- Тефтели в грибном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Тефтели в грибном соусе
- Тефтели с грибным соусом
- Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
- Картофельные тефтели под грибным соусом
- Тефтели в грибном соусе
- Тефтели в сливочно-грибном соусе
- Тефтели в грибном соусе
- Тефтели под грибным соусом
- Тефтели в сливочно-грибном соусе
- Паровые ёжики с луково-грибным соусом в мультиварке
- Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
- Куриные тефтели в грибном соусе
- Тефтели с опятами в сливочном соусе
- Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе
- Тефтели в грибном соусе под сыром
- Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом
- Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски
- Тефтели с тыквенным пюре под соусом из шампиньонов и лесных грибов
- Тефтели из телятины
Тефтели в грибном соусе
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Батон белый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 30 мл.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели из индейки по определению не могут быть невкусными, а в грибном соусе они еще лучше. Блюдо простое в исполнение и диетическое. Особое место в этих тефтелях заслуживает грибная подлива со сметаной и помидорами.
Для приготовления тефтелей в грибном соусе я использовала следующие продукты: фарш из индейки, морковь, репчатый лук, белый хлеб, сметану, грибы (шампиньоны). помидоры, соль и пряности.
Возьмем готовый фарш из индейки, можно также приготовить его самостоятельно из филе грудки и ли бедра. К фаршу добавим порубленный репчатый лук и мякоть хлеба.
Взбиваем ингредиенты для фарша блендером. Добавляем в фарш для тефтелей измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Теперь приготовим грибной соус для тефтелей. Морковь и лук почистим. Морковь необходимо натереть на терке, а лук мелко порубить. Обжариваем лук с морковью на рафинированном растительном масле.
Грибы шампиньоны, вымыть, очистить и порезать. Добавить в обжарку к луку и моркови.
Грибы с овощами тушим на небольшом огне 10-15 минут, затем добавляем томатную пасту и сметану. Вместо томатной пасты можно также использовать свежие томаты.
Солим по вкусу, кладем смесь сухих трав(у меня итальянские), добавляем 250 мл воды и перемешиваем все ингредиенты.
Из фарша формируем небольшие тефтели и кладем на сковороду в соус.
Варим под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Готовые тефтели посыпаем зеленью.
Тефтели в грибном соусе готовы. Подаем на обед или ужин.
Источник
Рецепты Тефтели в грибном соусе
Тефтели с грибным соусом
В фарш добавляем специи и хорошо перемешиваем. Катаем небольшие тефтельки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.У меня получилось 13 штук.
Лук и грибы обжариваем в од дельной сковороде. добавляем сливки и муку и тушим пока соус не загустеет.
Кладём тефтели в форму для запекания и сверху выливаем соус и сыр.
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сливки — 1 пакет.
Крахмал — 1 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Готовим фарш для тефтелей. Мясной фарш, рис, лук, соль, специи соединяем и перемешиваем.
Формируем тефтели в виде шариков. Укладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечка — 40 минут.
Достаем тефтели, мультиварку переключаем в режим Поджаривание.
Обжариваем на растительном масле лук и грибы.
Картофельные тефтели под грибным соусом
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Шампиньоны — 400 г
Картофель — 1 кг
Сливки 20%-ные — 200 мл
Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
Тефтели в грибном соусе
Фарш мясной — 400-500 Грамм (любой — свиной, говяжий, телячий)
Сливки — 250-300 Миллилитров
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Мука — 1,5 Чайных ложки
Специи для мяса — 1-2 Щепоток
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Растительное масло — 75-100 Миллилитров
Лук репчатый — 1-2 Штук
Грибы — 200-300 Грамм
Подготовим фарш. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша шарики и обжариваем до красивого румяного цвета на растительном масле.
Обжаренные тефтели выкладываем в форму для запекания.
Чистим и мелко нарезаем лук. Отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Мясной фарш — 500 г
Смешать фарш, отварной рис, яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, соль, перец. Хорошо вымесить полученную массу.
Скатать шарик величиной с мячик для пинг-понга или чуть больше и обжарить на растительном масле.
Нарезать грибы и оставшуюся луковицу. На отдельной сковороде обжарить их на масле.
Тефтели в грибном соусе
Томатная паста — 1 пач.
Крахмал — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
в готовый фарш добавляем нарезанный кубиками лук
добавляем яйца, соль, специи, рис, мелко нарезанную зелень
я всегда добавляю грамм 100 воды
Из фарша сделала лепёшки
Уложила на каждую лепешку чернослив, закатала, придала форму конфеты «Трюфель».
В кастрюлю наливаем немного воды и укладываем наши тефтельки.
Тефтели под грибным соусом
Репчатый лук — 2 Штуки
Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Бульон — 200 Миллилитров
Мука — 1 Ст. ложка
Фарш — 500 Грамм
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Белое вино — 50 Миллилитров
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Фарш смешайте с яйцом и одной мелко нарубленной луковицей с чесноком.
Добавьте в фарш сухари. Хорошо перемешайте. Сформируйте шарики.
Обжарьте фрикадельки в масле со всех сторон до золотистого цвета. Потом переложите их в форму для запекания.
Теперь займитесь соусом. Лук почистите и мелко нарежьте. Отправьте его на сковороду в масло, и обжарьте до мягкости. Зат.
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Смешать мелкорезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить
Скатать шарики величиной с мандаринку
Обжарить тефтельки на растительном масле
На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарить нарезаный кубиком репчатый лук и грибы. У меня белые мороженые грибочки, но можно брать любые. Я делала с лисичка.
Паровые ёжики с луково-грибным соусом в мультиварке
сушёная зелень петрушки
чёрный молотый перец
2 головки репчатого лука
0,75 ст отварного риса
300 г шампиньонов
500 г смешанного фарша (у меня говядина+свинина)
Репчатый лук и морковь очистить.
Смешать фарш, отварной рис, натёртую на мелкой тёрке одну головку репчатого лука, яйцо. Посолить, поперчить, добавить сушёную зелень петрушки и хорошо вымесить.
Раздевать подготовленную массу на шарообразные тефтели диаметром 5 см. Сложить в мультиварку для приготовления на пару.
Включить режим «Варка на пару» на 20 минут.
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 600 г
Готовим тефтельки. Смешаем фарш, яйцо, рис, соль и перец по вкусу. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, чтобы полность закрыть дно. Хорошо разогреваем. Из фарша катаем маленькие шарики, диаметром примерно 3-4 см (смачивайте руки слегка водкой, чтобы фарш не прилипал). Выкладываем тефтельки на сковороду и поджариваем в течении 3-4 минут, перека.
Куриные тефтели в грибном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Фарш куриный — 500 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сметана — 4-5 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук терла через терку.
Добавить остальные все ингридиенты для тефтелей.Хорошо перемешать и поставить фарш в холодильник.
На среднем огне в большой сковороде растопить сливочное масло . Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты.
Затем добавьте сметану и х.
Тефтели с опятами в сливочном соусе
петрушка 1 пучок
перец красный, черный
смесь армянских трав (базилик, кинза, петрушка, цитрон, укроп)
опята размороженные 500г
сливки 20% 250мл
масла сливочное 1 ст л
Говядину вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить специи и очень хорошо перемешать.
Из фарша влажными рукам формировать шарики и обвалять в сухарях.
На разогретом растительном масле обжарить тефтели со всех сторон.
Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе
Шампиньоны — 250 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Белок яичный — 2 шт
Продукты для приготовления
Филе лосося (промытое и просушенное) мелко порежьте и затем порубите на разделочной доске. Мелко нарежьте две луковки шалота. Смешайте рис+рыбный фарш+рубленный лук+яичные белки (заранее оттаявшие) в массу вмешайте соевый соус.
Из полученного фарша сформируйте тефтели (10-12 шт.), выложите в лоток пароварки, готовьте на пару минут 30.
Тефтели в грибном соусе под сыром
Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для жарки)
Сметана — 3 Ст. ложки
Вино белое — 50 Миллилитров
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Лук репчатый — 1 Штука
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Фарш мясной — 500 Грамм (говядина+утка)
Мука — 1 Ст. ложка (пассерованная )
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — 1/2 Чайных ложки
Шампиньоны — 300 Грамм
Хлеб ржаной — 2 Ломтика
Бульон мясной — 200 Миллилитров (или вода)
Лук, чеснок очистите, измельчите. Ржаной хлеб замочите в воде, раскрошите. Соедините все с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.
Влажными руками сформируйте тефтели.
Обжарьте их на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
Сложите тефтели в форму для запекания.
Шампиньоны вымойте и очистите.
Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом
кабачок — 1/2 небольшого кабачка
лук репчатый — 1 шт.
соль, приправы — по вкусу
фарш говяжий — 300г
раст.масло- для жарки
томатная паста — 3 ст. л.
вода — 1/2 стакана
шампиньоны — 4 шт.
вино красное сухое — 150 мл
панировочные сухари — 3 ст.л.
Кабачок почистить, потереть на мелкой терке.
Смешать с фаршем, добавить панировочные сухари, посолить, добавить приправы, 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Из приготовленного фарша сделать небольшие тефтельки, и обжарить их на сковородке с растительным маслом с двух сторон.
Тем временем мелко порезать луковицу, слегка обжарить ее, добавить к ней мелко порезан.
Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски
Мука — 1 Чайная ложка
Сливки — 300 Миллилитров
Коньяк — 1 Ст. ложка
Картофель — 5 Штук
Фарш — 400 Грамм
Белый перец, майоран, корица — 1 По вкусу (на кончике ножа)
Соль — 1 По вкусу
Шампиньоны — 200 Грамм
1. В первую очередь приготовим фарш. Добавляем соли (по вкусу), добавляем сюда корицы, белого перца и майорана, все хорошенько перемешиваем. Из получившегося фарша сформируем небольшие тефтели. До золотистого цвета обжариваем тефтели и убираем с огня.
2. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кусочками, так же очищаем и нарезаем шампиньоны. На сковороде до мяг.
Тефтели с тыквенным пюре под соусом из шампиньонов и лесных грибов
Сухие грибы — горсть
Мука для обкатки тефтелей
Соль,перец по вкусу
Куриный бульон или вода
Фарш мясной или куриный — 300-400 гр
Лук репчатый — 1 шт
Растительное масло для обжарки
1. Замочить сухие грибы в воде
2. В фарш добавить мелко порезанную половинку лука.скатать тефтели мокрыми руками и обкатать в муке
3. Обжарить с двух сторон на растительном масле и сложить в кастрюлю,накрыть крышкой
4. Шампиньоны и оставшийся лук обжарить,добавить сухие грибы вместе водой,в которой были замочены,воду предварительно процедить и тушить минут 5,до.
Тефтели из телятины
Мускатный орех — 1/4 Ст. ложки
Куриный бульон — 1 1/2 Стакана (для соуса)
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Перец — 1/2 Чайных ложки
Рубленая зелень — 1 Чайная ложка (для соуса)
Соль — 1 Чайная ложка
Хлеб — 3 Ломтика
Грибы — 500 Грамм (для соуса)
Масло — 4 Ст. ложки (для соуса)
Луковица — 1 Штука (для соуса)
Белое вино — 1/2 Стакана (для соуса)
Специи — — По вкусу (для соуса)
Телятина — 800 Грамм
Мука — 1 1/2 Ст. ложки (для соуса)
Тертый сыр — 6 Ст. ложек
Хлеб залейте куриным бульоном минут на 10.
В блендере взбейте размокший хлеб.
В миске смешайте яйца, хлеб, специи, мускатный орех, сыр и фарш.
Обжарьте в оливковом масле в глубокой сковороде.
Источник