Как приготовить соус для капусты брокколи

Соусы для брокколи: лучшие рецепты

Брокколи — очень полезный овощ, в его состав входят витамин С и клетчатка. Известно множество вкусных рецептов супов, закусок, салатов, а также соусов для брокколи, которые будут представлены в данной статье.

Подлива из пармезана (пошаговый рецепт)

  1. В разогретой сковороде растапливают одну столовую ложку масла (сливочного).
  2. Одну небольшую луковицу шинкуют мелкими кубиками, отправляют в сковороду и немного обжаривают.
  3. Аккуратно всыпают столовую ложку муки, разогревают ее две минуты, при этом постоянно помешивают.
  4. В отдельной посуде тщательно смешивают по сто миллиграмм молока и воды и аккуратно вливают в сковороду. На маленьком огне под крышкой тушат массу не более пяти минут.
  5. Далее в соус для брокколи добавляют две столовых ложки тертого пармезана, 20 г сметаны, соль и перец.
  6. После того как довели до кипения, можно снимать с огня.

Сметанный вкусный соус для брокколи

На стакан сметаны понадобятся следующие продукты:

  • зубок чеснока;
  • пара столовых ложек муки;
  • 40 мл растительного масла.

В сковороде разогревают масло и туда добавляют измельченный чеснок. Через 2-3 минуты его необходимо выловить из масла, он больше не понадобится. Выкладывают муку и подогревают около трех минут. Затем в сковороду добавляют сметану, соль, перец, хорошо перемешивают и делают маленький огонь. Тушат соус для брокколи до густой консистенции.

Сырный

  1. 50 г сливочного масла необходимо растопить на горячей сковороде.
  2. В него добавляют три столовых ложки муки и обжаривают.
  3. Медленно вливают стакан молока и выкладывают 50 г тертого сыра твердых сортов.
  4. Постоянно помешивая смесь, доводят до кипения.
  5. В соус для брокколи вливают стакан сливок, солят и перчат, а также добавляют мускатный орех по вкусу.
  6. Тушат до загустения.

Блюда из брокколи (рецепты)

Рассмотрим подробнее несколько оригинальных рецептов, которые не оставят любителей этого овоща равнодушными.

  • Пару очищенных картофелин и 300 г брокколи проваривают в подсоленной воде (для капусты хватит семи минут).
  • Далее отварной картофель натирают на крупной терке, а брокколи шинкуют небольшими кусочками.
  • Измельченный репчатый лук и морковь предварительно обжаривают и выкладывают к остальным овощам.
  • Получившийся фарш необходимо посолить и поперчить.
  • Формируют котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и жарят с двух сторон.

Запеканка с грибами.

На полкилограмма основного ингредиента необходимо приготовить следующие продукты:

  • сто грамм шампиньонов;
  • 150 мл молока;
  • пять сырых яиц;
  • немного муки.
  • Капусту и грибы отваривают до готовности в подсоленной воде.
  • После того как овощи остыли, их следует мелко порубить.
  • Слоями выкладывают в смазанную форму для запекания сначала брокколи, затем грибы.
  • Готовят тесто, оно должно получиться жидковатое. Взбивают яйца, к ним выливают молоко и понемногу всыпают муку.
  • Получившейся смесью заливают овощи и запекают в духовом шкафу около получаса.

Салат с яблоком.

  • Триста грамм капусты хорошо промывают, разделяют на соцветия и на три минуты опускают в подсоленную кипящую воду.
  • Одно яблоко очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками и, чтобы оно не темнело, сбрызгивают лимонным соком.
  • Шинкуют зелень и смешивают все ингредиенты.
  • Салат присаливают и заправляют оливковым маслом.
Читайте также:  Остался отваренный рис что можно приготовить

Салат с брынзой.

  • 300 г соцветий отваривают в подсоленной воде.
  • Одну луковицу шинкуют тонкими полукольцами и на пять минут заливают кипятком. Далее готовят маринад: вода, сахарный песок, соль и лимонный сок. Помещают в него на десять минут порезанный лук.
  • Пару вареных яиц измельчают мелкими кубиками, таким же образом рубят и пару свежих томатов.
  • 100 г брынзы нарезают крупными кубиками.
  • Все продукты смешивают и заправляют сметаной.

Брокколи все больше набирает популярность не только из-за своей полезности. Блюда, приготовленные из этого овоща, очень вкусные.

Источник

Вкусовые краски соуса для брокколи

Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.

Оригинальные соцветия растения ассоциируются с причудливым цветком. В Древнем Риме воспринимали их, как сжатый кулак, и справедливо полагали, что овощ благотворно влияет на здоровье человека. Зеленую красавицу рекомендуют употреблять в качестве профилактического продукта против раковых образований. Впечатляет набор микроэлементов и витаминов, содержащихся в брокколи. Однако вкусовыми достоинствами она не блещет, и только соус для брокколи позволяет исправить досадный факт.

Если полистать страницы кулинарной книги, можно найти массу рецептов из этого прекрасного овоща. Брокколи на пару и жареная, тушеная и в сыром виде подается во многих ресторанах мира. Капусту закладывают в пироги, делают из нее овощные коктейли, сырую используют в салатах. Попробуем и мы приготовить подливу к брокколи, взяв на вооружение два самых популярных рецепта.

Рецепт подливы на сметане

Многие хозяйки знают, что для насыщения вкусовых оттенков блюда недостаточно полить капусту подливой, надо ее правильно приготовить под соус. Так мы и поступим, воспользовавшись ингредиентами сметанного соуса. Нам понадобятся:

  • сметана – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соли и перец – по вкусу;
  • брокколи – 700 граммов.
  1. Для начала помоем и разберем кочан капусты на соцветия. Проварим их в подсоленной воде или в пароварке 5–7 минут. Готовые соцветия откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем промываем под холодной водой.
  2. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, закладываем в него порезанный чеснок. Дождемся, когда он поменяет цвет, примерно 3–5 минут, выберем его из масла и выкинем, он нам больше не пригодится.
  4. В том же масле, что жарили чеснок, пассеруем муку. Добавляем к ней сметану и, установив слабый огонь, варим, помешивая, до загустения всей массы.
  5. Выключаем, солим и перчим. Поливаем капусту изумительной, нежной, ароматной сметанной подливой.

Время приготовления – примерно 35 минут. Количество порций – 4–5 штук. Подливу можно подавать к блюдам из брокколи и цветной капусты, тем более что оба вида органично сочетаются друг с другом.

Брокколи со сливочной подливой

Сливки идеально подходят к брокколи, наполняя ее мягкими и свежими молочными нотками. Для рецепта потребуются:

  • сливки – 400 мл;
  • брокколи – 500 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • петрушка – 3 веточки;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 столовые ложки.
  1. Разобрав капусту на соцветия, отвариваем их в подсоленной воде в течение 10 минут. Выкладываем в дуршлаг, ждем, пока стечет лишняя влага, кладем в свободную тарелку.
  2. Приступаем к созданию подливы. Головку лука освобождаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. В сковороду вливаем масло, закладываем луковые кольца и пассеруем их до образования золотистого цвета. Следим, чтобы лук не подгорел.
  4. Добавляем к луку отварную брокколи. Кстати, можете соединить брокколи с цветной капустой. Обжариваем все ингредиенты 3–4 минуты.
  5. Заливаем сливки, и, аккуратно перемешав овощи, тушим еще 5–7 минут. Засыпаем перец и соль.
  6. Сыр трем на терке и посыпаем им почти готовую подливу. Снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой, даем блюду настояться. Приятного аппетита.
Читайте также:  Приготовить говяжий язык домашних условиях отварной

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Всё о Blogger (1)
  • (0)
  • Английский для детей (1)
  • Архитектура (153)
  • Дворцы,замки (28)
  • дизайн для дома,дачи (3)
  • мосты (2)
  • Соборы,Храмы (28)
  • театры,музеи (1)
  • фонтаны (2)
  • Астрология,руны,предсказания,гороскопы (0)
  • Аудиокниги (17)
  • Афоризмы (221)
  • Биоэнергетика,медитация (167)
  • релакс (8)
  • Видео (486)
  • Музыка (233)
  • вокруг света (288)
  • Виртуальные прогулки (119)
  • Города мира (9)
  • Дизайн,интерьер (5)
  • Для детей (1)
  • для дневника (31)
  • кликабельная подпись,картинка (1)
  • кнопочки-переходы (5)
  • сервис для фото (3)
  • Для коллажей (285)
  • анимация (22)
  • клипарт (150)
  • Фоны (58)
  • Женщины (421)
  • детская мода (4)
  • женская энергия (1)
  • косметика (116)
  • Мода (112)
  • Забавные тесты (585)
  • Заработок в инете (2)
  • Здоровье (589)
  • гимнастика (83)
  • Народная медицина (167)
  • нетрадиционная медицина (55)
  • Психосоматика (11)
  • Интересные фотографии (484)
  • Интернет журнал (2)
  • искусство (814)
  • Актёры и роли (77)
  • Антиквариат (42)
  • музеи,памятники (5)
  • скульптура,памятники (5)
  • танцы (30)
  • Творчество (96)
  • фильмы,мульты (207)
  • фокусы,трюки (1)
  • художники (227)
  • Художники (27)
  • Искусство (20)
  • театр (7)
  • театр у микрофона (3)
  • История (80)
  • Артефакты (9)
  • Археология (19)
  • Картинки (150)
  • иллюстрации (20)
  • Коллаж,работы из инета (86)
  • комнатные растения (25)
  • Космос (106)
  • Красота Мира (19)
  • Кулинария (852)
  • Бродилка (6)
  • вкусняшки (80)
  • Готовим из мяса (28)
  • джемы,варенье (8)
  • закуски,бутерброды (50)
  • молочные продукты (8)
  • Напитки (8)
  • овощные блюда (20)
  • Птица (39)
  • разные рецепты (36)
  • рыба (16)
  • салаты,соусы (25)
  • соления (24)
  • Торты,выпечка,тесто (188)
  • Чай,кофе (3)
  • Литература (815)
  • Исторические сюжеты (38)
  • фантастика (2)
  • разное, рассказы (82)
  • сказки (16)
  • Стихи (605)
  • Любимые актёры (160)
  • Мои работы (1174)
  • Димкины фотографии (7)
  • Моё видео,фото (41)
  • мои плееры (3)
  • мои флешки (443)
  • Мудрости жизни (91)
  • Музыка (103)
  • Наука и техника (657)
  • Загадки,гипотезы (210)
  • Универсум Петрика (1)
  • НАУ ЭРА (274)
  • открытия (22)
  • Человек,Земля,Вселенная (133)
  • Обычаи,традиции (35)
  • Приметы,поверья (10)
  • Одесса (120)
  • Память (17)
  • День Победы (6)
  • Парки,сады (14)
  • Плейкаст (2)
  • Подводный мир (46)
  • Позитив, настроение (158)
  • Гифки (4)
  • мотиватор (1)
  • Полезные советы (84)
  • Полезные ссылки (61)
  • Поэзия и поэты (18)
  • Праздники (42)
  • приветствие (55)
  • Природа (943)
  • Пресмыкающиеся, земноводные,рептилии (28)
  • приматы (1)
  • Доисторические животные (2)
  • Животные (279)
  • климат (29)
  • Кошачьи (15)
  • Насекомые (50)
  • подводный мир (34)
  • птицы (152)
  • Растения (64)
  • рыбы (14)
  • самоцветы,минералы (5)
  • улитки (1)
  • Экология (37)
  • Явления природы (133)
  • психология (503)
  • Отношения (109)
  • Mikhail Kazinik (1)
  • Притчи (281)
  • Размышлизмы (16)
  • Татьяна Черниговская (7)
  • Работы из инета (76)
  • работы из блогов (53)
  • Работы моих друзей (1817)
  • подарки от друзей (18)
  • Работы Nata-Leoni (15)
  • Работы Дюанка (12)
  • Работа Angel_Star (11)
  • Работа Навруб (8)
  • Работа GALZI (7)
  • Работа NADUSA (6)
  • работы Mirosslava (5)
  • работы Beauti_Flash (3)
  • Работы Захаринка (2)
  • Работа Зинаиды Казаковой (1)
  • работы Luba_G (1)
  • поздравления (82)
  • Творчество моих друзей (350)
  • Разное (64)
  • Разное, интересные заметки (327)
  • Рамочки (327)
  • Рамочки Angel_Star (30)
  • Рамочки Nata-Leoni (10)
  • рамочки GALZI (9)
  • Рамочка от NADUSA (7)
  • Рамочка Selesta_L (7)
  • Рамочки Beauti_Flash (5)
  • подпись (5)
  • рамочки Люба-Любушка (4)
  • рамочки просто__Ольга (2)
  • рамочки мои (39)
  • Религия,мифы,легенды (81)
  • Православие (42)
  • Россия (5)
  • Спорт (2)
  • Стоп кадр (8)
  • Схемки для дневника (1151)
  • схемы от astra4 (28)
  • Схемка от Angel_Star (11)
  • схемы от R-Oksana (7)
  • Календарь (5)
  • схемки от AGAPEO (2)
  • схемы Adviceowl (1)
  • Схемки be-ll (1)
  • схемки от Кикайон (1)
  • СХЕМКА — от МосквичкаЛ — МАРТА (1)
  • мой дизайн для жж (6)
  • Схема от ЛЮБА-ЛЮБУШКА (2)
  • схемки от Beauti Flash (7)
  • схемы — Милая странница (77)
  • схемы NADUSA (8)
  • СХЕМЫ МОИ (335)
  • схемы Надежда_Гостевская (5)
  • Схемы от Millena-li (40)
  • схемы, аватарки от Mirosslava (4)
  • схемы-Галчонок (11)
  • Украина (53)
  • Украшения,камни (14)
  • Уроки по Лиру (124)
  • уроки от Любаши К (22)
  • уроки по жж (9)
  • Фотошоп,программы (512)
  • ProShow Producer (9)
  • Гифка (gif) из видео онлайн (1)
  • фотохостинг (1)
  • генератор текста (37)
  • Клипарт (6)
  • Компьютер (46)
  • Конвертор файлов (6)
  • плеер (64)
  • Программы (105)
  • Уроки фотошоп (32)
  • фото генератор (45)
  • Хозяйке на заметку (141)
  • домашние дела (26)
  • Рукоделие (15)
  • своими руками (6)
  • своими руками (5)
  • Храмы,соборы (15)
  • Часики (327)
  • адрес (1)
  • Игры (13)
  • информер (7)
  • Онлайн счётчик (1)
  • органайзер (2)
  • флеш материал (38)
  • флешки (221)
  • ЭЗОТЕРИКА/ГАДАНИЯ ОРАКУЛ ПРЕДСКАЗАНИЯ (88)
  • Гороскоп (18)
  • нумерология (3)
  • Экстрим (17)
  • Юмор (375)
  • видео-юмор (71)
  • сатира,сарказм (1)
Читайте также:  Приготовить торт безе графские развалины

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Соус для брокколи и цветной капусты. Три вкусных рецепта соусов для блюд из брокколи

Соус для брокколи и цветной капусты. Три вкусных рецепта соусов для блюд из брокколи

1. Простой соус с оливковым маслом:
Лимон
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Соль по вкусу

2. Соус со сметаной:
Сметана — 3 столовых ложки
Сок половинки лимона
Горчица — 1\2 столовой ложки
чеснок — 2 зубка
Соль
Орегано
Перец черный молотый

3. Соус на меду:
Мед — 1-2 столовые ложки
Горчица — 1\2 столовые ложки
Соль по вкусу
Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Сок половинки лимона

Источник

Оцените статью