Как приготовить соус для ролл дома

Содержание
  1. Соус для запеченных роллов
  2. Соус для запеченных роллов
  3. Как приготовить соус для запеченных роллов в домашних условиях
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления
  6. Соусы для запеченных роллов рецепты
  7. Нежный сливочный соус с чесноком
  8. Сырный соус для суши и роллов
  9. Соевый соус для роллов
  10. Ореховый соус
  11. Соус унаги
  12. Принципы приготовления спайси соуса
  13. Заключение
  14. Домашний соус для суши и роллов
  15. Сливочный соус для роллов. Домашний соус для суши и роллов.
  16. Общие принципы приготовления соуса для роллов
  17. Морковно-имбирный соус для роллов
  18. Сливочный соус с чесноком
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Сырный соус
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. С лососем
  25. Соевый соус Никири
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Соус Тонкацу
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Что выбрать?
  32. Принципы приготовления спайси-соуса
  33. Ореховый соус
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. С икрой масаго
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Как сделать спайси соус для суши
  40. Спайси
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Понзу
  44. Какие ингредиенты понадобятся
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Терияки
  47. Какие ингредиенты понадобятся
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Как приготовить запеченные роллы?
  50. Запеченные роллы с лососем
  51. Горячие роллы с сыром
  52. Запеченные роллы с курицей в домашних условиях
  53. Запеченные роллы с крабовыми палочками
  54. Горячие роллы темпура
  55. Горячие роллы с креветками
  56. Запеченные роллы с угрем
  57. Запеченные роллы с мидиями – рецепт
  58. Запеченные роллы в микроволновке
  59. Унаги
  60. Какие ингредиенты понадобятся
  61. Пошаговый процесс приготовления
  62. Запеченные роллы в домашних условиях – секреты приготовления
  63. Со вкусом манго
  64. Какие ингредиенты понадобятся
  65. Пошаговый процесс приготовления
  66. Полезные советы
  67. Корейский с яблочным соком
  68. Какие ингредиенты понадобятся
  69. Пошаговый процесс приготовления
  70. Гома Даре
  71. Какие ингредиенты понадобятся
  72. Пошаговый процесс приготовления
  73. Сырный соус для суши и роллов
  74. Ореховый соус
  75. Соус «Унаги»
  76. Японский белый соус
  77. Какие ингредиенты понадобятся
  78. Пошаговый процесс приготовления
  79. Полезные советы и рекомендации
  80. Острый спайс-соус для роллов и суши

Соус для запеченных роллов

Любите горячие роллы? Тогда вам наверняка давно хочется попробовать их приготовить самим. И если рецепт блюда вы уже освоили, то самое время научиться делать к ним правильный соус. Ведь от него зависит вкус и аромат всего блюда!

Соус для запеченных роллов

Что может быть вкуснее, чем суши и роллы? Только горячие суши и роллы, приготовленные в домашних условиях! Их неповторимый вкус и пикантный аромат способен свести с ума каждого, от любителей простого риса до настоящих гурманов и ценителей высокой кухни.

Пикантный соус для запеченных роллов действительно несложно сделать самостоятельно. Все, что необходимо – это правильный рецепт, нехитрые компоненты, немного хорошего настроения и буквально несколько минут времени. Запасайтесь вдохновением, и приступайте, а мы научим вас готовить соусы для запеченных роллов без труда!

Как приготовить соус для запеченных роллов в домашних условиях

Чтобы сделать необычный соус для роллов дома, нужно выбрать его состав. Для быстрого и простого запекания подойдет готовый майонез и пара капель соевого соуса, а можно сделать для горячих роллов более сложный сырно-сливочный соус.

Как приготовить этот соус? Двумя способами: либо холодным, путем смешивания всех ингредиентов, либо горячим – с тушением соуса в сотейнике. Мы расскажем подробнее все возможные рецепты, а вы выбирайте на свой вкус и пробуйте.

И начнем мы с самого простого, но при этом классического соуса, который безукоризненно подчеркнет вкус и аромат горячих роллов.

Ингредиенты

Калорийность этой быстрой заправки – 340 ккал.

Необходимые продукты такие:

  • Легкий низкокалорийный майонез – 200 гр.;
  • Икра масаго (или мойвы) – 60 гр.;
  • Сыр сливочный «Филадельфия» – 100 гр.;
  • Перец чили порошок – на кончике ножа;
  • Лимонный сок – 1 ч.л..

Если хочется сэкономить, то вместо «Филадельфии» можно взять более доступный нежный плавленый сырок, главное – как можно меньше добавок и химии. Майонез лучше легкий, но чем жирнее он будет, тем получится сытнее заправка для суши.

Описание приготовления

Приготовление роллов – целый процесс. Рис распределяют по листам нори, добавляют рыбку и огурец, авокадо и «Филадельфию», и другие компоненты, затем аккуратно, специальным образом сворачивают. А для горячих нужна еще и специальная панировка – темпура.

Зато классический соус для горячих ролов готовится в считанные минуты. Все, что нужно, это:

  1. Положить в мисочку майонез.
  2. Выдавить дольку лимона.
  3. Смешать майонез с икрой и бросить чуточку перца чили.
  4. Положить Филадельфию и размешать массу.

Для большей воздушности, можно перемешать эту массу в блендере, но можно и взбить руками. Приготовленный таким образом соус обладает потрясающим вкусом!

Соусы для запеченных роллов рецепты

Этот соус – основа основ. И мы рассмотрим его различные оригинальные варианты, которые разнообразят вашу домашнюю кухню по японским мотивам. Выбирайте тот рецепт, который больше всего вас заинтересует, и готовьте лучшее блюдо своими руками!

Нежный сливочный соус с чесноком

Еще один простой и очень быстрый рецепт, который не потребует у вас больше пяти минут.

  • Сыр плавленый сливочный – 1 ст.л.;
  • Йогурт натуральный без наполнителей – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка – треть чайной ложки;
  • Щепотка соли.
  1. Смешиваем в пиале йогурт и сырок.
  2. Растираем эти два компонента, слегка подсолив их.
  3. Растираем чеснок в кашицу и прибавляем к белой массе.
  4. Бросаем немножко паприки.
  5. Взбиваем смесь вручную или на блендере.

Нежный, воздушный и деликатный, вам он точно понравится!

Сырный соус для суши и роллов

Этот теплый сырный соус более сложный, но зато более аппетитный и сытный. Он подойдет к любым морепродуктам и великолепно сочетается с рисом.

