Как приготовить соус маскарпоне

Содержание
  1. Сырный соус с маскарпоне и «Гранд Блю»
  2. Сливочный соус из маскарпоне для рыбных блюд, блюд из птицы и сырных запеканок
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. РЕЦЕПТЫ №1
  6. Соус с сыром маскарпоне
  7. соус с сыром маскарпоне
  8. Лазанья с овощами и сосисками под соусом «Бешамель»
  9. Лазанья ленивая
  10. Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель
  11. Рыбная запеканка
  12. Пицца на кефире
  13. Пицца с ветчиной
  14. Пицца с грибами и ветчиной
  15. Жюльен с креветками
  16. Запеканка нежная
  17. Тефтели из крабовых палочек
  18. Рецепт запеканки из цветной капусты
  19. Новогодний рецепт куриных грудок под сметанным соусом
  20. Новогодний рецепт свинины «Новогодней»
  21. Новогодний рецепт креветок с грибами под соусом
  22. Рождественский рецепт картофелья, запечённого с грибами в сметанном соусе
  23. Рецепт запеканки из баклажанов
  24. Рецепт салата с мясом и сыром
  25. Рецепт салата с сыром «Рокфор» и орехами
  26. Рецепт котлет из семги с рисом
  27. Рецепт рыбной запеканки по-старинному

Сырный соус с маскарпоне и «Гранд Блю»

Здравствуйте всем! Облизнулась я на Светланин (Светлячок . ) черничный пирог с маскарпоне (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43782293756/CHernichnyiy-pirog), а потом разговорились о сырных соусах к макаронам, да еще и с сыром с голубой плесенью. Я все это переварила, купила и маскарпоне, и «Гранд Блю» с голубой плесенью, но потом соблазнилась другим тортом (пока еще в холодильнике застывает, если получится – покажу). Но мысль о сырном соусе не давала покоя. Потому решила объединить оба сыра в один соус. Ой, ну лучше бы я этого не делала! Это ж ешь и не можешь остановиться! Так ведь и лопнуть можно!

Соус сделала самый простой, без выкрутасов. Начну по порядку. Макароны у меня такие простецкие – это только на первый взгляд. Ни в Москве, ни в области я таких в продаже не встречала. Покупаю во Владимирской области, видимо, там их кто-то еще выпускает. И каждый раз беру коробку, или сколько есть в магазине – съедаем быстро и с удовольствием. Пусть и неказистые, серенькие, разваливаются при варке, но зато такие вкусные!

Пока макароны варятся, делаю соус. На сковороде растопила 50 г сливочного масла , добавила 1 столовую ложку с горкой муки , размешала до однородности, прожарила, все время помешивая, пару минут.

Потихоньку, небольшими порциями, не переставая помешивать, влила 1 стакан (200 мл) молока (3,2%) . Проварила, помешивая, до загустения.

Теперь дошла очередь до сыра. У меня маскарпоне – 250 г, и «Гранд Блю» — 100 г. Всё пошло в дело.

Маскарпоне выложила в сковороду с соусом, тщательно размешала и довела до кипения.

Вот такая нежная сырная масса получилась. На этом этапе соус посолила по вкусу .

Соус переложила из сковороды в ковшик – сковорода нужна была. «Гранд Блю» покрошила кусочками и добавила к соусу.

Помешивая осторожно, чтобы кусочки не развалились, довела до кипения. Вот и всё! Готово!

И макароны как раз сварились. Просто объедение! Такое объедение, что поставила себе два стейка жарить – так забыла про них, увлекшись макаронами с сырным соусом – пережарила, получились почти без крови.

Читайте также:  Как приготовить маску для волос с репейным маслом

А макароны с соусом вкуснее мяса получились.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Светланочка! Спасибо за идеи! Очень вкусно получилось!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сливочный соус из маскарпоне для рыбных блюд, блюд из птицы и сырных запеканок

admin, 18 апреля 2014, 15:54

Количество просмотров: 22798

Количество комментариев: 0

Количество порций: 10

Ингредиенты

Приготовление

Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению. Пармезан измельчаем с помощью терки. Вместо Пармезана используйте любой другой твердый легко плавящийся сыр по вкусу.

