- Пангасиус в сливочном соусе с овощами на сковороде рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления пангасиуса в сливочном соусе
- Пошаговое приготовление пангасиуса в сливочном соусе с овощами
- Пангасиус в сметанном соусе – рецепты
- Филе пангасиуса под сметанным соусом
- Филе пангасиуса в сметанном соусе
- Пангасиус в сметане с овощами
- Как приготовить
- Пангасиус в сметанном соусе и картошкой
- Пангасиус под сметанным соусом и сыром
- Приготовление:
- Пангасиус в духовке в сметане
- Пошаговое приготовление
- пангасиус в сметанном соусе в мультиварке
- Пангасиус под сырной шубкой
Пангасиус в сливочном соусе с овощами на сковороде рецепт с фото
Один из способов приготовить рыбу вкусно — потушить её в сливочном соусе с овощами. Такой домашний рецепт подходит как для филе речной, так и морской рыбы. Пангасиус отличается нежным и пикантным вкусом, а так как часто он продаётся уже в виде филе без костей, его ещё и удобно готовить. Более благородный вкус рыбка приобретает, если её сначала обжарить, а лишь затем тушить в соусе. Благодаря такому методу каждый кусочек рыбы также сохранит свою форму и не развалится. Овощи, сметана и сливки образуют необыкновенно ароматный и нежный соус, и отлично гармонируют с рыбой. Подать пангасиуса можно к любому гарниру или даже со свежими овощами и хлебом. Блюда из мяса рыбы обязательно нужно включать в рацион взрослых и детей, поэтому пошаговое приготовление пангасиуса в сливочном соусе с овощами с фото будет полезно для каждой семьи.
Ингредиенты для приготовления пангасиуса в сливочном соусе
Пангасиус | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубка |
Мука | 3 ст.л. |
Сливки | 100 мл |
Сметана | 150 мл |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Пошаговое приготовление пангасиуса в сливочном соусе с овощами
- Филе пангасиуса нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите, оставьте на 20-30 минут.
- Каждый кусочек филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до слегка румяной корочки.
- Морковь, лук и чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле в течение 5-6 минут до мягкости, но уже в другой сковороде.
- Затем влейте сметану и сливки, посолите и поперчите соус. Когда соус закипит, уменьшите огонь и потушите всё вместе около 1 минуты.
- Залейте соусом обжаренное филе и тушите рыбу 4-5 минут, чтобы она им пропиталась.
Подавайте рыбу в горячем или тёплом виде с овощами или гарниром из отварного риса или картофеля. Приятного аппетита!
Источник
Пангасиус в сметанном соусе – рецепты
Простой рецепт невероятно нежного филе пангасиуса в сметано-соевом соусе. Его можно подать к праздничному столу, когда пришли неожиданные гости, на обед или на ужин.
Филе пангасиуса под сметанным соусом
Филе пангасиуса | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Лук | 1-2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Мука для панировки | 3 ст. л. |
Перец красный молотый | щепотка |
Перец чёрный молотый | щепотка |
Масло растительное | 2 ст. л |
1. Подготовить ингредиенты для приготовления нашего рецепта
2. Филе разморозить при комнатной температуре. Нарезать крупными порционными кусками. Посыпать красным и чёрным перцем и оставить на полчаса.
3. Затем посолить. Обвалять куски в муке. Обжарить на сковороде с горячим растительным маслом с обеих сторон.
4. Когда рыба будет готова, снять сковороду с огня. Приготовить сливочный соус для рыбы: лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинами, морковь натереть на тёрке. Растопить в отдельной сковороде сливочное масло, выложить подготовленные овощи, еремешать, пассировать.
5. Когда овощи станут мягкими, влить сливки и сметану, добавить по вкусу чёрный перец и соль, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Жареную рыбу залить сливочным соусом. Снова поставить сковороду с рыбой на слабый огонь и тушить после закипания в течение 5 минут. Готовое филе пангасиуса в сметанном соусе выложить на блюдо, украсить зеленью и подать с овощами, рисом или отварным картофелем.
Филе пангасиуса в сметанном соусе
Преимущество: до безобразия прост в приготовлении.
Когда нет времени или желания стоять на кухне(например, после рабочего дня) – рецепт лучшее не придумаешь!
Недостаток: готовлю часто уже в течении нескольких лет, недостатков еще не обнаружила.
- Замороженное филе пангасиуса (или другой рыбы) – 1 кг (это 6-8 филе):
- Сметана 2 баночки по 200 гр
- 1 баночка сливок 200 гр
- Укроп
- Лимонный сок
1. Соус-заливка: В сметану добавляем сливки, соль, перец, мелко порезанный укроп и 1 ч.л. лимонного сока. Все перемешиваем.
2. Заливаем этим соусом еще замороженное филе рыбы. Отправляем в духовку, минут на 40. (Свежая рыба, наверняка быстрее приготовится).
На гарнир как варианты: рис или отварной картофель.
Если соус вам покажется вначале слишком густым – не смущайтесь.. Когда рыба в духовке начнет оттаивать, то и появится жидкость, которая разбавит ваш соус.
Пангасиус в сметане с овощами
Больше люблю красную рыбу, но тут решила купить пангасиус и приготовить его в сметане. Получилось очень даже неплохо.
- 500 г филе пангасиуса
- 1 луковица
- 1/2 болгарского перца
- 3 зубчика чеснока
- Помидор
- 150 г сметаны
- Мука
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Как приготовить
- Филе порезала на кусочки, добавила специи для рыбы и соль, обваляла в муке.
