Как приготовить соус для пасты со свининой

Содержание
  1. Паста со свининой в сливочном соусе
  2. Ингредиенты для пасты со свининой под сливочным соусом:
  3. Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:
  4. Подлива из свинины с томатной пастой
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Сочная и ароматная подлива из свинины к макаронам
  10. Рецепт подливы из свинины к макаронам
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить подливу из свинины к макаронам?
  13. Как еще можно сделать подливу из свинины к макаронам?
  14. Паста со свининой – частичка Италии на вашей кухне. Лучшие рецепты правильно приготовленной пасты со свининой
  15. Паста со свининой – общие принципы приготовления
  16. 1. Паста со свининой в томатно-чесночном соусе
  17. 2. Паста со свининой и грибами в сметанном соусе
  18. 3. Паста со свининой
  19. 4. Паста со свининой, овощами и консервированными помидорами
  20. 5. Паста со свининой «Мясное ассорти»
  21. 6. Паста со свининой и фасолью (рецепт из фарша)
  22. Паста со свининой – хитрости и полезные советы

Паста со свининой в сливочном соусе

В этой статье разберём блюдо, отлично подходящее к ужину для всей семьи. Паста со свининой в сливочном соусе определённо придётся по вкусу как детям, так и более старшему поколению. Блюдо довольно калорийное и питательное. Паста со свининой отлично подойдёт после тяжёлого трудового дня, а также можно готовить его по праздникам. Рецепт пасты со свининой очень прост и незатейлив, и приготовление не займёт у вас более 20 минут.

Ингредиенты для пасты со свининой под сливочным соусом:

  • Спагетти — 200 гр;
  • Свинина — 400 гр;
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сливки — 200 мл;
  • Крахмал(необязательно) — 50 гр;
  • Чеснок(необязательно) — 2 зубчика;
  • Петрушка (зелень);
  • Соль, перец, специи.

Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы сварить спагетти, нам понадобится кастрюля с подсоленной водой, которую мы поставим на плиту разогреваться. Когда вода закипит, забросьте 200 грамм спагетти(половина упаковки) и варите согласно инструкции. Обычно спагетти варятся 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы спагетти не пристали ко дну кастрюли. После приготовления слейте лишнюю воду.
  2. Мясо мелко нарезаем на кубики, а после перчим, солим, а также можно посыпать крахмалом. Мясо тщательно перемешиваем. Если крахмала нет, то можно использовать муку. Это делается для того, чтобы свинина при обжаривании не отдавала весь свой сок. Тогда она получится нежная и сочная.
  3. Далее отправляем свинину на сковороду с растительным маслом, и чтобы обжарить её до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, нарежем половину луковицы, чеснок и нарубим петрушку. Как только мясо слегка подрумянится, отправляем к нему на сковороду лук. Готовим до тех пор, пока он не станет золотистым, а мясо не поджарится.
  4. Как только лук обжарится, добавляем 200 мл нежирных сливок, высыпаем нарезанный чеснок и даём соусу немного покипеть. Соус готовим до тех пор, пока он не начнёт густеть. Чтобы не ждать загустения, можно добавить 100 грамм тёртого сыра. Он отлично подойдёт к сливкам и чесноку. А также вы можете добавить различных приправ. Как только соус загустел, его можно снимать с плиты. Паста со свининой почти готова.
  5. На тарелку выкладываем спагетти и поливаем их мясным соусом. Перед подачей посыпьте пасту со свининой рубленой зеленью.

Паста со свининой готова. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с приготовлением пасты с креветками по нашему фирменному рецепту. Делитесь своими впечатлениями рецептами пасты со свининой в сливочном соусе в комментариях.

Источник

Подлива из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Приправа для свинины или мяса — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 160 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для подливы из свинины с томатной пастой.

Свинину нарежем кубиком среднего размера.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем кусочки свинины на сильном огне, 4-5 минут, помешивая, чтобы свинина поджарилась, но не успела пустить сок.

