Как приготовить соус грибной с томатом

Содержание
  1. Грибы в томатном соусе на зиму — 6+ рецептов на любой вкус
  2. Вареные грибы на зиму в готовом томатном соусе — вкусный рецепт
  3. Самый простой рецепт грибов с томатной пастой на зиму
  4. Грибы с луком в томатном соке на зиму
  5. Грибы в томатном соусе с луком и морковью на зиму
  6. Грибы на зиму в соусе из помидоров со сладким перцем
  7. Грибной салат с баклажанами, консервированный в томате
  8. P.S. Лайфхаки: что готовить из разных даров леса
  9. Грибы в томатном соусе
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Рецепты Томатный соус с грибами
  15. Соус из голубого сыра для грибов на гриле
  16. Соус лимонный с грибами и каперсами
  17. Грибы в томатно-овощном соусе
  18. Томатно-грибной соус
  19. Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
  20. Вешенки в томатном соусе
  21. Пельмени в соусе «Томатные»
  22. Помидоры фаршированные в томатном соусе
  23. Соус к рыбе
  24. Паста с ветчиной и грибами в томатном соусе
  25. Грибной соус с ломтиками шампиньонов
  26. Соус грибих
  27. Маринованные опята в томатном соусе
  28. Томатный соус с фаршем «Еще ложечку»
  29. Соус из сухих грибов
  30. Курица в томатном соусе с грибами

Грибы в томатном соусе на зиму — 6+ рецептов на любой вкус

От элементарных до изысканных, все они хороши — грибы в томатном соусе на зиму. Рецепты с фото все как на подбор давние и проверенные. Работа над закатками описана пошагово, приготовление салатов очень простое и часто проходит без стерилизации. Раскладываем готовую горячую смесь по стерильным банкам и сразу герметично закрываем. Вот и все хлопоты.

В такой консервации прельщает многое. Экономный бюджет, легкость процесса, томатная паста и доступные овощи в компанию грибочкам — репчатый лук, морковь, сладкий перец, баклажаны.

  • Будьте внимательны, если собираете грибы для заготовок сами. Или покупайте только один вид в супермаркете. Те же шампиньоны продаются везде.
  • Относитесь трезво и к рыночной торговле. «Проверенный опытный человек» — растяжимое понятие. Собиратель не должен быть жадным! Ключевое правило порядочных знатоков: «Лучше выбросить 10 съедобных грибов, чем оставить один сомнительный». Помните: отравление бледной поганкой может быть смертельным!

Понадобятся стерилизованные банки, крышки и капелька терпения. Для консервации удобнее брать банки от 0,5 до 1 литра.

Вареные грибы на зиму в готовом томатном соусе — вкусный рецепт

Классическая грибная заготовка. Лук и томаты: кто откажется от прекрасного ансамбля?! Не сомневайтесь: очень вкусно — будет!

Для закаток нужны:

  • Вареные грибы —1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг (режем полукольцами)
  • Томатный соус — 500 г (готовый)
  • Масло растительное без запаха — 100 мл
  • Уксус столовый (9%) — 80-100 мл
  • Сахар — 80-100 г
  • Соль — по вкусу (у нас уходит не более 1 ст. ложки)
  • Лавровый лист и черный перец горошком — по вкусу
  • Выход консервации — 2,5-2,8 литра
  • По специям: у нас уходит 1-2 листика и до 5 горошин.
  • Томатный соус выбирайте любимый. Кому-то краснодарский — хит всех времен, а другие любят грузинский или кетчупы поострее.

Как приготовить рецепт по шагам с фото.

Пошаговый рецепт с фото — для вкусных и простых закаток.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до мягкости.

Все ингредиенты для консервации — грибы, лук, соус и приправы — помещаем в большую кастрюлю и перемешиваем. Варим смесь на среднем огне (слабое бульканье) — 30 минут.

Горячую закуску выкладываем по банкам, закрываем, укутываем и ждем остывания. Хранить можно прямо в квартире.

Самый простой рецепт грибов с томатной пастой на зиму

Сварить, обжарить, протушить в соусе, закатать горячими. Вот и все хлопоты! Быстрый и вкусный результат — гарантирован!

Для консервации нужны:

  • Грибы (любые, например, опята) — 1 кг
  • Паста томатная — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Вода — ½ стакана
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком и гвоздика — по вкусу
  • Выход консервации — 1-1,2 л
  • Грибы используем свежие, без повреждений.
  • По специям: гвоздики 3-4 шт, не больше. Она может способствовать взрыву банок. Мы сами, правда, не замечали, но так гласит народная молва.

Как приготовить закатку на зиму.

Читайте также:  Как приготовить пирог с икрой карася

Замечательное фото и очень вкусный рецепт!

  1. Возьмем опята. Хорошенько промываем в проточной воде. Кладем в холодную воду и варим после закипания 30 минут. Откидываем на дуршлаг.
  2. Соединяем соль, сахар, воду в небольшой мисочке. А в большом сотейнике обжариваем грибочки на масле. Добавляем к ним томатную пасту, раствор соли и сахара, специи.
  3. Перемешиваем и даем протушиться на медленном огне — 40-50 минут. Не забываем помешивать. Если жидкость быстро выпаривается, подливаем по чуть-чуть.
  4. За 10 минут до конца тушения добавляем специи, за 3 минуты — уксус. Перемешиваем и раскладываем прямо с плиты в стерильные банки.
  5. Финал трудов самый простой: крышку на горлышко, герметично закрыли — поставили закатки остывать под одеяло. Если крышки обычные, под ключ, то переворачиваем. Как остыло, убираем на хранение.

Поставить эту консервацию лучше всего в темное прохладное место. Шкаф в подвале, погребе или на закрытой, но неотапливаемой лоджии.

Грибы с луком в томатном соке на зиму

Для закатки нужны:

  • Вареные грибы — 3 кг
  • Томатный сок — 500 мл (покупной)
  • Масло растительное — 400 мл
  • Лук репчатый — 1 кг (режем полукольцами)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

  1. Складываем в большой сотейник все компоненты, кроме лаврушки. Добавляем ½-1 стакана воды.
  2. Наша задача — проварить смесь для консервации на небольшом огне, 40-45 минут, регулярно перемешивая.
  3. За 5 минут до конца уваривания кладем специи.
  4. Раскладываем по банкам прямо с огня, удалив лавровый лист.
  5. Закатываем и ждем, когда заготовка остынет под одеялом. Храним в прохладе.

Быстрый, простой и вкусный рецепт: фото так и манит угоститься!

Грибы в томатном соусе с луком и морковью на зиму

Для консервации нужны:

  • Любые грибы (уже сваренные) — 2,5-3 кг (взвешиваем готовыми!)
  • Лук белый репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Уксус (9%) — 230-250 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 500 мл
  • Выход консервации — около 5 литров. Хотите меньше, пересчитайте все овощи в закатке пропорционально.

Сделать заготовку поможет пошаговая инструкция с фото.

Грибные кусочки должны быть примерно равного размера. Крупные образцы можно порезать по размеру тех, что помельче. Кстати, эта заготовка очень вкусная и в миксе, где в одну банку попадают разные грибы.

Простой и вкусный рецепт закатки на зиму. Фото вдохновляет!

Лук режем по вкусу, как на суп или в слоеный зимний салат. Морковь трем на крупную терку. Можно и Бернером — на самую тонкую соломку.

Делаем элементарное тушение овощей — до мягкости. Для этого кладем луковую нарезку в разогретое масло — 2 минуты, помешивая. Затем засыпаем морковь — еще 3-4 минуты. Наша цель — не обжарить, а только размягчить.

Соединяем в большом сотейнике все ингредиенты, кроме уксуса. Его лучше залить за 7-10 минут до конца тушения. Перемешиваем.

Аромат грибов и соуса чувствуется даже на фото!

Теперь нужно протушить смесь на небольшом нагреве — 40 минут. Горячую заготовку — по стерилизованным банкам, закрыли и дали остыть. Как видите по фото, хлопоты похожи на все, что мы уже делали выше. Но с морковью рецепт получается более сытным, сладким и красивым. Чего и просит душа в короткие дни зимы!

Томатный соус украшает все рецепты — спешим приготовить простые и быстрые заготовки! Солидное фото ударной работы над закатками. Ряд банок радует глаз и внушает уверенность: зима выйдет вкусной!

Грибы на зиму в соусе из помидоров со сладким перцем

Еще один простой рецепт, полный вкуса и аромата. Важный бонус: можно переработать в консервацию неказистые на вид овощи.

Соус на фото — хоть куда: к макаронам, каше, картошке!

Для заготовки нужны:

  • Грибы свежие — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Перец сладкий — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 2 головки (средние)
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки + с горкой (пробуйте!)
  • Уксус — 50 мл
  • Приправа хмели-сунели — 1 пакетик

Приготовление и этого рецепта грибов в томатном соусе на зиму не заставит вас переутомиться.

  1. Участвуют сочные помидорки любой внешней кондиции. Из них мы сделаем пюре для заливки.
  2. Добавим туда болгарский перец, чесночок и хмели-сунели.
  3. Протушим, расфасуем, дадим остыть.

Мммм, пальчики оближешь! Но уговорите себя дождаться холодов. Эта прелесть — на зиму.

Читайте также:  Как приготовит тыквенный сок

Грибной салат с баклажанами, консервированный в томате

А вот в этом видео рецепте и не разберешь, что вкуснее. Синенькие дружат с грибочками идеально! Поэтому закатка получается солидной. Это полноценный салат на зиму, готовый к подаче. Открыл баночку — половина обеда на столе, еще и с летним акцентом от овощного соуса.

  • Баклажаны — 2 кг
  • Грибы — 1 кг
  • Репчатый лук — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки (в размер крупного куриного яйца)
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар 1-2 ст. ложки
  • Красный перец (молотый) — ½ ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) — 2,5 ст. ложки

Приготовление тоже простое.

Любители фото и видео оценят пошаговый краткий ролик с крупными планами. Грибочки так и просятся в банки на зиму!

P.S. Лайфхаки: что готовить из разных даров леса

Без сомнения, каждая хозяйка легко управится с грибами и без оглядки на знаменитых кулинаров. И все же прислушаться к советам шеф-поваров тоже стоит. Ниже мы публикуем для вас полезную памятку. Грибной сезон не так уж долог. Желаем вдохновения в поиске лучших решений на зиму!

Что положить в банки, а что — высушить для эффектных фото с грибными гирляндами.

Источник

Грибы в томатном соусе

Ингредиенты

Грибы лесные вареные — 500 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Друзья, это очень вкусное блюдо, причем есть его можно как в горячем виде с любым гарниром (очень вкусно с макаронами, рисом или картофелем), так и в холодном виде подать в качестве закуски, можно даже на праздничный стол — гостям точно понравится. Если у вас нет лесных грибов или вы их не едите по какой-то причине, купите шампиньоны, они продаются в свежем, замороженном или консервированном виде в любом супермаркете. Если вы — любитель острых блюд, можете запросто добавить чили перец по вкусу, он тут будет уместен.

Подготовим продукты для приготовления грибов в томатном соусе.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте рубленый репчатый лук до румяности.

Выложите грибы и обжарьте, помешивая, около 10-15 минут на среднем огне.

Томатную пасту разведите в воде и вылейте в сотейник.

Разведите крахмал в небольшом количестве воды и влейте в грибы, посолите и, помешивая, доведите до загустения.

Источник

Рецепты Томатный соус с грибами

Соус из голубого сыра для грибов на гриле

Бальзамический уксус — ½ чайной ложки

Голубой сыр — 30 г

Натуральный йогурт — 0,3 стакана

В небольшой миске смешайте йогурт, раскрошенный голубой сыр и бальзамический уксус. Тщательно разомните вилкой, чтобы получилась практически однородная консистенция, но с небольшими кусочками.

Соус лимонный с грибами и каперсами

Яйцо куриное — 1 штука

Маринованные грибы — 20 г

Яйцо хорошо выбить веничком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью по вкусу.

Грибы в томатно-овощном соусе

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 0\5 шт

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.

Грибы измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле ТМ Олейна в течении 5 минут, добавить грибы, жарить 5-7 минут.

Влить немного воды, добавить том. пасту и специи. Закрыть крышкой и потушить 5 минут.

Томатно-грибной соус

помдорчики режем произвольно и отправляем тушиться с растительным маслом (можно их потом через блендер пропустить, но я люблю, когда кусочки попадаются).

у меня был не очень сочный помидорчик, и я добавила чуть-чуть водички.

добавляем соль, немного сахара, специи

режем грибочки, зелень и чесночок.

Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе

Томатная паста — 1 Ст. ложек

Рис — 1 Стакан (свареный)

Мука — 1 Ст. ложек

Специи — По вкусу

Укроп — 1 Пучков

Шампиньоны — 200 Грамм

Сливки 20% — 1/2 Стакана

Фарш — 500 Грамм

Вода — 1/2 Стакана

Мелко нарежьте грибы.

Добавьте к грибам фарш и вареный рис.

Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить внекорневую подкормку для винограда

Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.

Вешенки в томатном соусе

базилик или петрушка

200гр томата в собственном соку

3-4ст.ложки оливкового масла

Грибы хорошо вытереть влажной салфеткой.Поскольку они хорошо впитывают влагу,лучше не мочить.

Лук нарезать полукольцами,чеснок пополам.

В масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.

Пельмени в соусе «Томатные»

Пельмени — 200 г

Лист лавровый — 2 шт

Перец душистый — 1 щепот.

Перец чили — 1 щепот.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Ставим вариться пельмени (в идеале, если пельмени будут домашние)))

В это время помидоры очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем на сковороду на средний огонь.

Добавляем в сковороду специи. Тушим ок. 5 минут.

Помидоры фаршированные в томатном соусе

150-200 г мясного фарша

4 крупных помидора

5 ст.л. жареных грибов с луком

У помидор срезать верхушку и выковырять внутренности. Мясо перемешать с грибами, посолить, поперчить и нафаршировать помидоры, накрыть «верхушками» и плотно уложить в форму.

Соус к рыбе

Свежие грибы — 400 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 50 г

Лук и грибы поместите в кастрюлю с водой и сварите.

Процедите полученный бульон.

Паста с ветчиной и грибами в томатном соусе

чеснок — 3 зубчика

ветчина — 200 гр.

Спагетти — 200 гр.

том.паста — 2 ст.л.

грибы (у меня замороженые) — 300 гр.

перец болгарский — 1 шт.

Грибочки и ветчину обжарить на среднем огне, затем помидоры, перец и чеснок нарезанные соломкой, потушить под крышкой минут 10. Добавить томатн.пасту, влить сливки, соль, перец.

Спагетти отварить «аль денте», откинуть на дуршлаг (промывать не обязательно).

Грибной соус с ломтиками шампиньонов

Соль — 1 столовая ложка

Шампиньоны — 900 г

Смешайте грибы с солью, дайте постоять 1 час.

Переложите в сито, застеленное марлей. Стяните края марли и выжмите грибной сок в миску.

Соус грибих

Растительное масло — ½ л

Корнишоны — 65 г

Каперсы — ½ столовой ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 5 штук

Эстрагон — 1 чайная ложка

Яичный желток — 1 штука

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Вынуть желтки и сохранить 3 белка. Растереть вареные желтки с 1 сырым и чайной ложкой дижонской горчицы в однородную массу. Добавить лимонный сок и растительное масло как при приготовлении обычного.

Маринованные опята в томатном соусе

Опята — 1 Килограмм

Гвоздика — По вкусу

Перец горошком — По вкусу

Сахар — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 1 Штука

Уксус — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Ст. ложка

Вода — 4 Ст. ложки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Томатная паста — 200 Грамм

Грибы промываем, очищаем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.

В воде растворяем соль и сахар.

Обжарить грибы на растительном масле.

К грибам добавляем раствор из соли и сахара и томатную пасту.

Томатный соус с фаршем «Еще ложечку»

Томатная паста — 2 ст. л.

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Грибы — у меня замороженые вареные подосиновики.

Мелко режем лук.

Соус из сухих грибов

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сушеные грибы — 50 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Промытые в теплой воде грибы замочите в 3 стаканах холодной воды на 2–3 часа. Затем в той же воде сварите.

Муку с 1 столовой ложкой масла прожарьте до светло-коричневого цвета и разведите 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.

Курица в томатном соусе с грибами

Куриные бедрышки — 8 Штук (или любые другие части)

Грибы — 500 Грамм

Белое сухое вино — 400 Миллилитров (можно заменить сухим сидром)

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Перец сладкий — 2 Штуки

Томаты в собственном соку — 1.5 Литра

Специи — По вкусу

1. Подготовим компоненты: моем овощи и грибы, курицу разморозим.

2. Теперь обжарим курицу на сильном огне на растительном масле, должна появиться корочка. Отставим пока в сторону.

3. Теперь время обжарить лук! Когда он станет прозрачным, добавим грибы и жарим, пока не выпарится вся жидкость. Потом добавим перцы и немного все обжарим. Потом уменьшим огонь и зал.

Источник

Оцените статью