Как приготовить соус для моцареллы

Содержание
  1. Как приготовить соус для моцареллы
  2. Пищевая ценность соуса из моцареллы
  3. Рецепт приготовления классического соуса из моцареллы
  4. Рецепт диетического соуса из моцареллы с базиликом
  5. Помидоры с моцареллой
  6. Как приготовить помидоры с моцареллой — 15 разновидностей
  7. Помидоры с моцареллой – классический рецепт
  8. Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном
  9. Салат «Капрезе» из помидор и моцареллы
  10. Салат из помидоров черри и моцареллы
  11. Закуски с моцареллой и помидорами
  12. Помидоры с чесноком, базиликом и моцареллой
  13. Закуска для фуршета из помидоров и моцареллы
  14. Салат из помидоров с моцареллой и авокадо
  15. Запеченные помидоры с моцареллой
  16. Помидоры с базиликом, моцареллой, авокадо и бальзамической заправкой
  17. Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом
  18. Лёгкий помидорный салат с моцареллой
  19. Салат из помидоров, моцареллы и огурцов
  20. Помидоры с моцареллой и кукурузой
  21. Салат из помидоров, моцареллы, базилика и киноа

Как приготовить соус для моцареллы

Средиземноморская кухня была признана одной из самых лучших в мире. Особенно славится итальянская кухня, которая стала популярна благодаря своему многообразию пасты, соусов и сыров. Именно итальянские сыры признаны одними из самых изысканных и вкусных, их используют кулинары всего мира для придания своим блюдам пикантности и «изюминки». В нашей стране итальянские сыры также пользуются большой популярностью, особенно сыр моцарелла. Этот сыр обладает очень нежной текстурой, приятным сливочным вкусом и идеально сочетается со всеми овощами, пряной зеленью, пастой и крем-супами. С его участием готовят разнообразные салаты на основе зелени и средиземноморских овощей, а также делают различные соусы для заправки салатов, пасты, блюд из рыбы, морепродуктов и мяса.

Моцарелла, как и большинство сыров, производится из высококачественного молока, которое содержит большое количество полезных веществ и белка. При этом моцарелла содержит немного жиров и мало углеводов, что делает его довольно диетическим. Соус из моцареллы могут есть даже те, кто придерживается диет и желает похудеть. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности соуса из моцареллы, а также поделимся двумя основными рецептами его приготовления.

Пищевая ценность соуса из моцареллы

Пищевая ценность соуса из моцареллы составляет 180 килокалорий на 100 миллилитров, то есть он содержит немного калорий и в умеренных количествах его можно употреблять даже во время строгих диет.

Основой соуса из моцареллы являются сливки и итальянский сыр моцарелла. Эти продукты содержат очень большое количество легкоусвояемого животного белка, который крайне важен для полноценного функционирования организма, являясь основным «строительным материалом» клеток. К тому же для расщепления белка организму требуется дополнительное количество калорий, которые он быстрее сжигает. Для полноценного усвоения белков очень важны жиры, которые в сливках и сыре присутствуют в достаточном количестве. Эти жиры также отвечают за эластичность кожи и клеточных мембран. Кроме того, сливки и сыр моцарелла производятся из цельного высококачественного коровьего молока, в котором содержится много витаминов группы В, А, Е, D, Р, кальций, фосфор, сера, селен, железо, незаменимые аминокислоты и прочие необходимые для организма вещества. Кальций, содержащийся в молочных продуктах, усваивается практически в полном объеме и обеспечивает прочность костей, а также нормальную работу нервной системы.

За счет большого количества белка соус из моцареллы получается очень сытным, блюдами с его участием можно насытиться на несколько часов и долго не ощущать чувства голода. Часто в этот соус добавляют пряные травы, например, базилик и розмарин. Они эффективно улучшают пищеварение и дарят соусу непередаваемый аромат. Все эти продукты делают соус из моцареллы очень полезным, сытным, питательным и вкусным. Его можно употреблять абсолютно всем в качестве пикантного дополнения к любому блюду.

