- Соус из паприки не острый по домашнему. Рецепт приготовления
- Как приготовить соус из паприки?
- Related Posts
- ADD YOUR COMMENT
- Вход через соцсети
- Задай вопрос
- Свежие записи
- Присоединяйся к нам
- Соус из паприки
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом соус из паприки: 79
- Высокая кухня. Сербский Айвар (соус из сладкой паприки).
- Соус из запеченных овощей с копченой паприкой
- Ингредиенты для «Соус из запеченных овощей с копченой паприкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус из запеченных овощей с копченой паприкой»:
- Похожие рецепты
- Желированный соус из квашеных помидоров
- Кетчуп «Казацкий»
- Соус овощной к шашлыку
- Брусничный соус с красным перцем и зеленью
- Чатни из ревеня и кураги
- Чатни из хурмы
- Сацебели
- Соус «Тузлук»
- Чатни из фруктов, имбиря и аджики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус из паприки не острый по домашнему. Рецепт приготовления
Недавно я начала готовить вкусный, слегка пряный соус из паприки. Случайно на него наткнулась, изучая новые рецепты в Интернете. Теперь не представляю, как жить без него. Я ем его постоянно с курицей, макаронами, мясным фаршем, цуккини, чипсами, горячими и холодными блюдами, со всем, что придет мне в голову. Это очень вкусно!
Как приготовить соус из паприки?
- 3 кг красной перец (твердый, свежий);
- 1 перец чили;
- 3 баночки томатной пасты;
- 3/4 стакана уксуса;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- ½ стакана сахара;
- 2 головки чеснока.
- Тщательно моем перец и удаляем из него семена. Также моем и чистим перец чили – это лучше всего делать в перчатках.
- Приготовленные овощи нарезаем небольшими кусочками.
- Все пропускаем через мясорубку.
- Затем все перекладываем в большую металлическую емкость и варим на медленном огне в течение 15 мин.
- По истечении 15 мин добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока.
- Тушим еще 10 мин, при этом тщательно помешивая.
- Затем добавляем чеснок и тушим еще нескольких минут.
- Горячий соус из паприки тщательно перемешиваем и перекладываем в заранее приготовленные пропаренные банки. Для сохранения свежести соус можно пастеризовать.
Домашние соусы – это лучшая альтернатива покупным. Они гораздо полезнее, и вы можете приправлять блюда по своему вкусу. Сейчас я не признаю гамбургеры с майонезом, кроме домашних, в которые я добавляю свой нежный и вкусный соус из паприки, его я могу кушать каждый день. Приятного вам аппетита и вкусных блюд с использованием нашего соуса!
Если вам рецепт понравился, оставьте отзыв, нам будет приятно!
Related Posts
ADD YOUR COMMENT
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вход через соцсети
Задай вопрос
Свежие записи
Присоединяйся к нам
Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.
И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.
Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!
Источник
Соус из паприки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом соус из паприки: 79
25 июля 2015, 22:27
19 мая 2010, 20:45
10780 75 мин. 6 18 63
23 ноября 2007, 20:05
2353 130 мин. 0 2
18 июля 2019, 16:57
08 мая 2021, 18:57
13 января 2009, 03:26
42798 60 мин. 41 148
08 мая 2009, 13:45
12515 70 мин. 3 28 44
13 августа 2011, 20:36
19 октября 2017, 13:12
13605 60 мин. 6 56 70
20 мая 2011, 09:58
17 августа 2012, 23:38
06 декабря 2008, 15:11
28 октября 2017, 21:10
17625 90 мин. 2 11 38
16 октября 2008, 14:42
16 сентября 2010, 05:49
24 февраля 2016, 12:10
3008 90 мин. 23 36
24 мая 2010, 23:43
19 декабря 2019, 12:19
03 июня 2011, 03:32
30 сентября 2012, 11:39
02 июня 2010, 14:33
21 октября 2013, 17:11
28 октября 2014, 10:41
28 октября 2009, 16:03
12635 20 мин. 6 25 39
14 октября 2011, 16:05
21 сентября 2012, 11:55
28 ноября 2014, 01:07
39510 20 мин. 4 33 66
08 июля 2009, 17:21
20 февраля 2012, 00:11
20 января 2009, 05:04
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Высокая кухня. Сербский Айвар (соус из сладкой паприки).
1)за один день айвар сварить невозможно.
2) вы любите и понимаете айвар, только если вы были на Балканах. Точка.
Для айвара нужна совершенно определенная паприка. Идеально, если это будет сорт «Слоновье ухо», тот, что на фото. Красные, крупные, очень мясистые плоды. Итак, начинаем!
День первый. Первым делом растапливаем уличную печь. Нам нужно верхнее полотно печи, на нем мы и будем печь паприку. В Сербских селах время печеной паприки — октябрь. Этот аромат вы не спутаете ни с чем. Перцы запекаются целиком, до черных пятен, как справа на фото.
Только что испеченные перцы складываем в большую кастрюлю, накрываем крышкой и укутываем до полного остывания (на ночь).
День второй. С каждого (да-да! С КАЖДОГО. ) перца снимаем кожицу. Именно для того, чтобы она легко снималась, мы и укутывали горячий перец так надолго. Получается вот так:
А потом вот так:
Можно, в принципе, на этом остановиться, разложить перцы по порционным пакетикам и отправить в морозилку. Зимой из них делают потрясающий салат с чесноком. Но мы же готовим айвар. Поэтому теперь всю эту красоту безжалостно прокручиваем через мясорубку.
Ставим на плиту (в нашем случае снова на печь) иииииии. готовимся к доооолгому увариванию (часа три-четыре) нашей ароматнейшей чудо-массы. За это время она станет гуще и поменяет цвет. За полчаса до конца варки добавляем растительное масло и соль. Всё. Это классический вариант айвара. Есть варианты, к примеру, с добавлением баклажан, но я не люблю баклажаны((
Источник
Соус из запеченных овощей с копченой паприкой
Необычный соус на основе перца. Быстро и просто готовится. Неповторимый аромат соусу придаёт копченая паприка и запеченные на мангале овощи!
Ингредиенты для «Соус из запеченных овощей с копченой паприкой»:
- Перец болгарский — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Баклажан — 2 шт
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 485.3 ккал | белки 19.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 395.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.4 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Соус из запеченных овощей с копченой паприкой»:
Овощи помыть и запечь до готовности на решетке для запекания на углях (этот способ сделает наш соус необыкновенно ароматным) или в разогретой до 190 град. духовке.
Перец горячим переложить в пакет и закрыть, так с него лучше отойдет кожица.
Очистить все овощи, сложить в чашу блендера, добавить чеснок.
Соевый соус. Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn.
Пюрировать до однородного состояния.
Если добавить в этому соусу 1 ст. л. уксуса, то можно делать его в качестве заготовки и хранить соответственно до следующего сезона. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычный соус на основе перца. Быстро и просто готовится. Неповторимый аромат соусу придаёт копченая паприка и запеченные на мангале овощи!
Похожие рецепты
Желированный соус из квашеных помидоров
Кетчуп «Казацкий»
Соус овощной к шашлыку
Брусничный соус с красным перцем и зеленью
Чатни из ревеня и кураги
Чатни из хурмы
Сацебели
Соус «Тузлук»
Чатни из фруктов, имбиря и аджики
Комментарии и отзывы
5 сентября 2016 года мисс #
5 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года lelikloves #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года veronika1910 #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года para_gn0m0v #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года лялич #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Ирушенька #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года тататима #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года IrikF #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Лилия 22 85 #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Kcuxen #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Демоника #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года sibir77 #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Tatanj #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник