Как приготовить соус для улиток

Содержание
  1. Улитки в чесночном соусе по-французски
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Готовим улиток: 5 популярных соусов
  5. Улитки по-Бургундски, в чесночном соусе
  6. Готовим улиток: 5 популярных соусов
  7. Где выращивают улиток?
  8. Виды съедобных улиток
  9. Как готовят улиток?
  10. Самые популярные соусы для улиток
  11. Улитки в белом соусе
  12. Улитки в ореховом соусе
  13. Улитки пикантные в горчичном соусе
  14. Рецепты Улитки под соусом
  15. Улитки под соусом
  16. Виноградные улитки, запеченные в соусе
  17. Паста с лисичками и сливочным соусом,»Улитки в лесу»
  18. Куриные улитки в сливочно-грибном соусе
  19. Сочные улитки под соусом бешамель и сыром
  20. «Улитки» в овощном соусе
  21. Салат с бургундскими улитками,креветками под крабовым соусом.
  22. Улитки в томатном соусе
  23. Улитки «Муки безбрачия»
  24. Фрикасе из улиток с равиоли
  25. Булочки «Улитки» с чаем матча
  26. Блинчики «Солнечные» с апельсиново-лимонным соусом
  27. Улитки, жареные с розмарином
  28. Паста с улитками
  29. Пирог из лаваша с мясной начинкой

Улитки в чесночном соусе по-французски

Для рецепта вам потребуется:

  • улитки (филе) — 100г
  • сливочное масло — 100г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • кулинарный жир
  • соль, молотый черный перец — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Улитки в чесночном соусе по-французски необходимо.

Размороженное филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с п:орционными ячейками, в каждую ячейку положить чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в горячую духовку. Подавать горячими.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Готовим улиток: 5 популярных соусов

Улиток употребляли в еду еще с 50х годов до нашей эры, на это указывают археологические раскопки вокруг Средиземноморья. При этом уже в те времена использовали несколько видов улиток и как было отмечено в работах римского историка — римляне считали улиток элитной пищей, которую любил Юлий Цезарь. Ведь как известно улитки являются мощнейшим афродизиаком.

Существует много видов съедобных улиток, но самые вкусные из них считаются виноградные, садовые и горные улитки. Именно их чаще всего можно встретить в ресторанах Франции, Италии и Испании. Да что уж говорить, в ресторанах французской кухни России также можно встретить эскарго ( escargot — улитки).

При приготовлении живых улиток очень важно соблюдать все этапы приготовления: промывание, отделение мяса улитки от панциря, зачистки филе, стерилизацию панцирей и непосредственно само приготовление филе улитки. Все эти этапы отнимают много времени, которое есть далеко не у всех. У нас есть решение, мы знаем как сэкономить время на приготовление новых шедевров — предлагаем вам купить баночку уже готовых филе улиток и зачищенные панцири. Вам же остается приготовить ваш любимый соус.

Также в нашем интернет магазине представлены улитки 5-ти самых популярных соусов:
Улитки по-Бургундски, улитки под соусом Горгонзола, улитки под соусом Песто, улитки под соусом Том Ям, а также улитки под Изумрудным соусом.
Какие из них самые вкусные — решать вам ведь это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Самый популярный рецепт во Франции считается Улитки по-Бургундски. Именно они являются классикой вкуса. Улитки можно приготовить очень быстро, если использовать филе улиток в прованских травах, а также панцири, которые можно приобрести дополнительно, на нашем сайте.

Улитки по-Бургундски, в чесночном соусе

Ингредиенты: филе улиток, панцири для улиток, масло сливочное, лук, петрушка, чеснок, соль, перец и специи “Прованские травы”

Приготовление:
Готовим соус для улиток. Выдавите или мелко нарежьте чеснок, а также нашинкуйте мелко петрушку, добавьте соль и перец. Если у вас есть блендер — можно чеснок, лук и петрушку измельчить блендером. К полученной массе добавьте мягкое сливочное масло и все тщательно перемешайте. Соус для улиток готов!
Заполните ракушку наполовину соусом, затем добавьте туда филе улиток и сверху заполните соусом доверху.
Выложите фаршированные улитки соусом вверх на блюдо или в специальные тарелки (эскарготницы) и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 8-12 минут, до закипания соуса.
Вуаля! Классическое французское эскарго готово!

Читайте также:  Как приготовить камбалу рецепт от юлии высоцкой

Источник

Готовим улиток: 5 популярных соусов

Опубликовано 6 мая 2019 06.05.19

Комментарии (0) Перейти

В нашей стране улитки до сих пор считаются диковинкой и попробовать их отважится не каждый. А вот для европейцев это давно уже привычное дополнение к бокалу вина. История их употребления насчитывает более 2,5 тысяч лет, о них мы узнаем еще из римских хроник. Пища бедняков и изысканный деликатес — за свою долгую кулинарную историю они успели побывать в обеих ролях.

Где выращивают улиток?

Главной по улиткам считается, конечно, Франция: там насчитывается около 500 ферм по их выращиванию и около 65 000 т улиток съедается ежегодно. Но постепенно это блюдо завоевывает своего потребителя и в России. Одно из самых крупных перерабатывающих производств находится в Калининградской области. Здесь идеальные условия для размножения и роста улиток в естественной среде. Другой «улиточный» регион России — Краснодарский край

Купить улиток можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Виды съедобных улиток

Среди съедобных улиток выделяют два самых популярных вида:
• Виноградная улитка (Helix Pomatia) — считается самой крупной и вкусной. Она питается нежными листьями и молодыми побегами кустарников, особенно предпочитая виноград.
• Серая улитка (Helix Aspersa) — среди них выделяют большие и маленькие виды. Эти улитки растут быстрее виноградных, поэтому более популярны для коммерческого разведения.

Как готовят улиток?

Из улиток готовят множество прекрасных блюд: супы, салаты, но самым изысканным деликатесом все же остаются улитки, запеченные с соусом. После сбора брюхоногих подкармливают мукой, тщательно промывают, а затем перерабатывают. Улиток вывариваются отдельно, панцири — отдельно, а затем ракушка вновь фаршируется мясом моллюска и дополняется соусом. Улитки виноградные в соусе называют эскарго. Именно соус главным образом определяет вкус готового блюда: мясо улиток само по себе обладает нейтральным вкусом, немного напоминающим грибы.
В нашем интернет-магазине можно приобрести готовые улитки в соусе, замороженные и не требующие долгой готовки. Глубокая заморозка сохраняет все вкусовые свойства улиток. Перед подачей их нужно просто поставить в духовку на 7-10 минут, чтобы масло закипело.

Самые популярные соусы для улиток

Какие улитки самые вкусные? Зависит от соуса и ваших предпочтений!
Улитки в соусе по-бургундски
Самое известное блюдо, достаточно сложное в приготовлении. Моллюски сначала отвариваются, а затем долго готовятся в белом вине. Но самое главное в этом блюде — улиточное масло, тот самый соус, для которого нужен протертый чеснок, петрушка, соль, перец и сливочное масло. Ароматное масло закладывается в ракушку, затем начиняется улиткой и снова сверху закрывается порцией соуса. Такие улитки в чесночном соусе считаются классическим и одним из самых популярных французских деликатесов.

Улитки в белом соусе

Прекрасный тандем из сыра, сливочного масла и нежного мяса моллюска. Здесь нет доминирующего аромата чеснока или трав. Это самые нейтральные по вкусу улитки, щедро сдобренные сырным соусом.

Улитки в ореховом соусе

Еще один популярный рецепт приготовления улиток — ореховый соус по-лимузински. В масле, которым начиняют панцирь, сочетаются грецкие орехи, чеснок и панировочные сухари. Следом кладут улитку, предварительно вываренную в бульоне из вина и специй.
Улитки с жареным арахисом по-сомьерски
Ароматный соус из сливочного масла с добавлением арахиса, чеснока и петрушки — один из самых ярких вкусов улиток. Орехи слегка смягчают классическое сочетание чеснока и петрушки, вкус блюда получается насыщенным, но не резким.

Улитки пикантные в горчичном соусе

Здесь сливочное масло дополняется свежим чесноком и горчицей, создавая оригинальный яркий вкус. Острота почти не чувствуется, зато присутствует характерный горчичный аромат. Любителям горчицы такой соус точно придется по душе.

Как видите, ужин по-французски можно легко накрыть у себя дома — совершенно необязательно идти в ресторан. Закажите пару дюжин улиток с разными соусами, нарежьте к ним хрустящий багет и откупорьте бутылочку хорошего вина!

