- Просто и вкусно: 3 рецепта чесночно-майонезного соуса
- Чесночно-майонезный соус с лимоном
- С зеленью
- Видео
- Филе белой рыбы под майонезно-чесночным соусом
- Как приготовить соус майонез с чесноком
- Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной
- Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
- Соус из майонеза и чеснока с зеленью
- Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
- Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы
- Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)
- Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей
- Острый чесночный соус для гренок
- Сырно-чесночный соус для фри
- Рецепт классического сливочно-чесночного соуса
- Соусы с майонезом
- Постный майонез
- Соус тартар
- Соус «Тысяча островов»
- Зеленый соус на майонезе
Просто и вкусно: 3 рецепта чесночно-майонезного соуса
Соус из майонеза с чесноком идеально впишется в любой рецепт. И чеснок, и майонез отлично сочетаются с мясом и рыбой, подходят для сэндвичей и разных салатов. Поэтому несколько простых рецептов популярного соуса всегда должны быть под рукой.
Чесночно-майонезный соус с лимоном
Пикантная добавка великолепно подходит для рыбы, морепродуктов и овощных гарниров. Нежный вкус соуса с лёгкой кислинкой украсит любой кулинарный шедевр и спасёт не слишком удачные творения.
Ингредиенты:
- 200 грамм классического майонеза;
- 3 средних зубчика чеснока;
- 1/2 столовой ложки лимонного сока;
- 1/4 чайной ложки соли.
Рецепт:
- В глубокой чаше перетираем пестиком или толкушкой, мелко нарезанный чеснок с солью.
- Добавляем лимонный сок и майонез.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Перед использованием, выдержите соус не менее получаса, в закрытой посуде в холодильнике.
С зеленью 
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелёный лук и укроп.
Рецепт:
- Соединяем в тарелке сметану с майонезом. Для густоты можно взять сметану пожирнее.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус. Чеснока нужно совсем немного, в соусе должен присутствовать аромат, а не его жгучесть.
- Высыпаем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
- Зелень в соусе может быть любая, даже сушёная.
- Готовый соус можно посолить и добавить перец по вкусу.
Не забывайте ставить это блюдо на стол в сезон простудных заболеваний. Фитонциды из лука и чеснока отлично защищают органы дыхания, и укрепляют иммунитет.
Видео
Филе белой рыбы под майонезно-чесночным соусом 
Майонезный соус с чесночком и зеленью отлично подходит для запекания рыбы. “Шуба” из такого соуса придаёт пряный аромат рыбе, делает филе более сочным, а вкус готового блюда насыщенным.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы 1 кг;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- майонез 200 гр;
- репчатый лук 2-3 шт;
- зелень (укроп, петрушка);
- cоль, перец;
- приправа для рыбы.
Рецепт:
Для рецепта можно использовать любую морскую, белую рыбу, не жирных сортов.
- Мелко нарубленную зелень, соединяем с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем приправу для рыбы и майонез. Хорошенько вымешиваем соус.
- Рыбное филе посыпаем перцем и солью. Руками втираем соль с перцем в рыбу. Выкладываем куски рыбы, в смазанную маслом форму для запекания.
- Нарезаем лук крупным кубиком и заполняем им пространство в форме, между кусками филе.
- Сверху выкладываем соус, чтобы он равномерно покрывал каждый кусочек рыбы.
- Разогреваем духовой шкаф до 200° и ставим форму с рыбой на 25 минут.
- Подавать готовое блюдо, желательно тёплым. В качестве гарнира лучше всего подходит картофельное пюре.
Приложите немного смекалки, и даже простые блюда, заиграют новыми красками вкуса.
Источник
Как приготовить соус майонез с чесноком
Начнем с простейшего и будем постепенно добавлять новые ингредиенты, делая соус все интереснее.
Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной
Есть много блюд, которые вкусно кушать со сметаной. Жареная картошка или курица, например. А если к сметане добавить чеснока, то получится еще вкуснее.
Все что нужно сделать — это натереть 2 зубчика чеснока и перемешать полученную кашицу с 200 г сметаны, добавив предварительно щепотку соли и немного зелени.
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Самый простой способ приготовить белый соус. Он отлично подойдет для тостов с помидорами или шпротами.
Для приготовления понадобится:
- Сметана 15% — 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп — пол пучка
- Соль — щепотка
- Перец — по вкусу
1. Зелень измельчаем и высыпаем в миску. Туда же выдавливаем чеснокодавкой чеснок.
2. Добавляем сметану, майонез, соль и перец.
3. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.
Соус из майонеза и чеснока с зеленью
Ну и еще один простенький, но вкусный рецепт, прежде чем перейдем к более сложным вариантам.
Для такого соуса понадобится:
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень петрушки и (или) укропа
И аналогично предыдущим рецептам нужно лишь измельчить чеснок теркой или чеснокодавкой и смешать с майонезом и рубленной зеленью.
Соль в данном случае не используется, так как ее достаточно и в майонезе.
Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
Очень вкусный и оригинальный соус, который идеально подойдет для пасты с беконом или морепродуктами. Да и просто залив им макароны, можно получить великолепный обед.
Ингредиенты:
- Сметана — 2 ст.л. с горкой
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Зубчики чеснока выдавливаем прессом.
2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.
3. И соевый соус.
4. Тщательно перемешиваем до однородности. Готово.
Чтобы вкус получился богатым, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой подкрашенной и подсоленной жидкостью, которую частенько в магазинах выдают за соус.
Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы
Такой заправкой хорошо поливать только что приготовленные мясные блюда. Либо подавать ее отдельно в охлажденном виде. Вкусно будет и так и так.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 3 ст.л майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Перец, зелень — по вкусу
И снова для приготовления достаточно смешать все ингредиенты до однородного состояния, пропустив предварительно чеснок через чеснокодавку.
Для данного рецепта лучше всего подойдет кефир жирности 3,2%.
Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)
Я, как поклонник шаурмы, перепробовал много разных способов приготовления специального соуса. И вот этот рецепт, по моему мнению, идеален.
Ингредиенты:
- Ряженка — 100 мл
- Майонез -100 мл
- Сметана — 100 мл
- Сок четвертинки лимона
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1ч.л.
- Хмели-Сунели, карри — по 1\3 ч.л.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
Само приготовление никакими хитростями не осложняется, все ингредиенты вместе с измельченным чесноком, нужно соединить и тщательно размешать в одной глубокой миске.
И у вас уже получится очень вкусный соус.
Но оставьте его на ночь в холодильнике, и он приобретет просто невероятный вкус и аромат.
Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей
Не все чесночные соусы замешиваются на сметане или майонезе. Вот, например, очень популярный в Европе соус для мясных блюд родом из Румынии. В его основе растительное масло.
Острый чесночный соус для гренок
Любители острых закусок обязательно оценят этот соус. Красный перец придает остроту, а сметана ее «сглаживает». Очень интересное вкусовое сочетание. Подойдет не только для гренок, но и для любых других закусок.
Ингредиенты:
- Сметана 15% — 300 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Молотый острый красный перец — по вкусу, но не более 0,5 ч.л.
- Укроп сушеный — 1 ч.л.
- Петрушка — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с сухими специями.
2. Добавляем сметану с майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 20. После чего еще раз перемешиваем и соус готов.
Сырно-чесночный соус для фри
Вкуснейший соус для любых блюд, приготовленных во фритюре, а так же для картошки по деревенски.
Ингредиенты:
- Сметана 20% — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка
- Чеснок — 2-3 зубчика
Соус готовится очень просто: сыр натираем на мелкой терке и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавляем рубленную зелень со сметаной, перемешиваем, даем настояться 15 минут и соус готов.
Рецепт классического сливочно-чесночного соуса
Ну а напоследок я оставил самый обалденный рецепт. Он не такой простенький как остальные и для того, чтобы научиться делать его правильно придется потратить время и перевести некое количество продуктов. Но, зато, вы научитесь делать классический сливочно-чесночный соус, благодаря которому любое жареное или печеное мясо, будь то говядина, курица или рыба, будет приравнено к искусству.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сливки (25%) — 100 мл
- Мука — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль, перец — по щепотке
Приготовление:
1. Берем эмалированную миску и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне.
2. Когда оно растопится, добавляем мелко порезанный чеснок.
3. Следом отправляем муку и тщательно ее размешиваем, разбивая комочки.
Это самый важный момент, перемешивать муку нужно быстро, чтобы она не слиплась и чтобы получилась однородная масса.
4. Далее кладем лавровый лист.
5. В последнюю очередь заливаем сливки и, помешивая, ждем закипания смеси. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.
6. Увариваем соус в течение 3-5 минут до консистенции густой сметаны.
Соус готов. Подавать его нужно теплым.
Итого я насчитал 10 способов приготовить ароматнейший чесночный соус. Уверен, вы легко сможете подобрать тот вариант, который больше подходит в вашем случае.
Источник
Соусы с майонезом
Существует множество рецептов соусов, приготовленных на основе майонеза. Некоторые из них настолько оригинальны, что заслужили собственное название. Конечно, вы можете сначала приготовить домашний майонез, а затем добавлять к нему остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Но для экономии времени и сил можно воспользоваться уже готовым проверенным майонезом.
Постный майонез
Рецепт на основе простых ингредиентов, из которых можно приготовить домашний постный майонез без яиц, молока и прочих продуктов животного происхождения. Получается вкусный соус, подходящий к разным блюдам на ваш выбор. По желанию для пикантного вкуса.
Соус тартар
майонез, яйцо вареное (желток), белое вино, сок лимона, горчица, сахарная пудра, соль, перец, огурец (маринованный), каперсы, эстрагон (свежий), лук шалот, шнитт-лук ,
раздел: Соусы с майонезом
Соус «Тысяча островов»
майонез, кетчуп, паста чили, паприка (измельченная), огурец (соленый), оливки,
раздел: Соусы с майонезом
Зеленый соус на майонезе
майонез, зеленый салат, шпинат, эстрагон, петрушка (зелень), уксус винный белый,
Источник