Как приготовить соус для супа

Содержание
  1. Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)
  2. Для рецепта соуса вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления соуса:
  4. Соус-суп «Из того, что было в холодильнике»: одно из моих любимых горячих блюд
  5. НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  6. КАК ГОТОВИТЬ:
  7. Соус-суп
  8. Ингредиенты для «Соус-суп»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Соус-суп»:
  11. Похожие рецепты
  12. Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками
  13. Чечевичный суп с тыквой
  14. Суп-свекольник с сосисками
  15. Суп с фрикадельками
  16. Суп из баранины и щавеля
  17. Суп фасолевый с луковыми клецками
  18. Чечевичный суп в хлебе
  19. Быстрый диетический суп
  20. Миндальный суп с виноградом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Горячее «Подарок для Хавроньи»
  23. Салат «Пошла Ряба по грибы. »
  24. Гренки с сыром
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Заправка для супов, соусов и вторых блюд
  28. Ингредиенты для «Заправка для супов, соусов и вторых блюд»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Заправка для супов, соусов и вторых блюд»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Приправа на зиму
  33. Похожие рецепты
  34. Суповая заправка на зиму «Мамина»
  35. Полуфабрикат для рассольника в электросушилке
  36. Рассольник на зиму без уксуса
  37. Зимний борщ
  38. Заправка для борща
  39. Заправка для борщика «Торчин по-домашнему»
  40. Щи на скорую руку
  41. Суп на зиму «Дачный»
  42. Рассольник с перловкой на зиму
  43. Фотографии «Заправка для супов, соусов и вторых блюд» от приготовивших (2)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • мясо — 300-400г
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт. (большая или 2-3 небольших)
  • томатная паста — 1 ст.л. (летом 2-3 помидора)
  • картофель — около 1 кг
  • соль, перец красный, перец черный — по вкусу
  • кориандр, зира (молотые) — по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

В казане (глубоком сотейнике) обжариваем на растительном масле мясо, потом добавляем лук.

Затем, после лука через 5-7 минут кидаем морковь, тоже слегка обжариваем и добавляем томат.

Заливаем водой, даем покипеть.

В это время дочищаем картофель, нарезаем его дольками.

Выкладываем картофель в казан и заливаем водой так, чтобы закрыть дольки картошки. Добавляем соль и все специи. Тушим после закипания минут 40-45. Картофель должен стать мягким, разваристым. Я специально режу 2-3 шт. мелко, чтобы он полностью растворился в соусе, тогда получается достаточно насыщенный картофелем соус. Если хотите блюдо погуще, добавьте меньше воды, но мы любим, чтобы и на следующий день всем хватило. Кормим жаркопом всех пострадавших от осенней непогоды с удовольствием. Предлагаем к блюду овощи, аджику, хлеб, лук. Всем приятного аппетита!

Источник

Соус-суп «Из того, что было в холодильнике»: одно из моих любимых горячих блюд

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Из того, что было в холодильнике».

Люблю это горячее по нескольким причинам:

  • Очень простое в приготовлении
  • Очень быстрое в приготовлении
  • И самое главное – очень вкусное
Читайте также:  Приготовить что нибудь вкусное сладкое без духовки

Такой соус-суп (или, может, ближе к рагу) становится незаменимым, когда надо приготовить горячее, но времени в обрез. Здесь же ваших усилий потребуется минут на 15, с учетом подготовки продуктов.

Понимаю, что этот рецепт не станет ни для кого откровением, но поделиться хочется, потому что и правда очень и очень вкусно.

На приготовление горячего на обед взял те овощи, что были в холодильнике, и кусок мяса.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Свинина без кости – 400 граммов
  • Картофель – 400 граммов
  • Болгарский перец – половина
  • Сельдерей – один стебель
  • Морковь – одна крупная
  • Репчатый лук – половина крупной
  • Томатная паста – столовая ложка
  • Кипяток – 1 литр + 200 миллилитров
  • Мука – столовая ложка
  • Зелень, чеснок, соль, перец, масло для жарки.

КАК ГОТОВИТЬ:

Здесь главное — соблюсти три принципа: все порезать крупными кусками, сначала все быстро обжарить, потом потушить в небольшом количестве воды.

Воду поставить закипать, в сковороде на сильном огне разогреть масло и добавить мясо порционными кусками в один слой. Подсолить. Подождать, когда снизу появится корочка, и добавить лук полукольцами. К моменту, когда лук становится мягким, вода уже закипает. Переложить мясо с луком в кипяток.

В ту же скороду выложить перец, сельдерей и морковь, немного посолить. Обжарить, помешивая, до появления местами корочки, не до размягчения. Если масла окажется мало – добавить. Переложить овощи в кастрюлю.

Следом на сковороду – картофель. С ним сделать все абсолютно то же самое: слегка обжарить и добавить в бульон.

Последней в скороду идет томатная паста. К этому моменту дно сковороды будет с налетом из того, что местами пригорело. Все это необходимо собрать, потому что эта деглазированная смесь даст больше вкуса всему блюду. Когда паста обжарится, влить в сковороду 100 миллилитров воды и поскрести дно деревянной лопаткой, чтобы все со дна растворилось.

И перелить в кастрюлю. В оставшихся 100 миллилитрах холодной воды растворить столовую ложку муки и влить в кастрюлю. Это даст легкую густинку навару. Теперь все можно посолить, добавить лавровый лист и оставить на 10 минут, чтобы сварился картофель. От одной ложки томатной пасты он не застеклянеет, на этот счет можно не переживать.

Когда картофель готов, убрать кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок, дать настояться несколько минут. И можно подавать. Очень вкусно, обязательно приготовьте!

Источник

Соус-суп

Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.

Ингредиенты для «Соус-суп»:

  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Мука пшеничная / Мука (прожаренная) — 1-2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
159 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10 г
Читайте также:  Что можно приготовить с добавлением пива

Рецепт «Соус-суп»:

Мясо помойте и нарежьте кусочками (я режу поменьше, дети мои любят, когда маленькие куски мяса). В кастрюлю налейте масло и пожарьте мясо.

Лук измельчите, морковь натрите на тёрке и всё добавьте к мясу.

Когда лук и морковь прожарятся, добавьте томатную пасту, потом добавьте 1-2 столовые ложки прожаренной муки.

Картошку очистите и нарежьте брусочками, добавьте картошку к готовой зажарке и потушите минут 5.

Заранее подготовьте кипячёную воду и налейте в кастрюлю, так чтобы картошку прикрыло водой.

Когда сварится картошка, соус готов (желательно чтобы картошка была разваренная). В конце добавьте зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками

Чечевичный суп с тыквой

Суп-свекольник с сосисками

Суп с фрикадельками

Суп из баранины и щавеля

Суп фасолевый с луковыми клецками

Чечевичный суп в хлебе

Быстрый диетический суп

Миндальный суп с виноградом

Попробуйте приготовить вместе

Горячее «Подарок для Хавроньи»

Салат «Пошла Ряба по грибы. »

Гренки с сыром

Комментарии и отзывы

28 января 2014 года Ли-Ля #

1 октября 2009 года ШЕЛЛ #

25 сентября 2009 года tat70 #

1 апреля 2009 года АннушкаО #

5 ноября 2008 года Улька1 #

6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года Маняша deleted #

6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года mila87 #

6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года СашаДаша #

6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года nikulj #

6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 октября 2008 года oliva7777 #

6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 октября 2008 года FireFox #

5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 октября 2008 года DAISY # (модератор)

5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Заправка для супов, соусов и вторых блюд

Эксперимент. Не всегда бывает время после работы делать ужин. Это палочка-выручалочка для всех работающих мамочек.

Ингредиенты для «Заправка для супов, соусов и вторых блюд»:

  • Укроп — 300 г
  • Петрушка — 300 г
  • Лук зеленый — 300 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Лук белый — 1 кг
  • Соль (в оригинальном рецепте было 1 кг, но мне показалось, что будет сильно солено) — 300 г
  • Чеснок — 10 зуб.
Читайте также:  Как приготовить проросшую зеленую гречку

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.9 ккал
белки
74.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
344.6 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Заправка для супов, соусов и вторых блюд»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эксперимент. Не всегда бывает время после работы делать ужин. Это палочка-выручалочка для всех работающих мамочек.

Другие варианты рецепта

Приправа на зиму

Похожие рецепты

Суповая заправка на зиму «Мамина»

Полуфабрикат для рассольника в электросушилке

Рассольник на зиму без уксуса

Зимний борщ

Заправка для борща

Заправка для борщика «Торчин по-домашнему»

Щи на скорую руку

Суп на зиму «Дачный»

Рассольник с перловкой на зиму

Фотографии «Заправка для супов, соусов и вторых блюд» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2019 года Matros7 #

21 июля 2018 года simfonie-56 #

18 сентября 2018 года orlica 78 # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года simfonie-56 #

12 августа 2015 года mama Lyuba #

12 августа 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Прросто Мамочка #

11 августа 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Просто Мэри #

10 августа 2015 года Суслик Маринка #

10 августа 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Islana #

10 августа 2015 года Просто Мэри #

10 августа 2015 года Irvena #

10 августа 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Shcastje #

9 августа 2015 года hyazinthetmprename # (модератор)

9 августа 2015 года Кир Рояль #

9 августа 2015 года Benga #

9 августа 2015 года Алла1806 #

9 августа 2015 года Benga #

9 августа 2015 года Алла1806 #

А почему вы думаете, что должно взлететь?

9 августа 2015 года жадюха #

18 июня 2018 года orlica 78 # (автор рецепта)

После того как попробовала, оказалось, что все равно сильно солено. Если супчик или мяско делаю, ложу не больше 2 ст.л. и не солю при этом. Но вкусно и выручает очень, т.к. не всегда после работы есть время на готовку

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью