- Соусы, которые сделают неповторимым любое блюдо
- Бешамель
- Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце
- Чесночный соус
- Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы
- Сливочно-сырный соус — отличное дополнение к пасте и картошке
- Тартар, или татарский соус
- Медово-горчичный соус — лучший друг курицы
- Соус из красного вина к мясу
- Грибной соус
- Барбекю — для блюд на гриле
- Соус андалузский
- Испанский соус сальса
- Песто
- Кисло-сладкий соус — для блюд китайской кухни и не только
- Итальянская заправка для легких салатов
- Соус для салата цезарь
- Греческий соус дзадзики
- Соус свекольный с хреном
- Соус карри — для всего на свете
- Турецкий пряный соус — к мясу, курице
- Рецепты идеального соуса к купатам и шашлыку
- Вы уже успели открыть сезон пикников? Удивите Ваших близких вкусным соусом к мясу – они придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам!
- Рецепты Колбаски под соусом
- Колбаски в томатном соусе
- Томатный соус с майонезом к колбаскам-гриль
- Currywurst-Жареные колбаски с соусом Карри
- Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
- Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад
- Колбаски под соусом «Привет из Греции»
- Рап с говяжьими колбасками и соусом васаби. Тест-драйв с Окраиной
- Колбаски под соусом
- Универсальный томатно- чесночный соус к сосискам, колбаскам, мясу и птице.
- Макароны с колбасками в томатном соусе — One Pot Pasta
- Колбаски с томатным соусом и картофелем
- Колбаски в томатном соусе
- Колбаски с томатным соусом и картофелем
- Куриные колбаски Маргоша под соусом Бешамель
- Рыбные колбаски под лимонным соусом
- Паста с колбасками для гриля и томатным соусом ! ! !
- Senfwürschtl ( яблочно-горчичный соус-дип к жареным колбаскам)
- Колбаски осенние
- Йоркширский пудинг с колбасками в луковом соусе
- Колбаски домашние под острым соусом
Соусы, которые сделают неповторимым любое блюдо
С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня сальсу, а завтра — бешамель.
Мы собрали для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингредиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.
Бешамель
Бешамель — это классика, и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.
В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.
Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце
Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара.
Чесночный соус
Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.
Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы
200 мл сливок 20-процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и любую другую по вкусу — и снимите с огня.
Сливочно-сырный соус — отличное дополнение к пасте и картошке
В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.
Тартар, или татарский соус
Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза — можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если они каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.
Медово-горчичный соус — лучший друг курицы
Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным наггетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.
Соус из красного вина к мясу
Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет — испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.
Грибной соус
200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании — давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.
Барбекю — для блюд на гриле
Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа или томатной пасты, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки молотого перца. Довести смесь до кипения и поварить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел.
Соус андалузский
Смешайте 200 г майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку коньяка, мелко нарезанную луковицу, сок лимона по вкусу и красный молотый перец. Накройте пленкой или крышкой и поставьте на час в холодильник.
Испанский соус сальса
Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса и по 1 столовой ложке томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.
Песто
Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана (или другого твердого сыра), 3 столовые ложки кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль. Песто традиционно идет к пасте, но им также вкусно заправлять салаты, класть в качестве приправы в суп и даже просто мазать на хлеб.
Кисло-сладкий соус — для блюд китайской кухни и не только
Смешать 1,5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки уксуса, по 1 столовое ложке томатного пюре и соевого соуса, 3 ложки апельсинового сока. Отдельно перемешать 1 чайную ложку кукурузной муки с 4 столовыми ложками воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус можно подавать на стол к готовым блюдам, а можно прогреть в нем тушеную кусочками свинину или курицу, и получится традиционное восточное блюдо (ну почти).
Итальянская заправка для легких салатов
Смешать в банке 2,5 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.
Соус для салата цезарь
Взбейте 1 чайную ложку горчицы с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой соли. Аккуратно влейте по капле 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбейте все венчиком. Можно заправлять не только цезарь, а любой другой салат и использовать как соус к мясу.
Греческий соус дзадзики
Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу. Поставить в холодильник и дать настояться.
Соус свекольный с хреном
Натрите на мелкой терке одну небольшую свеклу, маринованный огурец мелко нарежьте и смешайте их с 100 г майонеза и 100 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки хрена. Соус хорош к мясу и как отдельная закуска.
Соус карри — для всего на свете
Карри — очень насыщенный и аппетитный соус, который подойдет к любому мясу, рыбе и птице, как подлива к рису. Его можно не только подавать на стол, но и готовить в нем мясные и вегетарианские блюда. Мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде 1 луковицу и пару зубчиков чеснока, медленно всыпьте 1 столовую ложку муки и перемешайте. Снимите сковороду с огня и влейте бульон, следя, чтобы не образовались комочки. Всыпьте 2 столовые ложки порошка карри, верните на сковороду и кипятите 5 минут. Добавьте по 1 чайной ложке лимонного сока и горчицы, выключите огонь и заправьте 1 столовой ложкой сливок. Подавайте горячим.
