- Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов
- Жульен с курицей, грибами и сливками — классический рецепт в духовке
- Жульен с грибами, курицей и сливками в тарталетках
- Вкусный жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках
- Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в булочках?
- Жульен с курицей и грибами со сливками в большой форме
- Жульен с курицей и грибами в духовке — 10 самых вкусных рецептов
- Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке – классический рецепт
- Жульен со сметаной в духовке
- Рецепт жульена в тарталетках в духовке
- Приготовление жульена в горшочках в духовке
- Вкусный рецепт на противне в духовке
- Рецепт в формочках из фольги
- Рецепт приготовления в кокотницах
- Жульен с курицей и грибами с сыром в духовке
- Рецепт жульена с курицей и грибами с картошкой
- Простой рецепт с майонезом
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов
Жюльен в духовке можно приготовить в различных емкостях, начиная от традиционной для этого блюда кокотки (маленькой формы для запекания) до большого противня. Также жульен можно готовить в съедобной «посуде» — тарталетках или булочках. Последний вариант отлично подходит для подачи на праздничный стол.
Жульен с курицей, грибами и сливками — классический рецепт в духовке
В данном рецепте используются продукты, которые соответствуют классическому варианту приготовления жюльена. Чтобы блюдо выглядело более аппетитным, и равномерно пропиталось сливочным соусом, важно соблюдать требования к нарезке основных ингредиентов – они должны быть одного размера.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Куриное филе 1 шт.
- Грибы 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 200 гр. 20%
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
Жульен с грибами, курицей и сливками в тарталетках
Жюльен, запеченный в тарталетках, — хороший вариант горячей закуски к праздничному столу. Блюдо выглядит аппетитно и быстро насыщает, а съедобная посуда – тарталетки – избавляют от необходимости, потом мыть посуду и делают подачу интереснее.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Тарталетка из песочного теста – 20 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь прованских трав – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Молоко – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо отварить, вода должна быть немного подсолена. После, филе нужно остудить и разделить на кусочки.
- Мелкие шампиньоны нарезать тоненькими слайсами. Если грибы крупные, лучше измельчить их кубиком. Подготовленный продукт обжарить до золотистого цвета.
- Когда грибочки подрумянятся, выложить к ним курицу и приправить, не забывая про достаточное количество соли, перца и прованских трав. Все перемешать и готовить на маленьком огне.
- Отдельно в сливочном масле обжарить указанное количество муки, пока она не приобретет кремовый оттенок, а затем понемногу влить в массу молоко, помешивая, чтобы получился соус а-ля бешамель. Дать соусу остыть и вмешать в него сметану.
- В тарталетки положить начинку из грибов и мяса, сверху выложить соус. Посыпать каждую порцию сыром и запекать около 15 минут, включив духовку на 180 градусов. Важно, чтобы сыр не только расплавился, но и приобрел плотную корочку. Подавать жюльен можно в горячем виде с овощным салатом.
Вкусный жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках
Жюльен в горшочках – невероятно нежное блюдо. Особенно вкусным он получается, если использовать лесные грибы, причем можно брать не только свежие, но и сушеные. Они придают блюду очень яркий аромат.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 200 гр.
- Грибы лесные (свежие или сушеные) – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо отваривается в подсоленой воде. Лучше готовить его на слабом огне, чтобы сохранить его сочность. После охлаждения филе лучше порвать на волокна.
- Сухие грибы замочить в горячей воде, свежие промыть, нарезать их тоненькой соломкой и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
- Луковица измельчается полукольцами и добавляется к грибам. Важно готовить только до того момента, как лук станет прозрачным. Сильно зажаренный лук может придать блюду горечь. В грибную массу положить курочку, посолить и добавить перец, исходя из собственных предпочтений.
- Отдельно обжарить на сухой сковороде муку, чтобы она потемнела, а затем добавить туда немного сливочного масла и сметану. Все тщательно перемешивается и готовится на слабом огне, пока не закипит. Соус доводится до вкуса с помощью соли и перца.
- В горшочки выкладывают курино-грибную смесь, заливают сметанным соусом, а сверху кладут тертый сыр. Жюльен запекают 25 минут, установив нагрев духовки на 180 градусов. Должно получиться сочное мясо с грибами в нежном соусе под сырной корочкой.
Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в булочках?
Простой способ приготовления вкуснейшего жульена, который запекается в булочке. Получается элегантная и сытная закуска для торжества. Кроме того, такое блюдо подойдет и для семейного ужина, особенно если в семье есть дети – им понравится идея мяса с соусом и сыром в ароматной булочке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Булочка – 5 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезается тонкими полосками и жарится в масле с чесноком.
- Грибы мелко шинкуются и готовятся на сковороде, пока не уйдет лишняя жидкость.
- Твердый сыр требуется натереть, половину продукта смешать со сметаной.
- В одной емкости соединяются грибы, курица и сметано-сырный соус. Начинку для булочек нужно посолить и приправить по вкусу.
- С булочек срезать верхнюю часть и достать мякиш, а вместо него поместить жюльен.
- Сверху каждую булочку посыпать оставшимся сыром и накрыть отрезанными ранее «крышечками» булочки. Поместить заготовки в духовку на 15 минут, подавать горячие.
Жульен с курицей и грибами со сливками в большой форме
Если в доме нет порционных кокотниц или маленьких емкостей для запекания, можно приготовить жюльен в большой посуде, а при подаче разделить на подходящие порции.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Курица (филе) отварная – 500 гр.
Шампиньоны – 500 гр.
Лук репчатый – 3 шт.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Сливки 20% – 2 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отварную грудку разделите на волокна. При подготовке мяса в бульон, в котором оно будет вариться, можно добавить лук, лавровый лист, морковь и сельдерей, чтобы придать белку больше вкуса и аромата. Мясо можно нарезать или разделить руками на волокна.
- Луковицы требуется нашинковать тоненькими полукольцами и поместить на сковороду. Держать их на плите, пока не станут прозрачными.
- Грибы нарезаются тонкими пластинами и добавляются к луку. Луково-грибную смесь нужно готовить, пока жидкость из шампиньонов не выпарится полностью.
- На другой сковороде нужно обжарить муку без добавления масла, пока ее цвет станет кремовый. После этого туда нужно добавить сливочное масло и быстро перемешать, посолить и приправить мускатным орехом, влить сливки и готовить соус на очень слабом огне несколько минут. Нужно, чтобы он немного загустел.
- В высокую форму для запекания выкладываются мясо и грибы, заливаются соусом и посыпаются сыром, натертым на крупной терке. Слой сыра должен быть достаточно толстым, чтобы могла образоваться хрустящая корочка.
- Запекать жульен около получаса, включив духовку на 180 градусов. Перед подачей нарезать и украсить зеленью.
Источник
Жульен с курицей и грибами в духовке — 10 самых вкусных рецептов
Легкая Юлия Лазарева
Жульен, который в переводе с французского означает «июльский», – это горячая закуска с разнообразной начинкой и нежным сливочным соусом. Жульен с курицей и грибами – беспроигрышное решение для праздничного застолья или ужина в кругу семьи. Оно готовится быстро и из вполне доступных ингредиентов. Подают его в кокотницах.
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке – классический рецепт
Вам предоставляется вариант приготовления классического жульена из курицы и грибов в сливочном соусе. Вы всегда можете побаловать свою семью вкусным блюдом для обеда или ужина.
Время приготовления – 50 мин.
- Куриная грудка 1 шт.
- Грибы 300 гр. (свежих грибов)
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 200 гр. (жирных сливок)
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец и сухая петрушка по вкусу
Кушайте на здоровье!
Жульен со сметаной в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить это вкусное блюдо в сметанном соусе. У вас получится достойное угощение для гостей, и вы порадуете своих близких ярким вкусом этого блюда.
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 400–500 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Сметана – 250 г.
- Мука – 1 ч. л.
- Соль и приправа для курицы по вкусу.
- Масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Грудку курицы промойте холодной водой.
- Мясо отделите от косточки и порежьте его на средние кусочки.
- Разогрейте сковородку со смесью сливочного и растительного масла и обжарьте в нем куриное мясо на большом огне до румяной корочки, чтобы сок остался внутри кусочков. Затем обжаренное мясо посыпьте солью и приправой по своему вкусу.
- Луковицу почистите, тонко нашинкуйте и начните жарить на разогретом растительном масле.
- Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими слайсами. Положите их к луку и обжаривайте до полного испарения воды в сковородке, затем посолите по вкусу.
- Обжаренные грибы переложите в сковородку с курицей, насыпьте пшеничную муку и все хорошо перемешайте.
- Налейте в сковородку сметану, немного разведенную водой, и потушите блюдо на маленьком огне в течение нескольких минут.
- Тушеные грибы с курицей разложите в формочки для запекания (кокотницы, горшочки).
- Измельчите на средней терке твердый сыр и посыпьте им содержимое формочек.
- Запекайте жульен в духовке при 180° до появления на поверхности жульена румяной хрустящей сырной корочки.
- Приготовленное блюдо сразу горячим подайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Рецепт жульена в тарталетках в духовке
Представляет особый интерес приготовление жульена не в кокотницах, а в тарталетках из песочного теста. Эти емкости для запекания можно приготовить своими руками или купить сразу готовые. Таким блюдом вы достойно украсите любой стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Тарталетки песочные – 20 шт.
- Соль и специи по вкусу.
- Сметана и молоко – по 1ст.
- Мука – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе сварите до полной готовности в подсоленной воде.
- Затем его остудите и разделите руками на волокна.
- Свежие шампиньоны (возьмите маленькие, чтобы удобно было разместить в тарталетках) помойте и нашинкуйте тонкими слайсами.
- Обжарьте грибы до готовности на разогретом растительном масле.
- К грибам добавьте куриное мясо, все посолите и посыпьте приправой и специями (для курицы или молотым черным перцем) и несколько минут потомите на маленьком огне.
- На отдельной чистой сковородке обжарьте муку на сливочном масле до кремового цвета. Долейте к ней молоко и быстро перемешайте, чтобы получился густой однородный соус.
- Соус остудите, добавьте в него нужное количество сметаны и еще раз перемешайте.
- В тарталетки разложите обжаренные грибы с курицей.
- Аккуратно залейте их сметанным соусом.
- Измельчите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им тарталетки с начинкой.
- Запеките жульен в духовке, разогретой до 180°, в течение 15 минут, не более, чтобы сыр только растаял, а не превратился в плотную корочку.
- Подайте приготовленный жульен горячим или теплым с салатом из свежих овощей.
Приготовление жульена в горшочках в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления жульена в горшочках. Готовить можно из любых грибов: свежих или мороженых, но наиболее вкусно – из сухих грибов. Готовим на сметанном соусе. Нежное мясо с грибами в сметанном соусе будет несомненным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г.
- Грибы – 250 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 г.
- Сметана – 150 г.
- Масло сливочное и растительное – по 2 ст. л.
- Мука для соуса – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе сварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды и на маленьком огне, чтобы оно было сочным и мягким.
- Грибы нашинкуйте на тонкую соломку и поместите на сковородку с разогретыми сливочным и растительным маслами.
- Почистите луковицу, нашинкуйте тонкими полуколечками и добавьте к грибам.
- Обжаривайте все только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета, иначе блюдо будет горчить.
- Отваренное куриное филе остудите и разделите руками на волокна.
- Добавьте курицу к обжаренным грибам и луку, посолите и по своему вкусу посыпьте перцем, перемешайте и потомите на небольшом огне несколько минут.
- На отдельной сухой и чистой сковородке приготовьте сметанный соус. Для этого сначала обжарьте муку до легкого коричневого цвета и появления приятного аромата. Затем положите в муку сливочное масло и быстро перемешайте. Налейте к ним нужное количество сметаны, перемешайте и на маленьком огне доведите до кипения. Соус посыпьте солью.
- В горшочек выложите мясо-грибную основу. Она должно заполнить горшочек на ¾ объема.
- Залейте все приготовленным сметанным соусом.
- Измельчите на крупной терке твердый сыр и засыпьте им содержимое горшочка.
- Запекайте жульен в горшочке при 180° в течение 25 минут. Нежное мясо с шампиньонами и луком под хрустящей сырной корочкой готово.
- Угощайте своих гостей и близких.
Вкусный рецепт на противне в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить это неотъемлемое блюдо праздничного стола на обыкновенном противне, ведь не у всех хозяек есть кокотницы. Вкус полученного блюда ничем не будет отличаться от оригинального.
Ингредиенты:
- Куриное филе отваренное – 0.5 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 0.5 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 г.
- Сливки – 2 ст.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Предварительно отварите в подсоленной воде куриную грудку.
- Для сохранения ее сочности кладите мясо в кипящую воду, варите в небольшом количестве воды и обязательно с луком, листком лавра, сельдереем и морковью.
- Мясо охладите и нарежьте на тонкие ломтики или разделите на волокна руками.
- Почистите луковицы, промойте их и нашинкуйте полуколечками. Начните обжаривать лук на разогретом растительном масле.
- В это время грибы промойте, нашинкуйте тонкими пластинками и переложите в сковородку к луку.
- Жарьте грибы до полного выпаривания сока из сковородки.
- На отдельной сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку.
- Добавьте к ней масло, лучше сливочное, и сразу быстро перемешайте.
- Затем налейте в эту сковородку сливки, размешайте их с обжаренной мукой до однородной консистенции, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и поварите соус на маленьком огне 2–3 минуты, пока соус не станет густым.
- В сковородку к обжаренным грибам переложите нарезанное мясо курицы.
- Все посолите и посыпьте черным молотым перцем по своему вкусу.
- Добавьте в эту сковородку приготовленный сливочный соус, аккуратно перемешайте и потомите на небольшом огне в течение 1–2 минут.
- Подготовленную курицу с грибами в сливочном соусе перелейте в высокую форму для выпечки или на противень с высокими бортиками.
- Измельчите на крупной терке сыр и посыпьте им содержимое противня. Сыра не жалейте.
- Запекайте жульен при 180°С в течение 30 минут, до превращения сыра в румяную хрустящую корочку.
- Готово! Подавайте к столу прямо в форме, в которой запекали, и угощайте своих гостей.
Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием и любовью!
Рецепт в формочках из фольги
Когда нет кокотниц или тарталеток, а нужно приготовить жульен порционно, можно сделать красивые аккуратные формочки из пищевой фольги, сложив ее в 2–3 слоя. Они прекрасно держат форму блюда, да и размер можете определить по своему усмотрению. Замечательный соус к такому жульену будем готовить из плавленого сырка и сливок.
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы – 1 половинка.
- Свежие шампиньоны – 300 г.
- Сливки – 6 ст. л.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Масло для обжаривания.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварите в подсоленной воде филе курицы до полной готовности.
- Для аромата добавьте в воду лавровый лист, морковь и лук.
- Сваренную курицу нарежьте на ломтики или разделите на волокна руками.
- Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими пластинками.
- Репчатый лук почистите и нашинкуйте на полуколечки.
- Обжарьте на сковородке лук вместе с грибами. Затем их немного остудите и налейте нужное количество сливок, чтобы в горячей сковородке не свернулись.
- Грибы со сливками перемешайте и потушите вместе несколько минут.
- Затем положите к грибам кусочки отварного филе, налейте 4 ст. л. воды и добавьте плавленый сырок, порезанный на кусочки.
- Содержимое сковородки размешайте для растворения сырка, посыпьте перцем и солью по своему вкусу и несколько минут потушите на маленьком огне.
- Из фольги сформируйте небольшие формочки и разместите их на противне.
- Разложите по ним курицу с грибами.
- Обильно посыпьте начинку измельченным на крупной терке твердым сыром.
- Запекайте жульен в духовке, нагретой до 200°С, в течение 15 минут. Нежный сливочный жульен готов.
Рецепт приготовления в кокотницах
Классической формой приготовления и подачи жульена, особенно к праздничному столу, являются кокотницы. Это маленькие металлические ковшики с ручками. Подается такое блюдо горячим и по 2 штуки на одного человека, так как порция их всего 100 г. Жульен сам по себе уже готовый и запекается в кокотницах только для получения хрустящей сырной корочки. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 6 порций.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0.6 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 0.4 кг.
- Лук – 1 шт.
- Жирные сливки – 150 мл.
- Твердый сыр – 100 г.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе заранее отварить в течение 20–30 минут, остудить его и вилкой разделить на кусочки. Можно мясо порезать маленькими кусочками и обжарить на сковородке до готовности, то есть чтобы оно только изменило свой цвет с розового на серый.
- Луковицу почистить и мелко нашинковать, ведь готовим нежное блюдо.
- Обжарить лук до прозрачности, не больше.
- Грибы помыть, нашинковать тонкими слайсами и обжарить вместе с луком.
- Жарит грибы до полного испарения жидкости из сковородки (5–7 минут). К обжаренным грибам насыпать ложку муки, перемешать и еще пожарить 2–3 минуты. Она придаст соусу нужную густоту.
- Затем налить к грибам сливки и на маленьком огне, перемешав содержимое, потушить грибы несколько минут.
- Затем переложить в сковородку кусочки отварной курицы, блюдо посыпать солью и перцем по своему вкусу и перемешать.
- Разложить жульен в кокотницы.
- На крупной терке потереть сыр и обильно посыпать им жульен. Для усиления хрустящего вкуса корочки можно добавить к тертому сыру немного панировочных сухарей.
- Запекать блюдо при температуре 200 градусов или в режиме «Гриль» в течение 15 минут. Как только сырная корочка зарумянится, можно доставать из духовки и подавать к столу.
Жульен с курицей и грибами с сыром в духовке
Вашему вниманию предоставляется еще один вариант классики приготовления жульена из куриного мяса, грибов и сыра. Грибы могут быть любые. Особенно вкусен жульен с лесными грибами, но чаще используют обычные шампиньоны. В данном рецепте берется больше грибов и сыра, чем в стандартных рецептах. Готовим в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 700 г.
- Филе курицы – 300 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Сливки – 350 г.
- Сливочное масло – 5 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежие грибы и мясо курицы промывам холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом шинкуем их тонкой соломкой.
- На сковородке разогреваем 3 ложки сливочного масла и обжариваем в нем до готовности грибы вместе с мясом. Обязательно их посыпаем солью и перцем по своему вкусу.
- Лук чистим от шелухи и шинкуем тоненькими полуколечками.
- На отдельной сковородке обжариваем лук на сливочном масле до состояния прозрачности.
- Разогреваем третью сухую сковородку и обжариваем на ней муку до легкого коричневого цвета и появления особенного аромата. Затем потихоньку наливаем к обжаренной муке сливки и быстро перемешиваем, чтобы не было мелких комочков. Варим соус не более ½ минуты.
- В кокотницы или горшочки раскладываем обжаренные грибы с мясом.
- Вторым слоем раскладываем жареный лук.
- Заливаем все сливочным соусом.
- Посыпаем жульен натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°. Запекаем жульен до превращения сыра в румяную корочку.
- Приготовленный жульен посыпаем свежим укропом или петрушкой и сразу подаем к столу.
Рецепт жульена с курицей и грибами с картошкой
Согласно классике – картофель в жульен не добавляется. Но можно попробовать. Добавим к основному блюду тертую картошку. Получится очень вкусно. Готовим в горшочках в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Картофель крупный – 5 шт.
- Любые грибы – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе курицы промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте его на маленькие кубики.
- Почистите луковицу и также нашинкуйте ее на маленькие кубики.
- Помойте грибы и нашинкуйте их тонкими пластинками.
- Картофель очистите от кожуры, промойте и измельчите на крупную терку.
- Разогрейте с растительным маслом глубокую сковородку и обжарьте в ней кусочки мяса.
- К обжаренному мясу положите нашинкованные лук и грибы и пожарьте все до получения румяной корочки.
- Затем положите в сковородку натертый картофель, перемешайте его с остальными ингредиентами и потушите несколько минут.
- Налейте в сковородку нужное количество сметаны. Жульен посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще несколько минут потушите на небольшом огне.
- Эту приготовленную начинку разложите в горшочки для запекания.
- Твердый сыр измельчите на крупной терке и закройте им содержимое горшочков.
- Запекайте жульен в духовке, разогретой до 200°, в течение 25 минут. Вкусное угощение готово.
Простой рецепт с майонезом
В данном рецепте вам предлагается приготовить жульен из курицы и грибов не на основе классического соуса «Бешамель», а на майонезе. У вас получится великолепное сочное и ароматное блюдо, которое порадует и глаз, и желудок. Готовится оно из любого куриного мяса и даже из жареной курицы.
Ингредиенты:
- Курица (вареная или жареная) – ½ часть тушки.
- Свежие грибы – 350 г.
- Лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Майонез – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло для обжаривания.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Аккуратно отделите мясо от всех косточек у предварительно отваренной или жареной курицы (берем ½ часть курицы). Мясо порежьте произвольными кусочками или руками разделите на волокна.
- Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на средние кубики.
- Помойте грибы и порежьте их тонкими слайсами.
- Натрите на крупной терке необходимый кусочек твердого сыра.
- Все измельченные продукты разложите по отдельным мисочкам, так будет удобнее и быстрее готовить.
- В сковородке с разогретым растительным маслом первым обжарьте до мягкости нашинкованный лук.
- Затем положите в сковородку нарезанные грибы и в течение 15 минут жарьте их на небольшом огне до полного испарения грибного сока. Периодически перемешивайте грибы с луком с помощью деревянной ложки или лопатки.
- В обжаренные грибы положите нарезанное куриное мясо, добавьте майонез, посыпьте все нужным количеством муки и хорошо перемешайте. Соль и перец добавьте с учетом того, что курица готовилась с приправами.
- Сковородку прикройте крышкой и потушите все в течение 5 минут.
- Приготовленную ароматную начинку разложите в любые формочки для запекания: кокотницы, горшочки или формы для кекса.
- Засыпьте жульен натертым сыром.
- Запекайте блюдо в духовке при 180°С в течение 15 минут.
- Такой жульен с майонезом подается горячим как возбуждающая аппетит закуска перед основным блюдом.
Источник