Как приготовить соус для фетучини с семгой

Фетучини с семгой и сливочным соусом

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Плоская и длинная лапша фетучини готовится в считанные минуты, быстро пропитывается соусом и образует нежнейшее сытное блюдо по мотивам итальянской кухни. Рецептов существует множество — в качестве добавок применяются морепродукты, грибы, ветчина, курица и т.д. Сегодня мы отдадим предпочтение семге — эта нежная рыба идеально гармонирует со сливками, благодаря чему блюдо получается по-настоящему изысканным. При этом рецептура на удивление проста и понятна! Давайте же приступим к процессу и в короткий срок приготовим фетучини с семгой в сливочном соусе!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • филе свежей или слабосоленой семги — 200 г;
  • фетучини — 150 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сливки от 20% — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • пармезан или любой твердый сыр — 50 г;
  • соль, пряные травы — по вкусу;
  • зеленый базилик (или любая зелень) — 1-2 веточки.

Фетучини с семгой в сливочном соусе рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Филе свежей семги нарезаем средними кубиками, предварительно удаляем шкуру и по возможности выбираем из рыбы все мелкие косточки. Для рецепта отлично подойдет и слабосоленая семга — технология приготовления будет аналогичной, только соус дополнительно солить не нужно.
  2. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Выкладываем кусочки семги.
  3. Помешивая, обжариваем на среднем огне около 5 минут (до момента, когда рыба станет светло-розовой).
  4. Следом вливаем молочные сливки, доводим до кипения. Сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к сливочному соусу. Бросаем соль, для аромата добавляем пряные травы (в данном случае можно посоветовать сушеный базилик, орегано, розмарин и т.д.). Аккуратно перемешиваем сливочную массу, томим на слабом огне пару минут. В готовый соус выдавливаем 1-2 зубчика чеснока.
  5. Фетучини отвариваем по инструкции, указанной на упаковке. Можно добавить в кипящую воду пару капель оливкового масла, чтобы макаронные изделия не слиплись. Чтобы избавится от жидкости, готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
  6. Распределяем фетучини по тарелкам, каждую порцию обильно заливаем сливочным соусом с семгой. Дополняем блюдо листочками базилика или другой зеленью.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Фетучини с семгой в сливочном соусе подаем незамедлительно! Приятного аппетита!

Источник

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Настоящим достоянием итальянской кухни считаются фетучини. С семгой в сливочном соусе паста получается необычайно нежной. Это одна из наиболее популярных вариаций начинки.

Также готовят блюдо с грибами, курицей, ветчиной и сыром, шпинатом, другими овощами. Главное условие фетучини – полоски должны иметь толщину 1,5 мм, ширину – 7 мм. Если его не соблюдать, у вас получится другая разновидность пасты.

Фетучини с семгой и сливочным соусом

Чтобы фетучини с лососем в сливочном соусе получились максимально итальянскими, приготовьте блюдо самостоятельно «с нуля». Начните с замешивания теста, продолжите приготовлением нежнейшей семги в сливочном соусе. Насладитесь завершением процесса — эстетически привлекательной презентацией. Только такой, приготовленный собственноручно, рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе способен конкурировать с аналогами из лучших итальянских ресторанов.

Потребуется для теста:

  1. Мука – 200 гр.;
  2. Яйца куриные – 2 шт.;
  3. Соль – щепотка.

Потребуется для блюда:

  1. Филе семги – 200 гр.;
  2. Сливки – 150 мл.;
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Помидор – 1 шт.;
  5. Чеснок – 2 зубка;
  6. Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  7. Тимьян сушеный или свежий – щепотка измельченного;
  8. Пармезан – 50-70 гр.;
  9. Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить баклажаны с грибами быстро

Фетучини с семгой и сливочным соусом

Приготовление:

  1. Начинать готовить фетучини с семгой в сливочном соусе опытные хозяйки начинают с раннего утра или вечера. Все зависит от того, это будет ужин или обед. Столь длительный период необходим тесту. Свежезамешанное, оно должно настояться в холодильнике несколько часов. Тогда обретает идеальную консистенцию, однородную текстуру.
  2. Само тесто готовится максимально просто. Для этого можно использовать хлебопечку, блендер или миксер с насадкой для теста. Также можно месить вручную.
  3. Рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе начните готовить с соединения яиц и указанного количества муки. Используйте высший сорт мелкого помола.
  4. Добавьте щепотку соли и тщательно вымешайте до рыхлой консистенции.
  5. Если используете машину, буквально 2-3 минуты, вручную потребуется около 7 минут.
  6. Извлеките заготовку и продолжите тщательным вымешиванием до однородной, гладкой текстуры на столе. Не используйте слишком много муки, иначе получите «забитое», сухое тесто на фетучини с семгой в сливочном соусе. Рецепт теперь необходимо прервать на 30 минут, как минимум.
  7. Заверните в пленку, отправите в холодильник. Лучше всего оставить на ночь или 6-8 часов.
  8. Достаньте тесто, разделите на 4 части. 1 используйте. 3 остальные положите в холодильник.
  9. Раскатайте до толщины 1,5 мм, нарежьте тонкими полосками. Приготовьте столько полосок, сколько требуется порций.
  10. Посыпьте полоски обильно мукой, положите на разделочную доску, отправьте в холодильник.
  11. Поставьте закипать воду на варку фетучини. С рыбой в сливочном соусе паста будет еще тушиться. Поэтому нам нужно состояние «альденте». Воды используйте в пропорции: на 100 гр. фетучини 1 л. кипятка и 10 гр. соли.
  12. Пока вода закипает, подготовьте рыбу.
  13. Помойте, нарежьте толстой соломкой семгу.
  14. Луковицу очистите, порежьте мелким кубиком.
  15. Разогрейте сковороду с 1-2 ложками оливкового масла. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
  16. Положите к луку кусочки рыбы на фетучини с семгой в сливочном соусе.
  17. Рецепт предполагает обжарку буквально по минуте с двух сторон.
  18. Посыпьте рыбу тимьяном.
  19. Добавьте сливки, щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и потушите на слабом огне до 5 минут.
  20. Сварите приготовленные полоски фетучини в кипятке до состояния «аль денте». Чтобы определить степень готовности, рекомендуем через 3-4 минуты после закипания попробовать кусочек пасты.
  21. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой сваренные фетучини. С семгой в сливочном соусе аккуратно перемешайте.
  22. Потушите все вместе буквально минуты 2-3, подавайте горячими.

Фетучини с лососем и соусом Альфредо

Нежный сливочный соус Альфредо пользуется широкой популярностью на Западе. Нередко даже большей, чем известный Болоньезе. Чтобы вам не пришлось строить догадки, предлагаем приготовить рецепт фетучини с лососем в сливочном соусе Альфредо
и сделать личные выводы.

Источник

Фетучини с семгой в сливочном соусе — как приготовить оригинальное блюдо

Паста — прекрасное изобретение человечества. И пусть родоначальник прекрасных блюд остается неизвестным, она все равно будет ассоциироваться с Италией. Побывать в этой солнечной стране можно, не выходя из своей кухни, благодаря легкости приготовления фетучини с семгой в различных вариациях.

История и описание

Такой продукт как паста появился в Сицилии еще в 1000 году нашей эры. Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.

А также этрусски придумали различные инструменты для ее приготовления.

Но родителями фетучини и ее родственников были греки, проживавшие в то время на территории современной Италии.

В настоящее время паста фетучини выглядит как плоская лапша шириной 1 см. Еще ее называют “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

Читайте также:  Как приготовить тесто для оладьев дома

Особенности и традиции употребления

Все макаронные изделия делятся на три класса: А, Б, В.

    А — изделия, приготовленные с применением муки из твердосортной пшеницы;

Б — сделаны из муки стекловидной пшеницы;

В — из муки для выпечки хлеба.

Фетучини изготавливают только из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы (дурум). Макаронные изделия, состоящие из дурума, относятся к классу А.

Существуют правила употребления пасты:

    Для эстетичного вида и удобства, фетучини берут не больше трех “ленточек”.

Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.

Накручивают их вилкой на уровне груди.

Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!

Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

    Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.

Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.

Окунуть спагетти в ложку.

Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.

Это блюдо довольно калорийное и едят его на обед.

Рецепты приготовления

В первую очередь, чтобы получить настоящие фетучини с семгой, нужно правильно отварить пасту.

Правила:

    Большое количество жидкости. Чем больше воды будет в кастрюле, тем лучше сварятся макаронные изделия.

Для фетучини важно использование кастрюли с широким дном.

Соблюдение пропорций. На 1 литр приходится 100 грамм лапши и 2 чайные ложки соли.

Периодическое помешивание, чтобы они не слиплись.

Добавление оливкового масла в воду. Это на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.

Фетучини, как и остальные макаронные изделия, нужно недоваривать. Они самостоятельно дойдут.

Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить классическую пасту болоньезе. Расскажем особенности приготовления традиционного блюда итальянской кухни!

В этой статье читайте рецепт вкуснейшей пасты карбонара с беконом и сливками! Узнайте несколько советов и рекомендаций по приготовлению блюда.

А как правильно готовить оригинальные фетучини курицей и грибами в сливочном соусе? Пошаговый рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

Выбор подходящих продуктов в магазине

Приготовление фетучини требует правильного подбора продуктов, входящих в состав блюда.

Спагетти:

    Упаковка должна быть герметичной. Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.

Настоящие фетучини классифицируются буквой А.

Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.

Цвет является отличительной чертой. У настоящей пасты из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.

Качественные фетучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.

Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи, и немного стекловидный.

К покупке семги отнестись нужно не менее ответственно:

    Семга продается в двух видах: целая и филе, в охлажденном и замороженном виде. Для удобства приготовления лучше приобрести филе. Охлажденная рыба получится более цельной и нежной.

Срок годности. Рыба должна храниться не более 14 суток в замороженном виде и не более 5 в охлажденном.

Поверхность плотная, эластичная и при нажатии без деформации.

Если рыба целая, то глаза должны быть чистыми, прозрачными.

Прожилки на филе только белого цвета. Посторонние оттенки говорят о применении красителей.

Запах у семги не рыбный, а морской.

Упаковка должна оставаться целой.

Как готовить классическое блюдо дома своими руками

Фетучини с семгой достаточно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

рыбное филе — 200 грамм;

чеснок — 2 зубчика;

сливочное масло — 20 грамм;

пармезан — 80 грамм;

специи (соль, перец, приправы) — по вкусу;

зелень (базилик, петрушка) — 2 веточки.

Процесс:

    Нарезать филе без косточек на кусочки.

Отварить фетучини. Немного воды оставить.

На сковороде с толстым дном растопить масло. Добавить туда семгу.

Обжарить несколько минут до состояния светло-розового оттенка.

Читайте также:  Как приготовить салат лечо рецепты

Добавить воду от спагетти, специи, мелко нарезанный чеснок и тертый сыр.

Закрыть крышку, поставить на медленный огонь и немного протушить.

Выложить фетучини на глубокую тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.

Под сливочным соусом

Ингредиенты:

разделанная рыба без костей — 150 грамм;

помидор — 1 плод;

сливки 20% — 170 мл;

маленькая головка лука;

чеснок — 3 зубца;

пармезан — 70 грамм;

соль, перец черный, специи (тимьян, орегано, базилик) — по вкусу;

петрушка — 2 веточки;

оливковое масло — 2 стол. ложки.

Процесс:

    Нарезать филе маленькими кубиками.

Нарезать лук и чеснок маленькими кубиками.

На промытом помидоре у плодоножки сделать на шкурке надрез. Опустить в кипяток на полминуты, вынуть, очистить кожицу, вынуть семена и сок.

Нарезать на средние дольки.

Отварить спагетти, добавив в воду оливковое масло.

На сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок до золотистого оттенка на оливковом масле.

Добавить туда морепродукт, специи, сушеные травы и тушить на медленном огне около 10-15 минут.

Добавить тертый сыр.

Тщательно перемешать смесь.

Выложить пасту в глубокое блюдо и полить соусом.

С креветками

Ингредиенты:

рыбное филе — 100 грамм;

королевские креветки — 100 грамм;

средняя луковица — 1 штука;

чеснок — 3 зубчика;

помидор — 1 плод;

оливковое масло — 2 стол. ложки;

свежая зелень (базилик, орегано) — 1 веточка каждого;

пармезан — 80 грамм;

специи (соль, черный перец) — по вкусу.

Процесс:

    Сварить пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле. После чего чеснок выбросить.

Помидор обдать кипятком, очистить кожицу, вынуть семена и нарезать на небольшие дольки.

Нарезать филе семги на средние кубики и добавить в сковороду.

Очистить креветки и вместе с помидором добавить туда же.

Добавив немного воды от фетучини, потушить блюдо около 5 минут.

Добавить тертый пармезан, специи и тушить еще около 10 минут.

Выложить пасту в глубокую тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

А вы знаете, как правильно приготовить спагетти с соусом песто? На нашем сайте вы узнаете несколько интересных рецептов национального блюда итальянцев!

В следующем материале расскажем пошаговый рецепт итальянского супа Минестроне — самого вкусного овощного супа в мире!

О том, как готовить ньокки с томатным соусом — традиционное блюдо итальянской кухни, читайте в этой статье: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/nyokki.html.

Альтернативные варианты

Совсем необязательно строго следовать составу рецептов.

Ингредиенты можно менять:

    Семгу хорошо заменяет форель или лосось.

Вместо фетучини можно использовать тальятелле.

Креветки можно заменять любыми другими морепродуктами для создания новой вариации фетучини.

Любой сыр твердых сортов послужит замечательной альтернативой пармезану.

Зелень используется та, которая больше нравится.

Помидор — необязательный ингредиент.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один оригинальный рецепт приготовления фетучини с семгой в сливочном соусе:

Подача и рекомендации

Подача и употребление пасты-”ленточки” несложно и вкусно. Но нормы этикета обязывают к следующим рекомендациям:

    Подавать принято в глубоких блюдах с широкими краями. Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.

Рекомендуется брать спагетти с краев. Так, макаронины проще отделяются от общей массы и их удобнее придерживать.

Итальянцы едят пасту с чистой водой, либо с вином. Вино подбирают под соус. Для заправки с семгой в сливочном соусе и без него прекрасно подходит белое сухое.

Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом. Им может быть фокачча или чиабатта.

Процедура употребления экзотических блюд очень интересна и приятна. Соблюдая правила этикета, можно почувствовать себя аристократом, что придаст больше уверенности и неповторимости.

Теперь, зная основные правила и рекомендации по приготовлению фетучини с рыбой и морепродуктами, легко удивить гостей и близких кулинарными изысками. А также эти правила пригодятся и в создании новых вариантов спагетти и пасты-”ленточки”.

Источник

Оцените статью