- Соус к сырным шарикам. Подскажите пожалучста рецапт соуса к сырным шарикам. Только без майонеза.
- Сырные шарики с клюквенным соусом
- Ингредиенты для «Сырные шарики с клюквенным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные шарики с клюквенным соусом»:
- Похожие рецепты
- Плавленый сыр с грибами и зеленью
- Закуска «Мешочки с подарками»
- По мотивам сырного рулета
- Съедобная сырная тарелочка
- Цветная закуска
- Слоеный закусочный торт
- Сырно-ореховые шарики с красной икрой
- Острое суфле из сыра
- Сыр с плесенью в кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Гениальный суп-лапша по-новому
- Салат «Рандеву»
- Баклажаны, запеченные с курицей и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырный соус — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Сырный соус для макарон в домашних условиях
- Пикантный чесночно-сырный соус
- Домашний сырный соус как в Макдональдсе
- Простой и вкусный сырный соус на молоке
- Как самостоятельно сделать сырный соус для начос?
- Сливочно-сырный соус для курицы
- Быстрый и простой сырный соус для картошки
- Сырный соус для пиццы в домашних условиях
- Как приготовить вкусный сырный соус к гренкам?
- Очень вкусный сырный соус для мидий
Соус к сырным шарикам. Подскажите пожалучста рецапт соуса к сырным шарикам. Только без майонеза.
2 сладких красных перца
1 небольшая красная луковица
1 долька чеснока
1/3 стакана бульона
2 ст. л. оливкового масла
Перец запечь, очистить от кожицы и семян. Лук и чеснок измельчить, обжарить в масле, 5 мин. , добавить перец и бульон, довести до кипения, снять с огня. Измельчить в блендере, охладить.
Сырные шарики с чесночным соусом.
И снова здравствуйте. После котлет по-киевски снова захотелось чего то жареного во фритюре, а так как кусок сыра валялся без дела, идея сырных шариков пришла сама по себе. И как же их есть без соуса? Конечно же хотелось какого то соуса, аля Дор Блю, но так как подходящего сыра не было, решил приготовить простой чесночный.
———————- ———————-
Нам потребуются:
— Батон
— майонез, сметана
— 4-5 зубка чеснока
— 3 яйца
— зелень
— сыр (у меня Маасдамер) и плавленый «Дружба»
Начнем:
1. Делаем панировочные сухари.
1.1. Режем весь батон:
1.2. Вырезаем сердцевину:
1.3. Корочку складываем до «лучших времен», а сердцевины на противень да в духовку.
1.4. Когда хлеб запечется, достаем и делаем из него сухарики. Каждый делает их по своему, лично я измельчил их в блендере:
2. Делаем чесночный соус. Дело не хитрое. Сфотографировать забыл, так что буду описывать. У меня соус получился довольно ядренный, но я такой и люблю. 5 зубков чеснока в блендере смешиваю с майонезом и сметаной (1/3 сметаны, 2/3 майонеза ), укропом ну и специями. Я использовал соль перец черный и красный острый. Вышло вот такое месиво:
3. Далее берем Маасдамер и нарезаем кубиками:
4. Закидываем их в бленедер, туда же сыр «дружба» и немного зелени:
5. Смешиваем и скатываем в шар:
6. Готовим рабочую поверхность, что бы потом не суетиться и не бегать:
8. Делаем из сыра такие шарики:
9. Затем их в муку:
11. Ну и в сухарики:
12. Перед жаркой я подержал в морозильнике. Жарим как и в предыдущем рецепте котлет по-киевски. Если кто не читал, рассказываю: шарики должны плавать в раскаленном масле, не прилипать ко дну и не выглядывать на поверхность. Короче, в «лучших традициях» фритюра.
13. Ну и конечно же приятного аппетита:
Источник
Сырные шарики с клюквенным соусом
Ммм. Как же описать, больше десерт, чем закуска! А если клюквенный соус заменить на сметанный с зеленью и в сырное тесто добавить чеснок, получится изумительная закуска!
Ингредиенты для «Сырные шарики с клюквенным соусом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3030.6 ккал | белки 58.9 г | жиры 249.7 г | углеводы 139.4 г |
Порции | |||
ккал 757.7 ккал | белки 14.7 г | жиры 62.4 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 30.5 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Сырные шарики с клюквенным соусом»:
Трём сыр на мелкой тёрке (можно и на крупной).
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до образования устойчивой пены.
Смешиваем белки с сыром, просеиваем 3 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
Если тесто не держит форму — добавьте ещё немного муки.
На стол или доску просеиваем муку для панировки, смачиваем руки в воде, формуем шарики с грецкий орех, панируем шарики в муке.
Разогреть растительное масло.
Плавно опускаем шарики с помощью шумовки, чтобы не касались дна, их нужно непрерывно помешивать.
Обжариваем не большими порциями до золотистой корочки (вынимаем и выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла).
Готовим клюквенный соус.
В кастрюлю высыпаем ягоды и сахар, нагреваем, чтобы клюква дала сок.
В 50 мл воды растворить 1 чайную ложку крахмала.
Когда соус закипит, добавить воду с крахмалом при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комочков.
Как только соус загустеет, снимаем с огня и пюрируем с помощью блендера.
Подавать сырные шарики с клюквенным соусом!
Пробуйте мои дорогие, очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ммм. Как же описать, больше десерт, чем закуска! А если клюквенный соус заменить на сметанный с зеленью и в сырное тесто добавить чеснок, получится изумительная закуска!
Похожие рецепты
Плавленый сыр с грибами и зеленью
Закуска «Мешочки с подарками»
По мотивам сырного рулета
Съедобная сырная тарелочка
Цветная закуска
Слоеный закусочный торт
Сырно-ореховые шарики с красной икрой
Острое суфле из сыра
Сыр с плесенью в кляре
Попробуйте приготовить вместе
Гениальный суп-лапша по-новому
Салат «Рандеву»
Баклажаны, запеченные с курицей и сыром
Комментарии и отзывы
4 апреля 2018 года rinamix #
4 апреля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года kims9 #
4 апреля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года StalkerMTS #
4 апреля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Вика-camomile #
2 апреля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Kuss #
31 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Vishnja #
31 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
30 марта 2018 года savalina2010 #
30 марта 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырный соус — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая Светлана Прошкина
Сырный соус – универсальный продукт, который можно подавать как дополнение к различным блюдам всевозможных кухонь – пасте, морепродуктам, мясу, картошке фри и другим. Можно использовать различные сорта сыра и варьировать вкус готового продукта при помощи ароматных трав и специй.
Сырный соус для макарон в домашних условиях
Соус на основе сыра идеально дополнит макароны или другие виды пасты. Соус напоминает, по способу приготовления, сливочный бешамель, но обильное количество сыра делает его вкус более насыщенным и ярким.
- Молоко коровье 1 ст.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
Пикантный чесночно-сырный соус
Пикантный соус из сыра с чесноком и укропом отлично подходит к различным блюдам – от гренок и картошки фри до блюд из мяса или рыбы. Чтобы вкус получился еще более пряным и пикантным, в него добавляют перец чили и свежий укроп.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 50 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – 2 веточки.
- Перец чили – 0,25 шт.
- Сыр сливочный плавленый – 100 гр.
- Сметана – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Твердый сыр любимого сорта натирают в мелкую стружку.
- Чеснок требуется раздавить и очень мелко нарезать.
- Аналогично поступают с кусочком перца чили и веточками укропа.
- В одной миске смешивают все подготовленные составляющие, добавляют сметану, можно не слишком густую, и плавленый сыр.
- Массу хорошо взбивают, чтобы получился однородный ароматный соус. Подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита!
Домашний сырный соус как в Макдональдсе
Одним из любимых дополнений в ресторанах «Макдональдс» является оригинальный соус из сыра, вкус которого отлично оттеняет вкус классической картошки фри или куриных наггетсов. Приготовить такой соус достаточно просто: нужны лишь определенные ингредиенты и немного свободного времени.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 40 гр.
- Мука пшеничная – 40 гр.
- Молоко – 600 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Сок лимона – 1-2 ст. л.
- Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Гвоздика сушеная – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В сотейнике нагревают нарезанное кусочками масло и, постоянно мешая растаявшее масло, всыпают муку.
- Когда масса станет однородной, интенсивно взбивая венчиком, вводят молоко.
- В молочно-мучную смесь добавляют специи и готовят соус в течение 10 минут. Огонь снижают до минимального. В конце готовки из соуса извлекают бутончики гвоздики и листочки лавра.
- Отдельно соединяют стружку сыра с соком лимона и держат его при комнатной температуре в течение получаса.
- В соус, томящийся на слабом огне на плите, всыпают сыр и очень хорошо перемешивают, чтобы сырная стружка растворилась. Соус готов!
Простой и вкусный сырный соус на молоке
Легкий рецепт вкусного соуса, который готовят с добавлением молока и любимого бульона – овощного или мясного. Если использовать рыбный бульон, соус можно подавать к рису, пасте или морепродуктам.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Бульон (куриный, рыбный, овощной) – 200 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Сыр твердый или плавленый – 150 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.+ 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой сковороде растапливают масло (30 гр.) и добавляют к нему пшеничную муку, тщательно размешивая.
- Молоко и бульон предварительно разогревают, чтобы они были той же температуры, что и масляно-мучная масса.
- В сковороду постепенно вводят молоко, а затем бульон. При этом массу нужно интенсивно мешать и нагревать, чтобы соус начал густеть. Держат смесь на среднем огне в течение 3 минут.
- После этого в соус всыпают натертый сыр твердых сортов или нарезанный плавленый сырок. Хорошенько перемешивают и греют, пока сыр не растворится.
- Когда соус приобретет нужную консистенцию, его приправляют солью по вкусу, добавляют специи и еще немного сливочного масла (20 гр.), чтобы он стал более нежным и насыщенным.
Как самостоятельно сделать сырный соус для начос?
Мексиканские кукурузные чипсы – начос – стоит подавать с домашним сырным соусом, чей вкус подчеркивает сыр Чеддер и кайенский перец. При этом следует помнить, что кайенский перец – очень ароматный, но сильно жгучий, поэтому стоит добавлять его с осторожностью.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – 0,25 ч. л.
- Перец кайенский – 0,25 ч. л.
- Сыр чеддер – 250 гр.
Процесс приготовления:
- Масло нагревают в глубокой толстостенной сковороде и смешивают с просеянной мукой. Смесь обжаривают, пока не получится светлая паста.
- В массу постепенно вводят молоко и взбивают, чтобы соус стал однородным и начал потихоньку густеть.
- В массу добавляют по вкусу нужное количество кайенского перца, немного соли и хорошенько взбивают.
- В самом конце добавляют сыр, который следует натереть заранее, и еще немного прогреть соус, чтобы сыр растворился.
- Подают сырный соус теплым или холодным. Наслаждайтесь!
Сливочно-сырный соус для курицы
Нередко блюда из курицы дополняют различными соусами, и сырный соус на основе сливок отлично подходит для этой цели. Рекомендуется использовать во время приготовления соуса смесь итальянских трав, что прибавляет аромата и свежести нежному соусу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Сливки – 200 мл.
- Сыр плавленый – 180 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В сотейник вливают не слишком жирные сливки и выкладывают порцию плавленого сыра, смесь медленно нагревают.
- Сливки с сыром взбивают венчиком и держат на огне, чтобы она получила однородность, а сырные кусочки растворились.
- Когда смесь закипит, в нее добавляется приправа — итальянские травы, затем нужно попробовать на вкус и добавить соль с перцем, если это требуется.
- После закипания в соус кладут натертый в стружку сыр и хорошо массу взбивают.
- Соус готовится на среднем огне еще около 3 минут, пока он не приобретет однородность, а после подают к блюдам из куриного мяса.
Быстрый и простой сырный соус для картошки
Сливочно-сырный соус, приготовленный с добавлением белого вина, мускатного ореха и чеснока, — отличная добавка к всевозможным видам картофеля – картошке-пай или фри, наггетсам из корнеплодов или к пюре. Готовится он несложно и невероятно вкусен.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко – 2 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вино белое – 1 ст. л.
- Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Гвоздика – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Масло рубят кубиками и растапливают в сотейнике.
- Понемногу добавляют в разогретое масло муку и тщательно вымешивают массу.
- Постепенно заливают в сотейник молоко и продолжают хорошо мешать, чтобы компоненты смеси соединились.
- В соус кладут специи, солят и варят при медленном нагреве около 10 минут. После достают из соуса лист лавра и бутончик гвоздики.
- В соус всыпают тонкую стружку сыра и готовят еще несколько минут, чтобы кусочки сыра полностью растворились.
- Далее в соус добавляют вино и очень мелко нарубленные зубки чеснока, готовят еще 3 минуты, а после дают немного остыть, и когда он начнет густеть, подают к блюдам из картофеля.
Сырный соус для пиццы в домашних условиях
Неотъемлемой частью пиццы является соус из помидоров, однако сырный, если его использовать для украшения пиццы, не только не испортит ее вкус, но и улучшит его, сделает ее более сочной и насыщенной. Можно использовать не один вид сыра, а несколько, и не жалеть базилика.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Лук репчатый нарезанный мелким кубиком – 0,25 ст.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Сыр пармезан натертый – 0,5 ст.
- Базилик свежий измельченный – 2 ст. л.
- Орегано сушеный – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В сотейнике разогревают два вида масла, и когда сливочное станет жидким, в масляную смесь кладут измельченные чеснок и лук. Готовят их в течение минуты, нагрев должен быть слабым.
- Всыпают муку, хорошо вымешивают и готовят еще пару минут.
- В сотейник вливают молоко, пряные травы, специи и подсыпают соль. Хорошо взбивают массу и дают ей закипеть.
- Всыпают пармезан и готовят до тех пор, пока соус не станет однородным и не начнет приобретать густоту.
- Сотейник с соусом снимают с плиты и употребляют с пиццей. Готово!
Как приготовить вкусный сырный соус к гренкам?
Хороший рецепт для полдника или легкого ужина в компании друзей. Помимо гренок, в такой сырный соус можно макать наггетсы, овощные палочки или картофель фри. С приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 1 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Сыр твердый (3 сорта) – 240 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Хлеб нарезают брусками, выкладывают на противень, слегка сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу при средней температуре нагрева примерно 15 минут.
- В небольшой глубокой сковороде разогревают масло.
- Для соуса можно брать различные сорта сыра, включая «Дор Блю», горгонзолу, твердые сорта или моцареллу. Любимые виды сыра натирают или мелко нарезают.
- В сковороде с маслом смешивают сметану, чеснок и сыры, перемешивают и добавляют по вкусу перец и соль. Готовят все вместе несколько минут, чтобы получилась однородная сырная масса.
- Соус перекладывают в креманку и подают с горячими поджаристыми гренками. Приятного аппетита!
Очень вкусный сырный соус для мидий
Мидии в сырном соусе – вкусное и оригинальное блюдо, которым можно удивить близких и друзей. Если использовать благородные сорта сыра, блюдо будет достойно праздничного стола – аппетитно и оригинально!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Мидии в ракушках – 500 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Вино белое сухое – 150 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Петрушка – 3 веточки.
- Карри– 2 ч. л.
- Сливки – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Мидии промывают и обсушивают.
- Луковицу нарезают тонко, чтобы получились полукольца, чеснок измельчают слайсами.
- Стебель сельдерея нарезают тонкими ломтиками, а петрушку рубят как можно мельче.
- В толстостенной сковородке растапливают масло и обжаривают в нем подготовленные ранее ингредиенты.
- Когда овощи и травы немного подрумянятся, в сковороду кладут мидии и готовят все вместе на протяжении 5 минут.
- К морепродуктам и овощам вливают вино, накрывают крышкой и дают мидиям раскрыться.
- После этого вливают сливки, добавляют сыр и приправу карри, все перемешивают и продолжают готовить еще несколько минут. При необходимости доводят до вкуса солью и перцем. Подают блюдо с гренками. Готово!
Источник