Как приготовить соус для перепелки

Содержание
  1. Перепелки, запеченные в духовке, и рецепты соусов к ним
  2. Как приготовить перепелов и соусы к ним
  3. Видео приготовления перепелок в духовке
  4. Как приготовить перепелок в духовке и соусы для них: рецепт с пошаговыми фото
  5. Готовим ягодный соус
  6. Готовим томатный соус
  7. Готовим майонезно-сметанный соус
  8. посоветуйте соус к жареным перепелам. рецепт оч. желателен!))
  9. Перепелки подъ соусомъ
  10. Ингредиенты для «Перепелки подъ соусомъ»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Перепелки подъ соусомъ»:
  13. Похожие рецепты
  14. Перепела с грибами и гарнир из булгура
  15. Окорочка цесарки с картофелем и розмарином
  16. Перепела в пряном маринаде
  17. Перепелки в соусе с овощами
  18. Фазан, маринованный в вине
  19. Перепела в тажине
  20. Фазан «По-охотничьи»
  21. Перепелка а-ля «Стифадо»
  22. Дикая утка, фаршированная лепешкой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с ветчиной «Новогодний переполох»
  25. Сулугуни, запеченный с помидорами
  26. Конфеты а-ля «Сникерс»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
  30. Ингредиенты для «Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном»:
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перепелки, запеченные в духовке, и рецепты соусов к ним

Существует мнение, чтобы приготовить перепелов вкусно, не стоит мудрить. Соли и перца им вполне достаточно. Зато вы сможете почувствовать их натуральный вкус. Однако, чтобы перепелкам не было скучно, к ним можно подать сразу несколько разных соусов. Ловите рецепт, как правильно приготовить перепелов, чтобы они получились с корочкой и сочными, а также какие соусы можно быстро сделать к ним.

  • перепелки — 3 шт.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить перепелов и соусы к ним

Немного о соусах. Это будут: ягодный (фруктовый), томатный и сметанный (майонезно-сметанный). Каждый из них имеет свой яркий вкус и не повторяет другие.

Видео приготовления перепелок в духовке

  • Как приготовить перепелок в духовке и соусы для них: рецепт с пошаговыми фото

    1. Подготовим тушки. Срезаем самую крайнюю фалангу крылышек. В духовке она может подгореть. Поэтому долой.
    2. Солим и перчим перепелов. Лучше использовать крупную соль и свежемолотый перец. Втираем соль и перец в тушки. Связываем кулинарной нитью или шпагатом ножки вместе, чтобы после запекания тушки сохранили красивую форму и пристойный вид. С готовых перепелок шпагат отлично удаляется.
    3. Наливаем в сковороду масло, нагреваем и выкладываем перепелов. Жарим со всех сторон до образования корочки.
    4. Перекладываем в форму для запекания и ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 40 минут. В процессе переворачиваем.

    Готовим ягодный соус

    Что нам потребуется:

    • лук — 1 шт.;
    • ягоды или фрукты (клюква, брусника, вишня, слива) — 100 г;
    • цедра апельсина — 1 ч.л.;
    • сок апельсина — 2 ст.л.;
    • мед — 2 ст.л.

    1. Лук нарезаем кубиком.
    2. С апельсина снимаем цедру. Нам потребуется 1 ч.л.
    3. Выжимаем 2 ст.л. сока.
    4. В сковороду, в которой обжаривались перепелки, кладем лук. Жарим его до прозрачности в жиру от перепелок.
    5. Готовить соус можно только с ягодами: клюквой, брусникой или вишней, а можно добавить сливы. У меня были замороженные. Нарезаем их кусочками. Добавляем в сковороду сливы и ягоды. У меня клюква. Жарим 2 минуты.
    6. Кладем цедру, вливаем сок и мед. Хорошо перемешиваем и готовим еще пару минут. Наливаем 50 мл воды. Убавляем нагрев и тушим под крышкой до мягкости ягод.
    7. Можно оставить в таком виде – кусочками. А можно измельчить блендером до однородности. И ягодный соус готов!

    Готовим томатный соус

    Что нам потребуется:

    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • укроп, петрушка — по 2 веточки;
    • кетчуп — 150 г.

    1. Он не будет проходить термическую обработку. Мы просто измельчим ингредиенты блендером и смешаем. Поэтому лук и чеснок нарезаем произвольно. Затем измельчаем блендером вместе с петрушкой и укропом. Можно, конечно, и нарезать ножом.
    2. Добавляем томатный кетчуп и пробиваем уже до состояния пюре. Томатный соус готов к подаче!
    Читайте также:  Какие можно приготовить бутерброды со шпротами

    Готовим майонезно-сметанный соус

    Что нам потребуется:

    • майонез — 2 ст.л.;
    • сметана 15% — 2 ст.л.;
    • укроп — 2-3 веточки;
    • лимонный сок — 1 ч.л.

    1. Укроп мелко рубим ножом.
    2. Соединяем сметану с майонезом. Добавляем к ним укроп и лимонный сок.
    3. Перемешиваем все ложкой и можно подавать!

    Тем временем приготовились наши перепела. Подаем их целиком со всеми тремя соусами. Разделать птичек лучше прямо на столе перед гостями. Одна перепелка – одна порция. Просто разрезаем ее сначала вдоль по грудке и спинке, а потом каждую половинку поперек. Получаем 4 кусочка из каждого перепела.

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    посоветуйте соус к жареным перепелам. рецепт оч. желателен!))

    80 г свежемороженой клюквы, 15–20 г меда, 100 г воды и веточка тимьяна. Мед может быть любым, но липовый предпочтительнее. С смешиваем все составляющие, добавляем щепотку соли и ставим на огонь, соус должен кипеть 3-5 минут. С помощью блендера превращаем клюкву в пюре. Для надежности протираем через сито, чтобы удалить листики тимьяна и оставшуюся кожуру от клюквы.

    Их собственный сок. Можно сухарями жареными сгустить. Чем проще приготовишь перепела, тем он вкуснее. Приправы – гвоздика, укропчик, базилик – перепелам заказаны.

    Соус белый основной (велют)

    Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле бульон всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью по вкусу, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.

    1 с. л. сухарей, 50 мл бульона, 50 г сливок 33%, ¼ лимона, ¼ ч. л. черного перца, соль

    Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.

    Брусничный или клюквенный соус

    Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком ягод картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице, мясу и дичи.

    500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили

    Этот соус можно делать и из красной смородины или вишни.

    Источник

    Перепелки подъ соусомъ

    Не удивляйтесь названию рецепта, это не опечатка и не ошибка. У меня есть уникальная кулинарная книга 1900 года издания под названием «Подарокъ Молодымъ Хозяйкамъ», и этот рецепт из нее. И выложу я этот рецепт языком оригинала.

    Ингредиенты для «Перепелки подъ соусомъ»:

    • Лук репчатый — 1 шт
    • Петрушка (листья)
    • Телятина (1/2 фунта)
    • Сало (1/4 фунта )
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Перепел
    • Вино белое сухое (или красное) — 1 стак.
    • Бульон — 1 стак.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    405.3 ккал
    белки
    21.5 г
    жиры
    13.8 г
    углеводы
    10.4 г
    100 г блюда
    ккал
    67.6 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    2.3 г
    углеводы
    1.7 г

    Рецепт «Перепелки подъ соусомъ»:

    Вымазать дно кастрюли 1 ложкой масла, наложить 1/4 фунта тонкими ломтиками нарезаннаго шпика, 1/2 фун. ломтиками нарезанной телятины, немного рубленныхъ листьевъ петрушки, 1 нашинкованную луковицу, 1 рюмку белаго или краснаго вина, 1 стак. бульона, а затем очищенныя перепелки,
    закрыть крышкой и доварить на ровномъ огне,
    когда будутъ готовы, ихъ вынуть,
    соусъ же, снявъ жиръ, процедить и облить имъ.

    Подаютъ перепелки также съ рисомъ, свареннымъ на воде, съ масломъ и перемешаннымъ съ пармезаномъ.

    Вот и весь рецепт, только там где я писала букву Е, в книге другой значок, которого на клавиатуре нет.

    Читайте также:  Как можно приготовить кабачки без муки

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Не удивляйтесь названию рецепта, это не опечатка и не ошибка. У меня есть уникальная кулинарная книга 1900 года издания под названием «Подарокъ Молодымъ Хозяйкамъ», и этот рецепт из нее. И выложу я этот рецепт языком оригинала.

    Похожие рецепты

    Перепела с грибами и гарнир из булгура

    Окорочка цесарки с картофелем и розмарином

    Перепела в пряном маринаде

    Перепелки в соусе с овощами

    Фазан, маринованный в вине

    Перепела в тажине

    Фазан «По-охотничьи»

    Перепелка а-ля «Стифадо»

    Дикая утка, фаршированная лепешкой

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с ветчиной «Новогодний переполох»

    Сулугуни, запеченный с помидорами

    Конфеты а-ля «Сникерс»

    Комментарии и отзывы

    10 января 2016 года AriBel #

    10 января 2016 года AriBel #

    31 января 2009 года Лисенок #

    2 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    31 января 2009 года мисс #

    2 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    31 января 2009 года slavulja #

    2 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    30 января 2009 года mishiel #

    2 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    30 января 2009 года ВИКА-72 #

    2 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    30 января 2009 года DAISY # (модератор)

    2 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    2 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

    30 января 2009 года timoxa #

    30 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    30 января 2009 года timoxa #

    30 января 2009 года Calypso #

    30 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    30 января 2009 года Calypso #

    2 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    30 января 2009 года Jaana131 #

    30 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном

    Вообще в моей семье перепелов жареных и запеченных не сильно жалуют. Они у меня в супчик в основном идут, но эти птички ушли на «Ура». Так что буду еще готовить и неоднократно, чего и всем желаю 🙂 Ну и на новогодний стол отличный вариант!

    Ингредиенты для «Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном»:

    • Перепел — 4 шт
    • Масло растительное (В идеале — оливковое, у меня было кукурузное) — 4 ст. л.
    • Соевый соус — 4 ст. л.
    • Мед — 1 ч. л.
    • Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
    • Тимьян (веточки) — 3 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1946.3 ккал
    белки
    153.6 г
    жиры
    134.3 г
    углеводы
    17.8 г
    100 г блюда
    ккал
    259.5 ккал
    белки
    20.5 г
    жиры
    17.9 г
    углеводы
    2.4 г

    Рецепт «Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном»:

    У перепелов вырезаем хребты. Их бросаем в морозильник и впоследствии используем для бульона. Тушки птичек распластываем грудью вверх, слегка прижав к разделочной доске.

    Готовим маринад из растительного масла, соевого соуса Kikkoman, меда, свежемолотого черного перца (у меня была смесь перцев) и тимьяна.

    Наливаем в емкость для маринования по 4 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем чайную ложку меда. Перец перетираем в ступке или с помощью мельнички, с тимьяна обрываем листочки и отправляем все в маринад.

    Сбиваем ингридиенты до получения однородной эмульсии.

    Опускаем в маринад наших птичек, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник часов на 8-12.

    Теперь расскажу, как я подготовила маринованных перепелок для запекания. Дело в том, что жира в перепелках мало, а особенно в грудке. Поэтому грудка может выйти сухой. Чтобы этого не произошло, срезаем жир с тех мест, где его много (обычно его больше всего под хвостом) и кладем срезанный жир под кожу грудки..

    Читайте также:  Как приготовить жареную картошку по домашнему рецепту

    Вот с такого ракурса, может, кому понятнее будет 🙂

    Теперь крылышки и ножки оборачиваем фольгой, дабы не обгорели.

    Выкладываем птичек в форму для выпекания.

    Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 1 час. Может, кому-то покажется это слишком долго для таких маленьких птичек, но на самом деле мясо у них грубее, чем у курицы, и при меньшем времени запекания может получится жестким.

    Потом снимаем фольгу и запекаем дальше 20-25 минут для зарумянивания корочки.

    Снимаем с ножек и крылышек фольгу и запекаем еще 5-10 минут. Следим внимательно, чтобы конечности не сгорели.

    Красиво выкладываем на блюдо и подаем! Приятного аппетита!





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вообще в моей семье перепелов жареных и запеченных не сильно жалуют. Они у меня в супчик в основном идут, но эти птички ушли на «Ура». Так что буду еще готовить и неоднократно, чего и всем желаю 🙂 Ну и на новогодний стол отличный вариант!

    Комментарии и отзывы

    18 апреля 2020 года Alenairis #

    18 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    13 августа 2018 года nataliabegil #

    13 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    29 марта 2018 года sens1212 #

    29 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    16 января 2017 года svdudni #

    16 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    16 января 2017 года svdudni #

    16 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    12 декабря 2016 года Алёнчик-2016 #

    Первый раз купила этих птичек и первый раз готовила — ооочень вкусно. Готовила все по рецепту без особых отступлений. Отступления: мариновались тушки у меня сутки, вместо 8-12 часов; масло брала кунжутное холодного отжима, тимьяна не было — насыпала провансальских трав; жирка в моих птичках не было совсем, так что ничего не перекладывала) . Время и правила готовки сохранены. Если бы готовила меньше указанного времени — точно бы не были такими мягкими. Gal4oNek, спасибо огромное за интересный, вкусный и простой рецепт. Буду повторять непременно!

    зы. раз уж зашли разговоры про цены, добавлю информации — у нас (во Франции) 10 перепелок стоит — 10 евро( это в магазине). На рынке будет дороже.

    12 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    14 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    14 июня 2016 года Mudrik #

    14 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    14 июня 2016 года Mudrik #

    26 марта 2016 года Ежик-Жулик #

    26 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    4 мая 2015 года Mustaeva #

    13 января 2015 года m yefimchyk #

    21 марта 2014 года BARSSELONA #

    18 января 2014 года юля73 #

    18 января 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    12 января 2014 года Nadezhdochka #

    8 января 2014 года comjachka #

    8 января 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    9 января 2014 года comjachka #

    8 января 2014 года nyura_vip #

    6 января 2014 года Ольчик40 #

    5 января 2014 года LadyOnline #

    5 января 2014 года Чудося #

    5 января 2014 года IrikF #

    5 января 2014 года asesia2007 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью