Как приготовить соус для лангустов

5 лучших соусов для креветок

Оттенит вкус морепродуктов и правильно подчеркнет вкусовые сочетания соус для креветок, рецепт 5 лучших вариантов будет представлен ниже. Как правило, заправка должна быть острой или ароматной, то есть содержать различные пряности и приправы. Наиболее часто соус готовят на основе сливок, чеснока и соевого соуса. Конечно, готовую заправку можно купить и в магазине. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно. В этом случае можно быть на 100% быть уверенным в ее качестве.

Если вы не знаете, какой соус выбрать, то обратите внимание на способ приготовления креветок. К обжаренным морепродуктам подойдут острые и кисло-сладкие заправки. Нежные сливочные соусы, варианты на основе майонеза и оливкового масла хороши для отварных креветок. Невероятно вкусные заправки получаются из комбинации специй. В соус можно добавлять имбирь, смесь перцев карри, молотый кориандр.

Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

Японский соус терияки идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Он отличается густой консистенцией и сложным сладко-соленым вкусом. Рецепт заправки очень простой. Поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Единственным сложным компонентом в составе является саке, которое можно заменить сухим вином, винным уксусом или вермутом. Существует огромное количество вариантов приготовления заправки. Поэтому можно поэкспериментировать с составом и проявить фантазию.

Креветки можно не только подавать с соусом терияки, но и готовить в нем. В этом случае они приобретут лакированную поверхность. Поэтому их можно подать к торжественному событию или к праздничному столу. После соуса во рту остается приятное медово-карамельное послевкусие. Благодаря чему блюдо запомнится надолго!

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Коричневый сахар – ¼ стакана;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Вермут – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 3 чайные ложки;
  • Вода – 200 мл;
  • Имбирь – 1 см.

Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Чеснок и имбирь пропускаем через пресс. Можно измельчить и пропустить через блендер или просто натереть на мелкой терке;
  2. Крахмал заливаем стаканом холодной воды и тщательно размешиваем;
  3. Все компоненты смешиваем в кастрюле с толстым дном. Затем ставим ее на огонь;
  4. Массу постоянно помешиваем, доводим до кипения;
  5. Тушим соус около 5 минут. Благодаря наличию крахмала в составе он загустеет. Часть соуса выкипит;
  6. Снимаем заправку с огня, даем ей остыть и подаем к столу с креветками!

Выше представлен оригинальный рецепт терияки. В классическом варианте всего 4 компонента: саке, соевый соус, сладкое рисовое вино и тростниковый сахар. Все жидкие компоненты берут в одинаковой пропорции. Что касается сахара, то его нужно 2 столовые ложки из расчета на 600 мл жидких компонентов. Готовится классический соус аналогично.

Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров

Сырная заправка невероятно вкусная. Поэтому многие люди могут ее кушать саму по себе. Но если сырным соусом дополнить креветки, то на столе окажется невероятно вкусное полноценное блюдо.

Основным компонентом соуса выступает сыр, который следует брать только хороший. Предпочтение стоит отдавать твердым продуктам. Они отличаются тянущейся консистенцией. Дополнительным компонентом выступает молоко, которое можно заменить сливками. Но в последнем случае увеличится жирность готового соуса.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сливочное масло – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 чайные ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров

Способ применения:

  1. В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и начинаем взбивать массу с помощью венчика;
  2. Тонкой струйкой вливаем молоко, не забываем помешивать;
  3. Добавляем соль и сыр, который можно натереть или нарезать ломтиками;
  4. Увариваем соус на слабом огне, постоянно помешиваем до полного расплавления сыра.

Кисло-сладкий соус под креветки: рецепт на скорую руку

Китайский кисло-сладкий соус является традиционным дополнением к креветкам в странах Азии. Готовится он по-разному. Часто в качестве основы выступают различные соки, к примеру, ананасовый или апельсиновый, клюква и прочие ингредиенты с кислинкой. Соус можно подавать в качестве заправки к морепродуктам или использовать, как маринад для приготовления креветок.

