Как приготовить соус чили рецепт от джейми оливера

Содержание
  1. Готовим соус Чили по рецепту Джейми Оливера
  2. Ингредиенты для приготовления соуса Чили от Джейми Оливера:
  3. tocook
  4. Блог о вкусной пище, простых рецептах о путешествиях и немного о спорте.
  5. Соус чили рецепт от Джейми Оливер!
  6. Если вам нравиться более нежная текстура, то протрите содержимое через сито.
  7. Готовим соус «Чили» по рецепту Джейми Оливера
  8. Ингредиенты для приготовления соуса Чили от Джейми Оливера:
  9. Чили соус от Джейми Оливера! (Русская озвучка)
  10. Дубликаты не найдены
  11. Кулинарная мастерская
  12. Правила сообщества
  13. Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера — идеальное тесто для пиццы!
  14. Запеченный лосось с приправой из зеленого чая от Джейми Оливера (Русская озвучка)
  15. Курица с лимоном и пюре из батата от Джейми Оливера(Перевел и озвучил я).
  16. Низкокалорийная жареная курочка от Джейми Оливера.
  17. Джейми Оливер VS Кевин Бейкон!
  18. Рецепт классической карбонары от Джейми Оливера (Перевел и озвучил я)
  19. Как Джейми Оливер готовит сербские чевапе и айвар

Готовим соус Чили по рецепту Джейми Оливера

Говорю честно, я не очень люблю острую пищу, и готовила соус Чили по этому рецепту сугубо для мужа, так как он его часто добавляет к мясу, а я не очень тепло отношусь к покупным соусам. Пришлось искать подходящий вариант, пересмотрела море видео, но все время что-то мне не нравилось. А тут наш любимый шеф Джейми Оливер опять пришел на помощь.

Ну, на него и самого смотреть приятно — обаятельный мужчина, но не спешите обвинять меня в «особом» к нему отношении). Соус и впрямь получился так, как надо. Первым пробовал муж — я побаивалась, а уже позже со стейком Рибай по рецепту того же мистера Оливера, между прочим, и я попала в гастрономический плен этого соуса.

Не буду говорить лишнего, хотя очень хочется). Давайте лучше посмотрим, как этот соус готовит автор в видео рецепте от «Кулинар Гурман» — спасибо, ребятам за него. Начинаем.

Теперь подытожим, какие продукты нам с вами будут нужны для приготовления соуса чили по рецепту знаменитого шеф-повара Джейми Оливера, расчет продуктов составлен на 350 миллилитров готового соуса.

Ингредиенты для приготовления соуса Чили от Джейми Оливера:

  • Свежий перца чили — 12 стручков;
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Молотый перец чили — 2 чайные ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Томатов — 6 штук;
  • Яблочный уксус — 150 миллилитров;
  • Яблочный сок с мякотью — 250 миллилитров.

Аромат этого яства вы почувствуете в процессе приготовления, а когда попробуете его на вкус, то, наверняка, влюбитесь! И никогда не вернетесь к покупным соусам, мы с вами знаем, какие они все «полезные».

Ну вот, у нас получилась порция в 350 миллилитров великолепного остренького соуса, но сразу советую приготовить больше и законсервировать! Особенно если вы любите остренькое) У нас теперь ни один выезд на дачу или на пикник без него не обходится.

Натуральный соус чили по рецепту Джейми Оливера, приготовленный вами собственноручно, наверняка, станет одним из ваших коронных блюд, и у вас точно попросят рецепт. Ну что же, информацию я донесла, надеюсь, вы останетесь довольны. Готовьте с любовью, и тогда точно будет вкусно! Приятного вам аппетита.

Источник

tocook

Блог о вкусной пище, простых рецептах о путешествиях и немного о спорте.

Соус чили рецепт от Джейми Оливер!

Сегодня я вас всех собрал, чтобы поделиться таким интересным блюдом как соус чили рецепт от Джейми Оливера.

Основные компоненты: лук, помидоры, чили, сидр и уксус. По предлагаемому рецепту должно получиться примерно 350 мл соус чили. Другие рецепты Джейми Оливера можно посмотреть по ссылке.

  • 12 штук перца чили.
  • Две штуки репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока
  • Шепотка соли.
  • 2 столовые ложки масла.
  • Две ст. ложки чили порошка.
  • 150 мл. яблочного уксуса
  • Сахар 2 столовые ложки.
  • 150 мл. свежевыжатого яблочного сока.
  • 6 спелых помидоров.

Как приготовить соус чили рецепт от Джейми Оливера?

Нам понадобится кухонный комбайн, поскольку в нем будет проходить весь процесс приготовления. Берем 12 штук перца чили. Вы можете при этом убрать семена. Однако Джейми Оливер говорит, что любит остроту.

Но, вы можете делать это на свое усмотрение. 2 обычные репчатые луковицы предварительно разрезаем на половики и вкидываем в комбайн. 2 зубчика чеснока очищаем и также добавляем в комбайн.

Досыпаем щепотку соли и все вместе измельчаем. Содержимое переносим на ранее подготовленную сковородку, предварительно залив две столовые ложки масла. И готовим на среднем огне. Все перемешаем, добавив 2 столовые ложки порошка чили, и выпариваем, чтобы получить более сладкий вкус.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рыбу морской петух

Но чтобы был баланс вкуса, вы можете добавить ещё 2 ст. ложки сахара. Дайте покипеть на слабом огне 10 минут, чтобы состав набрался вкуса. Теперь 6 спелых помидоров измельчаем и добавляем в сковородку. Чем лучше помидоры, тем лучше соус. Добавляем 150 мл яблочного уксуса и 150 мл свежевыжатого яблочного сока. Затем все перемещаем.

И варим на среднем огне около 20 минут. Содержимое сковородки вливаем в блендер и перемешиваем до нужной консистенции.

Если вам нравиться более нежная текстура, то протрите содержимое через сито.

Снова с блендера выливаем на горячую сковородку и даем постоять. Тем временем стерилизуем банки или бутылки. Все зависит от того, где вы хотите хранить соус. Аккуратно выливаем соус через лейку в бутылку. Закрываем и еще раз отправляем на стерилизацию. Таким образом, мы обезопасим не только себя, но и будем уверены, что соус простоит в кладовой целый год.

Если у вас при этом остался еще соус чили, то вы можете спокойно переложить его в какую-то емкость. В ней он будет храниться в холодильнике полторы недели.

Готовьте соус чили рецепт от Джейми Оливейра и делитесь им с любовью.

Источник

Готовим соус «Чили» по рецепту Джейми Оливера

Говорю честно, я не очень люблю острую пищу, и готовила соус Чили по этому рецепту сугубо для мужа, так как он его часто добавляет к мясу, а я не очень тепло отношусь к покупным соусам. Пришлось искать подходящий вариант, пересмотрела море видео, но все время что-то мне не нравилось. А тут наш любимый шеф Джейми Оливер опять пришел на помощь.

Ну, на него и самого смотреть приятно — обаятельный мужчина, но не спешите обвинять меня в «особом» к нему отношении). Соус и впрямь получился так, как надо. Первым пробовал муж — я побаивалась, а уже позже со стейком Рибай по рецепту того же мистера Оливера, между прочим, и я попала в гастрономический плен этого соуса.

Не буду говорить лишнего, хотя очень хочется). Давайте лучше посмотрим, как этот соус готовит автор в видео рецепте от «Кулинар Гурман» — спасибо, ребятам за него. Начинаем.

Теперь подытожим, какие продукты нам с вами будут нужны для приготовления соуса чили по рецепту знаменитого шеф-повара Джейми Оливера, расчет продуктов составлен на 350 миллилитров готового соуса.

Ингредиенты для приготовления соуса Чили от Джейми Оливера:

• Свежий перца чили — 12 стручков;

• Репчатый лук — 2 средние луковицы;

• Чеснок — 2-3 зубчика;

• Соль — 1 щепотка;

• Оливковое масло — 2 столовые ложки;

• Молотый перец чили — 2 чайные ложки;

• Сахар — 2 столовые ложки;

• Томатов — 6 штук;

• Яблочный уксус — 150 миллилитров;

• Яблочный сок с мякотью — 250 миллилитров.

Аромат этого яства вы почувствуете в процессе приготовления, а когда попробуете его на вкус, то, наверняка, влюбитесь! И никогда не вернетесь к покупным соусам, мы с вами знаем, какие они все «полезные».

Ну вот, у нас получилась порция в 350 миллилитров великолепного остренького соуса, но сразу советую приготовить больше и законсервировать! Особенно если вы любите остренькое) У нас теперь ни один выезд на дачу или на пикник без него не обходится.

Натуральный соус чили по рецепту Джейми Оливера, приготовленный вами собственноручно, наверняка, станет одним из ваших коронных блюд, и у вас точно попросят рецепт. Ну что же, информацию я донесла, надеюсь, вы останетесь довольны. Готовьте с любовью, и тогда точно будет вкусно! Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чили соус от Джейми Оливера! (Русская озвучка)

Сегодня Джейми готовит соус чили! Этот рецепт он оттачивал 2 месяца и очень гордится им=)

Перевел и озвучил я.

Для 350 мл соуса чили Вам понадобится:

12 перчиков чили,

_______________
2 чайные ложки порошка чили,

_______________
2 репчатых лучка,

6 спелых помидоров (у Джейми сливовидные),

_______________
2 зубчика чеснока,
_______________
2 столовые ложки сахара,
_______________
150 мл яблочного уксуса (именно такого),
_______________

250 мл свежевыжатого яблочного сока,
_______________
масло, соль,
_______________
А так же ёмкости для соуса.

Дубликаты не найдены

Кулинарная мастерская

8.6K постов 40.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

Читайте также:  Как правильно приготовить рис для плова чтобы он был рассыпчатым

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Только что закончили с мужем его готовить. К сожалению красный перец, который мы купили оказался не достаточно острый, но раз уж купили, то решили сделать.

Порядок действий соблюли, но выпаривали подольше т.к. у нас он получился очень жидкий.

Бутылки в магазине нашли только пивные по 0,5л. Всего соуса получился литр, а не 350мл (у нас перцы были большущие, явно больше, чем на видео).

Вкусно? Да! Мега-мега остро? Нет, терпимо. Но тут, думаю, все зависит от перцев с которыми нам не повезло. Стоит ли его готовить? Да=)

По времени у нас все заняло час, от начала измельчения и до закрытия бутылок.

Круто! Сам буду делать на буднях, закупился перчиками сегодня, тоже здоровые=)

прошло 210 дней, я сделалъ)) очень вкусный соус брал здоровый чили. Реально пахнет уксусом, пришлось выпаривать. Потом еле запихнул соус в бутылки, очень густым получился.

Сегодня пробовали его остывшим и из баночки с соусом чувствуется запах уксуса. Покупали самый обычный яблочный уксус за 25р, видимо надо было купить подороже и получше или причина в чем-то еще. Но по мл. наливали как написано 150

А муж вообще говорит сегодня вкус совсем испортился и ему не нравится =( Он был вкусным свежий. Может конечно мы все не так сделали, но рукожопством не славимся))

Жаль(( а Вкус испортился именно из-за привкуса уксуса или еще чего-то? И вы соу яблочный какой добавляли, я не нашел с мякотью (свежевыжатый тем более) думаю пока что обычный добавить. тот еще эксперимент получится похоже

К сожалению не знаем от чего вкус испортился, просто стал невкусный.

У нас был домашний сок закатанный в банке, просто из дачных яблок без сахара.

Только в видео явно не сливовидные помидорки ((:

зачем переводить «вууууу»?

Конкретно этот момент, я только озвучил=D

вот этот момент мог оставить без перевода!)

Гори мой пукан! Иду готовить.

делись впечатление, прошло 6 часов уже)

Его штырит, и капсаицин точно штырит НЕ так ))) буду пробовать рецепт ага

берем перец чили, молотим в блендере до состояния пюре. добавляем соль, сахар и то, с чем хочется соус (чеснок, травы, смесь специй и т.п.). варим до того момента, как пропадет сырой, травянистый запах. добавляем уксуса и варим еще пару минут. хранить можно хоть в чем угодно, за счет уксуса не надо ни стерилизации ни холодильника. острота зависит от остроты перца.

то, что мы сейчас сделаем — это немного попробуем

чувак, без обид, но зачем переводить, если ты не умеешь в родной язык?

ну почему в интернетах считается, что достаточно знать язык, чтобы переводить?

ведь люди этому годами учатся, образование получают

а некоторые дятлы вроде @kuchka70 не то что по-русски сформулировать не могут, а и вовсе оригинальный текст понять не в состоянии

Никаких обид) Я точно не профессионал, но стараюсь переводить как можно лучше=)

Ну фиг знает, похоже на Соус Шрирача. За исключением яблочных ноток. Яблоко больше для барбекю-соуса подойдет.

Копчённый ананс пизже всего)

или еще что то есть по этой теме?

Расскажи подробнее, пожалуйста. Соус сам делал или покупал?

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера — идеальное тесто для пиццы!

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом одно удовольствие!

Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!

Ингредиенты на 2 пиццы, диаметром 30 см:

Мука- 3,5 стак. (стакан емк.250 мл)

Теплая вода – 1,25 стак.

Читайте также:  Как приготовить настоящие цеппелины

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сухие дрожжи – 1 ст.л.

Морская соль – 0,5 ст. л.

1. Просеиваем муку и добавляем в нее соль.

2. Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.

3. Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи.

4. Оставляем тесто на 60 мин. в теплом месте.

Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны!

Запеченный лосось с приправой из зеленого чая от Джейми Оливера (Русская озвучка)

Всем привет!
Перевел и озвучил еще один видео рецепт от Джейми Оливера.

На этот раз это не курица, а рыба=) с зеленым чаем, имбирным рисом и всеми любимым солнечным салатом.

Курица с лимоном и пюре из батата от Джейми Оливера(Перевел и озвучил я).

Всем привет!
Перевел и озвучил новый видео рецепт от Джейми Оливера.

Буду рад вашей критике=)

Низкокалорийная жареная курочка от Джейми Оливера.

Всем привет!
Перевел и озвучил новый вкусный ролик от Джейми Оливера.

Джейми Оливер VS Кевин Бейкон!

Джейми Оливер и Кевин Бейкон (я помню его по фильму «дрожь земли») выясняют кто из них приготовит сэндвич с беконом лучше.

Перевел и озвучил я

Рецепт классической карбонары от Джейми Оливера (Перевел и озвучил я)

Перевел рецепт Джейми Оливера. Здесь он готовит классическую карбонару.

Как Джейми Оливер готовит сербские чевапе и айвар

Переведено с сайта Джейми Оливера. Ниже первый коммент для минусов)

Легендарный британский повар Джейми Оливер тоже без ума от балканской кухни. Недавно на своем сайте он представил свою версию известных сербских блюд. Сохраните этот рецепт — речь пойдет о чевапах, которые подаются с айваром, хлебными лепешками и заправкой из лука под лимонным соком.

“Хлебные лепешки с поджаренным рубленным мясом и соус из красного перца — идеальные блюдо, если у вас намечается дружеская вечеринка”, — считает Джейми Оливер.

Перейдем к рецепту — итак, мы готовим чевапе и айвар.

— 750 гр хорошего фарша из говядины

— 400 гр хорошего фарша из свинины

— 1 луковица чеснока + отдельно 4 зубчика

— 2 ч.л. пищевой соды

— 1 ч.л. сладкого красного перца

— 1 большое куриное яйцо

— 150 мл газированной воды

— 6 красных перцев

— пучок свежей петрушки

— оливковое масло extra virgin (для айвара и заправки)

— 6 хлебных лепешек (тортильи)

— немного консервированных острых перчиков

1) Начнем с чевапчичей. Хорошенько перемешать руками оба фарша в большой миске. Очистить от кожуры и пропустить через чеснодавку 4 зубчика чеснока, добавить к фаршу, перемешать. Посыпать фарш специями, содой и оливковым маслом, разбить в него яйцо.

2) Тщательно перемешать руками эту смесь, постепенно добавляя газированной водой так, чтобы смесь получилась мягкой, удобной для лепки.Разделить смесь на 10-12 частей. Из каждой скатать колбаску длиной 10 см и шириной в 2 см. Получившиеся чевапе положить на смазанный оливковым маслом противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на некоторое время.

3)Приступаем к айвару: для начала нужно разогреть духовку до 230 градусов (для газовой духовки это отметка “8”). Разложить перцы и баклажаны на решетку для гриля вместе с неочищенной луковицей чеснока, запекать 30-40 минут или пока кожица на овощах в некоторых местах не почернеет, а затем перевернуть все овощи на другой бок.

4) Когда перчики и баклажаны будут готовы, переложить их в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону на 20 минут остывать, затем снять кожицу с овощей, очистить от семечек и мелко порезать. Раздавить луковицу чеснока, добавить её вместе с петрушкой (немного петрушки отложить в сторону, она понадобится для заправки) к овощам, затем всё вместе ещё раз мелко порезать и перемешать, постепенно добавляя соль, перец, сок одного лимона и масло extra virgin. Убрать в сторону.

5) Приступаем к заправке для чевпачичей. Мелко порезать оставшуюся петрушку, добавить в миску. Очистить и мелко порезать лук, добавить его в миску, полить его соком второго лимона, всё перемешать. Убрать в сторону. Сметану переложить в соусницу, добавить в нее немного масла extra virgin.

6) Последний шаг: выпекать чевапе на самой высокой температуре в духовке в течение 10-12 минут, в последние пару минут положить в духовку хлебные лепешки (тортильи), чтобы их разогреть и чуточку поджарить.

Подача: немного айвара положить на хлебную лепешку, добавить пару чевапчичей и острые перчики, рядом — немного сметаны и заправки из лука с петрушкой под лимонным соком.

Источник

Оцените статью