- Кусочки обжарила на растительном масле с двух сторон. Убрала их со сковороды.
- На том же масле обжарила лук, порезанный полукольцами, болгарский перец и чеснок.
- Помидор порезала ломтиками, добавила к овощам и тушила 4 мин.
- Добавила сметану, перемешала и выложила рыбу на сковородку. Тушила минут 10 под крышкой. Рыба готова!
Пангасиус в сметанном соусе и картошкой
Просто невероятное блюдо из рыбы под нежным соусом с ароматными грибочками и картошкой. Никто от такого не откажется! Хотите проверить? Смотрим рецепт пангасиуса в сметанном соусе, готовим вместе!
Для приготовления пангасиуса в сметанном соусе берем филе (или можно стейки) пангасиуса. Рыбка попалась не слишком жирная, хотя обычно пангасиус довольно-таки жирный. Сыр берем твердый, он придаст золотистую вкусную корочку нашей запеканке. Грибы — обычные шампиньоны, сметану — средней жирности, в целом никаких особенных ингредиентов больше не надо. Смотрим и записываем.
- Пангсаиус — 500 Грамм
- Лук — 4 Штуки
- Картошка — 400 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
- Масло — 50 Грамм
КАК ПРИГОТОВИТЬ «ПАНГАСИУС В СМЕТАННОМ СОУСЕ»
Картошку режем кольцами, лук тоже. Грибы разрезаем на пластинки.
Рыбные стейки посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Выкладываем в форму сначала рыбу.
Смазываем рыбу сметаной (не всей, две трети оставьте, еще понадобится).
Затем выкладываем лук.
Присолите все, смажьте остатками сметаны. Добавьте майонез.
Потом выкладываем тертый сыр.
Со стороны видны все слои, если у вас, как и у меня, форма для выпечки стеклянная.
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
Получается очень сытная и вкусная запеканка. Приятного аппетита!
Пангасиус под сметанным соусом и сыром
Рыба, запеченная в духовке, — это всегда вкусно и полезно. Пангасиус под сметанным соусом и сырной корочкой получается просто невероятно сочным и нежным. Подать блюдо можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты на 3 порции:
- 600 г филе пангасиуса;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 3-4 ст. ложки сметаны;
- 1,5 ч. ложки горчицы;
- приправа для рыбы;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе пангасиуса промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски.
В глубокой миске смешать сметану, горчицу, соль, перец, приправу для рыбы.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом, выложить лук,
Посолить, приправить перцем и приправой для рыбы.
На лук уложить куски пангасиуса, посолив с двух сторон.
Смазать сметанным соусом,
Засыпать сыром
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу с овощами.
Приятного аппетита!
Пангасиус в духовке в сметане
Вкусное блюдо для ужина или обеда. Пангасиус запеченный в духовке на овощной подушке под сметаной.
Разберите рыбу, снимите филе. проверьте, чтобы не было костей совсем. Уложите кусочки рыбы на овощную подушку, посолите и залейте сметаной. Запеките до готовности!
Простой рецепт пангасиуса в духовке в сметане русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 87 килокалорий.
Ингредиенты на четыре порции:
- Пангасиус — 1 Штука
- Картофель — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Лук — 2 Штуки
- Специи для рыбы — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Приготовьте продукты. Рыбу тщательно вымойте и выпотрошите, отрежьте голову и плавники.
- Острым ножом снимите филе с хребта.
- Снимите кожу и порежьте филе крупными кусочками.
- Порежьте не слишком тонко полукольцами лук.
- Картофель очистите и порежьте кружочками толщиной 5 мм. Выложите в смазанный огнеупорный противень, посолите.
- Равномерно распределите лук.
- Уложите кусочки рыбы. Посолите, специи используйте по вкусу.
- Залейте запеканку сметаной и отправьте в горячую духовку на 35-40 минут, температура 220 градусов. Проверяйте на готовность. На дно можно влить немного водички, чтобы картофель был мягче.
Пангасиус в духовке в сметане готов!
пангасиус в сметанном соусе в мультиварке
Пангасиус под сырной шубкой
Рецепт приготовления очень простой и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.
- Полкилограмма филе пангасиуса;
- большая луковица;
- большая морковка;
- стакан сметаны;
- 200 гр. твердого жирного сыра;
- соль, перец по вкусу;
- зелень укропа, петрушки, зеленого лука;
- растительное масло рафинированное для смазывания чаши.
Рецепт рассчитан на четыре порции. Если вам потребуется больше – пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
- Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре (если используется мороженное). Тщательно промыть под проточной водой, нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами.
- Заправить рыбу солью и перцем по вкусу и оставить на некоторое время, чтобы кусочки промариновались.
- Тем временем готовим овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
- В мультиварке установить режим «Выпечка» на 40-45 мин. Время зависит от мощности вашей кухонной помощницы.
- Чашу смазать растительным маслом и выложить промаринованное филе рыбы.
- Сверху поместить слой лука. На лук положить слой морковки. Залить сметаной и готовить под закрытой крышкой.
- За 10-15 мин. до окончания программы присыпать рыбку с овощами тертым сыром и продолжать приготовление.
Готовую ароматную рыбку переложить на блюдо, полить оставшимся в чаше сметанным соусом и присыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира подавайте рис или картофельное пюре. Идеальным вариантом будут овощи, приготовленные на пару.
Источник