Как приготовит соус для ролл

Содержание
  1. EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
  2. Для чего соус к суши
  3. Виды соусов
  4. Классика: Спайси, инструкция приготовления
  5. Соус для запеченных роллов
  6. Соус для запеченных роллов
  7. Как приготовить соус для запеченных роллов в домашних условиях
  8. Ингредиенты
  9. Описание приготовления
  10. Соусы для запеченных роллов рецепты
  11. Нежный сливочный соус с чесноком
  12. Сырный соус для суши и роллов
  13. Соевый соус для роллов
  14. Ореховый соус
  15. Соус унаги
  16. Принципы приготовления спайси соуса
  17. Заключение
  18. Соус для запекания роллов рецепт
  19. Острый соус для запеченных роллов
  20. Первый и самый любимый, а так же один из самых простых рецептов — это спайси соус для запеченных роллов. Данный соус используют не только для запекания, но и для приготовления классных роллов, поливают им гунканы и суши. А так же используют как заправку к салатам.
  21. Рецепт спайси соуса в домашних условиях на 1 ролл:
  22. Заходи в мой телеграм канал o-sushi.info ! Иногда есть что почитать о сушах
  23. Насыпаем эти ингредиенты в одну емкость и замешиваем. В итоги получаем красивый, вкусный и острый соус для запеченных роллов.
  24. Как приготовить запеченный ролл у меня описан 1 рецепт тут
  25. Общие принципы приготовления соуса для роллов
  26. Описание приготовления:
  27. Как приготовить Запеченные гунканы

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Японская кухня стала очень популярной во всем мире. Самое распространенное блюдо – это роллы и суши. Их очень просто приготовить самостоятельно, и чтобы получилось не хуже, чем в хорошем ресторане, необходимо соблюдать все нормы и правила приготовления.

Кроме самих роллов немаловажной частью подачи блюда является соус. Чтобы приготовить соус для суши в домашних условиях есть несколько рецептов и советов.

Для чего соус к суши

Соус – это неотъемлемая часть блюд японской кухни, которая насыщает их вкусом, сочностью и придает оригинальный вкусовой оттенок.

Самым распространенным для подачи в ресторане является соевый соус. Зачастую его покупают уже готовым, но правильно его готовить самостоятельно и долго настаивать. Для употребления его наливают в специальную мисочку (соусницу) и обмакивают роллы, перед тем как съесть.

Кроме добавления вкуса, соус выполняет еще несколько функций:

  • размягчает рис, придает ему сочности и неповторимости вкуса
  • укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма
  • способствует укреплению сердечно-сосудистой системы
  • оказывает обеззараживающее действие на организм

Кроме соевого соуса существует много разновидностей, которые можно приготовить д домашних условиях.

Виды соусов

Изначально в японской кухне классическим соусом для суши и роллов считался соевый, которые смешивается с вассаби. Соевый является основой многих соусов азиатской кухни.

Имбирь и соус Васаби

На сегодняшний день разнообразие поражает: сладкие, острые, кислые, кисло-сладкие и другие соусы. Каждые из них можно сделать самостоятельно и порадовать себя и своих гостей.

Соус для суши в домашних условиях, рецепты:

  • «Цую». Основой для его приготовления служит рисовое вино, соевый соус, селедка и тунец. Все перебивается в блендере для получения однородной массы. Иногда вместо тунца используют анчоусы. Такая заправка подходит не только для роллов, но и для мясных блюд.
  • «Имбирный» — один из самых полезных, так как имбирь – это иммунитет в чистом виде. Измельченный имбирь взбивается в сметане и майонезе. Соль или специи можно добавить на свой вкус.
  • «Терияки» считается настоящим вкусовым изобилием. Для приготовления такой заправки для суши нужно соединить саке с соевым соусом, добавить мед и пряные травы.
  • «Окономияки» готовится из соевого соуса с крахмалом и сахарной пудрой.
  • «Киви» — готовится полностью в блендере. Нужно взять лимонный сок, киви, мед, майонез и сахар. При получении однородной массы соус готов.
  • «Унаги» — это универсальный соус, в который добавляются различные ингредиенты по вкусу. Главное, чтобы основой выступал копченый угорь.
  • «Кисло-сладкий» готовится на основе соевого соуса, слив, кетчупа и ананасов. Такая вкусовая подборка отлично гармонирует с рыбными блюдами.

Кроме представленных рецептов существует множество еще. Но если вы решите готовить суши самостоятельно, можно проводить эксперименты и создавать новые соусы.

