Как приготовить соус минут

Содержание
  1. Как приготовить за пару минут томатный соус, который спасет даже неудачный шашлык
  2. 1. Продукты для соуса
  3. 2. Процесс приготовления
  4. ТОП-10 заправок для блюд – готовим за пару минут
  5. Легкий греческий соус
  6. Заправка с уксусом и горчицей для салата
  7. Лимонно-чесночная заправка
  8. Медово-горчичный соус
  9. Соус «Дружный»
  10. Сливочный карри
  11. Масляно-горчичная заправка
  12. Сметанно-горчичная заправка
  13. Горчичная заправка
  14. «Шведский» майонез
  15. Как приготовить соус песто за 5 минут
  16. Для рецепта песто вам потребуется:
  17. Рецепт приготовления песто:
  18. Шаг 01
  19. Шаг 02
  20. Шаг 03
  21. Шаг 04
  22. Шаг 04
  23. Как приготовить за пару минут томатный соус, который спасет даже неудачный шашлык
  24. 1. Продукты для соуса
  25. 2. Процесс приготовления
  26. Соус для макарон: простые и быстрые рецепты
  27. Соус болоньезе для макарон с фаршем
  28. Сырный соус – простой и быстрый
  29. Рецепт сливочного соуса
  30. Сметанный соус
  31. Как приготовить томатный соус из помидор
  32. Простой соус с фаршем
  33. Быстрый соус из сливок
  34. Рецепт соуса на зиму в домашних условиях
  35. Соус на зиму из помидор и болгарского перца

Как приготовить за пару минут томатный соус, который спасет даже неудачный шашлык

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Любители шашлыка и просто мясоеды этот вариант соуса обязательно оценят. Готовится он очень быстро, а вкус потрясающий. Более того, даже самый неудачный шашлык или мясо, приготовленное другим способом, будет спасено, съедено, еще и добавки захочется. Ингредиенты все обычные и практически всегда имеются в доме.

1. Продукты для соуса

Для приготовления необходимо взять:

  • томаты в своем соку либо протертые – 500 грамм (1 банка);
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • кинза или другая зелень – 50-70 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • красный перец (сладкий, острый, выбор по желанию) – 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • 9% уксус – 1 столовая ложка;
  • масло растительное, оливковое предпочтительно – 25 миллилитров.

2. Процесс приготовления

Готовится все элементарно. Сначала нарезается кинза в произвольном порядке. Вместо нее можно взять и любую другую зелень, которой вы отдаете предпочтение, например, базилик, укроп и так далее. Бросаем зелень в миску, туда же добавляем красный перец, нарезанный мелко лук, сахар, уксус, соль и черный перец, растительное масло.

Дальше пропускаем через блендер томаты. Если блендера под рукой не оказалось, их можно подавить и вилкой. Добавляем их к остальным составляющим, перемешиваем и пробуем на вкус. Если недостаточно соли, кислоты, сахара, нужное добавляем. Соус оставляем минут на десять и можно приступать к трапезе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

ТОП-10 заправок для блюд – готовим за пару минут

Гости на пороге и хочется удивить их необычным блюдом? Необязательно готовить что-то новое – достаточно подать привычный салат или второе блюдо, достаточно сделать необычную заправку. В нашей статье мы рассмотрим 10 рецептов оригинальных соусов, которые готовятся за пару минут.

Легкий греческий соус

Идеален для драников, картофеля, в качестве гарнира к кабачкам, отварной грудке. Благодаря такой заправке можно значительно изменить вкус привычных блюд.

Для приготовления нужны:

  • 3 ст.л. натурального йогурта;
  • небольшой огурец;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу.

Приготовления: мелко нарубите чеснок и огурец, измельчите зелень, смешайте все компоненты с йогуртом. Вместо свежего огурца можно использовать корнишоны – от этого вкус соуса станет только необычнее.

Заправка с уксусом и горчицей для салата

Такой соус идеален для салатов с овощами, курицей и мясом.