  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль – на ваш вкус.
  1. В кастрюльку положите масло и растопите, добавьте муку и пожарьте две минуты.
  2. Влейте сливки и помешивайте, пусть закипает.
  3. Уменьшите огонь и положите горчицу а также немного соли.
  4. Сыр потрите на средней терке и насыпьте в кастрюльку, размешайте, растопите.

Теплую густую подливку подавайте к свежим, только что приготовленным блюдам. Вкуснотища!

Соевый соус для роллов

Эту заправку можно сделать на скорую руку, легко и за считанные минуты. Попробуйте, и не пожалеете!

Приготовление очень простое:

  1. В пиалу кладем майонез.
  2. Добавляем соевый соус, очень хорошо размешиваем.
  3. Доливаем ложку масла.
  4. Измельчаем чеснок и – туда же.

Все вместе вымешиваем, охлаждаем и подаем. Вот и все!

Ореховый соус

А это – настоящий фаворит. Он великолепен с любыми суши, с угрем, лососем, водорослями и даже сам по себе.

Калорийность у него – 230 ккал.

  1. В емкости смешиваем орехи и кунжут. Поливаем маслом.
  2. Перемалываем это все в блендере, чтобы получилась паста.
  3. Затем добавим в эту пасту горчицу, уксус, сахар и немножко водички.
  4. Еще раз перемешиваем все блендером.

При желании можно добавить остроты, добавив острого перца.

Соус унаги

Сладкий, тягучий и пряный унаги обожают все. мы расскажем, как его сделать в домашних условиях.

Компоненты для унаги:

  • Имбирь, корневище – 20 гр.;
  • Соус соевый – 60 гр.;
  • Оливковое или кунжутное масло – 50 гр.;
  • Крахмал – 10 гр.;
  • Мед – 10 гр.

Рецепт довольно прост:

  1. Имбирь натереть на терке и через марлю отжать. Мякоть выбросить, нам нужен только сок.
  2. В емкости смешать масло, соевый соус и медок.
  3. Добавить имбирный сок.
  4. Эту смесь поставить на паровую баню и нагреть как следует. Добавить крахмал.

Остудить, дать немного настояться – и наслаждаться вкусом!

Принципы приготовления спайси соуса

Спайси ничем не хуже унаги, особенно его любят ценители остренького. Его рецепт прост, а его аромат и вкус стоит того, чтобы его приготовить дома!

Компоненты для домашнего рецепта:

  1. В миску отмерьте нужную дозу майонеза.
  2. Добавьте соевый соус и соус чили.
  3. Раздавите чеснок.
  4. Размешайте смесь и дайте полчаса настояться.

Заключение

Как видите, все предельно просто. Ароматные и пикантные соусы для горячих роллов запросто готовятся на домашней кухне, из простых привычных компонентов. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши блюда радуют гостей и ваших членов семьи каждый день!

Источник

Домашний соус для суши и роллов

Опубликовано 08.02.2017
Разместил: JuliaMiller [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой рецепт приготовления соуса для суши и роллов

Сделать острый соус, который является классикой японской кухни и наиболее подходит для суши можно по простому рецепту, его сможет осилить даже новичок. Такой соус подходит как для роллов, так и для горячих роллов, но в этом случае его добавление происходят до момента запекания роллов. Благодаря этому соусу горячие роллы приобретают золотистый оттенок и становятся сочнее.


Технология приготовления простого острого соуса для суши:

1. Майонез следует перемешать с острым соусом чили.
2. В смесь добавить несколько капель соевого соуса, кунжутного масла и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Жидкие ингредиенты разбавят густую консистенцию домашнего соуса, а чеснок подчеркнет его остроту и вкус.
В этом рецепте пропорции подбираются в зависимости от того, какое количество соуса хочется получить на выходе, а также опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Есть и другой вариант приготовления этого простого соуса:

1. Майонез с высоким процентом жирности смешать с соевым соусом и соусом табаско.
2. Добавить зубчик чеснока, припущенный через пресс и паприку.
Не обязательно в данном случае следовать строго рецепту, его можно дополнять различными ингредиентами, которые помогут из простого соуса сделать ваш фирменный соус. Это может быть икра летучей рыбы, паста кимчи и так далее.

Источник: спайси соус для суши

Соус для роллов «Унаги»

В отличие от простого рецепта домашнего соуса, на приготовления соуса, который лучше всего подходит для роллов «Унаги» уйдет больше времени. Но из плюсов можно отметить длительное хранение соуса, при котором не потеряются ни вкусовые качества, ни свойства продукта.

Ингредиенты, необходимые для соуса:

• Сухое или полусухое бело вино;
• Соевый соус;
• Сахарный песок;
• Рисовое вино «Мирин»;
• Рыбный бульон «Хондаши».

1. В глубокую кастрюльку надо влить 200 миллилитров вина.
2. Добавить к вину такое же количество соевого соуса и рисового вина.
3. В уже имеющуюся смесь надо добавить пол чайной ложки сухого бульона «Ходаши» и помешивать, пока этот ингредиент полностью не раствориться в жидкости.
4. Далее, кастрюльку надо разместить на плите, а ее содержимое довести до кипения. Когда содержимое закипит, надо убавить огонь и продолжать выпаривать жидкость еще полтора-два часа. В процесс содержимое кастрюли должно уменьшиться в объеме в два раза.
5. Когда на поверхности соуса образуется пенка цвета карамели, значит, соус уже почти готов.
6. После появления пенки, кастрюлю надо снять с огня и сразу же добавить две ложечки сахарного печка, и перемешать, чтобы сахар успел раствориться в горячем соусе.

Внимание! Соус по консистенции должен напомнить сироп, но, если соус получился слишком густым, придать ему нужную консистенцию можно, добавив туда немного кипятка.

Готовый соус для ролов «Унаги» следует перелить в емкость, которая плотно закрывается. В таком виде соус можно хранить в холодильнике, после окончательного остывания.

Соус для суши на основе яблочного уксуса

Данный соус готовят для того, чтобы им пропитать рис для суши. Он не только придаст суши исключительный вкус, но и будет способствовать лучшей «склейке» риса. Применение такого соуса для риса исключает надобность подавать отельный соус для суши и роллов.

Какие ингредиенты понадобятся:

• 4 столовых ложки яблочного уксуса;
• Столовая ложка обычного уксуса (9%);
• Четыре ложки сахара;
• Соль по вкусу.

1. Все указанные в графе «ингредиенты» продукты надо смешать между собой в глубокой кастрюльке.
2. Кастрюлю поставить на медленный огонь, при этом, смесь надо постоянно мешать, что бы при нагревании сахар растворился. В процессе надо следить, чтобы содержимое кастрюли не закипало.
3. Как только появятся признаки закипания – соус можно снимать с огня.
4. Далее, надо дать время, чтобы соус остыл, и только потом его можно добавлять в рис, их которого будут крутиться роллы.

Соус для суши роллов «Понзу»

Данный японский соус подходит абсолютно для всех видов суши и роллов, поэтому его смело можно назвать универсальным.

Необходимые для соуса ингредиенты:

• Столовая ложечка сока лимона;
• Рыбный бульон «Даси» в количестве пяти столовых ложек;
• Два тонких ломтика свежего лимончика;
• Пять столовых ложек соевого соуса;
• Водоросли Комбу (до 6 сантиметров);
• Рисовый уксус.

1. Перемешать между собой сок лимона, рисовый уксус, соевый соус и рыбный бульон, оставить смесь на 15 минуток.
2. Далее, в состав можно добавить водоросли, в таком виде в котором они были куплены.
3. Последним ингредиентом в соусе станут ломтики лимона, которые нужно нарезать как можно тоньше.
4. Все вместе следует перемешать, после чего соус готов к употреблению.

Важно! Данный соус подлежит хранению в холодильнике не более двух суток.

Разумеется, на этом список рецептов для роллов и суши не ограничивается. Есть много вариаций соусов, острых, кисло-сладких, соленых и так далее. Можно каждый раз пробовать какие-то новые рецепты, вносить в них свои фирменные ингредиенты и радовать окружающих изысканными суши, а главное, приготовленными по всем канонам японской кухни!

Читайте также:  Как приготовить кукурузные пирожки

Источник

Сливочный соус для роллов. Домашний соус для суши и роллов.

Японские блюда имеют большую популярность, поэтому появились многочисленные нетрадиционные их рецепты и вариации. Чаще всего среди них встречаются запеченные роллы, которые обычно подают в горячем или теплом виде. В связи с такой особенностью к ним добавляют самые разные соусы, как в японском стиле, так и всевозможный фьюжн.

Общие принципы приготовления соуса для роллов

Соевый соус — это основной ингредиент, необходимый для подачи и употребления суши, и подчеркивающий тонкий вкус рыбы и морепродуктов. Его получают путем замачивания соевых бобов в воде, обжаривания и измельчения пшеницы, смешивания этих 2 компонентов с солью и выдерживания по образования ароматной жидкости темного цвета.

В наши дни известно 3 вида этого продукта, которые используются в японской кухне:

  • Светлый — имеет красновато-коричневый цвет и используется для заправок, соусов и маринования ингредиентов.
  • Темный — имеет карамельный цвет с более густой текстурой, которая может окрашивать другие ингредиенты, и обладает немного более сладким вкусом.
  • Густой (приготовленный с более высокой концентрацией пшеницы) — имеет более густую и почти вязкую текстуру, а также сладкий вкус. Его часто используют в качестве соуса для макания.

Согласно японскому этикету, каждый суши-ролл обладает идеальным балансом вкусов. Поэтому в аутентичных вариантах блюда не рекомендуется использовать какие-либо соусы, кроме соевого. Однако в более смелых версиях роллов могут применять терияки, унаги или понзу (ими нередко сбрызгивают начинку).

А многие рецепты фьюжн и вовсе предлагают реализовать смелые идеи — например, добавлять в блюдо соусы из компонентов, не характерных для японской кулинарной традиции, и даже запекать суши с ними.

Название соуса Основные компоненты Происхождение и изначальное применение
Спайси Майонез с соусом Шрирача или пастой чили и другими добавками. Изобретен в суши-ресторанах за пределами Японии и часто используется в СНГ, Европе и Северной Америке для добавления в стандартные, жареные и запеченные суши и роллы.
Унаги Соевый соус с мирином и сахаром или медом. Японский соус, традиционно применяемый при обжаривании и запекании угря, в настоящее время популярен в роллах с этим продуктом.
Сливочно-чесночный Майонез, рисовый уксус, имбирь и чеснок. Это фьюжн, изобретенный в американских суши-барах для смешивания с начинками роллов и их поливания и распространившийся по миру.
Понзу Соевый соус и цитрусовый сок Японский соус для заправки салатов.
Тонкацу Соевый соус, имбирь, мирин и различные приправы. Японский соус-маринад, который за пределами Японии используют для макания роллов и пропитывания начинки.
Ореховый Соевый соус и арахисовая паста Азиатский соус для заправки салатов.
Гома Даре Кунжутное масло, паста мисо и различные приправы Азиатский соус-маринад и салатная заправка (в смеси с Понзу).

Морковно-имбирный соус для роллов

Идея использования моркови и имбиря в приготовлении соуса для роллов принадлежит корейцам. Эти ингредиенты вообще характерны для корейской кухни, они часто используются в блюдах из курицы и овощей.

Однако сочетание моркови, имбиря и меда как нельзя лучше вписалось и в японскую кухню, особенно в сочетании с острыми роллами и гунканами.

Составляющие очень просты:

  • 2 моркови;
  • 1,5 стебля свежего имбиря (длиной от 7 до 10 см);
  • 2 столовые ложки меда.
  • Вымыть и очистить морковь, нарезать ее большими кусками и положить в кастрюлю с водой вместе с одним очищенным стеблем свежего имбиря. Отваривать в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими.

Полезный совет: до варки отложить в сторону небольшое количество моркови и имбиря, если потребуется скорректировать вкус готового соуса.

  • Осторожно переложить вареную морковь и имбирь в блендер. Добавить мед и оставшуюся половинку стебля свежего имбиря. Обратите внимание, свежий имбирь должен быть очищен. Смешать в блендере все ингредиенты, до однородности.
  • Снять пробу с готового соуса и, при необходимости, скорректировать вкус. Если в готовой заправке не чувствуется характерное имбирное жжение, следует добавить в нее больше свежего имбиря.

Сливочный соус с чесноком

Соус для запеченных роллов, рецепт которого представляет собой фьюжн, обладает тонким чесночным и имбирным ароматом и сливочным кисло-сладким вкусом.

Он отлично сочетается с рисом и любыми морепродуктами.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. майонеза;
  • 4 ст. л. белого сахара;
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса;
  • 2 ст. л. смягченного несоленого масла сливочного;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,75 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В небольшой емкости нужно объединить майонез, белый сахар, рисовый уксус, смягченное масло, паприку, имбирный и чесночный порошок.
  2. Все компоненты требуется хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

Сырный соус

Соус для запеченных роллов, рецепт которого содержит сыр, изначально не имел отношения к японской кухне. В настоящее время его часто используют в сочетании с креветками и мидиями.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 6 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. мелко тертого пармезана;

  • 0,5 ч. л. лаймового сока;
  • 0,5 ч. л. перечного острого соуса (например, Шрирачи);
  • 1 ч. л. белого сахара;
  • 1 ст. л. икры тобико.
  • Пошаговый процесс приготовления

    1. В небольшой емкости нужно объединить все компоненты для соуса.
    2. Требуется все хорошо смешать, попробовать и отрегулировать остроту и сладость.
    3. При желании икру тобико можно сразу не добавлять, а поместить на поверхность из запеченного соуса.

    С лососем

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1323 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит. Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.

    • Рецепт компота из яблок в кастрюле
    • Мексидол — инструкция по применению, аналоги и отзывы
    • Желе из клубники на зиму
    • рис для суши вареный – 0,4 кг;
    • спайси соус – 12 ч. л.;
    • креветки – 0,2 кг;
    • огурец – 1 шт.;
    • лосось слабосоленый – 0,2 кг;
    • нори – 2 листочка.
    1. Разморозьте, сварите и почистите креветки. Если они крупные, порежьте кусочками.
    2. Подготовьте рыбу. Нарежьте ее пластинками.
    3. Огурец помойте. Нарежьте длинными тонкими брусочками.
    4. Листы нори поделите пополам.
    5. Одну часть положите на бамбуковый коврик, на котором лежите пищевая пленка, блестящей поверхностью вниз.
    6. Распределите по нори четвертую часть риса. Выкладывайте пару пластинок рыбы, а сверху несколько кусочков креветок. Затем идут брусочки свежего огурца.
    7. Сверните рулет, нарежьте на 6 частей мокрым острым ножиком. Аналогично соберите еще 3 штуки.
    8. На каждый ролл положите по пол чайной ложки спайси соуса.
    9. Сложите их на противень, пеките в духовке при 165 градусах минут 10-12. Сверху должна появиться румяная корочка.

    Соевый соус Никири

    Соевый соус Никири, возможно, не самый популярный для суши и роллов. Несмотря на то, что он производится из соевых бобов, он отличается светлым янтарным цветом и выраженным сладким вкусом. Соус довольно жидкий, поэтому им обычно поливают готовые запеченные роллы или используют его для макания.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 1 ст. качественного соевого соуса;
    • 1 ст. мирина;
    • 0,5 ст. домашнего даси (рыбный бульон из вяленого тунца);
    • 1,5 ст. л. саке.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Необходимо взять небольшую кастрюлю и поставить ее на плиту, установить минимальный нагрев, влить все компоненты и медленно нагревать.
    2. Затем нужно дать смеси закипеть и варить, пока большая часть жидкости не испарится (это должно занять около 15-20 мин.).

    Когда соус достигнет консистенции сиропа, все готово. Следует остудить его и использовать в рецептах.

    Соус Тонкацу

    Соус для запеченных роллов, рецепт которого изначально применялся в Японии в качестве маринада для рыбы и мяса, имеет густую консистенцию и сладкий вкус. Он усиливает аромат и текстуру любого продукта, поэтому с некоторыми изменениями в составе его добавляют в различные начинки и в качестве оформления готового блюда (для сбрызгивания и поливания).

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 0,5 ст. кетчупа;
    • 1,5 ч. л. вустерширского соуса;
    • 1 ст. л. коричневого сахара;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. мирина (японского сладкого вина);
    • 1 ч. л. тертого свежего имбиря;
    • небольшой зубчик чеснока, натертый.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. В емкость среднего размера следует поместите все компоненты и тщательно перемешать до получения однородной смеси.
    2. Далее требуется оставить ее на 30 мин. под крышкой или пленкой, чтобы ароматы хорошо объединились.
    3. Традиционный японский соус тонкацу готовят с добавлением мелко порезанной мякоти свежих фруктов или овощей, или пюре из них. При желании можно положить в него любой подходящий компонент этой категории (помидор, сельдерей, сливы, яблоки, финики, лук-порей, морковь, цитрусовые).


    Соус Тонкацу для запеченных роллов, рецепт приготовления.
    Готово.

    Что выбрать?

    В арсенале японской кухни, а также адаптированной под нее европейской, имеется множество разнообразных рецептов. Спайси-соус является одним из самых распространенных вариантов. Он применяется для приготовления всех видов роллов (холодных, горячих).

    Благодаря спайси-соусу макидзуси, запеченные в духовке/микроволновке, приобретают поджаристую корочку и становятся еще более аппетитными. Блюдо получается привлекательным на вид и восхитительным на вкус.

    Принципы приготовления спайси-соуса

    Чтобы добавить макидзуси утонченности, достаточно воспользоваться традиционным рецептом. Он включает в себя всего несколько ингредиентов:

    • Жирный майонез (одна столовая ложка);
    • Соевый соус (15 мл);
    • Перец чили (по вкусу) или жгучую заправку «Кимчи» (1 ч.л.);
    • Чеснок (1 зубок);
    • Икру летучей рыбы (50 гр.).

    Читать также: Как узнать вес телки

    Смешав все составляющие, вы получите отличный соус для запеченных суши

    или роллов
    .
    Если же нет желания либо времени на соблюдение традиционных рецептур, то можно воспользоваться самым элементарным вариантом. Это розовый соус для суши,

    состоящий всего из 2 компонентов — майонеза высокой жирности и икры «масаго» оранжевого цвета.

    Соотношение ингредиентов может быть разным. Допускается добавление икры в объеме от 10% до 50% от общей массы соуса. Процесс приготовления не представляет абсолютно никакой сложности. Достаточно перемешать ингредиенты в емкости до однородного состояния.

    В случае если требуется придать блюду дополнительную сытность, можно приготовить соус сырный для роллов.