Источник

Рецепты Улитки под соусом

Улитки под соусом

Улитки — 200 Грамм

Зелень сушёная — 20 Грамм

Чеснок сухой — 5 Грамм

Читайте также:  Как приготовить любимому пиццу

Сливочное масло — 50 Грамм

Для соуса размягчите сливочное масло. Смешайте его с солью, чесноком и зеленью. Всё хорошо перемешайте.

Начините соусом улиток, а точнее заложите входы в раковину.

Виноградные улитки, запеченные в соусе

Лук-шалот — 1 головка

Сливочное масло — 6 столовых ложек

Чеснок — 1 зубчик

Консервированные улитки — 12 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Хлебные крошки — 2 столовые ложки

Духовку разогреть до температуры 190 градусов.

Сливочное масло размягчить и добавить измельченные лук и чеснок. Посолить и поперчить смесь.

Паста с лисичками и сливочным соусом,»Улитки в лесу»

Паста,у меня «Улитки»-300гр

Вода холодная кипячёная-100мл

Соль и перец-по-вкусу

Ваш любимый твердый сыр,у меня»Тысяча озёр»-100гр

Творожный сыр Хохланд-100гр

Лисички у меня отварные уже-300гр

Лук почистить,мелко порезать,так же порезать бекон.

На растительном масле обжарить лук до мягкости,добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.

Далее в сотейник добавить лисички,как я уже писала у меня заранее отварены были ,обжарить.

Следующим в сотейник добавить творожный сыр,размешать,подождать пока расплавится.

Сливки смешать с кипячёной холодной водой и .

Куриные улитки в сливочно-грибном соусе

Лук репчатый — 1-2 шт

Грудка куриная — 1 шт

Масло сливочное — 80 г

Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см и слегка отбить каждый кусочек. Выложить кусочки так, чтобы получилась змейка. Края соседних кусочков отбить вместе, чтобы они соединились.

Курицу посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами (у меня – приправа для курицы и сушеный чеснок: в отличие от свежего, он дает более мягкий аромат). Разложить малень.

Сочные улитки под соусом бешамель и сыром

Сыр твердый — 250 г

Фарш мясной — 500 г

Макаронные изделия — 250 г

Масло сливочное — 30 г

Нам понадобятся макаронные изделия, как на фото.

Фарш для улиточек я делала по рецепту Pachita из говядины, тыквы, лука: https://www.povarenok.ru/recipes/show/5706/

Очень вкусный фарш, сочный, тыква практически не чувствуется в готовом блюде. Можно использовать свой любимый мясной фарш.

Начинить приготовленным фаршем наших улиточек. Смазать. Поставить в паровар.

«Улитки» в овощном соусе

Перец красный жгучий

Мука пшеничная — 350 г

Мука кукурузная — 100 г

Фарш мясной — 600 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Томатная паста — 3 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Из воды, яйца, соли и муки замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре

луковицы нарезать перьями, морковь тонкими брусочками, болгарский перец кубиком, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту и жарить 1 минуту. Снять с огня

К мясному фаршу добавить мелко порубленную луков.

Салат с бургундскими улитками,креветками под крабовым соусом.

Соус крабовый (необязательно)можно обычный соевый.

Масло оливковое 50 г.

Перец сладкий болгарский красный 0,5 шт.

Бургундские улитки с чесночным маслом 1 уп.

Желток одного яйца.

Лимон и сок из него(по вкусу)

Салатный микс любой.

Креветки королевские 5 шт.

Пармезан 20-30 г.

Вскрыть упаковку улиток,перевернуть маслом вверх и отправить в духовку в том-же поддоне в котором они продавались при т 200% до бурления масла.

Перец сладкий очень тонко порезать.

Микс разложить на большой тарелке.

Креветки разморозить,очистить от панциря оставив только хвостики,удалить черную кишку и обжарить по 2 мин с каждой стороны.

Улитки в томатном соусе

Перец душистый — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Вино красное сухое — 50 мл

Лист лавровый — 2 шт

Сироп фруктовый — 1 ст. л.

Розмарин — 1 веточ.

Масло оливковое — 40 мл

Итак, насобирала я улиток на маленькую тарелочку на пробу. Улиток нужно помыть и сложить в емкость с мукой (1-2горсти). Накрыть марлей и ждать 3 дня. Смысл-улитки должны очистить кишечник от земли и накушаться муки.3 дня у меня был зоопарк.

