Как приготовить соус для масса

Содержание
  1. Топ 15 вкуснейших рецептов приготовления соусов к мясу
  2. Особенности приготовления соуса к говядине
  3. Как приготовить 15 соусов своими руками к мясу
  4. Сметанно-сливочный соус к мясу
  5. Соус сливочный с зеленью
  6. Эстрагонный беарнез
  7. Бешамель к мясу
  8. Соус к стейку
  9. Подлива с паприкой
  10. Обычный соус для мяса
  11. Яичный соус
  12. Китайский кисло-сладковатый соус
  13. Итальянский Сальса-Верде
  14. Сливочный соус с зеленым перцем
  15. Соус молочный
  16. Соус коричневый
  17. Соус сметанный за 5 минут
  18. Кисло-сладкий соус к свинине на пару
  19. Соус для фаршированных перцев — 7 лучших домашних рецептов
  20. Классический томатный соус для тушения фаршированных перцев без сметаны
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Томатно-сметанная подлива для фаршированных перцев – очень вкусный соус
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить
  26. Соус для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта
  27. Что понадобится:
  28. Как готовить
  29. Простой соус для фаршированных перцев на бульоне в духовке – рецепт
  30. Что понадобится:
  31. Как готовить
  32. Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом
  33. Что понадобится:
  34. Как готовить
  35. Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром
  36. Что понадобится:
  37. Как готовить
  38. Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения
  39. Что понадобится:
  40. Как готовить

Топ 15 вкуснейших рецептов приготовления соусов к мясу

Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Особенности приготовления соуса к говядине

Основным компонентом подливки к говядине являются сливки, сметана. Способ приготовления таких продуктов в общих чертах одинаков. Однако, в каждом уникальном присутствует своя изюминка.

  • К вареной или тушеной говядине соответствует соус, который приготовлен на жирной основе. Говядину, приготовленную жарением, разбавляют кисло-сладким.
  • Используемую муку обязательно обжаривают без масла до карамельного цвета.
  • Подаваемый сливочный соус к мясу лучше разбавить грибами, приправами натуральными.
  • К этому мясу соус подается в холодном виде, предварительно смазанным сливочным маслом.

На прилавках магазинов можно встретить различные соусы. Однако, с приготовленными своими руками, не идут в сравнение.

Как приготовить 15 соусов своими руками к мясу

Сметанно-сливочный соус к мясу

  1. Довести до карамельного вида 35 г муки на сухой сковородке.
  2. 30 г масла растопить и всыпать в него готовую муку, еще раз обжарить.
  3. Медленно вливая 200 мл сливок, тщательно перемешивайте содержимое сковороды, разминая все комочки.
  4. Томите до придания густоты соусу, не забывая солить на свой вкус.
  5. Последним пунктом, сняв с огня, добавляйте оставленное масло и сметану.

Подходит остуженным к мясу, приготовленному в любом виде.

Соус сливочный с зеленью

Используемые продукты: к предыдущему составу (за исключением сметанки) добавляем зелень петрушки и свежий эстрагон.

  1. Муку довести до карамельного вида на сковородке.
  2. Тонкой струйкой влить сливки, помешивая массу на сковороде, разрушая комочки.
  3. Приготовленную зелень (помытую, подсушенную, порезанную) активно мешают с маслом.
  4. Смешивают обе части приготовленных веществ и остужают.

Прекрасно сочетается с разными видами говядины. В соус можно добавить любимые специи.

Эстрагонный беарнез

Так называется сложный соус с уникальным запахом. К тушеному мясу это лучшая добавка.

Способ готовки продукта.

  1. Мясо тушится в воде 1,5 часа в закрытой кастрюле без специй.
  2. В непригораемой сковороде пассеруется стебель лук-шалота в масле.
  3. Выложить туда же 100 г сметаны с 4 г горчицы, каперсы с ½ ч. л., 1,5 ст. л. порубленного эстрагона. Поварить 2 минуты.
  4. Снять все с огня, влить в мясо полученный соус, дать настояться 40 минут.

Лучший гарнир – пюре картофельное.

Бешамель к мясу

Приготовленный соус подойдет детям и взрослым.

  1. Разогреть сковородку, подсушить 1 ч. л. муки.
  2. Остуженную муку всыпать в кастрюлю, залить 100 мл молока, размешать, оставить около получаса.
  3. Довести до кипячения, потомить до загустения.
  4. Добавить 1 ч. л. масла сливочного, остудить.

Соус к стейку

Ингредиенты: 8 ст. л. сливочного масла, 5 штук пера лука, 3 зубка чеснока, лук-шалот, 1,5 ст. л. хрена, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 3 ч. л. тимьяна, щепотка чили, на свое усмотрение: соль, перец.

Читайте также:  Как приготовить дижонскую горчицу что это

Смешать измельченные ингредиенты лучше в стеклянной посуде, дать постоять 7 минут и вновь взбить. Подлива готова. Хранится в холоде, к повторному употреблению разогреть.

Подлива с паприкой

Еще один вариант соуса без варки. Пучок мелконарезанной петрушки, пару выдавленных зубков чеснока смешать со 150 г сметаны, на кончике ножа куркумы, каждого вида молотых перцев, чили, паприку. Еще раз все взбить и готово!

Обычный соус для мяса

2 ст. л. сливочного масла разогреть, выпарить воду, добавить 2 столовых ложки муки, довести до карамельного оттенка, влить чуточку воды, соли и проварить. Закипятив смесь, добавить 1 чайную ложу сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, подать к столу.

Яичный соус

Поместить 20 г муки в растопленные 20 г масла сливочного и зажарить до карамельного цвета. Затем влить 300 г бульончика. Приостудить и влить желток помешивая. Потомить 10 минут, добавить соль и поперечить.

Отлично сочетается с говядиной, которую запекли, тушили, отварили.

Китайский кисло-сладковатый соус

Измельченную массу 3 зубка чеснока, 2 луковицы, корешка имбиря жарим на сковороде 2 минуты. Вливаем в эмалированную кастрюлю по 2 ст. л. соевого соуса, белого вина, уксуса, томатной пасты, разогреваем, добавляем 2 ст. л. сахара. Отдельно разводим 1 ст. л. крахмала и тоже добавляем в емкость в момент закипания. Теперь всю смесь возвращаем в сковородку к овощам, томим до желательной густоты. Заканчиваем приготовление соуса взбиванием всей массы.

Ваши домашние будут очень довольны.

Итальянский Сальса-Верде

Эта пикантная зеленая итальянская добавка к мясу готовится всего 10 минут.

Мелко нарезанные 2 пучка петрушки, 2 пучка лука-порея, 2 веточки мяты смешать с 1 ч. л. каперсов, 3 шт. измельченных анчоусов, 1 выдавленным зубком чеснока с добавлением сока 1 лимона и 3 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешиваемая масса – есть получившийся итальянский соус.

Сливочный соус с зеленым перцем

Изготавливается примерно 15 минут с необычными вкусовыми сочетаниями. Сочетается с разными видами мяса в разных видах приготовления.

2 ст. л. уксуса довести до кипения, добавить в него стакан куриного бульона, выпаривая содержимое на половину. Добавить мелконарезанный зеленый перец (2 ч. л.). В закипевший продукт опустить 4 ст. л. сливок, чуть потомить.

Соус молочный

Лук (2 шт.), нарезанный полукольцами обжаривают до полупрозрачности, добавляют муку (3 ст. л.) и зажаривают до золотистого. Медленно, перемешивая вливают 300 мл молока. При закипании снимают с огня, добавляют нужные специи и подают к мясу.

Соус коричневый

Специи: по ½ ч. л. тимьяна, петрушки, 1 лист лаврового листа, 8 горошин душистого перца, завернуть в марлю, связать веревочкой для удобного доставания. В топленое масло добавить нашинкованные лук и морковь, зажарить. Всыпать 30 г муки, на слабом огне довести массу до коричневатого цвета. Потихоньку влить 3 стакана бульона, 2 ст. л. томат-пасты, пакетик со специями, довести до кипения, томить 30 минут.

Такой соус украсит любое мясное блюдо.

Соус сметанный за 5 минут

Подается к мясу, прошедшему жарку или тушение.

100 г сметаны смешать с 2 ст. л. майонеза и 3 выдавленными зубками чеснока. Смесь посолить с добавлением 1 ч. л. базилика и перца. Смесь очень хорошо взбиваем и подаем к столу.

Кисло-сладкий соус к свинине на пару

К 500 г клюквы, 1 нарезанной небольшими дольками луковице добавить 1 стакан воды, довести до кипения, потушить 10 минут, взбить блендером. Присоединить к массе 150 мл яблочного уксуса и ¼ ч. л. корицы с последующим добавлением перца и соли, закипятить, потомить до вязкости кетчупа, перед употреблением охладить.


