Как приготовить соус для курицы с лапшой

Содержание
  1. Соус для лапши: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
  2. Какой он?
  3. Как готовится?
  4. Готовим в домашних условиях
  5. Пошаговое приготовление соуса для лапши
  6. Заменяем ингредиенты
  7. Курица и лапша под японским соусом
  8. Готовим лапшу с курицей в соусе терияки
  9. Лапша с терияки для вегетарианцев
  10. Готовка
  11. Удон с курицей в сливочном соусе
  12. Лапша удон в сливочном соусе с курицей
  13. Необходимые ингредиенты:
  14. Процесс приготовления:
  15. Рецепты Соус для спагетти с курицей
  16. Курица с итальянским соусом
  17. Спагетти с курицей в сливочном соусе
  18. Спагетти под грибным соусом
  19. Спагетти под соусом
  20. Спагетти с курицей в сметаном соусе
  21. Курица с ореховым соусом
  22. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
  23. Спагетти с курицей и соусом из базилика
  24. Паста с курицей в томатном соусе
  25. Курица в винном соусе
  26. Спагетти с курицей
  27. Курица в сливочном соусе с карри
  28. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
  29. Соус с курицей для спагетти
  30. Спагетти с курицей в молочном соусе
  31. Курица в рассольном соусе
  32. Крем-спагетти с курицей «По-японски»
  33. Спагетти карбонара с курицей
  34. Спагетти с курицей в сметанном соусе
  35. Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями

Соус для лапши: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

В данной статье поговорим о том, как приготовить соус для лапши под названием терияки. Этот классический японский соус представляет собой темный густой сироп (иногда разбавляется до жидкого состояния), который считается универсальным, так как подходит практически ко всем блюдам. Мясные, рыбные, овощные и грибные яства – все это может скрасить терияки. Далее поговорим об особенностях приготовления и сочетании с лапшой.

Какой он?

Японский соус способен сделать любую еду пикантной и сочной, он придает ей своеобразный сладкий и одновременно соленый вкус, а также привлекательный вид. На его основе можно приготовить маринад, в котором даже самое жесткое мясо становится нежным и мягким уже через два часа. Хотя название и пугает многих кулинаров-аматоров, приготовление соуса терияки отличается предельной простотой.

Как готовится?

Может показаться невероятным, но ингредиенты для соуса можно запросто отыскать в магазине.

Классический соус готовится таким образом: в сковородке смешивают соевый соус, специи, сахар, мед, воду, вино и предварительно растворенный крахмал.

Обычно соус для лапши готовится на базе соевого соуса, тростникового (коричневого) сахара, японского рисового вина под названием мирина или саке. Но так как японские алкогольные напитки – редко встречаемый товар, то вполне логичным будет заменить их сухим или десертным вином, вермутом, хересом или винным уксусом (1 столовой ложки достаточно).

В процессе готовки в терияки добавляют картофельный/кукурузный крахмал, чеснок, мед, имбирь, растительное масло на выбор. Некоторые рецепты советуют добавлять куриный или овощной бульон, ананас, перец, апельсин, кунжут, зелень и различные пряности.

Существуют различные способы приготовления терияки, но так как нас интересует именно соус для лапши, в продолжении встретите наиболее распространенный рецепт, предназначенный именно для этого блюда.

Соус терияки – простор кулинарного творчества, где вы можете варьировать ингредиенты по собственному желанию, менять обработку и последовательность закладки по собственному усмотрению.

Готовим в домашних условиях

Так как стоимость магазинного соуса может вызвать всплеск негодования, мы предлагаем вам его приготовить самостоятельно.

  • 1 ст. ложка винного уксуса из белого вина (1%);
  • 200 мл соуса соевого;
  • 3 ч. ложки сушеного имбиря;
  • 3 ч. ложки картофельного крахмала;
  • 3 ч. ложки сушеного чеснока;
  • 10 кубиков или 5 чайных ложек тростникового сахара;
  • 4 ч. ложки меда;
  • 2 ст. ложки рафинированного масла растительного на выбор;
  • 150 мл воды;
  • стеклянная емкость с крышкой.

Стоимость всех продуктов составит сумму в пределах 300 рублей.

Время приготовления займет не более 15 минут.

Пошаговое приготовление соуса для лапши

Для начала нужно включить среднее пламя под сковородкой или сотейником. Затем поэтапно высыпаем и вливаем необходимые ингредиенты.

Сначала вливаем 200 мл соевого соуса, добавляем сахар, имбирь, чеснок, одну столовую ложку винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла на выбор, 4 чайные ложки меда.

Все перемешиваем. Продолжая помешивать, следим за тем, чтобы сахар не приставал к стенкам посуды. Осталось подождать, пока соус для лапши не закипит.

Далее размешиваем 3 чайные ложки крахмала без горки со 100 мл воды и перемешиваем. Благодаря этим манипуляциям можно избавиться от комочков.

Добавляем растворенный крахмал в кипящий соус. Хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

Если вдруг вам покажется, что соус недостаточно густой, не стоит беспокоиться. Нужно лишь подождать минут 5-10, тогда он успеет загустеть и станет плотнее.

Наш соус готов! Когда он остынет, переливаем его в стеклянную емкость с крышкой и храним в холодильнике. Обычно терияки, приготовленный по данному рецепту, годен к употреблению в течение одной недели.

Все, кто опробовал данный рецепт, говорят, что вкус получается отменным, вот только срок хранения устраивает не всех – не каждый же день есть лапшу! Поэтому готовить нужно в тех количествах, которые вам действительно нужны, иначе это просто трата времени и продуктов.

Заменяем ингредиенты

Вместо винного уксуса можно взять 100 мл мирина (сладкое рисовое вино) или белого сухого вина в том же количестве.

Тростниковый сахар можно заменить обычным. Вместо сушеного имбиря и чеснока можно использовать продукты. Тогда их придется мелко порубить, добавить в сковороду с остальными ингредиентами, и после готовности соуса нужно будет процедить терияки через сито.

По желанию можно менять количество крахмала. Если вы хотите получить густой соус, который отлично подойдет к лапше, готовым блюдам и салатам, то лучше добавлять три-четыре ч.л. ложки (без горки). Если же вам нужен жидкий соус для маринада или обжарки ингредиентов, можете добавить лишь 1-2 ч.л. крахмала или вовсе от него отказаться.

Читайте также:  Как приготовить подсолнечное масло для массажа

Далее поговорим о том, как приготовить курицу с лапшой в соусе терияки.

Курица и лапша под японским соусом

Мясное блюдо рассчитано на 5-6 порций. Подготовка и приготовление отнимет у хозяйки около 40 минут в общем.

Потребуются следующие ингредиенты для изготовления лапши с курицей и овощами в соусе терияки:

  • 300 грамм лапши соба;
  • полкилограмма куриного филе;
  • 8 чайных ложек соуса терияки;
  • 2 штуки сладкого болгарского перца;
  • 1 штука лука-порея;
  • 1 пучок зеленого лука (для украшения);
  • 1 штука лука репчатого;
  • 3 ст. ложки кунжута;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 ст. ложка сушеного или кусочек свежего имбиря;
  • 3 ст. ложки рафинированного масла растительного.

Стоимость такого блюда составит около 700 рублей.

Готовим лапшу с курицей в соусе терияки

Овощные ингредиенты в данном рецепте можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Блюдо готовится довольно быстро. Результат отменный.

Если хотите получить эстетически красивое блюдо, берите перцы разных цветов. Яркое и интересное блюдо порадует вас и ваших близких!

Для жарки опытные кулинары советуют использовать вок, так как в нем блюда готовятся проще и вкуснее.

Итак! Приступаем к готовке.

Разрезаем лук-порей пополам, промываем внутри, потому как зачастую в его слоях попадаются кусочки земли. Кстати, на нарезку стоит брать только светлую часть лука-порея.

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Мелко нарезаем чеснок, репчатый лук, имбирь, туда же шинкуем порей, перцы, нарезаем курицу.

Ставим вок или сковороду на сильное пламя. Всыпаем на сухую поверхность пару столовых ложек кунжута, обжариваем их 2-3 минуты, помешиваем, пока цвет не начнет меняться. Высыпаем его в отдельную посуду. Наливаем масло в сковороду.

Далее закидываем обжариваться чеснок и имбирь, согласно рецепту лапши с соусом терияки. Если имбирь сушеный, то его лучше засыпать в тот момент, когда по рецепту добавляется курица.

Обжариваем пряности в течение одной минуты и добавляем кусочки курицы. Слегка солим. Обжариваем и помешиваем, пока влага полностью не испарится, а курица не покроется золотистой корочкой (обычно это требует около 5 минут при среднем огне).