Через 3 дня промыть улитки, убрать каки и положить их в муку еще на несколько часов. Скажу честно, я их мыла каждый .

Улитки «Муки безбрачия»

Улитки — 48 штук

Пшеничная мука — 50 г

Лук-шалот — 3 головки

Букет гарни — 1 штука

Читайте также:  С чем можно приготовить овсянные хлопья

Сливочное масло — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 1 стебель

Белое сухое вино — 500 мл

Лук репчатый — 3 головки

Стебель сельдерея — 1 штука

Гвоздика — 5 штук

Промыть улитки водой с добавлением соли и уксуса и на 5 минут опустить в кипящую воду. Извлечь улитки из раковин и маленьким ножом удалить выступающие на поверхность внутренности. После этого улитки готовы к дальнейшей кулинарной обработке. Есть и более быстрый способ – купить быстрозамороженные или консервированные улитки.

Промыть сельдерей и лук-порей, очис.

Фрикасе из улиток с равиоли

40 г шампиньонов

4 равиоли с шампиньонами

лавровый лист, тимьян

1 зубчик (2 г) чеснока

4 равиоли со шпинатом

Смешать муку, воду и яйца. Тесто тонко раскатать. Слепить равиоли. Шпинат и шампиньоны обжарить на сливочном масле с чесноком, присолить. Шампиньоны мелко порубить. Начинить часть равиоли шампиньонами, часть шпинатом.

Улитки обвалять в крупной соли. Соль очистить. Повторить три раза. Промыть холодной водой с уксусом. Проварить в пряном бульоне. Вынуть улитки .

Булочки «Улитки» с чаем матча

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3.5 стак.

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Сахар коричневый — 150 г

Сыр сливочный — 100 г

Сахарная пудра — 30 г

Фисташки — 0.5 стак.

Лаванда — 0.5 ч. л.

В сотейник выложить клюкву, засыпать сахаром, добавить лаванду, размешать и поставить на огонь.

Довести до кипения и варить 5-7 минут, до полного растворения сахара.

Снять с огня и дать полностью остыть.

Сахарные ягоды откинуть на мелкое сито и протереть.

Клюквенное пюре переложить в сотейник, добавить желтки и яйца, хорошо все перемешать.

Блинчики «Солнечные» с апельсиново-лимонным соусом

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 150 мл

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сок лимонный — 50 мл

В чашу налить кефир, добавить соль и сахар. Вбить по одному яйца.

Затем добавить небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем.

Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Влить масло и снова перемешать.

В кастрюльке или соуснике смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить сахар и поставить кастрюльку на огонь.

Растворить полностью сахар, постоянно пом.

Улитки, жареные с розмарином

Улитки — 500 Грамм

Винный уксус — 4 Чайных ложки

Соль — — По вкусу

Оливковое масло — 1/2 Стакана

Розмарин — 1 Чайная ложка

Вот, что у нас сегодня на закуску 🙂

Вот в таком виде улитки продают на греческих рынках. Улитки живые, поэтому держать их нужно в хорошо закрытой сетке или марле — иначе расползутся.

Первым делом кладем наших улиток в кастрюлю с водой.

Вода разбудит наших улиток. Живые улитки вылезут из панцирей, мертвые — нет. Мертвых сразу же выбрасываем — они к приготовлени.

Паста с улитками

Лук репчатый — 70 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Макаронные изделия — 120 г

Вот отыскала в своих запасах баночку виноградных улиток, любимого лакомства итальянцев и не только. Для русского человека это — безусловно экзотика и не каждый решится купить, а тем более съесть этих «мерзких тварей». Но, поверив на слово итальянцам и французам -всем известным гурманам, я решилась приготовить это и съесть. Было ОЧЕНЬ ВКУСНО. Это — деликатес.

Пирог из лаваша с мясной начинкой

Чеснок — 2 зубчика

Говяжий фарш — 400 г

Сладко-острый соус — 3 столовые ложки

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Красный длинный перец чили — 2 штуки

Армянский лаваш — 1 штука

Мелко нарезать луковицу, обжаривать до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до изменения цвета фарша.

Взбить яйца и две столовые ложки сметаны, добавить острый соус (у меня это «Стебель бамбука — чили острый»).

Мелко нарезать чеснок, перцы чили (с семенами, если хотите более острое блюдо, или без них).

Источник

Оцените статью