Морковь нарезаем небольшими брусочками, лук режем полукольцами.

Добавляем лук и морковь в сковороду к мясу. Жарим на среднем огне все ингредиенты, помешивая, еще минуты 3-4.

Добавляем приправу для мяса, соль и перец черный молотый по вкусу.

В мисочке смешиваем муку с водой. Лучше в муку понемногу вливать воду и сразу венчиком или вилкой хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комочки.

Заливаем полученной смесью наше мясо. Желательно, чтобы жидкость покрывала мясо полностью, для этого можно добавить еще воды.

Также добавим томатную пасту.

Читайте также:  Корень шиповника как приготовить отвар

Хорошо все перемешаем до полного растворения томатной пасты. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в подливе до полной готовности, минут 40-45. К тому моменту подлива также загустеет и превратится в ароматный соус.

Подлива из свинины с томатной пастой готова.

Подавать ее можно с любой отварной крупой, макаронами, картофелем.

Источник

Сочная и ароматная подлива из свинины к макаронам

Сегодня настало время научится готовить подливу из свинины к макаронам. Макароны – это достаточно простой и универсальный гарнир, который с вкусной мясной подливой заиграет новыми уникальными красками. Более того, в тандеме – это получается полноценной блюдо, которое отлично подойдет для домашнего ужина или приема гостей. Не будем ходить вокруг да около, а перейдем непосредственно к готовке. 😉

Рецепт подливы из свинины к макаронам

Сегодня же мы рассмотрим, как готовится мясная подлива из свинины к макаронам, и расскажем еще несколько вариаций приготовления. Начнем с самого классического, если можно так сказать, рецепта, и рассмотрим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • свинина (желательно нежирная) – 0,5 кг ;
  • морковь – 1 шт. ;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • пшеничная мука – 1 ст. л. ;
  • томатная паста – 2 ст. л. ;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • вода – 300 мл ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как приготовить подливу из свинины к макаронам?

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, можно смело переходить к приготовлению подливы к макаронам со свиным мясом. Готовится она совсем не сложно и относительно быстро. Такой рецепт вполне сгодится на ужин после работы.

Уточнение на «всякий случай»
Подлива со свининой к макаронам получится более сочной, если не брать совсем нежирный кусок. Лучше отдать предпочтение мясу средней жирности. Учтите, свинина – совсем не диетический продукт. Так что, если Вы хотите чего-то диетического, то этот рецепт просто не для Вас. Можете посмотреть другие наши рецепты подлив для макарон – там точно найдется то, что Вам по вкусу.

Итак, пошаговое приготовление свиной подливы к макаронам:

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Его необходимо обмыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Потом срезать все пленки, большие куски жира и жилки. Нарезать мясо удобными кусочками – можно, как на гуляш, можно, как на бефстроганов.
  2. На сковороде нагреть масло и отправить туда обжаривать кусочки мяса. Огонь должен быть чуть больше среднего. Мясо нужно обжарить с каждой стороны до появления корочки. Но доготавливать мясо не нужно! Процесс займет у Вас около 5-10 минут (в зависимости от размера мясных кусочков). Когда визуально мясо будет в нужной кондиции, снимите с огня и переложите в другую посуду.
  3. Теперь очередь лука и моркови. Их нужно очистить от шелухи.Нарезать, как удобно, лук и морковь (последнюю можно натереть на крупную терку).
  4. На той же разогретой сковороде, где жарилось мясо (можно добавить немного масла), обжарить до золотистости лук. После добавить к нему морковь – ее готовить, пока она не обмякнет.
  5. Теперь добавить к овощам муки и все хорошенько перемешать.
  6. В отдельной посуде смешать воду, томатную пасту. Влить смесь на сковороду с овощами, хорошо все перемешать до однородности. Будьте внимательны, если перемешивать не слишком интенсивно, могут образовываться мучные комочки.
  7. Когда все ингредиенты на сковороде в полуготовности, можно снова переложить на сковороду мясо. Вы должны добиться того, чтобы жидкая составляющая полностью покрыла мясо. Если этого не произошло – опционально добавьте воды. Все хорошо перемешайте.
  8. В сковороду положите лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 15-20 тушится. Во время готовки все равно необходимо перемешивать подливу.

