Как приготовить соус канале

Содержание
  1. Как я густой томатный соус Кубанский варю без уваривания и соковыжималки: ложка стоит! Хитрости густоты: век живи, век учись
  2. Как приготовить соус + ингридиенты
  3. Ингредиенты (для выхода 2.5-2.8 л, зависит от густоты)
  4. Ткемали: готовим простой соус грузинской кухни
  5. Как приготовить самую популярную в США заправку для салатов — соус Ранч. Просто и быстро на вашей домашней кухне
  6. Что делает соус Ранч таким популярным?
  7. Свежие или сушеные специи?
  8. Ингредиенты для домашнего соуса Ранч
  9. Чем заменить пахту?
  10. Как приготовить домашнюю заправку Ранч?
  11. Соусы
  12. Рецепты соусов
  13. Хрен столовый по-домашнему
  14. Ингредиенты
  15. Сливочно-грибной соус
  16. Ингредиенты
  17. Рисовый уксус в домашних условиях
  18. Ингредиенты
  19. Гранатовый соус
  20. Соусы
  21. Соусы — варианты:
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Новое в рубрике
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты

Как я густой томатный соус Кубанский варю без уваривания и соковыжималки: ложка стоит! Хитрости густоты: век живи, век учись

Густой, одна мякоть, ложка стоит! И без часов уваривания, тот самый Кубанский: чуть пряный, в меру остренький, кисло-сладкий. И без соковыжималки, мясорубки и блендера.

Простой рецепт – так варила еще бабушка. И это совсем не долго! Хитрый метод приготовления томатного соуса: и витамины целы, и густой.

Как приготовить соус + ингридиенты

К слову, соус похож на классический Кубанский – ниже приведены
ингредиенты. Вкус кисло-сладкий, остренький, пряный. Но не слишком.

1. Очистить томаты от хвостиков, помыть. Мелкие разрезать на 2-3
части, покрупнее – на 4-5 долек.
2. На дно широкого таза плеснуть воды – совсем немного, полчашки –
чтобы томаты не жарились до тог, как сок пустят.
3. Выложить помидоры, проварить. Варить до тех пор, помешивая
лопаткой, пока не станет отделятся хорошо кожура.

Важно ! Я провариваю 5-7 мин: кожица должна отделяться очень легко.

4. Далее самый важный шаг: пропустить через сито. Именно так: сперва
через обычное сито с крупной ячейкой – чтобы избавиться от кожуры.
Потом – через сито с мелкой: чтобы избавиться от семечек.

На выходе томат практически без семян. Если лень, можно через одно
сито: для тех, кто не против семян в соусе 🙂

Протирать можно широкой деревянной ложкой. В первое время можно одеть и перчатку, избавиться от кожуру, перетереть руками.

5. А далее – тонкость: проваривая 7-10 мин, и даю отстояться 2-3 часа.
Можно оставить и на ночь. Жидкость, которая сверху – почти прозрачная, сливается. Остается густой томатный соус – и уваривать его долго не нужно. Хотя в целом варю соус по несколько подходов в 5-7 мин, часто помешивая.

Общая продолжительность термообработки не более 1 ч.
Возможно, играют роль пектины, которые дают густоту: примерно так
варят варенье из красной смородины.

Но факт остается фактом: слитая жидкость + варка в несколько подходов дают отличную густоту!

6. Пока соус не загустел полностью (почти сразу после сливания
жидкости) добавляю соль сахар, перемолотые специи, смешанные с ложкой сахара – так проще смешать их с соусом, перемолотую кашицу из лука и чеснока.

Иногда делают «куклу «: заворачивают не измельченные специи в марлю,
затем извлекают. Мне нравятся перемолотые в пыль.

Уксус добавляю за 5 мин до выключения.

7. Пока соус кипит на самом малом огне, начинаю разливать по
стерилизованным банкам. Не пастеризую: стоит отлично.

Ингредиенты (для выхода 2.5-2.8 л, зависит от густоты)

Томаты 6-6.5 кг;
Чеснок 300 г (неочищенный);
Лук 300 г (мелко нарезанный);
Сахар 400 г (по вкусу);
Соль 3 ст.л. (по вкусу);
Уксус 9% 150-200 г;
Специи: гвоздика 5-6 шт.,горчица сухая 5-6 г, кориандр (не молотый) 1
ч.л., 1/4 ч.л. мускатного ореха (молотый), черный перец горошком 5-6
шт., корица 5 г.

Удается очень вкусный: умеренно кисло-сладкий, пряный, остренький, душистый – просто замечательный.

Подписывайтесь на канал, приходите еще – в саду у Валентинки не только соус варят, и не только томаты выращивают 🙂

Источник

Ткемали: готовим простой соус грузинской кухни

Соус ткемали — визитная карточка грузинской кухни. Делается он на основе слив с добавлением приправы хмели сунели и большого количества зелени. Хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, имеет насыщенный кисло-сладко-пряный вкус. Время приготовления: 20 минут.

1. Подготовить все необходимое.

2. Сливы помыть, удалить косточки. Мякоть вместе с кожей нарезать произвольно и сложить в кастрюлю или сотейник. Всыпать соль и сахар. Перемешать и оставить на полчаса. Сливы пустят сок, и соус не пригорит на начальных этапах.

Читайте также:  Как приготовить раствор лидокаина с водой

3. Поставить на плиту и проварить, помешивая, до мягкости. Это займет около 10 минут. Добавить нарубленную зелень (базилик и петрушку), хмели сунели. Для любителей острого можно положить немного красного жгучего перца.

4. Держать на среднем огне еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок.

5. Смешать и через минуту можно снимать с плиты. Пюрировать погружным блендером. Можно не добиваться идеальной однородности, по желанию оставить и небольшие кусочки.

6. Снова вернуть на плиту и прогреть 2-3 минуты. При этом ткемали немного загустеет и станет темнее по цвету из-за присутствия фиолетового базилика. Попробовать и отрегулировать остроту и сладость. Если сливы кислые то, скорее всего, понадобится добавить пару щепоток сахара. Соус ткемали готов. Если делаете заготовку на зиму, следует разложить по простерилизованным баночкам и закатать.

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Сливы – 500 г
  • Хмели сунели – половина чайной ложки
  • Петрушка свежая – пучок
  • Базилик – 2 веточки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3-4 зубца

Источник

Как приготовить самую популярную в США заправку для салатов — соус Ранч. Просто и быстро на вашей домашней кухне

Соус Ranch (Ранч) был создан в 50-е годы прошлого века в американском Анкоридже строителем, который подрабатывал еще и поваром для своей бригады. И к 2017 году он стал самой популярной заправкой для салатов в США, по данным “Ассоциации заправок и соусов”.

И если это заправка изначально создавалась лишь для салата, то в дальнейшем её стали добавлять кругом: к куриным крылышкам, к молодой моркови, картофелю фри, чипсов, а также даже к пицце и картофельному салату.

Я хочу познакомить вас, дорогие мои друзья, читатели и подписчики блога “ Привет, Андрей! ”, с этим соусом — любимцем Америки! Приготовьте его раз, и вы полюбите его навсегда! Тем более, что приготовить Ranch не сложно! Да и готовится он за несколько минут(хотя что бы он был реально вкусным необходимо время для того, чтобы он настоялся).

Но, обо всем по порядку.

Что делает соус Ранч таким популярным?

Это сочетание сливочности (из-за пахты, сметаны, иногда майонеза) и травянистости (часто петрушка, тимьян, укроп), плюс большая порция лука (лук и чеснок) и черного перца.

Свежие или сушеные специи?

Любой домашний повар может приготовить прекрасную, ароматную заправку Ранч из свежего чеснока, свежемолотого черного перца и ярко-зеленых трав.

