Как приготовить соус для печени свиной

Сочная и нежная подлива из свиной печени

Печень – очень полезный продукт, богатый витаминами группы B и жирными кислотами. Жаль, что такой хороший, полезный продукт может кому-то прийтись не по вкусу. А ведь печень – действительно достаточно специфическая по вкусу, и особенно может не нравиться детям. Кроме того, неправильно приготовленная свиная печенка может горчить. Правильно же приготовленная подлива из свиной печени придется по вкусу, наверное, всем. Именно поэтому сегодня мы научим Вас, как правильно приготовить печень, чтоб она не горчила, да и как вообще готовить вкуснейшую и полезную подливу из свиной печени. Как всегда, начинаем с ингредиентов.

Рецепт подливы из свиной печени

Ингредиенты

  • свиная печень – 500-600 г ;
  • молоко – 1 ст. (200-250 мл);
  • крупный репчатый лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт. ;
  • паста томатная – 1 ст. л. ;
  • бульон (овощной, мясной) или простая вода – 200 мл ;
  • мука белая пшеничная – 3-4 ст. л. ;
  • чеснок – 2 зубчика ;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л. ;
  • чеснок – 2-3 зубчика ;
  • растительное масло – для жарки ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как сделать подливу из свиной печени?

Стоит отменить, что рецепт с печенью немного сложнее, чем рецепт подливы с обычным мясом. Потребуются, если можно так сказать, определенные навыки и умения. Но это того стоит, уж поверьте, ведь получается очень вкусная свиная печень с подливом.
Пошаговое приготовления подливы будет выглядеть следующим образом:

  1. Выберите красивый свежий кусок свиной печени, промойте его под холодной водой, обсушите и нарежьте не слишком толстыми, но и не тонкими одинаковыми кусочками.
  2. Перед тем, как приготовить подливу из свиной печени, последнюю нужно вымочить в молоке. Именно эта манипуляция поможет избавить печень от возможной неприятной горечи. Нарезанные кусочки выложите в глубокую посуду, и залейте молоком так, чтобы жидкость полностью покрывала каждый кусочек. Оставить постоять около двух часов, можно немного дольше.
  3. Когда печень настоялась в молоке, ее снова необходимо промыть. Лучше использовать для этого дуршлаг, чтобы в итоге все лишняя вода стекла. Потом можно удалить остаток влаги бумажными салфетками.
  4. В плоской (не глубокой) тарелке смешайте муку, паприку, немного соли и свежемолотого перца.
  5. Кусочки печени обваляйте в мучной смеси – последняя должна полностью покрыть их.
  6. На разогретом растительном масле выложить печеночку в один слой, и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. В процессе можно добавить специи.
  7. На сковороду добавьте не слишком крупно нарезанный лук и морковь. Хорошо перемешайте.
  8. На небольшом огне обжаривайте продукты, периодически перемешивая, 10-15 минут.
  9. Теперь можно добавить томатную пасту, влить воду (бульон), хорошо перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить еще минут 10-15. Желательно не оставлять подливу, а тоже иногда перемешивать. При необходимости – можно добавить еще воды, соли и сахара. Последний нужен только в том случае, если томатная паста оказалась слишком кислой.
  10. В конце готовки, минут за 5-7 до того, как снимете подливу с огня, добавьте лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Перед подачей лавровый лист обязательно выловить. Подавать подливу из свиной печени горячей вместе с любимым гарниром.
Читайте также:  Как приготовить акриловый грунт для авто

Такая же подлива из свиной печени может готовиться и в мультиварке. Для этого сначала обжарьте кусочки печени в муке в режиме «Жарка» на масле, после в этом же режиме обжарьте овощи. Потом режим можно переключить на «Тушение», выбрать «Ручной режим» или оставить «Жарку». В остальном – рецепт такой же, тайминги можно выдерживать такие же.
Такой вариант приготовления свиной печени точно понравится и взрослым, и детям. В подливу по желанию можно добавить болгарский перец, например, или любые другие овощи по вкусу. А еще можно добавить ложечку столовую сметаны. Тогда печеночка получается еще более нежной.
А как готовите подлив из свиной печени Вы? Обязательно расскажите нам в комментариях и делитесь своими секретами приготовления. Нам это всегда очень интересно! 😉

Для тех, кто печень не любит, советует посмотреть подборку рецептов мясной подливы из свинины. Мы постарались подобрать для Вас разнообразные и вкусные рецепты, которые придутся по душе любому. Так что, наслаждайтесь. 😉

Источник

Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта

Проверенный способ сохранить свиную печень мягкой и нежной – это потушить ее в сметане с луком. Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не сильно любит печень. Предлагаем на ваш выбор четыре разных способа приготовления печени в сметане.

Свиная печень в сметанном соусе с луком на сковороде

Нежная и ароматная свиная печень в сметанном соусе, приготовить которую не составит труда. Если вы переживаете за мягкость печени после приготовления на сковороде – этот рецепт для вас.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

  • Свиная печень 600 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 1 ст.

Сочная свиная печень тушеная в сметане с луком и морковью

Довольно простое, но от того не менее вкусное блюдо, к которому идеально подойдет любой гарнир. Печень после тушения в сметане очень мягкая, сочная и точно украсит любой стол.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – ½ ст.
Читайте также:  Как приготовить дезинфицирующие растворы для рук

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Печень промываем, выдерживаем около часа в прохладной воде и обсушиваем. Режем ее на кусочки.
  2. Наливаем масло на сковороду и разогреваем. Накладываем на сковороду печень, обсыпаем ее солью и перцем и жарим с обеих сторон до румянца.
  3. В это время очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Морковь также чистим и натираем на крупную терку.
  5. К обжаренной печенке добавляем нарезанные овощи и перемешиваем. Оставляем жариться на несколько минут, до появления у лука золотистого цвета.
  6. Накладываем на сковороду сметану.
  7. Заливаем в сковороду воду, тщательно все перемешиваем. Когда жидкость закипит, накрываем сковороду и тушим печень на слабом огне.
  8. Готовую печень подаем в горячем виде с гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную свиная печень в сметане с луком и грибами?

Простой и быстрый рецепт свиной печени с шампиньонами в сметане. Это очень вкусное и полезное блюдо, особенно выделяющееся за счет добавления черемши, которая придает печени пикантности и остроты.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 400 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Черемша – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем свиную печень и нарезаем кусочками шириной 1 см. Каждый такой кусочек обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
  2. Обжариваем печень и выкладываем на тарелку.
  3. Лук с чесноком очищаем, моем и нарезаем, а затем выкладываем на сковороду.
  4. Промываем шампиньоны и нарезаем пластинками. Добавляем к чесноку с луком.
  5. Обжариваем все ингредиенты в течение 15 минут, затем добавляем сметану и муку. Солим и перчим, перемешиваем и тушим около 6 минут.
  6. Добавляем на сковороду печень и перемешиваем. Тушим все вместе примерно 5 минут.
  7. Готовую свиную печень подаем со сметанным соусом и посыпаем черемшой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт свиной печени в подливе из муки, сметаны и лука

Приготовить дома самый настоящий деликатес достаточно просто: для этого вам всего лишь понадобится свиная печень, мука и сметана. Печень выходит очень нежной в сметанно-мучной подливе и прекрасно подойдет к вашим любимым гарнирам.

Время готовки: 60 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Печень промываем под проточной водой, очищаем от жилок и пленок. Нарезаем средними кусочками.
  3. Очищаем лук, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на среднем огне на 20 граммах сливочного масла до золотистого цвета.
  4. На оставшемся сливочном масле обжариваем печень до тех пор, пока она не «побледнеет».
  5. Добавляем к печени лук и сметану. Заливаем все водой и оставляем тушиться под крышкой в течение 15 минут.
  6. Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде и добавляем ее к печени. Продолжаем тушить на медленном огне еще примерно 3 минуты.
  7. Солим по вкусу и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и перед подачей даем печени постоять под крышкой еще 10 минут. Приятного аппетита!
Читайте также:  Что приготовит с зеленым горошком

Источник

Гуляш из свиной печени

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 1,5 стакана

Растительное масло — для жарки

  • 77 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как правило, гуляш готовят из мяса, но иногда можно отойти от привычных рецептов — в зависимости от ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Например, свиная печень отлично подходит для таких экспериментов. К тому же она намного дешевле чем мясные продукты. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить из неё гуляш. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно предварительно подготовить используемый субпродукт и только после этого подвергнуть его тепловой обработке, иначе печень будет жёсткой и с горечью.

Подавать гуляш из свиной печени лучше в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром. Настоятельно рекомендую!

Для приготовления гуляша из свиной печени с подливкой подготовить продукты по списку к рецепту.

Свиную печень тщательно помыть под холодной проточной водой и нарезать порционными кусочками желаемого размера. Затем выложить в подходящую миску и полностью залить молоком. Отправить печень в холодильник на пару часов. Такой приём позволит удалить горечь из субпродукта и сделает его более мягким.

По истечению времени печень достать из молока и промыть в чистой воде, после чего обсушить бумажными салфетками. Посолить и поперчить по вкусу. Затем каждый кусочек обвалять со всех сторон в пшеничной муке.

Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень.

Жарить на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны, до появления румяной корочки.

После чего переложить обжаренную печень в сотейник или небольшую кастрюлю.

Измельчить очищенные овощи. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке и отправить на сковороду с растительным маслом.

Жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить томатную пасту, воду, соль, чёрный молотый перец и немного сахарного песка. Перемешать.

Томатную подливу довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

После чего перелить её в сотейник с печенью.

Содержимое сотейника довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут.

Вот и всё, вкусный и сытный гуляш из свиной печени готов.

Подавать его нужно в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля, макаронных изделий и риса.

Источник

Оцените статью