  • по 2 ст.л. горчицы и красного винного уксуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовить очень просто: достаточно смешать все компоненты, добавить по вкусу соль с перцем, немного оливкового масла. Останется добавить в салат.

Лимонно-чесночная заправка

Легкий соус для салатов, которые приготовлены из рыбы или овощей.

  • 2 ст.л. уксуса бальзамического;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1-2 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло.

Соус подойдет блюд из овощей и рыбы (Фото: Pixabay.com)

Вначале нужно взбить уксус с соском лимона, добавить все остальные компоненты, последним влить масло и мелко нарубленный чеснок.

Медово-горчичный соус

Такая заправка хорошо сочетается с салатом из овощей, с острыми салатами с курицей.

  • цедра и сок 0,5 лимона;
  • 2 ч.л. меда и дижонской горчицы;
  • 0,5 ч.л. сушеного тимьяна;
  • по 50 мл масла растительного и оливкового;
  • немного свежего чили.

Приготовить его просто: достаточно смешать все компоненты, добавить по вкусу приправы.

Соус «Дружный»

Такая заправка сочетается с отварной курицей, картофелем, можно просто использовать как пасту на бутерброды.

Для приготовления нужны:

  • зелень;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст.л. сметаны.

В приготовлении нет ничего сложного:

  • Мелко натрите сыр.
  • Чеснок измельчите через пресс.
  • Перемешайте компоненты.
  • Заправьте майонезом (но лучше сметаной – салат будет более здоровым).
  • Для вкуса добавьте мелко порезанный укроп.

Сливочный карри

Этот соус подойдет для риса, лапши, салатов на основе мяса, курицы, различных мясных блюд.

Ингредиенты для соуса:

  • по 3 ст.л. натурального йогурта и майонеза;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 2 ч.л. меда;
  • 0,5 ч.л. карри;
  • соль и красный перец.

Соус карри позволит разнообразить вкус привычных блюд (Фото: Pixabay.com)

  1. Взбейте майонез с йогуртом.
  2. Добавьте лимонный сок, мед, приправы по вкусу.
  3. Все тщательно смешайте.

Масляно-горчичная заправка

Сочетается с овощными салатами, рыбными закусками, блюдами из тушеных или отварных овощей.

Ингредиента всего два – 1 ч.л. горчицы и 2 ст.л. масла оливкового.

Готовится всего за пару минут: достаточно перемешать между собой компоненты, заправить салат или подать в отдельной пиале.

Сметанно-горчичная заправка

Легкая и вкусная заправка. Хорошо подходит к мясным блюдам, салатам из овощей, отварной курице, говядине.

Сметанно-горчичный соус дополнит овощные салаты и блюда из курицы (Фото: Pixabay.com)

Нужно смешать 3 ст.л. смешаны с 1 ч.л. горчицы, добавиться соль по вкусу.

Горчичная заправка

Если вы ищите вариант для подачи с отварными овощами, мясом, можно выбрать соус на основе горчицы.

  • соль и перец по вкусу;
  • по 2 ст.л. горчицы и натурального йогурта;
  • 1 ч.л. столового уксуса.

Тут тоже не сложно: все ингредиенты смешивают, соус подают к столу.

«Шведский» майонез

Такой вариант заправки будет сочетаться с любыми салатами, особенно если в составе есть маринованные овощи. Подойдет в качестве соуса к овощным или мясным блюдам.

Нужно взять по 4 ст.л. натертого хрена, майонеза, яблочного джема.

Сделать его может даже ребенок: просто подготовьте и смешайте все компоненты.

Источник

Как приготовить соус песто за 5 минут

Традиционно песто готовят из зеленого базилика, но это не означает, что для соуса не подойдут другие пряные травы. С песто приятно экспериментировать, подбирая «букет» по своему вкусу. К примеру, попробуйте смешать для соуса базилик и рукколу. В песто появится аппетитная горчинка. В остальном соус ничем не отличается от обычного песто, и добавлять его можно в те же блюда, что и песто из базилика (как намазку для бутербродов, заправку с салаты, макароны и маринад для мяса и рыбы). И кстати, соус песто даже можно замораживать впрок. Засекайте время – соус будет готов через 5 минут!

Для рецепта песто вам потребуется:

базилик — 1 пучок (40г)

руккола — 1 пучок (40г)

кедровые орехи — 60г

сыр пармезан — 50г (можно больше)

чеснок — 1-2 зубчика

оливковое масло — по вкусу

Рецепт приготовления песто:

Шаг 01

Если раньше я выращивала на подоконнике только базилик, то в этом году к базилику добавилась руккола. Оказывается, она прекрасно себя чувствует в квартире и на балконе. Итак, отделить у базилика листья от стеблей и промыть. Листочки рукколы просто промыть. Переложить зелень на салфетку, чтобы она обсохла.

Шаг 02

Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться.

Шаг 03

Пока зелень сохнет на полотенце, почистить чеснок.

Шаг 04

Пармезан поломать на маленькие кусочки.

Шаг 04

В чашу блендера сложить чеснок, половину листьев базилика и рукколы, щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов и сыра. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов, сыра и зелени. В получившуюся массу тонкой струйкой вливать оливковое масло при работающем блендере. Как обычно, степень помола и консистенцию песто определяйте по своему вкусу. Кому-то нравится гомогенная достаточно жидкая масса, а мне вкуснее, когда крошки орехов хорошо чувствуются в готовом соусе. Всё! Готовый песто сложить в банки с крышкой и хранить в холодильнике.

Источник

Как приготовить за пару минут томатный соус, который спасет даже неудачный шашлык

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Любители шашлыка и просто мясоеды этот вариант соуса обязательно оценят. Готовится он очень быстро, а вкус потрясающий. Более того, даже самый неудачный шашлык или мясо, приготовленное другим способом, будет спасено, съедено, еще и добавки захочется. Ингредиенты все обычные и практически всегда имеются в доме.

1. Продукты для соуса

Для приготовления необходимо взять:

  • томаты в своем соку либо протертые – 500 грамм (1 банка);
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • кинза или другая зелень – 50-70 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • красный перец (сладкий, острый, выбор по желанию) – 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • 9% уксус – 1 столовая ложка;
  • масло растительное, оливковое предпочтительно – 25 миллилитров.

2. Процесс приготовления

Готовится все элементарно. Сначала нарезается кинза в произвольном порядке. Вместо нее можно взять и любую другую зелень, которой вы отдаете предпочтение, например, базилик, укроп и так далее. Бросаем зелень в миску, туда же добавляем красный перец, нарезанный мелко лук, сахар, уксус, соль и черный перец, растительное масло.

Дальше пропускаем через блендер томаты. Если блендера под рукой не оказалось, их можно подавить и вилкой. Добавляем их к остальным составляющим, перемешиваем и пробуем на вкус. Если недостаточно соли, кислоты, сахара, нужное добавляем. Соус оставляем минут на десять и можно приступать к трапезе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Соус для макарон: простые и быстрые рецепты

Многие из нас любят итальянскую кухню. Однако мало кто может приготовить спагетти, как в Италии. Главная трудность здесь заключается в соусе для макарон. Большинство домохозяек не знают, что в приготовлении нет ничего сложного, а такие простые блюда получаются очень вкусными.

Помимо вкусных рецептов, они являются еще и полезными. В них много витаминов и других элементов, которые улучшат работу организма. Также многие из этих рецептов можно добавить к другим блюдам, которые мы готовили для мяса .

Всего представлено 9 классических способов приготовления, такие, как болоньезе, сырный, сливочный, сметанный, из фарша, сливок и томатный, а также на зиму. Они не требуют большого количества ингредиентов, а из тех, которые необходимо можно найти дома или в любом супермаркете.

Начну с классического соуса для пасты – болоньезе.

Соус болоньезе для макарон с фаршем

Паста болоньезе получила название благодаря городу, в котором была придумана – Болонья. Находится он в регионе Эмилья-Романья. Первый рецепт соуса был опубликован в 1891 году. Раньше он назывался «Рагу».

Этот классический рецепт опишу далее. Не стану использовать сложные ингредиенты. Нужно подготовить:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш говяжий – 600 г;
  • томаты в собственном соку – 1 банка = 400 г;
  • красное сухое вино – ½ ст.;
  • масло, соль, перец и прочие специи – по вкусу.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Выложите ингредиенты на стол и начинайте.

1. Луковицу почистите и нашинкуйте. Мелко нарежьте сельдерей.

2. Через среднюю терку пропустите морковь.

3. Подготовьте фарш. Можно использовать готовый или перерубить говяжье мясо.

4. На сковороду налейте растительное масло. Отправьте на огонь. Как прогреется, начните пассеровать лук. Когда станет золотистым, положите сельдерей. Пассеруйте на умеренном огне 2-3 минуты.

5. Добавьте морковь. Томите 5 минут, регулярно помешивая.

6. На отдельной глубокой сковороде обжарьте фарш. Под конец добавьте любимые специи, соль и перец.

Совет! Не забывайте разбивать крупные куски лопаткой, чтобы получилась однородная консистенция. Также рекомендуется немного обжарить до легкого золотистого цвета. Не стоит пересушивать мясо.

7. Положите обжаренные овощи и банку томатов. Перемешайте.

8. Залейте порцией вина. Конечно, можно использовать и обычную воду в таком же количестве. Накройте крышкой. Томите на медленном огне 60 минут.

9. Когда соус будет готов, отварите спагетти. Опускать лапшу стоит в кипящую подсоленную воду. Время варки обычно указывается на упаковке.

10. Когда будет готово, положите на тарелку спагетти, а сверху выложите соус болоньезе.

Сырный соус – простой и быстрый

Пустые спагетти не каждый любит. Простые вареные получаются сухими. Есть довольно тяжело, поэтому большинство не съедает и полпорции. Чтобы такого не было, расскажу, как приготовить сырный соус.

Из продуктов необходимы:

  • макароны твердых сортов – 1 упаковка = 400-450 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 200-250 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль/перец/базилик – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.

Время приготовления – 40 минут.

Начинать нужно с варки.

1. В кастрюлю налейте воды. Отправьте на огонь. Как закипит, посолите и засыпьте макаронные изделия.

2. Сковороду поставьте на плиту. Добавьте немного масла. Засыпьте порцию муки. Обжаривать необходимо до золотистого цвета. На это потребуется 2-3 минуты.

3. Небольшими порциями влейте молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

4. Сливочное масло комнатной температуры положите к соусу. Растопите. Добавьте немного базилика. Перемешайте. Засыпьте тертый сыр. Немного посолите и поперчите.

5. Когда сыр растопится, соус будет готов. Можно выкладывать отваренные макароны. Перемешайте. Через 5-7 минут можно подавать к столу.

Рецепт сливочного соуса

Макароны со сливочным соусом не только вкусные, но и полезные. Дело в том, что в составе сливок есть антиоксиданты, которые чистят организм от токсинов, шлаков и излишек холестерина. Кроме того, продукт богат Омега-3 кислотами, которые улучшают работу головного мозга.

Давайте приготовим вкусную пасту? Из ингредиентов нужно:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки жирные – 200-250 мл;
  • чеснок – зубчик;
  • плавленый сыр – 1 маленький брекет;
  • зелень – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут.

1. Сыр натрите на крупной или средней терке. Зелень измельчите.

2. Сливочное масло положите в сотейник и отправьте на огонь.

3. После добавьте сливки. Рекомендуется использовать жирные 23% или 30%. Оставьте томиться.

4. Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс.

5. Через 5 минут после томления сливок, засыпьте чеснок и зелень.

Совет! Соус можно сделать зеленоватым, если измельчить зелень в блендере. Либо оставьте светлым, но тогда вручную все нашинкуйте.

6. Засыпьте сыр, посолите и поперчите. Если продукт мягкий, тогда положите в морозильную камеру на 5-15 минут. Как только загустеет, будет легче натирать.

Если соус получается жидким, добавьте 1-2 столовые ложки муки.

7. Когда он начнет закипать снимите с огня и добавлять к спагетти.

Посмотрите видео рецепт сливочного соуса:

Сметанный соус

Еще один полезный соус к макаронным изделиям – сметанный. Готовить также просто, как и предыдущий. Для начала подготовим ингредиенты:

  • овощной бульон – ½ ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л..

Время приготовления – 10 минут.

1. На сковороде разогрейте масло. Можно использовать растительное или сливочное, кому какое больше нравится.

2. Засыпьте муку. Обжарьте до легкого золотого оттенка. После разбавьте овощным отваром. Размешайте.

3. Положите порцию сметаны. Размешайте. Проварите пару минут.

4. Осталось посолить, добавить перца и любимых специй. Еще раз перемешайте.

5. Прежде чем перекладывать в креманку, стоит пропустить соус через сито, чтобы не было комочков. Должна получиться идеальная и нежная структура.

Все готово. Можно подавать к спагетти. Приятного аппетита.

Как приготовить томатный соус из помидор

Многие итальянские блюда, в том числе и пасты, подаются с различными томатными соусами. Далее расскажу самый простой рецепт из томатов. Ингредиентов нужно совсем чуть-чуть:

  • томаты – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 80 г.

Время приготовления – 15 минут.

Готовы? Тогда начинаем.

1. У помидор вырежьте плодоножки, а с обратной стороны сделайте надрез в виде креста. Это в будущем поможет легче снять шкурку.

2. Опустите томаты в кипящую воду на 1 секунд. После сразу переложите в холодную воду. Как остынут, можно очистить от шкурки.

3. Очищенные овощи порежьте на мелкие кубики. Переложите на сковороду с толстым дном.

4. Добавьте порцию сливочного масла. Луковицу очистите. Конец надрежьте крест-накрест и положите к томатам. Засыпьте соль, перец, специи по вкусу.

5. Включите огонь. Доведите до кипения. Накройте крышкой и томите 60 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать.

6. После луковица будет не нужна, поэтому ее стоит выбросить.

Вашему вниманию представлен видео-рецепт итальянского соуса из помидор:

Простой соус с фаршем

Многие путают данный рецепт с соусом «Болоньезе», у которого больше ингредиентов и используется алкоголь. А представленный вариант подойдет для экономного вечера.

Хоть количество ингредиентов меньше, вкус приятно удивит.

Из продуктов необходимо подготовить:

  • фарш любой – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – по вкусу;
  • соль, перец, любимые специи – по желанию.

Время на готовку – 20 минут.

1. Сковороду отправьте на огонь. Добавьте растительного масла. Обжарьте фарш.

Справка! В рецепте использую говяжий, но можно выбрать любой по вкусу.

2. Когда мясо поджарится, добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте жарить.

3. В это время почистите и произвольно нарежьте луковицу. После отправьте в сковороду.

4. Теперь добавьте специи. Я предпочитаю хмели-сунели и универсальную, также можно использовать любые. Не забудьте перемешать. Добавьте огня, чтобы содержимое потушилось.

5. Очередь томатной пасты. Выложите содержимое в сковородку и размешайте.

Справка! Если соус слишком густой, разбавьте водой.

6. Оставьте соус на 10 минут тушиться.

7. В это время приготовьте пасту или спагетти. Вскипятите воду, подсолите, выложите макаронные изделия и варите столько, сколько указано на упаковке.

Готово. Положите в тарелку порцию спагетти, сверху выложите приготовленную вкусность.

Быстрый соус из сливок

Еще один простой соус приготовим на основе сливок. Готовить вкусность нужно менее 5 минут. Сложных ингредиентов нет. Нарезать ничего не придется.

Традиционно начнем с подготовки продуктов:

  • сливки 20% — 200 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время на готовку – не более 5 минут.

1. Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Засыпьте столовую ложку муки.

2. Нужно получить легкий золотистый оттенок. Для этого постоянно помешивайте.

3. Когда добьетесь желаемого результата, положите порцию сливочного масла.

Справка! Необходимо сразу начать перемешивать. Важно чтобы не было комочков. Важно получить равномерную консистенцию.

4. Когда мука растворится, залейте подготовленные сливки. Не забудьте помешивать.

5. Посолите и поперчите по вкусу. Снова размешайте.

6. Через пару минут содержимое начнет густеть, поэтому нужно выключить огонь.

На этом все. Быстрый и вкусный сливочный соус готов. ПО желанию можете добавить зелень, перебитую в блендере.

Рецепт соуса на зиму в домашних условиях

Этот вариант приготовления подойдет для зимы, когда сложно достать вкусные и не перемороженные овощи. Этот соус закатаем в банки и отложим до зимы.

Но сначала продукты:

  • томаты – 3 кг;
  • перец сладкий – 10 штук;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.л.

Время приготовления – 60 минут.

1. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку.

2. Перцы вымойте, просушите, удалите семена. Порежьте кубиками.

3. Томаты соедините с перцем, засыпьте сахар и соль. Перемешайте. Отправьте на огонь и варите 40 минут после кипения.

4. Натрите на терке или пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

5. Через 30 минут после кипения добавьте к смеси чеснок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.

6. В это время простерилизуйте банки. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 – 200 °C. Крышки прокипятит пару минут.

Осталось разлить соус по банкам, закатать и отложить до зимы.

Соус на зиму из помидор и болгарского перца

Следующий рецепт больше похож на аджику из помидор. Однако теперь сделаем вкусный соус для макарон. В этом случае сразу съедать приготовленное не нужно, потому что будем закатывать в банки и откладывать до зимы.

Из продуктов нужно:

  • томаты – 6 кг;
  • перец болгарский – 850 г;
  • чеснок – 300 г;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • перец горошком – 20 шт.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус 9% — 80 мл.

Время приготовления – 1 час 20 мин.

1. Томаты промойте и просушите. Срежьте плодоножки. Перец также вымойте, высушите и почистите от семеян.

2. Помидоры пропустите через мясорубку.

3. Также пропустите перцы. После добавьте из к томатам и хорошо перемешайте.

4. Отправьте содержимое на плиту. Доведите до кипения, а после варите 20 минут. Не забывайте помешивать.

5. В это время займитесь чесноком. Почистите чубчики. После натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку.

6. После кипения добавьте нашинкованные чеснок, соль, перец горошком и сахар. Тщательно перемешайте. После добавьте растительное масло и снова размешайте.

7. После того, как смесь закипит, поварите 15 минут.

8. В это время необходимо простерилизовать банки с крышками. Можно отправить в духовку или микроволновую печь, либо проварите немного.

9. После 15 минут кипения добавьте уксус. Перемешайте и выключите плиту. Осталось разлить по банкам и закатать крышки.

Соус готов. Кушайте сразу или отложите до зимы в погреб или прохладное место.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт соуса из помидор и перца на зиму:

Эти 9 простых, но вкусных соусов приготовит любой, даже тот, у кого совершенно нет навыков кулинарии. Каждый этап приготовления проиллюстрирован хорошими снимками.

Не бойтесь готовить с «Просто-СМАК». У вас обязательно получится. Пробуйте, экспериментируйте и предлагайте свои рецепты в комментариях ниже.

Источник

Читайте также:  Как приготовить тортилью испанскую
Оцените статью