Как приготовить соус для тилапия

Содержание
  1. Тилапия жареная, с соусом(мой вариант)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Тилапия с польским соусом
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Тилапия в сливочном соусе
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото и видео
  14. Видео версия рецепта: Тилапия в сливочном соусе
  15. Рецепты Тилапия под соусом
  16. Тилапия под соусом
  17. Тилапия в цитрусовом соусе
  18. Тилапия с соусом
  19. Котлетки из тилапии в томатном соусе
  20. Манты с начинкой из трески и тилапии с соусом из песто
  21. Тилапия в виноградном соусе
  22. Тилапия под шафрановым соусом с моцареллой
  23. Тилапия в духовке в сливочном соусе.
  24. Тилапия с морковным соусом
  25. Тилапия под итальянским соусом
  26. Тилапия жареная под соусом из оливок «Каламата»
  27. Тилапия с овощами под соусом «Бешамель»
  28. Ингредиенты для «Тилапия с овощами под соусом «Бешамель»»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Тилапия с овощами под соусом «Бешамель»»:
  31. Похожие рецепты
  32. Окунь запеченный в пикантном соусе
  33. Рыба с картофелем
  34. Рыбные котлеты с крабовыми палочками
  35. Карп в белом соусе с луком
  36. Картофель с сельдью по-фински
  37. Рыба «Волшебная золотая рыбка»
  38. Камбала в кокосовом молоке с опятами
  39. Рыба в овощах
  40. Красная рыба под кисло-сладким соусом
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Цезарь»
  43. Блинная закуска «Сюрприз»
  44. Торт «Шоколадный плен»
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тилапия жареная, с соусом(мой вариант)

10 декабря 2011, 06:02

Ингредиенты

  • тилапия- 2 шт.
  • яйца-2 шт.
  • мука-3 ст.л.
  • сливки-70 г.
  • молоко-100 г.
  • лук-4-я часть головки
  • соль
  • перец черный молотый
  • специи (я использовала для гриля, хмели-сунели, и вегету)
  • зелень для украшения(у меня укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

Филе Тилапии режем вдоль пополам и потом на кусочки шириной по 3 см.

Из 2-х яиц, 2 ст. л. муки и немножко соли готовим панировку. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Обмокнуть каждый кусочек Тилапии в эту панировку и обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. При этом посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.

После этого, выложить рыбку на противень. Полить сливками(для этого требуется приблизительно 70 г. сливок). Я стараюсь лить сливки сверху, чтобы попадало на каждый кусочек.

Ставим в духовку и запекаем 20 минут при температуте 180 градусов.

Пока рыбка запекается, готовим соус: 4-ю чаcть лука режем на маленькие кусочки и жарим на подсолнечном масле. Когда лук начнет золотиться, добавляем 1 ст.л. муки и жарим секунд 40, постоянно помешивая. Потом добавляем 100 г молока и все хорошо перемешиваем. Немножко посолить и добавить капельку черного молотого перца. Соус готов!

Через 20 минут достаем тилапию из духовки и красиво выкладываем на блюдо! Сверху поливаем соусом и украшаем зеленью(я использовала укроп).

Источник

Тилапия с польским соусом

Ингредиенты

Филе тилапии — 3 шт.

Сливочное масло — 90 г

Яйца куриные — 2 шт.

Зелень петрушки — 3 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 3 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тилапия с польским соусом — вкусное рыбное блюдо. Вместо тилапии можно взять филе любой белой рыбы без мелких косточек. А изюминка блюда кроется в соусе, который очень прост: он готовится из растопленного сливочного масла и измельченных крутых яиц, заправляется лимонным соком и зеленью. Получается очень вкусно, сытно и не совсем обычно.

Такую рыбку уместно приготовить на праздничный стол, а еще лучше — для романтического ужина!

Приготовьте продукты по списку.

В небольшом количестве подсоленной воды с пряностями, стеблями зелени и лука припустите филе тилапии в течение 3 минут. Оставьте рыбу в бульоне до полного остывания.

Займитесь соусом. Растопите на маленьком огне масло — чтобы оно только растаяло.

Измельчите вареные яйца.

Добавьте яйца к маслу, заправьте мелко нарезанной зеленью и соком лимона. Посолите по вкусу. Вот и все, вкуснейший и простейший польский соус готов!

Читайте также:  Как приготовить настоящий узбекский рассыпчатый плов

На тарелку выкладывайте рыбное филе, а на него — пару ложек соуса. Это и соус, и своего рода гарнир — рассматривать можно по-разному.

Украсьте зеленью, дополнительно положите в тарелки дольки лимона. Тилапия с польским соусом к дегустации готова.

Источник

Тилапия в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе тилапии – 2 шт. (250 г)

Лук – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 30 г

Сливки 10% – 200 г

Петрушка свежая – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для рецепта потребуется филе тилапии — его нужно заранее разморозить. Для сливочного соуса используем 10% сливки, лук и чеснок, сливочное масло, соль и перец, а также свежую петрушку. Все ингредиенты очень просты и доступны. Дополнительно можно использовать специи по вкусу. Итак, приступим к приготовлению филе тилапии в сливочном соусе!

Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

Чеснок измельчаем ножом или при помощи пресса.

Выкладываем лук и чеснок на сковороду со сливочным маслом и томим на небольшом огне 10 минут до мягкости.

Вливаем сливки (комнатной температуры), солим и перчим, добавляем рубленую петрушку. Перемешиваем.

Погружаем в соус промытое филе тилапии так, чтобы он полностью покрывал рыбу.

Готовим на минимальном огне под крышкой буквально 5 минут.

Тилапия в сливочном соусе готова! Подаём к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Тилапия в сливочном соусе

Источник

Рецепты Тилапия под соусом

Тилапия под соусом

Филе тилапии — 2 Штуки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Красный перец — По вкусу

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Оливковое масло — По вкусу

1. У меня уже готовые филе тилапии, поэтому размораживаю их сперва в холодильнике, а потом уже при комнатной температуре. Рыбку тщательно промываю и вытираю бумажным полотенцем.

2. В миску наливаю соевый соус, выдавливаю лимонный сок (2 ложки), добавляю каплю оливкового масла и красный перец, перемешиваю вилкой. Погружаю в миску филе рыбы и оставляю на 20-30 .

Тилапия в цитрусовом соусе

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. белого сухого вина

2 ст.л. рыбного бульона

зелень для подачи

соль, смесь перцев

Филе тилапии посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон по 3 минуты.

Влить вино, через минуту бульон и сок лимона, посыпать половиной цедры лимона и готовить на среднем огне 2-3 минуты.

На каждое филе выложить по 2 кружочка апельсина, тушить еще 3-4 минуты, снять с огня.

Тилапия с соусом

Филе тилапии — 4 Штуки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Луковица — 1 Штука

Белое сухое вино — 150 Миллилитров

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Соль и перец — По вкусу

Петрушка — 1 Ст. ложка

Каперсы — 1 Ст. ложка

1. Вымойте и обсушите филе. Посолите и поперчите по вкусу.

2. На сковороде растопите 1 ложку сливочного и 1 ложку оливкового масла. Выложите телапию.

3. Обжарьте с двух сторон до румяности. Снимите с огня и переложите на тарелку.

4. Добавьте на сковороду сливочное и оливковое масло, выложите измельченный лук. Обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте чеснок.

Котлетки из тилапии в томатном соусе

1,5 кг. филе тилапии, 2 шт. моркови, 4 шт. репчатого лука, 6 кусочков белого хлеба, перец красный молотый и черный душистый, соль, масло растительное, томатный сок, панировочные сухари.

Филе нарезать кусочками. Лук, морковь почистить. Пропустить через мясорубку филе, 1 морковь и 2 шт. лука. Готовый фарш солим и перчим. Хлебушек я залила теплой кипяченной водичкой, размочить, и хорошенько отжать. Добавить в фарш, все еще раз хорошо перемешать и формировать котлетки. Обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле с двух сторон.

Манты с начинкой из трески и тилапии с соусом из песто

2 ст л песто из базилика

Читайте также:  Куриное филе что приготовить без лука

125 мл очень холодного обезжиренного молока

соль,перец по вкусу

500 гр филе тилапии и трески

4 ст л натурального йогурта

50 мл холодного молока

чуть лимонного сока

Рыбу пропустить через мясорубку,добавить лимонный сок,соль,перец

Влить молоко и выбить фарш

Убрать в холодильник на 30 минут

В просеянную муку влить молоко,всыпать соль и замесить тесто,

Оставить на 15 минут в пленке на столе.

Тилапия в виноградном соусе

Виноград — 300 г

Рыбку помыть и разрезать поперёк пополам каждый кусочек.

Приготовить начинку в блендере: измельчить хлеб с зеленью, пармезаном и 2 ст. ложками оливкого масла.

На дно формы укладываем бумагу д/запекания, смазать оливковым маслом.

Выкладываем 7 половинок нашей рыбки, сверху на каждый кусочек — начинку из хлеба и зелени. Красота.

И прикрываем начинку второй полов.

Тилапия под шафрановым соусом с моцареллой

Филе тилапии (3 штуки) — 500 г

соль, перец по вкусу

Сыр моцарелла — 50 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Вода (кипяток) — 50 г

Растительное масло для обжаривания

Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Шафран залить кипятком и дать настояться (5-7 минут.

Обвалять кусочки рыбы в муке, обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки, переложить рыбку в форму для запекания.

Смешать сметану, майонез, и раствор шафрана (предварительно его процедив)до од.

Тилапия в духовке в сливочном соусе.

Лук — 1 шт. (50 гр.)

Филе Тилапии — 500 гр.

▶️Для приготовления Тилапии в духовке нам потребуется:

Соль, перец — по вкусу.

1) На мелкой терке натрём сыр и нарежем лук.

2) Смешиваем сливки с сыром и луком. Не забываем посолить и поперчить. Перемешиваем.

3) Дно формы (где будем запекать) смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбку, заливаем соусом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут. (Всё зависит от вашей духовки).

