Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете соус к мясным рулетам, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Однако, если способа приготовления соус к мясным рулетам ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.
Рецепт с фото — Пастуший пирог
Рецепт рулета из рубленого мяса с томатным соусом
черствая булочка – 1 штука
репчатый лук – 2 штуки
чеснок — 1 зубчик
рубленое мясо – 500 грамм
сахар — пол чайной ложки
Чесночный соус с мукой
одна столовая ложка уксуса,
1/2 столовых ложки сливочного масла,
1 стакан мясного бульона,
1 маленькая головка чеснока.
1 ст ложка муки,
Соус из укропа со сметаной
одна столовая ложка муки,
одна столовая ложка укропа,
две столовых ложки сметаны,
1 стакан молока,
1/ две столовых ложки сливочного масла,
Классический соус болоньезе”
60 миллилитров густых сливок
450 грамм отваренных спагетти или феттуччини
Свеженатертый сыр пармезан (по желанию)
750 грамм говяжьего фарша или по 225 грамм говяжьего фарша, телятины и свинины
1/в ч. ложки молотого мускатного ореха
две столовых ложки оливкового масла
1 мелко п
Айнтопф из капусты по-швабски
50 грамм шпика
300 грамм грибов
30 грамм муки
около 1/ 2 литров бульона или воды
500 грамм белокочанной капусты
красный молотый перец
7 50 грамм картофеля
4 сардельки
соль
Красный свекольный соус для фондю
1/ 4 литров сметаны
щепотка молотого тмина
3 ст л красного свекольного сока
черный перец, соль
1/2 ч л сухого укропа или 1 ст л свежего
1 ч л свежего лимонного сока
Клюквенный хрен
2 ст л тертого хрена
2 ст л свежего лимонного сока
1 банка ( 220 грамм клюквенного соуса с целыми ягодами
Индонезийский соус для фондю
1 консервированный целиком острый перец
соль и черный перец
1/ 8 литров индонезийского соевого соуса
60 грамм сливочного масла
2 ст л лимонного сока
Горчичный релиш
1 ч л каперсов
крупно-молотый черный перец
2 маринованных огурчика с укропом
2 яйца, отваренных вкрутую
1 готовый соус пиккалилли
2-3 ст л консервированных коктейльных луковиц
2 консервированных сладких перца
2 маринованных огурчика с горчиц
Восточное фондю с мясным ассорти
225 грамм телячьей печени
сок 1/ 2 литров итров имона
2 ст л хереса
1/2 прозрачного говяжьего бульона (можно приготовим из кубиков)
225 грамм телячьих зобных и поджелудочных желез
соль
1 1/ 2 литров итров куриного бульона
225 грамм телячьих почек
1 ст л соевого соуса
1
Анчоусовый соус
6 ст л майонеза
1 ч л соуса Табаско
8 филе анчоуса или 1 ст л анчоусовой пасты
1 ч л коньяка или бренди
6 ст л сливок
2 ст л порезанного шнитт-лука
Фондю нешатель
1 ч л свежевыдавленного лимонного сока
1/2 зубчика чеснока
450 грамм сыра Грювьер (швейцарского твердого)
3/ 8 литров сухого белого вина (Neuchatel — лучше всего)
4 ст л крахмала
щепотка мускатного ореха
1 1/2 ст л кирш
немного черного молотого перца
Татарский соус для фондю
сушеные травы
1 ст л каперсов
1 ч л острой горчицы
1 яичный желток
3 маринованных огурчика
2 литров уковицы
125 грамм растительного масла
1 яйцо, отваренное вкрутую
1/2 ч л свежего лимонного сока
Соус с рокфором для фондю
150 грамм сыра Рокфор
соль и перец
6 ст л винного уксуса
1/ 8 литров масла
Соус CHANTILLY для фондю
6 ст л майонеза
2 ст л взбитых сливок
свежемолотый белый перец
1 ч л лимонного сока
Огненный соус
3 ст л острого кетчупа
табаско или кайенский перец
соль, черный перец
225 грамм мелкого творога
щепотка сахара
Ободряющий кетчуп для фондю
1 ч л яблочного уксуса
2 ст л сметаны
2 ст л паприки
180 грамм томатного кетчупа
1 ч л соевого соуса
Интересные голубчики
Капустные листья — восемь штук
Орехи грецкие — 1 горст.
Морковь — одна штука
Шампиньоны — пять штук
Соус томатный (томатная паста, аджика)
Макароные изделия (мелкие) — 100 грамм
Лук — одна штука
Рецепт запеканки с грибами и мясным фаршем
Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами и мясным фаршем:
Полагаем, что коллекция рецептов на тему соус к мясным рулетам — это именно то, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!
Источник
20 самых вкусных соусов для мяса и не только
Мы специально собрали для Вас рецепты самых вкусных соусов с рецептами на одной странице! Итак, начнём:
В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!
Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Аджика (не соус, а сухая приправа ) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Режем кинзу мелко, но без особых усилий. Она должна раскрыть свой аромат уже в соусе. Ни в коем случае не используйте блендер-для данного соуса это зло!
Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку сухих хороших хмели-сунели, уксус 9% тоже ложку, перец и аджику. Всё же у разных продавцов аджика разная, начинайте с чайной ложки, а далее сможете добавить по необходимости. Необходимо учесть, что перец в соусе Сацебели проявится чуть позже, когда соус настоится несколько часов. Не все у нас хотят быть драконами, да и желудок привет передаст))
В ступке перетираем всё это в пасту.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем прохладную кипяченую хорошую воду. Воду нужно добавлять постепенно, от неё зависит густота соуса! Далее хорошо перемешиваем пока рука не устанет. Солим по вкусу, но необходимо учесть, что соль это естественный усилитель вкуса! Переборщите с солью-соус будет слишком солёным, а недосыпете-не раскроются все ароматы. После приготовления оставьте соус на 2-3 часа, он должен «разойтись».
Многие едят его с мясом, только чтобы попробовать. А далее начинается,хлеб, овощи-всё в него мокают. Не один раз были замечены гости, которые ели его просто ложкой!
200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешай и подавай охлажденным в отдельной специальной посуде.
Соус «Андалузский» 200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
Соус «Грибной» 400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец.
рецепт простой-всё пробить в блендере в течении двух минут. Соуса получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
Соус «Томатный» 200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
Соус «Свекольный» 100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками)
Соус «Нежный» 200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Соус «Доступный» (очень хорошо использовать в шаурме) 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка черного перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на твой вкус). Всё смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
Соус «Чесночный» (белый универсальный) 2 яйца, 2 ст. л. соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.
Соус «Карри» для курицы и птицы 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч. л. кари, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса. Всё соедини и тщательно перемешай — и соус готов. Храни его в холодильнике.
Соус «Горчично-медовый» 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. мёда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. оливкового масла, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.
Соус «Турецкий» 2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст. л. оливкового масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Южно-французский чесночный соус «Айоли» Раздави 4 дольки чеснока. Добавь аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и снова разотри. Добавь чайную ложку кипяченой холодной воды, по вкусу — сок лимона. В результате получается соус по консистенции майонезный. Можно подавать Достань плавленый сырок из холодильника, натри на мелкой терке. Раздави пару долек чеснока и заправь майонезом. Соус готов!
Традиционный соус с хреном Возьми полстакана хрена измельченного, залей таким же количеством бульона или горячей воды. Добавь натертое яблоко, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахарной пудры, кефира или 2-3 ложки кислого молока. Размешай, и всё будет готово. Следует этот соус подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
Французский соус Белки трех вареных яиц мелко поруби, натри на крупной терке 50 г корнишонов. Желтки разотри, смешай с 30 г горчицы, постепенно влей стакан растительного масла, добавь 30 г уксуса и перемешай. Потом в желтковую массу добавь огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. Соус готов! Можно подавать к холодным блюдам, но хорошо подходит этот соус и к горячим рыбным блюдам.
Индийский крыжовенный соус «Амла чатни» Размельчи стакан ягоды без хвостиков при помощи блендера, мясорубки или толкушки. Добавь 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 ст. л. укропа. Можно поступить по-другому: положить 2 ст. л. грецких орехов вместо укропа.
Соус брусничный с сыром 100 г плавленого сыра поставь в теплое место, где он сможет размягчиться. Добавь к нему 50 г кислой сметаны, сахар, соль по вкусу. Далее в эту массу добавь 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу, дичи.
Соус «мятный» 3 ст. л. мяты мелко поруби, добавь 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставь, чтобы настоялся.