Как приготовить соус карбонара с курицей

Паста Карбонара с курицей и сливками

Паста Карбонара — довольно известное блюдо, которое многим нравится. Классическая Карбонара готовится с беконом, а я предлагаю его заменить на куриное филе. Делаем пасту в соусе из сливок и желтков. Рецепт несложный, а из данного количества продуктов получается 2 хорошие порции. Паста Карбонара, приготовленная с курицей и сливками, получается вкусной, нежной и достаточно сытной, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала подготовим нужные нам продукты.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные зубчики чеснока и обжариваем на небольшом огне 2 минуты, помешивая.

Тем временем подготовим куриное филе, нарезав его на кусочки размером, примерно, 2 см х 3 см.

Добавляем к чесноку в сковородку кусочки филе и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.

А пока подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, мелко порубив её ножом.

Спагетти выкладываем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение времени, указанного на упаковке. Очень важно не переварить спагетти.

Готовим соус, для этого яичные желтки выкладываем в небольшую ёмкость, немного взбиваем вилкой, затем солим и перчим.

К желткам вливаем сливки и перемешиваем вилочкой до однородной консистенции.

Добавляем натёртый сыр (немного сыра оставляем для украшения) к желткам и сливкам.

Тщательно перемешиваем наш соус вилкой.

Куриное филе обжариваем до румяности и уменьшаем огонь.

Готовые спагетти выкладываем на сито, чтобы стекла вода. А затем сразу, не промывая, горячие спагетти выкладываем в сковородку к курице с чесноком.

К спагетти с курицей вливаем соус и хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл мясо с макаронами и немного прогрелся.

Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём пасте Карбонара с курицей и сливками настояться минут 5.

Выкладываем порцию пасты с курицей на тарелку.

Посыпаем блюдо оставшимся сыром, чёрным молотым перцем, украшаем, по желанию, помидорами и петрушкой.

Пасту Карбонара, приготовленную с курицей и сливками, подаём к столу в горячем виде.

Вкуснее кушать пасту Карбонара со свежими овощами или овощным салатом.

Источник

МОЙ | СУП

Традиционные блюда итальянской кухни уже давно стали частыми гостями столах наших соотечественников. Аппетитная пицца, сытная лазанья и, конечно же, вкуснейшая паста – это то, без чего мы уже не можем представить свой привычный рацион. Особой популярностью пользуется pasta alla carbonara, оригинальный рецепт которой оброс большим количество адаптированных версий. Настоящая итальянская паста карбонара с курицей или грибами не готовится, но почему бы не попробовать эти, заслуживающие отдельного внимания, варианты блюда? Не сомневайтесь, угощение получится на славу.

В сливочном соусе

Итальянская паста алла карбонара привлекает не только восхитительным вкусом, но и незамысловатым процессом приготовления. Сделать изумительный ужин в лучших итальянских традициях можно, имея в запасе всего полчаса! Паста по мотивам знаменитой карбонары с курицей в сливочном соусе сделает привычное меню еще более аппетитным и разнообразным.

  • Паста – 200 г;
  • Куриное филе – 1 шт;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Желтки – 3 шт;
  • Пармезан – 70 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л.;
  • Зелень свежая – для подачи.
Читайте также:  Как приготовить разные овощи

Многие повара считают, что в рецепте настоящей карбонары обязательно должен присутствовать черный перец. Ведь по одной из версий именно этот ингредиент дал название блюду. Отправляясь на добычу древесного угля, рабочие (carbonario – ит. «угольщики») запасались нехитрыми ингредиентами с длительным сроком хранения и готовили себе трапезу на костре в глиняной посуде. Пыль от угля, попадавшую в пищу, повара выдавали за черный перец. На итальянском языке «уголь» звучит как «carbone», отсюда и появилось название «паста алла карбонара» – «угольная паста» или «паста карбонариев».

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ожа.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, закинуть в него чеснок и подрумянить до характерного аромата, после чего выкинуть.
  4. В чесночное масло закинуть кусочки курицы, обжарить до готовности.
  5. Параллельно отварить пасту, ориентируясь на рекомендации производителя.
  6. В отдельной миске взбить яйца со сливками и тертым сыром. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. С готовой пасты слить воду, оставив немного для соуса. Переложить ее в сковороду к курице и залить все сливочно-яичной смесью.
  8. Добавить немного воды, в которой варилась паста и специй. Перемешать и прогреть содержимое сковороды на слабом огне 1-2 минуты.

Нежнейшая паста карбонара с курицей в сливочном соусе готова и ее можно подавать к столу.

С курицей и беконом

Не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться этим восхитительным, пусть и не классическим, творением итальянской кухни. Все ингредиенты легко купить в любом магазине, а сам процесс приготовления не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров. Что уж говорить, сливочная паста карбонара с беконом и курицей идеальна.

  • Паста – 300 г;
  • Куриное филе – 2 шт;
  • Бекон – 150 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Желтки – 2 шт;
  • Пармезан – 70 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Базилик свежий – 50 г;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Историки кулинарии утверждают, что в первоначальный так называемый классический рецепт пасты карбонара соус не включал в себя сливок, чеснока и каких-то специ, хотя сегодня даже многих итальянцев не смущает их присутствие в блюде. Сливки делают соус более нежным, а чеснок и травы добавляют аромата.

  1. Вскипятить воду для пасты, посолить и засыпать в нее макаронные изделия. Варить до состояния аль-денте.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до легкого хруста
  3. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
  4. Куриное филе вымыть, обсушить, порезать кубиками, приправить солью и перцем.
  5. В той же сковороде, на которой готовился бекон, обжарить курицу практически до готовности.
  6. Тем временем взбить яичные желтки с тертым сыром, перцем и солью.
  7. Выложить в сковороду сливочное масло, растопить и подрумянить в нем измельченный чеснок.
  8. Влить сливки, довести их практически до кипения и уменьшить огонь. Всыпать специи, перемешать и выложить в сковороду пасту, бекон и куриное филе.
  9. Добавить взбитую яично-сырную массу и накрыть сковороду крышкой.
  10. Прогреть пасту карбонара с курицей и сливками в течение пары минут, после чего разложить по порционным тарелкам.

Традиционно блюдо подают горячим, ведь остывшее, оно теряет свою изюминку. Чтобы паста дольше оставалась теплой, тарелки можно предварительно подогреть.

С курицей и грибами

Ни один поклонник итальянской кухни не сможет устоять перед сытной и аппетитной домашней пастой карбонара с курицей и грибами. Рецепт ее стоит взять на заметку каждой хозяйке. Таким блюдом можно легко накормить не только проголодавшуюся семью, но и внезапно нагрянувших гостей. Они останутся в полном восторге от вашего кулинарного таланта!

Читайте также:  Как приготовить кусочки свинины с косточкой

  • Паста – 200 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Куриное филе – 150 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец черный свежемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Идеальный соус карбонара должен быть в меру густым, обволакивающим и покрывать каждый сантиметр пасты, но при этом она не должна в нем утопать. Особое внимание следует уделить качеству яиц: важно, чтобы они были свежими и достаточно большими. Кремообразная структура соуса достигается за счет взбивания сырого яйца. Особенность и главная изюминка соуса карбонара заключается в том, что до готовности продукт доводится от жара горячей пасты.

Как приготовить пасту карбонара с грибами и курицей:

  1. Чеснок мелко нарезать, обжарить на разогретом сливочном масле 1–2 минуты, чтобы он отдал свой аромат.
  2. Грибы хорошо вымыть и обсушить. Порезать пластинами.
  3. Выложить их в сковороду к чесноку и обжарить до румяности.
  4. Переложить грибы в чистую тарелку, а в сковороду закинуть порезанное кубиками куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. На другой конфорке вскипятить в большой кастрюле воду и отварить пасту, следуя рекомендациям на упаковке, но сократив время приготовления на 1–2 минуты.
  6. На мелкой терке натереть сыр и тщательно смешать его с яичными желтками. Немного сыра можно оставить для подачи.
  7. Когда паста будет готова, слить с нее воду и переложить в сковороду к курице, добавить обжаренные грибы и залить все яично-сырной смесью. Аккуратно перемешать.
  8. Прогреть содержимое сковороды на минимальном огне не дольше 2 минут, чтобы желтки «дошли», и разложить пасту карбонара с курицей, сыром и грибами по тарелкам.

Подавать к столу пасту карбонара с шампиньонами и курицей можно, посыпав тертым сыром и украсив листиками зеленого базилика.

Источник

Вариации на тему «Паста карбонара» с курицей: 2 рецепта

Традиционная паста карбонара готовится без курицы. Но, как и любой другой рецепт, и ее не обошла фантазия кулинаров. Не будем считать это изменой традициям, скажем, что мы разнообразим блюдо — добавим в него курицу в первом рецепте, а во втором еще и грибы. И это вкусно!

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

  • паста – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • курица (филе грудки) – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить пасту карбонара с курицей

  1. В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
  3. На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
  4. Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
  5. Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
  6. В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
  7. В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
  8. Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.
Читайте также:  Как вкуснее всего приготовить форель

В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!

Автор: Наталья Комарова

Паста карбонара с курицей и грибами

  • спагетти — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • курица (куриное филе) — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление карбонары с куриным филе и грибами

  1. Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
  2. Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
  6. Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).

Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.

Хотите знать о блюде больше?

Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.

Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).

Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем. Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения. Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.

Предлагаем вам окунуться в неповторимую итальянскую атмосферу, и почувствовать себя на месте Софи Лорен, отведав изумительную Карбонару. Вот только готовить ее будут не угольщики, придется постараться самостоятельно, но результат того стоит! А создание итальянского блюда настолько простое, что Карбонара станет одним из традиционных блюд в вашей семье. Справиться с задачей поможет подборка наших пошаговых, классических для Италии, рецептов с фото.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Оцените статью