- Подборка лучших рецептов подлив из куриных сердечек
- Со сметаной
- Подливка с томатной пастой
- Рецепт куриных сердечек в сливочном соусе с грибами
- Болгарский рецепт
- Рецепты Куриные сердечки в соусе
- Пикантные сердечки в томате на шампурах
- Сердечки куриные в томатном соусе по‑корейски
- Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски
- Куриные сердечки в горчично-сырном соусе
- Куриные сердечки «Любимые»
- Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе
- Куриные сердечки на шпажках
- Тeплый салат с куриными сердечками
- Куриные сердечки в духовке
- Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе
- Куриные сердечки под пикантным соусом
- Куриные сердечки по-японски
- Куриные сердечки на шпажках в брусничном маринаде
- Соус из куриных субпродуктов с полентой
- Куриные сердечки на шпажках
- Овощное рагу с куриными сердечками
- Куриные сердечки в сырном соусе
- Куринные желудочки и сердечки в мультиварке
- Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе
- Куриные сердечки с помидорами
Подборка лучших рецептов подлив из куриных сердечек
Если вы до сих пор не знаете, как сделать соус для куриных сердечек вкусным, то, вероятно, вы все-таки просто не любите их. В таком случае мы подготовили для вас несколько отличных рецептов соусов для этого замечательного продукта — они вам обязательно понравятся.
Со сметаной
Обычно в рецептах соуса для куриных сердечек используется только сметана. Вы получаете сочное блюдо в сливочном соусе. Однако мы все же считаем, что рецепт с томатной пастой гораздо вкуснее, поэтому подготовили его для вас.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 600 гр;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт. (большая);
- вода – 200 мл;
- сметана – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить:
- В горячую сковороду с разогретым маслом всыпьте лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками. Обжарьте на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным и слегка золотистым. Процесс занимает около 7–10 минут.
- Добавьте морковь (мелко нарезанную или натертую на терке) к луку и обжарьте все вместе на огне чуть ниже среднего. Морковь должна стать мягкой. Этот процесс займет около 10 минут. Затем переложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Конечно, выключите огонь — пока это заготовка, отставьте ее пока в сторону.
- Хорошо и тщательно промойте сердечки, выложите их на сито и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Обжарьте подготовленные сердечки в небольшом количестве масла, время от времени помешивая. Они начнут выделять сок (бульон), который не следует уваривать полностью, так как это сделает сердечки твердыми. Готовьте около 10 минут на огне чуть меньше среднего, перемешивая с бульоном.
- Положите куриные сердечки в кастрюлю с готовыми овощами (вместе с бульоном). Увеличьте огонь и доведите до кипения (до появления первых пузырьков).
- Добавьте воду, сливки и томатную пасту. Хорошо перемешайте, пока соус не станет однородным.
- Теперь добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Потушите все вместе на слабом огне в течение 5 минут.
- Приправьте солью, перцем и специями (можно добавить универсальную приправу). Хорошо перемешайте и тушите под закрытой крышкой не менее 15–20 минут, но можно и дольше.
Обязательно попробуйте соус. Томатное пюре может быть довольно кислым, что полностью испортит соус. В этом случае добавьте сахар, чтобы уравновесить кислоту томатного пюре (на указанное количество ингредиентов это примерно 1 чайная ложка без горки). Руководствуйтесь собственным вкусом.
Подливка с томатной пастой
Соус из куриных сердечек с томатной пастой — один из самых популярных рецептов.
Для его приготовления вам понадобятся:
- 800 гр куриных сердечек;
- 150 гр лука;
- 2 небольшие моркови (любители этого овоща могут добавить еще третью);
- 5 горошин черного перца или 0,5 ч. л. молотого;
- 2 ч. л. универсальной приправы (или для мясных блюд);
- 1 ст. л. томатной пасты;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите и вымойте морковь. Промойте и натрите на крупной терке.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Затем переложите их в кастрюлю. Добавьте перец, специи и лавровый лист.
- Влейте немного холодной воды. Необходимо, чтобы она только-только покрывала сердечки. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Как только содержимое дойдет до кипения, добавьте томатную пасту. Огонь уберите до минимума. Накройте кастрюлю крышкой. Соль добавляется по вкусу во время варки.
- Промойте сердечки и положите их в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Затем обжарьте на сковороде, пока сок не перестанет выделяться. Не выпаривайте всю жидкость, иначе сердечки будут жесткими.
- Как только прекратился выделяться розовый сок, переложите все (вместе с бульоном) в кастрюлю с морковью и луком. Потушите минут 20 до готовности и можно подавать.
Рецепт куриных сердечек в сливочном соусе с грибами
Одно из вкусных и простых блюд — соус из куриных сердечек. Рецепт приготовления в сливочном соусе с грибами очень изысканный, готовое угощение отличается изумительно нежным вкусом.
Для приготовления блюда требуется:
- 400 гр куриных сердечек;
- 1 средняя луковица;
- 300 гр грибов;
- 200 мл сливок;
- специи по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
- Поместите сердечки в миску и залейте их холодной водой на полчаса. Затем откиньте их на дуршлаг, пока не стечет вся жидкость. Затем налейте воду в кастрюлю, сложите их туда и посолите. Варите в течение 20 минут.
- Тем временем вымойте грибы, сложите их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги, затем нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и измельчите его полукольцами. Налейте масло в сковороду и добавьте грибы. Обжарьте их на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте еще 7 минут. Слейте воду с вареных сердечек и отправьте их в сковороду. Влейте сливки и хорошо перемешайте. Приправьте специями и тушите еще 15 минут.
Болгарский рецепт
Соус для куриных сердечек можно приготовить более виртуозно, используя несколько иные ингредиенты, чем те, что описаны в вышеприведенных рецептах.
Для приготовления болгарского блюда вам понадобятся:
- 500 гр сердечек;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковка;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Промойте сердечки, очистите и нарежьте овощи.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка». Выложите сердечки в чашу и готовьте, пока влага полностью не испарится.
- Затем добавьте морковь, помидоры, перец и лук. Влейте соевый соус, всыпьте соль и специи. Энергично перемешайте.
- Включите мультиварку на режим «Тушение». Готовьте в течение 60 минут.
Источник
Рецепты Куриные сердечки в соусе
Пикантные сердечки в томате на шампурах
Соевый соус — 6 ст. л.
Сердечки куриные — 800 г
Томатная паста — 6 ст. л.
Куриные сердечки замариновать в соевом соусе и томатной пасте, дать постоять 30 минут.
Сердечки нанизать на шампуры и жарить на углях 10-15 минут, не пересушить.
Сердечки куриные в томатном соусе по‑корейски
Растительное масло — 2 столовые ложки
Томатный сок — 200 мл
Куриные сердца — 700 г
Приправа для моркови по-корейски — по вкусу
Сердечки хорошо промываем, снимаем пленки.
Обжариваем сердечки на растительном масле.
Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски
Сок томатный — 200 г
Приправа — 1 пач.
Сердечки куриные — 700 г
Сердечки хорошо промыть, снять пленки.
Обжариваем сердечки на растительном масле.
Добавляем томат, соль и приправу для моркови по-корейски.
Куриные сердечки в горчично-сырном соусе
Сыр твердый — 80 г
Масло растительное — 20 г
Горчица — 1 ст. л.
Сердечки куриные — 500 г
Обработанные куриные сердечки обжарить на растительном масле.
Добавить к ним нарезанные шампиньоны.
Через пару минут добавить сливки и горчицу, посолить.
Тушить под крышкой 5-7 минут.
Куриные сердечки «Любимые»
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Сердечки куриные — 300 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Отвариваем сердечки в кипящей воде 25 минут.
Сливаем воду. Заливаем сердечки соевым соусом, посыпаем перцем. Оставляем так минут на 10.
Раскаливаем масло на сковороде, обжариваем совсем чуть-чуть сердечки, вливаем соевый соевый соус, жарим до выпаривания соуса, периодически помешивая.
Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 4 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Сердечки куриные — 1 кг
Лук почистить, порезать кубиками.
Сердечки помыть, порезать пополам.
Лук обжарить с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
Куриные сердечки на шпажках
Томатная паста — 100 г
Соевый соус — 100 мл
Масло оливковое — 100 мл
Сердечки куриные — 1.5 кг
Куриные сердечки помыть, очистить от плёнок.
Смешать оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, приправы и посолить по вкусу.
Положить сердечки в маринад, перемешать и оставить хотя бы на 30 минут.
Нанизать сердечки на шпажки.
Тeплый салат с куриными сердечками
Сухарики — 1 пакет.
Макаронные изделия — 200 г
Сердечки куриные — 300 г
Огурец маринованный — 4-5 шт
Отвариваем куриные сердечки.
Режем их на 4 части.
Добавляем отваренные макароны, у меня были «рожки».
«Бантики» будут смотреться красивее.
Нарезаем маринованные огурчики, не очень мелко.
Куриные сердечки в духовке
Масло оливковое — 50 Грамм
Куриные сердечки — 600 Грамм
Имбирный соус — 50 Грамм
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Специи — 1 Ст. ложка
1. Сердечки разморозим, аккуратно удалим пленочки и удалим трубочки.
2. И теперь в миске смешаем все остальные ингредиенты. Маринуем в этом соусе сердечки примерно час.
Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе
Сметана — 300 мл
Сердечки куриные — 500 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Куриные сердечки обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с закипающим подсолнечным маслом
Хорошенько обжарить на одной стороне, перевернуть на другую
Добавляем соль, карри (у меня приправа на основе карри), розмарин (совсем не много, так как он может перебить весь вкус).
Куриные сердечки под пикантным соусом
Чеснок — 4 зубчика
Куриные сердца — 500 г
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Соевый соус — 6 столовых ложек
Лимонный сок — 15 мл
Шпажки замочить в воде перед нанизыванием на 10–20 минут.
Сердечки очистить и промыть.
Уложить в пакет и залить смесью: соевый соус + тертый чеснок + тертый имбирь + чуть-чуть соли + сок половины лимона.
Куриные сердечки по-японски
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Сердечки куриные — 1 кг
Соевый соус — 1 ч. л.
Корица — 1 щепот.
Смешать все ингредиенты для маринада
Залить сердечки маринадом и оставить минимум на час.
Разжечь угли, приготовить гриль-сковороду Forester, выложить в неё сердечки.
Куриные сердечки на шпажках в брусничном маринаде
Сердечки куриные — 500 г
Соус ягодный — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Для маринада смешиваем сливки, соевый соус, нарезанный чеснок оливковое масло, молотый перец, ягодный соус.
Я использовала соус Дикая брусника D`arbo.
Помытые сердечки залить маринадом и оставить на 30-40 минут.
Соус из куриных субпродуктов с полентой
Лук репчатый — 0,5 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Субпродукты — 400 г
Вино красное сухое — 100 мл
В кастрюльке на растительном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей, порезанные мелкими кубиками.
Добавляем сначала резаные желудочки — обжариваем, потом сердечки — обжариваем и последней — печенку.
Добавляем вино и даем ему испариться на веселом огне.
Куриные сердечки на шпажках
Соус-маринад — 3 ст. л.
Кетчуп — 1,5 ст. л.
Соевый соус, кетчуп и мед соединить и перемешать.
Куриные сердечки промыть и положить в посуду с соусом, перемешать и оставить на часок.
Деревянные шпажки замочить в воде. Сердечки нанизываем на шпажки. Можно и на тонкие шампура, у меня таковых не имеется.
Шпажки укладываем на решетку, которую затем отправляем на мангал, где и будут жариться сердечки.
Овощное рагу с куриными сердечками
Перец сладкий — 3 шт
Сердечки куриные — 1 кг
Отварила сердечки 20 минут и замариновала их со специями и с соевым соусом.
Обжарить сердечки в растительном масле и добавить лук полукольцами.
Баклажаны слегка посолилть, отжать. Обжарить на гриле. Затем порезать их соломкой и добавить к сердечкам. Продолжать обжаривать.
Куриные сердечки в сырном соусе
Мука — 2 Ст. ложки
Сметана — 400 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Куриные сердечки — 500 Грамм
Сердечки хорошо промыть, удалить лишний жир, пленки и сосуды. Обжарить на растительном масле, слегка посолить.
Очистить луковицу и мелко нарезать. Добавить к сердечкам и протушить минут 15.
Куринные желудочки и сердечки в мультиварке
Куриные желудки — 400 г
Морковь — 1 штука
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Приправы — по вкусу
Куриные сердца — 400 г
Желудочки и сердечки разморозить, промыть, почистить, нарезать на кусочки, если хочется.
Морковь натереть, лук нарезать, как нравится.
Морковь с луком выложить в чашу мультиварки, туда же выложить желудочки и сердечки.
Добавить сметану, соль, перец, специи.
Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе
Куриные сердца — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 33%-ные — 200 мл
Очистите сердечки от жира. Разрежьте напополам. Чеснок подавите и мелко порубите петрушку.
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте половину чеснока до мягкости, но не дайте гореть.
Переложите сердечки в сковороду, обжарьте на сильном огне минут 10.
Куриные сердечки с помидорами
Майонез — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Помидор — 1-2 Штук
Маслины — 5-7 Штук
Зелень — По вкусу
Куриные сердечки — 200 Грамм
Сметана — По вкусу
1. Приготовьте заранее соус и отварите в соленой воде сердечки до готовности. По времени часа вполне достаточно. Яйца отварите вкрутую.
Источник