Как приготовить соус kfc

К мясу и картошке готовлю вкуснейший соус как в KFC: дешево и просто

Если вы любите KFC, то наверняка хотя бы раз пытались приготовить курочку по их рецепту. А я вот, например, умею делать их фирменный соус! И готова поделиться секретом с вами. Понадобится всего лишь вода и семь простых ингредиентов.

Пошаговая инструкция

Вот то, что вам потребуется:

  • вода – 2 стакана;
  • куриный и говяжий бульоны – по 1 кубику;
  • чесночный порошок, молотый перец, мука и масло – такое количество, которое позволит добиться консистенции, указанной на картинке.

Также можно добавить 1 ч.л. молотого шалфея.

Сначала нужно растворить бульонные кубики в двух стаканах горячей воды. В другой миске смешать все сыпучие ингредиенты, а масло разогреть на слабом огне в небольшом сотейнике. Когда оно нагреется, можно постепенно добавлять мучную смесь с пряностями (главное — не забывать помешивать состав).

Когда все компоненты соединятся, влейте бульон. После этого надо увеличить мощность пламени и начать интенсивно перемешивать будущий соус. Как только консистенция станет густой (кремовой, как в KFC), можно снимать емкость с плиты.

Попробуйте один раз, и будете потом готовить такой соус все чаще! Он идеально подходит не только к хрустящей курочке, но и ко многим другим блюдам. Им можно даже заправить какой-нибудь салат!

Интересные факты об оригинальном соусе

Многие друзья уже приготовили соус по этому рецепту. И, хочу заметить без ложной скромности, все были в восторге. Во всяком случае, по вкусу он близок к оригиналу!

А настоящий рецепт соуса по-прежнему является одной из самых известных коммерческих тайн в мире. Его копия с росписью полковника Сандерса находится в городе Луисвилль, в штаб-квартире «КФС». И там же находится 11 флаконов со специями и травами внутри, которые и составляют основу оригинального рецепта.

Что ж, в моем рецепте всего 7 ингредиентов, он, конечно, отличается. Наверное, мы никогда не узнаем правды о соусе из KFC, но раз можно приготовить что-то похожее — то почему нет?

Источник

Работник KFC показал, как делается популярный соус. Любители курочки уверены: больше они его не закажут

Сотрудник KFC на видео раскрыл, как готовится популярный соус-подливка, и мнения любителей жареной курицы разошлись. Больше не будем заказывать это, решили одни комментаторы, но другие увидели примерно то, что ожидали (и даже лучше). А автор ролика заверил: он по-прежнему покупает себе этот соус, ведь делается всё вполне аккуратно.

Читайте также:  Как приготовить филе бедра бескостное

В ресторанах Kentucky Fried Chicken в Великобритании (и не только) можно заказать мясную подливку, которая продаётся в ёмкостях разного размера. Это достаточно популярный продукт, который семьи покупают даже для рождественского стола, и в Сети есть множество рецептов по приготовлению дома соуса с таким же вкусом.

Так выглядит подливка KFC

Процесс создания этой подливки в заведении показал в ТикТоке парень с ником cheddar4.7, работающий, как он рассказывал в комментариях, в KFC в Лондоне. В начале он продемонстрировал зрителям контейнер со странной коричневой субстанцией.

Это не какашки, это называется корочки (кусочки курицы, которые отлетают во фритюрнице и падают вниз, а затем их ставят в холодильник), — объяснил британец.

Следом на кадрах автор ролика залил ёмкость водой.

Затем тиктокер насыпал в контейнер порошкообразную смесь и помешал всё венчиком, а потом отправил готовящийся соус в микроволновку на подогрев в течение девяти минут. Когда время истекло, он повторил последние два этапа — и вот субстанция уже стала более густой и вполне привычной на вид для любителей жареной курочки.

В оставшихся кадрах cheddar4.7 разливает подливку по маленьким ёмкостям с логотипом KFC и добавляет на них наклейки с временем приготовления и истечением срока годности соуса. Парень утверждает, что продукт может храниться в течение шести часов.

Тиктокер не придумал процесс создания соуса: британское издание North Wales Live, выпустившее в марте материал о том, как готовится фастфуд в KFC, привело такой же рецепт подливки:

Это простая смесь воды, куриных корочек и порошка для подливки, ставите это в микроволновку на 18 минут, и дело в шляпе.

Впрочем, для многих комментаторов в ТикТоке видео cheddar4.7 оказалось настоящим открытием, причём неприятным. Совсем как ролик работника «Макдоналдса», показавшего, как готовятся заказы в ночную смену (пусть даже и в шутку).

Больше никогда не буду заказывать в KFC подливку.

Больше не хочу заказывать подливку в KFC.

Но тиктокера такая реакция удивила — по словам парня, подливка готовится «очень чистым способом», и он по-прежнему покупает её в KFC. И другие обитатели платформы с ним были согласны.

Люди в комментариях, очевидно, не понимают, что такое подливка.

Люди что, не знают, как делается подливка?

Это куда лучше, чем то, как я себе это представляла. Не могу представить, что бы подумали некоторые люди в комментариях, если бы увидели, как делается нормальная подливка.

Другие пользователи ТикТока утверждали, что тоже работают или работали в KFC, и у них соус готовится не так — или вообще поступает в кафе готовым.

Блин, я работаю в KFC, и у нас подливка просто приходит в пакете.

Я работала в KFC, и у нас для подливки не использовались остатки курицы, просто смесь и вода, но окей.

ТикТок — настоящая обитель разного рода секретов и лайфхаков с едой. Одна девушка, например, показала, как сделать бургеры ещё более вкусными — правда, придётся смириться с безумным количеством калорий.

Читайте также:  Что приготовить с паниром

Другой тиктокер продемонстрировал, как просто запечатать открытую пачку чипсов — оказывается, мы тоже всегда могли это сделать.

Источник

Соус к крылышкам KFC

19 Oct 2016 в 17:28

19 Oct 2016 в 17:28 #1

Собираюсь приготовить пару килограмм крылышек в панировке. Думаю что к ним нужен какой нибудь соус.
С каким соусом вы обычно хаваете курятину из KFC?
покидайте идей

19 Oct 2016 в 17:30 #2

19 Oct 2016 в 17:31 #3

19 Oct 2016 в 17:33 #4

19 Oct 2016 в 17:33 #5

19 Oct 2016 в 17:35 #6

19 Oct 2016 в 17:35 #7

Щас бы крылышки с костями есть, когда есть филе.
Острые соусы топ.

19 Oct 2016 в 17:37 #8

Крылышки из KFC ем без соуса, так как и так острые. А так острые соусы топ(2).

19 Oct 2016 в 17:37 #9

В кфц крылышки лучше всего без соуса.
А в домашних условиях кашерно сразу запекать крылья в медово-соевом соусе

19 Oct 2016 в 17:37 #10

Жирный соус, лучший соус на просторах Д2ру!

19 Oct 2016 в 17:50 #11

делал домашний соус BBQ чет не вышло. там ингридиенты — либо синтетика которую хз где достать, либо их не делают в России
магазинный отдает крахмалом и водой(

19 Oct 2016 в 17:52 #12

Сырный, хайнц, такой в бутылочках миленьких продается
Ну барбекю еще можн

19 Oct 2016 в 17:52 #13

Просто купи соус ХАйнц, не кечуп, а именно соус. НАпример барбекю ил сырный

Источник

Как приготовить фирменный соус «Биг-Тейсти». Рецепт, который понравился больше всего

Кто бы как ни относился к «фастфуду» и не критиковал его за вредность и высокую колоритность, такие гиганты как Макдональдс, Бургер Кинг и KFC по-прежнему в строю.

В ресторанах сети всегда можно наблюдать большое количество клиентов, а публикации в интернете фирменных рецептов бургеров и «крылышек» вызывают огромный интерес у аудитории.

Вот такой вот получается парадокс: в интернете 99% против такой еды, в реальности все совсем наоборот.

Ну да ладно, не об этом я хотел поговорить в этой статье. Сегодня хочу поделиться одним интересным рецептом.

У каждой из мировых сетей фастфуд ресторанов есть свои секреты, делающие их фирменные блюда особенными и неповторимыми.

И одним из самых востребованных бургеров в Макдональдс является «Биг-Тейсти».

Но не сочетание булочки, котлеты, огурчиков и помидора делает его особенным. Все дело в фирменном соусе, который придает бургеру особую пикантность.

Другими словами, умея делать такой соус в домашних условиях, можно без труда приготовить Биг-Тейсти самостоятельно.

Я перепробовал несколько вариантов приготовления соуса. В одном из самых распространенных сказано, что основой соуса служит сметана, однако вкус в таком случае получается совсем не тот.

Для полноты картины скажу, что помимо сметаны в него входит горчица, яичные желтки, сахар, соль и паприка.

В итоге нашел тот самый, который по вкусу абсолютно идентичен оригинальному.

Читайте также:  Как приготовить светящийся с

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Майонез оливковый — 200 гр
  • Кисло-сладкий соус «HIENS» — 30 гр
  • Уксус — 1 ч.л
  • Жидкий дым — 1 ч.л
  • Сахар — 2 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Вот собственно и все. Остается тщательно перемешать все ингредиенты, и соус готов.

Источник

Соус kfc для гамбургеров

Научись готовить оригинальный соус к блюдам из курицы! Многим знаком нежный вкус соуса, с которым подают фастфуд в kfc. Так как секреты приготовления стрипсов и других куриных вкусняшек уже открыты, нужно научится готовить к ним соус. А это вполне реально и абсолютно не сложно. Бульонные кубики можно взять на свое усмотрение, подойдет говяжий и куриный вкус. А вообще, в идеале, можно взять домашний свежий бульон — это лучший заменитель кубиков. Ну постольку поскольку кубики — это гораздо быстрее и тоже вкусно, их вполне можно использовать.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 9 / 48 / 43
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Соусы занимают почетное место в ресторанном меню, также прочно они поселились в кулинарных книгах хозяек. В данном рецепте описывается процесс приготовления соуса kfc. Его вкус довольно таки прост, но в этом и есть его сила. Нежная текстура, сливочный аромат, приятный кремовый цвет — добиться такого результата вовсе не сложно.

1. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.

2. В кипящей воде растворяем кубики бульона.

3. Лук-шаллот очищаем, нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, нарезаем пластинками.

4. На небольшом количестве сливочного масла (берем две-три столовые ложки) обжариваем лук и чеснок, сюда же добавляем сушенный шалфей.

5. Жарим до мягкости лука, около 3 минут. Солим и перчим по вкусу.

6. Затем добавляем оставшуюся часть масла, даем ему расплавится.

7. Сюда же добавляем предварительно просеянную муку, перемешиваем до однородности.

8. В однородную сливочно-мучную массу наливаем растворенные в воде бульонные кубики. Взбиваем венчиком до однородности.

9. Готовим соус на среднем огне в течение примерно 5 минут до загустения. При этом непрерывно помешиваем, чтобы он не пригорел.

10. Готовый соус взбиваем с помощью погружного блендера, чтобы измельчить лук и чеснок. Если в соусе все же будут присутствовать комочки, их следует удалить. Для этого можно процедить массу сквозь сито.

Подаем соус на стол с байтсами, стрипсами и другими блюдами из курицы, которые так полюбились всем в kfc.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Оцените статью