Затем добавляем перцы. Перемешиваем. Закидываем порей, репчатый лук. Перемешиваем. Обжариваем все еще в течение пяти минут.

Если вдруг начнет подгорать, исправляем ситуацию, добавив растительного масла.

Далее приступаем к готовке лапши соба. Как только закипит вода, закидываем в кастрюлю лапшу соба, предварительно сверившись со временем приготовления, указанным на упаковке (обычно в пределах 3-5 минут).

Каждый пучок лапши приравнивается к одной порции.

Далее добавляем в сковороду пару ложек соуса терияки. Тщательно все перемешиваем, пробуем на вкус. Если в блюде окажется недостаточно соли, добавляем ложку соевого соуса, если же начинка перекрывает собой терияки, добавляем еще две ложки соевого соуса.

Посыпаем кунжутом на свой вкус. Продолжаем обжаривать, пока не приготовится лапша. Убавляем огонь до среднего.

Далее готовую лапшу отправляем на дуршлаг и обратно в кастрюлю, если сковорода не вместит ее. Заливаем содержимым сковороды макароны и тщательно перемешиваем на самом слабом огне в течение нескольких минут.

Вот и готова наша лапша с соевым соусом и курицей.

Выключаем огонь. Нарезаем немного зеленого лука, достаем тарелку, готовим вилку. Кладем столько, сколько влезет, и налетаем! Бон аппетит!

Лапша с терияки для вегетарианцев

Если вы по каким-либо соображениям не употребляете мясо, следующий рецепт станет для вас отличным основным блюдом, которое зарядит своей энергией на целый день.

Для приготовления лапши с овощами с соусом терияки нам потребуется следующий список ингредиентов:

  • 1 упаковка пшеничной лапши (удон);
  • 1 штука красного болгарского перца;
  • 100 грамм замороженной зеленой фасоли;
  • 1 штука морковки;
  • половина белого стебля лука-порея;
  • 75 мл соуса терияки;
  • 75 мл соуса соевого;
  • растительное масло для жарки в необходимых количествах.

Готовка

Нарезаем соломкой перец, лук-порей и морковь. Разогреваем сковороду с высокими бортами и наливаем в нее оливковое масло. Берем замороженную фасоль, промываем ее в холодной воде, выкладываем в сковородку, обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут на небольшом огне.

Добавляем к фасоли морковь, слегка обжариваем, затем добавляем сладкий перец, лук-порей и соевый соус, обжариваем три минуты. Затем вливаем соус терияки и перемешиваем, тушим так еще 1-2 минуты.

Отвариваем лапшу до готовности, сливаем воду и сразу добавляем к горячим готовым овощам, перемешиваем и выключаем плиту. Перед тем как подавать лапшу к столу, при желании можно посыпать блюдо кунжутом. Наша лапша с овощами и соусом терияки готова! А что бы добавили вы?

Источник

Удон с курицей в сливочном соусе

Любители азиатской кухни наверняка пробовали похожее блюдо в японском ресторане. Впрочем, многие считают удон с курицей в сливочном соусе типично «нашим» рецептом – по той простой причине, что в японской кухне не используются сливки. Но это не так уж и важно. Главное – что блюдо получается очень аппетитным и гармоничным и его обязательно стоит попробовать. Тем более что в домашних условиях готовится оно очень просто и быстро.

Лапша удон в сливочном соусе с курицей

Пшеничная лапша удон – один из самых популярных ингредиентов в азиатской кухне, и в японской в частности. Она готовится в комбинации с различными компонентами – овощами, мясом, грибами и морепродуктами. В нашем случае мы будем готовить ее с курицей и сливками. Мы уверены, что вам понравится.

Необходимые ингредиенты:

Для вкусного японского блюда нам потребуются:

  • Куриное филе – 0,4 килограмма;
  • Лапша удон – 250 грамм;
  • Сливки (жирность 20–22 %) – 250 миллилитров;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Китайская приправа «5 специй» – 1 чайная ложка;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Читайте также:  Как приготовить машевый суп без мяса

Китайские «Пять приправ» включают в себя анис, корицу, мускатный орех, гвоздику, и особый вид перца. При желании можете заменить эти специи другими, своими любимыми.

Процесс приготовления:

Будем параллельно готовить и курицу, и лапшу:

  • Удон варим в слегка подсоленной воде. Так как лапша довольно тонкая, то для полной готовности достаточно подержать ее 5–7 минут в кипящей воде. После готовности сразу же достаем удон из воды и отбрасываем на дуршлаг.
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  • Зубчик чеснока нарезаем тонкими пластинками. Затем выкладываем его на сковороду, предварительно разогретую с подсолнечным маслом. Обжариваем его буквально 1,5–2 минуты – нам необходимо только, чтобы масло впитало аромат от чеснока.
  • Далее в это же масло выкладываем кусочки курицы. Обжариваем их, периодически помешивая, на среднем огне до характерного золотистого цвета – примерно 7–8 минут.
  • Затем добавляем к курице сливки, хорошенько перемешиваем и доводим до густоты.
  • Как только соус начнет густеть, добавляем в сковороду наши приправы, а также соль – на свое усмотрение.
  • Еще раз хорошенько все перемешиваем и через 20–30 секунд снимаем с плиты.

Лапша выкладывается на порционную тарелку и сверху украшается приготовленным соусом вместе с кусочками куриного филе. Удон в сливочном соусе с курицей – отличный вариант как для семейного обеда или ужина, так и для встречи неожиданных гостей. Готовится быстро, а блюдо получается аппетитным, ароматным и очень вкусным. При желании его можно украсить рубленой зеленью.

Вам также может понравиться:

Источник

Рецепты Соус для спагетти с курицей

Курица с итальянским соусом

Сыр пармезан — 20 г

Соус для спагетти — 20 г

Куриная грудка — 4 штуки

Сыр моцарелла — 8 кусков

Обжарьте грудки до золотистого цвета. Переложите их в огнеупорную форму.

Сверху положите по столовой ложке итальянского соуса для спагетти.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Окорочок куриный — 2 шт

Перец душистый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Спагетти — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Взять спагетти и

предварительно отварить в подсоленной воде.

У вареных окорочков отделить мясо от костей, порезать и обжарить вместе с нарезанным луком на растительном масле.

Добавить воду и.

Спагетти под грибным соусом

Масло сливочное — 80 Грамм

Копченая курица — 300 Грамм (можно заменить отварной )

Сметана — 100 Грамм

Вино белое сухое — 50 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Спегетти — 350 Грамм

Специи — По вкусу

1. Спагетти отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.

2. Дальше добавляем вино, сметану и масло. Сюда же — кусочки курицы. Вместе все тушим, и добавим специи и соль.

Спагетти под соусом

Репчатый лук — 2 Штуки

Сметана — 2 Ст. ложки

Соль, специи — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 400 Грамм

Томатный соус — 3 Ст. ложки

Репчатый лук нарезать полукольцами. Готовое куриное филе нарезать на кусочки. Вместо филе можно взять любой вид готового мяса.

Репчатый лук обжарить на растительном масле.

Добавьте мясо и обжарьте все вместе.

Спагетти с курицей в сметаном соусе

Сметана 20%-ная — 1,5 столовые ложки

Горчица — 1 столовая ложка

Куриное филе — 600 г

Сливочное масло — 50 г

Спагетти — 400 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.

Отварите спагетти в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.

Курица с ореховым соусом

Соус барбекю — 2 Ст. ложки

Брокколи — 250 Грамм

Спагетти — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — 1/2 Стакана

Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Куриные грудки — 4 Штуки

1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.

2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.

3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Приправа «Вкусная соль с чесноком и травами»

Упаковка замороженных шампиньонов

4 куриных бедрышка

Срезать мясо с куриных бедрышек, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, чеснок. Разморозить шампиньоны, добавить к курице. Потушить на медленном огне еще минут 10. Поставить вариться спагетти. К курице влить сливки, ппротушить в течении 5-6 минут. ОТкинуть спагетти, добавить к соусу. Потомить пару минут на самом малом огне. ГОТОВО! :-).

Спагетти с курицей и соусом из базилика

300 г куриного филе

30 г зелёного базилика

Очень простой рецет и быстрый в приготовлении.

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить о обжарить на растительном масле до готовности.

Базилик измельчить ножом, затем пропустить через блендер.

Сливки довести до загустения, добавить базиликовое пюре, перемешать и снять с огня.

Паста с курицей в томатном соусе

Томатная паста — 70 Миллилитров

Репчатый лук — 2 Штуки

Спагетти — 500 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Куриное филе — 400 Грамм

Филе промойте и нарежьте его маленькими кубиками.