Рецепт приготовления классического соуса из моцареллы

Для приготовления классического соуса из моцареллы вам понадобится:

  • Сыр моцарелла 200 гр.;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Соль;
  • Оливковое масло 1 ст. л.;
  • Сливки 25% жирности 300 мл.;
  • Мука 1 ст. л.
  • Молотый черный перец и мускатный орех;
  • Сушеный базилик.
  1. Чеснок почистите и мелко нарежьте.
  2. На раскаленную сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок до легкого золотистого цвета.
  3. Когда чеснок подрумянится, добавьте к нему ложку муки и обжарьте ее на протяжении одной минуты. Тщательно перемешайте муку, чтоб не было комочков.
  4. К обжаренной муке и чесноку медленно влейте сливки, постоянно помешивая. Все тщательно перемешайте до образования однородного соуса. Доведите сливки до кипения.
  5. Моцареллу порежьте небольшими кусочками и добавьте к соусу, продолжайте тушить на медленном огне пока сыр не расплавится.
  6. Добавьте в соус соль, черный перец, мускатный орех и сушеный базилик по вкусу. Все тщательно перемешайте до образования однородного густого соуса.
  7. Когда сыр расплавиться, снимите соус с огня и немного его остудите. Переложите его в соусник и украсьте зеленью свежего лимонного базилика. Классический соус из моцареллы готов! Он идеально подойдет ко всем видам пасты, хлебцам, овощным и зеленым салатам, а также просто к свежим овощам. Его вкус обязательно понравится всем вашим гостям и превратит обычные блюда в изысканную трапезу.
Читайте также:  Что приготовить ром баба

Рецепт диетического соуса из моцареллы с базиликом

Для приготовления соуса из моцареллы с базиликом вам понадобится:

  • Сыр моцарелла 250 гр.;
  • Базилик лимонный или пурпурный 5 веточек;
  • Чеснок 1 зубок;
  • Оливковое масло 4 ст. л.;
  • Лимонный сок 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Молотый черный и белый перец.
  1. Моцареллу натрите на мелкую терку и положите в миску.
  2. Чеснок почистите и очень мелко измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки;
  3. Базилик тщательно промойте и обсушите его на бумажном полотенце. Отделите его листики от веточек.
  4. Листья базилика очень мелко порубите при помощи ножа или блендера. Если вы используете блендер, то добавьте к листьям базилика оливковое масло и взбейте их вместе.
  5. Добавьте измельченную зелень базилика к моцарелле, полейте эту смесь оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Добавьте одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и все тщательно перемешайте.
  6. Поставьте соус в холодильник и дайте ему настояться на протяжении 20 минут.
  7. После того как соус настоится, еще раз его перемешайте и подавайте к столу. Диетический соус из моцареллы с базиликом готов! Такой соус станет настоящей находкой для тех, кто любит вкусно поесть, но боится набрать лишние килограммы. Он идеально сочетается с разнообразными салатами, мясными и рыбными блюдами, а также лавашем или свежеиспеченной чиабаттой.

Источник

Помидоры с моцареллой

Помидоры с моцареллой могут быть основой для массы вариаций блюд. Если шарики моцареллы размером с вишню замариновать в оливковом масле первого отжима, свежем базилике, а затем посыпаны помидорами черри и бальзамическим уксусом, такое блюдо может быть очень нежным и оригинальным.

Запеченные помидоры с моцареллой — самая легкая закуска или гарнир, который вы можете приготовить. Это лучший способ получить полноту вкусов. Обжаривание и запекание помидоров подчеркивают их сладость и делают их более сочными, а моцарелла пикантными.

Идеальной заправкой для помидоров и моцареллы является смесь бальзамического уксуса и базилика. Использование соуса вместо целых листьев позволяет аромату базилика быть распределенным по всему блюду.

Сочетание помидоров и моцареллы является классической итальянской закуской или салатом. Как правило, блюда их этих ингредиентов готовятся из свежей моцареллы, спелых помидоров, с добавлением листьев базилика; и обычно поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Как приготовить помидоры с моцареллой — 15 разновидностей

Помидоры с моцареллой – классический рецепт

Наслаждайтесь вкусами лета в любое время года с этим свежим итальянским сочетанием, которое можно просто и легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Сыр Моцарелла — 250 г
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Специи

Приготовление:

Нарезать аккуратно помидоры кружочками.

Также нарезать сыр Моцарелла.

Выложить помидоры и сыр чередуя по всей поверхности блюда.

Украсить базиликом. Посыпать специями и полить бальзамическим уксусом.

Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном

Запеченные помидоры — это супер быстрый очень легкий гарнир или закуска для любого случая. А сырные запеченные помидоры невероятно сочные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Помидоры, нарезанные — 4 шт.
  • Сыр Моцарелла, тертый — 1 чашка
  • Сыр Пармезан, тертый — 1 чашка
  • Базилик, нарезанный
  • Оливковое масло

Приготовление:

Поместите ломтики помидора на противень, застеленный пергаментом.

Положите на каждый помидор слой пармезана, а затем слой моцареллы.

Посыпать нарезанный базилик сверху каждого помидора.

Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.

Выключить духовку и подождать 3 минуты, чтобы обжарить сыр.

Салат «Капрезе» из помидор и моцареллы

Салат из помидоров с моцареллой является культовым и классическим, он идеально подходит для вкусного обеда и является отличным дополнением к любому ужину. Этот салат, наполненный спелыми сочными помидорами, сливочной свежей моцареллой и тонко нарезанным луком.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Базилик — 3 веточки
  • Растительное масло
  • Бальзамический уксус
  • Соус Песто — 2 ст.л

Приготовление:

Промыть помидоры и базилик.

Сыр Моцарелла достать из рассола и осушить.

Нарезать кружочками помидоры и Моцареллу; чередуя разложить на двух тарелках. Помидоры и сыр должны раскладываться внахлест.

Полить соусом Песто, сверху выложить базилик, сбрызгивая маслом, бальзамическим уксусом и посыпая специями.

Салат из помидоров черри и моцареллы

Этот восхитительный салат сделан из крошечных шариков моцареллы, которые хорошо сочетаются в салате с маленькими сочными помидорами и базиликом.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 250 г
  • Моцарелла – 250 г
  • Базилик — 8 листьев
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Специи

Приготовление:

Разрежьте помидоры пополам и поместите в миску с сыром и базиликом.

Читайте также:  Как вкусно приготовить сердечки куриные с помидорами

Приправить специями, накрыть крышкой и охладить до готовности.

Закуски с моцареллой и помидорами

Эта итальянская классика демонстрирует цвета Италии с красными помидорами, зелеными веточками базилика и белым сыром моцарелла в красивой сервировке.

Ингредиенты:

  • Маленькие шарики моцареллы – 140 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка, базилик, зеленый лук
  • Маленькие маслины без косточек — 1 банка
  • Крупные маслины без косточек — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы приготовить закуску в форме пингвинов: морковь очистить, нарезать кружочками и вырезать по треугольнику. Крупные маслины разрезать вдоль. Вложите внутрь них по шарику (или половине) моцареллы. Наколоть на шпажку меленькую маслину. Затем присоединить крупную маслину с моцареллой и морковью таким образом, чтобы вышел пингвин. Вложить в маленькую маслину кусочек моркови в виде носа.

Чтобы приготовить закуску в форме грибочка: майонез налить в кондитерский шприц. Отрезать верхушку у помидора и поместить кусочек моцареллы. Нанизать на шпажку вместе с петрушкой и кружлчком моркови. Украсить помидор капельками майонеза, чтобы это напоминало мухомор. Подавать, украсив луком.

Чтобы приготовить закуску в форме божьей коровки: отрежьте верхушку у помидора, разрежьте небольшую маслину поперек, одну часть мелко нарежьте. Кожицу помидора отделите, вложите в получившие углубление кусочки от маслин. Надрежьте помидор вдоль, вложите кусочек моцареллы и наколите на шпажку вместе с половинкой маслины и базилика. Должна получится божья коровка. Нарисуйте майонезом глаза.

Помидоры с чесноком, базиликом и моцареллой

Эта закуска — идеальное применение для ваших свежих садовых плодов помидора и зелени базилика.

Ингредиенты:

  • Средние помидоры, нарезанные на ломтики – 4 шт.
  • Масло оливковое — ¼ чашки
  • Красный винный уксус – 3 ложки
  • Нарезанные листья базилика
  • Специи
  • Чеснок, выдавленный – 2 зубчика
  • Сыр Моцарелла, свежий – 200 г
  • Салат из зелени, по желанию

Приготовление:

Поместите помидоры в стеклянную или пластиковую посуду.

Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме сыра и салатной зелени в плотно закрытой посуде. Залить этой смесью помидоры. Накройте и поставьте в холодильник не менее 3 часов, чтобы смешать ароматы.

Выкладывать слой сыра попеременно с помидорами на салатной зелени.

Свежий сыр моцарелла, о котором говорится в этом рецепте, представляет собой мягкий белый сыр с мягким, нежным вкусом. Он имеет вкус, отличный от обычной моцареллы, и его можно найти на итальянских рынках, в сырных магазинах и в некоторых супермаркетах.

Закуска для фуршета из помидоров и моцареллы

Поскольку такая закуска не нуждается в мариновании, она готовится невероятно просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 250 г
  • Сыр Моцарелла – 160 г
  • Специи
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Моцареллу разрезать на половинки и замариновать в оливковом масле.

Помидоры разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать мякоть.

В пустое основание покапать немного бальзамического уксуса.

Посыпать специями. Внутрь помидоров вложить половинки моцареллы. Сверху украсить листиком базилика.

Салат из помидоров с моцареллой и авокадо

Это томатное блюдо с авокадо и моцареллой — легкий летний салат, в котором используется всего несколько ингредиентов, и он собирается за считанные минуты. Это свежий, красочный, летний салат, который понравится всем.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 2 чашки
  • Свежая Моцарелла – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья базилика — 15 шт.
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок, рубленный — 1 чайная ложка
  • Специи

Приготовление:

Нарежьте помидоры черри пополам и добавьте в большую миску.

Нарежьте кубиками авокадо примерно того же размера, что и помидоры черри, и добавьте в миску.

Добавьте кусочки моцареллы в миску с помидорами и авокадо.

Грубо нарежьте листья базилика и добавьте в миску.

Взбейте вместе ингредиенты для заправки.

Вылейте заправку на помидоры черри, моцареллу и авокадо в миске и аккуратно перемешайте.

Используйте слегка (но не полностью) твердый авокадо. Если вы используете очень мягкий авокадо, он просто размякнет в салате.

Запеченные помидоры с моцареллой

Очень теплое и сытное блюдо из помидор и моцареллы может быть идеальной основой для здорового летнего ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Базилик — ½ пучка
  • Масло оливковое – 8 ст.л.

Приготовление:

Из помидоров вырезать верхушки. Вырезать мякоть.

Смешать мякоть помидоров с сыром моцарелла и специями.

Сверху положить веточки базилика. Сбрызнуть маслом и накрыть верхушками помидоров.

Отправит в духовку запекаться на 8 минут.

Помидоры с базиликом, моцареллой, авокадо и бальзамической заправкой

Вам понравится этот освежающий, полезный салат в средиземноморском стиле. Сделанный из свежих ингредиентов салат идеально подходит для лета.

Ингредиенты:

  • Красные помидоры черри – 300 г
  • Желтые помидоры черри – 300 г
  • Авокадо, нарезанный кубиками – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 20 шариков
  • Свежий базилик
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Специи
Читайте также:  Как приготовить лоток для кошек

Приготовление:

В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, кроме сырных шариков с моцареллой. То есть, смешайте пополам красный и желтый виноград или помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, рубленый базилик.

В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки: взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и мед до получения однородной массы.

Добавить заправку для салата в большую миску с салатом, посыпать небольшим количеством соли и перемешать. Добавляйте сырные шарики из сыра моцарелла сверху.

Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом

Эти закуски довольно легко сделать, и это пахнет очень вкусно. Лучше использовать цельные, свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 180 г
  • Листья базилика — 1 стакан
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Специи
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Брускетта – 10 ломтиков

Приготовление:

В миску кухонного комбайна добавьте половину помидоров, 1 стакан листьев базилика, оливковое масло и 2 зубчика чеснока. Взбить. Приправить солью и перцем.

На противне выложите ломтики брускетты. Поджарить в духовке около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Натрите оставшийся чеснок на поджаренной стороне каждого ломтика, а затем положите сверху кусок сыра моцарелла. Положите хлеб обратно в духовку и слегка растопите сыр около 45 секунд.

Вынуть из духовки и распределить по одной столовой ложке томатной смеси на каждый кусочек. Сверху положить по ломтику оставшихся помидоров.

Положите брускетту на декоративную тарелку и украсьте листьями базилика.

Лёгкий помидорный салат с моцареллой

Этот легкий томатный салат из моцареллы очень освежает и идеально подходит для весеннего или летнего гарнира. Также вы можете приготовить его несколькими различными способами.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 3/4 стакана
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Базилик рубленный — 2 столовые ложки
  • Петрушка — 2 чайные ложки
  • Орегано
  • Красный винный уксус
  • Специи
  • Рубленный красный перец – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 16 шт.
  • Бальзамический уксус — 1/2 чашки
  • Помидоры Черри – 200 г
  • Свежий базилик или петрушка

Приготовление:

В миске смешайте ингредиенты для маринада.

Смешать с моцареллой и оставить в холодильнике под пленкой на сутки.

Поместите бальзамический уксус в сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не закипит. Варить до загустения. Вылить в миску для охлаждения.

Поместить помидоры, моцареллу и капельку маринада в миску. Посыпать солью и размешать.

Сбрызнуть приготовленным соусом.

Салат из помидоров, моцареллы и огурцов

Вегетарианский рецепт летнего салата, приготовленный из лучших летних продуктов: огурцов и помидоров, заправлен домашним соусом из бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи
  • Огурец — 4 шт.
  • Помидоры черри – 300 г
  • Сыр Моцарелла – 400 г
  • Авокадо — ½ шт.
  • Горсть итальянских листьев петрушки

Приготовление:

Смешайте все жидкие ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите ее в сторону.

Поместите половину нарезанного огурца в овальное блюдо с плоской поверхностью. Остаток перемешать, смешав оставшиеся огурцы с помидорами. Смешайте их с кубиками авокадо и сыром моцарелла.

Полить заправкой для салата.

Помидоры с моцареллой и кукурузой

Свежая кукуруза и помидоры сочетаются с моцареллой, травами и великолепной заправкой, которая придает ей еще более легкий и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • Свежая кукуруза — 4 початка
  • Помидоры черри – 300 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Листья базилика – 10 шт.
  • Лимонный сок — 1/4 стакана
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Специи
  • Чеснок, рубленный — 2 зубчика

Приготовление:

Вырежьте кукурузу из початка, поместите в миску среднего размера. Добавить помидоры и моцареллу. Посыпать базиликом. Отложить в сторону.

Добавить свежий лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец в банку. Встряхнуть, чтобы все смешалось. Залить заправкой салат. Равномерно смешать.

Салат из помидоров, моцареллы, базилика и киноа

Это простой, полезный для здоровья, освежающий, легкий салат использует в своих интересах массу летних продуктов. Это достаточно питательно, чтобы насытить вас, но все еще легко, чтобы не оставить чувство тяжести после еды.

Ингредиенты:

  • Киноа, приготовленная — 2 чашки
  • Помидоры черри – 200 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Листья базилика – 10 шт.
  • Винный уксус — 4 столовых ложки
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Сахар

Приготовление:

Приготовить киноа согласно указаниям на упаковке и поместите в большую миску.

Добавьте все оставшиеся нарезанные ингредиенты и очень хорошо перемешайте.

Салат можно подавать немедленно или перенести в герметичную емкость, поставить в холодильник и дать возможность ароматам смешаться. Салат будет герметично храниться в холодильнике до 3 дней.

Источник

Оцените статью