Как приготовить соус для пенне

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Итальянская паста пенне в томатном соусе на оливковом масле
  4. Паста пенне в сливочно-сырном соусе
  5. Пенне с соусом
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. способ приготовления
  9. Пенне с соусом
  10. Ингредиенты для «Пенне с соусом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Пенне с соусом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Постная лапша удон
  15. Пирог-паста
  16. Макароны «Новый вкус»
  17. Равиоли с оригинальным соусом
  18. Ужин студенту
  19. Запеканка вегетарианская по мотивам лазаньи
  20. Овощная лазанья с сыром «Песто»
  21. Постная паста в греческом стиле
  22. Тортелли с авокадо и лососем
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Острый салат из молодых кабачков
  25. Мясные «подсолнушки»
  26. Сливки для взбивания из молока и масла
  27. Фотографии «Пенне с соусом» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Итальянская паста пенне в томатном соусе на оливковом масле

Рецептов пасты наверное даже не тысячи, а миллион. В общем, предлагаю сегодня миллион-первый рецепт, свой самый любимый. Макароны — гарнир № 1 на нашем столе. Муж хоть и испанец, но в прошлой жизни точно был итальянцем, пасту он может есть каждый день. Любит всё, от популярных с советских времен макарон по-флотски и спагетти al dente, заправленных одним только сливочным маслом, до пасты со сложными соусами и домашним песто. А я всегда жду сезонных овощей, чтобы приготовить пасту с овощами, с соусом маринара, с томатами и сладким перцем и пасту с баклажанами. Паста с овощами — мой вариант, макароны с мясом вообще не понимаю. Для рецепта лучше всего подходит паста penne. Penne переводится как «перья», считается, что именно эта паста в виде ребристых трубочек лучше всего впитывает соусы.

Состав: (на 3-4 порции)

  • Сухая паста пенне — 200 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 3 чайные ложки без горки
  • Сыр (желательно пармезан) — 100-150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука крупного размера
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 2-3 столовые ложки
  • Сладкий перец — 1 штука небольшого размера
  • Жгучий острый перец — по желанию
  • Черный молотый перец, смесь сухих пряных трав — по вкусу

Как приготовить пасту с томатами и сладким перце, итальянскую пасту пенне в ароматном овощном соусе со специями на оливковом масле

Посыпать пасту лучше всего пармезаном, но если пармезана в доме не случилось, то можно заменить его другим твердым сыром. У меня алтайский сыр, я заранее натираю его на мелкой терке и оставляю на блюде большого диаметра, чтобы он подсох.

Подсушить сыр для подачи готовой пасты с овощами

Воду вскипятить, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и варить до состояния аль денте по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. По истечении времени слить через дуршлаг.

Читайте также:  Как приготовить вкусную пахлаву азербайджанскую

Сварить макароны Penne до состояния al dente

В состав макарон не входят яйца, пасту с овощами по этому рецепту можно включать в рацион вегетарианцев. Для приготовления ароматного овощного соуса лук и чеснок мелко нарезать.

Покрошить лук и чеснок

Разогреть в сотейнике (посуда должна быть глубокой, макароны будем добавлять прямо в соус) оливковое масло. Выложить лук с чесноком.

Обжарить лук с чесноком на оливковом масле

Помидор окунуть на 15 секунд в кипяток и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидор и сладкий перец. Если любите поострее, нарезать и добавить к овощам кусочек жгучего перца.

Очистить и нарезать помидор, сладкий и жгучий перец

Когда лук станет золотистого оттенка, добавить помидоры с перцем.

Добавить томаты и перец к обжаренному луку

Сразу же посолить (1 чайная ложка соли), накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока соус не станет почти однородным. Добавить половину чайной ложки черного молотого перца и сушеные травы, годится любая смесь средиземноморских специй. У меня сушеный зеленый базилик с добавлением мяты, очень люблю это сочетание ароматов и кладу довольно много, почти 3 чайные ложки.

Тушить соус до готовности, добавить специи

Перемешать, к этому времени макароны сварились аль денте, и дожидаются в дуршлаге своей очереди.

Макароны сварены по инструкции

Выложить макароны в ароматный томатно-перечный овощной соус. Перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Выключить и дать постоять пару минут под крышкой. Итальянская паста penne с овощами в ароматном томатном соусе готова.

Выложить макароны к овощам, перемешать

Выложить пасту в овощном соусе на плоскую тарелку. Натертый и подсушенный сыр я ставлю в отдельной посуде, каждый сам решает, когда и сколько сыра сыпать.

Паста пенне с овощами — луком, томатом и сладким перцем

Вкуснейшая паста с сезонными овощами и специями на оливковом масле готова.

Паста в ароматном овощном соусе на оливковом масле

При подаче украсить итальянскую пасту пенне в томатном соусе свежей зеленью. Сытный, вкусный, очень летний обед для всей семьи готов.

Паста пенне с помидорами и сладким перцем, летний обед

Пробуем? Ммммм… Изумительно!