Тилапия с морковным соусом

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Апельсин — 0,5 шт

Филе промываем, разрезаем на 2 части, смазываем оливковым маслом. Солим, посыпаем смесью майорана, черного и зеленого перца. Сверху мелко порезанную петрушку.

Режем картошку, баклажан и перец. Солим немного и перемешиваем.

Если у Вас есть большая форма для круп, складывайте все в одну форму. У меня большой нет, поэтому рыбу на тефлоновую форму, а овощи просто .

Тилапия под итальянским соусом

Маслины ITLV — 6 шт.

Бальзамик — 1 ч.л.

Соус «песто» — 2 ч.л.

Оливки ITLV ptk`yst — 6 in/

Салат — для подачи

Тилапия — 300 гр.

Сок лимона — 2 ст.л.

Овощи для гарнира и декора

Масло оливковое ITLV — 4ст.

Петрушка — для соуса

Филе телапии замариновать в оливковом масле с добавлением лимонного сока и солью.

Приготовить итальянский соус для чего в соус песто добавить 2 ст.л. оливкового масла ITLV, листьев петрушки, соль, смесь итальянских трав — 1 ч.л., и 50 мл. сливок.и пробить эту смесь в блендере.

Тилапия жареная под соусом из оливок «Каламата»

перец красный молотый — половина чайной ложки

оливки «Каламата» — 40 г

перец красный жгучий — по желанию, в умеренном количестве он никому не помешает

петрушка свежая — пяток веточек

помидор — 1 большой

соус соевый — приблизительно 1 столовая ложка

тилапия размороженная — 3 филе

сок половины лимона

чеснок — 3 больших зубчика

масло оливковое — 2 столовых ложки

огурцы корнишоны солёные

Замариновать филе в соевом соусе, раздавленном чесноке и соке половины лимона в течение нескольких минут, например, 5-10 минут. Обсушить его бумажным полотенцем.

Обжарить филе на оливковом масле по паре-тройке минут с каждой стороны и переложить на сервировочную тарелку.

Читайте также:  Как приготовить соус для филе рыбы

Тем временем мелко пошинковать петрушку, раздавить и пошинковать чеснок и вместе с перцем .

Источник

Тилапия с овощами под соусом «Бешамель»

Нежная тилапия очень хороша в запеченном виде. Предлагаю вкусный и полезный рецепт этой прекрасной рыбки. Блюдо легкое, подойдёт на ужин в кругу семьи или с друзьями с бутылочкой белого вина.

Ингредиенты для «Тилапия с овощами под соусом «Бешамель»»:

  • Филе рыбное (Тилапия ) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Молоко (для соуса) — 500 г
  • Масло сливочное (для соуса) — 50 г
  • Масло растительное (лучше оливковое для жарки) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу ( у меня прованс))
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.8 ккал
белки
179.3 г
жиры
200.6 г
углеводы
269.8 г
Порции
ккал
745.5 ккал
белки
44.8 г
жиры
50.2 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Тилапия с овощами под соусом «Бешамель»»:

Овощи помыть, порезать и слегка обжарить на растительном масле минут 5-7. Можно обжарить по отдельности, можно и вместе.

Баклажан я жарю отдельно.

Соединить все овощи вместе, посолить и поперчить по вкусу.

Предварительно размороженное естественным образом филе тилапии намазать майонезом и оставить.

Сделаем соус. В сотейничке на медленном огне растопить сливочное масло, затем добавить муку и томить помешивая минут 5.

Как только масса приобретёт нежный карамельный оттенок, тонкой струйкой, все время помешивая, влить молоко. Довести соус до кипения и убрать с огня. Можно добавить мускатный молотый орех на кончике ножа.

В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, сначала выкладываем тушеные овощи, на них 4-5 столовых ложки соуса, затем порезанные тонкими кружочками помидоры. На них — филе тилапии. Заливаем оставшимся соусом. Приправляем любимыми травами ( приправа для рыбы, лавровый лист, на ваш вкус) и отправляем в духовку на 30 мин 180 градусов.

Достаём по истечению времени блюдо из духовки и наслаждаемся полезной и вкусной едой! Очень хорошо сочетается с рислингом. Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная тилапия очень хороша в запеченном виде. Предлагаю вкусный и полезный рецепт этой прекрасной рыбки. Блюдо легкое, подойдёт на ужин в кругу семьи или с друзьями с бутылочкой белого вина.

Похожие рецепты

Окунь запеченный в пикантном соусе

Рыба с картофелем

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Карп в белом соусе с луком

Картофель с сельдью по-фински

Рыба «Волшебная золотая рыбка»

Камбала в кокосовом молоке с опятами

Рыба в овощах

Красная рыба под кисло-сладким соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь»

Блинная закуска «Сюрприз»

Торт «Шоколадный плен»

Комментарии и отзывы

26 марта 2016 года Арина А #

26 марта 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

26 марта 2016 года antonina gil53 #

26 марта 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

25 марта 2016 года sie3108 #

25 марта 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью