Как приготовить соус для брюссельской капусты

Содержание
  1. Брюссельская капуста в сливочном соусе
  2. Рецепт приготовления очень вкусной брюссельской капусты в сливках
  3. Брюссельская капуста в сливочном соусе рецепт с фото
  4. Брюссельская капуста в сливочном соусе
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепты Брюссельская капуста под соусом
  10. Капуста брюссельская в соево-кунжутном маринаде
  11. Брюссельская капуста с гранатом
  12. Брюссельская капуста, запеченная с беконом
  13. Овощной салат с брюссельской капустой и колбасой
  14. Брюссельская капуста с соусом из черных бобов
  15. Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
  16. Брюссельская капуста с зеленым горошком
  17. Мясо с брюссельской капустой
  18. Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом
  19. Брюссельская капуста в сливочном соусе
  20. Пицца со шпиком, брюссельской капустой и миндалем
  21. Брюссельская капуста во фритюре
  22. Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе
  23. Тушеная брюссельская капуста с ветчиной
  24. Брюссельская капуста с кунжутом и соевым соусом
  25. Брюссельская капуста под соусом
  26. Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
  27. Курица с брюссельской капустой
  28. Жареная брюссельская капуста в соусе из кленового сиропа и горчицы
  29. Брюссельская капуста запечённая

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Рецепт приготовления очень вкусной брюссельской капусты в сливках

Брюссельская капуста в сливочном соусе рецепт с фото

Сегодня овощной рецепт, который не поймешь в какую категорию отнести ) По сути, это гарнир к какому-нибудь мясу, но и как отдельная закуска очень даже ничего!

Основной проблемой брюссельской капусты является её горечь. Многие не любят данный овощ именно в силу этого его свойства, однако есть способы сделать из симпатичных маленьких кочанчиков вкусное и питательное блюдо )).

  • Брюссельская капуста замороженная, 500 гр.
  • Сливки, 200 мл
  • Сливочное масло, 40 гр.
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом отвариваем капусту в кипящей подсоленной воде минут пять, чтобы разморозить:

Вытаскиваем капусту (воду не выливаем), удаляем совсем уж одиозные кочерыги и надрезаем кочанчики крест-накрест. Это как раз позволит выйти горечи из них:

Бросаем капусту обратно в кипящую воду и варим еще минут пять.

Давим и слегка рубаем чеснок. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Загружаем капусту с чесноком и обжариваем их, вяло помешивая, минуты полторы:

Заливаем всё сливками, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, солим, перчим, добавляем мускатный орех, цедру половины лимона и тушим минут пять-семь до готовности капусты:

Сбрызгиваем соком четвертинки лимона, и подаём с укропом или тем, что любите:

Источник

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Ингредиенты

Брюссельская капуста — 230 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Сливки — 0,5 стакана

Асафетида (100%) — на кончике ножа

Черный молотый перец — на кончике ножа

Мускатный орех (тертый)- на кончике ножа

Сыр твердый — 65 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

  • 129 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вам по душе вкус этих очаровательных кочанчиков брюссельской капусты, то приготовьте их в сливочном соусе — получится вкусное и быстрое блюдо! С отварным рисом или макаронами, картофелем в любом виде или гречневой кашей брюссельская капуста в сливочном соусе будет очень кстати.

Сливки лучше брать пожирнее. Я брала 20%. Сыр подойдет любой.

Брюссельская капуста должна быть со срезанным донцем.

Вместо черного молотого перца можно взять белый, он более деликатный.

Читайте также:  Кабачок картошка яйца что приготовить

Брюссельскую капусту необходимо промыть, положить в сотейник, залить кипящей водой, добавить лимонный сок и после закипания варить 10 минут.

Капуста должна полностью свариться и стать мягкой. Отвар слейте.

Пока варится капуста, приготовьте соус. Для этого на сковородке распустите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.

Постоянно помешивая, влейте горячее молоко и сливки.

Положите соль и пряности. Перемешайте и проварите до небольшой густоты.

Добавьте отварную брюссельскую капусту.

Перемешайте, положите натертый на крупной терке твердый сыр. Еще раз перемешайте.

Брюссельская капуста в сливочном соусе готова! Лучше всего такое блюдо подавать в горячем свежеприготовленном виде, так, чтобы не оставалось на следующий раз!

