- Тилапия жареная, с соусом(мой вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тилапия с польским соусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тилапия в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Тилапия в сливочном соусе
- Рецепты Тилапия под соусом
- Тилапия под соусом
- Тилапия в цитрусовом соусе
- Тилапия с соусом
- Котлетки из тилапии в томатном соусе
- Манты с начинкой из трески и тилапии с соусом из песто
- Тилапия в виноградном соусе
- Тилапия под шафрановым соусом с моцареллой
- Тилапия в духовке в сливочном соусе.
- Тилапия с морковным соусом
- Тилапия под итальянским соусом
- Тилапия жареная под соусом из оливок «Каламата»
- Тилапия с овощами под соусом «Бешамель»
- Ингредиенты для «Тилапия с овощами под соусом «Бешамель»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тилапия с овощами под соусом «Бешамель»»:
- Похожие рецепты
- Окунь запеченный в пикантном соусе
- Рыба с картофелем
- Рыбные котлеты с крабовыми палочками
- Карп в белом соусе с луком
- Картофель с сельдью по-фински
- Рыба «Волшебная золотая рыбка»
- Камбала в кокосовом молоке с опятами
- Рыба в овощах
- Красная рыба под кисло-сладким соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цезарь»
- Блинная закуска «Сюрприз»
- Торт «Шоколадный плен»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тилапия жареная, с соусом(мой вариант)
10 декабря 2011, 06:02
Ингредиенты
- тилапия- 2 шт.
- яйца-2 шт.
- мука-3 ст.л.
- сливки-70 г.
- молоко-100 г.
- лук-4-я часть головки
- соль
- перец черный молотый
- специи (я использовала для гриля, хмели-сунели, и вегету)
- зелень для украшения(у меня укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Филе Тилапии режем вдоль пополам и потом на кусочки шириной по 3 см.
Из 2-х яиц, 2 ст. л. муки и немножко соли готовим панировку. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Обмокнуть каждый кусочек Тилапии в эту панировку и обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. При этом посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.
После этого, выложить рыбку на противень. Полить сливками(для этого требуется приблизительно 70 г. сливок). Я стараюсь лить сливки сверху, чтобы попадало на каждый кусочек.
Ставим в духовку и запекаем 20 минут при температуте 180 градусов.
Пока рыбка запекается, готовим соус: 4-ю чаcть лука режем на маленькие кусочки и жарим на подсолнечном масле. Когда лук начнет золотиться, добавляем 1 ст.л. муки и жарим секунд 40, постоянно помешивая. Потом добавляем 100 г молока и все хорошо перемешиваем. Немножко посолить и добавить капельку черного молотого перца. Соус готов!
Через 20 минут достаем тилапию из духовки и красиво выкладываем на блюдо! Сверху поливаем соусом и украшаем зеленью(я использовала укроп).
Источник
Тилапия с польским соусом
Ингредиенты
Филе тилапии — 3 шт.
Сливочное масло — 90 г
Яйца куриные — 2 шт.
Зелень петрушки — 3 веточки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 3 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тилапия с польским соусом — вкусное рыбное блюдо. Вместо тилапии можно взять филе любой белой рыбы без мелких косточек. А изюминка блюда кроется в соусе, который очень прост: он готовится из растопленного сливочного масла и измельченных крутых яиц, заправляется лимонным соком и зеленью. Получается очень вкусно, сытно и не совсем обычно.
Такую рыбку уместно приготовить на праздничный стол, а еще лучше — для романтического ужина!
Приготовьте продукты по списку.
В небольшом количестве подсоленной воды с пряностями, стеблями зелени и лука припустите филе тилапии в течение 3 минут. Оставьте рыбу в бульоне до полного остывания.
Займитесь соусом. Растопите на маленьком огне масло — чтобы оно только растаяло.
Измельчите вареные яйца.
Добавьте яйца к маслу, заправьте мелко нарезанной зеленью и соком лимона. Посолите по вкусу. Вот и все, вкуснейший и простейший польский соус готов!
На тарелку выкладывайте рыбное филе, а на него — пару ложек соуса. Это и соус, и своего рода гарнир — рассматривать можно по-разному.
Украсьте зеленью, дополнительно положите в тарелки дольки лимона. Тилапия с польским соусом к дегустации готова.
Источник
Тилапия в сливочном соусе
Ингредиенты
Филе тилапии – 2 шт. (250 г)
Лук – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 30 г
Сливки 10% – 200 г
Петрушка свежая – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для рецепта потребуется филе тилапии — его нужно заранее разморозить. Для сливочного соуса используем 10% сливки, лук и чеснок, сливочное масло, соль и перец, а также свежую петрушку. Все ингредиенты очень просты и доступны. Дополнительно можно использовать специи по вкусу. Итак, приступим к приготовлению филе тилапии в сливочном соусе!
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Чеснок измельчаем ножом или при помощи пресса.
Выкладываем лук и чеснок на сковороду со сливочным маслом и томим на небольшом огне 10 минут до мягкости.
Вливаем сливки (комнатной температуры), солим и перчим, добавляем рубленую петрушку. Перемешиваем.
Погружаем в соус промытое филе тилапии так, чтобы он полностью покрывал рыбу.
Готовим на минимальном огне под крышкой буквально 5 минут.
Тилапия в сливочном соусе готова! Подаём к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Тилапия в сливочном соусе
Источник
Рецепты Тилапия под соусом
Тилапия под соусом
Филе тилапии — 2 Штуки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Красный перец — По вкусу
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — По вкусу
1. У меня уже готовые филе тилапии, поэтому размораживаю их сперва в холодильнике, а потом уже при комнатной температуре. Рыбку тщательно промываю и вытираю бумажным полотенцем.
2. В миску наливаю соевый соус, выдавливаю лимонный сок (2 ложки), добавляю каплю оливкового масла и красный перец, перемешиваю вилкой. Погружаю в миску филе рыбы и оставляю на 20-30 .
Тилапия в цитрусовом соусе
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. белого сухого вина
2 ст.л. рыбного бульона
зелень для подачи
соль, смесь перцев
Филе тилапии посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон по 3 минуты.
Влить вино, через минуту бульон и сок лимона, посыпать половиной цедры лимона и готовить на среднем огне 2-3 минуты.
На каждое филе выложить по 2 кружочка апельсина, тушить еще 3-4 минуты, снять с огня.
Тилапия с соусом
Филе тилапии — 4 Штуки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Белое сухое вино — 150 Миллилитров
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Соль и перец — По вкусу
Петрушка — 1 Ст. ложка
Каперсы — 1 Ст. ложка
1. Вымойте и обсушите филе. Посолите и поперчите по вкусу.
2. На сковороде растопите 1 ложку сливочного и 1 ложку оливкового масла. Выложите телапию.
3. Обжарьте с двух сторон до румяности. Снимите с огня и переложите на тарелку.
4. Добавьте на сковороду сливочное и оливковое масло, выложите измельченный лук. Обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте чеснок.
Котлетки из тилапии в томатном соусе
1,5 кг. филе тилапии, 2 шт. моркови, 4 шт. репчатого лука, 6 кусочков белого хлеба, перец красный молотый и черный душистый, соль, масло растительное, томатный сок, панировочные сухари.
Филе нарезать кусочками. Лук, морковь почистить. Пропустить через мясорубку филе, 1 морковь и 2 шт. лука. Готовый фарш солим и перчим. Хлебушек я залила теплой кипяченной водичкой, размочить, и хорошенько отжать. Добавить в фарш, все еще раз хорошо перемешать и формировать котлетки. Обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле с двух сторон.
Манты с начинкой из трески и тилапии с соусом из песто
2 ст л песто из базилика
125 мл очень холодного обезжиренного молока
соль,перец по вкусу
500 гр филе тилапии и трески
4 ст л натурального йогурта
50 мл холодного молока
чуть лимонного сока
Рыбу пропустить через мясорубку,добавить лимонный сок,соль,перец
Влить молоко и выбить фарш
Убрать в холодильник на 30 минут
В просеянную муку влить молоко,всыпать соль и замесить тесто,
Оставить на 15 минут в пленке на столе.
Тилапия в виноградном соусе
Виноград — 300 г
Рыбку помыть и разрезать поперёк пополам каждый кусочек.
Приготовить начинку в блендере: измельчить хлеб с зеленью, пармезаном и 2 ст. ложками оливкого масла.
На дно формы укладываем бумагу д/запекания, смазать оливковым маслом.
Выкладываем 7 половинок нашей рыбки, сверху на каждый кусочек — начинку из хлеба и зелени. Красота.
И прикрываем начинку второй полов.
Тилапия под шафрановым соусом с моцареллой
Филе тилапии (3 штуки) — 500 г
соль, перец по вкусу
Сыр моцарелла — 50 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Вода (кипяток) — 50 г
Растительное масло для обжаривания
Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Шафран залить кипятком и дать настояться (5-7 минут.
Обвалять кусочки рыбы в муке, обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки, переложить рыбку в форму для запекания.
Смешать сметану, майонез, и раствор шафрана (предварительно его процедив)до од.
Тилапия в духовке в сливочном соусе.
Лук — 1 шт. (50 гр.)
Филе Тилапии — 500 гр.
▶️Для приготовления Тилапии в духовке нам потребуется:
Соль, перец — по вкусу.
1) На мелкой терке натрём сыр и нарежем лук.
2) Смешиваем сливки с сыром и луком. Не забываем посолить и поперчить. Перемешиваем.
3) Дно формы (где будем запекать) смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбку, заливаем соусом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут. (Всё зависит от вашей духовки).
Тилапия с морковным соусом
Картофель — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Апельсин — 0,5 шт
Филе промываем, разрезаем на 2 части, смазываем оливковым маслом. Солим, посыпаем смесью майорана, черного и зеленого перца. Сверху мелко порезанную петрушку.
Режем картошку, баклажан и перец. Солим немного и перемешиваем.
Если у Вас есть большая форма для круп, складывайте все в одну форму. У меня большой нет, поэтому рыбу на тефлоновую форму, а овощи просто .
Тилапия под итальянским соусом
Маслины ITLV — 6 шт.
Бальзамик — 1 ч.л.
Соус «песто» — 2 ч.л.
Оливки ITLV ptk`yst — 6 in/
Салат — для подачи
Тилапия — 300 гр.
Сок лимона — 2 ст.л.
Овощи для гарнира и декора
Масло оливковое ITLV — 4ст.
Петрушка — для соуса
Филе телапии замариновать в оливковом масле с добавлением лимонного сока и солью.
Приготовить итальянский соус для чего в соус песто добавить 2 ст.л. оливкового масла ITLV, листьев петрушки, соль, смесь итальянских трав — 1 ч.л., и 50 мл. сливок.и пробить эту смесь в блендере.
Тилапия жареная под соусом из оливок «Каламата»
перец красный молотый — половина чайной ложки
оливки «Каламата» — 40 г
перец красный жгучий — по желанию, в умеренном количестве он никому не помешает
петрушка свежая — пяток веточек
помидор — 1 большой
соус соевый — приблизительно 1 столовая ложка
тилапия размороженная — 3 филе
сок половины лимона
чеснок — 3 больших зубчика
масло оливковое — 2 столовых ложки
огурцы корнишоны солёные
Замариновать филе в соевом соусе, раздавленном чесноке и соке половины лимона в течение нескольких минут, например, 5-10 минут. Обсушить его бумажным полотенцем.
Обжарить филе на оливковом масле по паре-тройке минут с каждой стороны и переложить на сервировочную тарелку.
Тем временем мелко пошинковать петрушку, раздавить и пошинковать чеснок и вместе с перцем .
Источник
Тилапия с овощами под соусом «Бешамель»
Нежная тилапия очень хороша в запеченном виде. Предлагаю вкусный и полезный рецепт этой прекрасной рыбки. Блюдо легкое, подойдёт на ужин в кругу семьи или с друзьями с бутылочкой белого вина.
Ингредиенты для «Тилапия с овощами под соусом «Бешамель»»:
- Филе рыбное (Тилапия ) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Молоко (для соуса) — 500 г
- Масло сливочное (для соуса) — 50 г
- Масло растительное (лучше оливковое для жарки) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (по вкусу ( у меня прованс))
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2981.8 ккал | белки 179.3 г | жиры 200.6 г | углеводы 269.8 г |
Порции | |||
ккал 745.5 ккал | белки 44.8 г | жиры 50.2 г | углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Тилапия с овощами под соусом «Бешамель»»:
Овощи помыть, порезать и слегка обжарить на растительном масле минут 5-7. Можно обжарить по отдельности, можно и вместе.
Баклажан я жарю отдельно.
Соединить все овощи вместе, посолить и поперчить по вкусу.
Предварительно размороженное естественным образом филе тилапии намазать майонезом и оставить.
Сделаем соус. В сотейничке на медленном огне растопить сливочное масло, затем добавить муку и томить помешивая минут 5.
Как только масса приобретёт нежный карамельный оттенок, тонкой струйкой, все время помешивая, влить молоко. Довести соус до кипения и убрать с огня. Можно добавить мускатный молотый орех на кончике ножа.
В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, сначала выкладываем тушеные овощи, на них 4-5 столовых ложки соуса, затем порезанные тонкими кружочками помидоры. На них — филе тилапии. Заливаем оставшимся соусом. Приправляем любимыми травами ( приправа для рыбы, лавровый лист, на ваш вкус) и отправляем в духовку на 30 мин 180 градусов.
Достаём по истечению времени блюдо из духовки и наслаждаемся полезной и вкусной едой! Очень хорошо сочетается с рислингом. Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная тилапия очень хороша в запеченном виде. Предлагаю вкусный и полезный рецепт этой прекрасной рыбки. Блюдо легкое, подойдёт на ужин в кругу семьи или с друзьями с бутылочкой белого вина.
Похожие рецепты
Окунь запеченный в пикантном соусе
Рыба с картофелем
Рыбные котлеты с крабовыми палочками
Карп в белом соусе с луком
Картофель с сельдью по-фински
Рыба «Волшебная золотая рыбка»
Камбала в кокосовом молоке с опятами
Рыба в овощах
Красная рыба под кисло-сладким соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь»
Блинная закуска «Сюрприз»
Торт «Шоколадный плен»
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года Арина А #
26 марта 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)
26 марта 2016 года antonina gil53 #
26 марта 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)
25 марта 2016 года sie3108 #
25 марта 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник