- Перепелки, запеченные в духовке, и рецепты соусов к ним
- Как приготовить перепелов и соусы к ним
- Видео приготовления перепелок в духовке
- Как приготовить перепелок в духовке и соусы для них: рецепт с пошаговыми фото
- Готовим ягодный соус
- Готовим томатный соус
- Готовим майонезно-сметанный соус
- посоветуйте соус к жареным перепелам. рецепт оч. желателен!))
- Перепелки подъ соусомъ
- Ингредиенты для «Перепелки подъ соусомъ»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перепелки подъ соусомъ»:
- Похожие рецепты
- Перепела с грибами и гарнир из булгура
- Окорочка цесарки с картофелем и розмарином
- Перепела в пряном маринаде
- Перепелки в соусе с овощами
- Фазан, маринованный в вине
- Перепела в тажине
- Фазан «По-охотничьи»
- Перепелка а-ля «Стифадо»
- Дикая утка, фаршированная лепешкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с ветчиной «Новогодний переполох»
- Сулугуни, запеченный с помидорами
- Конфеты а-ля «Сникерс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
- Ингредиенты для «Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перепелки, запеченные в духовке, и рецепты соусов к ним
Существует мнение, чтобы приготовить перепелов вкусно, не стоит мудрить. Соли и перца им вполне достаточно. Зато вы сможете почувствовать их натуральный вкус. Однако, чтобы перепелкам не было скучно, к ним можно подать сразу несколько разных соусов. Ловите рецепт, как правильно приготовить перепелов, чтобы они получились с корочкой и сочными, а также какие соусы можно быстро сделать к ним.
- перепелки — 3 шт.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- свежемолотый черный перец — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Как приготовить перепелов и соусы к ним
Немного о соусах. Это будут: ягодный (фруктовый), томатный и сметанный (майонезно-сметанный). Каждый из них имеет свой яркий вкус и не повторяет другие.
Видео приготовления перепелок в духовке
Как приготовить перепелок в духовке и соусы для них: рецепт с пошаговыми фото
- Подготовим тушки. Срезаем самую крайнюю фалангу крылышек. В духовке она может подгореть. Поэтому долой.
- Солим и перчим перепелов. Лучше использовать крупную соль и свежемолотый перец. Втираем соль и перец в тушки. Связываем кулинарной нитью или шпагатом ножки вместе, чтобы после запекания тушки сохранили красивую форму и пристойный вид. С готовых перепелок шпагат отлично удаляется.
- Наливаем в сковороду масло, нагреваем и выкладываем перепелов. Жарим со всех сторон до образования корочки.
- Перекладываем в форму для запекания и ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 40 минут. В процессе переворачиваем.
Готовим ягодный соус
Что нам потребуется:
- лук — 1 шт.;
- ягоды или фрукты (клюква, брусника, вишня, слива) — 100 г;
- цедра апельсина — 1 ч.л.;
- сок апельсина — 2 ст.л.;
- мед — 2 ст.л.
- Лук нарезаем кубиком.
- С апельсина снимаем цедру. Нам потребуется 1 ч.л.
- Выжимаем 2 ст.л. сока.
- В сковороду, в которой обжаривались перепелки, кладем лук. Жарим его до прозрачности в жиру от перепелок.
- Готовить соус можно только с ягодами: клюквой, брусникой или вишней, а можно добавить сливы. У меня были замороженные. Нарезаем их кусочками. Добавляем в сковороду сливы и ягоды. У меня клюква. Жарим 2 минуты.
- Кладем цедру, вливаем сок и мед. Хорошо перемешиваем и готовим еще пару минут. Наливаем 50 мл воды. Убавляем нагрев и тушим под крышкой до мягкости ягод.
- Можно оставить в таком виде – кусочками. А можно измельчить блендером до однородности. И ягодный соус готов!
Готовим томатный соус
Что нам потребуется:
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп, петрушка — по 2 веточки;
- кетчуп — 150 г.
- Он не будет проходить термическую обработку. Мы просто измельчим ингредиенты блендером и смешаем. Поэтому лук и чеснок нарезаем произвольно. Затем измельчаем блендером вместе с петрушкой и укропом. Можно, конечно, и нарезать ножом.
- Добавляем томатный кетчуп и пробиваем уже до состояния пюре. Томатный соус готов к подаче!
Готовим майонезно-сметанный соус
Что нам потребуется:
- майонез — 2 ст.л.;
- сметана 15% — 2 ст.л.;
- укроп — 2-3 веточки;
- лимонный сок — 1 ч.л.
- Укроп мелко рубим ножом.
- Соединяем сметану с майонезом. Добавляем к ним укроп и лимонный сок.
- Перемешиваем все ложкой и можно подавать!
Тем временем приготовились наши перепела. Подаем их целиком со всеми тремя соусами. Разделать птичек лучше прямо на столе перед гостями. Одна перепелка – одна порция. Просто разрезаем ее сначала вдоль по грудке и спинке, а потом каждую половинку поперек. Получаем 4 кусочка из каждого перепела.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
посоветуйте соус к жареным перепелам. рецепт оч. желателен!))
80 г свежемороженой клюквы, 15–20 г меда, 100 г воды и веточка тимьяна. Мед может быть любым, но липовый предпочтительнее. С смешиваем все составляющие, добавляем щепотку соли и ставим на огонь, соус должен кипеть 3-5 минут. С помощью блендера превращаем клюкву в пюре. Для надежности протираем через сито, чтобы удалить листики тимьяна и оставшуюся кожуру от клюквы.
Их собственный сок. Можно сухарями жареными сгустить. Чем проще приготовишь перепела, тем он вкуснее. Приправы – гвоздика, укропчик, базилик – перепелам заказаны.
Соус белый основной (велют)
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле бульон всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью по вкусу, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
1 с. л. сухарей, 50 мл бульона, 50 г сливок 33%, ¼ лимона, ¼ ч. л. черного перца, соль
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
Брусничный или клюквенный соус
Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком ягод картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице, мясу и дичи.
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили
Этот соус можно делать и из красной смородины или вишни.
Источник
Перепелки подъ соусомъ
Не удивляйтесь названию рецепта, это не опечатка и не ошибка. У меня есть уникальная кулинарная книга 1900 года издания под названием «Подарокъ Молодымъ Хозяйкамъ», и этот рецепт из нее. И выложу я этот рецепт языком оригинала.
Ингредиенты для «Перепелки подъ соусомъ»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (листья)
- Телятина (1/2 фунта)
- Сало (1/4 фунта )
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перепел
- Вино белое сухое (или красное) — 1 стак.
- Бульон — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 405.3 ккал | белки 21.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Перепелки подъ соусомъ»:
Вымазать дно кастрюли 1 ложкой масла, наложить 1/4 фунта тонкими ломтиками нарезаннаго шпика, 1/2 фун. ломтиками нарезанной телятины, немного рубленныхъ листьевъ петрушки, 1 нашинкованную луковицу, 1 рюмку белаго или краснаго вина, 1 стак. бульона, а затем очищенныя перепелки,
закрыть крышкой и доварить на ровномъ огне,
когда будутъ готовы, ихъ вынуть,
соусъ же, снявъ жиръ, процедить и облить имъ.
Подаютъ перепелки также съ рисомъ, свареннымъ на воде, съ масломъ и перемешаннымъ съ пармезаномъ.
Вот и весь рецепт, только там где я писала букву Е, в книге другой значок, которого на клавиатуре нет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не удивляйтесь названию рецепта, это не опечатка и не ошибка. У меня есть уникальная кулинарная книга 1900 года издания под названием «Подарокъ Молодымъ Хозяйкамъ», и этот рецепт из нее. И выложу я этот рецепт языком оригинала.
Похожие рецепты
Перепела с грибами и гарнир из булгура
Окорочка цесарки с картофелем и розмарином
Перепела в пряном маринаде
Перепелки в соусе с овощами
Фазан, маринованный в вине
Перепела в тажине
Фазан «По-охотничьи»
Перепелка а-ля «Стифадо»
Дикая утка, фаршированная лепешкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной «Новогодний переполох»
Сулугуни, запеченный с помидорами
Конфеты а-ля «Сникерс»
Комментарии и отзывы
10 января 2016 года AriBel #
10 января 2016 года AriBel #
31 января 2009 года Лисенок #
2 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
31 января 2009 года мисс #
2 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
31 января 2009 года slavulja #
2 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года mishiel #
2 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года ВИКА-72 #
2 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года DAISY # (модератор)
2 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
30 января 2009 года timoxa #
30 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года timoxa #
30 января 2009 года Calypso #
30 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года Calypso #
2 февраля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года Jaana131 #
30 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
Вообще в моей семье перепелов жареных и запеченных не сильно жалуют. Они у меня в супчик в основном идут, но эти птички ушли на «Ура». Так что буду еще готовить и неоднократно, чего и всем желаю 🙂 Ну и на новогодний стол отличный вариант!
Ингредиенты для «Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном»:
- Перепел — 4 шт
- Масло растительное (В идеале — оливковое, у меня было кукурузное) — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
- Тимьян (веточки) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1946.3 ккал | белки 153.6 г | жиры 134.3 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал | белки 20.5 г | жиры 17.9 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном»:
У перепелов вырезаем хребты. Их бросаем в морозильник и впоследствии используем для бульона. Тушки птичек распластываем грудью вверх, слегка прижав к разделочной доске.
Готовим маринад из растительного масла, соевого соуса Kikkoman, меда, свежемолотого черного перца (у меня была смесь перцев) и тимьяна.
Наливаем в емкость для маринования по 4 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем чайную ложку меда. Перец перетираем в ступке или с помощью мельнички, с тимьяна обрываем листочки и отправляем все в маринад.
Сбиваем ингридиенты до получения однородной эмульсии.
Опускаем в маринад наших птичек, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник часов на 8-12.
Теперь расскажу, как я подготовила маринованных перепелок для запекания. Дело в том, что жира в перепелках мало, а особенно в грудке. Поэтому грудка может выйти сухой. Чтобы этого не произошло, срезаем жир с тех мест, где его много (обычно его больше всего под хвостом) и кладем срезанный жир под кожу грудки..
Вот с такого ракурса, может, кому понятнее будет 🙂
Теперь крылышки и ножки оборачиваем фольгой, дабы не обгорели.
Выкладываем птичек в форму для выпекания.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 1 час. Может, кому-то покажется это слишком долго для таких маленьких птичек, но на самом деле мясо у них грубее, чем у курицы, и при меньшем времени запекания может получится жестким.
Потом снимаем фольгу и запекаем дальше 20-25 минут для зарумянивания корочки.
Снимаем с ножек и крылышек фольгу и запекаем еще 5-10 минут. Следим внимательно, чтобы конечности не сгорели.
Красиво выкладываем на блюдо и подаем! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще в моей семье перепелов жареных и запеченных не сильно жалуют. Они у меня в супчик в основном идут, но эти птички ушли на «Ура». Так что буду еще готовить и неоднократно, чего и всем желаю 🙂 Ну и на новогодний стол отличный вариант!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года Alenairis #
18 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 августа 2018 года nataliabegil #
13 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 марта 2018 года sens1212 #
29 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 января 2017 года svdudni #
16 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 января 2017 года svdudni #
16 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Алёнчик-2016 #
Первый раз купила этих птичек и первый раз готовила — ооочень вкусно. Готовила все по рецепту без особых отступлений. Отступления: мариновались тушки у меня сутки, вместо 8-12 часов; масло брала кунжутное холодного отжима, тимьяна не было — насыпала провансальских трав; жирка в моих птичках не было совсем, так что ничего не перекладывала) . Время и правила готовки сохранены. Если бы готовила меньше указанного времени — точно бы не были такими мягкими. Gal4oNek, спасибо огромное за интересный, вкусный и простой рецепт.
Буду повторять непременно!
зы. раз уж зашли разговоры про цены, добавлю информации — у нас (во Франции) 10 перепелок стоит — 10 евро( это в магазине). На рынке будет дороже.
12 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Mudrik #
14 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Mudrik #
26 марта 2016 года Ежик-Жулик #
26 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Mustaeva #
13 января 2015 года m yefimchyk #
21 марта 2014 года BARSSELONA #
18 января 2014 года юля73 #
18 января 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 января 2014 года Nadezhdochka #
8 января 2014 года comjachka #
8 января 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
9 января 2014 года comjachka #
8 января 2014 года nyura_vip #
6 января 2014 года Ольчик40 #
5 января 2014 года LadyOnline #
5 января 2014 года Чудося #
5 января 2014 года IrikF #
5 января 2014 года asesia2007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник