Как приготовить соус долмио фарш болоньезе

Рецепт: Паста Болоньезе — с готовым соусом Dolmio. Быстро, вкусно и натурально!

Я очень люблю соус Dolmio за его вкус и натуральность, часто использую его для приготовления различных блюд, очень удобно, быстро и вкусно!

Итак, ставим сковороду с маслом на огонь и выкладываем в нее наш фарш, добавляем в него небольшое количество воды и как бы перемешиваем фарш с водой, немного взбивая его (это нужно чтобы фарш был малкозернистыми хлопьями, а не поджаривался большими кусками).

Параллельно с фаршем ставим на другую конфорку кастрюлю с подсоленной водой, когда вода закипит, отвариваем в ней спагетти (можно любую другую пасту).

Когда фарш приготовится (готовится он около 7-10 минут) и будет выглядеть вот так (если все же образуются большие комочки, то разбейте их деревянной лопаткой):

добавляем в него половины банки Dolmio и перемешиваем:

Оставляем под крышкой еще на пару минут (это нужно для смешивания ароматов, и чтоб фарш пропитался соусом).

И выкладываем на тарелку спагетти, а сверху наш фарш с соусом:

Получается очень сочно и вкусно! В соусе Dolmio есть и лук, и соль, и перец, и орегано, и базилик, и петрушка, и фенхель, так что дополнительно добавлять это уже нет надобности.

Все быстро и просто, отлично подойдет для людей которые поздно приезжают с работы и нет возможности часами стоять у плиты и в то же время все абсолютно натуральное!

Источник

Как приготовить долмио соус – 8 лучших рецептов

Разновидности

В классическом варианте Dolmio рецепт прост и интересен. Томаты и базилик приправляются специями, чесноком и луком, а также молотым фенхелем. Этот соус отлично подходит для приготовления из мяса и птицы, в нем же готовые блюда можно подавать к столу.

Долмио с грибами — отличная подлива для тех, кто любит спагетти болоньезе. Это традиционный итальянский мясной соус, который едят с определенным видом пасты или лазаньей. Этот рецепт настолько вкусен, что сегодня он обрел вторую жизнь в качестве самостоятельного мясного блюда к картофельному пюре или рису. Орегано и базилик — классические травы для пиццы и болоньезе.

На зиму соус Долмио можно приготовить с паприкой и кабачками. Это вкусный вариант, который может быть самостоятельным основным блюдом — кусочки овощей придают картофелю или пасте насыщенный, летний вкус.

Итальянские спагетти с соусом Dolmio можно есть даже на праздниках.

Как приготовить соус Долмио


Итальянский производитель Mars Food держит в секрете свой знаменитый рецепт Dolmio. Все, что известно о его приготовлении, это то, что соус делается в три приема:

  • сначала необходимо вымыть, очистить и измельчить все ингредиенты;
  • затем смешать все вместе и влить лимонный сок, который действует как консервант;
  • на заключительном этапе соус разливается в банки и поступает в продажу.

Для его приготовления используются помидоры, специи, чеснок, лук и приправы. В этой статье — основной рецепт и другие вариации такой зимней заготовки из помидоров. Используя этот томатный продукт, любая хозяйка сможет быстро приготовить вкусные блюда с домашним соусом долмио. Он не только придает разнообразие и вкус первым и вторым блюдам, закускам и салатам, но и делает повседневную еду здоровой.

Особенно он хорош зимой, когда из-за отсутствия свежих овощей не хватает витаминов. Помидоры помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и защищают от рака. Этот овощ способен укрепить иммунную систему, оказывая пагубное воздействие на болезнетворные микробы.

Помидоры хорошо разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов. Содержащийся в них пектин помогает снизить уровень плохого холестерина в организме и нормализует кровяное давление. Плоды содержат витамины группы В, которые поддерживают эластичность кожи и мозга. Серотонин способствует психоэмоциональному благополучию.

Базовый рецепт

Простой базовый рецепт соуса Dolmio предполагает его приготовление из следующих ингредиентов:

  • свежие помидоры – 3 кг;
  • молотый красный перец – 1,5 гр;
  • 600 гр болгарского;
  • базилик – 2 ст. л.;
  • орегано – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сахар.

В 100 гр этого богатого витаминами соуса содержится всего 57 ккал.

Описание приготовления

Соус Долмио по базовому рецепту можно приготовить в домашних условиях за 2 часа.

  1. Вымытые помидоры нарежьте на кусочки и измельчите их в блендере.
  2. Очистите перцы, удалив плодоножки и семена, и таким же образом обработайте их до состояния пюре.
  3. Смешайте оба ингредиента и поместите в кастрюлю с толстым дном.
  4. Добавьте к ним остальные ингредиенты и варите в течение полутора часов, пока смесь не загустеет.
  5. Разложите продукт в стерилизованные сухие банки и закрутите крышками.
Читайте также:  Как приготовить тушеную капусту с печенью куриной

Другие сорта долмио можно приготовить с базовым соусом, добавив необходимые дополнительные ингредиенты.

Со специями

Вы можете приготовить домашнее острое Долмио, добавив специи в помидоры. Соус содержит 135 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • базовый соус Dolmio – 400–500 мл;
  • 1 морковь;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • майоран;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • свежий базилик.

Приготовление:

  1. Вымойте, очистите и мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.
  2. Порубите все травы и коренья.
  3. Поместите все ингредиенты в кастрюлю с горячим маслом и тушите, затем добавьте основной соус Dolmio.
  4. Нагрейте муку в другой сковороде без масла, слегка обжарьте и добавьте ее к овощам и томатной смеси, перемешайте и влейте 1 стакан горячей воды или бульона.
  5. Тушите на медленном огне, пока соус не станет густым.
  6. Перетрите массу через сито, приправьте солью и перцем и подавайте.

С грибами

С баклажанами

Один из простых, но вкусных и полезных вариантов. Многим он нравится с птицей и мясом, но вы можете тушить в соусе фрикадельки или куриное филе. Вам понадобятся помидоры, баклажаны, болгарский, лук, стебли сельдерея, перец чили, сахар, соль, растительное масло, молотый душистый перец и сушеный базилик и тимьян.

С грибами и баклажанами

Долмио с грибами и баклажанами очень популярен среди рестораторов Москвы. С ним готовят многие итальянские блюда.

Соус можно приготовить и в домашних условиях. В 100 гр соуса содержится 185 ккал.

Ингредиенты:

  • домашний соус Dolmio – 500 гр;
  • баклажан – 1–2 шт.;
  • сырые грибы – 250 гр;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Приготовление

  1. Промойте, очистите и измельчите все овощи.
  2. Тушите их в масле до готовности.
  3. В самом конце приготовления за 3–4 минуты до снятия с огня добавьте соус долмио и посолите.

С мясным фаршем

Вкусный и аппетитный соус, который идеально сочетается с макаронами, рисом или гречневой крупой. Вам понадобятся: мясной фарш, помидоры, лук-порей, чеснок и растительное масло.

Сначала надо обжаривать фарш в течение 10–12 минут, хорошо перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Отдельно потушите очищенные овощи до мягкости. Приправьте по вкусу. Используйте свежую зелень для украшения.

С чесноком

Он подходит в качестве дополнения к овощным, мясным и рыбным блюдам. Пряный вкус и аромат чесночного долмио возбуждает аппетит и приводит в восторг всех истинных ценителей.

Для его приготовления необходимы :помидоры, чеснок, растительное масло, лавровый лист, сахар, сушеный базилик, орегано и соль.

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте, пока помидоры не пустят сок.
  2. Затем уменьшите огонь и оставьте закрытым на 20 минут.
  3. Измельчите готовый долмио с помощью блендера.
  4. Хранить можно в холодильнике до 7 дней или замороженным до 5 месяцев.
Читайте также:  Бедрышки свиные как приготовить

Острый

Кисло-сладкий острый соус с ярко выраженным вкусом овощей и специй. Хотя в нем мало калорий, ешьте его в умеренных количествах, чтобы не раздражать слизистую оболочку желудка.

Для его приготовления возьмите: помидоры, острый перец, лук, петрушку, паприку, молотый кориандр, сушеную аджику, черный перец, хмели-сунели, сахар, гвоздику.

В конце приготовления добавьте немного винного уксуса и хорошо перемешайте. Заготовка является прекрасным дополнением к разнообразным жареным овощам.

Полезные советы

  1. Если вы готовите с мясным фаршем, рекомендуем при подаче посыпать соус тертым сыром пармезан.
  2. Если вы собираетесь заготовить долмио на зиму, не забывайте соблюдать пропорции, указанные в рецепте. Тогда соус не прокиснет, и вы сможете насладиться неповторимым вкусом свежих овощей зимой.
  3. Не забудьте снять кожицу с помидоров, прежде чем пропустить их через мясорубку.
  4. Готовьте долмио только на медленном огне.
  5. Избегайте подгорания по бокам и на дне сковороды.
  6. С помощью сита измельчите соус так, чтобы он стал однородной консистенции, без кусочков.
  7. Продукт следует хранить в погребе или холодильнике.

Польза томатных соусов Долмио

Все томатные заправки Dolmio не только вкусные, но и очень полезные. Во-первых, их можно есть в любое время года, не страдая от недостатка витаминов или отсутствия свежих овощей зимой. Во-вторых, любое блюдо, даже самое простое или постное, станет намного интереснее, если заправить его Dolmio или приготовить еду прямо в нем.

И, в-третьих, томатная основа имеет множество полезных свойств для человеческого организма:

  • Ликопин — это антиоксидант, содержащийся в помидорах, который предотвращает рак и сердечно-сосудистые заболевания.
  • Фитонциды легко помогают побороть и предотвратить любую инфекцию.
  • Помидоры обладают способностью разжижать кровь, поэтому они замедляют образование тромбов.
  • Пектиновые вещества, содержащиеся в плодах, снижают уровень холестерина и благотворно влияют на давление в кровеносных сосудах.
  • Помидоры прекрасно насыщают организм и содержат очень мало калорий, поэтому этот овощ разрешен в подавляющем большинстве диет.
  • Полный комплекс витаминов группы В, содержащихся в томате, помогает сохранить молодость кожи, предотвращает и разглаживает морщины и придает четкость овалу лица.
  • Гормон серотонин, содержащийся в помидорах, благотворно влияет на психическое и психологическое состояние человека, предотвращая перепады настроения.

Все любители сладких помидоров давно оценили соусы Dolmio. Многие из них теперь всегда можно найти на полках домашних холодильников, ведь так приятно каждый день баловать себя новыми блюдами, приготовленными с использованием этого соуса.

Источник

Макароны с соусом болоньезе – 6 рецептов

Если вы решили побаловать себя и семью итальянской кухней, то попробуйте приготовить макароны с соусом болоньезе. Это довольно простой рецепт, не требующий использования специфических приправ и продуктов. По сути, это мясная подливка с овощами и томатами. Конечно, вряд ли кто-то возьмется готовить соус по классическому итальянскому рецепту, так как подливу нужно томить на слабом огне не менее двух часов. Но и упрощенный вариант соуса получается очень вкусным.

Как приготовить соус болоньезе

Чтобы приготовить блюдо, необходимо отварить макароны и приготовить соус болоньезе. Следует выбирать высококачественные макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Форму макарон можете выбирать по своему вкусу, но чаще всего, используют спагетти.

Паста отваривается согласно указаниям на упаковке. Опускать макароны необходимо в подсоленный кипяток и варить строго определенное время (оно указывается на пачке). Не переваривайте пасту, это сильно испортит вкус блюда.

Интересные факты: В Болонье, то есть, на родине соуса болоньезе, готовят только классическую яичную пасту – тальяьелле. Внешне она напоминает широкую длинную плоскую лапшу.

Основой классического соуса болоньезе является говяжий фарш и панчетта – вяленая в специях свиная грудинка. Если вы используете упрощенный рецепт, можно добавить в фарш подкопченный бекон или просто взять смешанный фарш из говядины и свинины.

Читайте также:  Как приготовит куры гриль дома

Еще одним обязательным элементом соуса являются помидоры – свежие или консервированные, либо томатная паста. А также овощи – морковь, лук. По желанию, можно добавить чеснок. Кроме того, в соус часто добавляют различные специи и ароматные травы.

Макароны с соусом болоньезе: классический рецепт с фаршем

Это классический рецепт с фаршем, адаптированный для условий нашей страны.

  • 200 гр. фарша;
  • 50 гр. копченого бекона;
  • 300 гр. консервированных в собственном соку томатов;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ части моркови среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 2-3 веточки базилика;
  • 1 столовая ложка приправы «итальянские травы»;
  • масло растительное для жарки;
  • 200 гр. спагетти или других макаронных изделий;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • тертый сыр для подачи, желательно пармезан, но можно взять и другой вид твердого сыра.

Отвариваем макаронные изделия до готовности, согласно указаниям на упаковке.

Для приготовления соуса мелко нарезаем лук и сельдерей, чеснок можно порубить, а можно через пресс пропустить. Морковку лучше всего потереть на мелкой терке, но можно и порезать маленькими кубиками. Открываем банку с томатами, сливаем в отдельную емкость сок, а помидоры измельчаем в блендере. Смешиваем сок с измельченными томатами.

В сковороде разогреваем масло, его наливаем немного, чтобы соус не получился жирным. На масле поджариваем подготовленные овощи. Жарим на умеренном огне около 7-8 минут. Затем добавляем говяжий фарш и нарезанный мелко копченый бекон. Жарим, помешивая, пока фарш не поменяет цвет.

Затем вливаем томатную массу, солим, перчим, добавляем томатную пасту. Мелко нарезаем свежую зелень, кладем её в соус, туда же добавляем приправы. Разводим соус небольшим количеством кипятка или бульона. Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение получаса.

Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Сверху по желанию можно посыпать тертым сыром и украсить листиком свежего базилика.

Макароны с готовым соусом Долмио

Еще проще приготовить макароны с готовым соусом (Долмио болоньезе). Это соус, приготовленный из томатной пасты, свежих помидоров, оливкового масла и ароматных специй.

  • 350 гр. говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло растительное для обжарки;
  • 1 банка соуса Долмио болоньезе;
  • специи по вкусу;
  • по желанию для подачи можно использовать тертый сыр;
  • 250 гр. макаронных изделий.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Кладем в сковороду мелко нашинкованный лук, обжариваем его в течение пяти минут. Затем добавляем тертую морковку и мелко нарезанный чеснок, обжариваем до мягкости морковки, помешивая.

Затем добавляем фарш и размешиваем, он должен быть рассыпчатым, а не запечься куском. Как только фарш поменяет цвет, добавляем соус Долмио болоньезе из банки. Если нужно, добавляем соль, перец и любимые специи. Рекомендуется использовать сухой базилик и орегано.

Убавляем огонь до минимума и томим соус в течение 30-40 минут под крышкой. Если соус получается густоватым, можно добавить немного кипятка или горячего бульона.

Отвариваем макаронные изделия, руководствуясь инструкциями на упаковке. Раскладываем готовые макароны по тарелкам и щедро поливаем соусом. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Готовим с овощами по-домашнему

Это упрощенный вариант рецепта соуса болоньезе, приготовленного с овощами.

  • 400 гр. мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3 стручка болгарского перца, лучше взять стручки разного цвета;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 банка нарезанных очищенных томатов в собственно соку (340 гр.);
  • соль, черный перец, свежая или сушеная зелень по вкусу;
  • масло растительное для обжарки;
  • 350-400 гр. спагетти или других макаронных изделий.

Источник

Оцените статью