- Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)
- Для рецепта соуса вам потребуется:
- Рецепт приготовления соуса:
- Соус-суп «Из того, что было в холодильнике»: одно из моих любимых горячих блюд
- НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Соус-суп
- Ингредиенты для «Соус-суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус-суп»:
- Похожие рецепты
- Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками
- Чечевичный суп с тыквой
- Суп-свекольник с сосисками
- Суп с фрикадельками
- Суп из баранины и щавеля
- Суп фасолевый с луковыми клецками
- Чечевичный суп в хлебе
- Быстрый диетический суп
- Миндальный суп с виноградом
- Попробуйте приготовить вместе
- Горячее «Подарок для Хавроньи»
- Салат «Пошла Ряба по грибы. »
- Гренки с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Заправка для супов, соусов и вторых блюд
- Ингредиенты для «Заправка для супов, соусов и вторых блюд»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заправка для супов, соусов и вторых блюд»:
- Другие варианты рецепта
- Приправа на зиму
- Похожие рецепты
- Суповая заправка на зиму «Мамина»
- Полуфабрикат для рассольника в электросушилке
- Рассольник на зиму без уксуса
- Зимний борщ
- Заправка для борща
- Заправка для борщика «Торчин по-домашнему»
- Щи на скорую руку
- Суп на зиму «Дачный»
- Рассольник с перловкой на зиму
- Фотографии «Заправка для супов, соусов и вторых блюд» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)
Для рецепта соуса вам потребуется:
- мясо — 300-400г
- репчатый лук — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт. (большая или 2-3 небольших)
- томатная паста — 1 ст.л. (летом 2-3 помидора)
- картофель — около 1 кг
- соль, перец красный, перец черный — по вкусу
- кориандр, зира (молотые) — по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.
В казане (глубоком сотейнике) обжариваем на растительном масле мясо, потом добавляем лук.
Затем, после лука через 5-7 минут кидаем морковь, тоже слегка обжариваем и добавляем томат.
Заливаем водой, даем покипеть.
В это время дочищаем картофель, нарезаем его дольками.
Выкладываем картофель в казан и заливаем водой так, чтобы закрыть дольки картошки. Добавляем соль и все специи. Тушим после закипания минут 40-45. Картофель должен стать мягким, разваристым. Я специально режу 2-3 шт. мелко, чтобы он полностью растворился в соусе, тогда получается достаточно насыщенный картофелем соус. Если хотите блюдо погуще, добавьте меньше воды, но мы любим, чтобы и на следующий день всем хватило. Кормим жаркопом всех пострадавших от осенней непогоды с удовольствием. Предлагаем к блюду овощи, аджику, хлеб, лук. Всем приятного аппетита!
Источник
Соус-суп «Из того, что было в холодильнике»: одно из моих любимых горячих блюд
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Из того, что было в холодильнике».
Люблю это горячее по нескольким причинам:
- Очень простое в приготовлении
- Очень быстрое в приготовлении
- И самое главное – очень вкусное
Такой соус-суп (или, может, ближе к рагу) становится незаменимым, когда надо приготовить горячее, но времени в обрез. Здесь же ваших усилий потребуется минут на 15, с учетом подготовки продуктов.
Понимаю, что этот рецепт не станет ни для кого откровением, но поделиться хочется, потому что и правда очень и очень вкусно.
На приготовление горячего на обед взял те овощи, что были в холодильнике, и кусок мяса.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Свинина без кости – 400 граммов
- Картофель – 400 граммов
- Болгарский перец – половина
- Сельдерей – один стебель
- Морковь – одна крупная
- Репчатый лук – половина крупной
- Томатная паста – столовая ложка
- Кипяток – 1 литр + 200 миллилитров
- Мука – столовая ложка
- Зелень, чеснок, соль, перец, масло для жарки.
КАК ГОТОВИТЬ:
Здесь главное — соблюсти три принципа: все порезать крупными кусками, сначала все быстро обжарить, потом потушить в небольшом количестве воды.
Воду поставить закипать, в сковороде на сильном огне разогреть масло и добавить мясо порционными кусками в один слой. Подсолить. Подождать, когда снизу появится корочка, и добавить лук полукольцами. К моменту, когда лук становится мягким, вода уже закипает. Переложить мясо с луком в кипяток.
В ту же скороду выложить перец, сельдерей и морковь, немного посолить. Обжарить, помешивая, до появления местами корочки, не до размягчения. Если масла окажется мало – добавить. Переложить овощи в кастрюлю.
Следом на сковороду – картофель. С ним сделать все абсолютно то же самое: слегка обжарить и добавить в бульон.
Последней в скороду идет томатная паста. К этому моменту дно сковороды будет с налетом из того, что местами пригорело. Все это необходимо собрать, потому что эта деглазированная смесь даст больше вкуса всему блюду. Когда паста обжарится, влить в сковороду 100 миллилитров воды и поскрести дно деревянной лопаткой, чтобы все со дна растворилось.
И перелить в кастрюлю. В оставшихся 100 миллилитрах холодной воды растворить столовую ложку муки и влить в кастрюлю. Это даст легкую густинку навару. Теперь все можно посолить, добавить лавровый лист и оставить на 10 минут, чтобы сварился картофель. От одной ложки томатной пасты он не застеклянеет, на этот счет можно не переживать.
Когда картофель готов, убрать кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок, дать настояться несколько минут. И можно подавать. Очень вкусно, обязательно приготовьте!
Источник
Соус-суп
Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.
Ингредиенты для «Соус-суп»:
- Мясо — 300 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания)
- Мука пшеничная / Мука (прожаренная) — 1-2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 954.1 ккал | белки 11.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 79.1 г |
Порции | |||
ккал 159 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Соус-суп»:
Мясо помойте и нарежьте кусочками (я режу поменьше, дети мои любят, когда маленькие куски мяса). В кастрюлю налейте масло и пожарьте мясо.
Лук измельчите, морковь натрите на тёрке и всё добавьте к мясу.
Когда лук и морковь прожарятся, добавьте томатную пасту, потом добавьте 1-2 столовые ложки прожаренной муки.
Картошку очистите и нарежьте брусочками, добавьте картошку к готовой зажарке и потушите минут 5.
Заранее подготовьте кипячёную воду и налейте в кастрюлю, так чтобы картошку прикрыло водой.
Когда сварится картошка, соус готов (желательно чтобы картошка была разваренная). В конце добавьте зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками
Чечевичный суп с тыквой
Суп-свекольник с сосисками
Суп с фрикадельками
Суп из баранины и щавеля
Суп фасолевый с луковыми клецками
Чечевичный суп в хлебе
Быстрый диетический суп
Миндальный суп с виноградом
Попробуйте приготовить вместе
Горячее «Подарок для Хавроньи»
Салат «Пошла Ряба по грибы. »
Гренки с сыром
Комментарии и отзывы
28 января 2014 года Ли-Ля #
1 октября 2009 года ШЕЛЛ #
25 сентября 2009 года tat70 #
1 апреля 2009 года АннушкаО #
5 ноября 2008 года Улька1 #
6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Маняша deleted #
6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года mila87 #
6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года СашаДаша #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года nikulj #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года oliva7777 #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года FireFox #
5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года DAISY # (модератор)
5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Заправка для супов, соусов и вторых блюд
Эксперимент. Не всегда бывает время после работы делать ужин. Это палочка-выручалочка для всех работающих мамочек.
Ингредиенты для «Заправка для супов, соусов и вторых блюд»:
- Укроп — 300 г
- Петрушка — 300 г
- Лук зеленый — 300 г
- Перец болгарский — 300 г
- Морковь — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Лук белый — 1 кг
- Соль (в оригинальном рецепте было 1 кг, но мне показалось, что будет сильно солено) — 300 г
- Чеснок — 10 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1650.9 ккал | белки 74.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 344.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Заправка для супов, соусов и вторых блюд»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эксперимент. Не всегда бывает время после работы делать ужин. Это палочка-выручалочка для всех работающих мамочек.
Другие варианты рецепта
Приправа на зиму
Похожие рецепты
Суповая заправка на зиму «Мамина»
Полуфабрикат для рассольника в электросушилке
Рассольник на зиму без уксуса
Зимний борщ
Заправка для борща
Заправка для борщика «Торчин по-домашнему»
Щи на скорую руку
Суп на зиму «Дачный»
Рассольник с перловкой на зиму
Фотографии «Заправка для супов, соусов и вторых блюд» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года Matros7 #
21 июля 2018 года simfonie-56 #
18 сентября 2018 года orlica 78 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года simfonie-56 #
12 августа 2015 года mama Lyuba #
12 августа 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Прросто Мамочка #
11 августа 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Просто Мэри #
10 августа 2015 года Суслик Маринка #
10 августа 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Islana #
10 августа 2015 года Просто Мэри #
10 августа 2015 года Irvena #
10 августа 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Shcastje #
9 августа 2015 года hyazinthetmprename # (модератор)
9 августа 2015 года Кир Рояль #
9 августа 2015 года Benga #
9 августа 2015 года Алла1806 #
9 августа 2015 года Benga #
9 августа 2015 года Алла1806 #
А почему вы думаете, что должно взлететь?
9 августа 2015 года жадюха #
18 июня 2018 года orlica 78 # (автор рецепта)
После того как попробовала, оказалось, что все равно сильно солено. Если супчик или мяско делаю, ложу не больше 2 ст.л. и не солю при этом. Но вкусно и выручает очень, т.к. не всегда после работы есть время на готовку
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник