Как приготовить соус для фетучини с креветками

Фетучини с креветками

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Паста с креветками — отличный вариант для семейного обеда, дружеской вечеринки или скромного романтического ужина. Готовится блюдо проще простого, а если взять в качестве основного компонента фетучини, на весь процесс уйдут считанные минуты, ведь отваривается и пропитывается соусом эта тонкая длинная лапша моментально. Хотя в данном случае прекрасно подойдут и любые другие макаронные изделия, будь то спагетти или даже самые обычные рожки. Благодаря обильному количеству сливок блюдо в любом случае получится вкусным и обильно пропитанным.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Итак, сегодня в нашем меню итальянское кушанье — фетучини с креветками в сливочном соусе. Приступаем к процессу, следуя подробному рецепту с фото.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • фетучини (макаронные изделия) — 200 г;
  • креветки — 200 г;
  • луковица — 1 маленькая;
  • чеснок — 1 зубец;
  • оливковое масло — 3-4 ст. ложки;
  • сливки (30-35%) — 150 мл;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Фетучини с креветками в сливочном соусе рецепт

Как приготовить фетучини с креветками

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Фетучини отвариваем до состояния «аль денте». Этот кулинарный термин означает степень готовности пасты, при которой макаронные изделия получаются не переваренными и чересчур мягкими, а слегка упругими внутри (время варки обычно указывается в инструкции на упаковке). Важно не передержать фетучини в кипятке, так как в конце приготовления паста еще пару минут будет тушиться в соусе.
  2. Параллельно занимаемся другими компонентами блюда. На очищенный чесночный зубец надавливаем лезвием большого ножа — резать чеснок не нужно, необходимо лишь слегка его размять. Маленькую луковицу измельчаем ножом. В большом сотейнике на прогретом масле обжариваем чесночный зубчик и луковую нарезку, периодически помешиваем. Как только лук размягчится и зазолотится, извлекаем обезвоженный чеснок, который уже отдал маслу весь свой аромат и в дальнейшем нам не пригодиться.
  3. К луку загружаем предварительно размороженные и очищенные от панцирей креветки. Перемешивая, обжариваем морепродукты пару минут.
  4. Для приготовления фетучини выбираем мягкие и полностью созревшие помидоры, нарезаем мелкими кусочками и загружаем в сотейник.
  5. Следом вливаем молочные сливки. Доводим соус до кипения на медленном огне, бросаем соль/перец по вкусу.
  6. Фетучини полностью избавляем от жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Загружаем макаронные изделия в только что закипевший соус.
  7. Старательно смешиваем все составляющие, пропитывая фетучини соусом и равномерно распределяя добавки.
  8. Сервируем пасту, по желанию дополнив свежей зеленью. Удачное сопровождение блюду составит базилик или мелко порубленная петрушка.
Читайте также:  Французский ужин что приготовить

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Подаем фетучини с креветками в сливочном соусе, как и любую итальянскую пасту, сразу же после приготовления, так как через некоторое время макаронные изделия впитают в себя весь соус и будут уже не такими привлекательными. Приятного вам аппетита!

Источник

Паста Фетучини с креветками в сливочно чесночном соусе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Паста Фетучини с креветками

По этому рецепту паста Фетучини с креветками в сливочно-чесночном соусе будет получатся намного вкуснее чем в любом ресторане. И как же вы будете удивлены простоте приготовления этого рецепта. К этому блюду останется добавить только овощи и итальянская вечеринка у вас дома будет очень удачной и очень вкусной.

Как приготовить «Паста Фетучини с креветками в сливочно чесночном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем все ингредиенты.

Сразу отвариваем фетучини (200г).

Затем в сковороду кладём масло (25 г).

В разогретое масло выкладываем фетучини и хорошо перемешиваем, чтобы вся паста смазалась маслом.

Креветки 300 г чистим.

В сковороду выкладываем оставшееся масло 25 г и разогреваем его.

Мелко режем чеснок (3 зубчика).

В разогретую сковороду с маслом выкладываем чеснок.

Затем выкладываем креветки и немного обжариваем 2 минуты.

Затем выливаем сливки (100 мл) и воду (100 мл).

Затем выкладываем муку (1 ст.л.) солим (1 щепотка) и перчим (1 щепотка). Даём соусу прокипеть до густоты. Потом останется только соединить соус и пасту.

Источник

Фетучини с креветками: особенности приготовления вкуснейшего итальянского блюда

Итальянская паста — блюдо, полюбившееся всему миру. Различные вариации ее приготовления делают это кушанье все более незабываемым, а десятки сортов спагетти придают особый вкус. Фетучини с креветками под различными соусами облагородят ваш стол и оставят у гостей незабываемые воспоминания об ужине.

История и описание

Паста берет свое начало в 1000 в. н. э. Но до сих пор неизвестно, кто именно ее придумал.

Современный вариант фетучини и прочих видов в промышленных масштабах появился только в XVIII веке. В то время пастой кормили нищих и обездоленных, добавляя к ней томаты.

Правила этикета у этих людей были минимальными: бедные итальянцы ловко ели спагетти руками, при этом оставаясь абсолютно чистыми.

А с появлением столовых приборов уже и богатые флорентийцы стали пробовать это роскошное блюдо, приправляя его различными соусами.

Выглядит это блюдо изумительно. Главной его изюминкой является политая сверху заправка, которая дает свободу в добавлении количества соуса.

Особенности и традиции употребления

Как и у любого блюда, у фетучини есть свои особенности при употреблении в пищу, которые стали нормами этикета.

    Пасту подают исключительно в глубоких тарелках с широкими краями. Дно тарелки подогревают.

Едят только вилкой. 2-3 “ленточки” хватают вилкой, нанизывают на нее в вертикальном положении и, поднимая до уровня груди, наматывают на прибор. После обмакивают в соус и едят. Делать это нужно медленно и аккуратно, чтобы не разбрызгать заправку.

Категорически нельзя всасывать спагетти и есть ложкой.

Пасту нельзя резать ножом!

Фетучини — продукт, который не требует дополнительного гарнира. Его можно есть в обед как перед основным мясным блюдом, так и самостоятельно. Обычно это стандартная порция 200-250 грамм.

На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт приготовления итальянской пасты фетучини с курицей и грибами!

Читайте также:  Как быстро приготовить скумбрию с овощами

В этой статье расскажем рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками. Побалуйте своих близких и друзей итальянским ужином!

А вы знаете, как приготовить пасту а-ля болоньезе? Традиции приготовления национального блюда итальянской кухни найдете вот здесь.

Как приготовить в домашних условиях

Для получения максимально правильного результата, необходимо знать верные способы отваривания пасты и ракообразных.

Фетучини:

    Варить в большом количестве воды, 1 литр жидкости расходуется на 100 грамм пасты.

Солить воду только после закипания.

Желательно использовать посуду для варки с широким дном.

Периодически помешивать деревянной лопаткой.

Добавление оливкового масла в воду на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.

“Ленточки” лучше недоваривать. Под соусом они сами “дойдут”.

Отказаться от промывания. Этот процесс умаляет вкусовые качества и полезные свойства продукта.

Ракообразные:

    разморозка замороженного продукта должна быть поэтапной: сначала размораживают на нижней полке холодильника, сливают воду и снова размораживают в комнате;

затем их нужно очистить от панциря;

варить только в кипящей подсоленной воде от 5 до 9 минут. Если дольше, то они станут резиновыми.

Выбор подходящих продуктов в магазине

Правильный подбор ингредиентов — залог отлично приготовленного блюда!

Выбор фетучини:

    Настоящие фетучини классифицируются буквой А.

Герметичная и прозрачная упаковка поможет рассмотреть, есть ли какие-нибудь повреждения на пасте и ее цвет. Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.

У макаронных изделий цвет янтарно-желтый.

Темные маленькие пятна-точки — это следы от остатков помола пшеницы. Это хороший признак.

Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи и немного стекловидный.

Креветки:

    Упаковка, как и сами креветки, должна быть целой.

Их размер должен быть одинаков.

Цвет панциря ровным, без пятен.

Цифра рядом с указанием веса говорит о количестве штук в килограмме.

Подсохшее желтое мясо и темные пятна на лапках — признак просроченного продукта.

Классический рецепт пасты в сливочном соусе

Ингредиенты:

сливки 20% — 300 мл;

креветки — 280 грамм;

чеснок — 4 зубчика;

оливковое масло — 1 стол. ложка;

соль, сушеные травы (базилик, орегано) — по вкусу.

Процесс:

    Отварить макаронные изделия. Откинуть на дуршлаг и слить воду.

Мелко нарезать чеснок и поджарить на оливковом масле. После чего чеснок удаляется.

Креветки очистить и обжарить на другой сковороде с толстым дном.

Сливки влить к чесночному маслу, добавить покрошенный базилик, посолить и томить до загустения заправки.

Ракообразные переместить в посуду со сливками и тушить около 10 минут.

Выложить фетучини в глубокую тарелку и полить соусом.

С сыром

Ингредиенты:

сливочное масло — 25 грамм;

сливки 20% — 220 мл;

пармезан — 60 грамм;

королевские креветки — 230 грамм.

Процесс:

    Отварить пасту, откинуть на дуршлаг.

Креветки очистить, отварить.

В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить сливки комнатной температуры и тертый сыр. Томить до загустения.

Добавить в соус креветки. Перемешать.

Выложить фетучини в глубокое блюдо и полить заправкой.

Читайте также:  Что можно приготовить с рыбным соусом

С томатами

Ингредиенты:

чеснок — 2 зубчика;

средняя луковица — 1 штука;

помидор — 2 плода;

томатная паста — 120 грамм;

креветки — 260 грамм;

оливковое масло — 2 стол. ложки;

соль, перец, специи — по вкусу.

Процесс:

    Отварить “ленточки” и откинуть на дуршлаг.

Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на сковороде с оливковым маслом около 3 минут.

Обдать помидоры кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу.

Измельчить плоды в блендере, добавить в сковороду к луку, чесноку и туда же томатную пасту. Томить до загустения.

Очистить и отварить ракообразных.

Вынуть из воды, добавить в томатную заправку и томить 3 минуты.

Выложить пасту в глубокую тарелку и полить заправкой.

С заправкой песто

Ингредиенты:

    макаронные изделия “ленточка” — 230 грамм;

королевские креветки — 25 штук;

пармезан — 130 грамм;

кедровые орешки — 2 стол. ложки;

оливковое масло — 3 стол. ложки;

чеснок — 3 зубца;

базилик — 4 веточки;

Процесс:

    Фетучини отварить. Откинуть на дуршлаг.

Мелко нарезать чеснок, добавить в сковороду, влить туда масло и всыпать креветки.

Слегка обжарить (около 3-5 минут).

Приготовить соус песто в блендере: засыпать в чашу кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, немного пармезана и добавить соль.

Выложить пасту в глубокую тарелку.

Залить заправкой, смешать.

Посыпать зеленью и оставшимся натертым сыром.

Альтернативные варианты

Если случилась ситуация, что по тем или иным причинам нет возможности приобрести необходимые составляющие, то их можно заменить:

    вместо пасты фетучини можно использовать любую другую из твердых сортов;

оливковое масло можно заменить растительным рафинированным без запаха;

приправы, зелень и сухие травы добавляйте по своему усмотрению;

Пармезан отлично заменят сыры отечественного производства;

королевские и крупные креветки можно заменить и маленькими. Только в этом случае изменится время их варки;

сливки может заменить жирная некислая сметана.

На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления равиоли! Расскажем несколько интересных фактов о традиционном блюде Италии.

А вы знаете, как приготовить джелато дома? Читайте обо всех секретах приготовления настоящего итальянского мороженого в этом обзоре.

В этой статье узнайте рецепт классического итальянского Минестроне — вкуснейшего овощного супа: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/minestrone.html.

Подача и рекомендации

Фетучини с креветками — очень изысканное блюдо. Фетучини с такой заправкой лучше подавать свежеприготовленными и в глубокой посуде. Будет очень хорошо, если дно тарелки будет подогрето.

Итальянцы употребляют ее как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для завтрака эта пища довольно тяжелая. А в сочетании с хорошим вином или минеральной водой без газа вкус будет еще благороднее.

Несмотря на то, что рецепты рекомендуют откидывать пасту на дуршлаг, стоит все же доставать ее прямо из воды в тарелку при помощи специальных щипцов. Но даже, если так не делают, то вкус от этого нисколько не меняется.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления фетучини с креветками:

Выбор подачи остается только за вами!

Паста повсюду завоевала хорошую репутацию. Ее готовят все и везде. А самым популярным это блюдо считается у влюбленных на романтическом ужине. Фетучини, благодаря своей изысканности и тонкости в манере употребления, придает эстетичности, благородства и аристократизма.

Устроить незабываемый ужин при свечах с приятным ароматом пасты с креветками незабываемо!

Источник

Оцените статью