    Его рецепты тоже весьма разнообразны. Но самым простым является соус из майонеза, сыра («Филадельфия», сливочный) и чеснока. Для остроты в него можно добавить перец чили, желательно в сухом виде. Такой вариант наверняка придется по вкусу ценителям жгучих запеченных блюд.

    Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

    Ореховый соус

    Это соус азиатского происхождения, которым традиционно заправляют салаты из морских водорослей. Он отлично подходит для наполнения роллов, и при запекании пропитывает их начинку своей кремовой текстурой и арахисовым ароматом.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 1 ст. л. соуса хойсин;
    • 0,75 ст. арахисового масла;
    • 0,25 ст. соевого соуса;
    • вода;
    • нарезанный арахис.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. В небольшую посуду нужно положить соус хойсин, арахисовое масло, соевый соус и 0,5 ч. л. воды (может потребоваться больше, в зависимости густоты используемого арахисового масла).
    2. Все требуется взбить венчиком или погружным блендером до однородной массы.
    3. Приготовленные роллы с ореховым соусом рекомендуется посыпать измельченным арахисом.

    С икрой масаго

    Соус для запеченных роллов, рецепт которого предлагает использовать майонез кюпи (азиатский) и маринованную икру масаго, распространен очень широко. Он обладает заметной остротой при кремовой консистенции, и зачастую используется в начинках из мягких морепродуктов (креветки, крабы).

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 0,5 ст. майонеза кюпи;
    • 1-2 ст. л. острого соуса чили (Sambal Oelek или Шрирача);
    • 1 ст. л. икры масаго.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Все компоненты нужно положить в маленькую емкость, хорошо смешать.
    2. Далее соус нужно оставить под крышкой в холодильнике на 2-3 ч.

    Как сделать спайси соус для суши

    Такой соус хорошо знаком любителям восточной кухни. Его отличная черта, как не трудно догадаться, – острота. Готовится он на базе майонеза (кстати, майонез очень популярен у японцев). Для классического спайси возьмите:

    • пол стакана майонеза
    • чайную ложку сока лайма
    • 2 ст. л. острого соуса сирача

    Готовится он легко, способом простого перемешивания майонеза с лаймовым соком и острым сирача. Если любите еще острее, то добавьте острого соуса немного больше – на свой вкус. Такой соус собственного приготовления на до подавать к блюдам сразу же. Еще его можно хранить в плотном воздухонепроницаемом контейнере для еды примерно месяц. Теперь вы в курсе как сделать спайси соус для суши дома – согласитесь, совсем не сложно. Ну а если вы совсем не любитель «острых» ощущений, можете приготовить и другие виду соусов, например, сливочный.

    Спайси

    Кремообразный спайси-соус используют в составе суши и роллов, в том числе запеченных и обжаренных в темпуре. Он хорошо сочетается со всеми видами рыбы, морепродуктов, овощей и водорослей.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 0,25 ст. азиатского майонеза(кюпи);
    • 4 ч. л. соуса Шрирача;
    • 1-2 капли кунжутного масла;
    • 1-2 капли меда (по желанию).

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Необходимо взбить 0,25 ст. азиатского майонеза (можно заменить обычным столовым майонезом или простым греческим йогуртов) и 4 ч. л. соуса Шрирача до полного смешивания.
    2. Далее нужно попробовать смесь и добавить еще Шрирачу, если требуется получить более острый соус, а также капнуть немного жареного кунжутного масла и, при желании, меда, хорошо размешать.
    3. Готовым спайси-соусом можно пропитывать начинку роллов, а также поливать готовые изделия.
    Читайте также:  Как приготовить креветки малосольные огурцы

    Понзу

    Понзу обладает ярким ароматом цитрусовых, которые могут выступать прекрасным дополнением к морепродуктам для подчеркивания их вкуса. Азиатская заправка на основе соевого соуса с кисловато-острым вкусом в последнее время получила распространение в приготовлении суши.

    Ее используют как в качестве соуса для макания горячих роллов, так и/или в виде маринада для морепродуктов в начинке, чтобы усилить их вкус.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 0,5 ст. легкого соевого соуса;
    • 0,25 ст. свежего лимонного или апельсинового сока;
    • 1 ст. л. мирина или рисового вина;
    • 1 ст. л. воды;
    • 1/8 ч. л. красного перца (измельченного).

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Все компоненты нужно объединить в глубокой емкости, равномерно смешать.
    2. Затем требуется накрыть посуду крышкой или пленкой и оставить постоять при комнатной температуре в течение 30-60 мин.
    3. После этого следует переложить соус в чистую банку и поместить в холодильник до использования.

    Терияки

    Этот соус представляет собой наиболее известный японский маринад, популярность которого велика на международном уровне. В Японии его используют для маринования рыбы, мяса и курицы перед обжариванием, однако его применение в суши и роллах тоже оказалось удачным. Поскольку соус довольно жидкий, им поливают готовое блюдо или подают его для макания.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 1 ст. воды;
    • 0,25 ст. соевого соуса;
    • 5 ч. л. коричневого сахара;
    • 1 ст. л. меда (или больше по вкусу);
    • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
    • 0,25 ч. л. чесночного порошка;
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Небольшую кастрюлю требуется поставить на плиту, установить умеренный нагрев и объединить все компоненты терияки, за исключением кукурузного крахмала и холодной воды.
    2. Вышеуказанные составляющие следует поместить в отдельную посуду и взбить до полного объединения.
    3. Затем нужно перелить получившуюся взвесь в кастрюлю, размешать, вскипятить соус и варить до достижения желаемой консистенции.
    4. Если терияки станет слишком густым, можно влить в него немного воды.

    Как только будет получена желаемая густота, необходимо выключить плиту, перелить соус в стеклянную бутылку и поставить в холодильник.

    Как приготовить запеченные роллы?

    Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

    1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
    2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
    3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
    4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

    Запеченные роллы с лососем

    Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

    • рис – 160 г;
    • нори – 4 листа;
    • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
    • сыр сливочный – 200 г;
    • сыр твердый – 50 г;
    • икра мойвы – 150 г;
    • рисовый соус.
    1. Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
    2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
    3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
    4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
    5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

    Горячие роллы с сыром

    Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

    • рис для роллов – 80 г;
    • нори – 2 листа;
    • мягкий сыр – 400 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр твердый – 40 г;
    • рисовый соус.
    1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
    2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
    3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
    4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
    5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

    Читать также: Природная поделка своими руками фото

    Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

    Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

    • рис – 80 г;
    • нори – 2 листа;
    • мягкий сыр – 200 г;
    • копченая курица – 200 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • черный кунжут – 2 ст. ложки;
    • сыр твердый – 50 г;
    • майонез – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 1 зубок;
    • рисовый соус, креветки.
    1. Отваривают и приправляют рис.
    2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
    3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
    4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
    5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
    6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

    Запеченные роллы с крабовыми палочками

    Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

    • рис – 80 г;
    • нори – 2 листа;
    • плавленый сыр – 200 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр твердый – 40 г;
    • рисовый соус.
    1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
    2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
    3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
    4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
    5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

    Горячие роллы темпура

    Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

    • рис – 80 г;
    • нори – 2 листа;
    • сливочный сыр – 200 г;
    • лосось – 200 г;
    • огурец или авокадо – 1 шт.;
    • мука темпурная – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 2 ст. ложки;
    • рисовый соус, панировочные сухари, масло.
    1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
    2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
    3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
    4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
    5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

    Читать также: Дачный домик из минибруса

    Горячие роллы с креветками

    Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

    • рис – 80 г;
    • нори – 2 листа;
    • сливочный сыр – 200 г;
    • креветки – 400 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • рисовый соус, спайси соус.
    1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
    2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
    3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
    4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

    Запеченные роллы с угрем

    Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

    • рис – 80 г;
    • нори – 2 листа;
    • сливочный сыр – 200 г;
    • угорь – 200 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.
    1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
    2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
    3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

    Запеченные роллы с мидиями – рецепт

    Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

    • рис – 80 г;
    • нори – 2 листа;
    • сливочный сыр – 200 г;
    • мясо мидий – 200 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • твердый сыр – 80 г;
    • рисовый и соевый соус.
    1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
    2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
    3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
    4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

    Запеченные роллы в микроволновке

    Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

    • рис – 80 г;
    • нори – 2 листа;
    • мягкий сыр – 200 г;
    • лосось – 200 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр твердый или спайси соус;
    • рисовый соус.
    1. Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
    2. Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
    3. Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.

    Унаги

    Рецепт унаги довольно легкий – он состоит из смеси соевого соуса, мирина и сахара в равном соотношении. Несмотря на такое название, он не содержит в составе мяса угря и является веганским. Вероятно, это один из самых популярных соусов, используемых в классических и запеченных роллах. Его консистенция густая и липкая, цвет — насыщенный темный. На вкус соус сладкий, с большим содержанием умами.

    Его название связано с особенностями применения в Японии. Он применяется преимущественно для угря – жареного, копченого или запеченного, а также различных блюд из него. Суши и роллы с угрем также традиционно заправляют и поливают унаги. Но за пределами Японии с этим соусом готовят самые разные роллы, с любыми начинками и их сочетаниями.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 0,5 ст. соевого соуса (при необходимости разновидность без глютена);
    • 0,5 ст. сахарного песка;
    • 0,5 ст. сладкого японского вина мирин.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Необходимо объединить все 3 составляющих в небольшой кастрюле, хорошо размешать.
    2. Смесь требуется вскипятить на сильном огне, сбавить нагрев до минимального значения и варить, пока ее объем не уменьшится примерно до 0,75 ст. (если продолжать приготовление далее, получится карамель, а не соус).
    3. Затем нужно выключить плиту, остудить унаги до комнатной температуры.
    4. После охлаждения следует перелить соус в плотно закрывающийся сосуд, поставить в холодильник и хранить охлажденным до использования. Он отлично подойдет для роллов с резким или сложным вкусом.
    5. Соус можно использовать и для украшения готового блюда. Для этого нужно переложить унаги в зип-пакет или в пластиковую бутылку. В первом случае понадобится срезать кончик пакета, во втором – сделать в крышке отверстие.

  • Это позволит нанести соус красивыми линиями и узорами по поверхности роллов и на тарелке.
  • Запеченные роллы в домашних условиях – секреты приготовления

    Запомните несколько хитростей:

    1. Запеченные роллы в домашних условиях должны готовится с сухим нори, а не сырым. Иначе они слипнутся.
    2. Желательно есть суши сразу, а не оставлять их и делить на несколько приемов пищи.
    3. Перед тем, как делать запеченные роллы, убедитесь, что ваш нож отлично заточен. В противном случае получится каша.
    4. Готовя запеченные суши дома, можете экспериментировать с начинками, но не кладите больше пяти компонентов. Иначе вкус получится размытым.

    Со вкусом манго

    Манговый соус кисловато-сладкий и идеально подходит для многих видов суши и роллов. Особенно хорошо он сочетается с тунцом и авокадо.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 0,3 ст. рисового уксуса;
    • 0,3 ст. сахарного песка;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 большой спелый манго;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. В небольшой кастрюле требуется объединить уксус, сахар и соль, вскипятить на умеренном огне, постоянно взбивая, пока сахар не растворится, затем выключить плиту и остудить до комнатной температуры.
    2. Манго следует почистить, убрать косточку, нарезать мякоть на куски.
    Читайте также:  Как приготовить суп цветную капусту вкусно

  • Переложить в блендер вместе с остывшей уксусно-сахарной смесью и растительным маслом, взбивать до получения полностью однородного и гладкого пюре.
  • Готовый соус нужно перелить в контейнер для сервировки, накрыть крышкой и охлаждать до использования.
  • Перед подачей рекомендуется поместить его в зип-пакет или емкость с дозатором и наносить на поверхность роллов и сервировочную тарелку в форме рисунков или сложных линий.
  • Полезные советы

    • Если под рукой нет специальных японских сортов крупы, можно использовать любой круглый рис.
    • Чтобы легче было промыть рис, используйте ситечко или дуршлаг с мелкими ячейками.
    • Для риса суши лучше всего использовать деревянную лопаточку или ложку — перемешивать его нужно очень аккуратно, чтобы не слипся.
    • Перед тем как сделать домашние суши, подготовьте все необходимые продукты. Убедитесь в свежести рыбы и морепродуктов.