Но особого, традиционного, аромата можно достичь только с помощью сухих версий всех этих ароматических веществ: чесночного и лукового порошков, сушеных трав, молотого перца и пахты.

Я люблю готовить домашний # соус Ранч по-разному: весной и летом — со свежей зеленью и приправами, а вот осенью-зимой — с сухими ингредиентами. Хотя, иногда я использую как свежие, так и сухие ингредиенты одновременно. И получается вкусно!

Ингредиенты для домашнего соуса Ранч

  • Пахта — половина стакана (125 мл.);
  • Сметана — половина стакана (125 мл.);
  • Майонез — половина стакана (125 мл.);
  • Свежий чеснок — 1 столовая ложка мелко измельченного свежего чеснока;
  • Свежая петрушка — 1 столовая ложка мелко нарезанной;
  • Укроп — 1 столовая ложка, мелко нарезанного;
  • Луковый порошок (сушеный репчатый лук) — 1 столовая ложка;
  • Сушеный чеснок — 1 столовая ложка;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу (я использую по трети чайной ложки того и другого);

Свежий укроп не всегда используется в заправке Ranch, но я уверен, что он действительно улучшает вкус.

Чем заменить пахту?

Если вы не можете найти пахту на полках магазина, то вы можете сделать её сами.

Для этого необходимо смешать один стакан простого йогурта (250 мл.), с 1⁄4 стакана жирного молока(60 мл.) и половиной чайной ложки белого уксуса (6%).

Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

Как приготовить домашнюю заправку Ранч?

В большой миске смешайте все ингредиенты. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Переложите заправку Ранч в банку или контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Источник

Соусы

Рецепты соусов

Всего опубликовано 230 рецептов

Хрен столовый по-домашнему

Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не.

Читайте также:  Манная крупа марки т как приготовить

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 450 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 180 мл
  • Хрен корень — 400 г

Сливочно-грибной соус

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Рисовый уксус в домашних условиях

Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского.

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Дрожжи сухие — 0.25 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 300 г

Гранатовый соус

Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль. За счёт крахмала он.

Источник

Соусы

Мы собрали для вас рецепты соусов с пошаговыми фото и инструкциями. Приготовить вкусный соус в домашних условиях — проще простого! Просто следуйте рекомендациям наших кулинаров. Подробнее о соусах.

Соусы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты соусов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 489 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Мясной бульон — 200 мл

Специи — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Горчица готовая — 0.5 ч. л;

Растительное масло — 150 мл;

Сметана — 4 ст. л;

Огурцы корнишоны — 2 шт;

Лук зеленый — 2 перышка;

Чеснок — 2 зубчика.

Ингредиенты

Орехи грецкие — 200 г

Баклажаны — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус винный — 1 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.

Масло растительное — для обжарки

Ингредиенты

Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) — 3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Огурец кислый — 1 шт.

Укроп — несколько веточек

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый — 180 г

Сливки (20%) — 150 мл.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок — 1,5-2 стакана

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное — в зависимости от жирности фарша

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Оливковое масло — 80-100 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Горчица средней остроты — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Анчоус — по желанию 2 филе

Пармезан — по желанию 1-2 ч.л.

Вустерский соус — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Петрушка — 1/2 пучка

Базилик — 1/2 пучка

Чеснок — 7 зубчиков

Сушеный острый красный перец — 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)

Хмели-сунели — 1 ст. л.

сахар — по вкусу

Ингредиенты

Острый перец — 1-2 шт.

Зубчики чеснока — 2 шт.

Зеленый лук — 2-3 стебля

Петрушка — 3-4 стебля

Темный уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сметана — 120 мл;

Чеснок — 1 зубчика;

Перец черный — по вкусу;

Мята — 6 листиков;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Сладкий перец — 1 шт

Острый красный перец — 1-2 шт

Чеснок — 1,5-2 головки

Ингредиенты

Растительное масло (рафинированное) — 200 мл

Горчица (столовая) — 1 ст. л. (без верха)

Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу

Сок лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Соевый соус — 100 мл

Белое вино — 50 мл

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Чеснок – 5 зубков

Коричневый сахар – 5 кубиков

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Читайте также:  Как приготовить полезный хлеб рецепт

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Орехи грецкие — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Ингредиенты

Базилик — небольшой пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло для жарки — до 1 ст.л.

Соль и перцы — по вкусу

Ингредиенты

Томатный сок — 300 мл;

Чеснок – 3 зубчика;

Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;

Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;

Хмели сунели – 2 ч. ложки;

Ингредиенты

Сметана 30% — 200 г

Грецкие орехи — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Перец — по вкусу

Перец Чили молотый — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Петрушка — 3 веточки

Укроп — 3 веточки

Ингредиенты

соевый соус — 2 ст. ложки;

растительное масло — 2 ст. ложки;

яблочный уксус — 1 ст. ложка;

сахар — 1 ст. ложка;

ананас консервированный (сок и кусочки)- 100 мл;

томатный соус — 1-2 ст. ложки;

перец болгарский — 0,5 штуки;

крахмал или рисовая мука — 2 ч. ложки;

по вкусу имбирь и чеснок.

Ингредиенты

гвоздика — до 5 шт.

перец душистый — до 8 горошин

чеснок — 1 зубчик

корица — по вкусу и по желанию

острый перец — по вкусу

ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Репчатый лук – 1-2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Томатная паста – 2 ст.л.

Сушеные травы – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 ст.л.

Вода — 350-500 мл (по необходимости)

Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Чеснок — 3-4 зубчика;

Укроп свежий — 0.5 пучка.

Ингредиенты

Томаты консервированные — 400 г

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Мед или патока — 2 ст.л.

Соевый соус крепкий (или вустерский соус) — 40 мл

Уксус яблочный — 4 ст.л.

Горчица сухая — 1 ст.л.

«Жидкий дым» — 1 ч.л.

Черный перец — 0.5 ч.л.

Соль — по желанию и по вкусу

Чеснок сухой — 1 ч.л.

Ингредиенты

Перец чили — 60 г

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Уксус рисовый — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Томатная паста — 100 г

Ингредиенты

Брусника — 200 г

Лимон (апельсин) — 1 шт.

Имбирь — 7 см корня

Травы (сухие) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 80 г

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Соус Болоньезе для лазаньи:

Фарш говяжий – 500 г

Панчетта/грудинка/бекон – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 500 мл

Вино сухое красное/белое – 125 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)

Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Бульон/вода – 5 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сливки 20-35% — по вкусу

Паприка молотая — 1-2 ч.л.

Чеснок — 1 долька

Ингредиенты

Перец сладкий — 3 шт.

Перец красный острый — 1 шт.

Кориандр (семена) — 1 ч.л. без горки

Чеснок — 2 крупных зубчика

Ингредиенты

Кинза свежая — 50 г

Мята свежая — 30 г

Укроп свежий — 30 г

Петрушка свежая — 30 г

Чеснок — 4 зубчика

Перец чили — 7-10 г

Хмели-сунели — 1/2 ч.л.

Кориандр молотый — 1/2 ч.л.

Соусы придают любому блюду неповторимый вкус и аромат. Подайте любой гарнир с соусом и он станет самостоятельным блюдом, используйте соусы в приготовлении салатов и вы каждый раз будете удивляться, разным вкусовым оттенкам. Кухни всего мира таят в себе секреты приготовления большого количества различных соусов. Среди самых известных в мире соусов, о которых вы наверняка слышали: Бешамель, Вустерский, Песто, Тартар, Терияки и многие другие.

Конечно, можно приобрести любой соус в магазине, но если Вы заботитесь о своем здоровье, предлагаем Вам воспользоваться нашими рецептами домашних соусов. Не бойтесь, это не больно )) Вам даже понравится!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Оцените статью