Лук почистите и измельчите.

Лук отправьте жариться в масле. Спустя 2-3 минуты добавьте к нему филе. Жарьте ингредиенты до готовности.

Читайте также:  Как приготовить шоколадную глазурь для пряников

Курица в винном соусе

Перец черный — по вкусу

Вино белое сухое — 250 мл

Масло сливочное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Вот такие у меня были курочки, точнее цыплята. Каждую тушку промыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Посолить, поперчить.

Куски курицы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, отложить в отдельную посуду.

Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на той же сковороде, где обжаривалась курица. Добавить бульон и вино, довести до кипения, вернуть курицу .

Спагетти с курицей

Куриное филе — 300 гр;

Спагетти — 300 гр;

Растительное масло, соль, перец.

Перец болгарский — 1-2 шт. (по вкусу)

Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. В то время, пока варится спагетти, делаем соус из курицы и перца.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Болгарский перец помыть, очистить, и порезать соломкой.

Курица в сливочном соусе с карри

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Филе куриное — 4 шт

Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.

Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.

Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренн.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Масло сливочное — 20 г

Перец — по вкусу

Грудка куриная — 1 шт.

Сливки 12% — 100 мл

Сыр твёрдый — 80 г

Спагетти — 150 г

Нарезать шампиньоны и куриное филе.

Отварить спагетти до состояния аль денте.

Куриное филе посолить, обвалять в муке.

На сковороде обжарить на сливочном и растительном масле курицу и грибы.

Соус с курицей для спагетти

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Зелень петрушки — По вкусу

Сыр тертый — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 200 Грамм

Филе промойте и порежьте небольшими полосками.

Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.

Разогрейте на сковороде немного растительного и кусочек сливочного масла. Добавьте лук и чеснок.

К слегка обжаренным чесноку и луку добавьте курятину.

Спагетти с курицей в молочном соусе

Спагетти — 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Куриное филе — 800 г

Плавленый сыр — 250 г

Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.

Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).

Курица в рассольном соусе

Заправка — 1 упак.

Зелень — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Голень куриная — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук чистим и режем крупным кубиком

Берем большую глубокую сковороду, разогреваем масло, выкладываем лук и голени (можете брать любые части курицы)

Вместе с луком обжариваем голени со всех сторон, до легкой корочки

Затем добавляем сметану/сливки и тушим минут 5

Добавляем заправку для рассольника, тушим еще минут 10.

Крем-спагетти с курицей «По-японски»

Бедро куриное — 200 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Спагетти — 150 г

Капуста китайская — 400 г

1. Порезать куриные бедра, китайскую капусту, грибы порционными кусочками (бёдра лучше перемешать в миске с 1 ст. л. саке (если есть) и оставить на 15 мин., это уберёт запах и сделает мясо мягче).

2. В большой сковороде обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, добавить грибы.

3. Добавить китайскую капусту (сперва на дно — толстые белые части, сверху покр.

Спагетти карбонара с курицей

Базилик — по вкусу

Кунжутные семечки — 15 г

Куриное филе — 200 г

Сыр пармезан — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 300 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности.

Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.

В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу. Готовим спагетти до аль денте.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Горчица — 1 Чайная ложка

Спагетти — 300 Грамм

Луковица — 1 Штука

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Специи и соль — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Филе курицы — 2 Штуки

Сметана — 3 Ст. ложки

1. Филе курицы мою и вытираю бумажным полотенцем, после нарезаю его кусочками или любой другой формы.

2. Чищу и мою чеснок, луковицу. Нарезаю лук полукольцами или кубиком, а чеснок — тонкими пластинками.

3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю курицу, обжариваю несколько минут, затем добавляю измельченные лук и чеснок.

Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями

Куриное мясо 300 гр

Чеснок 4 дольки

Сливки 20% 250 гр

Кориандр,гвоздика,кумин,зеленый кардамон,черный перец.

Свежий шпинат 500 гр

Смесь специй в порошке 1 ст.л:

Сыр пармезан по потребности

Листья шпината помыть,порезать ,куриное мясо порезать небольшими кусочками,лук и чеснок мелко порубить.

На растительнои масле пожарить лук и чеснок до прозрачности,добавить специи,после добавить куриное мясо,пожарить до готовности,после добавить шпинат,сливки, возможно немного добавить воды,как закипит посолить,варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать тертым сыр.

Источник

Оцените статью