    Для приготовления роллов в домашних условиях понадобятся:

    • Бамбуковый коврик. С его помощью удобно формировать роллы традиционной формы.
    • Нож и разделочная доска. Нож для разрезания суши должен быть тонким и острым. Досочек для разделки желательно иметь 3–4 штуки, это поможет одновременно нарезать все необходимые продукты.
    • Тарелки для сервировки готового блюда.
    • Соусник и кастрюля. Так как основным ингредиентом суши является рис, подбирайте неширокую кастрюлю – в ней должно быть удобно варить крупу. Глубокая пиала, в которой будет готовиться соус для суши, и небольшой стаканчик для подачи подливы к столу. Подлива может подаваться отдельно в соуснике.
    • Пригодятся небольшие чайные ложечки, сито и палочки, которые традиционно подаются к суши.
    • Покупной уксус можно заменить на рисовый соус домашнего приготовления. Самый простой способ, как приготовить соус — это смешать лимонный сок с сахарным песком.

    Вконтакте
    Предыдущая статья: Вкусные заправки для овощных салатов Следующая статья: Заправка к котлетам как в детском саду

    Корейский с яблочным соком

    Этот соус относится к корейской кухне, однако его можно успешно применять в японских роллах. Он добавляет блюду приятную остроту с кислинкой.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 6 ст. л. (102 г) пасты из ферментированного чили (гочуджанг);
    • 2 ст. л. (26 г) сахарного песка;
    • 1,25 ч. л. (6 мл) соевого соуса;
    • 1,25 ч. л. (6 мл) саке;
    • 1,5 ст. л. (7 мл) кунжутного масла;
    • 2,5 ч. л. (8 г) измельченного чеснока;
    • 2 ст. л. (30 мл) свежего яблочного сока;
    • 2,25 ч. л. (6 г) семян кунжута.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Необходимо разогреть сковородку (сухую) на небольшом огне, положить 2,25 ч. л. семян кунжута и готовить их 3-4 мин. За это время они потемнеют и станут хрустящими, а также начнут издавать ощутимый ореховый аромат. Их следует переложить в тарелку и остудить.
    2. Затем нужно поместить все компоненты в одну емкость, очень хорошо размешать ложкой или венчиком. Сахар при этом должен полностью раствориться.
    3. Готовый соус должен быть густым и кремообразным.

    Гома Даре

    Это еще один классический азиатский соус, который недавно начал применяться для суши и роллов.

    В Японии он распространен как заправка для салатов и маринад для овощей и водорослей.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 3 ст. л. саке;
    • 2 ст. л. неригома (соуса тахини);
    • 1 ст. л. соуса понзу;
    • 1 ст. л. пасты мисо;
    • 0,5 ст. л. масла растительного с нейтральным вкусом (рапсового, подсолнечного и так далее);
    • 0,5 ст. л. кунжутного масла (жареного);
    • 1 ч. л. песка сахарного;
    • 1 ч. л. мирина;
    • 1 ч. л. рисового уксуса;
    • чеснок (тертый, по желанию).

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Все составляющие требуется положить в глубокую посуду, взбить венчиком до полной однородности.
    2. Готовый Гома Даре следует переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 7-10 дней.

    Сырный соус для суши и роллов

    Вы не увидите, как его подают в ресторане к суши, но зато именно в нем смешивают кусочки рыбы, которые затем скатывают внутрь роллов. Рецепт просто элементарный: надо смешать в пропорции 3:1 сыр «Филадельфия» со сливками. Сделать это можно или вручную, или с помощью блендера. Если вы по умолчанию любите сыр и все, что с ним связано, то можете кушать суши именно с таким соусом – это вкусно.

    Ореховый соус

    Ароматная ореховая паста можно использовать не только как вкуснейшую заправку к салатам, но и употреблять его с суши и роллами. Вкус очень необычный и насыщенный. Возьмите:

    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 4 ст. л. арахисовой пасты
    • 2 ст. л. кулинарного вина Мирин
    • 2 ст. л. кунжутного масла
    • 3 ст. л. качественного рисового уксуса

    В сотейнике ореховую пасту заливаем кипяченой водой (1/2 стакана) и помешиваем на слабом огне. Добавляем еще полстакана и снова помешиваем. Смесь не должна закипеть и получиться средней густоты. Сняв с огня, добавляем соевый соус, кунжутное масло, уксус и вино. Все перемешиваем, остужаем. Он также прекрасно дополнит вкус морепродуктов, овощей, салатов.

    Соус «Унаги»

    Этот вид прекрасно сочетается со всеми восточными блюдами, в составе которых есть соленый или копченый угорь. Также можно употреблять его и с другими рыбными блюдами. Для его приготовления возьмите:

    • пол чашки соевого соуса
    • пол чашки кулинарного вина «Мирин»
    • пол чашки сахара

    В сотейнике доводим до кипения вино, чтобы весь алкоголь улетучился. В процессе кипения добавляем сахар и тщательно перемешиваем до его растворения. Затем очередь соевого соуса – после его добавления надо еще раз довести смесь до кипения. После этого он должен стать чуть густым и тягучим. Варить его на таком этапе надо до 20 минут на малом огне. Он будет довольно густым. Надо его остудить и подавать к блюдам.

    Больше рецептов соусов (и традиционных, и совсем необычных) можно найти в Сети. Экспериментируйте, пробуйте разные рецепты и балуйте свои вкусовые рецепторы!

    Японский белый соус

    Пикантный, кремообразный и густой, это соус подают с блюдами из мяса в японской кухне. Однако он так же хорошо подходит для рыбы, морепродуктов, овощей и риса, поэтому его нередко добавляют в роллы (в том числе горячие).

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 2 ст. азиатского майонеза (кюпи);
    • 0,5 ст. кетчупа;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. чесночного порошка;
    • 1 ст. л. паприки;
    • 1 ч. л. лукового порошка;

  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. кайенского перца;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ч. л. Шрирачи или другого острого соуса.
  • Пошаговый процесс приготовления

    1. Требуется поместить все составляющие в объемную кухонную миску.
    2. Далее необходимо быстро взбить все венчиком, пока соус не станет полностью однородным, без каких-либо комков и кристалликов. Это займет около 2 мин.
    3. Приготовленный соус нужно охладить в закрытом контейнере или миске с крышкой (или натянутой по верху полиэтиленовой пленкой) до использования.

    Полезные советы и рекомендации

    Из всех популярных соусов для роллов самым специфическим вкусом и ароматом обладает унаги. Его можно использовать с любыми начинками, однако не рекомендуется смешивать его с рыбой с мягкими вкусовыми качествами, поскольку она практически не будет ощущаться в таком сочетании.

    Советы:

      Многие путают унаги и устричный соус. Эти два продукта имеют некоторое сходство, но текстура унаги гораздо более жидкая. Устричный соус густой и в некоторых случаях не содержит устриц, только экстракт. Как правило, его не используют для добавления в суши и роллы.

