- К мясу и картошке готовлю вкуснейший соус как в KFC: дешево и просто
- Пошаговая инструкция
- Интересные факты об оригинальном соусе
- Работник KFC показал, как делается популярный соус. Любители курочки уверены: больше они его не закажут
- Простые рецепты соусов как в известном ресторане фастфуда
- Сырный соус
- Кисло-сладкий соус
- Соус для Биг Тейсти
- Соус от Кудро
- Соус к крылышкам KFC
К мясу и картошке готовлю вкуснейший соус как в KFC: дешево и просто
Если вы любите KFC, то наверняка хотя бы раз пытались приготовить курочку по их рецепту. А я вот, например, умею делать их фирменный соус! И готова поделиться секретом с вами. Понадобится всего лишь вода и семь простых ингредиентов.
Пошаговая инструкция
Вот то, что вам потребуется:
- вода – 2 стакана;
- куриный и говяжий бульоны – по 1 кубику;
- чесночный порошок, молотый перец, мука и масло – такое количество, которое позволит добиться консистенции, указанной на картинке.
Также можно добавить 1 ч.л. молотого шалфея.
Сначала нужно растворить бульонные кубики в двух стаканах горячей воды. В другой миске смешать все сыпучие ингредиенты, а масло разогреть на слабом огне в небольшом сотейнике. Когда оно нагреется, можно постепенно добавлять мучную смесь с пряностями (главное — не забывать помешивать состав).
Когда все компоненты соединятся, влейте бульон. После этого надо увеличить мощность пламени и начать интенсивно перемешивать будущий соус. Как только консистенция станет густой (кремовой, как в KFC), можно снимать емкость с плиты.
Попробуйте один раз, и будете потом готовить такой соус все чаще! Он идеально подходит не только к хрустящей курочке, но и ко многим другим блюдам. Им можно даже заправить какой-нибудь салат!
Интересные факты об оригинальном соусе
Многие друзья уже приготовили соус по этому рецепту. И, хочу заметить без ложной скромности, все были в восторге. Во всяком случае, по вкусу он близок к оригиналу!
А настоящий рецепт соуса по-прежнему является одной из самых известных коммерческих тайн в мире. Его копия с росписью полковника Сандерса находится в городе Луисвилль, в штаб-квартире «КФС». И там же находится 11 флаконов со специями и травами внутри, которые и составляют основу оригинального рецепта.
Что ж, в моем рецепте всего 7 ингредиентов, он, конечно, отличается. Наверное, мы никогда не узнаем правды о соусе из KFC, но раз можно приготовить что-то похожее — то почему нет?
Источник
Работник KFC показал, как делается популярный соус. Любители курочки уверены: больше они его не закажут
Сотрудник KFC на видео раскрыл, как готовится популярный соус-подливка, и мнения любителей жареной курицы разошлись. Больше не будем заказывать это, решили одни комментаторы, но другие увидели примерно то, что ожидали (и даже лучше). А автор ролика заверил: он по-прежнему покупает себе этот соус, ведь делается всё вполне аккуратно.
В ресторанах Kentucky Fried Chicken в Великобритании (и не только) можно заказать мясную подливку, которая продаётся в ёмкостях разного размера. Это достаточно популярный продукт, который семьи покупают даже для рождественского стола, и в Сети есть множество рецептов по приготовлению дома соуса с таким же вкусом.
Так выглядит подливка KFC
Процесс создания этой подливки в заведении показал в ТикТоке парень с ником cheddar4.7, работающий, как он рассказывал в комментариях, в KFC в Лондоне. В начале он продемонстрировал зрителям контейнер со странной коричневой субстанцией.
Это не какашки, это называется корочки (кусочки курицы, которые отлетают во фритюрнице и падают вниз, а затем их ставят в холодильник), — объяснил британец.
Следом на кадрах автор ролика залил ёмкость водой.
Затем тиктокер насыпал в контейнер порошкообразную смесь и помешал всё венчиком, а потом отправил готовящийся соус в микроволновку на подогрев в течение девяти минут. Когда время истекло, он повторил последние два этапа — и вот субстанция уже стала более густой и вполне привычной на вид для любителей жареной курочки.
В оставшихся кадрах cheddar4.7 разливает подливку по маленьким ёмкостям с логотипом KFC и добавляет на них наклейки с временем приготовления и истечением срока годности соуса. Парень утверждает, что продукт может храниться в течение шести часов.
Тиктокер не придумал процесс создания соуса: британское издание North Wales Live, выпустившее в марте материал о том, как готовится фастфуд в KFC, привело такой же рецепт подливки:
Это простая смесь воды, куриных корочек и порошка для подливки, ставите это в микроволновку на 18 минут, и дело в шляпе.
Впрочем, для многих комментаторов в ТикТоке видео cheddar4.7 оказалось настоящим открытием, причём неприятным. Совсем как ролик работника «Макдоналдса», показавшего, как готовятся заказы в ночную смену (пусть даже и в шутку).
Больше никогда не буду заказывать в KFC подливку.
Больше не хочу заказывать подливку в KFC.
Но тиктокера такая реакция удивила — по словам парня, подливка готовится «очень чистым способом», и он по-прежнему покупает её в KFC. И другие обитатели платформы с ним были согласны.
Люди в комментариях, очевидно, не понимают, что такое подливка.
Люди что, не знают, как делается подливка?
Это куда лучше, чем то, как я себе это представляла. Не могу представить, что бы подумали некоторые люди в комментариях, если бы увидели, как делается нормальная подливка.
Другие пользователи ТикТока утверждали, что тоже работают или работали в KFC, и у них соус готовится не так — или вообще поступает в кафе готовым.
Блин, я работаю в KFC, и у нас подливка просто приходит в пакете.
Я работала в KFC, и у нас для подливки не использовались остатки курицы, просто смесь и вода, но окей.
ТикТок — настоящая обитель разного рода секретов и лайфхаков с едой. Одна девушка, например, показала, как сделать бургеры ещё более вкусными — правда, придётся смириться с безумным количеством калорий.
Другой тиктокер продемонстрировал, как просто запечатать открытую пачку чипсов — оказывается, мы тоже всегда могли это сделать.
Источник
Простые рецепты соусов как в известном ресторане фастфуда
Правильно приготовленный соус, способен внести в блюдо особую «изюминку», даже если это обычный фастфуд. Согласитесь, картошка по-деревенски, фри и наггетсы становятся намного вкуснее, если есть их с сырным или кисло-сладким «дополнением». Мы расскажем, как сделать соус как в известном ресторане фастфуда и разнообразить свой привычный рацион. Попробовав их хотя бы раз, вы откажетесь от избитого майонеза «Провансаль» и кетчупа.
Сырный соус
Заправка со вкусом сыра продается не только в заведениях быстрого питания, но и в любом супермаркете. Но ни одна из них не сравнится с тем, который приготовлен в домашних условиях. Это не только вкусно, но и исключает употребление нежелательных компонентов и аллергенов, которые могут входить в состав покупных соусов. Рецепт заправки, приготовленной своими руками, придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Какие ингредиенты понадобятся:
- твердый сыр — 150 гр.
- молоко — 650 мл.
- масло сливочное — 50 гр.
- щепотка мускатного ореха
- мука — 50 гр.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль, перец молотый
Из инвентаря необходимо подготовить сотейник и венчик. Если в дом не найдется муки, ее можно заменить 6 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала.
Сыр натирают на мелкой терке, добавляют лимонный сок и хорошо перемешивают. Массу оставляют минут на 15 при комнатной температуре. В это время сливочное масло нарезают на кусочки, выкладывают в сотейник и на огне немного ниже среднего растапливают, непрерывно помешивая.
Не переставая мешать, в жидкое масло потихоньку всыпают муку и доводят до получения однородной массы. Туда же тонкой струйкой вливают молоко, добавляют мускатный орех, соль и перец.
Огонь убавляют до минимума и постоянно помешивая, уваривают соус 5-7 минут. После этого добавляют натертый сыр и мешают, пока он полностью не расплавится, а масса не станет однородной. Сырный соус как в известном ресторане фастфуда готов. Подавать его можно абсолютно с любыми блюдами: картофелем фри, мясом, рыбой, салатами и овощами.
Кисло-сладкий соус
Не менее популярным у почитателей фастфуда является кисло-сладкий соус. Его пикантный вкус дополнит мясо и картофельный гарнир. Приготовить заправку в домашних условиях не составит труда, если знать технологию.
Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:
- вода — 2 ст. л.
- уксус белый — 4 ст. л.
- соевый соус — 0,5 ч. л.
- абрикосовый и персиковый конфитюр — ¼ стакана
- зубок чеснока
- крахмал — 1,5 ч. л.
- горчица — 0,5 ч. л.
- соль
Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от необходимого количества порций.
Несмотря на большой список компонентов, рецепт приготовления кисло-сладкого соуса довольно простой.
В чашу блендера помещают все продукты кроме воды. На средней скорости взбивают до получения однородной консистенции. Полученную массу переливают в сотейник и нагревают на среднем огне примерно 6-7 минут, не забывая постоянно мешать.
Когда заправка будет готова, ее оставляют до полного остывания. Подают с любыми подходящими блюдами, но больше всего она сочетается с мясом и курицей.
Соус для Биг Тейсти
Помните знаменитый бургер из известного ресторана фастфуда Биг Тейсти? Это супер калорийное блюдо, калорийность которого составляет треть всего рациона. Секрет вкуса такого «бутерброда» не в сочной говяжьей котлете или специальной булке, а именно в карри соусе. Рецепт его приготовления по желанию можно воспроизвести дома и подавать его к любым блюдам из мяса или картошки и, конечно же, бургерами.
В оригинальном рецепте используют соус HEINZ, а также салатные заправки KRAFT и WISHBONE. Если вы решили приготовить заправку для Биг Тейсти, то совсем не обязательно бежать в магазин и покупать именно эти продукты. Их с легкостью можно заменить, сохранив вкус соуса.
Что понадобится для готовки:
- майонез — 2 ст. л.
- яблочный уксус — ¼ ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- кетчуп — 1 ч. л.
- ароматизатор «Жидкий дым» — 7 капель
- карри
- соль
Количество ингредиентов рассчитано на приготовления двух порций соуса Биг Тейсти.
В подходящей емкости смешивают майонез, кетчуп, яблочный уксус и сахар. Добавляют по вкусу соль. В полученную массу капают жидкий дым и хорошо перемешивают. Оставляют немного настояться и подают к столу.
В качестве дополнения к соусу, чтобы полностью погрузиться в атмосферу известного ресторана фастфуда, можно приготовить и сам бургер. Взамен специальных булочек можно взять обычные магазинные или испечь самому. На булку поочередно выкладывают заправку, лист салата, кружочки помидора, кольца лука, мягкий сыр, котлету. Вторую половинку булки смазывают соусом и накрывают выложенные продукты. Полноценная порция обеда или ужина готова.
Соус от Кудро
Дэн Кудро — один из представителей совета директоров компании известного ресторана фастфуда, в одной из кулинарных телепередач открыл секрет знаменитого горчичного соуса для бургеров. Хотя рецепт был озвучен только наполовину, т.е. сами компоненты, но не их количество, его вполне реально приготовить самостоятельно. Путем проб и ошибок каждый найдет для себя свои идеальные пропорции.
Для соуса «от шефа» необходимы такие продукты, как:
- майонез без добавок
- огурцы в сладком маринаде
- желтая горчица
- паприка
- порошок лука и чеснока
Огурца мелко нарезают или натирают на терке. Помещают в емкость и добавляют оставшиеся продукты, перемешивая венчиком до однородности. Это и все сложности в приготовлении. Заправкой смазывают внутреннюю часть булки для бургеров. Кроме этого, ее можно подавать к столу в качестве дополнения к гарнирам, мясу, чипсам и различным снекам.
Как видите, рецептов приготовления соусов как в известном ресторане фастфуда более чем достаточно. Выбирайте тот, который больше всего отвечает вашему вкусу, но мы рекомендуем попробовать каждый из них.
Источник
Соус к крылышкам KFC
19 Oct 2016 в 17:28
19 Oct 2016 в 17:28 #1
Собираюсь приготовить пару килограмм крылышек в панировке. Думаю что к ним нужен какой нибудь соус.
С каким соусом вы обычно хаваете курятину из KFC?
покидайте идей
19 Oct 2016 в 17:30 #2
19 Oct 2016 в 17:31 #3
19 Oct 2016 в 17:33 #4
19 Oct 2016 в 17:33 #5
19 Oct 2016 в 17:35 #6
19 Oct 2016 в 17:35 #7
Щас бы крылышки с костями есть, когда есть филе.
Острые соусы топ.
19 Oct 2016 в 17:37 #8
Крылышки из KFC ем без соуса, так как и так острые. А так острые соусы топ(2).
19 Oct 2016 в 17:37 #9
В кфц крылышки лучше всего без соуса.
А в домашних условиях кашерно сразу запекать крылья в медово-соевом соусе
19 Oct 2016 в 17:37 #10
Жирный соус, лучший соус на просторах Д2ру!
19 Oct 2016 в 17:50 #11
делал домашний соус BBQ чет не вышло. там ингридиенты — либо синтетика которую хз где достать, либо их не делают в России
магазинный отдает крахмалом и водой(
19 Oct 2016 в 17:52 #12
Сырный, хайнц, такой в бутылочках миленьких продается
Ну барбекю еще можн
19 Oct 2016 в 17:52 #13
Просто купи соус ХАйнц, не кечуп, а именно соус. НАпример барбекю ил сырный
Источник