Как приготовить соус для сельди горчичный

Содержание
  1. Как приготовить селедку в горчичном соусе
  2. Селедка в маринаде (соус с лимоном)
  3. Селедка с луком (соус с уксусом)
  4. Селедка в банке (соус с майонезом)
  5. Маринованная сельдь (соус с кориандром)
  6. Сельдь в горчичном соусе с каперсами
  7. Сельдь с зеленью
  8. Сельдь в горчичном соусе
  9. Селедка в горчичном соусе с эстрагоном
  10. Рецепты Сельдь в горчичном соусе
  11. Пресервы с сельдью в горчичном соусе
  12. Селедка в горчичном соусе
  13. Селедка в горчичном соусе
  14. Сельдь в горчичном соусе
  15. Сельдь в горчичном маринаде
  16. Сельдь под горчичным соусом
  17. Салат из сельди под фруктовым соусом
  18. Селедка в горчичном соусе
  19. Сельдь в горчичном соусе
  20. Сельдь в горчичном соусе
  21. Селедочка в медово-горчичном соусе
  22. Сельдь в горчичной заливке
  23. Сельдь в горчичном соусе
  24. Селeдочка с яблочно-горчичным соусом
  25. Сельдь на гриле с горчичным соусом
  26. Горчичный соус для селедки
  27. Сельдь Пикадилли
  28. Сельдь под горчичным соусом по-старорусски
  29. Селедка в горчичном соусе

Как приготовить селедку в горчичном соусе

Селедка в горчичном соусе – оригинальная закуска, которая подается с отварным картофелем или хлебом. Любители пикантных ноток готовят ее неизменно.

Селедка в маринаде (соус с лимоном)

Ароматную закуску можно приготовить, замариновав селедку в горчичном соусе. Блюдо подойдет как для праздника, так и для будней. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 селедка;
  • одно яйцо;
  • по одной чайной ложке сахара и лимонного сока;
  • столовая ложка горчицы;
  • пять столовых ложек растительного масла.
  1. У рыбы удаляют голову, кости, чешую, внутренности, плавники.
  2. Филе разрезают на небольшие части, добавляют растительное масло и оставляем на некоторое время. Закуску также можно сделать из разделанной рыбы в масле.
  3. Для приготовления соуса в миске взбивают яйцо, кладут сахарный песок и перемешивают.
  4. Затем кладут горчицу и повторно взбивают.
  5. Добавляют сок лимона и масло, в котором мариновалась рыба. Ингредиенты взбивают.
  6. Рыбу выкладывают на блюдо, заправляют соусом и ставят в холодильник на два часа.
  7. Закуску подают на стол с ржаным хлебом.

Селедка с луком (соус с уксусом)

Еще один способ приготовления селедки в горчичном соусе – рецепт с луком. Это оригинальный вариант закуски, который по достоинству оценят гурманы. Для приготовления потребуется:

  • одна соленая сельдь;
  • две головки красного или белого лука;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • пара столовых ложек подсолнечного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • 250 мл теплой воды.
  1. С рыбы снимают кожу, удаляют внутренности, голову, кости.
  2. Затем сельдь нарезают ломтиками и кладут в посуду с широким дном.
  3. Очищенный лук режут полукольцами и помещают в воду.
  4. После этого приступают к приготовлению соуса.
  5. В емкость кладут горчицу, к которой постепенно присоединяют теплую воду, перемешивая, чтобы не появились комочки. В получившуюся массу вводят сахар, подсолнечное масло и уксус, перемешивают до полного растворения сахара.
  6. Из емкости с луком выливают воду, кладут его в рыбу и заправляют соусом. Готовую закуску можно подавать на стол или поместить в холодильник, чтобы лучше пропиталась.

Селедка в банке (соус с майонезом)

Необычную закуску можно приготовить, замариновав рыбу в банке. Блюдо, сделанное в домашних условиях, по вкусовым свойствам превосходит аналог, купленный в магазине. Необходимые ингредиенты:

  • одна сельдь;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • столовая ложка горчицы;
  • две ложки сахара;
  • ложка воды;
  • молотый черный перец;
  • половинка лимона;
  • лавровый лист.
  1. Рыбу чистят и разделывают, извлекают кости и делят на кусочки небольшого размера.
  2. Майонез и горчицу смешивают в отдельной емкости.
  3. К массе присоединяют сахар, воду, специи и лимонный сок.
  4. Ингредиенты перемешивают до получения однородного пряного соуса.
  5. Лук очищают и режут соломкой.
  6. Все ингредиенты помещают в банку и оставляют на сутки в прохладном месте.
  7. Готовое блюдо подают с отварным картофелем и черным хлебом.

Маринованная сельдь (соус с кориандром)

Еще один вариант приготовления закуски, имеющей пикантные ноки. Потребуется:

  • две свежих сельди;
  • три головки репчатого лука;
  • столовая ложка кориандра;
  • по две столовых ложки горчицы и сахара;
  • чайная ложка соли;
  • половина стакана уксуса 9%.
Читайте также:  Как приготовит сочни с творогом

  1. Рыбу промывают, удаляют внутренности.
  2. Отрезают плавники, голову и хвост, снимают пленку и полностью помещают под воду.
  3. Затем извлекают кости и нарезают на ломтики небольшого размера.
  4. Лук режут тонкими полукольцами.
  5. Кориандр измельчают в ступке.
  6. Смешивают соль, горчицу, сахар.
  7. В смесь постепенно вводят масло, наливают уксус, добавляют специю.

В банку помещают селедку и лук, чередуя слои. Добавляют соус и ставят в холодильник на двое суток, периодически встряхивая.

Сельдь в горчичном соусе с каперсами

Оригинальный рецепт с использованием двух видов горчицы, который позволит быстро приготовить вкусное блюдо. Потребуется:

  • 400 г сельди;
  • по одной столовой ложке обычной и французской горчицы;
  • чайная ложка сахара;
  • половинка лимона;
  • две головки репчатого лука;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • столовая ложка каперсов.

  1. Рыбу разрезают вдоль спины и удаляют кожу.
  2. Затем удаляют внутренности, пленку черного цвета, кости.
  3. Разрезают филе на небольшие части.
  4. В сельдь добавляют два вида горчицы, сахарный песок, сок лимона.
  5. Лук режут кольцами.
  6. Ингредиенты помещают в банку и ставят в холодильник на 12 часов.
  7. Закуску употребляют в пищу в течение 12 часов.

Сельдь с зеленью

Необычный способ приготовления селедки в соусе горчичном — рецепт с зеленью. Необходимые ингредиенты:

  • две рыбы;
  • девять ст. ложек уксуса;
  • чайная ложка сахара;
  • две столовые ложки горчицы;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • растительное масло и соус.
  1. Уксус смешивают с сахаром, горчицей, затем добавляют масло и зелень.
  2. Из рыбы извлекают кости, нарезают на средние кусочки.
  3. Лук режут полукольцами.
  4. Рыбу кладут на тарелку, заправляют соусом и оставляют на два часа.

Сельдь в горчичном соусе

Особенностью данного рецепта является использование черного чая для приготовления соуса. Подойдет холодный напиток, приготовленный из крупнолистового чая без добавок. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г слабосоленой сельди;
  • две головки лука;
  • 150 мл некрепкого черного чая;
  • столовая ложка горчицы;
  • полторы столовой ложки уксуса 9%;
  • чайная ложка сахара;
  • полторы столовой ложки подсолнечного масла.
  1. Рыбы очищают.
  2. Отрезают плавники, голову. Удаляют кожу и кости.
  3. Разрезают на маленькие кусочки. Лук режут полукольцами.
  4. В отдельной емкости смешивают масло, чай, сахар, уксус и горчицу. Все ингредиенты кладут в глубокую посуду и оставляют на 12 часов в холодильнике.

Селедка в горчичном соусе с эстрагоном

Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет оригинальный вкус. Ее можно сделать из готовой рыбы или замариновать селедку самостоятельно. Потребуется:

  • свежемороженые красноглазки 2 шт;
  • две головки лука;
  • пять горошин черного перца;
  • 50 мл уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • пол-литра воды;
  • столовая ложка горчицы;
  • два вареных желтка;
  • 2 чайные ложки эстрагона;
  • чайная ложка сока лимона.
  1. Рыбу чистят и режут кусочками.
  2. Филе помещают в стеклянную емкость и добавляют перец и нарезанный кольцами лук.
  3. Кладут лавровый лист и добавляют маринад – смесь уксуса, воды, сахара и соли.
  4. Рыбу оставляют в холодильнике на 24 часа.
  5. Спустя указанный срок готовят соус. Измельченные желтки соединяют с сахаром и горчицей. В смесь постепенно вводят масло, эстрагон, сок лимона и соль. Филе выкладывают на тарелку и заправляют соусом.

Селедка в горчичном соусе – закуска, без которой трудно представить праздничный стол. Многообразие вариантов приготовления позволит каждый раз удивлять гостей и членов семьи новыми оттенками вкуса любимого блюда.

Источник

Рецепты Сельдь в горчичном соусе

Пресервы с сельдью в горчичном соусе

Горчица — 2 ст. л.

Филе сельди, порезать на мелкие кусочки, уложить в пластиковую посуду.

Селедка в горчичном соусе

Сухая горчица — 2 столовые ложки

Сельдь — 1 штука

Сахар — 1 столовая ложка

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Укроп — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Смешать в миске сухую горчицу, сахар, уксус.

Понемногу влить масло и тщательно размешать горчицу, добавить мелко нарезанный укроп.

Читайте также:  Можно ли приготовить драники без муки рецепт

Селедка в горчичном соусе

1 ч.ложка горчицы(можно горчицу с семенами)

1 ст.ложка уксуса

3 ст.ложки подсолнечного масла

1 ч.ложка сахара

Селедку почистить,очистить от костей,филе порезать на кусочки,уложить в селёдочницу.

Сверху положить лук,порезанный кольцами.

Залить маринадом(все указанные ингридиенты размешать по очереди).

Сельдь в горчичном соусе

2 стол.ложки яблочного уксуа(9проц)

несколько веточек укропа

2столов.ложки готовой горчицы

филе одной сельди

1 столов.ложка сахара

4 столов.ложки олив. или раст.масла

сельдь,отделить от костей,снять кожицу

смешать сахар и уксус,добавить горчицу,реремешать

не переставая помешивать влить масло.

Сельдь в горчичном маринаде

Кофе растворимый — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 100 мл

Предварительно сельдь засолила сама. Разделала на филе без кожи и костей.

Нарезаем на порционные куски.

Взбиваем до однородности сначала горчицу, сахар, уксус, мед, соль и кофе.

Потом добавляем масло и еще раз хорошо взбиваем. Кофе сразу не растворится полностью, но за время маринования сельди это исправится.

Сельдь под горчичным соусом

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Сельдь слабосоленая — 1 Штука

Укроп — 1 Чайная ложка (мелко порезанный)

Чеснок — 1 Зубчик

Горчица дижонская — 2 Чайных ложки

Сметана — 100 Грамм

Подготовьте слабосоленую селедочку и продукты для соуса: сметану, горчицу, укроп и чеснок, также можно для аромата положить пару щепоток черного перца.

Селедочку вымойте, отрежьте голову, удалите внутренности, кожу. Отделите филе от хребта и порежьте его на порционные кусочки.

Приготовьте соус. Для этого в сметану добавьте горчицу дижонскую, укроп и пропущенны.

Салат из сельди под фруктовым соусом

Горчица — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Семена горчицы — 1 ч. л.

Картофель — 5 шт

Сок лимонный — 1. 2 ч. л.

Масло оливковое — 2. 3 ст. л.

Яйца и картофель отварить, охладить. Сельдь очистить от кожи и костей.

Приготовим «гвоздь программы» — фруктовый соус.

Перетёртую ягоду соединить с горчичными семенами и соком лимона (мне понадобилось 2 ч. л.), перемешать, добавить остальные ингредиенты для соуса.

Селедка в горчичном соусе

150 мл слабого холодного чёрного чая (Без добавок!)

0,5 кг селёди с/с

2 головки репчатого лука

1,5 ст л 9%-го уксуса

1 ст л готовой горчицы

1 ч л сахарного песка

1,5 ст л растительного масла

Сельдь почистить, удалить голову, плавники, снять кожу и разделать на филе. Нарезать кусочками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Для соуса смешать чай, горчицу, уксус, сахарный песок и растительное масло.

Сельдь в горчичном соусе

Масло растительное — 4 ст. л.

1. Сельдь очищаем и разделываем на филе. Тщательно выбираем косточки. Промываем. Если сельдь очень солёная, то лучше в течение суток её вымочить в холодной воде.

2. Смешиваем ингредиенты для рассола: вода + уксус — 100 г + сахар — 50 г. Кладём в рассол сельдь на 1 час.

Смешиваем ингредиенты для соуса: горчица + сахар — 4 ст. л (у меня 2) + уксус — 2 ст. л + ма.

Сельдь в горчичном соусе

Репчатый лук — 1 Штука

Лимон — 0,5 Штуки

Майонез — 2 Ст. ложки

Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Зелень, веточка — 3 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сельдь солёная — 1 Штука

Горчица — 1 Ст. ложка

Сахар — 2 Чайных ложки

Разрежьте рыбу вдоль позвоночника. Уберите у неё брюшка, хвост и плавники.

Снимите с сельди кожу и удалите все внутренности с плёнкой.

Затем нарежьте её кусочками наискосок.

Селедочка в медово-горчичном соусе

5 ст.л. подсолнечного масла

Филе соленой сельди (у меня 4 филе Herring)

1.5 стакана воды

Рыбка делается заранее.

Селедочку замачиваем в воде на ночь.

На следующий день выливаем воду, добавляем новую воду с солью, уксусом и сахаром (я добавила одну ложку, но в оригинале — две).

Сельдь в горчичной заливке

Сельдь свежемороженная — 3 Штуки

Масло растительное — 70 Миллилитров

Сахар — 1 Чайная ложка

Читайте также:  Как приготовить несладкий крем

Лимон — 0,5 Штуки

Соль — 1 Ст. ложка

Горчица крепкая — 2 Чайных ложки

Горчица французская в зернах — 2 Чайных ложки

Прежде всего, селедку необходимо разморозить, затем отделить филе от хребта, удалить кости и кожицу. Выкладываем ее в глубокую миску, заливаем литром воды, добавляем столовую ложку соли, перемешиваем. Оставляем селедку в этом рассоле примерно на 2 часа.

В отдельной миске смешиваем 2 вида горчицы, сахар, растительное масло и сок лимона.

Сельдь в горчичном соусе

Лук репчатый — 3 шт

Горчица — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Масло растительное — 100 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сразу извинюсь, что нет пошаговых фото, просто не собиралась выставлять рецепт, а потом. была не была.

Сельдь разделать на филе и залить молоком (для сочного и нежного вкуса).

Пока селёдочка нежится, режем лук полукольцами и обжариваем на 1 ст. л. сливочном масле. Лук подрумянивается, а мы приготовим соус: масло растительное взбить с горчицей, солью, сахаром.

Селeдочка с яблочно-горчичным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Сельдь чистим и разделываем на филе. Чтобы легче это было сделать, нужно завернуть её плотно в газету, и немного постучать о стол. Тогда отделить её от костей будет значительно легче. Нарезаем филе небольшими кусочками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Кто не любит горечь в луке, можно обдать его кипятком. Лучок выкладываем на сельдь. Количество лука тоже м.

Сельдь на гриле с горчичным соусом

Горчица — 1,5 столовые ложки

Сливочное масло — 80 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте гриль. Сельдь почистите и выпотрошите, слегка посолите изнутри и снаружи. Тщательно промажьте оливковым маслом внутреннюю поверхность, затем острым ножом сделайте на внешней поверхности два надреза и тоже смажьте ее. Осторожными движениями придайте рыбинам первоначальную форму и выложите их на решетку гриля. Готовьте 15–20 минут, пока мякоть не бу.

Горчичный соус для селедки

Растительное масло — 200 Грамм

Сахар — 4 Ст. ложки

Горчица — 100 Грамм

Уксус — 100 Грамм

1. Итак, первым делом нам нужно взять глубокую емкость и высыпать в нее сахар. Все ингредиенты можно смешивать на глаз. Основа маринада — уксус и сахар.

2. Добавляем пакетик готовой горчицы (примерно 100 г).

3. Добавляем уксус и начинаем замешивать соус.

4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать. Масло должно быть обязательно рафинированным.

Сельдь Пикадилли

200 г филе сельди без костей

несколько капель лимонного сока

1/2 ст растительного масла

1 красная луковица

Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать тонкими кружочками 3-4 мм. Лук — кольцами. Филе сельди наискосок на тонкие ломтики.

Соус готовить как соус майонез: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18037.

Сельдь под горчичным соусом по-старорусски

Молоки рыбные — 4 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Все настолько просто, что пошаговые фотографии не требуются. Разделать сельдь на филе, нарезать репчатый лук полукольцами. Сложить в судок.

В чашу блендера кладем нарезанные молоки, горчицу, растительное масло. Пробиваем до однородного состояния. Добавить уксус, перемешать. Это и есть «Горчишный соус».

Вот собственно и сам соус во всей красе. Попробуйте на сол.

Селедка в горчичном соусе

Лук красный — 2 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Селедку очистите от кожи и внутренностей, отрежьте голову, снимите с хребта, выберите все косточки, порежьте ломтиками и сложите в любую емкость, какая Вам нравится. Я кладу в емкость с широким дном, но можно и в банку.

Лук очистите, порежьте полукольцами и залейте водой, чтобы лишняя горечь ушла.

В мисочку или кружку положите две чайные ложки горчицы (я кладу.

Источник

Оцените статью