- Рецепты Ньокки с соусом
- Ньокки с соусом горгонцола
- Ньокки с соусом
- Ньокки в сливочном соусе с беконом
- Жареные ньокки в соусе из горгонзолы с грибами
- Ньокки с соусом
- Ньокки с соусом из петрушки
- Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой
- Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом
- НьОККИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ СО ШПИНАТОМ
- Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика
- Ньокки с двумя соусами
- Ньокки с томатным соусом
- Картофельные ньокки с острым томатным соусом
- ньокки с томатным соусом «айяд»
- Картофельные ньокки с соусом из помидоров
- Тыквенные ньокки с грибным соусом
- Творожные ньокки с соусом из белых грибов
- ньокки с томатным соусом
- Ньокки с мясным соусом
- ТОП-7 рецептов ньокки
- Особенности приготовления ньокки
- ТОП-7 рецептов приготовления ньокки
- Классические ньокки
- Ньокки с тыквой
- Ньокки с сыром
- Ньокки с грибами
- Ньокки с курицей
- Ньокки с творогом
- Ньокки в сливочном соусе
- Видео-рецепты ньокки
Рецепты Ньокки с соусом
Ньокки с соусом горгонцола
Сыр голубой — 150 г
Вот такой простой набор продуктов понадобится, чтобы приготовить это блюдо
Раскрошить или нарезать сыр
В сотейник налить сливки, добавить сыр, молотый белый перец и греть, помешивая, на слабом огне до растворения сыра.
В получившийся соус всыпать замороженные ньокки.
Ньокки с соусом
сыр (в идеале горгонзола)
4 средних картофеля
На противень высыпать соль (лучше крупную)
На соль выложить картофель и запекать час и 20 минут при 200 градусах
Выбрать из картофелин мякоть ложкой, добавить яйцо и муку 9 не переборщить с мукой, тесто не должно быть крутым).
Ньокки в сливочном соусе с беконом
Перец черный молотый — по вкусу
Творожный сыр — 150 г
Покупаем готовые картофельные ньокки или готовим по рецепту, содержащемуся на данном сайте.
Кипятим воду, как под пасту. В кипящую воду закидываем готовые ньокки. Солим воду по вкусу. Ждем, пока ньокки всплывут, вынимаем после 2 минут от момента всплытия.
Одновременно готовим сливочный соус. На небольшом огне растапливаем сыр, подливаем воду для придания нужно.
Жареные ньокки в соусе из горгонзолы с грибами
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан — 30 г
Соус бешамель — 1 стакан
Сыр горгонзола — ¼ стакана
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Свежие грибы — 120 г
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавьте тонко нарезанные грибы и жарьте некоторое время, пока грибы не начнут карамелизоваться. Переложите на тарелку.
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте ньокки и обжарьте до золотистого цвета, Снимите с огня.
Ньокки с соусом
плавленый сырок Хохланд
4 ст л сыра пармезан
щепотка красного перца
всыпаем пармезан и муку,
мелко рубим петрушку,добавляем в картошку
добавляем желтки,солим-перчим и тщательно вымешиваем.
Скатываем из полученного теста шарики.
Ньокки с соусом из петрушки
Петрушка — 1 пуч.
Мука пшеничная — 100 г
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Картофель отварить в мундире. Пока он варится, готовим соус. Петрушку порезать, положить в блендер, добавить к нему 3-5 ст. л. растительного масла (кунжутного/оливково го/подсолнечного), зубчик чеснока, соль и немного воды, всё взбить до более-менее однородной массы.
Картофель пюрировать, посолить, добавить муку так, чтобы тесто почти не прилипало к рукам.
Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой
Пшеничная мука — 3 стакана
Молотая корица — по вкусу
Тыквенное пюре — 2 стакана
Молотый мускатный орех — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
В миске смешайте тыквенное пюре и 2 стакана муки и немного специй. Хорошо вымесите тесто, по необходимости добавляя еще муку, чтобы из теста можно было лепить.
Скатайте из теста длинную и тонкую колбаску и порежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатайте скалкой, чтобы они стали слегка плоские. Вилкой сделайте на поверхности каждого негл.
Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 500 г
Очистить картофель, отварить, размять до состояния пюре.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками, запекать 25-30 минут при 200 градусов. Размять в пюре.
Просеять муку и крахмал в миску, добавить два вида пюре. Добавить творог. Вбить яйцо и желток.
НьОККИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ СО ШПИНАТОМ
1 УПАКОВКА/500ГР/НьОККИ, 1КГ ШПИНАТА/У МЕНЯ 500ГР/ ,1/4Л МОЛОКА ,200МЛ СЛИВОК, 100 ГР СЫРА С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНьЮ/У МЕНЯ «ГОРГОНЗОЛА»/, 1-2СТ Л ЗАГУСТИТЕЛЯ ДЛЯ СОУСА ,1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА, 1 СТ Л РАСТИТ МАСЛА ,1 СРЕДНИЙ ПОМИДОРЧИК, СОЛь И ПЕРЕЦ.
НьОККИ ПОЛОЖИТь В ГАРЯЧУЮ ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ НА 1 МИНУТУ И ВЫЛИТь НА ДРУШЛАГ.ШПИНАТ ПОМЫТь.МОЛОКО И СЛИВКИ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ НО НЕ КИПЯТИТь.ПОЛОЖИТь СЫР ДОБАВИТьЗАГУСТИТЕЛь,СОЛь И ПЕРЕЦ/Я ДОБАВЛЯЛА СМЕСь ЦВЕТНЫХ ПЕРЦЕВ ТОЖЕ/ЛУКОВИЦУ МЕЛКО ПОРЕЗАТь И ПОДЖАРИТь/НЕМНОГО/НА МАСЛЕ ДОБАВИТь ШПИНАТ ЧУТь ПОЗЖЕ ПОМИДОРЫ РЕЗАННЫЕ КУБИКАМИ МЕЛКИМИ И ОЧИЩЕННЫМИ ОТ СЕМЯН .
Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика
Растительное масло — 1 столовая ложка
Консервированные помидоры — 850 г
Сливочное масло — 30 г
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 головка
Для соуса разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, сахар, специи и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Охладите и взбейте в блендере. Добавьте измельченный базилик и хорошо перемешайте.
Очистите картофель, нарежьте и сварите .
Ньокки с двумя соусами
Тимьян — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 15 мл
Петрушка — по вкусу
Сметана — 2,5 столовые ложки
Пшеничная мука — 150 г
Помидоры — 1 штука
Картофель — 500 г
Отвариваем картофель в кожуре до мягкости, чистим, пока клубни еще горячие, натираем на самой мелкой терке и, соединив с мукой и солью, замешиваем слегка липковатое тесто.
Нарезаем тесто на порции, скатываем их в колбаски и делим последние на ньокии.
Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия.
Ньокки с томатным соусом
Желток яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 12-16 ст. л.
Пармезан — 10 ст. л.
Помидор — 200 мл
Картофель — 750 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Вино красное полусухое — 4 ст. л.
Картофель отварить в мундире.
Обдать холодной водой, очистить, растолочь и полностью остудить.
Добавить желтки, соль и 6 ст. л. тертого пармезана.
Вымешивать, постепенно вводя муку,
Пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Скатать колбаски толщиной в палец и нарезать их кусочками шириной по 3 см. Каждый кусочек приплюснуть вилкой.
На этом этапе ньокки можно полож.
Картофельные ньокки с острым томатным соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили — 1 штука
Пшеничная мука — 200 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры в собственном соку — 800 г
Красный лук — 1 штука
Картофель — 1 кг
Картофель отварить в мундире минут 20, чуть не доваривая. Очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить щепотку соли и просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать кусочки теста на колбаски и нарезать их на небольшие кусочки. Вилкой сделать углубления на каждом кусочке.
Отварить ньокки в подсоленной воде пару минут пока изделия не всплывут.
ньокки с томатным соусом «айяд»
для соуса-3 спелых помидора
для ньокков-500 гр картофеля
2 ст л мелко натертого пармезана
2 зубчика чеснока
3 веточки базилика
3 ст л оливкового масла
100 гр муки(или чуть больше)
Варим картошку в мундире до готовности,полностью остужаем,очищаем от шкурки,очень тщательно разминаем толкушкой,смешиваем с яйцом,мукой и пармезаном.Из полученного тесто формируем «колбаски» диаметром около 2 см,нарезаем на кусочки,расплющиваем в лепешки и вилкой наносим крестообразный узор.
Для соуса-мытые помидоры надрезаем «с попки» крестом и запекаем в ду.
Картофельные ньокки с соусом из помидоров
4–5 ст. л. оливкового масла,
1 пучок зеленого базилика;
4 зубчика чеснока,
50 г тертого пармезана,
2 красные луковицы,
Картофель отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто. Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2–3 см. Нарезать небольшими цилиндриками и варить в подсоленной воде с 0,5 ст. л. оливкового масла 3–4 мин. .
Тыквенные ньокки с грибным соусом
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Корица — 0,25 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 450 г
Петрушка — 2 ст. л.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, положить в фольгу и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.
Картофель и тыкву измельчить блендером, добавив муку, желтки, апельсиновую цедру, корицу, соль.
Вымесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, ск.
Творожные ньокки с соусом из белых грибов
100 г тертого пармезана
масло оливковое – 20 мл
1 веточка свежего розмарина
80 мл овощного бульона
80 г свежемороженых белых грибов
масло сливочное – 50 г
5 яичных желтков
80 мл сливок жирностью 33%
40 мл белого сухого вина
300 г творога средней жирности
Замесить тесто из творога, желтков, сыра и муки, добавив по щепотке соли и перца. После получения гладкого и однородного теста убрать его в холодильник на 30 мин. Приготовить соус: грибы разморозить, хорошо промыть. Лук и розмарин измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить оливковое, перемешать и разогреть. Выложить в сотейник лук и розмарин.
ньокки с томатным соусом
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: сыр пармезан по вкусу
итальянские приправы по вкусу
2 ст.. подсолнечного масла
ДЛЯ НЬОККИ: 3 средние картошки
2 зубчика чеснока
ДЛЯ СОУСА: 3 помидора
2 ч.л. оливкового масла
1) СОУС: в сковороду поместить помидоры и позволить им слегка размягчиться.Добавьте итальянские приправы, перец и Как только размягчаться помидоры, то с помощью вилки разомните их и варите еще затем 15-20 минут.
2) НЬОККИ: сварите картошку в мундире, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте сверху натерктой картошки муку и посолите. Начните вымешивать т.
Ньокки с мясным соусом
Сливки — 200 Миллилитров (10%)
Зелень — По вкусу
Мука пшеничная — 1 Стакан
Картофель — 4 Штуки (отваренный в мундире)
Яйцо куриное — 2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 20 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Куриное мясо — 300 Грамм (отварное)
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
2. К натертому картофелю добавить яйца, хорошую щепотку соли, можно немного молотого перчика.
3. Добавьте муку и замесите тесто. Картофель хорошо клеится, но не забивайте мукой тесто. Картофель должен собраться в шар.
4. У нас получится вот такое тесто.
5. Картофель разделите на небольшие кусочки. Каждый ската.
Источник
ТОП-7 рецептов ньокки
Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.
Особенности приготовления ньокки
Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение. Согласно некоторым данным, это яство переводится с итальянского «nocca» — «кулак».
Изначально в основе приготовления итальянских клецек лежали манная крупа и яйца. В Италии блюдо было особо популярно среди крестьян. Таким сытным, вкусным, а главное, дешевым ужином можно было накормить всю семью.
Постепенно рецепт ньокки стал известным не только в Италии, но и в других странах мира. Так, к примеру, во Франции знаменитое блюдо делают из картофеля и подают с соусом «Бешамель», в Хорватии — преподносят в качестве гарнира, а в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах едят только по 29 числам каждого месяца.
Кстати, в некоторых районах Италии принято есть это блюдо только по четвергам. Еще одной весьма забавной традицией являются монетки, подложенные под тарелку с кушаньем. По словам местных жителей, этот ритуал приносит удачу и благополучие в дом.
Классический рецепт приготовления ньокки предполагает наличие муки, картофеля и яиц. Чтобы сделать галушки, необходимо отобрать хорошие корнеплоды, почистить, отварить, затем натереть их на крупной терке, перекрутить через мясорубку или помять толкушкой, а после добавить остальные ингредиенты. Блюдо будет вкусным, если замесить тесто правильно. Оно должно быть воздушным и немного липнуть к пальцам. Далее тесто раскатывается пластом не тоньше 2-3 см и режется на полоски, которые в свою очередь разделяются на небольшие кусочки, обваленные в муке. Получившиеся галушки варят в воде или бульоне с добавлением пряностей. Бороздки, сделанные на ньокки вилкой, позволяют соусу впитаться быстрее и сохраниться внутри.
Обратите внимание! Клецки подлежат заморозке, поэтому их можно использовать как домашние полуфабрикаты.
В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде. Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном.
ТОП-7 рецептов приготовления ньокки
Итальянские галушки могут войти не только в меню повседневного стола, но и стать праздничным угощеньем. Если вы задумались о том, как готовить ньокки, рассмотрите представленные ниже варианты рецептов этого интересного блюда.
Классические ньокки
В Италии клецки относятся к макаронным изделиям или, как говорят жители страны, к пасте. Классический рецепт ньокки предполагает, что они получаются легкими, пористыми и без мучного привкуса.
- Калорийность на 100 г — 326 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Куриные яйца — 3 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление классических ньокки:
- Картофель вымыть теплой водой и очистить от кожуры. Разрезать на половинки, залить водой и поставить на огонь.
- Дождаться, когда кусочки закипят, а затем убавить газ и накрыть кастрюлю крышкой. Посолить за несколько минут до готовности.
- Сваренный картофель размять толкушкой и поставить остужаться.
- В одну емкость поместить пюре, яйца и часть муки.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, а затем добавить оставшуюся часть муки. Тесто не должно быть слишком «тугим», иначе ньокки будут иметь неприятный мучной привкус.
- Замесить картофельное тесто, оно должно быть воздушным и немного прилипать к пальцам.
- На рабочую поверхность насыпать немного муки, раскатать толстенькую лепешку и нарезать полосками, которые в свою очередь необходимо разделить на небольшие кусочки.
- Сформировать овальные клецки, сделать насечки зубочисткой или вилкой. Узор выбирайте по своему усмотрению. Это могут быть как параллельные, так и пересеченные линии.
- Вскипятить воду, посолить и опустить в нее ньокки.
- Подержать их 3-5 минут в кипятке и подать к столу.
Ньокки с тыквой
Поистине осенний рецепт итальянского блюда с добавлением сезонного овоща. Тыква — кладезь различных витаминов, которых так не хватает в студеную пору. Эти ньокки также готовятся из картофеля, однако основным ингредиентом все же выступает прекрасный оранжевый овощ.
- Картофель — 400 г
- Тыква — 600 г
- Мука — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление ньокки с тыквой:
- Вымыть тыкву, очистить от кожуры, вытащить семена, разрезать на дольки.
- Застелить противень пергаментной бумагой или фольгой, выложить на нее кусочки тыквы. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Почистить и сварить картофель.
- Тыкву превратить в пюре с помощью блендера, а картофель натереть на крупной терке.
- В одной кастрюле смешать картофельное и тыквенное пюре, часть муки и яйца. Замесить мягкое тесто.
- Сформировать полоски толщиной 1,5-2 см, а затем разрезать их на небольшие кусочки.
- Галушкам придать понравившуюся вам форму и присыпать их мукой.
- Сделать вилкой продольные насечки по окружности клецек.
- Запустить их в кипяток и варить примерно 5 минут.
- Поставить на газ сковороду, растопить на ней сливочное масло и обжарить отваренные ранее галушки.
- Добавить по желанию зелень и чеснок. Подавать к столу горячими.
Ньокки с сыром
Для приготовления этого итальянского блюда не обязательно быть шеф-поваром, необходимо лишь купить качественные продукты и внимательно следовать рецепту.
- Картофель — 500 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Пармезан — 100 г
- Соль, перец и мускатный орех — по вкусу
Пошаговое приготовление ньокки с сыром:
- Картофель тщательно вымыть, почистить и отварить в соленой воде до готовности.
- Отудить и помять корнеплоды толкушкой.
- Смешать яйца, картофельное пюре и натертый на мелкой терке Пармезан.
- Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
- Сформировать из теста пампушки размером 1,5-2 см.
- Отварить их в воде. Когда клецки всплывут, можно вытаскивать из кипятка.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на готовое блюдо.
Ньокки с грибами
Придать картофельным ньокки аромата и изысканности можно при помощи жареных шампиньонов. Благодаря грибам это кушанье станет еще более сытным.
- Картофель — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
Пошаговое приготовление ньокки с грибами:
- Для этого рецепта не обязательно чистить картофель. Можно отварить его в мундире.
- Когда корнеплоды остынут, необходимо очистить их от кожуры и размять толкушкой до состояния пюре.
- Добавить к картошке столовую ложку растительного масла и муку.
- Замесить мягкое тесто и оставить отдохнуть на пару минут.
- Сформировать небольшие полоски, которые впоследствии необходимо нарезать на кусочки.
- Придать клецкам круглую форму и сделать с обеих сторон насечки вилкой.
- Вымыть шампиньоны, обсушить бумажными полотенцами и крупно порезать.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить грибы и обжарить до золотистой корочки.
- Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к грибам, тушить до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
- Отварить галушечки в кипящей воде. Когда они всплывут, достаньте их и добавьте к жареным с луком грибам.
- Горячие ньокки с грибами особенно вкусны с добавлением сливочного масла и зелени.
Ньокки с курицей
Этот рецепт картофельных ньокки объединил в себе гарнир и мясное блюдо. Как сказали бы итальянцы, та же паста, только вкуснее.
- Куриное мясо — 150 г
- Картофель — 300 г
- Сыр — 50 г
- Куриный бульон — 1,5 л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление ньокки с курицей:
- Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожуру.
- Курицу отварить до готовности. Куриный бульон оставить в кастрюле — в нем будут вариться будущие ньокки.
- Овощи размять вилкой, натереть на терке или прокрутить через мясорубку.
- Мелко порезать отварное куриное мясо и добавить к картофелю.
- Смешать все ингредиенты в одной кастрюле, замесить мягкое тесто. Необходимо, чтобы оно немного липло к рукам.
- Сформировать небольшие клецки.
- Довести бульон до кипения, посолить и отварить в нем ньокки.
- Для подачи к столу рекомендуется украсить блюдо сырной стружкой.
Ньокки с творогом
Если вы в поисках более необычного или менее калорийного способа, как приготовить ньокки, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. В данном случае основным ингредиентом приготовления итальянских галушечек станет творог. Таким блюдом можно побаловать и детишек, которые не любят кисломолочные продукты в их исходном виде. Готовые творожные клецки рекомендуется полить ягодным джемом, сметаной или сгущенным молоком. Сытно и, что немаловажно, полезно!
- Творог — 250 г
- Мука — 130 г
- Сыр — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль (или сахар) — по вкусу
Пошаговое приготовление ньокки с творогом:
- Творог перетереть через сито, чтобы он стал более мягким. Можно немного взбить блендером до мягкого пюре.
- Смешать сыр, куриное яйцо, творог, соль (сахар), всыпать частями муку и вымесить мягкое тесто.
- Разделить его на полоски, которые далее необходимо разрезать ножом на одинаковые по размеру кусочки.
- Придать клецкам нужную форму.
- Вскипятить на огне воду, посолить и опустить в нее творожные ньокки.
- Самое интересное — подача блюда. Если вы выбрали сладкий вариант, полейте готовое блюдо вареньем, сгущенкой, сметаной или просто украсьте ягодами и фруктами. Если вы не большой любитель сладостей, ньокки можно полить томатным соусом с базиликом и кинзой.
Ньокки в сливочном соусе
Усложним задачу и добавим к итальянскому кушанью великолепный соус. К слову, он подойдет не только к клецкам, но и к любой другой пасте, картофелю и даже овощам.
- Картофель — 1 кг
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сливки жирные — 200 г
- Сыр — 100 г
- Зелень — для подачи
Пошаговое приготовление ньокки в сливочном соусе:
- Картофель вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на дольки, отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Картофель размять до однородной массы.
- Добавить к пюре масло, соль, муку, яйцо и вымесить эластичное тесто.
- Стол присыпать мукой, раскатать тесто и разрезать на полоски толщиной 2-3 см.
- Разделить полоски на кусочки одинакового размера, обвалять в муке и придать им овальную форму.
- Отварить ньокки до готовности 3-5 минут.
- В сковороде с высокими бортиками подогреть сливки не доводя до кипения, всыпать 2/3 сыра. Лучше всего подойдет для этого рецепта Пармезан.
- Перемешать сливки с сыром и дождаться, когда он расплавится. Снять готовый соус с огня.
- Ньокки полить сливочным соусом, а для подачи к столу посыпать сверху зеленью и оставшимся количеством сыра.
Видео-рецепты ньокки
Как сказала французская актриса Катрин Денев, «У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти». Наверное, поэтому считается, что жители этой волшебной страны такие шутливые и веселые. Отсюда можно сделать вывод, что итальянская паста, в том числе и ньокки, на завтрак, обед или ужин — основа позитивного настроения. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
Источник