- Соус Биг Мак
- Несколько слов о легендарном бургере
- Секретный соус
- Ингредиенты
- Приготовление
- Одноименный соус для Биг мака
- Немного об истории биг мака
- Готовим соус биг мак дома
- В Сети опубликовали секретный рецепт соуса для бигмака из «Макдоналдса»
- В составе перечислено порядка 30 ингредиентов, среди которых присутствуют соевое масло, уксус и яйца.
- Повторяем дома соусы из Макдональдса, которых всегда хочется заказывать побольше
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Соус Биг Мак
- Соус МакЧикен
- Соус Филе-о-Фиш
- Рецепты моей мамы: Какой соус в Биг Мак? Как сделать.
Соус Биг Мак
Традиционная домашняя еда имеет свойство надоедать, и в такие моменты нам хочется побаловать себя фастфудом. Многие пытаются повторить популярные бургеры на своих кухнях – одни из соображений экономии, а другие – стремясь создать полезный вариант с надежными и качественными ингредиентами. Подобные попытки собрать знаменитый на весь мир бутерброд обычно проваливаются. Домохозяйки легко подбирают основные составляющие для сборки легенды мира фастфуда, но вот рецепт особенного соуса «Биг Мак», придающего блюду уникальный вкус, мало кому удается повторить.
Несколько слов о легендарном бургере
Культура фастфуда прочно вошла в нашу жизнь вместе с популярными ресторанами быстрого питания, которые вырастают во всех городах как грибы после дождя. Еда в них всегда свежая и вкусная, обслуживание быстрое, а сами заведения выглядят довольно чисто. Поэтому решая, где перекусить на прогулке или в долгой дороге, мы всегда склоняемся к фастфуду, в частности, к сети ресторанов «Макдональдс», и выбираем в меню большой и сытный «Биг Мак».
Это известнейший бургер в мире, впервые приготовленный в 1967 году в Питтсбурге. В то время «Макдональдс» еще только начинал завоевание рынка и активно соревновался за любовь потребителей с сетью «Биг Бой». «Биг Мак» стал своего рода уколом конкурентам и репликой созданного ими бургера с двумя котлетами.
Новинка настолько полюбилась поклонникам фастфуда, что буквально за год «Биг Мак» появился в меню всех американских ресторанов сети, а знание знаменитой считалочки с перечислением ингредиентов, входящих в рецепт бургера, давало право покупателям получить его бесплатно. Когда легендарный бутерброд начал свое победное шествие по миру, он стал даже своего рода знаменателем экономики государств. С подачи журнала Economist появился «индекс Биг Мака», по цене за один бутерброд определяющий уровень благосостояния стран.
Классический рецепт этого бургера никогда не менялся. На его сборку уходит:
- Булочка с кунжутом, разрезанная вдоль на три равные части;
- две говяжьи котлеты из лопатки, шейки или грудинки;
- репчатый лук;
- слайсы маринованного огурца;
- салат айсберг;
- ломтик плавленого сыра чеддер.
Довольно простой рецепт классического бургера дополняется специальным соусом, который и придает ему уникальный вкус, знаменитый на весь мир.
Секретный соус
На самом деле, соус для «Биг Мака» является разновидностью «1000 островов», и ничего необычного в его составе нет. Легенда о его уникальности возникла из знаменитой рекламной считалочки, где создатели решили не перечислять все ингредиенты, а для простоты и сокращения размера фразы оставили только «специальный соус». Это словосочетание и породило множество домыслов, окруживших рецепт ореолом таинственности.
Совсем недавно рецепт уникального соуса был раскрыт: глава корпорации «Макдональдс» приготовил бургер на камеру своими руками, в том числе и вымешал «секретную» заправку. Пропорции ингредиентов при этом не назывались, но подобрать их соотношение для получения знаменитого вкуса не составляет труда.
Ингредиенты
Состав рецепта секретного соуса «Биг Мак» довольно прост и лишен каких-то особенных усилителей вкуса и загустителей. Для создания вам потребуются вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете:
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- 1 ч. л. белого винного уксуса;
- пюре из огурцов в сладком маринаде;
- по щепотке сушеного чеснока и лука;
- 3 щепотки красной сладкой молотой паприки.
Все эти составляющие, перемешиваясь в единую массу, и создают знаменитый на весь мир пикантно-сладковатый вкус соуса «Биг Мак».
Приготовление
Время приготовления – 30 минут; 4 бургера
Чтобы приготовить идеальный соус «Биг Мак», следует использовать только свежие продукты – тогда уникальный ингредиент легендарного бургера дополнит его своим особенным вкусом. Лучше если за основу заправки вы возьмете не покупной майонез, а вымешаете домашний с помощью погружного блендера, используя вместо уксуса сок лимона. От такой замены вкусовые качества знаменитого соуса только выиграют.
- В пиалу, в которой будет вымешиваться соус «Биг Мак», выложить майонез и сладкую горчицу.
- Осторожно влить в массу винный уксус и тщательно вымешать.
- Добавить остальные ингредиенты: пюре из маринованных огурцов и приправы.
- Солить и перчить этот соус не нужно – все ингредиенты идеально подобраны для создания гармоничного вкуса.
- Вымешайте соус до однородности венчиком и дайте ему постоять около получаса. За это время сухие приправы раскроют свой аромат и отдадут его в общую массу.
Секретный соус «Биг Мак» готов! По классической рецептуре сборки знаменитого бургера его следует точечно нанести на две нижние части разрезанной кунжутной булочки и присыпать репчатым луком и салатом айсберг. Затем на «первый этаж» кладется сыр, а на «второй» – слайсы маринованных огурцов. Обе композиции прикрываются говяжьими котлетами, после этого трехслойный бургер собирается в единое целое.
Источник
Одноименный соус для Биг мака
Оценивая вкусовые особенности биг мака, многие посетители Макдональдса обязательно упомянут соус биг мак, придающий популярному кулинарному изделию красивые пикантные нотки. Владельцы знаменитых ресторанов фастфуда держат в секрете его рецепт, но опытной хозяйке не составляет труда распознать ингредиенты, входящие в него. Конечно же, точный состав заправки повторить не получится, но и в домашних условиях можно получить вполне приличный вариант соуса.
Немного об истории биг мака
Первое представление публике уникального бургера состоялось в 1967 году в Питсбурге. В борьбе за конкурентоспособность продукции владельцы одного из заведений быстрого питания добавили в него две котлеты. Новинка пришлась по вкусу завсегдатаям ресторанчика и быстро обосновалась в меню других кафе.
Рост числа поклонников биг мака привел к тому, что само блюдо стало экономическим символом, а «индекс Биг Мака» стал показателем благосостояния стран. Многие гурманы считают, что частичка славы принадлежит и соусу. Так, давайте же, и мы попробуем создать соус для биг мака в обычных домашних условиях.
Готовим соус биг мак дома
Флер секретности витает над рецептом соуса, благодаря забавной считалочке, прозвучавшей в рекламном ролике. В веселом перечислении ингредиентов указаны не все продукты, вот и решили зрители, что они утаиваются не случайно. На самом деле соус для биг мака, используемый в макдональдсе, входит в линейку соусов марки «1000 островов» и никакой кулинарной тайной не обладает. Как бы ни было, но даже гурманы признают его вкусовую ценность.
Что ж, давайте перейдем к ингредиентам и приготовлению.
В список продуктов включаем:
- майонез – 100 мл или 3 ст. ложки;
- сладкая горчица – 1 ст. ложка;
- сладкие маринованные огурцы – 4 ст. ложки;
- белый винный уксус – 1 ч. Ложка;
- сушеные лук и чеснок – по щепотке;
- молотая красная сладкая паприка – 3 щепотки;
- соль по вкусу.
- Никакой обработки продуктов нам не требуется, мы просто смешиваем все взятые ингредиенты и получаем заправку, по вкусу как в макдональдсе. Однако соединять продукты надо в определенной последовательности.
- Сначала вливаем в глубокую миску или пиалу майонез и горчицу. Слегка перемешиваем и доливаем тонкой струей уксус.
- Маринованные огурцы пропускаем через блендер, чтобы получилось пюре.
- Теперь пюре и все оставшиеся ингредиенты добавляем к майонезной основе. Вымешиваем массу с помощью венчика. Получаем то, что нужно.
Если хотите получить идеальный вкус соуса, сделайте его на домашнем майонезе. Кстати, солить заправку необязательно, букет вкуса прекрасно образуется и без соли. Относительно использования соуса биг мак все просто: можно самим сделать бургер, или подать его к картофелю-фри.
Важный момент. В соусе, который подают в фастфудах, содержится альгинат пропиленгликоля. Его добавляют для того, чтобы булочки биг мака не размокали и заправка не заветривалась. Полезно ли это химическое соединение для нашего организма, решать тем, кто любит посидеть в Макдональдсе. Мудрая хозяйка предложит своим домочадцам меню знаменитых кафешек в собственном исполнении, без химии и синтетики.
Источник
В Сети опубликовали секретный рецепт соуса для бигмака из «Макдоналдса»
В составе перечислено порядка 30 ингредиентов, среди которых присутствуют соевое масло, уксус и яйца.
Неизвестные опубликовали рецепт соуса, который, как они утверждают, является оригинальным для бигмака. Отметим, что «Макдоналдс» держит в строгом секрете состав каждого из своих соусов.
В Сети опубликовали секретный рецепт соуса для бигмака. Он состоит из трёх десятков ингредиентов
Итак, в его составе порядка 30 ингредиентов. Как сообщает Daily Mail, в составе — соевое масло, солёное масло, уксус, яичные желтки, луковый порошок и горчичное зерно. В ряде СМИ сделали запрос в «Макдоналдс» об оригинальности рецепта, однако пока ответа нет.
Продукты для соуса сможет купить не каждый, поэтому сами пользователи советуют готовить «мамин вариант»
Фото: © REUTERS/Jason Lee
— кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы;
— сорбат калия (консервант);
— бензоат натрия (консервант);
— растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница);
— краситель «Цвет карамели»;
— куркума (для цвета);
— динатрий дигидрата EDTA (защищает аромат).
Впрочем, «секретные рецепты» уже не раз утекали в Сеть. Однако этот наиболее подробно описывает состав. В «Макдоналдсе» пока не подтвердили его подлинность
Фото: © REUTERS/Toru Hanai
В Интернете встречается множество более простых вариантов соуса, которые пользователи соцсетей давно окрестили мамиными. Они содержат гораздо меньше ингредиентов, а на их приготовление требуется всего несколько минут. Все ингредиенты нужно смешать в миске и оставить на ночь.
Нам потребуется: половина чашки майонеза, четыре чайные ложки кисло-сладкого соуса, чайная ложка белого уксуса, 1/8 чайной ложки соли, 2 столовые ложки крем-соуса French dressing, 1 столовая ложка измельчённого белого лука, 1 ч. л. сахара.
Соус был изобретён в 1968 году, а его рецептура не менялась до 1991-го. После этого с разрешения руководства сети вносили некоторые новшества. В январе представители сети заявили, что впервые за 50 лет намерены изменить рецепт бигмака. Так, ресторан хотел предложить своим посетителям сразу две версии бургера. В одной из них будет убрана средняя булочка, а сам сэндвич станет немного меньше, чем раньше. Во второй — бигмак станет больше, а его энергетическая ценность составит 860 ккал.
Источник
Повторяем дома соусы из Макдональдса, которых всегда хочется заказывать побольше
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Один из главных секретов вкуса Макдональдса кроется в фирменных соусах, их всегда хочется заказать побольше. Но для того, чтобы насладиться сбалансированным вкусом соуса для Биг Мака или других бургеров совершенно не обязательно идти в фастфуд: их можно в точности повторить и дома из самых банальных ингредиентов.
Для всех трех соусов (Биг Мака, МакЧикен и Филе-о-фиш) обязательно использовать главный ингредиент – американскую горчицу. Она делается из измельченных семян желтой горчицы и куркумы, смешанных с уксусом и водой, купить ее легко практически в любом магазине.
Соус Биг Мак
Начнем с самого вкусного и, пожалуй, самого знаменитого соуса Макдональдса, который используется в приготовлении Биг Мака.
В удобной миске смешиваем 6 столовых ложек майонеза, 1 столовую ложку натертого на самой мелкой терке маринованного огурца, чайную ложку сахара, половину чайной ложки гранулированного сухого лука, столько же сушеного чеснока, чайную ложку перца, столько же белого уксуса и американской горчицы. После смешивания дайте соусу постоять всего полчаса, чтобы все вкусы соединились в один.
Соус МакЧикен
Практически так же готовится и другой знаменитый соус, его используют в МакЧикен. Смешиваем 6 столовых ложек майонеза, половину чайной ложки гранулированного сухого лука, половину чайной ложки сухого чеснока, столько же белого уксуса и чайную ложку американской горчицы. Этому соусу тоже нужно дать постоять 30 минут, но уже в холодильнике.
Соус Филе-о-Фиш
Это почти идеальный соус для любой рыбы — повара МакДональдса знают толк в правильном сочетании приправ и специи.
Смешиваем все те же 6 ложек майонеза, столовую ложку гранулированного лука, столько же натертого на самой мелкой терке маринованного огурца и измельченной петрушки, добавляем чайную ложку мелко нарезанных каперсов, кладем по половине чайной ложки сахара (соус не будет сладким, сахар выступит просто усилителем вкуса) и половину чайной ложки американской горчицы. После смешивания соус настаивается полчаса при комнатной температуре.
Видеорецепты всех трех соусов:
И конечно, соусы не обязательно использовать только для приготовления бургеров. Биг Мак отлично сочетается с мясом, МакЧикен подойдет к курице, ну а Филе-о-Фиш станет великолепной добавкой к рыбе.
Источник
Рецепты моей мамы: Какой соус в Биг Мак? Как сделать.
Недавно писал статью о монетах Макдоналдс Коин можете почитать полный обзор .
Пришлось купить Мак Комбо, чтобы получить монетку и соответственно съесть Биг Мак, но что удивило в него добавлен очень вкусный соус. И я задал вопрос про соус маме «Ничего сложного!» — ответила она.
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 корнишона
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 2 чайной ложки горчицы с хреном
- 1 чайную ложку лукового порошка или свежего протёртого через тёрку
- 1 чайную ложку чесночного порошка или свежего протёртого через тёрку
- соль и сахар по вкусу
Смешиваем и тщательно перемешиваем, даём немного отдохнуть и настояться.
Собственно вот рецепт соуса Бик Мак от создателя:
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовые ложки французской горчицы
- 2 столовые ложки мелко нарубленных корнишонов(можно в блендере)
- 1 столовая ложка размолотого в блендере лука
- 2 столовые ложки французской горчицы
- 1 чайная ложка уксуса
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка белого сахара
Все это нужно смешать и тщательно перемешать, затем поставить на 12 часов в холодильник. Периодически не забывайте перемешивать.
3-й рецепт с приправами:
- 3/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка французской горчицы
- 2 столовые ложки мелко нарубленных корнишонов(можно в блендере)
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка или свежего мелко нарубленного
- 1/2 чайной ложки лукового порошка или свежего мелко нарубленного
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка белого сахара
Смешать, перемешать, дать постоять периодически перемешивая.
Ещё проще конечно — купить готовый соус в бутылочке.
Источник