Красочные ароматные итальянские макароны с сезонными овощами

Источник

Паста пенне в сливочно-сырном соусе

  • Паста пенне 200 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Сливки жирные 400 мл
  • Сыр российский 100 г
  • Сыр пармезан 40 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста пенне
  • Тип блюда:Ужин

Итак, прежде всего нужно измельчить сыр на терке.

Закипятить воду (2 литра), добавить в нее соль и растительное масло, чтобы макароны не слиплись. Засыпать пасту и варить до готовности, не доваривая пару минут.

Практически готовую пасту откидываем на дуршлаг и пока стекает вода, приступаем к приготовлению соуса.

Читайте также:  Как приготовить ризотто с кукурузой

Для этого в широкую сковороду с высокими бортами вливаем жирные сливки и туда же кладем тертый сыр.

На огне больше среднего при постоянном помешивании варим соус, пока он не загустеет, а сыр не расплавится. Это происходит довольно быстро.

В сливочно-сырный соус добавляем отварные макароны, тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Подаем сразу к столу горячими.

Источник

Пенне с соусом

Готовь вкусное блюдо итальянской кухни! Тебе понравится! Пенне с соусом — блюдо вкусное, красивое и яркое. Готовить его — одно удовольствие, ведь усилий и времени тратится минимум, а результат получается впечатляющим. Главное — выбрать качественную итальянскую пасту. Это насыщенное вкусами и яркими летними красками блюдо можно подать какн а семейный ужин, так и в качестве угощения гостям.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 20 / 33 / 47
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Перед тем как начать готовить это итальянское блюдо подготавливаем ингредиенты:

— колбасу нарезаем кружочками,

— лук чистим и тонко шинкуем,

— зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем при помощи ножа,

— базилик моем, обсушиваем салфетками и мелко рубим (оставляем часть веточек для украшения готового блюда плюс немного порубленных листьев — для той же цели),

— помидоры моем, промокаем салфеткой. Томаты для данного блюда лучше всего выбирать сорта перино — они миниатюрные, достаточно твердые, мясистые,

— трем пармезан на крупной терке.

А теперь можно переходить непосредственно к готовке блюда:

1. В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, высыпаем пенне, перемешиваем и убавляем нагрев до среднего. Варим пасту до аль денте — степень готовности, дословно переводится как «на зубок». То есть когда внутри паста остается как бы недоваренной, жестковатой. Сливаем из кастрюлю воду.

2. Ставим на сильный огонь большую сковороду, выкладываем в нее порезанную колбасу и обжариваем ее в течение 3 минут, постоянно мешая. За это время колбаса станет коричневого цвета. При помощи шумовки перекладываем колбасу на тарелку, а вытопленный жир из сковороды сливаем.

3. Возвращаем сковороду на огонь, добавляем в нее лук и чеснок. Помешивая, готовим их в течение 5 минут — лук должен размягчиться. Выкладываем помидоры (целиком) и колбасу, готовим еще 5 минут, время от времени перемешивая. Добавляем томатную пасту, хорошо все перемешиваем. Наливаем сливки, снова мешаем и доводим их до кипения. Готовим все вместе 2 минуты (до загустения соуса).

4. Выкладываем в соус пенне и порубленный базилик, перемешиваем. Раскладываем пенне по сервировочным тарелкам, сверху посыпаем натертым пармезаном, порубленным базиликом и украшаем целыми веточками.

Читайте также:  Раствор бессараба как правильно приготовить

Подаем к столу сразу же.Приятного аппетита!

Источник

Пенне с соусом

Очень люблю итальянскую кухню. И даже во время поста хочется побаловать себя чем-то вкусным и сытным. Поэтому часто готовлю вот такие макароны. К постному столу.

Ингредиенты для «Пенне с соусом»:

  • Макаронные изделия / Макароны (пенне) — 250 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1,5 шт
  • Грибы (свежие) — 150 г
  • Помидор (свежий) — 3 шт
  • Маслины (без косточек)
  • Специи (орегано, карри, соль)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.2 ккал
белки
22.5 г
жиры
44.1 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
11 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Пенне с соусом»:

Соус. На растительном масле слегка обжарить шампиньоны и лук. Ну и, конечно, приправы (орегано и карри), посолить. Затем порезать 2 -3 помидорки без кожуры и потушить под крышкой 3 -5 минут на медленом огне.

При подаче посыпать маслинами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю итальянскую кухню. И даже во время поста хочется побаловать себя чем-то вкусным и сытным. Поэтому часто готовлю вот такие макароны. К постному столу.

Похожие рецепты

Постная лапша удон

Пирог-паста

Макароны «Новый вкус»

Равиоли с оригинальным соусом

Ужин студенту

Запеканка вегетарианская по мотивам лазаньи

Овощная лазанья с сыром «Песто»

Постная паста в греческом стиле

Тортелли с авокадо и лососем

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат из молодых кабачков

Мясные «подсолнушки»

Сливки для взбивания из молока и масла

Фотографии «Пенне с соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 октября 2011 года DEKADAHC #

27 октября 2011 года DEKADAHC #

16 февраля 2010 года olyundrik #

17 февраля 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года ирина66 #

17 февраля 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года ВИКА-72 #

17 февраля 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года мисс #

17 февраля 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Татуша #

17 февраля 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью