- Соус карбонара по классическим и оригинальным домашним рецептам
- Как приготовить соус карбонара?
- Соус карбонара – классический рецепт
- Соус карбонара с беконом для спагетти
- Соус карбонара со сметаной для пасты
- Соус карбонара с курицей
- Соус карбонара с креветками
- Соус карбонара с ветчиной
- Соус карбонара с грибами
- Соус карбонара с морепродуктами
- Карбонара с лососем в сливочном соусе
- Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
- Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
- Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой
Соус карбонара по классическим и оригинальным домашним рецептам
Соус карбонара способен простые макароны превратить в невероятно аппетитное блюдо. Готовят его по различным рецептам с использованием бекона, ветчины, рыбы, морепродуктов или грибов. Паста с соусом карбонара, приготовленная за считанные минуты, способна обычный ужин превратить в праздник.
Как приготовить соус карбонара?
Соус для пасты карбонара не сложен в приготовлении, но знать некоторые особенности все же нужно.
- Соус карбонара готовят на сырых желтках, белки в рецепте не используются.
- Удобно взбивать желтки с добавлением тертого сыра в емкости, которую помещают над макаронами, которые варятся. Так сыр растапливается быстрее, и соус выходит более однородным.
- В оригинальной итальянском рецепте для приготовления соуса используют сыры пармеджано и пекорино, но можно заменить их и другими сырами.
Соус карбонара – классический рецепт
Соус карбонара классический – яство, лакомясь которым остановиться очень сложно. В данном рецепте не используют сливки, а потому соус выходит менее калорийным. В готовом виде алкоголь в блюде чувствоваться совершенно не будет, он лишь придаст лакомству особую пикантность. По желанию пасту карбонара украшают листочками петрушки.
- Грудинку нарезают кубиками.
- Разогревают на сковороде масло и обжаривают в нем чеснок.
- Чеснок убирают, а в этом масле жарят грудинку, добавляют вино и уваривают минут 10.
- Воду подсаливают, после закипания добавляют пасту и варят до готовности.
- Взбивают яйца с сыром.
- Готовые спагетти откидывают на дуршлаг и сразу смешивают с яичной массой.
- Раскладывают пасту по тарелкам, сверху укладывают кубики грудинки, поливают выделившимся жиром, посыпают тертым сыром и подают.
Соус карбонара с беконом для спагетти
Соус карбонара с беконом получается не только очень аппетитным, но и сытным. Опасения по поводу использования соуса на основе сырых яиц совершенно беспочвенны – соус выливают на обжигающе горячие макароны. Такой термообработки вполне хватит, чтобы яство было не только вкусным, но и безопасным.
- спагетти – 300 г;
- бекон – 100 г;
- желтки – 4 шт.;
- сливки 35% жирности – 100 мл;
- тертый пармезан – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 2 веточки;
- соль, перец.
- Обжаривают нарезанный соломкой бекон.
- Добавляют измельченный чеснок и обжаривают 2 минуты.
- Кладут зелень, перчат и снимают с огня.
- Смешивают желтки со сливками, сыром, солью и перцем.
- Спагетти отваривают до состояния аль денте, откидывают на дуршлаг.
- Добавляют сливочный соус, быстро перемешивают, посыпают пармезаном, украшают зеленью и подают.
Соус карбонара со сметаной для пасты
Соус карбонара из сметаны – одна из разновидностей любимого блюда. Чаще его готовят со сливками, но вариант с использованием сметаны ничуть не хуже. Сметану можно брать любой жирности. От ее густоты будет зависеть консистенция соуса. В данном варианте соуса зелень не используется, но ею можно притрусить блюдо при подаче.
- копченая свиная корейка – 150 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- пармезан – 50 г;
- паста – 400 г;
- соль – щепотка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сухой базилик – 2 ч. ложки.
- Яйца, сметану, пармезан и базилик размешивают.
- Корейку обжаривают до румяности.
- Добавляют соус со сметаной карбонара и размешивают, чтобы он не свернулся.
- Поливают готовые макаронные изделия соусом и подают.
Соус карбонара с курицей
Соус карбонара, рецепт с курицей – один из самых нежных вариантов известного соуса. Бекон можно не добавлять, а готовить карбонару только с куриным филе, однако бекон дает блюду насыщенность и аромат. Нужно помнить, что пасту с соусом карбонара нужно подавать сразу, пока все ингредиенты еще горячие.
- спагетти – 400 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- бекон – 120 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- сливки жирные – 370 мл;
- пармезан – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- сушеный базилик и петрушка – по ½ ч. ложки;
- соль.
- Приготовление соуса карбонара начинают с того, что обжаривают измельченный бекон на сухой сковороде.
- Грудку нарезают кусочками и отваривают до готовности.
- Разбивают яйца, отделяя белки от желтков.
- Желтки смешивают с тертым сыром, добавляют сливки, базилик и петрушку.
- Бекон со сковороды снимают, а в вытопившемся жиру обжаривают измельченный лук и чеснок.
- Добавляют курицу, бекон и готовят пару минут.
- Выкладывают отварные спагетти, соус карбонара и тушат минут 5.
Соус карбонара с креветками
Карбонара с креветками в сливочном соусе – блюдо, достойное ресторанного меню. Компоненты прекрасно гармонируют друг с другом, а потому яство выходит невероятно вкусным. В данном рецепте креветки используют сырые, поэтому их нужно варить. Если креветки уже сварены и заморожены, их нужно только разморозить.
- макаронные изделия – 250 г;
- креветки – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- желтки – 2 шт.;
- пармезан – 100 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
- Креветки отправляют в кипяток, добавляют лимонный сок.
- Варят 5 минут, чистят.
- Чеснок измельчают и обжаривают в масле.
- Чеснок выбрасывают, а в масле обжаривают креветки.
- Желтки взбивают, добавляют сыр.
- Сковороду с креветками снова ставят на огонь, выкладывают макароны, поливают соусом и подают.
Соус карбонара с ветчиной
Соус карбонара для спагетти с ветчиной — отличное лакомство, которое обычные макароны способно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Блюдо выходит очень калорийным, а потому часто лакомиться им все же не нужно. Если хочется хоть немного снизить калорийность яства, сливки можно выбрать менее жирные.
- спагетти – 500 г;
- сливки 20% жирности – 500 мл;
- пармезан – 300 г;
- ветчина – 400 г;
- масло оливковое – 10 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- желтки – 3 шт.
- Спагетти отваривают.
- Обжаривают нарезанную ветчину.
- Желтки смешивают со сливками и специями.
- Добавляют тертый сыр и размешивают.
- В сковороду с ветчиной помещают макароны, добавляют сливки с яйцами и снова размешивают, раскладывают по тарелкам и подают.
Соус карбонара с грибами
Соус карбонара в домашних условиях рецепт с грибами – отличный пример того, как из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить нечто новое и вкусное. Благодаря используемым сливкам готовое блюдо получается очень нежным. В рецепте не говорят про использование зелени и пряностей, но добавлять их можно, вкус от этого только выиграет.
- спагетти – 500 г;
- шампиньоны – 250 г;
- бекон копченый – 150 г;
- сливки 25% жирности – 200 мл;
- масло сливочное – 25 г;
- лук – полголовки;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
- Шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
- В сотейник наливают сливки, добавляют грибы, соль, перец, специи и варят 5 минут.
- Растапливают масло, обжаривают в нем бекон.
- На тарелку выкладывают отваренные спагетти, потом бекон и поливают это все соусом.
Соус карбонара с морепродуктами
Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе готовится за считанные минуты, если все компоненты есть под рукой. При подаче каждую порцию пасты с соусом можно дополнить маслинами, разрезанными на половинки. Зелень петрушки и базилика тоже будет не лишней – с ней вкус блюда раскроется еще лучше.
- морской коктейль замороженный – 500 г;
- сливки 20% жирности – 1 стакан;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- соль.
- Морской коктейль размораживают, а потом отваривают минуту.
- Воду сливают, вливают сливки и тушат минут 7, добавляют тертый сыр и размешивают – соус карбонара в домашних условиях готов.
- Спагетти заливают соусом и подают.
Карбонара с лососем в сливочном соусе
Паста под соусом карбонара будет особенно вкусной, если его готовить с красной рыбой — с лососем. Рыбу можно не измельчать заранее, а обжарить сразу целым куском, а потом уже готовое филе разобрать на кусочки. Соус можно подавать с любыми макаронами, но интереснее всего смотрится блюдо со спагетти.
- лосось – 400 г;
- желтки – 4 шт.;
- сливки 20% жирности – 150 мл;
- пармезан тертый – 100 г;
- зелень укропа.
- Лосось нарезают кусочками, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают минут 7.
- Желтки взбивают со сливками, добавляют тертый пармезан, измельченный укроп, кусочки лосося и размешивают.
- На спагетти выкладывают соус сливочный карбонара и сразу подают.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.
Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.
Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.
- Спагетти, у меня Barilla – 250 г (половина пачки),
- Ветчина – 200 г,
- Сливки – 100 мл,
- Сыр Пармезан – 100 г
- Сливочное масло – 20 г,
- Растительное масло – 1- ст. л.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- 2 яйца,
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить
Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.
Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.
Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.
К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.
Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.
Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.
Сыр натираем на терке.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.
Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,
быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.
Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.
450 г макарон пенне (иначе – перья),
200−250 г бекона,
5 яиц 125 г пармезана,
100 мл 35% сливок,
1−2 ст. ложки оливкового масла,
несколько горошин черного перца,
1 ч. ложка морской соли.
А теперь сам видео рецепт.
Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Источник