Как приготовить соус для рулетиков мясных

Содержание
  1. Соусы к мясным блюдам
  2. Красный соус
  3. Нам понадобится:
  4. Способ приготовления:
  5. Соус с хреном
  6. Нам понадобится:
  7. Способ приготовления:
  8. Томатный соус
  9. Нам понадобится:
  10. Способ приготовления:
  11. Острый луковый соус
  12. Нам понадобится:
  13. Способ приготовления:
  14. Белый соус
  15. Мясные рулетики с грибами в духовке, под сметанным соусом
  16. Описание
  17. Ингредиенты:
  18. Для сметанного соуса:
  19. Как приготовить:
  20. Рецепты Мясные рулеты в соусе
  21. рулет мясной
  22. Мясные рулеты с маслинами и пивчиками
  23. мясной рулет
  24. Мясные рулетики в сметанном соусе
  25. Мясные рулеты в соусе
  26. Мясной рулет
  27. Мясной рулет в мультиварке
  28. Мясной рулет из фарша и овощей, в слоёном тесте
  29. Мясной рулет «Любимый»
  30. Мясные рулетики с лапшой в томатном соусе
  31. Рулет мясной в зеленой шубке
  32. Мясной рулет с грушей
  33. Мясные рулеты «Пенёчки»
  34. Мясной рулет с сыром в беконе
  35. Мясной рулет с яблоками и черносливом
  36. Мясной рулет с начинкой
  37. Мясной рулет из брюшины «Горчичный»
  38. Рулет мясной с грибами

Соусы к мясным блюдам

Каким бы вкусным не было приготовленное вами мясо, без правильного соуса оно будет не таким вкусным. Не поленитесь приготовить соус к мясу, и тогда ваше блюдо приобретет неповторимый вкус и потрясающий аромат.

Мясные соусы, как правило, готовятся на основе мясных бульонов. Так соусы получаются с насыщенным и питательным вкусом. Однако можно заменить бульон на кипяченую воду, но имейте в виду, что соус на воде получится с иным вкусом, нежели соус на мясном бульоне.

Красный соус

Подходит для котлет, мясного рулета, жареного мяса и языка.

Нам понадобится:

  • Мясной бульон — 500 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Вино — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Муку жарим с маслом до светло-коричневого цвета.
  • Добавляем туда томатное пюре и разводим мясным бульоном.
  • Следом добавляем слегка обжаренные морковь и лук.
  • Провариваем на слабом огне 20-30 минут.
  • По окончании варки добавляем в соус соль и вино.
  • Процеживаем соус и заправляем кусочком сливочного масла.

Соус с хреном

Подходит для отварной говядины, баранины, свинины и языка.

Нам понадобится:

  • Мясной бульон — 300 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Хрен — 2 ст.л.
  • Сметана — 130 г
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист, чёрный перец горошком

Способ приготовления:

  • Муку слегка поджариваем с маслом и разводим горячим бульоном.
  • Добавляем сметану и варим на слабом огне 5-10 минут.
  • Хрен натираем на терке и слегка поджариваем на сковороде с маслом.
  • Затем вливаем в хрен уксус и такое же количество бульона.
  • Добавляем лавровый лист, 5-8 горошин черного перца.
  • Ставим на огонь, чтобы выпарить жидкость.
  • Проваренный хрен помещаем в приготовленный соус, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Солим, прибавляем кусочек масла и размешиваем.

Томатный соус

Подходит для жареного мяса, котлет.

Нам понадобится:

  • Мясной бульон — 300 мл
  • Томатная паста — 130 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Острый томатный соус — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Чисти морковь и лук, нарезаем и обжариваем с мукой на сковороде с маслом.
  • Добавляем томатную пасту, размешиваем и заливаем бульоном.
  • Провариваем на слабом огне 8-10 минут.
  • По окончании варки добавляем в соус соль по вкусу и острый томатный соус.
  • Тщательно перемешиваем и процеживаем.
  • В конце заправляем кусочком сливочного масла.

Острый луковый соус

Подходит для жареного и тушеного мяса, печени и котлет.

Нам понадобится:

  • Бульон — 500 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Уксус — 2-3 ст.л.
  • Корнишоны — 150 г

Способ приготовления:

  • Муку поджариваем с маслом и разводим бульоном.
  • Лук очищаем, мелко рубим и поджариваем на масле.
  • После этого добавляем томатную пасту, соль, перец и еще раз поджариваем.
  • Затем добавляем уксус и увариваем соус до густоты сметаны.
  • Добавляем нарезанные корнишоны.
  • Кипятим соус с корнишонами в течение 5 минут.
Читайте также:  Как приготовить цпс для стяжки пола

Белый соус

Подходит для отварного кролика, телятины, баранины и курицы.

Источник

Мясные рулетики с грибами в духовке, под сметанным соусом

Описание

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежных, сочных мясных рулетиков с грибами, приготовленных в духовке. Для мясных мини рулетов можно использовать любое мясо: куриное филе, говядину, мясо баранины. Сегодня я расскажу вам как приготовить мясные рулетики из свинины, с грибной начинкой, запеченных в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • кусок свиного мяса — 400 гр.,
  • шампиньоны — 250 гр.,
  • одна большая луковица,
  • одна морковка,
  • соль, чёрный молотый перец на вкус,
  • раст. масло для жарки — 4 ст. ложки,
  • топленный жир — 1 ч. ложка,
  • одно большое куриное яйцо или 2 маленьких,
  • мука — 1 полная столовая ложка.

Для сметанного соуса:

  • сметана — 1 стакан,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • вода — 1/4 стакана,
  • соль — на вкус,
  • зелень укропа.

Как приготовить:

Из куска свиного мяса нужно приготовить отбивные.

Процесс приготовления отбивных занимает не мало времени и сил. Так, что, если вы готовите это блюдо для праздничного стола, отбивные лучше заготовить впрок, заранее. Про эти немаловажные мелочи я расскажу в другой статье, а сейчас давайте перейдём к процессу приготовления мясных рулетиков.

1. Мясо разрезать на ломтики, толщиной около 5 мм. Каждый ломтик нужно отбить деревянным молоточком, со специальными шипами. Для многих хозяюшек этот процесс не очень любим, из-за того, что кусочки мяса разлетаются в разные стороны и мясо постоянно прилипает к молоточку. Со мной это тоже было, пока я не попробовала один очень простой способ. Застелить пищевую пленку на разделочную доску, выложить ломтик приготовленного мяса, прикрыть снова плёнкой и можно отбивать мясо с двух сторон.

При этом переворачивая мясо вместе с клеенкой. Очень удобно, чисто и быстро.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Можно сдобрить вашими любимыми травами. Для ещё более сочных и нежных отбивных, их нужно оставить мариноваться со специями на несколько часов. При желании, можно добавить в отбивные горчицу и майонез. Тогда ваши свиные отбивные, без сомнения, получатся очень вкусные.

2. С отбивными всё. Переходим к грибной начинке. Для этого в сковороде с разогретым раст. маслом пассеруем, пару минут, заранее нарезанный лук (половинку). Следом добавляем нашинкованную морковь и тушим всё вместе до золотистого цвета, на среднем огне.

В конце добавить топленный жир.

На второй сковороде, с добавлением раст. масла, жарим вторую половинку лука, до румяного цвета. Затем добавляем чистые, мелко нарезанные шампиньоны. Тушим до мягкости грибов и здесь же солим по вкусу.

Пассерованный лук с морковью перелаживаем в форму для запекания, ровным слоем. Дальше приглашаю вас фаршировать отбивные грибной начинкой.

3. Все отбивные выложить на рабочую поверхность и на край каждого, выложить по 2 ч. ложки жареных грибов. Свернуть рулетиком.

4. Теперь, в одну миску всыпать муку, в другой взбить яйцо. Поочередно обмакнуть каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яичный кляр. Тут же перекладываем на горячую сковороду с раст. маслом и жарим до лёгкого зарумянивания, с двух сторон, на среднем огне. У меня вышло 8 больших рулетиков и два маленьких. На этом можно было бы и завершить наше блюдо. Но мне захотелось запечь эти мясные рулетики с грибами в сметанном соусе и с чесноком. Так, что идём дальше.

5. Сверху на пассерованные овощи выкладываем жареные свиные рулетики и поливаем всё сметанным соусом. Для сметанного соуса лучше применить жирную сметану. Посолить, добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Он очень хорошо сочетается с грибами.

6. Осталось только прикрыть плотно форму фольгой и отправить в духовку. Выпекаем отбивные, фаршированные грибами, около 20 минут. Но за 5 минут до завершения приготовления блюда, фольгу удалить и дать немного «загореть» нашим мини мини рулетам. Ну, вообщем это всё.

Читайте также:  Как приготовить печенье пряничный человечек

Мясные рулетики в сметанном соусе, с грибами я подавала с молодым картофелем и свежими овощами.

Очень интересно, как готовите Вы, дорогие друзья, мясные рулеты и с какой начинкой? Жду ваших отзывов в комментариях.

Источник

Рецепты Мясные рулеты в соусе

рулет мясной

маринованые грибы (домашние)

Разрезала книжкой филе,отбила с одной стороны(на вторую сил не хватила),смазала с двух сторон соевым соусом,выложила всё слоем бекона,слой шампиньонов и чуть-чуть домашних грибов,слой сыра.Завернула,зашила,обжарила и запекла в духовке.Всем понравилось,боялась пересушить,но напрасно.

Мясные рулеты с маслинами и пивчиками

-Маслины 1 банка

-Соус Teriyaki 100гр.

-Свинина грамм 500

-Пивчики с чесноком 1 упоковка

Свинину нарезать тонкими пластами,отбить.

Замариновать в соусе Teriyaki на 2 часа.

Маслины пропюрировать в блендере.

мясной рулет

свенина говядина курица всего по 350 гр.

лук 1б.соль перец 1 яйцо

чернослив без косточек 10-15 шт

на пленку вылажеваем бекон одним слоем на него фарш натераем сыр и по середине цепочкой сливы скручеваем рулет и сверху смазываем соусом и ставим в духовку на 45-60 мин потом остудить нарезать и кушать.

Мясные рулетики в сметанном соусе

Нарезать мясо пластинками и отбить. На мясо кладем нарезанный карбонат и затем немного морковки.

Свернуть в рулет и заколоть шпажкой, или замотать нитками.

Обжарить со всех сторон на растительном масле.

Мясные рулеты в соусе

Сметана — 6 ст. л.

Хлопья злаковые — 2 ст. л.

Мука кукурузная — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Вырезку вымыть и порезать на куски примерно 4 см. Отбить посолить и смазать аджикой.

Сыр натереть на мелкой терке, засыпать поверхность мяса и свернуть рулетом. Завязывать не нужно, просто хорошенько обжать.

Хлопья немного измельчить и смешать с мукой. Хорошенько запанировать рулеты.

Мясной рулет

Шампиньоны — 300 г

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Режем мясо на такие кусочки.

Отбиваем мясо, солим и перчим.

Майонез смешиваем с горчицей — это будет соус, им смазываем мясо.

Мясной рулет в мультиварке

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Кусочек свиной шеи слегка поливаем соевым соусом с 2-х сторон, добавляем специи, приправы по вкусу. Чеснок я крупно порезала, можно пропустить через прес. Оставила мариноваться на 1 час.

В центр положила морковь (к сожалению, фото забыла сделать), скрутила рулетик и перевязала нитками.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», наливаем масло.

Обжариваем рулетик с .

Мясной рулет из фарша и овощей, в слоёном тесте

Сыр мягкий — 150 г

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 1 шт

Фарш мясной — 400 г

Ассорти овощное — 400 г

Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать тертым сыром.

На сыр равномерно распределить мясной фарш, посолить и поперчить.

Последним слоем равномерно распределить овощную смесь, посолить.

Сформировать рулет и перевернуть его швом вниз. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара при запекании. Сверху рулет смазать ячным желтком.

Мясной рулет «Любимый»

Молоко — 1 Стакан

Хлеб — 6 Ломтиков

Соль, перец — По вкусу

Петрушка — 1 Пучок

Говяжий фарш — 1 Килограмм

Пармезан — 1 Стакан (тертый)

Горчица — 1 Чайная ложка (порошок)

Бекон — 10 Ломтиков

1. Смочите хлеб в молоке.

2. Смешайте фарш, хлеб, пармезан, измельченную петрушку, соль и перец в большой миске.

3. Вбейте в смесь фарша яйца и перемешайте.

4. Сформируйте из фарша на рельефной сковороде большой пласт толщиной в 3-4 сантиметра.

Мясные рулетики с лапшой в томатном соусе

Говядина — 500 г

Нарезаем филе, солим его, перчим и посыпаем чесноком с петрушкой.

Закручиваем в рулетики и закрепляем их либо зубочистками, либо завязываем нитками.

В глубокой сковороде готовим соус — обжариваем в масле нарезанные помидоры с чесноком, солью.

Рулет мясной в зеленой шубке

Приправа — 1/2 ч. л.

Читайте также:  Как приготовить вкусный торт со сметаной

Яйцо куриное — 6 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук зеленый — 3 пуч.

Филе куриное — 4 шт

Филе пропускаем через мясорубку.

Добавляем соевый соус.

Приправу, соль и яйцо, тщательно перемешиваем слегка выбиваем.

Выкладываем прямоугольником на смоченный водой пакет.

Готовим начинку для рулета.

Лук и укроп измельчаем.

Добавляем отварные яйца (одно яйцо можно добавить в сыром виде, для связи)

Начинку распределяем по всей поверхности прямоугольника.

Мясной рулет с грушей

Мука — 1/2 Стакана

Стейк мясной — 400 Грамм (курица, индейка или свинина)

Сыр пармезан — 30 Грамм

Коньяк — 1 Ст. ложка

Топлёное масло — 1,5 Ст. ложки

Белое полусладкое вино — 120 Миллилитров

Мясо нужно хорошо отбить, посолить и поперчить. Нарезать грушу на 4 части, а сыр — мелко натереть.

Мясо посыпать сыром, положить на него 1/4 груши. Ещё раз посыпать сыром. Теперь сверните мясо с грушей рулетом. У меня получилось 2 рулета.

В сотейник кладём масло. Обваливаем рулеты в муке и отправляем в сотейник. Обжариваем их до румяной корочки.

Мясные рулеты «Пенёчки»

Огурец маринованный — 2 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Перец черный — по вкусу

Свинину нарезать продолговатыми ломтями и хорошо отбить в тонкие пласты.

Замариновать на 1 час в смеси меда, соевого соуса, измельченных зубчиков чеснока, соли и перца по вкусу.

Затем отряхнуть от маринада, выложить на доску. На пласт мяса положить тонкий ломтик маринованного огурца,

Тонкий ломтик твердого сыра и три полоски болгарского перца.

Мясной рулет с сыром в беконе

Фарш мясной — 150 г

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Для приготовления этого рулетика нам понадобится коврик для суши. Итак, на коврик кладем полоски бекона, солим и перчим.

На бекон выкладываем фарш, разравниваем, так же солим, перчим. На фарш выкладываем полоски сыра.

Далее заворачиваем рулет при помощи коврика.

Мясной рулет с яблоками и черносливом

Орехи кедровые — 50 г

Чернослив — 150 г

В мясе сделать разрез, но не до конца, а так, чтобы получился кусок в 2 раза больше.

Развернуть, как книгу. Слегка отбить. Мясо посолить, поперчить. Замариновать в соусе Kikkoman Teriyaki, лучше на ночь.

Яблоки нарезать тонкими дольками.

На мясо выложить слой яблок. Дальше слой чернослива, его можно порезать, можно целиком. Я разрезала вдоль на две части.

Мясной рулет с начинкой

кусок мяса разрезать не до конца,затем где утолщение больше опять разрезать,затем ещё раз и в итоге получим пласт,(я к сожалению не сфотографировала этот момент),надеюсь меня поймут как это сделать.

Затем этот пласт отбить,посыпать всякими приправами на ваш вкус,соей полить и маслом раст.сбрыснуть,убрать в холодильник на пару часов.Затем жтот пласт я разреза.

Мясной рулет из брюшины «Горчичный»

Брюшина свинная (без сала и шкурки)

Перец красный сладкий,морковь сырая соль.

горчица обычная (соус) и горчица зерна.

перец черный молотый

Взять брюшину, натереть солью всю, одну сторону брюшинки смазать горчицей натертым чесноком, поперчить, посыпать зернами горчицы, выложить нарезаный кубиками красный сладкий перец и сырую морковь натереть на мелкой терке. Как вариант я смазывала еще и своей аджикой «Армянкой» но это на любителей остренького.

С помощью полотенца свернуть туго в рулет, обвязать.

Рулет мясной с грибами

Сыр твердый — 50 г

Шампиньоны — 4 шт

Ткемали — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Сметана — 1 ст. л.

Кабачок очистить, натереть на мелкой терке, смешать с мясным фаршем, добавить панировочные сухари, соль, яйцо, хорошо вымесить.

Лук мелко порезать, поджарить на сковородке.

Грибы вымыть, порезать, добавить к луку, обжарить вместе до испарения жидкости, посолить, добавить сметану, потушить еще минут 5, слегка остудить.

Источник

Оцените статью