Классика: Спайси, инструкция приготовления

Соус Спайси принято считать классическим для подачи к блюдам восточной кухни. Приготовить его можно самостоятельно. Важно придерживаться инструкции и все получится даже у новичка с первого раза. Нужно учесть, что есть несколько рецептов для приготовления соуса, но мы рассмотрим самый распространенный. Инциденты, как для роллов, так и для соуса можно купить в любом магазине «Все для суши».

Читайте также:  Как приготовить японскую лапшу домашнюю

Смешать неповторимый соус для суши в домашних условиях поможет пошаговый рецепт. Первым делом нужно подготовить необходимые компоненты:

  • 1 ч.л. икры летучей рыбы.
  • 1 ч.л. соевого соуса.
  • 1 ст.л. майонеза.
  • несколько грамм чили.
  • 1 зубок чеснока.
  • Когда все готово, ингредиенты нужно тщательно смешать между собой. Лучше это делать в блендере, чтобы получить однородную смесь.
  • Для разнообразия соуса спайси можно в конце добавить пряностей, специй, пасты кимчи.

Экспериментируя с компонентами можно изобрести свой уникальный рецепт соуса Спайси.

В итоге можно отметить, что приготовление роллов своими руками не составляет никакого труда. Также можно самим приготовить соус, который подчеркнет вкусовое изящество блюда. Для соусов существует множество рецептов на любой вкус. Самый ходовой – это Спайси, который состоит из базового набора ингредиентов. Добавляя остроту или кислоту, можно усовершенствовать классический рецепт и получить оригинальный соус к рыбным блюдам.

О том, как приготовить соус для суши — представлено на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Соус для запеченных роллов

Любите горячие роллы? Тогда вам наверняка давно хочется попробовать их приготовить самим. И если рецепт блюда вы уже освоили, то самое время научиться делать к ним правильный соус. Ведь от него зависит вкус и аромат всего блюда!

Соус для запеченных роллов

Что может быть вкуснее, чем суши и роллы? Только горячие суши и роллы, приготовленные в домашних условиях! Их неповторимый вкус и пикантный аромат способен свести с ума каждого, от любителей простого риса до настоящих гурманов и ценителей высокой кухни.

Пикантный соус для запеченных роллов действительно несложно сделать самостоятельно. Все, что необходимо – это правильный рецепт, нехитрые компоненты, немного хорошего настроения и буквально несколько минут времени. Запасайтесь вдохновением, и приступайте, а мы научим вас готовить соусы для запеченных роллов без труда!

Как приготовить соус для запеченных роллов в домашних условиях

Чтобы сделать необычный соус для роллов дома, нужно выбрать его состав. Для быстрого и простого запекания подойдет готовый майонез и пара капель соевого соуса, а можно сделать для горячих роллов более сложный сырно-сливочный соус.

Как приготовить этот соус? Двумя способами: либо холодным, путем смешивания всех ингредиентов, либо горячим – с тушением соуса в сотейнике. Мы расскажем подробнее все возможные рецепты, а вы выбирайте на свой вкус и пробуйте.

И начнем мы с самого простого, но при этом классического соуса, который безукоризненно подчеркнет вкус и аромат горячих роллов.

Ингредиенты

Калорийность этой быстрой заправки – 340 ккал.

Необходимые продукты такие:

  • Легкий низкокалорийный майонез – 200 гр.;
  • Икра масаго (или мойвы) – 60 гр.;
  • Сыр сливочный «Филадельфия» – 100 гр.;
  • Перец чили порошок – на кончике ножа;
  • Лимонный сок – 1 ч.л..

Если хочется сэкономить, то вместо «Филадельфии» можно взять более доступный нежный плавленый сырок, главное – как можно меньше добавок и химии. Майонез лучше легкий, но чем жирнее он будет, тем получится сытнее заправка для суши.

Описание приготовления

Приготовление роллов – целый процесс. Рис распределяют по листам нори, добавляют рыбку и огурец, авокадо и «Филадельфию», и другие компоненты, затем аккуратно, специальным образом сворачивают. А для горячих нужна еще и специальная панировка – темпура.

Зато классический соус для горячих ролов готовится в считанные минуты. Все, что нужно, это:

  1. Положить в мисочку майонез.
  2. Выдавить дольку лимона.
  3. Смешать майонез с икрой и бросить чуточку перца чили.
  4. Положить Филадельфию и размешать массу.

Для большей воздушности, можно перемешать эту массу в блендере, но можно и взбить руками. Приготовленный таким образом соус обладает потрясающим вкусом!

Соусы для запеченных роллов рецепты

Этот соус – основа основ. И мы рассмотрим его различные оригинальные варианты, которые разнообразят вашу домашнюю кухню по японским мотивам. Выбирайте тот рецепт, который больше всего вас заинтересует, и готовьте лучшее блюдо своими руками!