Источник

Рецепты Брюссельская капуста под соусом

Капуста брюссельская в соево-кунжутном маринаде

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста брюссельская — 200 г

Капусту необходимо разморозить.

Полить соевым соусом «Киккоман», добавить мед и посолить, все хорошо перемешать.

На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло.

Брюссельская капуста с гранатом

Цедра лайма — 1 столовая ложка

Гранатовый сироп — 3 столовые ложки

Брюссельская капуста — 500 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Соль — на кончике ножа

Молотый белый перец — по вкусу

Духовку разогреть до 180 градусов. Брюссельскую капусту выложить в форму для запекания, полить маслом, посолить, поперчить. Запекать 45–50 минут.

Брюссельская капуста, запеченная с беконом

Масло растительное — 1 ст. л.

Капуста брюссельская — 12 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Брюссельскую капусту выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соевый соус Kikkoman Вок.

Обжариваем минут 10-15, постоянно помешивая.

Берём приготовленную брюссельскую капусту, бекон и 4 деревянные шпажки.

Нанизываем вот таким образом бекон и капусту.

Овощной салат с брюссельской капустой и колбасой

Масло виноградной косточки — 2 ч. л.

Перец душистый — 1 г

Кукуруза — 2 ст. л.

Колбаса — 3 ломт.

Лук репчатый — 1 шт

Помидоры черри — 6 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Капуста брюссельская — 2 горст.

Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде — 8 минут, дать остыть;

Разрезать на половинки;

В тарелку выложить капусту, редис — кружочками, лук — дольками;

Поджарить ломтики колбасы;.

Брюссельская капуста с соусом из черных бобов

Брюссельская капуста — 500 г

Красный перец хлопьями — щепотка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус из черных бобов с чесноком — 1,5 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Хорошо промойте капусту и разрежьте вдоль на 4 части.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте щепотку хлопьев красного перца и капусту, перемешайте и обжарьте 3–5 минут, помешивая, до золотистого цвета (по необходимости добавьте еще 0,5 столовые ложки оливкового масла).

Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе

Приправа — 1 ч. л.

Фарш мясной — 200 г

Масло кукурузное — 1 ст. л.

Сыр плавленый — 1 шт

Сыр адыгейский — 2 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Сухарики — 1 стак.

Молоко — 0.5 стак.

Капуста брюссельская — 10 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Свежую брюссельскую капусту разрезать пополам и отварить в подсоленой воде 5 минут

Фарш обжарить с луком

Измельченные сухари насыпать на дно сковородки.

Брюссельская капуста с зеленым горошком

Лук репчатый — 3 шт

Горошек зеленый — 1 упак.

Капуста брюссельская — 0,5 кг

Читайте также:  Как приготовить перец чили по армянски

Свежую брюссельскую капусту моем и опускаем в кипящую воду (можно самую малость посолить) на 5 минут.

В это время репчатый лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Уже сваренную капусту режем на половинки либо четвертинки (в заисимости от калибра :-)).

Мясо с брюссельской капустой

Лук репчатый — 1 шт

Капуста брюссельская — 300 г

Куски мяса, как на отбивные, обжариваем немного на большом огне,

складываем в кастрюлю

Готовим овощи: на растительном масле поджариваем лук,

добавляем нарезанные помидоры (можно и без них),

маленькую морковку (беби).

Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Черные кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Брюссельская капуста — 500 г

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Оливковое масло — по вкусу

Порежьте брюссельскую капусту пополам и отварите на пару в течение 2 минут.

Откиньте на дуршлаг, дождитесь стекания жидкости.

Нагрейте оливковое масло в воке или большой сковороде, добавьте брюссельскую капусту, обжарьте до мягкости и коричневой корочки по краям около 5—10 минут.

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Капуста брюссельская – 0,5 кг

Репчатый лук – 1 головка

Сыр тертый 50 гр

Сливки – 1/3 стакана

Горчица – 1,5 стол.ложки

Молоко – 1/3 стакана

Капусту отварить, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

Лук мелко порубить, обжарить на масле.

Добавить соль.перц,мускатный орех

Влить молоко и сливки,варить до загустения.

Пицца со шпиком, брюссельской капустой и миндалем

Томатный соус — 250 г

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Брюссельская капуста — 300 г

Яичный желток — 2 штуки

Цветная капуста — 300 г

Из муки, масла, молока, творога, желтка, соли и соды замесить гладкое тесто.

