Как приготовить соус для ньокки

Содержание
  1. Рецепты Ньокки с соусом
  2. Ньокки с соусом горгонцола
  3. Ньокки с соусом
  4. Ньокки в сливочном соусе с беконом
  5. Жареные ньокки в соусе из горгонзолы с грибами
  6. Ньокки с соусом
  7. Ньокки с соусом из петрушки
  8. Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой
  9. Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом
  10. НьОККИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ СО ШПИНАТОМ
  11. Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика
  12. Ньокки с двумя соусами
  13. Ньокки с томатным соусом
  14. Картофельные ньокки с острым томатным соусом
  15. ньокки с томатным соусом «айяд»
  16. Картофельные ньокки с соусом из помидоров
  17. Тыквенные ньокки с грибным соусом
  18. Творожные ньокки с соусом из белых грибов
  19. ньокки с томатным соусом
  20. Ньокки с мясным соусом
  21. ТОП-7 рецептов ньокки
  22. Особенности приготовления ньокки
  23. ТОП-7 рецептов приготовления ньокки
  24. Классические ньокки
  25. Ньокки с тыквой
  26. Ньокки с сыром
  27. Ньокки с грибами
  28. Ньокки с курицей
  29. Ньокки с творогом
  30. Ньокки в сливочном соусе
  31. Видео-рецепты ньокки

Рецепты Ньокки с соусом

Ньокки с соусом горгонцола

Сыр голубой — 150 г

Вот такой простой набор продуктов понадобится, чтобы приготовить это блюдо

Раскрошить или нарезать сыр

В сотейник налить сливки, добавить сыр, молотый белый перец и греть, помешивая, на слабом огне до растворения сыра.

В получившийся соус всыпать замороженные ньокки.

Ньокки с соусом

сыр (в идеале горгонзола)

4 средних картофеля

На противень высыпать соль (лучше крупную)

На соль выложить картофель и запекать час и 20 минут при 200 градусах

Выбрать из картофелин мякоть ложкой, добавить яйцо и муку 9 не переборщить с мукой, тесто не должно быть крутым).

Ньокки в сливочном соусе с беконом

Перец черный молотый — по вкусу

Творожный сыр — 150 г

Покупаем готовые картофельные ньокки или готовим по рецепту, содержащемуся на данном сайте.

Кипятим воду, как под пасту. В кипящую воду закидываем готовые ньокки. Солим воду по вкусу. Ждем, пока ньокки всплывут, вынимаем после 2 минут от момента всплытия.

Одновременно готовим сливочный соус. На небольшом огне растапливаем сыр, подливаем воду для придания нужно.

Жареные ньокки в соусе из горгонзолы с грибами

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 30 г

Соус бешамель — 1 стакан

Сыр горгонзола — ¼ стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Свежие грибы — 120 г

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавьте тонко нарезанные грибы и жарьте некоторое время, пока грибы не начнут карамелизоваться. Переложите на тарелку.

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте ньокки и обжарьте до золотистого цвета, Снимите с огня.

Ньокки с соусом

плавленый сырок Хохланд

4 ст л сыра пармезан

щепотка красного перца

всыпаем пармезан и муку,

мелко рубим петрушку,добавляем в картошку

добавляем желтки,солим-перчим и тщательно вымешиваем.

Скатываем из полученного теста шарики.

Ньокки с соусом из петрушки

Петрушка — 1 пуч.

Мука пшеничная — 100 г

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Картофель отварить в мундире. Пока он варится, готовим соус. Петрушку порезать, положить в блендер, добавить к нему 3-5 ст. л. растительного масла (кунжутного/оливково го/подсолнечного), зубчик чеснока, соль и немного воды, всё взбить до более-менее однородной массы.

Картофель пюрировать, посолить, добавить муку так, чтобы тесто почти не прилипало к рукам.

Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой

Пшеничная мука — 3 стакана

Молотая корица — по вкусу

Тыквенное пюре — 2 стакана

Молотый мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

В миске смешайте тыквенное пюре и 2 стакана муки и немного специй. Хорошо вымесите тесто, по необходимости добавляя еще муку, чтобы из теста можно было лепить.

Скатайте из теста длинную и тонкую колбаску и порежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатайте скалкой, чтобы они стали слегка плоские. Вилкой сделайте на поверхности каждого негл.

Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом

Желток яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 500 г

Очистить картофель, отварить, размять до состояния пюре.

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками, запекать 25-30 минут при 200 градусов. Размять в пюре.

Просеять муку и крахмал в миску, добавить два вида пюре. Добавить творог. Вбить яйцо и желток.

НьОККИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ СО ШПИНАТОМ

1 УПАКОВКА/500ГР/НьОККИ, 1КГ ШПИНАТА/У МЕНЯ 500ГР/ ,1/4Л МОЛОКА ,200МЛ СЛИВОК, 100 ГР СЫРА С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНьЮ/У МЕНЯ «ГОРГОНЗОЛА»/, 1-2СТ Л ЗАГУСТИТЕЛЯ ДЛЯ СОУСА ,1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА, 1 СТ Л РАСТИТ МАСЛА ,1 СРЕДНИЙ ПОМИДОРЧИК, СОЛь И ПЕРЕЦ.

НьОККИ ПОЛОЖИТь В ГАРЯЧУЮ ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ НА 1 МИНУТУ И ВЫЛИТь НА ДРУШЛАГ.ШПИНАТ ПОМЫТь.МОЛОКО И СЛИВКИ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ НО НЕ КИПЯТИТь.ПОЛОЖИТь СЫР ДОБАВИТьЗАГУСТИТЕЛь,СОЛь И ПЕРЕЦ/Я ДОБАВЛЯЛА СМЕСь ЦВЕТНЫХ ПЕРЦЕВ ТОЖЕ/ЛУКОВИЦУ МЕЛКО ПОРЕЗАТь И ПОДЖАРИТь/НЕМНОГО/НА МАСЛЕ ДОБАВИТь ШПИНАТ ЧУТь ПОЗЖЕ ПОМИДОРЫ РЕЗАННЫЕ КУБИКАМИ МЕЛКИМИ И ОЧИЩЕННЫМИ ОТ СЕМЯН .

Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика

Растительное масло — 1 столовая ложка

Консервированные помидоры — 850 г

Сливочное масло — 30 г

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 1 штука

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 головка

Для соуса разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, сахар, специи и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Охладите и взбейте в блендере. Добавьте измельченный базилик и хорошо перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить подливку с грибами со сливками

Очистите картофель, нарежьте и сварите .

Ньокки с двумя соусами

Тимьян — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 15 мл

Петрушка — по вкусу

Сметана — 2,5 столовые ложки

Пшеничная мука — 150 г

Помидоры — 1 штука

Картофель — 500 г

Отвариваем картофель в кожуре до мягкости, чистим, пока клубни еще горячие, натираем на самой мелкой терке и, соединив с мукой и солью, замешиваем слегка липковатое тесто.

Нарезаем тесто на порции, скатываем их в колбаски и делим последние на ньокии.

Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия.

Ньокки с томатным соусом

Желток яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 12-16 ст. л.

Пармезан — 10 ст. л.

Помидор — 200 мл

Картофель — 750 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Вино красное полусухое — 4 ст. л.

Картофель отварить в мундире.

Обдать холодной водой, очистить, растолочь и полностью остудить.

Добавить желтки, соль и 6 ст. л. тертого пармезана.

Вымешивать, постепенно вводя муку,

Пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Скатать колбаски толщиной в палец и нарезать их кусочками шириной по 3 см. Каждый кусочек приплюснуть вилкой.

На этом этапе ньокки можно полож.

Картофельные ньокки с острым томатным соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Перец чили — 1 штука

Пшеничная мука — 200 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры в собственном соку — 800 г

Красный лук — 1 штука

Картофель — 1 кг

Картофель отварить в мундире минут 20, чуть не доваривая. Очистить и натереть на мелкой терке.

Добавить щепотку соли и просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать кусочки теста на колбаски и нарезать их на небольшие кусочки. Вилкой сделать углубления на каждом кусочке.

Отварить ньокки в подсоленной воде пару минут пока изделия не всплывут.

ньокки с томатным соусом «айяд»

для соуса-3 спелых помидора

для ньокков-500 гр картофеля

2 ст л мелко натертого пармезана

2 зубчика чеснока

3 веточки базилика

3 ст л оливкового масла

100 гр муки(или чуть больше)

Варим картошку в мундире до готовности,полностью остужаем,очищаем от шкурки,очень тщательно разминаем толкушкой,смешиваем с яйцом,мукой и пармезаном.Из полученного тесто формируем «колбаски» диаметром около 2 см,нарезаем на кусочки,расплющиваем в лепешки и вилкой наносим крестообразный узор.

Для соуса-мытые помидоры надрезаем «с попки» крестом и запекаем в ду.

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

4–5 ст. л. оливкового масла,

1 пучок зеленого базилика;

4 зубчика чеснока,

50 г тертого пармезана,

2 красные луковицы,

Картофель отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто. Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2–3 см. Нарезать небольшими цилиндриками и варить в подсоленной воде с 0,5 ст. л. оливкового масла 3–4 мин. .

Тыквенные ньокки с грибным соусом

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Корица — 0,25 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 450 г

Петрушка — 2 ст. л.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, положить в фольгу и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.

Картофель и тыкву измельчить блендером, добавив муку, желтки, апельсиновую цедру, корицу, соль.

Вымесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, ск.

Творожные ньокки с соусом из белых грибов

100 г тертого пармезана

масло оливковое – 20 мл

1 веточка свежего розмарина

80 мл овощного бульона

80 г свежемороженых белых грибов

масло сливочное – 50 г

5 яичных желтков

80 мл сливок жирностью 33%

40 мл белого сухого вина

300 г творога средней жирности

Замесить тесто из творога, желтков, сыра и муки, добавив по щепотке соли и перца. После получения гладкого и однородного теста убрать его в холодильник на 30 мин. Приготовить соус: грибы разморозить, хорошо промыть. Лук и розмарин измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить оливковое, перемешать и разогреть. Выложить в сотейник лук и розмарин.

ньокки с томатным соусом

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: сыр пармезан по вкусу

итальянские приправы по вкусу

2 ст.. подсолнечного масла

ДЛЯ НЬОККИ: 3 средние картошки

2 зубчика чеснока

ДЛЯ СОУСА: 3 помидора

2 ч.л. оливкового масла

1) СОУС: в сковороду поместить помидоры и позволить им слегка размягчиться.Добавьте итальянские приправы, перец и Как только размягчаться помидоры, то с помощью вилки разомните их и варите еще затем 15-20 минут.

2) НЬОККИ: сварите картошку в мундире, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте сверху натерктой картошки муку и посолите. Начните вымешивать т.

Ньокки с мясным соусом

Сливки — 200 Миллилитров (10%)

Зелень — По вкусу

Мука пшеничная — 1 Стакан

Картофель — 4 Штуки (отваренный в мундире)

Яйцо куриное — 2 Штуки

Соль — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 20 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Куриное мясо — 300 Грамм (отварное)

1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.

2. К натертому картофелю добавить яйца, хорошую щепотку соли, можно немного молотого перчика.

3. Добавьте муку и замесите тесто. Картофель хорошо клеится, но не забивайте мукой тесто. Картофель должен собраться в шар.

4. У нас получится вот такое тесто.

5. Картофель разделите на небольшие кусочки. Каждый ската.

Источник

Читайте также:  Как приготовить аромамасла для дома

ТОП-7 рецептов ньокки

Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Особенности приготовления ньокки

Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение. Согласно некоторым данным, это яство переводится с итальянского «nocca» — «кулак».

Изначально в основе приготовления итальянских клецек лежали манная крупа и яйца. В Италии блюдо было особо популярно среди крестьян. Таким сытным, вкусным, а главное, дешевым ужином можно было накормить всю семью.

Постепенно рецепт ньокки стал известным не только в Италии, но и в других странах мира. Так, к примеру, во Франции знаменитое блюдо делают из картофеля и подают с соусом «Бешамель», в Хорватии — преподносят в качестве гарнира, а в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах едят только по 29 числам каждого месяца.

Кстати, в некоторых районах Италии принято есть это блюдо только по четвергам. Еще одной весьма забавной традицией являются монетки, подложенные под тарелку с кушаньем. По словам местных жителей, этот ритуал приносит удачу и благополучие в дом.

Классический рецепт приготовления ньокки предполагает наличие муки, картофеля и яиц. Чтобы сделать галушки, необходимо отобрать хорошие корнеплоды, почистить, отварить, затем натереть их на крупной терке, перекрутить через мясорубку или помять толкушкой, а после добавить остальные ингредиенты. Блюдо будет вкусным, если замесить тесто правильно. Оно должно быть воздушным и немного липнуть к пальцам. Далее тесто раскатывается пластом не тоньше 2-3 см и режется на полоски, которые в свою очередь разделяются на небольшие кусочки, обваленные в муке. Получившиеся галушки варят в воде или бульоне с добавлением пряностей. Бороздки, сделанные на ньокки вилкой, позволяют соусу впитаться быстрее и сохраниться внутри.

Обратите внимание! Клецки подлежат заморозке, поэтому их можно использовать как домашние полуфабрикаты.

В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде. Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном.

ТОП-7 рецептов приготовления ньокки

Итальянские галушки могут войти не только в меню повседневного стола, но и стать праздничным угощеньем. Если вы задумались о том, как готовить ньокки, рассмотрите представленные ниже варианты рецептов этого интересного блюда.

Классические ньокки

В Италии клецки относятся к макаронным изделиям или, как говорят жители страны, к пасте. Классический рецепт ньокки предполагает, что они получаются легкими, пористыми и без мучного привкуса.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление классических ньокки:

  1. Картофель вымыть теплой водой и очистить от кожуры. Разрезать на половинки, залить водой и поставить на огонь.
  2. Дождаться, когда кусочки закипят, а затем убавить газ и накрыть кастрюлю крышкой. Посолить за несколько минут до готовности.
  3. Сваренный картофель размять толкушкой и поставить остужаться.
  4. В одну емкость поместить пюре, яйца и часть муки.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты, а затем добавить оставшуюся часть муки. Тесто не должно быть слишком «тугим», иначе ньокки будут иметь неприятный мучной привкус.
  6. Замесить картофельное тесто, оно должно быть воздушным и немного прилипать к пальцам.
  7. На рабочую поверхность насыпать немного муки, раскатать толстенькую лепешку и нарезать полосками, которые в свою очередь необходимо разделить на небольшие кусочки.
  8. Сформировать овальные клецки, сделать насечки зубочисткой или вилкой. Узор выбирайте по своему усмотрению. Это могут быть как параллельные, так и пересеченные линии.
  9. Вскипятить воду, посолить и опустить в нее ньокки.
  10. Подержать их 3-5 минут в кипятке и подать к столу.

Ньокки с тыквой

Поистине осенний рецепт итальянского блюда с добавлением сезонного овоща. Тыква — кладезь различных витаминов, которых так не хватает в студеную пору. Эти ньокки также готовятся из картофеля, однако основным ингредиентом все же выступает прекрасный оранжевый овощ.

  • Картофель — 400 г
  • Тыква — 600 г
  • Мука — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление ньокки с тыквой:

  1. Вымыть тыкву, очистить от кожуры, вытащить семена, разрезать на дольки.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой или фольгой, выложить на нее кусочки тыквы. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  3. Почистить и сварить картофель.
  4. Тыкву превратить в пюре с помощью блендера, а картофель натереть на крупной терке.
  5. В одной кастрюле смешать картофельное и тыквенное пюре, часть муки и яйца. Замесить мягкое тесто.
  6. Сформировать полоски толщиной 1,5-2 см, а затем разрезать их на небольшие кусочки.
  7. Галушкам придать понравившуюся вам форму и присыпать их мукой.
  8. Сделать вилкой продольные насечки по окружности клецек.
  9. Запустить их в кипяток и варить примерно 5 минут.
  10. Поставить на газ сковороду, растопить на ней сливочное масло и обжарить отваренные ранее галушки.
  11. Добавить по желанию зелень и чеснок. Подавать к столу горячими.

Ньокки с сыром

Для приготовления этого итальянского блюда не обязательно быть шеф-поваром, необходимо лишь купить качественные продукты и внимательно следовать рецепту.

  • Картофель — 500 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Пармезан — 100 г
  • Соль, перец и мускатный орех — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить котлеты гнезда с грибами

Пошаговое приготовление ньокки с сыром:

  1. Картофель тщательно вымыть, почистить и отварить в соленой воде до готовности.
  2. Отудить и помять корнеплоды толкушкой.
  3. Смешать яйца, картофельное пюре и натертый на мелкой терке Пармезан.
  4. Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
  5. Сформировать из теста пампушки размером 1,5-2 см.
  6. Отварить их в воде. Когда клецки всплывут, можно вытаскивать из кипятка.
  7. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на готовое блюдо.

Ньокки с грибами

Придать картофельным ньокки аромата и изысканности можно при помощи жареных шампиньонов. Благодаря грибам это кушанье станет еще более сытным.

