- Соус макчикен
- Базовые заготовки для соусов
- Повторяем дома соусы из Макдональдса, которых всегда хочется заказывать побольше
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Соус Биг Мак
- Соус МакЧикен
- Соус Филе-о-Фиш
- Домашний макчикен из McDonald’s
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- МакЧикен справедливости
- Макчикен
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Соус макчикен
Соусы ведут свою историю с 17 века, и она ещё не закончена. Можно выделить три основных их преимущества:
• делают блюдо более привлекательным,
• помогают расширить ассортимент блюд из одного сырья,
• облегчают приготовление разных блюд на одной основе. Соус макчикен
Это своеобразная «палочка – выручалочка» на любой кухне в умелых руках кулинара.
Классификация соусов весьма условна и практически бесконечна, но можно выделить несколько базовых видов:
• Горячий соус без добавления муки с бульоном, сливками или сметаной.
• Горячий соус с мукой к отварной говядине, птице, рыбе, овощам.
• Холодный соус без добавления муки с горчицей, маслом, хреном, уксусом .
• Сладкий горячий соус на основе молока, вина с добавлением сахарного песка, желтков.
• Соус на основе фруктовых соков с добавлением крахмала.
• Соус – сироп из различных фруктов.
• Польский соус на основе масла с добавлением тёртого чёрствого обжаренного хлеба.
• Масляный соус с добавлением крутых куриных яиц к отварной рыбе и картофелю.
• Соус бешамель густой мучной.
При приготовлении различных соусов стоит придерживаться определённых правил и использовать маленькие хитрости, связанные с особенностями тех или иных продуктов. Так мучная составляющая соусов может быть белой и красной.
Белый соус подают к белому мясу и рыбе, а красный – к тёмному. Соус макчикен Температурный режим соуса и блюда должны быть одинаковы. Посуда для приготовления соуса должна быть широкой, чтобы удобно было его помешивать, и иметь толстые стенки и дно, чтобы избежать подгорания. По густоте соусы разделяют на «густые сливки», «жидкую сметану» и бешамель (или «густую сметану»).
Базовые заготовки для соусов
Чтобы вкус печеного теста не был пресным и расплывчатым — кладите достаточно соли. Недосоленное тесто теряет половину вкуса.
Источник
Повторяем дома соусы из Макдональдса, которых всегда хочется заказывать побольше
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Один из главных секретов вкуса Макдональдса кроется в фирменных соусах, их всегда хочется заказать побольше. Но для того, чтобы насладиться сбалансированным вкусом соуса для Биг Мака или других бургеров совершенно не обязательно идти в фастфуд: их можно в точности повторить и дома из самых банальных ингредиентов.
Для всех трех соусов (Биг Мака, МакЧикен и Филе-о-фиш) обязательно использовать главный ингредиент – американскую горчицу. Она делается из измельченных семян желтой горчицы и куркумы, смешанных с уксусом и водой, купить ее легко практически в любом магазине.
Соус Биг Мак
Начнем с самого вкусного и, пожалуй, самого знаменитого соуса Макдональдса, который используется в приготовлении Биг Мака.
В удобной миске смешиваем 6 столовых ложек майонеза, 1 столовую ложку натертого на самой мелкой терке маринованного огурца, чайную ложку сахара, половину чайной ложки гранулированного сухого лука, столько же сушеного чеснока, чайную ложку перца, столько же белого уксуса и американской горчицы. После смешивания дайте соусу постоять всего полчаса, чтобы все вкусы соединились в один.
Соус МакЧикен
Практически так же готовится и другой знаменитый соус, его используют в МакЧикен. Смешиваем 6 столовых ложек майонеза, половину чайной ложки гранулированного сухого лука, половину чайной ложки сухого чеснока, столько же белого уксуса и чайную ложку американской горчицы. Этому соусу тоже нужно дать постоять 30 минут, но уже в холодильнике.
Соус Филе-о-Фиш
Это почти идеальный соус для любой рыбы — повара МакДональдса знают толк в правильном сочетании приправ и специи.
Смешиваем все те же 6 ложек майонеза, столовую ложку гранулированного лука, столько же натертого на самой мелкой терке маринованного огурца и измельченной петрушки, добавляем чайную ложку мелко нарезанных каперсов, кладем по половине чайной ложки сахара (соус не будет сладким, сахар выступит просто усилителем вкуса) и половину чайной ложки американской горчицы. После смешивания соус настаивается полчаса при комнатной температуре.
Видеорецепты всех трех соусов:
И конечно, соусы не обязательно использовать только для приготовления бургеров. Биг Мак отлично сочетается с мясом, МакЧикен подойдет к курице, ну а Филе-о-Фиш станет великолепной добавкой к рыбе.
Источник
Домашний макчикен из McDonald’s
Поделиться в социальных сетях:
Грудка куриная — 3 шт. | Яйцо куриное — 2 шт. | Соль — 2 ч. л. | Мука кукурузная — 1,5 стакана | Вода — 1 стакан | Горчица — 2 ст. л. жёлтая | Чеснок — 1 ст. л. порошок | Луковый порошок — 1,5 ст. л. | Перец молотый — 1 ч. л. чёрный | Мука — 1 стакан | Майонез — 1 стакан | Горчица — 1 ч. л. в порошке | Масло растительное — или рапсовое по вкусу | Булочка для гамбургера — 6 шт. | Салат Айсберг — по вкусу |
Куриная котлета, обжаренная с любовью, хрустящий салат Айсберг, фирменный соус, мягкая булочка – а вы любите макчикен?
Домашний макчикен из Макдональдса, приготовленный по всем правилам, вызовет восторг любителей всевозможных сэндвичей, бургеров и вообще фастфуда. Да, на конкурсе полезной еды такое блюдо не займёт первое место. Но ведь признайтесь, мы не едим с утра до вечера исключительно правильную здоровую пищу, иногда хочется хороший, сочный, аппетитный макчикен! И вовсе не обязательно для этого иметь у дома Макдональдс. Можно самостоятельно приготовить правильный куриный сэндвич. Домашняя котлетка с салатом и домашним соусом – готовьте и ешьте на здоровье!
В оригинальном варианте рецепте указано рапсовое масло, его можно заменить любым рафинированным растительным маслом без запаха.
Что понадобится:
- кухонный комбайн;
- пергамент для выпечки.
Этапы готовки
В кухонный комбайн добавить куриную грудку без костей и кожи, яйцо и соль.
Измельчать до однородной массы.
В миску насыпать кукурузную муку.
Смочить руки водой и сформировать котлетки из куриного фарша, сделав их немного больше булочки и чуть менее 1 сантиметра толщиной.
Посыпать (запанировать) котлеты мукой с обеих сторон и отложить в сторону.
В отдельную большую миску добавить воду, яйцо, жёлтую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, молотый чёрный перец, соль, кукурузную муку и муку универсального назначения.
Перемешивать, пока тесто не станет однородным.
Обмакнуть пирожки с курицей в кляре.
Удалить излишки и поместить котлеты на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поместить в морозильную камеру на 1-2 часа для застывания.
В небольшую миску добавить майонез, сухую горчицу, соль, луковый порошок.
Хорошо перемешать и отложить в сторону.
В глубокую фритюрницу или большую кастрюлю добавить рапсовое (или растительное) масло.
Источник
МакЧикен справедливости
Когда у вас появляются дети, в большинстве случаев наступает момент, когда этих самых детей надо отводить в детский сад, хотя бы на 4 часа. Вот и у меня уже полгода как наступили эти дни и теперь каждое утро я веду сына тусоваться с другими такими разрушителями родительского сна. Так как человек я крайне ленивый, да ещё и модели «Совушка», то обычно веду отпрыска в детский сад ещё в полусонном состоянии натянув штаны через голову и только к концу прогулки просыпаюсь осознавая тот факт, что не позавтракал, в большинстве случаев я успеваю забежать домой на завтрак, но иногда и цепляю фастфуд. Не так давно решено было позавтракать в Макдональдсе и выбор мой пал на бургер «Макчикен». И знаете что? Его невозможно было есть! Какая-то сухая куриная котлета, жухлый салат, спасибо хоть соус не прокисший был. Дабы вы, друзья, не попадали в такие ситуации, сегодня мы с вами приготовим макчикен идентичный оригиналу примерно на 98,7% (мнение автора является субъективным, но мнение людей не пробовавших, но осуждающих, вообще мнением не считается).
Для приготовления 4-х макчикенов нам понадобится:
— 4 булки для бургеров.
— 400 граммов курячьего филе бедра. Да, можно грудку, но бедро вкуснее.
— 1,5 столовые ложки майонеза.
— 1 чайная ложка горчицы.
— 1 чайная ложка белого винного уксуса.
— Щепотка сушеного базилика.
— Специи, о них подробнее напишу в рецепте.
1. Замесим фарш. Филе необходимо либо мелко-мелко порезать, либо пробить в блендере, имхо котлеты из рубленого мяса вкуснее. Полученный фарш смешать с солью и свежемолотым перцем.
2. Лепим котлеты. При лепке учитывайте тот факт, что мы их будем панировать и при жарке во фритюре они немного увеличатся, так что делаем котлеты в диаметре чуть меньше булочки. Котлеты отправляем отдыхать в холодильник, чем дольше, тем лучше. Если есть возможность быстро заморозить — вообще супер, удобнее будет панировать.
3. Соус. Смешиваем майонез и горчицу, важный момент, если у вас злющая горчица, заставляющая вспоминать как вы рыдали, когда вам первая любовь разбила сердце, то по чуть-чуть пробуйте соус и калибруйте по вкусу, горчица должна чуть-чуть ощущаться. а не доминировать во вкусе. Ну и так как мы говорим о соусе, который производит Хайнц (как и все соусы в Макдональдсе), огромное количество уксуса — обязательное условие, без него не обойтись. Добавили уксус, сыпанули базилика, все перемешали и пусть настаивается, пока базилик чуть-чуть не ароматизирует соус. Лично мне показался соус ооооочень похожим на оригинальный, разве что чуть менее кислый, а вы уж сами попробуйте и скажите прав я или лев.
4. Салат. Нужно нарезать тонкими полосками, это новая фишка такая у меня.
5. Панировка. 1 стакан муки смешиваем со специями, у меня это : 1 чайная ложка сушеного чеснока, половина чайной ложки паприки, половина чайной ложки молотого орегано, половина чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного и красного перца. Котлету обволакиваем в мучной смеси, опускаем во взбитые яйца и еще раз в мучную смесь. Эту смесь можно также использовать для «Жареной курочки полковника Сани», но об этом в другой раз как-нибудь.
6. Наливаем в кастрюлю миллилитров 300 растительного масла и разогреваем его до средней температуры, вот прямо конфорку на средний уровень включаем, можно даже чуть ниже среднего. Когда масло разогреется (что можно легко проверить, опустите в масло деревянную лопаточку или ложечку, если чуть булькает, то готово. Настойчиво прошу, убедитесь, что ложечка СУХАЯ) кидаем в масло котлету и фритюрим периодически переворачивая минут 7-10, ориентир — золотистый цвет панировки. Выкладываем на салфетки и ждем пару минут, пока масло стечет и котлета чуть остынет.
Булочки прогреем на сковороде до хрустящей корочки. На нижнюю часть булки выкладываем куриную котлету, на верхнюю часть булки добавляем чайную ложку соуса (для перфекционистов — по макдональдскому госту, используется 20 мл соуса на бургер). На котлету водружаем нарезанный салат и накрываем бургер верхней частью булки, в теории соус должен слепить салат, котлету и булочку. Вот и всё!
Очень простой бургер, вкусный и сытный, уж точно вкуснее той гадости, что испортила мне утро. Кстати, кто сидит на диетах, или по религиозным причинам не признает майонез и фритюр, то можно мазик заменить на сметану, а котлеты запечь в духовке, я так жене делал, сказала вкусно.
Вот такой простой и быстрый рецепт, я надеюсь, скрасит вам понедельник, приятного аппетита и хорошей недели!
Динобургер Вконтакте , я там стараюсь со всеми общаться.
А ещё есть Инстаграм где все рецепты в сокращенном варианте и с модными фильтрами.
Источник
Макчикен
ОПИСАНИЕ
Иногда очень хочется этой вредной еды из Макдональса.
Вот по-моему лучше сделать самой такие гамбургеры с курицей.
Пищевая ценность порции
Белки | 35 г |
Жиры | 141 г |
Углеводы | 46 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла.
Источник