Раскатать тесто, перенести на смазанный маслом противень.

Брюссельская капуста во фритюре

Брюссельская капуста — 400 г

Растительное масло — по вкусу

Апельсиновый сок — 100 мл

Мед — 2 столовые ложки

Соевый соус — 100 мл

Нагрейте апельсиновый сок и мед в небольшой сковороде и тушите до загустения и уменьшения в объеме в 2 раза, затем влейте соевый соус и тушите, помешивая пару минут до загустения. Оставьте остывать.

Нагрейте сковороду, наполненную не более чем на 1/3 маслом, до 180 C (кубик хлеба приобретает коричневый цвет за 30 секунд).

Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе

Консервированные каштаны — 110 г

Соль — ¾ чайной ложки

Вода — 1,25 стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Брюссельская капуста — 900 г

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Сливки — 1 стакан

В сковороде смешайте сливочное масло, соль, перец и 1 стакан воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Добавьте разрезанные вдоль пополам кочанчики капусты и готовьте, не полностью накрыв крышкой, до мягкости, примерно 6–8 минут.

Тушеная брюссельская капуста с ветчиной

Ветчина — 200-250 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста брюссельская — 0,5 кг

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Капусту брюссельскую отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде до полуготовности.

Отваренную капусту обжарить на оливковом масле (5-6 минут).

Добавить в сковороду порезанную соломкой ветчину. Обжарить всё еще 2 минуты.

Брюссельская капуста с кунжутом и соевым соусом

1 ч. л. бальзамика

брюссельская капуста — 400 г

Читайте также:  Как правильно приготовить щуку фаршированную

2-3 ст. л. рисового масла

1 ст. л. семян кунжута

1 ст. л. сока лайма

1 ст. л. соевого соуса

щепотка мускатного ореха

щепотка белого перца

Отварить капусту в большой кастрюле в подсоленной воде 4-5 минут. Сразу опустить в ледяную воду. Откинуть на дуршлаг. В сковороде с толстым дном прокалить семена кунжута, добавить все остальные ингредиенты (чили мелко нарезать, без семян). Перемешать, добавить капусту и еще раз перемешать. Приятного аппетита.

Брюссельская капуста под соусом

Сливки — 1/3 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Молоко — 1/3 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста брюссельская — 500 г

Горчица — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Орех мускатный — по вкусу

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности минут 10. Воду слить.

Лук очистить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешать.

Добавить сливки и молоко, варить 1-2 минуты до загустения. Я потом еще добавила 50 гр. кипяченой воды и 1 ст. л муки. Ну, не хотели сливки «гус.

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

Стебель сельдерея — 25 г

Брюссельская капуста — 500 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.

В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. Полученный соус .

Курица с брюссельской капустой

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сыр пармезан — 100 г

Соевый соус — 4 столовые ложки

Брюссельская капуста — 400 г

Куриные бедра филе — 700 г

Курицу обжариваем на сильном огне без масла в течение 5–7 минут.

Форму для духовки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки курицы одним слоем. Чеснок режем и раскладываем между кусками курицы.

Сметану и соевый соус соединяем в миске. Брюссельскую капусту кладем к курице и заливаем сметанным соусом.

Жареная брюссельская капуста в соусе из кленового сиропа и горчицы

Кленовый сироп — 1 столовая ложка

Жареные хлопья миндаля — 30 г

Зернистая горчица — 1 столовая ложка

Брюссельская капуста — 1 кг

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Очистите капусту и порежьте каждый кочанчик пополам. Переложите в миску и добавьте половину оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите капусту в один слой на противень и запекайте примерно 30 минут, несколько раз перемешав, пока капуста не начнет карамелизоваться.

Брюссельская капуста запечённая

Масло сливочное 100 гр

Мука 3-5 ст ложки

Сыр 80 гр, уксус, соль.

Брюссельская капуста (300гр)

Молоко — 1 стакан

Плавленный сыр(1 треугольник)

Укроп, специи по вкусу.

Лук репчатый 1/4 часть

Капусту замачиваем в воде солённой с добавлением уксуса на пару часов.

Для соуса мы растапливаем на среднем огне мало и пасируем

мелко нашинкованный лук.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко, плавленный сыр и специи по вкусу.

Источник

Оцените статью