Эта заправка позволяет экспериментировать. При желании ее можно разнообразить овощами, чесноком, острым перцем и другими компонентами.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Корень свежего имбиря – 3 сантиметра;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Рисовый уксус – 80 мл;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Острый перец очищаем от плодоножки и семян, перемычки удаляем;
  2. Пропускаем через блендер перец, имбирь, чеснок. Можно просто все измельчить ножом;
  3. Часть воды доводим до кипения в кастрюле, добавляем к ней сахар и соль. Перемешиваем до их полного растворения;
  4. Затем вводим рисовый уксус, томатную пасту и овощи. Доводим массу еще раз до кипения;
  5. Оставшейся водой разбавляем крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился;
  6. Вливаем крахмал в кипящий соус, доводим массу до кипения, постоянно помешиваем. Около 3 минут варим. За это время крахмал разбухнет, и заправка загустеет.
Читайте также:  Как приготовить лодочки хачапури быстро

Чесночный соус под креветки

Чесночный соус является одним из самых простых в исполнении. В то же время вариантов его приготовления масса. Рассмотрим самый простой рецепт соуса, который является еще и полезным! Рыба и морепродукты, включая креветки отлично сочетаются с лимоном. Поэтому данный компонент нередко дополняет чесночные заправки.

Как правило, в качестве основы для соуса выступает майонез. Но в этом рецепте используется растительное масло. Что касается чеснока, то его можно измельчать ножом или пропускать через пресс.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло -50 мл;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Чесночный соус под креветки

Способ приготовления:

    1. Измельченный чеснок смешиваем с растительным маслом и прогреваем несколько минут. Эта процедура позволит передать чесночный аромат маслу;
    2. В чашу блендера наливаем чесночное масло, лимонный сок, зелень, соль и черный перец. Массу тщательно измельчаем до однородного состояния. Соус готов! Можно подавать его к столу!

Томатный соус к креветкам с пряностями

Томатный соус является самым популярным. Наиболее часто его заменяют магазинным кетчупом. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно.

Соус готовится на основе спелых томатов. Важно удалить с помидор кожицу, плодоножку. Некоторые повара рекомендуют убирать и семена с жидкостью или просто перетирать томаты через сито. Но здесь все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 штуки спелые;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кориандр – 3 грамма;
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки;
  • Красный молотый перец – ½ чайной ложки;

Томатный соус к креветкам с пряностями

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаем на 4-6 частей, после этого откидываем на сито, которое ставим в кастрюлю, чтобы стекал сок. Затем мякоть доводим до кипения на слабом огне и перетираем через сито;
  2. Варим соус на слабом огне до нужной консистенции;
  3. Добавляем специи, измельченный чеснок;
  4. Соус прогреваем несколько минут и снимаем с огня.

Мы рассмотрели 5 лучших рецептов соусов к креветкам. С каждым вариантом можно поэкспериментировать. Помните, что соус к креветкам выбирается, исходя из термической обработки морепродуктов.

Источник

Кульминации приготовления лангустинов: секреты, которые помогут создать шедевр

Лангустины это один из видов креветок, обитающих в норвежских водах. Они довольно крупные по размеру, в отличие от большинства своих сородичей. Их очень легко и быстро приготовить, существует большое количество самых разнообразных способов и рецептов, в качестве супов, вторых блюд и закусок.

Как чистить

Прежде чем приступать к приготовлению креветок, их необходимо подготовить. В зависимости от рецепта процесс чистки может отличаться, так как в определенных рецептах лангустины готовят в панцире. Рассмотрим общее руководство по чистке этого вида креветок.

Замороженные креветки необходимо разморозить при комнатной температуре. После этого тщательно промыть. Далее удаляется пищевод и лапки. Чтобы удалить пищевод, понадобятся обычные небольшие ножницы. Достаточно сделать разрез от спины и до хвоста, вытаскивать ничего не нужно.

Далее просто промыть проточной водой внутри, все само смоется. Далее уже в зависимости от рецепта может удаляться голова и хвост, лапки удаляются всегда, так как не играют никакой роли в блюде.

