Как приготовить соус для макарон с говядиной

Содержание
  1. Подлива из говядины к макаронам
  2. Подлива из говядины к макаронам
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Мясной соус к макаронам
  6. Мясной соус к макаронам
  7. Что нужно для приготовления мясной подливы
  8. Как приготовить мясной соус для спагетти
  9. Рецепты соусов для спагетти
  10. Рецепт мясной подливы из свинины
  11. Простой рецепт куриной подливы
  12. Подлива из говядины для макарон
  13. Соус для спагетти без мяса
  14. Сливочно-томатный соус для спагетти
  15. Заключение
  16. Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления
  17. Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?
  18. Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам
  19. Сытная подливка из свинины к макаронам
  20. Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам
  21. Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам
  22. Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой
  23. Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?
  24. Грибной соус к макаронам в домашних условиях
  25. Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам
  26. Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Подлива из говядины к макаронам

Подлива из говядины к макаронам

Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю рецепт подливы из говядины к макаронам. Подлива из мяса, овощей, сметаны, томатной пасты и ароматных специй готовится достаточно просто, а получается потрясающе вкусной. Она изумительно дополнит вкус макаронных изделий, сделав блюдо сочным и сытным. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками.

В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину. Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Огонь снижать не нужно, иначе говядина выделит много сока и станет жесткой. Обжаренное мясо убрать со сковороды.

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука). К обжаренным овощам выложить сметану и томатную пасту, перемешать и по вкусу всыпать специи.

В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. Для того чтобы подлива получилась нежной, с приятной однородной консистенцией, не должно быть комочков, поэтому для тщательного перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером. Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.

Выложить мясо к соусу. По вкусу всыпать соль.

Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 минут с момента закипания. В ином же случае — тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким — долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.

Сочная, ароматная подлива из говядины готова.

Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и подать с подливой из говядины к столу. Блюдо получается сытным и необыкновенно вкусным.

Источник

Мясной соус к макаронам

У кого-то макароны ассоциируются с блюдом неопределенной формы и цвета, которое подавали еще в детском садике – слипшиеся, пресные и неаппетитные. Но каждый, кто пробовал пасту в ресторане или в гостях, знает – макароны могут и должны быть божественно вкусными. Даже самые обыкновенные «бабочки», «рожки» или спагетти, купленные в супермаркете, смогут превратить в изысканное блюдо, мечту гурмана.

Итальянцы знают толк в макаронных изделиях, и точно умеют их готовить. Они-то и выдадут вам главный кулинарный секрет, который гласит: главное – соус. Именно он придает блюду фактуру, цвет, аромат, аппетитность и богатую вкусовую гамму. Вариантов много – от классических до экспериментальных. Мы же сегодня узнаем, как делать мясной соус к макаронам: он станет вашим любимым, а ваши домочадцы будут просить добавки.

Мясной соус к макаронам

Чем так примечателен соус с мясом, почему его обожают хозяйки по всему миру? Ведь можно просто сварить спагетти и подать их с котлетой или сосиской, полив кетчупом, и будет вполне съедобно?

В том-то и дело, что будет съедобно, но не особо вкусно. А вот если приготовить густую аппетитную подливку для спагетти, и полить ею блюдо, получится просто изумительно, и разницу почувствует каждый! А еще это – экономно, ведь в ход идут овощи, лук, зелень, томат – а мяса нужно совсем немножко. Можно даже использовать остатки фарша или обрезки с куриных ножек, все, что завалялось в холодильнике. Попробуйте, и вы больше не сможете готовить без таких соусов!

Что нужно для приготовления мясной подливы

Итак, мы переходим к самому интересному: из чего готовятся мясные соусы для макарон? Если вы попробуете пасту болоньезе, то наверняка решите, что ингредиенты обойдутся вам «в копеечку». Ведь не может такое изысканное блюдо быть еще и дешевым!

Еще как может. Итальянцы – люди практичные. Они любят готовить просто, без особых хитростей, и подешевле. Итальянская кухня вся строится на этом принципе: в ход идут остатки продуктов из холодильника, и никаких хлопот.

В мясном соусе должны присутствовать такие компоненты: оливковое, подсолнечное или сливочное масло, томатный соус или паста, иногда сливки или сметана, лучок разных сортов по желанию, спелые томаты и болгарский перец, обязательно – травы, причем просто берите готовую смесь итальянских трав, и будет отлично.

Что касается мяса – в ход можно пустить остатки курочки, свинину, говядину или любой фарш.

Да что там – можно вовсе обойтись без мяса! Можно пускать в ход остатки сосисок или ветчину, грибы, овощи. Будет вкусно!

Как приготовить мясной соус для спагетти

Итальянский мясной соус готовится элементарно. Все компоненты шинкуются помельче, но не в кашу – приятно ощущать на языке кусочки мяса и овощей.

Поджариваются овощи, лучок, мясо, затем добавляется томатная паста или сливки (а может и то, и другое), специи, и все это тушится на слабом огне. Вот и все! Рецепт доступен всем, даже новичкам. Время приготовления – не более 15 минут, с учетом очистки и нарезки компонентов.

Читайте также:  Как приготовить белковый крем для корзинок

Рецепты соусов для спагетти

Вам наверняка уже не терпится выведать лучший рецепт мясной подливы к спагетти, и приступить к кулинарным экспериментам? Тогда отправляйтесь на кухню, и вперед!

Мы отобрали для вас лучшие рецепты на любой случай. Вы сможете создать восхитительные соусы на основе курицы, свинины, говядины – и даже вегетарианский вариант. Все рецепты простые, проверенные неоднократно и очень доступные. Пробуйте и наслаждайтесь восхитительным результатом!

Рецепт мясной подливы из свинины

Этот соус готовится на основе свиного фарша, но вы можете взять и смешанный фарш.

Рецепт напоминает классический «болоньез», но немного адаптирован под наши русские особенности.

Калорийность подливы – 460 ккал.

  • Фарш свиной – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Перец сладкий (если есть) – 1 шт.;
  • Растительное масло – на глаз;
  • Томатная паста или домашний томатный соус – 3-4 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Итальянские травы, черный перец, зелень – по вкусу.
  1. Очищаем лук и шинкуем его – можно не очень мельчить, а нарезать четверть-кольцами.
  2. Шинкуем сладкий перчик.
  3. Очищаем и измельчаем чеснок.
  4. Растительное масло разогреваем в сковороде и немножко подрумяниваем лук.
  5. Добавляем перец и фарш, хорошо мешаем.
  6. Убавляем огонь, тушим под крышкой 10 минут. Каждые пару минут открывайте крышку и помешивайте фарш, чтобы он не был комками.
  7. Затем добавляем томат и томим на слабом огне, закрыв крышкой. Время до конца приготовления – 5 минут.

Ваш соус приготовлен – сразу, пока он горячий, поливайте им макароны прямо в тарелках, и подавайте на стол. Вкуснятина!

Простой рецепт куриной подливы

Прекрасную подливку для любых макаронных изделий вы можете сделать из остатков курицы. Это может быть грудка, ножки, филе бедра – любое куриное мясо без кожи сгодится. Очень дешево, просто, и так вкусно!

Калорийность подливы – 340 ккал.

  • Куриное мясо – 300-400 гр.;
  • Лук (красный или обычный репчатый) – 1 головка;
  • Овощи, какие есть в доме – помидор, сладкий перец, баклажан – всего понемногу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соевый соус – 3 ст.л. (вместо соли);
  • Специи, перец, зелень – по вкусу.
  1. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Нашинковать овощи, которые отыскались в доме: половинку баклажана, луковицу, один небольшой томат, половинку моркови, перец. Если овощей нет – достаточно луковицы и морковки.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Поджарьте на растительном масле лук пару минут, затем к нему добавьте овощи.
  5. Помешайте, добавьте курочку. Не солите!
  6. Обжаривайте смесь 5-7 минут, на среднем огне, иногда помешивайте.
  7. Затем влейте соевый соус – сначала немножко, размешайте и попробуйте на соль. Добавляйте, сколько нужно, по своему вкусу.
  8. Добавьте томатную пасту, размешайте.
  9. Положите специи, зелень, чеснок.
  10. Тушите на минимальном огне под крышкой 3-4 минуты.

Ваша подливка готова, приятного аппетита!

Подлива из говядины для макарон

Если у вас в холодильнике есть немного говядины, грех не приготовить из нее подливку для макарон или спагетти. Пока макароны варятся, сделайте вкусный мясной соус.

Калорийность – 359 ккал.

  • Говядина нежирная – 300-400 гр.;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Морковь – одна небольшая;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Укроп – пучок;
  • Бальзамический уксус или лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Специи, перец, соль – по вкусу.
  1. Говядину промойте, нарежьте маленькими длинными кусочками.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте говядину 10 минут на довольно сильном огне, но чтобы не горела.
  3. Вытащите мясо, в этом же масле (или в новом – как вам захочется) обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
  4. Добавьте к луку морковь, натертую на терки «по-корейски», или нашинкованную тонкими полосками.
  5. Обжарьте 5 минут, добавьте мясо.
  6. Еще пару минут помешайте, чтобы ингредиенты «подружились».
  7. Уменьшите огонь. Подсолите, добавьте томатную пасту. Если слишком сухо – чуточку воды. Не забудьте про сок лимона или бальзамический уксус – для пикантности.
  8. Положите сахар, специи, мелко нашинкованный укроп. Можно добавить чесночка.
  9. Тушите подливу 3-5 минут под крышкой.