  • Основой многих соусов для японских блюд выступают соевый соус и/или мирин. Поскольку соевый соус производят с добавлением пшеницы, он не подойдет для людей, страдающих непереносимостью глютена. Для безглютеновых рецептов следует применять вместо него тамари. Он представляет собой побочный продукт изготовления мисо-пасты, и в процессе ферментации в него не добавляют пшеницу. Его вкус почти идентичен обычному соевому соусу, поэтому такая замена практически не изменит качество блюда.
  • Мирин — японское сладкое вино, используемое в кулинарных целях. В составе соусов оно уравновешивает сладкие составляющие, привнося в смесь некоторую кислотность. Мирин также немного способствует созданию вкусового профиля умами, но в основном только усиливает аромат за счет кислоты. Если это вино не удается найти, можно заменить его сухим хересом.
  • При желании убрать из рецепта остроту следует исключать из списка составляющих молотые перцы. Если соус содержит Шрирачу, не нужно ее пропускать. Данный компонент отвечает не только за остроту, но и за аромат, и без него получится не самый хороший результат.
  • Если хочется получить более сладкий соус, можно положить больше сахара. Однако рекомендуется добавлять его небольшими порциями (не более чем по 1 ч. л. сразу), после чего все перемешать, оставить постоять 1-2 мин., и лишь затем пробовать на вкус для проверки сладости.
  • Соусы для запеченных роллов, приготовленные по большинству рецептов, рекомендуется хранить в холодильнике до применения. Это не только сохраняет их свежими, но и позволяет добиться наилучшего смешения ароматов и вкусов.

    Острый спайс-соус для роллов и суши

    Также можно приготовить самый настоящий спайс-соус

    . Рецептов его приготовления множество, рассмотрим некоторые из них. С пропорциями во всех рецептах можно немного «поиграть», чтобы получить свой неповторимый вкус.

    Возьмите японский майонез и добавьте к нему острый перечный соус (особенно популярны соусы из Тайланда) и кунжутное масло. Спайс-соус готов.

    Посыпьте в соусе первую порцию сыра и перемешайте до растворения. Добавьте сыр небольшими партиями, постоянно помешивая. Соус должен быть гладким, с более густой консистенцией. Если вы хотите слегка острый вкус, добавьте немного чили. Ваша подпись также может быть обогащена травами, такими как орегано или тимьян.

    Покупка сыра — трудное дело. Это сладкое, это пряное и с постоянной дозой чеснока, оно более ароматное, чем бутылочка с красной шапочкой. И с меньшим количеством смолы ксантана. Красный жирный перец дает плотность соуса, а также естественную сладость. Если вы не фаст-фуд, используйте меньше сладкого перца, чем рецепт.

    К японскому майонезу нужно добавить соевый соус, кимчи и красный соус.

    Для этого рецепта подойдёт не всякий майонез, лучше всего взять японский майонез «кюпи». Добавьте к нему овощную пасту кимчи. Иногда для разнообразия добавляют икру тобико.

    А в этот рецепт входит довольно много ингредиентов. Для приготовления спайс-соуса понадобится опять же японский майонез, кимчи, соевый соус и икра летучей рыбы.

    Они так же быстро, как перцы хабанеро или так же быстро, как перцы хабанеро, в зависимости от того, на каком месте вы смотрите. Это коренной перец Техаса и в основном растет диким, потому что семена будут прорастать, только если они проходят через пищеварительный тракт птицы.

    Так как в соусе нет коммерческих загустителей, текстура будет напоминать свежий томатный соус, сделанный в доме. Бросьте сладкий перец, подсластители и чеснок грубо, положите их в маленькую кастрюлю, добавьте уксус и соль; Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь и дайте ему варить 10 минут; Он не садится над кастрюлькой, вдыхает пар; Перенесите содержимое сковороды в блендер и смешайте его

    10 секунд или пропустите его до тех пор, пока он не достигнет нужной плотности; Переместите содержимое в банку и дайте ей остыть при комнатной температуре; Накройте банки и храните их в холодильнике как минимум за 3 дня до их потребления; Соус будет длиться неделями! если их хранить в холодильнике. Домашние вечеринки — это новая тенденция, за которой даже следуют звезды Голливуда.

    Для приготовления этого соуса важно соблюдать пропорции. Возьмите 800 г , 75 г масаго, 100 г ширачи. 30 г , 20 г и всё это смешайте.

    Для этого простого рецепта понадобится лишь майонез, соус табаско, чеснок, соевый соус и чуть-чуть паприки. Всё это перемешайте и спайс-соус готов к применению.

    Для этого спайс-соуса потребуются следующие ингредиенты: 300 г жирного майонеза, 25 г , 15 г чеснока, 20 г икры летучей рыбы и 60 г пасты кимчи бэйс.

    Если вы хотите повеселиться, но вы не можете пойти в ресторан, вечеринка в доме — жизнеспособная альтернатива. И поскольку ни одна вечеринка не идет без некоторых закусок и вкусных напитков, мы предлагаем вам некоторые идеи! Если у вас есть вечеринка, в которой будут принимать участие многие люди, вы должны заранее подготовить лимонад: варить фрукты, чтобы сделать его компотом, или сжать сок, чтобы было легче смешивать его с другими ингредиентами. Например, сделайте кубики льда с клубникой, виноградом и вишнями — они идеально подходят для домашнего лимонада. Поместите лимонад в большие горшки и лед или замороженные фрукты — отдельно. Кроме того, было бы неплохо купить красивые, одноразовые, очки для лимонада.

    • Лучше всего охлаждать напитки и хранить их в холодильнике.
    • Подготовьте лед рано, потому что вам нужно много.
    • Вы можете заменить обычный лед замороженными фруктами и ягодами.

    Как накормить кучу голодных друзей и не оставаться весь день у печки?
    Рецепт № 8.

    Чтобы приготовить действительно острый соус, возьмите немного майонеза (примерно 1 столовую ложку), добавьте чуть-чуть соуса чили, немного измельченного чеснока, соевого соуса и поперчите перцем Чили. Всё это перемешайте со столовой ложкой икры летучей рыбы. Острый соус готов.

    Теперь, когда мы знаем, как готовить спайс-соус, можно перейти к приготовлению самих роллов. Приведём несколько особенно удачных рецептов приготовления острых роллов в домашних условиях.

    Источник

    Оцените статью