Турецкий пряный соус — к мясу, курице
Возни с этим соусом будет совсем немного, а получится вкусно. Загрузите в блендер 2 луковицы, 1 столовую ложку томатной пасты или один большой помидор, 1 красный сладкий перец. Измельчите их и в полученную массу положите 2 столовые ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец, половину чайной ложки кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 чайную ложку сока лимона или уксуса (что вам ближе), тщательно перемешайте и дайте настояться.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты идеального соуса к купатам и шашлыку
Вы уже успели открыть сезон пикников? Удивите Ваших близких вкусным соусом к мясу – они придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам!
1. Соус томатный с зеленью
Луковицу нарезаем полукольцами, желательно, потоньше. Мелко рубим петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу, пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс. Все это перемешиваем. Томатную пасту, примерно 2-3 ст. ложки, разбавляем водой, а дальше по вкусу солим, перчим. Для любителей острого можно добавить аджику. Молотые зерна кориандра тоже не помешают. Все это перемешиваем, добавляем немножко сахара и уксуса, и отправляем в холодильник на час. А можно и сразу употреблять!
2. Чесночный соус
Берем 220 г томатной пасты без лишних добавок, по пучку свежей зелени – петрушки, темного базилика и укропа, 5-7 чесночных долек, 120 г майонеза, щепоть поваренной соли и столько же хмели-сунели.
Все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут!
3. Соус с майонезом
Берем 160 г шашлычного остренького кетчупа, небольшой пучок свежего темного базилика, 120 г легкого майонеза, чеснок по вкусу, пучок свежей кинзы, щепотка соли и хмели-сунели.
Все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут!
Конечно же, главный секрет вкусного блюда – это правильно выбранные купаты.
Рекомендуем Вам купаты и колбаски «Деревенская Мечта» — из отборной свинины и говядины.
Источник
Рецепты Колбаски под соусом
Колбаски в томатном соусе
Кукуруза — 1/2 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Мелко нарезаем лук и перец, натираем чеснок и отправляем все на сковороду. Обжариваем на среднем огне минут 10.
Помидоры очищаем, некрупно нарезаем и отправляем к луку.
Добавляем специи и обжариваем в течении минут 5.
Томатный соус с майонезом к колбаскам-гриль
1. Кетчуп «Чили» от ТМ «МахеевЪ» — 4 ст. ложки
4. Имбирь свежий, тёртый — 1/2ч. ложки
5. Соевый соус — 2 ст. ложки
2. Майонез — 2 ст. ложки
3. Чеснок — 1 зуб.
Ароматный, насыщенный по вкусу соус.
Берём кетчуп от ТМ «МахеевЪ», для меня сюда очень подходит «Чили».
Добавляем тёртый имбирь и чеснок.
Кладём майонез, наливаем соевый соус.
Currywurst-Жареные колбаски с соусом Карри
2 ч.л. карри-Curry(кому нравится поострее, можно ещё ложечку)
1 небольшая луковичка
200 мл воды или любого бульона
3 ст.л.томатной пасты
Луковицу мелко нарезаем.
ПОджариваем её на капельке масла.
Добавляем порошок Карри, и томатную пасту.
Разводим всё бульоном или водой, солим.
Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 250 мл
Нут замочить на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 1 час.
Картофель нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде 10-15 минут.
Охотничьи колбаски нарезать кружками.
Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад
Свиные копченые колбаски — 5 штук
Рубленая петрушка — 20 г
Белая фасоль — 1 банка
Перец чили — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Мясной бульон — 2 стакана
Красный сладкий перец — 2 штуки
Порезать мелко лук и пассеровать его в течении 3–4 минут.
Банку консервированной фасоли выложить в кастрюлю, добавить бульон, довести до кипения, положить колбаски, ветчину и жареный лук. Убавить огонь, добавить зубчик нарезанного чеснока, порезанный перец и две столовые ложки рубленной кинзы и дать пропитаться ароматам.
Колбаски под соусом «Привет из Греции»
Вино белое сухое — 100 мл
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Перец сладкий красный — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр мягкий — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 300 г
Сыр нарезать кубиками.
Почистить репчатый лук, обжарить на растительном масле. Часть выложить в фарш, часть оставить на сковороде.
В фарш добавить фету, жареный лук, выдавить чеснок, молотый перец, соль, панировочные сухари, половину сухого розмарина, яйцо, все перемешать.
Скатать из фарша колбаски, обжарить с двух сторон в растительном масл.
Рап с говяжьими колбасками и соусом васаби. Тест-драйв с Окраиной
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Тортильи (мексиканские лепешки)
Говяжьи колбаски для жарки от ТМ Окраина — 1 шт./порцию
Салатный микс (как вариант — айберг, шпинат) — горсть на порцию
1. Колбаски обжарить в совсем небольшом количестве растительного масла или вообще без него. Жарить на сильном огне, постоянно переворачивая 3-4 минуты.
2. Огурец и лук нарезать тонкими полу кружками, салат порвать.
3. Смешать все ингредиенты соуса до однородной консистенции.
Колбаски под соусом
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Томатный сок — 1,5 Стакана
Колбаски — 1 Килограмм (у меня индюшиные купаты)
Сахар, соль, специи — По вкусу
Для приготовления колбасок под соусом нам необходимо взять сами колбаски (полуфабрикат). Не срезая нити, вымойте их под проточной водой, обязательно дайте хорошо стечь воде. Лишняя влага нам не нужна.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте колбаски с двух сторон. Нам нужно подрумянить колбаски обязательно с двух сторон. Возможно, внутри эти к.
Универсальный томатно- чесночный соус к сосискам, колбаскам, мясу и птице.
красный перец молотый щепотка
томатная паста 70 гр.
томатный кетчуп ТМ Махеевъ 150 гр.
базилик сушеный или свежий по вкусу (у меня щепотка сушеного)
масло растительное (у меня оливковое) 70гр.
чеснок 8 зубчиков
Этот соус подойдет к любым блюдам как из мяса так и из птицы.
Особенно он хорош к сосискам гриль и жареным колбаскам!
1.В сотейнике слегка обжариваем лук, добавляем воду, томатную пасту и муку, тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Прогреваем 1-2 мин.
Макароны с колбасками в томатном соусе — One Pot Pasta
7. Сливки 15-20% — 200 мл
4. Томатный сок — 1 л
3. Ошкуренные консервированые помидоры — 1 л банка
10. Тмин — 1 чайная ложка
13. Сахар — 1 столовая ложка
2. Колбаски для запекания — 500-700 гр
14. Оливковое масло
6. Чеснок — 1-2 головки
5. Лук — 700 — 800 грамм
1. Макароны — 350-400 гр
8. Орегано сушеный
11. Красный перец чили сушеный — 1 чайная ложка
9. Базилик сушеный
12. Томатная паста — 1 столовая ложка
Крлбаски режем на части и обжариваем с луком.
Заливаем томатным соком, добавляем специи, доводим до кипения.
Добавляем макароны и варим 15 минут.
Колбаски с томатным соусом и картофелем
Томатная паста — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Картофель — 8 шт
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель почистить и разрезать на 4 части. Варить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности.
Почистить лук и мелко нарезать.
Колбаски нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 5 минут. Готовые колбаски переложить в посуду.
Колбаски в томатном соусе
морковь крупная – 2 шт.
бульон куриный – 1,5 стакана
тонкие варено-копченые колбаски – 400 г
картофель – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
очищенные томаты в собственном соку – 400 г
лук крупный – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и морковь нарезать брусочками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Колбаски нарезать кусочками длиной 3 см.
Колбаски обжарить в 1 ст. л. масла, помешивая, 5 мин. Переложить на блюдо. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить морковь и картофель, готовить 6 мин.
Колбаски с томатным соусом и картофелем
Сливочное масло — 40 Грамм
Сахар — По вкусу
Картофель — 8 Штук
Хмели-сунели — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Вода (горячая) — 200 Миллилитров
Зелень — По вкусу ((укроп или петрушка))
Колбаски — 8 Штук
Томатная паста — 4 Ст. ложки
Картофель почистить и разрезать на 4 части. Варить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности.
Почистить лук и мелко нарезать.
Колбаски нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 5 минут. Готовые колбаски переложить в посуду.
На образовавшемся от колбасок жире обжарить измельченный лук в течение.
Куриные колбаски Маргоша под соусом Бешамель
1\2 головки лука
800 гр. куриного филе
1,5 стак.(стакан 200гр.) грецких орехов
3 ст. ложки сливочного масла
1 яйцо, зелень, соль по вкусу.
1/2 стак. сметаны
Приготовление соуса Бешамель есть в моём рецепте ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ)http://koolinar.ru/recipe/view/71445
филе перекрутить на мясорубке,посолить.
Добавить слегка обжаренные и измельчённые грецкие орехи,
размягчённое сливочное масло и сливки.
Всё хорошо перемешать и сделать колбаски.
Смочить их во взбитых яйцах .
Рыбные колбаски под лимонным соусом
Розмарин сушеный — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)
Масло сливочное — 120 Грамм (Соус)
Лимон — 1/2 Штуки (Соус)
Сливки — 100 Миллилитров
Петрушка — 4 Штуки (Соус)
Лук репчатый — 1 Штука
Рыба белая — 600 Грамм (филе)
Петрушка сушеная — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)
Белок яичный — 1 Штука
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)
Рыба красная — 300 Грамм
Креветки — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Тимьян сухой — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)
Огурцы маринованные — 2 Штуки (Соус)
1. Всю рыбу и креветки пропустите через мясорубку или измельчите в фарш с помощью блендера.
2. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком.
3. Обжарьте до золотистого состояния. Охладите.
4. Добавьте к фаршу морковь с луком и нарезанный укроп.
5. Сформируйте колбаски, заверните их в пленку, как конфетку.
6. Затем заверните в фольгу.
Паста с колбасками для гриля и томатным соусом ! ! !
Томатная паста 2ст.л.!
Базилик сухой 1ч.л.!
Вино красное сухое 100мл.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Чёрный перец 1/2ч.л.,Красный перец 1/4ч.л.!
Чеснок 6 зубков!
Паста 500гр. (Rigatoni)!
Лук репчатый 300 гр!
Оливковое масло 2ст.л.!
Сельдерей стеблевый 200гр.!
Помидоры 3шт. (1кг.)!
Колбаски для гриля 300гр.!
Берём жаренные колбаски на гриле и режем на не большие кольца!
Мелко режем лук,чеснок,сельдерей и помидоры. Рубим кинзу!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук,чеснок и сельдерей 5 минут!
Добавляем колбаски,вино и томатную пасту,тушим на маленьком огне 10 минут!
За-тем добавляем помидоры и тушим ещё 15 минут,перчим и солим,добавляем базилик.
Senfwürschtl ( яблочно-горчичный соус-дип к жареным колбаскам)
небольшой пучок петрушки
2-3 ст.л. дижонской или другой острой горчицы
3 ст.л белого бальзамического уксуса
150 г яблочного пюре
грильные колбаски (а как же? соус ведь для них!)
Яблоко помыть, удалить серединку, порезать на небольшие кубики.
50 г сахара высыпть на разогретую сковороду и карамелизировать до светло-коричневого цвета, влить k сахару уксус, добавить порезанное яблоко и прокипятить 1-2 минутки.
Добавить к яблоку яблочное пюре, горчицу и мелко нарезанную петрушку, поперчить и посолить по вкусу.
Переложить в мисочку для дипа .
Колбаски осенние
Колбаски для жарки — 6 шт
Кабачок — 1 шт (примерно 1 кг)
Специи сухие по вкусу (хмели-сунели,аджика и пр.)
Чеснок — 3 зубца
Приготовить соус: чеснок раздавить,соединить со сметаной и кетчупом,сюда же добавить специи и воду.Каждую колбаску окунуть в соус.
Кабачок почистить,разрезать вдоль,отрезать попки и нарезать полумесяцами (ширина 0.5 см).Выложить на лист, сверху уложить в произвольном порядке колбаски.Залить оставшимся соусом,запекать в духовке около часа при температуре 200 г.
Йоркширский пудинг с колбасками в луковом соусе
Свиные копченые колбаски — ½ кг
Тимьян — по вкусу
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Куриный бульон — 1 стакан
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 2 головки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
В форму для выпечки выложить свиные колбаски, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поместить в разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах.
Тесто: смешать в кухонном комбайне стакан муки, 2 яйца, 1 чайные ложки соли и стакан молока. Влить тесто к колбаскам и поставить в духовку еще на 30 минут.
Колбаски домашние под острым соусом
фарш говядина-свинина, рубленная говядина, чеснок, перец молотый, соль (вообще у меня колбаса уже была заготовлена, я взяла 3 штуки).
картофельные розочки от sister_chaos, яичница глазунья.
Морковь 0,5 шт., лук репчатый 0,5 головки, эстрагон (тархун) щепотка, орегано щепотка, петрушка пару веточек, укроп пару веточек, молоко 50 мл., перец черный свежемолотый, перец красный по вкусу, аджика абхазская 0,5 ч.л., соль, вода 1 ст., мука 1 ст. ложка.
1. Колбаски обжариваем на небольшом огне в растительном масле с двух сторон. Выкладываем в кастрюльку.
2. В этом же масле обжариваем полосками нашинкованную морковь (на терке для корейской моркови), полукольцами лук репчатый, добавляем муку, воду, молоко, орегано, эстрагон, перцы, соль и аджику. Все немного потушить на небольшом огне. Вылить в колбасу.
Источник