- Улитки в чесночном соусе по-французски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Готовим улиток: 5 популярных соусов
- Улитки по-Бургундски, в чесночном соусе
- Готовим улиток: 5 популярных соусов
- Где выращивают улиток?
- Виды съедобных улиток
- Как готовят улиток?
- Самые популярные соусы для улиток
- Улитки в белом соусе
- Улитки в ореховом соусе
- Улитки пикантные в горчичном соусе
- Рецепты Улитки под соусом
- Улитки под соусом
- Виноградные улитки, запеченные в соусе
- Паста с лисичками и сливочным соусом,»Улитки в лесу»
- Куриные улитки в сливочно-грибном соусе
- Сочные улитки под соусом бешамель и сыром
- «Улитки» в овощном соусе
- Салат с бургундскими улитками,креветками под крабовым соусом.
- Улитки в томатном соусе
- Улитки «Муки безбрачия»
- Фрикасе из улиток с равиоли
- Булочки «Улитки» с чаем матча
- Блинчики «Солнечные» с апельсиново-лимонным соусом
- Улитки, жареные с розмарином
- Паста с улитками
- Пирог из лаваша с мясной начинкой
Улитки в чесночном соусе по-французски
Для рецепта вам потребуется:
- улитки (филе) — 100г
- сливочное масло — 100г
- чеснок — 3 зубчика
- лимон — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- кулинарный жир
- соль, молотый черный перец — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Улитки в чесночном соусе по-французски необходимо.
Размороженное филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с п:орционными ячейками, в каждую ячейку положить чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в горячую духовку. Подавать горячими.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Готовим улиток: 5 популярных соусов
Улиток употребляли в еду еще с 50х годов до нашей эры, на это указывают археологические раскопки вокруг Средиземноморья. При этом уже в те времена использовали несколько видов улиток и как было отмечено в работах римского историка — римляне считали улиток элитной пищей, которую любил Юлий Цезарь. Ведь как известно улитки являются мощнейшим афродизиаком.
Существует много видов съедобных улиток, но самые вкусные из них считаются виноградные, садовые и горные улитки. Именно их чаще всего можно встретить в ресторанах Франции, Италии и Испании. Да что уж говорить, в ресторанах французской кухни России также можно встретить эскарго ( escargot — улитки).
При приготовлении живых улиток очень важно соблюдать все этапы приготовления: промывание, отделение мяса улитки от панциря, зачистки филе, стерилизацию панцирей и непосредственно само приготовление филе улитки. Все эти этапы отнимают много времени, которое есть далеко не у всех. У нас есть решение, мы знаем как сэкономить время на приготовление новых шедевров — предлагаем вам купить баночку уже готовых филе улиток и зачищенные панцири. Вам же остается приготовить ваш любимый соус.
Также в нашем интернет магазине представлены улитки 5-ти самых популярных соусов:
Улитки по-Бургундски, улитки под соусом Горгонзола, улитки под соусом Песто, улитки под соусом Том Ям, а также улитки под Изумрудным соусом.
Какие из них самые вкусные — решать вам ведь это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Самый популярный рецепт во Франции считается Улитки по-Бургундски. Именно они являются классикой вкуса. Улитки можно приготовить очень быстро, если использовать филе улиток в прованских травах, а также панцири, которые можно приобрести дополнительно, на нашем сайте.
Улитки по-Бургундски, в чесночном соусе
Ингредиенты: филе улиток, панцири для улиток, масло сливочное, лук, петрушка, чеснок, соль, перец и специи “Прованские травы”
Приготовление:
Готовим соус для улиток. Выдавите или мелко нарежьте чеснок, а также нашинкуйте мелко петрушку, добавьте соль и перец. Если у вас есть блендер — можно чеснок, лук и петрушку измельчить блендером. К полученной массе добавьте мягкое сливочное масло и все тщательно перемешайте. Соус для улиток готов!
Заполните ракушку наполовину соусом, затем добавьте туда филе улиток и сверху заполните соусом доверху.
Выложите фаршированные улитки соусом вверх на блюдо или в специальные тарелки (эскарготницы) и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 8-12 минут, до закипания соуса.
Вуаля! Классическое французское эскарго готово!
Источник
Готовим улиток: 5 популярных соусов
Опубликовано 6 мая 2019 06.05.19
Комментарии (0) Перейти
В нашей стране улитки до сих пор считаются диковинкой и попробовать их отважится не каждый. А вот для европейцев это давно уже привычное дополнение к бокалу вина. История их употребления насчитывает более 2,5 тысяч лет, о них мы узнаем еще из римских хроник. Пища бедняков и изысканный деликатес — за свою долгую кулинарную историю они успели побывать в обеих ролях.
Где выращивают улиток?
Главной по улиткам считается, конечно, Франция: там насчитывается около 500 ферм по их выращиванию и около 65 000 т улиток съедается ежегодно. Но постепенно это блюдо завоевывает своего потребителя и в России. Одно из самых крупных перерабатывающих производств находится в Калининградской области. Здесь идеальные условия для размножения и роста улиток в естественной среде. Другой «улиточный» регион России — Краснодарский край
Купить улиток можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.
Виды съедобных улиток
Среди съедобных улиток выделяют два самых популярных вида:
• Виноградная улитка (Helix Pomatia) — считается самой крупной и вкусной. Она питается нежными листьями и молодыми побегами кустарников, особенно предпочитая виноград.
• Серая улитка (Helix Aspersa) — среди них выделяют большие и маленькие виды. Эти улитки растут быстрее виноградных, поэтому более популярны для коммерческого разведения.
Как готовят улиток?
Из улиток готовят множество прекрасных блюд: супы, салаты, но самым изысканным деликатесом все же остаются улитки, запеченные с соусом. После сбора брюхоногих подкармливают мукой, тщательно промывают, а затем перерабатывают. Улиток вывариваются отдельно, панцири — отдельно, а затем ракушка вновь фаршируется мясом моллюска и дополняется соусом. Улитки виноградные в соусе называют эскарго. Именно соус главным образом определяет вкус готового блюда: мясо улиток само по себе обладает нейтральным вкусом, немного напоминающим грибы.
В нашем интернет-магазине можно приобрести готовые улитки в соусе, замороженные и не требующие долгой готовки. Глубокая заморозка сохраняет все вкусовые свойства улиток. Перед подачей их нужно просто поставить в духовку на 7-10 минут, чтобы масло закипело.
Самые популярные соусы для улиток
Какие улитки самые вкусные? Зависит от соуса и ваших предпочтений!
Улитки в соусе по-бургундски
Самое известное блюдо, достаточно сложное в приготовлении. Моллюски сначала отвариваются, а затем долго готовятся в белом вине. Но самое главное в этом блюде — улиточное масло, тот самый соус, для которого нужен протертый чеснок, петрушка, соль, перец и сливочное масло. Ароматное масло закладывается в ракушку, затем начиняется улиткой и снова сверху закрывается порцией соуса. Такие улитки в чесночном соусе считаются классическим и одним из самых популярных французских деликатесов.
Улитки в белом соусе
Прекрасный тандем из сыра, сливочного масла и нежного мяса моллюска. Здесь нет доминирующего аромата чеснока или трав. Это самые нейтральные по вкусу улитки, щедро сдобренные сырным соусом.
Улитки в ореховом соусе
Еще один популярный рецепт приготовления улиток — ореховый соус по-лимузински. В масле, которым начиняют панцирь, сочетаются грецкие орехи, чеснок и панировочные сухари. Следом кладут улитку, предварительно вываренную в бульоне из вина и специй.
Улитки с жареным арахисом по-сомьерски
Ароматный соус из сливочного масла с добавлением арахиса, чеснока и петрушки — один из самых ярких вкусов улиток. Орехи слегка смягчают классическое сочетание чеснока и петрушки, вкус блюда получается насыщенным, но не резким.
Улитки пикантные в горчичном соусе
Здесь сливочное масло дополняется свежим чесноком и горчицей, создавая оригинальный яркий вкус. Острота почти не чувствуется, зато присутствует характерный горчичный аромат. Любителям горчицы такой соус точно придется по душе.
Как видите, ужин по-французски можно легко накрыть у себя дома — совершенно необязательно идти в ресторан. Закажите пару дюжин улиток с разными соусами, нарежьте к ним хрустящий багет и откупорьте бутылочку хорошего вина!
Источник
Рецепты Улитки под соусом
Улитки под соусом
Улитки — 200 Грамм
Зелень сушёная — 20 Грамм
Чеснок сухой — 5 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Для соуса размягчите сливочное масло. Смешайте его с солью, чесноком и зеленью. Всё хорошо перемешайте.
Начините соусом улиток, а точнее заложите входы в раковину.
Виноградные улитки, запеченные в соусе
Лук-шалот — 1 головка
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Чеснок — 1 зубчик
Консервированные улитки — 12 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Хлебные крошки — 2 столовые ложки
Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
Сливочное масло размягчить и добавить измельченные лук и чеснок. Посолить и поперчить смесь.
Паста с лисичками и сливочным соусом,»Улитки в лесу»
Паста,у меня «Улитки»-300гр
Вода холодная кипячёная-100мл
Соль и перец-по-вкусу
Ваш любимый твердый сыр,у меня»Тысяча озёр»-100гр
Творожный сыр Хохланд-100гр
Лисички у меня отварные уже-300гр
Лук почистить,мелко порезать,так же порезать бекон.
На растительном масле обжарить лук до мягкости,добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.
Далее в сотейник добавить лисички,как я уже писала у меня заранее отварены были ,обжарить.
Следующим в сотейник добавить творожный сыр,размешать,подождать пока расплавится.
Сливки смешать с кипячёной холодной водой и .
Куриные улитки в сливочно-грибном соусе
Лук репчатый — 1-2 шт
Грудка куриная — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см и слегка отбить каждый кусочек. Выложить кусочки так, чтобы получилась змейка. Края соседних кусочков отбить вместе, чтобы они соединились.
Курицу посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами (у меня – приправа для курицы и сушеный чеснок: в отличие от свежего, он дает более мягкий аромат). Разложить малень.
Сочные улитки под соусом бешамель и сыром
Сыр твердый — 250 г
Фарш мясной — 500 г
Макаронные изделия — 250 г
Масло сливочное — 30 г
Нам понадобятся макаронные изделия, как на фото.
Фарш для улиточек я делала по рецепту Pachita из говядины, тыквы, лука: https://www.povarenok.ru/recipes/show/5706/
Очень вкусный фарш, сочный, тыква практически не чувствуется в готовом блюде. Можно использовать свой любимый мясной фарш.
Начинить приготовленным фаршем наших улиточек. Смазать. Поставить в паровар.
«Улитки» в овощном соусе
Перец красный жгучий
Мука пшеничная — 350 г
Мука кукурузная — 100 г
Фарш мясной — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Из воды, яйца, соли и муки замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре
луковицы нарезать перьями, морковь тонкими брусочками, болгарский перец кубиком, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту и жарить 1 минуту. Снять с огня
К мясному фаршу добавить мелко порубленную луков.
Салат с бургундскими улитками,креветками под крабовым соусом.
Соус крабовый (необязательно)можно обычный соевый.
Масло оливковое 50 г.
Перец сладкий болгарский красный 0,5 шт.
Бургундские улитки с чесночным маслом 1 уп.
Желток одного яйца.
Лимон и сок из него(по вкусу)
Салатный микс любой.
Креветки королевские 5 шт.
Пармезан 20-30 г.
Вскрыть упаковку улиток,перевернуть маслом вверх и отправить в духовку в том-же поддоне в котором они продавались при т 200% до бурления масла.
Перец сладкий очень тонко порезать.
Микс разложить на большой тарелке.
Креветки разморозить,очистить от панциря оставив только хвостики,удалить черную кишку и обжарить по 2 мин с каждой стороны.
Улитки в томатном соусе
Перец душистый — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Вино красное сухое — 50 мл
Лист лавровый — 2 шт
Сироп фруктовый — 1 ст. л.
Розмарин — 1 веточ.
Масло оливковое — 40 мл
Итак, насобирала я улиток на маленькую тарелочку на пробу. Улиток нужно помыть и сложить в емкость с мукой (1-2горсти). Накрыть марлей и ждать 3 дня. Смысл-улитки должны очистить кишечник от земли и накушаться муки.3 дня у меня был зоопарк.
Через 3 дня промыть улитки, убрать каки и положить их в муку еще на несколько часов. Скажу честно, я их мыла каждый .
Улитки «Муки безбрачия»
Улитки — 48 штук
Пшеничная мука — 50 г
Лук-шалот — 3 головки
Букет гарни — 1 штука
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 1 стебель
Белое сухое вино — 500 мл
Лук репчатый — 3 головки
Стебель сельдерея — 1 штука
Гвоздика — 5 штук
Промыть улитки водой с добавлением соли и уксуса и на 5 минут опустить в кипящую воду. Извлечь улитки из раковин и маленьким ножом удалить выступающие на поверхность внутренности. После этого улитки готовы к дальнейшей кулинарной обработке. Есть и более быстрый способ – купить быстрозамороженные или консервированные улитки.
Промыть сельдерей и лук-порей, очис.
Фрикасе из улиток с равиоли
40 г шампиньонов
4 равиоли с шампиньонами
лавровый лист, тимьян
1 зубчик (2 г) чеснока
4 равиоли со шпинатом
Смешать муку, воду и яйца. Тесто тонко раскатать. Слепить равиоли. Шпинат и шампиньоны обжарить на сливочном масле с чесноком, присолить. Шампиньоны мелко порубить. Начинить часть равиоли шампиньонами, часть шпинатом.
Улитки обвалять в крупной соли. Соль очистить. Повторить три раза. Промыть холодной водой с уксусом. Проварить в пряном бульоне. Вынуть улитки .
Булочки «Улитки» с чаем матча
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3.5 стак.
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Сахар коричневый — 150 г
Сыр сливочный — 100 г
Сахарная пудра — 30 г
Фисташки — 0.5 стак.
Лаванда — 0.5 ч. л.
В сотейник выложить клюкву, засыпать сахаром, добавить лаванду, размешать и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить 5-7 минут, до полного растворения сахара.
Снять с огня и дать полностью остыть.
Сахарные ягоды откинуть на мелкое сито и протереть.
Клюквенное пюре переложить в сотейник, добавить желтки и яйца, хорошо все перемешать.
Блинчики «Солнечные» с апельсиново-лимонным соусом
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 150 мл
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 50 мл
В чашу налить кефир, добавить соль и сахар. Вбить по одному яйца.
Затем добавить небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Влить масло и снова перемешать.
В кастрюльке или соуснике смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить сахар и поставить кастрюльку на огонь.
Растворить полностью сахар, постоянно пом.
Улитки, жареные с розмарином
Улитки — 500 Грамм
Винный уксус — 4 Чайных ложки
Соль — — По вкусу
Оливковое масло — 1/2 Стакана
Розмарин — 1 Чайная ложка
Вот, что у нас сегодня на закуску 🙂
Вот в таком виде улитки продают на греческих рынках. Улитки живые, поэтому держать их нужно в хорошо закрытой сетке или марле — иначе расползутся.
Первым делом кладем наших улиток в кастрюлю с водой.
Вода разбудит наших улиток. Живые улитки вылезут из панцирей, мертвые — нет. Мертвых сразу же выбрасываем — они к приготовлени.
Паста с улитками
Лук репчатый — 70 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Макаронные изделия — 120 г
Вот отыскала в своих запасах баночку виноградных улиток, любимого лакомства итальянцев и не только. Для русского человека это — безусловно экзотика и не каждый решится купить, а тем более съесть этих «мерзких тварей». Но, поверив на слово итальянцам и французам -всем известным гурманам, я решилась приготовить это и съесть. Было ОЧЕНЬ ВКУСНО. Это — деликатес.
Пирог из лаваша с мясной начинкой
Чеснок — 2 зубчика
Говяжий фарш — 400 г
Сладко-острый соус — 3 столовые ложки
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Красный длинный перец чили — 2 штуки
Армянский лаваш — 1 штука
Мелко нарезать луковицу, обжаривать до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до изменения цвета фарша.
Взбить яйца и две столовые ложки сметаны, добавить острый соус (у меня это «Стебель бамбука — чили острый»).
Мелко нарезать чеснок, перцы чили (с семенами, если хотите более острое блюдо, или без них).
Источник