Нежный сливочный соус с чесноком

Еще один простой и очень быстрый рецепт, который не потребует у вас больше пяти минут.

  • Сыр плавленый сливочный – 1 ст.л.;
  • Йогурт натуральный без наполнителей – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка – треть чайной ложки;
  • Щепотка соли.
  1. Смешиваем в пиале йогурт и сырок.
  2. Растираем эти два компонента, слегка подсолив их.
  3. Растираем чеснок в кашицу и прибавляем к белой массе.
  4. Бросаем немножко паприки.
  5. Взбиваем смесь вручную или на блендере.
Читайте также:  Как приготовить пельмени ленивая жена

Нежный, воздушный и деликатный, вам он точно понравится!

Сырный соус для суши и роллов

Этот теплый сырный соус более сложный, но зато более аппетитный и сытный. Он подойдет к любым морепродуктам и великолепно сочетается с рисом.

  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль – на ваш вкус.
  1. В кастрюльку положите масло и растопите, добавьте муку и пожарьте две минуты.
  2. Влейте сливки и помешивайте, пусть закипает.
  3. Уменьшите огонь и положите горчицу а также немного соли.
  4. Сыр потрите на средней терке и насыпьте в кастрюльку, размешайте, растопите.

Теплую густую подливку подавайте к свежим, только что приготовленным блюдам. Вкуснотища!

Соевый соус для роллов

Эту заправку можно сделать на скорую руку, легко и за считанные минуты. Попробуйте, и не пожалеете!

Приготовление очень простое:

  1. В пиалу кладем майонез.
  2. Добавляем соевый соус, очень хорошо размешиваем.
  3. Доливаем ложку масла.
  4. Измельчаем чеснок и – туда же.

Все вместе вымешиваем, охлаждаем и подаем. Вот и все!

Ореховый соус

А это – настоящий фаворит. Он великолепен с любыми суши, с угрем, лососем, водорослями и даже сам по себе.

Калорийность у него – 230 ккал.

  1. В емкости смешиваем орехи и кунжут. Поливаем маслом.
  2. Перемалываем это все в блендере, чтобы получилась паста.
  3. Затем добавим в эту пасту горчицу, уксус, сахар и немножко водички.
  4. Еще раз перемешиваем все блендером.

При желании можно добавить остроты, добавив острого перца.

Соус унаги

Сладкий, тягучий и пряный унаги обожают все. мы расскажем, как его сделать в домашних условиях.

Компоненты для унаги:

  • Имбирь, корневище – 20 гр.;
  • Соус соевый – 60 гр.;
  • Оливковое или кунжутное масло – 50 гр.;
  • Крахмал – 10 гр.;
  • Мед – 10 гр.

Рецепт довольно прост:

  1. Имбирь натереть на терке и через марлю отжать. Мякоть выбросить, нам нужен только сок.
  2. В емкости смешать масло, соевый соус и медок.
  3. Добавить имбирный сок.
  4. Эту смесь поставить на паровую баню и нагреть как следует. Добавить крахмал.

Остудить, дать немного настояться – и наслаждаться вкусом!

Принципы приготовления спайси соуса

Спайси ничем не хуже унаги, особенно его любят ценители остренького. Его рецепт прост, а его аромат и вкус стоит того, чтобы его приготовить дома!

Компоненты для домашнего рецепта:

  1. В миску отмерьте нужную дозу майонеза.
  2. Добавьте соевый соус и соус чили.
  3. Раздавите чеснок.
  4. Размешайте смесь и дайте полчаса настояться.

Заключение

Как видите, все предельно просто. Ароматные и пикантные соусы для горячих роллов запросто готовятся на домашней кухне, из простых привычных компонентов. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши блюда радуют гостей и ваших членов семьи каждый день!

Источник

Соус для запекания роллов рецепт

Узнайте как приготовить запеченные роллы, Ингредиенты для запеченных роллов. Рецепты запеченных роллов с фото и видео.

Острый соус для запеченных роллов

Спайси соус

Первый и самый любимый, а так же один из самых простых рецептов — это спайси соус для запеченных роллов. Данный соус используют не только для запекания, но и для приготовления классных роллов, поливают им гунканы и суши. А так же используют как заправку к салатам.

Рецепт спайси соуса в домашних условиях на 1 ролл:

  • Майонез от 67% — 60 г
  • Соус шрирача или смесь перцов(если дома нету) — до 10 г. Регулируете сами!
  • Икра Масаго — 10 г

Заходи в мой телеграм канал o-sushi.info ! Иногда есть что почитать о сушах

Насыпаем эти ингредиенты в одну емкость и замешиваем. В итоги получаем красивый, вкусный и острый соус для запеченных роллов.

Как приготовить запеченный ролл у меня описан 1 рецепт тут

Запеченные роллы

Читайте также:  Как вкусненько приготовить кабачок

Общие принципы приготовления соуса для роллов

Соевый соус — это основной ингредиент, необходимый для подачи и употребления суши, и подчеркивающий тонкий вкус рыбы и морепродуктов. Его получают путем замачивания соевых бобов в воде, обжаривания и измельчения пшеницы, смешивания этих 2 компонентов с солью и выдерживания по образования ароматной жидкости темного цвета.

В наши дни известно 3 вида этого продукта, которые используются в японской кухне:

  • Светлый — имеет красновато-коричневый цвет и используется для заправок, соусов и маринования ингредиентов.
  • Темный — имеет карамельный цвет с более густой текстурой, которая может окрашивать другие ингредиенты, и обладает немного более сладким вкусом.
  • Густой (приготовленный с более высокой концентрацией пшеницы) — имеет более густую и почти вязкую текстуру, а также сладкий вкус. Его часто используют в качестве соуса для макания.

Согласно японскому этикету, каждый суши-ролл обладает идеальным балансом вкусов. Поэтому в аутентичных вариантах блюда не рекомендуется использовать какие-либо соусы, кроме соевого. Однако в более смелых версиях роллов могут применять терияки, унаги или понзу (ими нередко сбрызгивают начинку).

А многие рецепты фьюжн и вовсе предлагают реализовать смелые идеи — например, добавлять в блюдо соусы из компонентов, не характерных для японской кулинарной традиции, и даже запекать суши с ними.

Название соуса Основные компоненты Происхождение и изначальное применение
Спайси Майонез с соусом Шрирача или пастой чили и другими добавками. Изобретен в суши-ресторанах за пределами Японии и часто используется в СНГ, Европе и Северной Америке для добавления в стандартные, жареные и запеченные суши и роллы.
Унаги Соевый соус с мирином и сахаром или медом. Японский соус, традиционно применяемый при обжаривании и запекании угря, в настоящее время популярен в роллах с этим продуктом.
Сливочно-чесночный Майонез, рисовый уксус, имбирь и чеснок. Это фьюжн, изобретенный в американских суши-барах для смешивания с начинками роллов и их поливания и распространившийся по миру.
Понзу Соевый соус и цитрусовый сок Японский соус для заправки салатов.
Тонкацу Соевый соус, имбирь, мирин и различные приправы. Японский соус-маринад, который за пределами Японии используют для макания роллов и пропитывания начинки.
Ореховый Соевый соус и арахисовая паста Азиатский соус для заправки салатов.
Гома Даре Кунжутное масло, паста мисо и различные приправы Азиатский соус-маринад и салатная заправка (в смеси с Понзу).

Описание приготовления:

Соус для роллов, как правило, делается острым. Да и вообще суши и роллы — это как раз такие блюда, которые приходятся по вкусу всем любителям острых ощущений. Азиатская и восточная кухни славятся своим пренебрежением к слабому пищеварительному тракту. Уж такое у тамошних жителей крепкое здоровье!

Как приготовить Запеченные гунканы

В небольшой кастрюльке доведите до кипения слегка подсоленную водичку. Затем насыпьте в нее рис и варите до полной готовности столько, сколько это написано производителем на упаковке. Затем в готовый рис влейте рисовый уксус и тщательно все перемешайте. Дайте рису остыть.

Теперь вам необходимо сделать спайси-соус для ваших будущих роллов. Для этого потребуется перемешать в маленькой пиалке майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чесночок и мелко помолотый острый перчик.

В отдельной посудине смешайте крабовое мясо и семгу, предварительно нарезав два этих ингредиента на мелкие кусочки. Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки высокого качества, а вместо семги подойдет любая другая красная рыба.

Лист нори нарежьте на небольшие полоски так, чтоб получилось пять-шесть кусочков.

Когда рис остынет, сформируйте из него небольшие продолговатые лепешки. Делать это можно как руками, так и при помощи формочек. Для этого рецепта лучше брать рис, который обладает высокой клейкостью, иначе изделия будут у вас распадаться.

Теперь получившиеся лепешки оберните кусочками нори. Для того, чтобы водоросли хорошо держались и не раскручивались, смочите их кончики водой.

В каждую получившуюся «корзинку» положите по чайной ложке смеси из крабового мяса и красной рыбы. Затем сверху полейте спайси-соусом. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте роллы пять минут. Подавайте блюдо горячим.

Источник

Оцените статью