- Рецепты соусов к бутербродам
- Оригинальный рецепт
- Универсальный соус для бутербродов с майонезом и кетчупом
- Греческая заправка
- Яблочный соус «с дымком»
- Средиземноморский бранч
- Соус для сэндвичей
- Соус для сэндвичей
- Как приготовить самый популярный соус для сэндвичей
- Соусы для сэндвичей: рецепты
- Соусы для бутербродов в домашних условиях
- Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами в фокачче c соусом терияки
- Заключение
- Какой соус добавляют в бутерброд «славянский».В кафе»Робин Сдобин»?
Рецепты соусов к бутербродам
Соусы для бутербродов способны превратить обыкновенный снек в полноценный прием пищи, особенно если тщательно подойти к выбору ингредиентов и освоить несколько кулинарных хитростей.
Бутерброд (или сэндвич, на английский манер) – быстрый и простой перекус, вкус и питательность которого во многом зависит от соуса.
Оригинальный рецепт
Начнем знакомство с бутербродного айоли. Жареный чеснок, черный перец только что из мельницы, сливочный майонез, приправленный небольшим количеством лимонного сока и загущенный пармезаном…Этот соус для бутербродов можно смело готовить в двойном объеме – его много не бывает!
На рабочую поверхность выставим:
- 250 мл майонеза (лучше домашнего);
- головка чеснока (понадобится 3-4 зубчика);
- ¼ стакана лимонного сока;
- 2 столовые ложки тертого пармезана;
- ½ столовой ложки дижонской горчицы;
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца;
- несколько капель Вустерширского соуса;
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки;
- соль, перец, ложка оливкового масла – для запекания чеснока.
Приступаем к созданию:
- Разогреть духовку до 200°С.
- С чеснока снять шелуху, не нарушая целостность головки. Аккуратно срезать верхушку, не перепутать с корневой частью!
- Выложить головку на сбрызнутый маслом лист фольги, посыпать солью и перцем. Завернуть, положить в формочку для маффина и запекать 35-40 минут. Дать остыть и осторожно развернуть.
- Все перечисленные ингредиенты взбить в блендере до однородности.
- Подавать айоли к бутерброду с колбасой, листом салата и томатами черри.
Универсальный соус для бутербродов с майонезом и кетчупом
Придать изюминку уже готовому бутерброду с мясом и сыром поможет соус, который традиционно подается к картофелю фри и кольцам лука. Проявим хитрость и приспособим его к любимому перекусу.
- майонеза 500 мл.;
- кетчупа 250 мл.;
- не очень острой горчицы 30 гр.;
- сушеного чеснока ¼ ч. л.;
- кайенского перца 1 щепотка.
Хранить в холодильнике, в закрытом контейнере разрешается не более 7 суток.
Часто соусы для бутербродов – это адаптированные заправки для пиццы, салатов, пасты. Предлагаем взять на вооружение несколько таких вариантов, они не раз выручат на кухне.
Греческая заправка
Полейте ею курицу-гриль, используйте как основу для шаурмы, обмакните в листья салата для сэндвича или гамбургера – любой вариант использования хорош.
- ½ стакана простого греческого йогурта;
- ¼ стакана мелко нарезанного красного лука;
- 3 ст. л. измельченного сыра фета;
- 2 ст. л. нарезанного свежего базилика;
- 1 ч. л. нарезанного свежего орегано;
- 2 — 3 ст. л.молока.
- В небольшой миске смешать йогурт, лук, сыр фета, базилик и орегано.
- Добавлять молоко до тех пор, пока заправка не достигнет желаемой консистенции.
Яблочный соус «с дымком»
Подойдет и для барбекю, и для бутерброда – субмарины с разными видами мясной нарезки, рассчитанного на компанию друзей.
Приготовить его так же просто, как и остальные варианты – всего лишь смешайте ингредиенты:
- 250 г кетчупа;
- 125 г яблочного масла;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 2 ст. л. патоки;
- 2 ч. л. копченой паприки;
- 1 ч. л. сухой горчицы.
При необходимости можно убрать в холодильник на хранение не более чем на 5 дней.
Средиземноморский бранч
Напоследок предлагаем повторить у себя на кухне популярный, потрясающе вкусный сэндвич из слабосоленого лосося со свежим огуречным соусом.
- огурец свежий – 30 г;
- сметана (20%) и майонез (67%) – по столовой ложке;
- лосось слабосоленый – 80 г;
- лист салата – 2-3 шт.;
- каперсы – 1 чайная ложка;
- оливки Каламата – 2-3 шт.;
- масло оливковое и бальзамический уксус – по 1 ч. л.;
- чеснок – ½ зубчика;
- зелень укропа – щепотка;
- перец розовый горошком – несколько штучек;
- французский багет.
- Огурец помыть, высушить, попробовать на горечь, чистить кожуру не нужно, мелко-мелко порубить.
- Из зубчика чеснока удаляем сердцевину, мелко рубим, используем ½ часть.
- Складываем в стеклянную миску уже обработанные ингредиенты, добавляем сметану, зелень укропа, майонез и мелко нарезанные оливки. Тщательно перемешиваем.
- Багет разрезать вдоль на 2 части, подрумянить на сковороде до хрустящей корочки.
- На нижнюю часть багета выкладываем слой за слоем: соус, пару листочков салата (предварительно промытых и высушенных), рыбу, снова огуречный соус (толстый слой). Закрываем второй частью багета.
Подаем готовый сэндвич на пекарской бумаге с выложенными рядом каперсами и горошинками розового перца.
Источник
Соус для сэндвичей
Сендвичи – это лучшее решение для голодного взрослого или ребенка. Быстро, питательно, безумно вкусно, особенно если приготовить правильный соус. Как именно? Легко!
Соус для сэндвичей
Что такое сэндвич, по сути? Это два кусочка хлеба, а между ними – начинка. Курица или колбаса, помидоры, салат, овощи, авокадо, сыр или рыба. Сэндвич может быть сложным, а может – минималистичным. Такие бутерброды любят все, дети и взрослые, гурманы и студенты, независимо от личных предпочтений и достатка. Ведь за считанные минуты можно приготовить вкуснятину из того, что есть под рукой!
Но если просто положить на хлеб кусок колбасы, и накрыть еще одним куском хлеба, получится сухомятка. Тут нужен секретный ингредиент – специальный соус для сэндвичей! Именно он сделает «магию» и превратит банальный бутерброд в кулинарное искушение. Но никакого майонеза или кетчупа! Для по-настоящему безупречного вкуса нужны именно соусы, причем приготовленные самостоятельно. Думаете, это хлопотно? Ничего подобного.
Как приготовить самый популярный соус для сэндвичей
Не будем надолго уходить в теорию и сразу перейдем к делу. Приготовим самый лучший соус для сэндвича – такой, благодаря которому вкус банального хлеба с отварной курицей превратится в божественное наслаждение. У него есть разные рецепты, так что мы сразу опием все вариации, а вы выбирайте на свой вкус.
Калорийность – примерно 350 ккал.
- Майонез, сметана или йогурт – 200 гр.;
- Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
- Сыр мягкий (камамбер, бри, моцарелла и подобные виды) – 50 гр.;
- Лимонный сок или бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- Зелень сушеная – 1 ч.л.;
- Соль, специи – по вкусу.
Это основной набор ингредиентов, к которым вы можете на свое усмотрение добавить немного томатной пасты или кетчупа, чили для остринки, молотые орехи, чернослив, соевый соус, горчицу. В общем, тут бесконечное поле для экспериментов.
Готовится все очень просто:
- В чашу блендера вливаем основу: майонез, сметану или белый греческий йогурт.
- Добавляем все жидкие компоненты: горчицу, лимонный сок или уксус, соевый соус или немножко кетчупа.
- Затем кладем измельченный чеснок, специи. солить лучше уже в конце, после пробы.
- Все компоненты взбиваем блендером как следует – соус должен быть легким и однородным.
Совет: готовьте его на один раз, не храните. Только в свежем виде бутербродная заправка будет по-настоящему вкусной.
Соусы для сэндвичей: рецепты
Теперь опишем рецепты еще трех супер-популярных соусов, которые подойдут к любому сэндвичу. С этими тремя рецептами ваша кулинария станет непревзойденной, поверьте!
Первый – медово-горчичный, исключительно для сендвичей. Особенно он подходит к сендвичу с копченой курочкой, луком и зеленью, на темном ржаном хлебе. Калорийность такого соуса 240 ккал. Для него нужны такие ингредиенты:
- Горчица французская или дижонская – 1 ст.л.;
- Уксус яблочный или красный винный – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубец;
- Соль, перец чили и черный – по вкусу.
Рецепт очень прост:
- Измельчите чеснок на давилке.
- Смешайте в пиале сахар, мед и винный уксус, слегка нагрейте, чтобы мед с сахаром растворились.
- Добавьте к жидкости чеснок, горчицу и растительное масло.
- Подсолите, поперчите по вкусу.
Если захотите больше густоты, добавьте немножко крахмала, тогда ваш соус получится более тягучим.
Второй вариант – это сырный соус. Он готовится очень просто, а калорийногсть его 340 ккал. Ингредиенты такие:
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Сливки – 100 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Рецепт довольно прост:
- В сотейнике разогревается сливочное масло и в него добавляется мука.
- Через пару минут, когда кашица станет темнеть, вливаются сливки.
- Все перемешивается, доводится почти до кипения.
- Затем добавляется тертый в давилке чеснок, соль и специи, зелень.
Готово! Такой соус очень нежный, он подойдет к сэндвичу с ветчиной, балыком, курицей, яйцом, зеленью и овощами.
И еще один – томатный, похожий на «сальсу». Его калорийность всего 90 ккал.
- Свежие помидоры – 3 шт.;
- Репчатый лук – половинка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- Соль, свежая и сушеная зелень – по вкусу.
Соус готовится элементарно:
- Помидоры нужно очистить от кожуры и порезать кубиками. Сложить в блендер.
- Лук нашинковать помельче, добавить к помидорам.
- Туда же забросить измельченный чеснок и зелень.
- Залить все это оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Перекрутить на низких оборотах в блендере.
Вот и готово! Этот свежий вкуснейший соус просто можно есть с хлебом, а в сандвичах с любой начинкой он звучит непередаваемо.
Соусы для бутербродов в домашних условиях
Что касается обычного домашнего бутерброда, то и его можно намазывать не маслом или майонезом, а более интересной заправкой. Даже обычный хлеб с колбаской будет вкуснее, если отнестись к приготовлению творчески.
Вот варианты намазок для любых бутербродов:
- Нарежьте авокадо и разотрите вилкой. Добавьте немного растительного масла, подсолите, поперчите. Можно добавить майонеза и лимонного сока. Используйте вместо сливочного масла для бутербродов как самостоятельно, так и с любой начинкой.
- Возьмите горчицу, добавьте йогурта и соевого соуса. Приправьте смесью трав, и намазывайте на бутерброд.
- Попробуйте использовать хумус вместо намазки на ваши бутерброды. Готовый продукт, которому нет равных – он придаст не только вкуса, но и пользы!
- Сливочное масло, немножко чеснока, рубленой зелени, капля бальзамического уксуса или лимонного сока – и ваш соус для бутерброда готов!
Такие простые намазки превратят привычные бутерброды в настоящее искушение, а готовятся они за пару минут. Привыкайте есть изысканно!
Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами в фокачче c соусом терияки
А теперь опишем подробный рецепт вкуснейшего сэндвича, который станет полноценным завтраком или сытным перекусом во время рабочего дня. Такое угощение достойно высшей кулинарной похвалы!
Калорийность такого угощения – 670 ккал.
- Фокачча – 1 большая лепешка;
- Яйцо вареное – 2 шт.;
- Помидор свежий – 1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Терияки – 1 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Крем-сыр – 100 гр.;
- Листья салата – по вкусу;
- Копченая индейка – 150-200 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Фокаччу разрежьте поперек, чтобы получилось две лепешки. Потом порежьте, как пиццу, на 4 или 6 треугольных кусочков, это и будут небольшие отдельные сэндвичи.
- Сделайте подливку: смешайте майонез с терияки и лимонным соком. Намажьте этим соусом каждый кусочек лепешки.
- Сверху на кусочки хлеба выложите крем-сыр и слегка размажьте.
- Разомните вилкой каждый желток, а белки натрите на терке. Разложите яичную массу на бутерброды.
- Помидоры очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разложите ложкой по кусочкам фокаччи.
- Добавьте индейку, нарезанную тонкими слайсами, листья салата по вкусу и поперчите.
- Накройте второй половинкой фокаччи, которая тоже смазана соусом.
Вкуснейшие сандвичи по-итальянски готовы, наслаждайтесь каждым кусочком!
Заключение
Бутерброды – это может быть вкусно и не банально. Главное – это добавить немножко творчества и души! Ведь из тех продуктов, что наверняка завалялись в вашем холодильнике, точно можно приготовить изысканный и невероятно вкусный соус. Именно в нем будет секрет потрясающе вкусных сэндвичей, которые ваши родные и гости будут просить все чаще и чаще, ведь это угощение – настоящее наслаждение!
Готовьте без труда с нашими рецептами, и ешьте вкусно, здорово и с удовольствием. Приятного аппетита!
Источник
Какой соус добавляют в бутерброд «славянский».В кафе»Робин Сдобин»?
Очень нравится соус в бутерброде «славянский».Смешивала майонез с горчицей,другими соусами.Всё не то. Подскажите рецепт?
Приблезительные пропорции — томатная паста, майонез, горчица, кориандр молотый, перец молотый, шафран (не шафран а скорее всего куркума), чуть чеснока. Готовят его в огромной балейке, потом фасуют в бутылки и развозят по павильонам, по этому пропорций собственно и нет.
Очень вкусно! Для приготовления нужно знать всего лишь несколько пунктов:
Для рецепта нам понадобиться:
Ананасы 200 грамм
Ананасовый Сок — 3 чайных ложек
Коричневый сахар — ст.ложек
Видео приготовления можно посмотреть здесь!
Для приготовления этого блюда французской кухни понадобятся восемьдесят миллилитров белого вина, сорок миллилитров винного уксуса, половина лук-шалота, четверть маленькой ложки поваренной соли, четыре ветки эстрагона, половина маленькой ложки чёрного молотого перца, двести тридцать грамм сливочного масла, четыре яичных желтка.
Лук-шалот очистим от шелухи и меленько нарежем. Четыре ветки эстрагона промоем, просушим и также меленько порежем. В небольшом сотейнике соединим сорок миллилитров винного уксуса, восемьдесят миллилитров белого вина, четверть маленькой ложки поваренной соли, половину маленькой ложки чёрного молотого перца, нарезанный лук-шалот, одну большую ложку нарезанного эстрагона и слегка перемешаем. На большом огне вскипятим и проварим почти до полного испарения жидкости.
В миску поместим четыре яичных желтка, три больших ложки уксусной смеси и миксером хорошенько взобьём. Отправим эту миску на паровую баню и постепенно добавим растопленное сливочное масло. Держим на паровой бане до тех пор, пока соус достигнет консистенции жидкого майонеза. Добавим оставшийся нарезанный эстрагон и подадим на стол. Приятного аппетита!
Я делаю так: одна часть сметаны, 1 часть майонеза, чеснок,пропущенный через пресс или мелко порезанный-по вкусу(лучше начать с 1 дольки-чтобы не переборщить),далее все тщательно перемешиваем.Соус готов. Также можно делать соус из натурального несладкого йогурта и чеснока, или просто из сметаны и чеснока. Но без майонеза вкус будет менее пикантным.
Заготовить на зиму этот итальянский соус не сложно. Для этого будут нужны четыре больших помидорины, одна небольшая луковица, три дольки чеснока, один сладкий перец, сто грамм томатной пасты, половина перчика чили, две веточки базилика, половина большой ложки поваренной соли, три больших ложки тростникового сахара, две больших ложки оливкового масла, две больших ложки семипроцентного уксуса.
С четырёх помидорин снимем кожицу и нарежем на небольшие кусочки. Луковицу очистим от шелухи и нарежем на мелкие кубики. Три дольки чеснока почистим и мелко порубим. Сладкий болгарский перец промоем, удалим серединку с семенами и нарежем на небольшие кусочки.
В сотейник нальём две больших ложки оливкового масла, забросим нарезанные чеснок с луком и поставим на средний огонь. Через четыре минуты готовки, добавим нарезанный болгарский перец и тушим две минуты. Через две минуты, забросим в сотейник нарезанные помидоры, посолим, поперчим и тридцать минут готовим на небольшом огне.
Две веточки базилика промоем, измельчим и добавим в сотейник к основной массе. Погружным блендером всю массу хорошенько взобьём, добавим сто грамм томатной пасты, перемешаем и проварим десять минут. Через десять минут, густой соус «Суго» разложим по стеклянным простерилизованным банкам, закрутим простерилизованными крышками, дадим остыть и уберём на хранение в холодное помещение. Приятного аппетита!
Берблан — классический французский белый соус на основе сливочного масла и вина, который принято подавать к рыбе.
Главным ингредиентом в соусе является сливочное масло. Оно должно быть натуральным, высококачественным и свежим. Иначе все старания будут напрасными.
Для соуса Берблан нужно:
- 200 г сливочного масла 82.5%
- 40 мл белого винного уксуса
- 80 мл белого сухого вина
- 1 небольшая луковица (рекомендуют брать лук шалот)
- белый молотый перец (ели брать черный перец или другие пряности соус будет пёстрым)
- соль по вкусу
Лук надо нарезать кубиками и тушить на маленьком огне в смеси вина и винного уксуса. Когда лук пропитается жидкостью и смесь уварится наполовину, добавляют соль, перец, снимают с огня и начинают постепенно добавлять охлажденное, нарезанное кусочками сливочное масло, постоянно взбивая соус. Здесь главное, чтобы соус не был перегрет и не превратился в топленое масло, но и не совсем остыл, чтобы кусочки масла растворялись и соус постепенно густел.
Чтобы соус был однородным и не попадались кусочки лука, его надо протереть через сито.
Соус можно разнообразить тем, что добавить разноцветный перец и мелко нарезанную зелень укропа. Можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры.
Источник