Аппетитная, вкуснейшая подливка готова, приятного аппетита!

Соус для спагетти без мяса

Если вы соблюдаете пост или ведете вегетарианский образ жизни, то не отказывайте себе в удовольствии вкусно покушать.

Приготовьте аппетитный соус к макаронам без мяса по этому рецепту, и вы в него влюбитесь!

Калорийность – 316 ккал.

  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 маленькая;
  • Кусочек твердого сыра – 100 гр.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Травы, специи, соль – по вкусу;
  • Сливки – 150 мл.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  1. Промойте грибы и нашинкуйте мелкими кубиками.
  2. Порежьте мелко лук и морковку, измельчите чесночок.
  3. Обжарьте в сковородке лук на растительном масле до румянца, добавьте морковку и грибы. Посолите.
  4. Обжаривайте грибочки с овощами 7-10 минут, на среднем огне.
  5. Затем добавьте сливки, чеснок, специи. Потушите на слабом огне без крышки 5 минут.
  6. Добавьте тертый сыр, выключите огонь, помешайте и закройте крышку.

Через пару минут сыр расплавится, и сразу же подавайте блюдо к столу. Оно очень вкусное!

Сливочно-томатный соус для спагетти

И напоследок предлагаем вам вкусный, но при этом удивительно простой рецепт сливочно-томатного соуса, в который вы можете добавить все, что угодно, что у вас есть в наличии. Это прекрасный рецепт для экспериментов, и испортить его невозможно!

Калорийность – от 210 ккал., в зависимости от добавок.

  • Сливки жирные – 100 мл.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Репчатый или белый лук – 1 маленькая головка;
  • Морковка – 1 небольшая;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Наполнитель по желанию – сосиски, куриное мясо, фарш, грибы – 200-300 гр.;
  • Специи, соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Все компоненты подготовьте: что нужно почистите, помойте, все нарежьте мелко.
  2. Сперва обжарьте на сливочном масле лук и измельченную морковку.
  3. Затем добавьте наполнитель, который вы выбрали – измельченную курочку, сосиски или фарш, грибы. Можно и вовсе без него!
  4. Обжарьте смесь 5 минут, до готовности всех компонентов.
  5. Добавьте муку, размешайте, чтобы она разошлась равномерно.
  6. Положите томатную пасту, еще раз размешайте до равномерности.
  7. Посолите, приправьте, положите чеснок. В самом конце влейте сливки.
  8. Еще раз все размешайте, сделайте маленький огонь и накройте крышкой.
  9. Осталось потушить подливку на слабом огне 3-5 минут, и все готово.
Читайте также:  Какие блюда можно приготовить с рыжиками

Заключение

С помощью наших рецептов вы можете убедиться в том, что вкусная еда – это просто! Готовьте с наслаждением, не забывайте вносить свою изюминку в рецепты, и с удовольствием угощайте близких. А мы будем радовать вас новыми оригинальными рецептами, чтобы ваши блюда были самыми вкусными!

Источник

Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая Полина Лещенко

Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?

Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Бульон 200 мл.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.

Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам

Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 2. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь.

Шаг 3. Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту.

Шаг 4. Тушите пару минут, затем добавьте муку.

Шаг 5. После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами.

Сытная подливка из свинины к макаронам

На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Свинина – 1,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку – 1 банка.
  • Паста томатная – 170 мл.
  • Вода – 2 ст.
  • Орегано – 2 ст.л.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Приправа итальянская – 1ст.л.
  • Перец красный – 1 ч.л.
  • Порошок луковый – 1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу.

Шаг 2. Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 3. Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону.

Шаг 4. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты.

Шаг 5. Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте.

Шаг 6. Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться.

Шаг 7. Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой.

Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам

Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

Шаг 3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу.

Шаг 4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут.

Шаг 5. Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут.

Шаг 6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол.

Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам

Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут.

Шаг 2. Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки.

Читайте также:  Как приготовить вафельницу вафельница

Шаг 3. Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты.

Шаг 4. Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 5. Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты.

Шаг 6. Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде.

Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой

Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Смесь сушеных трав – 1 ч.л.
  • Петрушка – 2-3 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета.

Шаг 2. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту.

Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.

Шаг 4. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты.

Шаг 5. Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты.

Шаг 6. Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны.

Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?

Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 170 гр.
  • Соус томатный – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 3. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости.

Шаг 4. Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты.

Шаг 5. Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол.

Грибной соус к макаронам в домашних условиях

Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Сливки 20 % – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 2. Грибы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4. После этого добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится влага. Посолите и приправьте зажарку.

Шаг 5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

Шаг 6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой.

Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам

К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения.

Шаг 2. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3. Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр.

Шаг 4. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции.

Шаг 5. Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями.

Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 250 мл.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут.

Шаг 4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут.

Шаг 5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой.

Источник

Оцените статью