Мелко нарубим зелень (прекрасно сочетается зелень петрушки или укропа).

В сотейник кладем все ингредиенты: оливковое масло Extra virgin, Маскарпоне, мелко нашинкованную зелень, измельченный Пармезан, соль, перец. Сверху поливаем лимонным соком без мякоти и косточек, конечно.

Сотейник с ингредиентами ставим на медленный огонь и варим, постоянно перемешивая, до тех пор, пока твердый сыр полностью не расплавится. До кипения доводить нельзя.

Сливочный соус из Маскарпоне готов!

А затем заливаем им готовое блюдо из рыбы или птицы и ставим в, разогретую до 200 °С, духовку на 2-3 минуты. В результате, даже суховатая грудка индейки под этим сливочным соусом приобретет нежнейший вкус. Приятного аппетита!

Источник

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Соус с сыром маскарпоне

соус с сыром маскарпоне

Милые девушки! Если Вы хотели найти соус с сыром маскарпоне, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Тем не менее, если нужного рецепта соус с сыром маскарпоне ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Лазанья с овощами и сосисками под соусом «Бешамель»

Продукты:
листы лазаньи — 9-12 шт
сыр твердый — 200 г

для начинки:
помидоры — 300-400 г
перец болгарский — 2-3 шт
баклажаны — 3-4 шт
лук репчатый — 2-3 шт
морковь — 2-3 шт
чеснок — 2 дольки
бекон — 300-400 г
сосиски — 400-500 г
соль, перец

для сырного соуса:
сыр — 450 г (можно заменить жирным творогом)
твердый сыр — 70-100 г
петрушка — 1 ст. л
яй.

Лазанья ленивая

Вам потребуются:
— лук репчатый — 1 шт.
— лавровый лист — 1 шт.
— вареная колбаса — 250г
— чеснок — 3 зубчика
— красный перец (нарезанный) — 1/2 ч. л.
— соль — 1/2 ч. л.
— молотый черный перец — 1/4 ч. л.
— макароны «- бантики»- — 250г
— томатное пюре — 450г
— тертого сыра — 2 стакана
— томатная паста — 2 ст. л.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с кол.

Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель

Потребуется:
6 яиц
соль
6 ст.л. муки
вода или молоко и кефир, йогурт
сливочное масло, растопленное или оливковое масло

Читайте также:  Как приготовить цветную капусту новорожденному

Начинка:
1 1/4 чашки рикотты
255 г шпината
1 яицо, взбитое
соль, черный перец
пармезан, тертый

Бешамель:
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
1 чашка молока
соль, черный перец, щепотка мускатного ореха
стебли шнитт-лука

Рецепт:
1. Взбить яйца со щепткой соли, добавить муку, размешать, и влить воду или молоко, или смесь молока с йогуртом, так чтобы получ.

Рыбная запеканка

1 кг рыбного филе(любого)
150г раст. масла
500г помидоров
200г лука
200г моркови
100г муки
100г сливочного масла
200г рыбного бульона или воды
100г сыра

Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. лук, помидоры и морковь — тонкими ломтиками. Иногда вместо сырой моркови я беру корейскую морковь. Рыбу переложить овощами в форме для запекания. В духовку — 20 мин. В это время спассеруйте муку на слив. масле, добавьте рыбный бульон(или воду). Этот соус
вылейте на рыбу, посыпьте сыром и снова в духовку на 8-1.

Пицца на кефире

Продукты:
Для теста:
яйцо — 1 шт
кефир — 200 мл
майонез — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
сода — 1 ч. ложка
мука — 3-4 стакана
соль — щепотка
сахар — 0,5 ч. ложки

Рецепт:
1. В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
2. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто накрыть тарелкой и остав.

Пицца с ветчиной

Продукты:
2 лаваша
300 г ветчины
2 помидора
2 средних маринованых или малосольных огурчика
1 небольшая луковица
зелень
майонез
томатный соус
200 -250 г твердого сыра

Рецепт:
1. Подготовить начинку. Мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест.

4. По диаметру формы смазать томатным соус.

Пицца с грибами и ветчиной

для теста:
15 гр. дрожжей
1 стакан теплой воды
2 столовых ложки сахара
2-2.5 стакана муки
0.5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
0.5 взбитого яица.

для начинки:
200 гр. грибов (шампиньонов)
1 большая луковица
4-5 столовых ложек томатного соуса
200 гр ветчины (вареной колбасы)
2-3 помидора
зелень
300 гр. натертого сыра.
приправа для пиццы

Развести дрожжи в теплой воде с добавлением сахара, когда др.

Жюльен с креветками

200 г. мелких очищенных креветок
1 большая луковица
1/3 стакана молока
1/3 стакана белого сухого вина
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки сливочного масла
50 г твердого сыра
щепотка мускатного ореха
щепотка карри
cоль
перец

Лук очень мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла с карри до прозрачного состояния. Добавить креветки и хорошо перемешать.

На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до желтого цвета, помешивая, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, а потом б.

Читайте также:  Как лучше приготовить утиные окорочка

Запеканка нежная

1 слой-Капусту мелко нашинковать, посолить. 2 слой-ветчину нарезать соломкой. 3 слой-картошку тонкими кружками, посолить. соус-сметану, яйцо, воду (молоко), соль перец. Залить запеканку соусом, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку, до готовности.

Рецепт и фото: Марина Рыбкина
.

Тефтели из крабовых палочек

10 шт. крабовых палочек, 1/3 баночки консервированной кукурузы, 4 ломтика батона, 5-6 перышек зеленого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 2 яйца, сыр 200 гр (100 гр — в фарш, 100 гр — на посыпку), перец — по желанию, соли не надо! 2 ст. ложки кукурузной муки

Для соуса-заливки:
по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа
1 ч. ложка соевого соуса
1 стакан молока

Раскрошить руками батон и смешать с майонезом, яйцами и горчицей. Мелко нарезать крабовые палочки, измельчить лук и укроп.

Рецепт запеканки из цветной капусты

цветная капуста — 500 граммов

сливки — 200 миллилитров

чеснок — 2 зубчика

горчица — 1 столовая ложка

прованские травы — по вкусу

паприка — по вкусу

твердый сыр — 100 граммов

Новогодний рецепт куриных грудок под сметанным соусом

Новогодний рецепт свинины «Новогодней»

Новогодний рецепт креветок с грибами под соусом

Рождественский рецепт картофелья, запечённого с грибами в сметанном соусе

картофель – 300 граммов

белые грибы – 300 граммов

лук репчатый – половина луковицы

подсолнечное масло — 2 столовые ложки

сметана — 100 граммов

сыр тёртый — 30 граммов

сливочное масло — 5 граммов

Рецепт запеканки из баклажанов

баклажаны – 2 килограмма

оливковое масло — 300 миллилитров

бараний фарш – 1 килограмм

нарезанные листики тимьяна — 2-3 cтоловых ложки

раздавленные ягоды можжевельника – 1 чайная ложка

белое вино – 75 миллилитров

Рецепт салата с мясом и сыром

Ингредиенты для салата с мясом и сыром:

консервированный горошек – 150 грамм

сладкий перец красного цвета — 1 стручок

консервированные кукурузные зёрна — 150 грамм

холодное жаркое из свинины — 250 грамм

красный репчатый лук — 1 головка

Рецепт салата с сыром «Рокфор» и орехами

Ингредиенты для салата с сыром «Рокфор» и орехами:

сыр «Рокфор» — 40 грамм

листовой салат — 1 кочан

белый хлеб — 3 ломтика

чеснок — 1 долька

сливки — 120 миллилитров

филе анчоуса – 2 штуки

ядра грецких орехов — 100 грамм

Рецепт котлет из семги с рисом

семга- 500 грамм

репчатый лук — 1 штука

отварной рис – три четверти стакана

перец — по вкусу

Рецепт рыбной запеканки по-старинному

Ингредиенты для рыбной запеканки по-старинному:

филе рыбы – 400 грамм

картофель – 8 штук

сливочное масло – 1 столовая ложка

молоко – 1,5 стакана

мука – 1 столовая ложка

вареное яйцо – 2 штуки

Полагаем, что подборка рецептов по теме соус с сыром маскарпоне — это именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!

Источник

Оцените статью