  • Картофель — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление ньокки с грибами:

  1. Для этого рецепта не обязательно чистить картофель. Можно отварить его в мундире.
  2. Когда корнеплоды остынут, необходимо очистить их от кожуры и размять толкушкой до состояния пюре.
  3. Добавить к картошке столовую ложку растительного масла и муку.
  4. Замесить мягкое тесто и оставить отдохнуть на пару минут.
  5. Сформировать небольшие полоски, которые впоследствии необходимо нарезать на кусочки.
  6. Придать клецкам круглую форму и сделать с обеих сторон насечки вилкой.
  7. Вымыть шампиньоны, обсушить бумажными полотенцами и крупно порезать.
  8. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить грибы и обжарить до золотистой корочки.
  9. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к грибам, тушить до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
  10. Отварить галушечки в кипящей воде. Когда они всплывут, достаньте их и добавьте к жареным с луком грибам.
  11. Горячие ньокки с грибами особенно вкусны с добавлением сливочного масла и зелени.

Ньокки с курицей

Этот рецепт картофельных ньокки объединил в себе гарнир и мясное блюдо. Как сказали бы итальянцы, та же паста, только вкуснее.

  • Куриное мясо — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление ньокки с курицей:

  1. Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожуру.
  2. Курицу отварить до готовности. Куриный бульон оставить в кастрюле — в нем будут вариться будущие ньокки.
  3. Овощи размять вилкой, натереть на терке или прокрутить через мясорубку.
  4. Мелко порезать отварное куриное мясо и добавить к картофелю.
  5. Смешать все ингредиенты в одной кастрюле, замесить мягкое тесто. Необходимо, чтобы оно немного липло к рукам.
  6. Сформировать небольшие клецки.
  7. Довести бульон до кипения, посолить и отварить в нем ньокки.
  8. Для подачи к столу рекомендуется украсить блюдо сырной стружкой.

Ньокки с творогом

Если вы в поисках более необычного или менее калорийного способа, как приготовить ньокки, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. В данном случае основным ингредиентом приготовления итальянских галушечек станет творог. Таким блюдом можно побаловать и детишек, которые не любят кисломолочные продукты в их исходном виде. Готовые творожные клецки рекомендуется полить ягодным джемом, сметаной или сгущенным молоком. Сытно и, что немаловажно, полезно!

  • Творог — 250 г
  • Мука — 130 г
  • Сыр — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль (или сахар) — по вкусу

Пошаговое приготовление ньокки с творогом:

  1. Творог перетереть через сито, чтобы он стал более мягким. Можно немного взбить блендером до мягкого пюре.
  2. Смешать сыр, куриное яйцо, творог, соль (сахар), всыпать частями муку и вымесить мягкое тесто.
  3. Разделить его на полоски, которые далее необходимо разрезать ножом на одинаковые по размеру кусочки.
  4. Придать клецкам нужную форму.
  5. Вскипятить на огне воду, посолить и опустить в нее творожные ньокки.
  6. Самое интересное — подача блюда. Если вы выбрали сладкий вариант, полейте готовое блюдо вареньем, сгущенкой, сметаной или просто украсьте ягодами и фруктами. Если вы не большой любитель сладостей, ньокки можно полить томатным соусом с базиликом и кинзой.

Ньокки в сливочном соусе

Усложним задачу и добавим к итальянскому кушанью великолепный соус. К слову, он подойдет не только к клецкам, но и к любой другой пасте, картофелю и даже овощам.

  • Картофель — 1 кг
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливки жирные — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — для подачи

Пошаговое приготовление ньокки в сливочном соусе:

  1. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на дольки, отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Картофель размять до однородной массы.
  3. Добавить к пюре масло, соль, муку, яйцо и вымесить эластичное тесто.
  4. Стол присыпать мукой, раскатать тесто и разрезать на полоски толщиной 2-3 см.
  5. Разделить полоски на кусочки одинакового размера, обвалять в муке и придать им овальную форму.
  6. Отварить ньокки до готовности 3-5 минут.
  7. В сковороде с высокими бортиками подогреть сливки не доводя до кипения, всыпать 2/3 сыра. Лучше всего подойдет для этого рецепта Пармезан.
  8. Перемешать сливки с сыром и дождаться, когда он расплавится. Снять готовый соус с огня.
  9. Ньокки полить сливочным соусом, а для подачи к столу посыпать сверху зеленью и оставшимся количеством сыра.

Видео-рецепты ньокки

Как сказала французская актриса Катрин Денев, «У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти». Наверное, поэтому считается, что жители этой волшебной страны такие шутливые и веселые. Отсюда можно сделать вывод, что итальянская паста, в том числе и ньокки, на завтрак, обед или ужин — основа позитивного настроения. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Источник

Оцените статью