В духовке

  • Лангустины 6 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соус соевый
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень, кинза

Салат

Для этого рецепта понадобится:

  1. Лангусты;
  2. Томаты черри;
  3. Перепелиные яйца 4 шт;
  4. Салат латук;
  5. Авокадо;
  6. Руккола;
    Оливковое масло;
  7. Соль, перец;
  8. Винный уксус.

Время приготовления 15 мин.

  • Первоначально нужно подготовить лангустины. Очистить хвосты от панциря, сами хвостики оставить. Удалить кишечник, тщательно промыть креветки проточной водой.
  • На сковороду влить масло, разогреть до нужной температуры. Далее разместить в ней лангустины. Жарить с каждой стороны по полторы минуты. По готовности их необходимо выложить на бумажные полотенца, это позволит избавиться от лишнего жира.
  • Зелень промыть и обсушить, выложить в отдельное блюдо для дальнейшей подачи. Томаты черри нужно промыть, порезать на средние дольки, выложить сверху на салат. Авокадо разделить на 2 части. Одну половину почистить, нарезать на удобные ломтики, выложить поверх томатов.
  • Перепелиные яйца почистить, разрезать на 2 части, аналогично разместить сверху томатов. Заключительным этапом являются лангустины, они выкладываются после перепелиных яиц. Блюдо необходимо посолить, чуть-чуть поперчить, добавить винный уксус и оливковое масло

Калорийность по рецепту 138 ккал 15 г белка, 10 г жиров, 3 г углеводов.

Паста

  1. Аргентинские лангустины;
  2. Сливки 30%;
  3. Сливочное масло;
  4. Репчатый лук;
  5. Чеснок;
  6. Мука;
  7. Паста;
  8. Зелень;
  9. Соль, перец.
  • Очистить креветки от панцирей, удалить кишечник. Далее тщательно промыть проточной водой внутри и снаружи.
    Чеснок и лук почистить, мелко нашинковать. В это время в кастрюле отварить пасту до готовности, в зависимости от ее вида.
  • На сковороду выложить кусочек сливочного масла, растопить его, обжарить лук до прозрачного состояния. Далее к луку выкладывается чеснок и лангустины, сверху насыпается 1 ч. л. муки. Содержимое тщательно перемешать, жарить до появления розового оттенка у креветок.
  • Когда лангустины станут розовыми, в сковороду налить сливки, нарезать и посыпать петрушку, переключить на сильный огонь, тщательно перемешивая. Определить готовность можно по консистенции, она будет сродни крему, и иметь сливочный оттенок. Когда соус будет готов, его нужно посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  • Слить воду с пасты, разложить по тарелкам, заправить сливочным соусом с лангустинами, украсить свежей зеленью.

Калорийность по рецепту 207 ккал, 30 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

Читайте также:  Как правильно приготовить бензин для бензокосы

Маринад и соус для членистоногих

В качестве маринада используются острые ингредиенты, такие как перец чили, чеснок и имбирь. Разбавляют содержимое лимоном, либо другим цитрусовым, это позволяет создать контрастность вкусовых ощущений, которые отлично сочетаются с естественным вкусом морепродуктов.

Рецептов соусов большое количество. Часто встречаются сливочно-чесночные рецепты, они позволяют подавать морепродукты с пастой, либо другим гарниром. Реже подают под соевым соусом, с добавлением чеснока и розмарина. Такой вариант отлично подходит для приготовления лангустинов в качестве закуски к пенным напиткам.

В сливочно-чесночном соусе

Необходимы следующие ингредиенты:

Время приготовления 20 мин.

Пошаговый рецепт лангустинов в соусе:

  • В зависимости от типа купленных лангустинов, их нужно сначала отварить. Либо, если они уже вареные, только удалить усики.
  • Разогреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла, выложить подготовленные лангустины. Обжаривать с каждой стороны не более 2 мин. Далее выложить на отдельную тарелку, дать время остыть.
  • В это время нужно приготовить соус. Растопить сливочное масло, чеснок измельчить, либо пропустить через пресс. Обжаривать чеснок в сливочном масле, когда он будет принимать золотистый вид, аккуратно вливать сливки, тщательно помешивая. Варить помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Когда он будет готов, нужно снизить огонь до самого минимума, плиту не выключать. У остывших креветок удаляется панцирь и голова. При желании это можно сделать еще до варки.
  • Когда мясо будет подготовлено, его нужно выложить в приготовленный сливочный соус, перемешать, тушить на медленном огне около 15 мин. По прошествии времени добавить свежую зелень.
  • В качестве гарнира рекомендуется приготовить пасту.

Калорийность лангустов в сливочно-чесночном соусе 400 ккал, 30 г белка, 20 г жиров, 15 г углеводов.

На костре

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Лангустины;
  2. Чеснок;
  3. Перец чили (либо аналог);
  4. Розмарин;
  5. Кинза;
  6. Соус соевый;
  7. Имбирь;
  8. Масло растительное;
  9. Лимон, апельсин.
  • В этом рецепте первоначально готовится маринад, в котором далее нужно будет замариновать лангуста. Имбирь очистить и измельчить, чеснок аналогично почистить и нашинковать. Мелко нарезать кинзу и острый перчик. Все ингредиенты поместить в одну миску, лимон разрезать на 2 части. Из первой части выжать лимонный сок, то же самое проделать с апельсином. Добавить розмарин, соевый соус, масло растительное. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Лангустины разморозить, промыть, почистить, еще раз тщательно промыть. Подготовленные лангустины необходимо выложить в широкую кастрюлю или миску, далее тщательно покрыть маринадом. После этого выкладывается еще один слой лангустинов, сверху так же размещается маринад. Оставить мариновать в таком виде минимум на 2 часа.
  • Замаринованные лангустины выложить на решетку, накрыть крышкой и плотно ее закрепить. Готовить на углях, на каждую сторону по 3-4 мин.

Калорийность по рецепту 300 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 7 г углеводов.

На гриле

Для правильного рецепта понадобится:

  1. Аргентинские лангустины;
  2. Корень имбиря;
  3. Чеснок;
  4. Соус соевый;
  5. Оливковое масло;
  6. Лимон;
  7. Острый перец;
  8. Перец молотый, соль.

Время приготовления 30 мин.

  • Первоначально нужно подготовить морского лангуста. Разморозить их, дать воде стечь. Для этого их нужно оставить размораживаться при комнатной температуре в дуршлаге. Далее их необходимо почистить, очистить от внутренностей, тщательно промыть под проточной водой.
  • Очистить имбирь, чеснок, натереть на мелкой терке, выложить в пиалу. Туда же выдавить лимонный сок из половинки лимона. Влить соевый соус, масло оливковое. Острый перчик мелко нарезать, добавить следом. Тщательно перемешать содержимое до однородного состояния ингредиентов.
  • Подготовленные лангустины выложить в маринад, аккуратно перемешать, чтобы абсолютно все креветки были в маринаде. Оставить в таком виде мариноваться на пару часов.
  • Раскалить гриль, выложить лангустинов, обжаривать по 2 мин. на каждой стороне. Рекомендуется подавать горячими.

Калорийность по рецепту 150 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 3 г углеводов.

С чем подавать

В зависимости от используемого рецепта, морепродукты могут подавать вместе с гарнирами и отдельно, либо без гарниров под соусом. Наиболее распространенным вариантом является подача лангустинов как самостоятельное блюдо, без гарнира. Первоначально они маринуются, затем обжариваются. На стол подаются в горячем виде и с дольками лимона, которые при желании можно сбрызнуть на лангустины лимонным соком.

Реже к лангустинам готовится паста. Она подразумевает так же приготовление сливочного, сливочно-чесночного, чесночного соуса. Такое сочетание является самым распространенным из-за его высоких вкусовых качеств. Время приготовления такого рецепта не сильно разнится с классическим, но больше подходит для домашних ужинов.

На природе, в туристическом походе лангустины готовят на костре, либо на гриле. В этих случаях никакой гарнир не предусматривается, морепродукты маринуются, затем обжариваются. В качестве дополнительного блюда может присутствовать салат, либо свежие нарезанные овощи и зелень, которые подаются вкупе с морепродуктами/отдельно. Походные рецепты чаще всего очень острые, предполагают использование таких ингредиентов как перец чили, смесь молотых перцев и т.д.

В темпуре

Для приготовления темпуры понадобится:

  1. Мука;
  2. Крахмал кукурузный;
  3. Желток яичный;
  4. Соль;
  5. Разрыхлитель для теста;
  1. Соус соевый;
  2. Перец чили;
  3. Чеснок;
  4. Лимон;
  5. Имбирь;
  6. Лангустины чищенные.
  • Для приготовления темпуры нужно смешать все ингредиенты в одной миске, тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Затем разогреть глубокую сковороду, каждый очищенный лангустин окунается в кляр, затем выкладывается на сковороду, обжаривается с двух сторон до появления золотистых румян.
  • Готовые лангустины нужно выкладывать в миску на бумажные полотенца. Это позволит впитать лишнее масло и жир.
  • В отдельной пиале необходимо смешать все ингредиенты для соуса. Лимон разрезать на 2 части, из первой выдавить сок, имбирь мелко, чеснок и перец чилли мелко нашинковать, залить соевым соусом. Все составляющие тщательно перемешать, подавать отдельно.
  • Рекомендуется подавать лангустины горячими, поливая приготовленным острым соусом.

Калорийность лангустов в кляре 500 ккал, 40 г белка, 20 г жиров, 8 г углеводов.

Читайте также:  Как приготовить тмин семена

С розмарином

Для лангустинов с розмарином по рецепту приготовления понадобится:

  1. Лангустины;
  2. Лимон;
  3. Розмарин;
  4. Масло оливковое ;
  5. Перец, соль.

Время приготовления лангустинов по рецепту 20 мин.

  • Лангустины почистить, удалить кишечную вену, тщательно промыть под проточной водой. На противень выстелить фольгу, тщательно смазать оливковым маслом. На фольгу выложить лангустины, лимон разрезать на 2 части, одну из половин выдавить на лангустины, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, добавить розмарин.
  • Запекать в духовке примерно 10-12 мин. Оставшуюся половину лимона еще раз разрезать пополам. Готовых лангустинов выложить на блюдо, украсить дольками лимона, полить оливковым маслом, поперчить.

Калорийность по рецепту 420 ккал, 32 г белка, 25 г жиров, 8 г углеводов.

По-неаполитански

Необходимы следующие ингредиенты:

  1. Лангустины 500 г;
  2. Помидоры маринованные в собственном соку;
  3. Сливки 20%;
  4. Чеснок
  5. Оливковое масло;
  6. Сухое белое вино;
  7. Соль, перец;
  8. Зелень.

Время приготовления 40 мин.

  • Первоначально почистить и тщательно промыть креветки. Далее разогреть глубокую кастрюлю, влить туда оливковое масло, обжаривать каждую сторону не более 1 мин. Когда они будут готовы, вытащить их из емкости, оставить остужаться на бумажных полотенцах, так они избавятся от лишнего масла. Далее в ту же емкость продавить через пресс чеснок, обжаривать на масле до золотистого оттенка.
  • Помидоры в собственном соку загрузить в блендер, взбить до однородной массы. Томатное пюре влить к чесноку, тушить не более 7 мин, регулярно помешивая, посолить и поперчить. Влить вино, снизить огонь до минимума, тушить еще 20 мин.
  • По прошествии времени аккуратно вливать сливки, постоянно помешивая. Тушить до тех пор, пока соус не начнет приобретать консистенцию сметаны.
    Очищенные лангустины добавляются в соус, тщательно перемешиваются, сверху крошится зелень. Выключить огонь, оставить блюдо настаиваться еще 4-5 мин.

Рекомендуется подавать вместе со спагетти, пастой, в горячем виде.

Калорийность по рецепту 2500 ккал, 100 г белка, 200 г жиров, 60 г углеводов.

Копченые

Закоптить лангустов можно и дома, необходимо:

  1. Лангустины, около 2 кг;
  2. Соль;
  3. Соус соевый;
  4. Лимон;
  5. Чеснок.
  • Сначала нужно подготовить морепродукты, лангустины заливаются холодной водой, размораживаются при комнатной температуре. Далее поместить в дуршлаг, это позволит стечь лишней воде.
  • Пока креветки размораживаются, нужно приготовить маринад. Для этого нужно смешать в одной пиале все ингредиенты, необходимые для этого. Влить соевый соус, посыпать солью, добавить рубленый чеснок (лучше пропущенный через пресс) чеснок, лимон нарезанный и очищенный. Содержимое тщательно перемешать, затем еще раз промыть креветки, выложить в маринад. Оставить в таком виде минимум на час.
  • Далее развести огонь, установить коптильню, особое внимание следует обратить на тип опилок. В зависимости от типа древесины, итоговый вкус копченых лангустинов может отличаться. Рекомендуется использовать опилки фруктовых деревьев. Уложить на решетку креветки, коптить при закрытой крышке 15 мин.
  • По прошествии времени креветки извлечь, дать время остыть. Отлично подойдут к пивным напиткам. При желании можно оставить их настаиваться еще сутки, хранить в холодильнике можно до 7 дней. В замороженном виде могут храниться до месяца.

Калорийность по рецепту 1200 ккал, 90 г белка, 49 г жиров, 5 г углеводов.

Овощная валерианница

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Овощная валерианница 900 г;
  2. Листья зеленого салата;
  3. Лангустины;
  4. Овощной бульон;
  5. Уксус;
  6. Малиновый сироп;
  7. Сливочное масло;
  8. Соль, перец, специи;
  9. Листья эстрагона.

Время приготовления 40 мин.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Налить воду в кастрюлю, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, выложить в нее неочищенные лангустины, оставить вариться на 5 мин. В это время овощную валерианницу, листья салата тщательно почистить и промыть под холодной водой.
  • Когда лангустины сварятся, их мясо необходимо тщательно потолочь в ступке, добавить немного масла, перемешать.
  • Далее нужно приготовить соус. Масло смешать с уксусом, посыпать солью и перцем, добавить толченые листья эстрагона. После этого можно раскладывать по тарелкам овощную валерианницу и салат. Обратите внимание, в центр листа салата выкладывается смесь из мяса морепродуктов и других ингредиентов, сверху поливается приготовленным соусом.
  • Блюдо рекомендуется подавать охлажденным, соус к нему подавать отдельно.

Калорийность по рецепту 900 ккал, 80 г белка, 70 г жиров, 14 г углеводов.

Жаренные на сковороде

Чтобы приготовить правильно, понадобится:

  1. Лангустины 400 г;
  2. Растительное масло;
  3. Чеснок;
  4. Лимон;
  5. Соль, перец;
  6. Зеленый лук, свежий.

Время приготовления лангустинов по рецепту 15-20 мин.

  • Сначала подготовить морепродукты: лангустины очистить, промыть под проточной водой, просушить. На сковороду влить масло, разогреть, выложить креветки. На среднем огне обжаривать на каждой стороне не более 3 мин.
  • В это время нужно почистить чеснок, зубчики чеснока помыть, нарезать кругляшками, выложить в сковороду. Аналогично нарезать половину лимона, обжаривать все вместе 1 мин. Далее посолить, поперчить, выключить огонь, сковороду накрыть крышкой. В таком виде оставить лангустины пропариваться на 10 мин.
  • По прошествии времени измельчить зеленый лук, посыпать сверху на морепродукты.
  • Рекомендуется подавать к столу слегка охлажденными, сразу со сковороды. Отлично сочетаются с пивом.

Калорийность по рецепту 700 ккал, 67 г белка, 50 г жиров, 10 г углеводов.

Заключение

Приготовление лангустинов допускает большое количество разнообразных способов и рецептов. Можно вкусно и правильно приготовить в домашних условиях на плите, в духовке. В полевых условиях на костре или на гриле. Особенно вкусно получается в чесночном соусе, предварительно замариновав жаренные неочищенные креветки. Такой подход позволяет качественно прожарить мясо, оставив его нежным и сочным.

Дома часто готовят морепродукты по рецепту в кляре, они отлично подходят к пиву, ряду других аналогичных напитков. Из лангустов можно довольно быстро приготовить суп, так как они варятся до готовности всего 5-6 мин.

Источник

Оцените статью