Источник

Соус для фаршированных перцев — 7 лучших домашних рецептов

Чтобы приготовить вкусную подливку для фаршированных перцев совсем не надо покупать дорогие и дефицитные продукты. Соус можно приготовить из того, что всегда есть в холодильнике. Но главное условия для того, чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным – это обязательной процесс тушения, который длится не больше 10 – 15 минут.

Некоторые готовят соус для тушения перцев просто разбавляя водой томатную пасту или кетчуп. Но в итоге готовое блюдо получается не таким уж и аппетитным, как хотелось бы и даже чуточку пресноватым. А вот на самом деле правильная подливка, приготовленная на сковороде придаст уже готовым фаршированным перцам особый вкус и аромат. Поверьте, такое блюдо точно станет вашим коронным. А рецепт уже готовой подливки обязательно понадобится всем гостям.

Читайте также:  Что можно приготовить с целых шампиньонов

Классический томатный соус для тушения фаршированных перцев без сметаны

Это самый проверенный и часто используемый хозяйками рецепт, который просто невозможно не любить. Многим он нравится за свою простоту и лёгкость, а значит если вы никогда прежде не готовили подливы, начните с этого рецепта.

Что понадобится:

  • 3 помидора полностью спелых.
  • Одна луковица.
  • Морковка небольшая.
  • 100 мл томатного сока.
  • Зелень по вкусу свежая.
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла для обжаривания.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный или красный молотый перец – щепотка.
  • Пряности – на свой вкус.

Как готовить

Томаты помыть, просушить бумажным полотенцем, обрезать концы и разрезать на 4 части.

Порезанные на дольки томаты натереть на тёрке, а шкурку выбросить. Полученное пюре слить в небольшую миску.

Лук почистить, ополоснуть, мелко порезать.

Травы свежие можно брать на свой вкус. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза. Их надо измельчить острым ножом.

Морковку почистить, помыть, натереть.

В сковороду влить масло и обжарить на нём лук до готовности.

Затем добавить морковку, помешать и на среднем огне обжаривать 3 минуты.

Влить томатное пюре, посолить, добавить травы и специи. Перемешать. Тушить 2 минуты, помешивая.

В самом конце добавить томатный сок, лучше всего домашний. Перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 6 минут на самом медленном огне.

Это классический вариант соуса для фаршированных перцев, который готовится проще всего

Готовой подливой можно залить уже приготовленные фаршированные перцы, а можно использовать как прекрасное дополнение для тушения в духовке.

Томатно-сметанная подлива для фаршированных перцев – очень вкусный соус

Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой всегда получается вкусным, нежным, настоящее кулинарное чудо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Простые и доступные ингредиенты сделают такую подливку вашей любимой, а сами перчики под этим соусом обретут новый вкус.

Что понадобится:

  • Томатная паста – 3 столовые ложки.
  • 200 мл жирной сметаны.
  • 50 г сливочного масла.
  • Луковица.
  • Зелень любая свежая.
  • Соль – щепотка.
  • Специи.

Как готовить

В сотейник или небольшую кастрюлю положить масло, дать ему прогреться и обжарить порезанный мелко лук. Во время процесса обжаривания обязательно помешивайте, а огонь надо сделать минимальным.

Залить лук сметаной, добавить томатную пасту, перемешать. Продолжать готовить на самом медленном огне под крышкой ещё 2 минуты. Важно, чтобы соус не булькал и кипел, а именно томился.

Посолить, приправить чёрным молотым перцев, добавить чуточку свежей зелени, порезанной на мелкие кусочки. Перемешать.

Зарыть крышкой и тушить ещё 7 минут на минимальном огне.

Томатно-сметанная подлива для любимого овощного блюда

Готовым соусом залить уже приготовленные перцы, поместить в духовку и оставить там на 10 минут при температуре 180 градусов. После можно смело подавать к столу.

Соус для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта

Этот вариант подливки станет отличным решением не только для фаршированных перцев с мясом, но и для голубцов или тефтелей. Поэтому знать этот рецепт обязательно должна каждая хозяйка – он точно вам пригодится.

Что понадобится:

  • Натуральный йогурт без добавок – 200 мл.
  • Головка лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • Кинза или укроп свежие.
  • 3 листика красного базилика.
  • 3 листика зелёного базилика.
  • 2 чайные ложки смеси «прованские травы».
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Сладкая паприка – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Кусочек сливочного масла.

Как готовить

Масло, которое надо подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, положить в сотейник. Дать ему растопиться.

На масле обжарить очищенный и мелко покрошенный лук. Делать это следует 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить сюда же всю порцию йогурта, убавить огонь до минимального перемешать.

Зелень промыть, обсушить, мелко покрошить.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Всё сложить в соус, посолить, поперчить, добавить приправу и паприку. Перемешать.

Натуральный йогурт — отличная основа для вкусного и полезного соуса

Накрыть сотейник крышкой, и дать потомиться соусу 5 минут на самом слабом огне. Подавать к уже готовым фаршированным перцам с мясом.

Читайте также:  Как правильно приготовить соленую воду

Простой соус для фаршированных перцев на бульоне в духовке – рецепт

В основе этого соуса – любой бульон, но лучше всего брать куриный, однако подойдёт овощной или грибной. Такой соус придаст уже готовому блюду ту самую изюминку, которой так не хватает уже готовому блюду для сытности и красивого вида.

Что понадобится:

  • Бульон куриный или любой другой – 400 мл.
  • Столовая ложка муки.
  • Столовая ложка растопленного сливочного масла.
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного.
  • Кетчуп или томатная паста – 3 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Приправы – на свой вкус.
  • Зелень свежая.

Как готовить

В сотейник или небольшую кастрюльку выложить сливочное масло, растопить на медленном огне, добавить растительное.

Всыпать ложку муки и мешать на огне, чтобы мука поджарилась, а кашица стала однородной.

Влить бульон – предварительно его надо нагреть, чтобы был горячим.

Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.

Томить подливку 5-8 минут под крышкой, на самом слабом огне.

Подлива на любимом бульоне для фаршированных перцев

В такую подливу можно добавить обжаренные лук или чеснок, чуточку белого вина или соевого соуса.

Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом

Если вы готовите классические фаршированные перцы с мясом и рисом, то для подливы к ним можно выбирать вкусный и простой соус на основе томатов, консервированных в собственном соку.

Что понадобится:

  • 150 г репчатого лука.
  • 400 г томатов, консервированных в собственном соку.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 15 мл растительного масла.
  • Чайная ложка сушёного орегано.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – щепотка.

Как готовить

Лук почистить, ополоснуть, порезать на кубики.

Чеснок почистить, раздавить прессом.

Томаты взбить блендером до получения однородной массы.

Масло влить на сковороду с толстым дном. Разогреть. Положить в него кусочки лука. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая.

Добавить чеснок и томатную измельчённую смесь.

Вкусный соус для перца, фаршированного мясом и рисом

Всыпать соль, сахар, приправы. Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на 20 минут на минимальном огне.

Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром

Если вам нравятся не только вкусные, но и ароматные соусы, то можете смело попробовать приготовить вот этот вариант рецепта. В итоге подлива получается не только аппетитно, но и полезной. Самое то, что надо для осенних холодов.

Что понадобится:

  • 100 г томатной пасты.
  • 200 г майонеза.
  • 200 мл воды.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Половинка чайной ложки молотого имбиря.
  • Кориандр молотый – на кончике ножа.

Как готовить

Чеснок очистить, ополоснуть, порезать на мелкие кусочки.

Томатную пасту развести в кипячёной остуженной воде. Добавить сюда майонез, перемешать.

Всыпать чеснок и все указанные пряности. Перемешать.

Готовый соус вылить в ёмкость для тушения перцев и на сами овощи, поставить в духовку и тушить до полной готовности последних.

Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения

Это, конечно, не диетический продукт, но такой соус нравится многим. Да и сами фаршированные перцы в нём кажутся и вкусными, и нарядными.

Что понадобится:

  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 3 столовые ложки кетчупа.
  • Головка репчатого лука.
  • Одна морковка.
  • Зелень свежая.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

Начнем с обжарки лука и моркови в глубоком сотейнике, можно до полуготовности.

Пока они жарятся, разведите в нужном количестве воды майонез и кетчуп и добавьте в сотейник.

Нашинкуйте зелень и отправьте к соусу, доведите по соли и перцу.

Вкусная подлива для фаршированного перца готова!

Пожалуй, это самый быстрый и вкусный соус для перца фаршированного, который можно сделать еще быстрее. Просто нарежьте лук с морковью и покройте ими, как «подушкой» дно кастрюли, в которой будете тушить перцы. А разведенные в воде майонез и кетчуп залейте уложив перцы. Добавьте зелень, соль, перец и тушите. Также можете готовить соус для фаршированных перцев в мультиварке.

Источник

Оцените статью