Уточнение на «всякий случай»
Чем дольше свинина будет тушится в подливе, тем мягче она будет. Так что, если у Вас будет лишнее время, лучше протушить подливу хотя бы 30-35 минут.

  1. Теперь, когда подлива из свинины к макаронам готова, снимите ее с огня, обязательно достаньте лавровый лист, и подавайте к столу. При желании, можно украсить блюдо свежей мелко нарубленной зеленью или тертым сыром.

Как еще можно сделать подливу из свинины к макаронам?

Кроме описанного выше рецепта, можно попробовать приготовить подливу из свинины с макаронами немного иначе. Например, можно добавить какие-то другие овощи по сезону: болгарский перец или томаты.
Можно, например, сделать подливу остренькой. Добавьте к подливе перец чили или халапенью (обязательно без косточек!). Если не сырой перец, добавьте немного соуса «Табаско» или «Шрирачи».
А еще можно пропустить мясо через мясорубку и приготовить подливу из свиного фарша. Получится очень вкусно!
Как видите, есть очень много вариантов, как приготовить подливу к макаронам из свинины. Кроме того, не бойтесь проявить фантазию и попробовать приготовить подливу по своему уникальному рецепту. И да, можете поделиться с нами «своими фантазиями» в комментариях. 🙂

Читайте также:  Как приготовить настойку эвкалипта

Источник

Паста со свининой – частичка Италии на вашей кухне. Лучшие рецепты правильно приготовленной пасты со свининой

Если вы утомлены, просто не знаете, какое приготовить блюдо быстро, просто и чтобы было вкусно – возьмите на вооружение рецепты пасты со свининой.

Макароны, они же паста, любят и взрослые, и дети, а хозяйки уважают этот продукт за долгое хранение и необременительное приготовление. Свинина же и соус придадут давно полюбившемуся продукту новые вкусовые грани, делая блюдо более питательным.

Паста со свининой – общие принципы приготовления

Для пасты со свининой берут свежее или замороженное мясо без костей и большого количества жира. Свинину моют и измельчают либо небольшими кубиками, либо полосками, или же перекручивают в мясорубке, если свинина – это ингредиент, используемый для приготовления соуса к пасте – зависит от рецептуры.

К пасте же одно требование – макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. По форме они могут быть любимыми: длинными (фетучини, спагетти, паппарделле) или обычными (рожки, ракушки, спиральки, бантики). Обычно к коротким сортам готовят неоднородный соус с кусочками свинины и овощами, а к длинным – однородные соусы из свиного фарша со сметаной или сливками, сыром.

Если вы решили добавить в блюдо сыр, приобретайте твердые сорта сыра: грано падано или пармезан. В качестве исключения можно использовать качественные полутвердые сорта, а вот мягкие, плавленые сыры не подойдут. Также не стоит покупать сырный продукт.

Дополнительными ингредиентами блюда могут стать овощи: томаты, морковь, лук, паприка и различные грибы. Особый вкус и аромат пасте со свининой придадут сушеные травы, специи и зелень.

1. Паста со свининой в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты:

• 600 граммов помидор;

• 100 граммов свиной грудинки;

• 3 зубчика чеснока;

• 10 граммов рубленой петрушки;

• 400 граммов спагетти;

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку мелко режут. Чеснок нарезают тонкими слайсами

2. Чеснок поджаривают в оливковом масле, добавляя к нему мясо, мелко нарезанные предварительно бланшированные помидоры. Все продукты тушат, тщательно помешивая, в течение 15 минут. Затем добавляют соль.

3. Пасту варят в подсоленной воде. После этого ее выкладывают в готовый соус на сковороду, добавляя петрушку. Все тщательно перемешивают и тушат еще пару минут.

4. Подают пасту горячей.

2. Паста со свининой и грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

• 500 граммов пене ригате;

• 450 граммов свежих грибов;

• 300 граммов сметаны;

• белые сушеные грибы;

• 3 столовые ложки молока;

• 50 граммов сливочного масла;

• тертый сыр пармезан;

• черный молотый перец;

• 300 граммов филе свинины;

• половина банки красной консервированной фасоли;

Способ приготовления:

1. Белые грибы заливают теплым молоком и оставляют на полчаса.

2. Сливочное масло растапливают в сковороде. К нему добавляют мелко нарезанный лук-шалот. Для приготовления на слабом огне отводят около 5 минут.

3. Белые грибы откидывают на сито, выложенное салфеткой. Жидкость после них сохраняют. Грибы мелко режут и обжаривают со свежими грибочками, добавляя к ним бальзамический уксус, соль, перец, мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешивают и готовят на медленном огне около получаса. В конце добавляют фасоль, сливая воду.

4. Филе свинины отбивают, солят и перчат. Затем мясо нарезают тонкими пластинками и обжаривают на растительном масле.

5. На следующем этапе варят пасту. За пару минут до ее готовности добавляют сметану и молоко. Пасту откидывают на дуршлаг, выкладывая в кастрюлю с грибным соусом, мясом. Ингредиенты держат на огне пару минут. Перед подачей посыпают тертым пармезаном.

3. Паста со свининой

Ингредиенты:

• 80 граммов пасты феттучини;

• 4 столовые ложки сливок;

• один яичный желток;

• столовая ложка тертого сыра пармезан;

• молотый мускатный орех;

• молотый черный перец;

• мелко порезанная петрушка;

Способ приготовления:

1. Изначально спагетти ставят вариться в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем готовят мясную заправку.

2. Грудинку режут тонкими пластинками и обжаривают около пары минут.

3. Яичный желток смешивают со сливками, используя венчик или вилку. Добавляют к нему соль, мускатный орех, тертый пармезан. Все ингредиенты еще разок тщательно перемешивают.

4. Пасту феттучини выкладывают в миску. В нее сразу вводят яичную смесь, при этом хорошенько перемешивая всю массу. Обжаренную свиную грудинку можно добавить в миску или выложить порционно уже на саму пасту.

5. Вилкой и ложкой выкладывают готовые феттучини на тарелку, создавая большие гнезда.

Читайте также:  Что можно приготовить с лосося соленого

6. Сверху блюдо приправляют молотым черным перцем, петрушкой, тертым пармезаном.

4. Паста со свининой, овощами и консервированными помидорами

Ингредиенты:

• стакан оливкового масла;

• 500 грамм говяжьих голяшек;

• 500 грамм спагетти;

• 10 зубчиков чеснока;

• одна головка репчатого лука;

• стакан томатной пасты;

• столовая ложка сахара;

• 2 чайные ложки семян сельдерея;

• 4 стебелька базилика;

• 3 банки консервированных помидоров;

• пара лавровых листиков;

• черный молотый перец;

Способ приготовления:

1. В сотейнике на сильном огне нагревают оливковое масло. Говяжьи голяшки обжаривают до золотистого цвета и выкладывают на тарелку.

2. В сковороду кладут лук, чеснок. К ним добавляют сахар, базилик, раздавленные томаты, лавровые листочки, семена сельдерея, соль и перец.

3. Огонь уменьшают до среднего. Затем добавляют порезанную кубиками свинину. Ее варят до готовности. Затем мясо вытаскивают вместе с базиликом, лавровыми листочками.

4. Мясо аккуратно снимают с костей и добавляют в соус.

5. Пасту отваривают согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти выкладывают на тарелки и поливают мясным соусом, посыпают тертым пармезаном.

5. Паста со свининой «Мясное ассорти»

Ингредиенты:

• 225 граммов куриного бульона;

• 30 граммов желатина;

• 225 граммов бекона;

• 2 стебля сельдерея;

• 225 грамм куриной печени;

• 900 граммов говяжьей лопатки;

• 450 граммов свиной лопатки;

• 450 граммов красного сухого вина;

• 400 граммов консервированных помидоров;

• 350 граммов сливок жирностью 30%;

• 700 граммов пасты тальятелле;

• тертый сыр пармезан;

• 4 зубчика чеснока;

• черный молотый перец;

Способ приготовления:

1. Куриный бульон смешивают с желатином и оставляют на время.

2. На среднем огне обжаривают бекон до золотистой корочки. К нему добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей, петрушку. Все ингредиенты тушат около 8 минут, постоянно помешивая.

3. К продуктам добавляют куриную печень и готовят около 5 минут. Затем кладут говядину, свинину, соль и перец, постоянно помешивая в течение 10 минут. Все ингредиенты тушат до испарения влаги.

4. На следующем этапе добавляют куриный бульон, красное сухое вино, томаты, сливки, лавровый лист.

5. Закрывают скороварку крышкой и готовят при высоком давлении около получаса. После этого блюдо тушат с открытой крышкой около 30 – 45 минут на среднем огне.

6. Оставшиеся сливки, тертый пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку перемешивают, доводят до кипения. Готовый соус солят и перчат.

7. Спагетти отваривают в подсоленной воде. При этом половину стакана воды оставляют для соуса.

8. Пасту перекладывают в сотейник. К ней добавляют половину соуса и воду. В течение полуминуты смешивают пасту и подготовленный из свинины и других видов мяса соус. Спагетти нужно покрыть равномерно. Готовое блюдо подают с тертым пармезаном.

6. Паста со свининой и фасолью (рецепт из фарша)

Ингредиенты:

• 200 граммов яичной лапши;

• 150 граммов спаржевой фасоли;

• 200 граммов свиного фарша;

• 4 столовые ложки белого вина;

• столовая ложка кокосового масла;

• головка репчатого лука;

• молотый красный и черный перец;

Способ приготовления:

1. Свиной фарш обжаривают на кокосовом масле несколько минут. Затем добавляют нарезанный лук и обжаривают его. Солят и перчат.

2. Добавляют спаржевую фасоль, красный перец.

3. В смесь из свиного фарша и фасоли добавляют нарезанный чеснок. Все тушат около 7-10 минут. При желании вливают немного кипяченой воды.

4. Во время тушения заправки отваривают яичную лапшу в подсоленной воде.

5. Лапшу смешивают с заправкой. Аккуратно вливают вино. Блюдо посыпают базиликом.

Паста со свининой – хитрости и полезные советы

• Используйте для приготовления блюда любую толстостенную посуду с высокими бортами. Также можно готовить соус из свинины для пасты в скороварке и мультиварке.

• Чтобы макароны не получились слипшимися, готовьте пасту из твердых сортов пшеницы, точно следуя инструкции на упаковке.

• Варите макароны в большом количестве воды, не переваривайте. Лучше сварить макароны до так называемого состояния «аль денте», так как они доходят до готовности при соединении со свининой.

• Избавляйте от остатков жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Промывать макароны не стоит, так они теряют свои вкусовые качества и становятся водянистыми.

• Если вы используете сливки для соуса, то знайте, что этот продукт вливают только в конце приготовления, и, не давая им закипеть, тут же выключают огонь. Повторное нагревание сливок допустимо с уже готовой пастой при перемешивании пасты со свининой.

• Посыпать пасту со свининой сыром рекомендуют перед самой подачей.

• Обычно пасту впрок не готовят: хватит количества, достаточного на один раз.

Источник

Оцените статью