- К мясу и картошке готовлю вкуснейший соус как в KFC: дешево и просто
- Пошаговая инструкция
- Интересные факты об оригинальном соусе
- Работник KFC показал, как делается популярный соус. Любители курочки уверены: больше они его не закажут
- Соус к крылышкам KFC
- Как приготовить фирменный соус «Биг-Тейсти». Рецепт, который понравился больше всего
- Соус kfc для гамбургеров
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
К мясу и картошке готовлю вкуснейший соус как в KFC: дешево и просто
Если вы любите KFC, то наверняка хотя бы раз пытались приготовить курочку по их рецепту. А я вот, например, умею делать их фирменный соус! И готова поделиться секретом с вами. Понадобится всего лишь вода и семь простых ингредиентов.
Пошаговая инструкция
Вот то, что вам потребуется:
- вода – 2 стакана;
- куриный и говяжий бульоны – по 1 кубику;
- чесночный порошок, молотый перец, мука и масло – такое количество, которое позволит добиться консистенции, указанной на картинке.
Также можно добавить 1 ч.л. молотого шалфея.
Сначала нужно растворить бульонные кубики в двух стаканах горячей воды. В другой миске смешать все сыпучие ингредиенты, а масло разогреть на слабом огне в небольшом сотейнике. Когда оно нагреется, можно постепенно добавлять мучную смесь с пряностями (главное — не забывать помешивать состав).
Когда все компоненты соединятся, влейте бульон. После этого надо увеличить мощность пламени и начать интенсивно перемешивать будущий соус. Как только консистенция станет густой (кремовой, как в KFC), можно снимать емкость с плиты.
Попробуйте один раз, и будете потом готовить такой соус все чаще! Он идеально подходит не только к хрустящей курочке, но и ко многим другим блюдам. Им можно даже заправить какой-нибудь салат!
Интересные факты об оригинальном соусе
Многие друзья уже приготовили соус по этому рецепту. И, хочу заметить без ложной скромности, все были в восторге. Во всяком случае, по вкусу он близок к оригиналу!
А настоящий рецепт соуса по-прежнему является одной из самых известных коммерческих тайн в мире. Его копия с росписью полковника Сандерса находится в городе Луисвилль, в штаб-квартире «КФС». И там же находится 11 флаконов со специями и травами внутри, которые и составляют основу оригинального рецепта.
Что ж, в моем рецепте всего 7 ингредиентов, он, конечно, отличается. Наверное, мы никогда не узнаем правды о соусе из KFC, но раз можно приготовить что-то похожее — то почему нет?
Источник
Работник KFC показал, как делается популярный соус. Любители курочки уверены: больше они его не закажут
Сотрудник KFC на видео раскрыл, как готовится популярный соус-подливка, и мнения любителей жареной курицы разошлись. Больше не будем заказывать это, решили одни комментаторы, но другие увидели примерно то, что ожидали (и даже лучше). А автор ролика заверил: он по-прежнему покупает себе этот соус, ведь делается всё вполне аккуратно.
В ресторанах Kentucky Fried Chicken в Великобритании (и не только) можно заказать мясную подливку, которая продаётся в ёмкостях разного размера. Это достаточно популярный продукт, который семьи покупают даже для рождественского стола, и в Сети есть множество рецептов по приготовлению дома соуса с таким же вкусом.
Так выглядит подливка KFC
Процесс создания этой подливки в заведении показал в ТикТоке парень с ником cheddar4.7, работающий, как он рассказывал в комментариях, в KFC в Лондоне. В начале он продемонстрировал зрителям контейнер со странной коричневой субстанцией.
Это не какашки, это называется корочки (кусочки курицы, которые отлетают во фритюрнице и падают вниз, а затем их ставят в холодильник), — объяснил британец.
Следом на кадрах автор ролика залил ёмкость водой.
Затем тиктокер насыпал в контейнер порошкообразную смесь и помешал всё венчиком, а потом отправил готовящийся соус в микроволновку на подогрев в течение девяти минут. Когда время истекло, он повторил последние два этапа — и вот субстанция уже стала более густой и вполне привычной на вид для любителей жареной курочки.
В оставшихся кадрах cheddar4.7 разливает подливку по маленьким ёмкостям с логотипом KFC и добавляет на них наклейки с временем приготовления и истечением срока годности соуса. Парень утверждает, что продукт может храниться в течение шести часов.
Тиктокер не придумал процесс создания соуса: британское издание North Wales Live, выпустившее в марте материал о том, как готовится фастфуд в KFC, привело такой же рецепт подливки:
Это простая смесь воды, куриных корочек и порошка для подливки, ставите это в микроволновку на 18 минут, и дело в шляпе.
Впрочем, для многих комментаторов в ТикТоке видео cheddar4.7 оказалось настоящим открытием, причём неприятным. Совсем как ролик работника «Макдоналдса», показавшего, как готовятся заказы в ночную смену (пусть даже и в шутку).
Больше никогда не буду заказывать в KFC подливку.
Больше не хочу заказывать подливку в KFC.
Но тиктокера такая реакция удивила — по словам парня, подливка готовится «очень чистым способом», и он по-прежнему покупает её в KFC. И другие обитатели платформы с ним были согласны.
Люди в комментариях, очевидно, не понимают, что такое подливка.
Люди что, не знают, как делается подливка?
Это куда лучше, чем то, как я себе это представляла. Не могу представить, что бы подумали некоторые люди в комментариях, если бы увидели, как делается нормальная подливка.
Другие пользователи ТикТока утверждали, что тоже работают или работали в KFC, и у них соус готовится не так — или вообще поступает в кафе готовым.
Блин, я работаю в KFC, и у нас подливка просто приходит в пакете.
Я работала в KFC, и у нас для подливки не использовались остатки курицы, просто смесь и вода, но окей.
ТикТок — настоящая обитель разного рода секретов и лайфхаков с едой. Одна девушка, например, показала, как сделать бургеры ещё более вкусными — правда, придётся смириться с безумным количеством калорий.
Другой тиктокер продемонстрировал, как просто запечатать открытую пачку чипсов — оказывается, мы тоже всегда могли это сделать.
Источник
Соус к крылышкам KFC
19 Oct 2016 в 17:28
19 Oct 2016 в 17:28 #1
Собираюсь приготовить пару килограмм крылышек в панировке. Думаю что к ним нужен какой нибудь соус.
С каким соусом вы обычно хаваете курятину из KFC?
покидайте идей
19 Oct 2016 в 17:30 #2
19 Oct 2016 в 17:31 #3
19 Oct 2016 в 17:33 #4
19 Oct 2016 в 17:33 #5
19 Oct 2016 в 17:35 #6
19 Oct 2016 в 17:35 #7
Щас бы крылышки с костями есть, когда есть филе.
Острые соусы топ.
19 Oct 2016 в 17:37 #8
Крылышки из KFC ем без соуса, так как и так острые. А так острые соусы топ(2).
19 Oct 2016 в 17:37 #9
В кфц крылышки лучше всего без соуса.
А в домашних условиях кашерно сразу запекать крылья в медово-соевом соусе
19 Oct 2016 в 17:37 #10
Жирный соус, лучший соус на просторах Д2ру!
19 Oct 2016 в 17:50 #11
делал домашний соус BBQ чет не вышло. там ингридиенты — либо синтетика которую хз где достать, либо их не делают в России
магазинный отдает крахмалом и водой(
19 Oct 2016 в 17:52 #12
Сырный, хайнц, такой в бутылочках миленьких продается
Ну барбекю еще можн
19 Oct 2016 в 17:52 #13
Просто купи соус ХАйнц, не кечуп, а именно соус. НАпример барбекю ил сырный
Источник
Как приготовить фирменный соус «Биг-Тейсти». Рецепт, который понравился больше всего
Кто бы как ни относился к «фастфуду» и не критиковал его за вредность и высокую колоритность, такие гиганты как Макдональдс, Бургер Кинг и KFC по-прежнему в строю.
В ресторанах сети всегда можно наблюдать большое количество клиентов, а публикации в интернете фирменных рецептов бургеров и «крылышек» вызывают огромный интерес у аудитории.
Вот такой вот получается парадокс: в интернете 99% против такой еды, в реальности все совсем наоборот.
Ну да ладно, не об этом я хотел поговорить в этой статье. Сегодня хочу поделиться одним интересным рецептом.
У каждой из мировых сетей фастфуд ресторанов есть свои секреты, делающие их фирменные блюда особенными и неповторимыми.
И одним из самых востребованных бургеров в Макдональдс является «Биг-Тейсти».
Но не сочетание булочки, котлеты, огурчиков и помидора делает его особенным. Все дело в фирменном соусе, который придает бургеру особую пикантность.
Другими словами, умея делать такой соус в домашних условиях, можно без труда приготовить Биг-Тейсти самостоятельно.
Я перепробовал несколько вариантов приготовления соуса. В одном из самых распространенных сказано, что основой соуса служит сметана, однако вкус в таком случае получается совсем не тот.
Для полноты картины скажу, что помимо сметаны в него входит горчица, яичные желтки, сахар, соль и паприка.
В итоге нашел тот самый, который по вкусу абсолютно идентичен оригинальному.
Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Майонез оливковый — 200 гр
- Кисло-сладкий соус «HIENS» — 30 гр
- Уксус — 1 ч.л
- Жидкий дым — 1 ч.л
- Сахар — 2 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
Вот собственно и все. Остается тщательно перемешать все ингредиенты, и соус готов.
Источник
Соус kfc для гамбургеров
Научись готовить оригинальный соус к блюдам из курицы! Многим знаком нежный вкус соуса, с которым подают фастфуд в kfc. Так как секреты приготовления стрипсов и других куриных вкусняшек уже открыты, нужно научится готовить к ним соус. А это вполне реально и абсолютно не сложно. Бульонные кубики можно взять на свое усмотрение, подойдет говяжий и куриный вкус. А вообще, в идеале, можно взять домашний свежий бульон — это лучший заменитель кубиков. Ну постольку поскольку кубики — это гораздо быстрее и тоже вкусно, их вполне можно использовать.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 143 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 48 / 43 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Соусы занимают почетное место в ресторанном меню, также прочно они поселились в кулинарных книгах хозяек. В данном рецепте описывается процесс приготовления соуса kfc. Его вкус довольно таки прост, но в этом и есть его сила. Нежная текстура, сливочный аромат, приятный кремовый цвет — добиться такого результата вовсе не сложно.
1. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.
2. В кипящей воде растворяем кубики бульона.
3. Лук-шаллот очищаем, нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, нарезаем пластинками.
4. На небольшом количестве сливочного масла (берем две-три столовые ложки) обжариваем лук и чеснок, сюда же добавляем сушенный шалфей.
5. Жарим до мягкости лука, около 3 минут. Солим и перчим по вкусу.
6. Затем добавляем оставшуюся часть масла, даем ему расплавится.
7. Сюда же добавляем предварительно просеянную муку, перемешиваем до однородности.
8. В однородную сливочно-мучную массу наливаем растворенные в воде бульонные кубики. Взбиваем венчиком до однородности.
9. Готовим соус на среднем огне в течение примерно 5 минут до загустения. При этом непрерывно помешиваем, чтобы он не пригорел.
10. Готовый соус взбиваем с помощью погружного блендера, чтобы измельчить лук и чеснок. Если в соусе все же будут присутствовать комочки, их следует удалить. Для этого можно процедить массу сквозь сито.
Подаем соус на стол с байтсами, стрипсами и другими блюдами из курицы, которые так полюбились всем в kfc.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник