- Рецепты Пицца песто
- пицца с песто
- Пицца с песто и томатами
- Пицца с курицей, брокколи и песто
- Пицца «Песто»
- Пицца с соусом песто
- Пицца со шпеком и соусом песто
- Пицца с песто и курицей
- Пицца с овощами и соусом песто
- Пицца со спаржей и соусом «Песто»
- Пицца с моцареллой и песто (мультиварка)
- Чудо «Пицца-Пирог» с томатным песто
- пицца с бужениной и соусом песто
- Мини-пиццы с соусом песто и тунцом
- Пицца с эстрагоном и соусом песто
- Пицца Песто
- Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками
- Пицца «Три сыра» с соусом Песто
- Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях
- Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?
- Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки
- Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?
- Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши
- Очень вкусный соус песто с вялеными томатами
- Соус песто с сыром рикотта и томатами
- Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях
- Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами
- Итальянский соус песто с грецкими орехами
Рецепты Пицца песто
пицца с песто
тесто для пиццы(я с некоторых пор делаю только по рецепту Саши,но Вы можете использовать любое по Вашему вкусу)
для соуса-песто и майонез в равных долях
Смешиваем песто-соус с майонезом и намазываем на тесто для пиццы.
Выкладываем ломтики моцареллы,ветчину,бекон,салями и шампиньоны.
Пицца с песто и томатами
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Моцарелла — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Помидоры черри — 6 Штук
Готовое тесто для пиццы — 250 Грамм
Песто — 3-4 Ст. ложек (готовый, домашний)
Пармезан тертый — По вкусу
1. Противень устелите пергаментом и выложите тесто для пиццы, раскатанное в пласт. Сформируйте невысокие бортики, смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла и соусом песто, посолите. Выложите измельченную моцареллу.
2. Выложите нарезанные помидоры черри и немного тертого сыра пармезан.
Пицца с курицей, брокколи и песто
120 г моцареллы
тесто для пиццы
вареная грудка 1 курицы
1 небольшая головка брокколи
1 сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный
Тесто можно приготовить заранее
Нарежьте соломкой куриную грудку. Так же нарежьте перец. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками.
Пицца «Песто»
Сыр твердый — 50 г
Моцарелла — 140 г
Орехи кедровые — 5 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Помещаем в блендер 3 ст.л. кедровых орехов.
Базилик моем в холодной воде, оставляем сушиться на бумажных салфетках.
Чеснок чистим и режем на крупные кусочки, сыр трём на мелкой тёрке. Всё это добавляем к орешкам.
Базилик рвём на небольшие кусочки (только листья, стебли — в мусор) и засыпаем в блендер. Солим.
Вливаем около 50 мл оливкового масла. Измельчаем на ми.
Пицца с соусом песто
Кукуруза — 100 Грамм
Соус песто — 2 Ст. ложки
Корж для пиццы — 1 Штука
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Помидоры черри — 3-4 Штук
Базилик — 1 По вкусу
Пармезан — 50 Грамм
Моцарелла — 3-4 Штук
Сахар — 1 Щепотка
1. Помидоры вымыть, просушить и нарезать пополам. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на время. Использовать можно также и обыкновенные помидоры, тогда их нужно нарезать тонкими колечками.
2. Кукурузу можно использовать как свежую, так и консервированную (в зависимости от сезона приготовления). Пармезан натереть на мелкой терке и соединить с зернами кукур.
Пицца со шпеком и соусом песто
оливковое масло — 2 ст.л.
сыр сулугуни — 150 грамм
томатный соус (у меня долмио с луком и чесноком) — 2 ст.л.
соус песто — 2 ст.л.
мука пшеничная — 350 грамм
мука пшеничная цельнозерновая — 2 ст.л.
В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, теплую воду, посыпать цельнозерновой мукой.
Оставить на 10 минут.
Всыпать муку и соль, замесить тесто, обмазать маслом.
Затянуть пленкой и оставить на 2 часа.
Разделить пополам (из этого кол-ва получается 2 пиццы).
Пицца с песто и курицей
Вода — 150-200 гр
Курица — 1 грудка
Масло оливковое — 3ст. л.
Маслины — 1 банка (без косточек)
Оливковое масло и специи для жарки курицы
дрожжи — 1 пакетик (саф момент) для пиццы
Соус песто — 1 баночка
Муку просеиваем в миску горкой, добавляем все сыпучие ингредиенты (соль, дрожжи), смешиваем.
Далее, вливаем воду и оливковое масло.
Вода должна быть теплой (если будет горячей дрожжи не будут работать, просто сварятся)
Перемешиваем наше тесто, накрываем пленкой и даем отдохнуть.
Пока тесто подходит, примерно мин 40, делаем начинку
Куриные грудки вым.
Пицца с овощами и соусом песто
Пшеничная мука — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
Сладкий перец — 2 штуки
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сахар — ½ столовой ложки
Цукини — 1 штука
Песто — 3 столовые ложки
Посыпать воду дрожжами и сахаром, оставить на 20 мин.
Просеять муку в большую миску, добавив щепотку соли, затем вылить в муку смесь с дрожжами и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
Положить тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатать. Оставить на 15 мин, чтоб.
Пицца со спаржей и соусом «Песто»
Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
Вода — 1.5 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Базилик — 1 Пучок
Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
Кедровые орешки — 3 Ст. ложки
Спаржа — 400 Грамм
Оливки — 12-16 Штук (по желанию)
Рикотта — 350 Грамм
Мука — 3.5 Стакана (примерно)
Моцарелла — 400 Грамм
пармезан — 50-70 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 1/3-1/2 Стакана (в Песто)
Соль и перец — По вкусу
1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить. В чаше блендера соедините орешки, чеснок, тертый пармезан, вымытый и просушенный базилик. Добавьте немного масла и взбейте до однородности, по необходимости подливая масла.
2. Рикотту соедините с солью, перцем и цедрой лимона. Все тщ.
Пицца с моцареллой и песто (мультиварка)
Томатный соус — 60 гр
Соль, перец — по вкусу
Орегано (сухой) — 1 ч.л.
Моцарелла крупная — 1 шарик (у меня несколько мелких шариков)
Теплая вода — 3 ст.л.
Соус песто — 5 ч.л.
Дрожжи (сухие) — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1/2 ст.л.
В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Муку просеять в миску, влить теплую воду (с растворенным медом и дрожжами) и оливковое масло, присолить по вкусу. Вымешать мягкое и эластичное тесто.
Тесто оставить на 5-10 минут в теплом месте.
Сформировать из теста колобок, раскатать в лепешку по диаметру дна чаши мультиварки.
Положить на дно смазанной чаши мультив.
Чудо «Пицца-Пирог» с томатным песто
Мука пшеничная — 200 г
Мука кукурузная — 4 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Помидоры черри — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 300 г
Масло оливковое — 70 мл
Сахар — 2-3,5 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Приготовим тесто. Муку, соль с 2 ст.л. раст. масла и 120 мл теплой воды перемешать. Минут 5 хорошо вымесить тесто. Скатать в «колобок» и смазать раст. маслом.
Завернуть хорошо в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник. Кстати, если кто-то не хочет возиться с тестом, можно взять готовое тесто фило.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинки. Для перв.
пицца с бужениной и соусом песто
щепотка морской соли.
25 гр. свежих дрожжей,
2 ч.л оливкового масла
10 шт. помидоров черри консервированных,
200 гр. буженины,
375 мл. теплой воды,
150 гр. твердого сыра,
1 ч.л соуса песто,
в 375 гр. разводим 25 гр. свежих дрожжей и 1 ч.л меда, добовляем 150 гр просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место.
Затем в нашу закваску добовляем 370 гр. просеянной муки и щепотку соли,присыпаем рабочую поверхность мукой и хорошо вымешивам тесто.
Затем в смазанную оливковым маслом емкос.
Мини-пиццы с соусом песто и тунцом
орехи кедровые – 0,25 стакана
масло оливковое – 1 ст.л.
перец болгарский – по вкусу
маслины по количеству порций – 50 г
оливки, фаршированные лимоном – 50 г
тунец консервированный – 300 г
масло оливковое – 4 ст.л.
базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
молоко – 0,25 стакана
вода теплая – 0,3 стакана
дрожжи сухие – 1 ч.л.
чеснок молодой – 2 зубчика
Приготовить тесто, как описано в
. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.
Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.
Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины наре.
Пицца с эстрагоном и соусом песто
3 ст. л. оливкового масла
150 мл оливкового масла
1 желтый сладкий перец
100 г маслин без косточек
2 больших зубчика чеснока
пучок свежего базилика
50 г тертого пармезана
2 веточки базилика
100 г овечьего сыра
150 мл ледяной воды
4 ст. л. очищенных кедровых орехов
1 красный сладкий перец
Просеять муку с солью, добавить дрожжи, масло и воду, вымесить тесто. Сформовать из теста шар, 10–12 раз отбить его о стол. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Уложить базилик, чеснок и орехи в блендер, приправить солью, измельчить. Продолжить взбивать соус в пульсирующем режиме, влива.
Пицца Песто
Сушеный базилик — по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан — 60 г
Сушеный орегано — ½ чайной ложки
Сыр моцарелла — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Маринованные каперсы — по вкусу
Листья зеленого базилика — 20 г
Кедровые орехи — 1,5 столовые ложки
Помидоры — 5 штук
Оливковое масло — 30 мл
Готовим соус песто: Очищенные кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Сыр пармезан натираем на мелкой терке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки. Чеснок (2 зубчика) чистим, складываем это все в чашу блендера, добавляем оливковое масло и измельчаем до однородности.
Готовим томатный соус для пиццы (основа): н.
Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками
Кедровые орехи — 60 г
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 100 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Оливковое масло — ¾ стакана
Базилик — 1 пучок
Зеленый базилик — по вкусу
Свежая мята — по вкусу
Баклажаны — 500 г
Тесто для пиццы — 500 г
Кабачки — 1 штука
Для песто в ступке разотрите зубчик чеснока. Добавьте 50 грамм орехов и снова все хорошо разотрите. Затем добавьте нарезанный базилик, 0,5 стакана оливкового масла и пармезан. Разотрите все до однородной массы.
Разогрейте гриль. Помойте баклажаны и кабачок и порежьте на тонкие кусочки. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом и слегка присыпьте солью. Выложите.
Пицца «Три сыра» с соусом Песто
сыр Проволоне — 60-90 Грамм (начинка)
листья петрушки — 1 Ст. ложка ((по желанию) соус Песто)
грецкие орехи — 2 Ст. ложки (соус Песто)
мука — 300 Грамм
сухие дрожжи — 1 1/2 Чайных ложки
ржаная мука — 60 Грамм
свежие листья базилика — 1 Стакан (соус Песто)
сыр Пармезан — 3 Ст. ложки (соус Песто)
соль — 1/2-1 1/2 Чайных ложки ((по вкусу) соус Песто)
оливковое масло — 1/4 Стакана (плюс 2 столовые ложки )
чеснок — 4 Зубчика (соус Песто)
пшеничная мука — 150 Грамм
средний картофель — 1 Штука
теплая вода — 1 Стакан
сыр Моцарелла — 60-90 Грамм (начинка)
1. Сделать соус Песто. Обжарить грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Отложить грецкие орехи в сторону и повторить с зубчиками чеснока (около 5-7 минут). Дать чесноку остыть, очистить и измельчить.
2. Поместить грецкие орехи, чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и примерно 1/2 чайной ложки соли в миску .
Источник
Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.
Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях
Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
- Базилик свежий 2 пучка
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 125 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое ½ ст.
- Кедровые орехи ⅓ ст.
Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?
Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.
Врем готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Руккола – 150 гр.
- Семечки подсолнечника – 25 гр.
- Орехи кешью – 50 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 25 мл.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Базилик – ½ пучка.
Процесс приготовления:
- Рукколу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и крупно нарезаем острым ножом – перекладываем в глубокую тару.
- С помощью кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество семечек и орехов, и высыпаем в чашу блендера. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока и измельчаем до однородности.
- В тарелку с зеленью натираем пармезан, желательно на самой мелкой терке.
- Соединяем в чаше массу из свежей рукколы с сыром и орехово-чесночную смесь, вливаем два вида масла и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавляем мелко нарубленный базилик, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой либо лопаткой.
- Соус готов и его можно подавать к столу либо переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки
Невероятно ароматный соус, основными ингредиентами которого являются петрушка, кинза и мята. Песто отлично подходят для завтраков, как намазка на отрубной или ржаной хлеб, также может послужить оригинальной закуской к сухому вину.
Врем готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Петрушка – 15 гр.
- Кинза – 15 гр.
- Мята – 5 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Орехи кедровые – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр сливочный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Петрушку и кинзу хорошенько промываем под струей воды, даем несколько минут обсохнуть и произвольно нарезаем.
- Мяту также ополаскиваем и отделяем листочки от стебля.
- В чашу погружного блендера высыпаем все зелень, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перебиваем до однородности.
- К измельченной массе всыпаем необходимое количество орешков.
- Добавляем один зубчик очищенного чеснока и снова перебиваем на протяжении 1 минуты.
- Получившуюся однородную массу перекладываем в глубокую пиалу.
- Сливочный сыр отправляем в тарелку, добавляем соль и молотый перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
- Готовый соус храним в холодильнике, но не более 3 дней. Приятного аппетита!
Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?
Нежный однородный соус родом из Италии, готовится очень просто и легко. Такое ароматное дополнение ко многим блюдам, можно спокойно приготовить в домашних условиях и подать на праздничный стол, ведь внешний вид у соуса очень интересный – насыщенный зеленый цвет удивит всех. К тому же, в рецепте нет ни одного продукта, который нельзя вегетарианцу.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Шпинат – 100 гр.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Паста арахисовая – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Паста кунжутная – 2 ст.л.
- Молоко кокосовое – 400 мл.
Процесс приготовления:
- Листья шпината тщательно промываем под струей воды, нарезаем и выкладываем в чашу погружного блендера, вливаем ½ стакана кокосового молока и перебиваем.
- Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1-2 минуты на растительном масле.
- Спустя несколько минут добавляем на сковородку перебитую массу из шпината.
- Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и томим на медленном огне в течение 4-5 минут, солим по вкусу.
- Затем добавляем две разные пасты, консервированную кукурузу и все тщательно перемешиваем. Готовим еще 3-4 минуты и подаем к столу, отличное дополнение к рису. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши
Прекрасная альтернатива классическому песто из базилика – это соус, приготовленный на основе черемши. Вкус получается очень пряным и насыщенным, а аромат несравним ни с чем. Приготовить такое дополнение к горячим блюдам очень просто и быстро.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Черемша – 100 гр.
- Орехи кедровые – 50 гр.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Сыр «Пармезан» — 100 гр.
Процесс приготовления:
- Раскаляем сковородку и без добавления масла, обжариваем орешки кедра в течение 3-4 минут (благодаря этому, ореховый вкус будет насыщенным в готовом соусе).
- Черемшу тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем, затем перекладываем в чашу погружного блендера для последующего измельчения.
- К зелени засыпаем обжаренные орехи и перебиваем до однородности.
- Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в чашу с измельченной массой, заправляем 100 миллилитрами оливкового масла.
- Солим по своему вкусу и пюрируем.
- Подаем в дополнение к мясным блюдам либо со свежими овощами и хрустящим багетом. Приятного аппетита!
Очень вкусный соус песто с вялеными томатами
Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие – ½ ст.
- Томаты вяленые – 1 ст.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр «Пармезан» — ¾ ст.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Перец чили хлопья – ¼ ч.л.
- Перец красный свежий – ¼ ст.
- Масло оливковое – ½ ст.
Процесс приготовления:
- Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета.
- В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности.
- К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер.
- Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло.
- Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и храним в холодильнике не дольше 3 недель. Приятного аппетита!
Соус песто с сыром рикотта и томатами
Ароматный и насыщенный соус песто, приготовленный на основе томатов и свежего базилика, с добавлением сыра рикотты – это идеальное дополнение к пасте. Блюдо получается полностью «окутанным» в томатное песто, что придает горячему, яркий цвет и неповторимый аромат.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг.
- Базилик – 1 пучок.
- Сыр рикотта – 250 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Масли сливочное – 10 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Спагетти – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Спелые томаты – основа нашего соуса, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы тонкая шкурка оставалась в руках. Овощи также можно очистить от кожуры и перебить в блендере – как вам больше удобно.
- В сотейнике либо сковороде с толстым дном раскаляем оливковое масло и вливаем в него томатную массу вместе со всем соком.
- Чеснок нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс и добавляем в сотейник.
- К горячей смеси добавляем одну столовую ложку томатной пасты и измельченные листья базилика.
- Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и томим на медленном огне около 10-12 минут.
- В отдельной таре кипятим подсоленную воду и погружаем 300 грамм спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы.
- 10 грамм сливочного масла растапливаем на огне либо в микроволновой печи.
- Спустя 5-6 мину варки макарон, с помощью шумовки, перекладываем их в посуду с жидким маслом и размешиваем.
- Горячим соусом заливаем спагетти и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой пропитываться ароматным соусом на 5-7 минут.
- Готовое блюдо, заправленное томатным соусом песты, подаем с добавлением нескольких столовых ложек сыра рикотта и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита!
Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях
Авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимона – 3 ч.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Спелый мягкий фрукт разрезаем на две части и вынимаем косточки, вынимаем мякоть из плотной толстой кожуры.
- Кремовую мякоть нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по своему вкусу.
- Перекладываем приправленные кубики в глубокую тарелку и заправляем сметаной и майонезом. Массу слегка перемешиваем с помощью вилки.
- Затем все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
- К получившемуся пюре добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо нарезанный тонкими пластинами, измельченную зелень, тщательно перемешиваем и подаем с кусочками хрустящего багета. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами
Оригинальный рецепт итальянского соуса из листьев свежего базилика, сыра «Пармезан» и орешками кедра. Такой соус песто послужит отличным дополнением к птице, рыбе, пасте и салатам с морепродуктами.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Базилик – 1 пучок.
- Сыр «Пармезан» — 50 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Орехи кедровые – 30 гр.
- Масло оливковое – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Изначально подготовим необходимые продукты и отмерим нужное нам количество, с этой задачей отлично справляются кухонные весы.
- Свежий базилик тщательно промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам, и отделяем листики от стебля.
- В чащу блендера перекладываем зелень, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, орешки и 2-3 ложки оливкового масла хорошего качества.
- Перебиваем все ингредиенты на протяжении 2-3 минут, не доводя до однородности, текстура не должна быть идеально гладкой.
- В получившуюся смесь добавляем остатки масла, размешиваем и подаем ароматный соус к столу. Приятного аппетита!
Итальянский соус песто с грецкими орехами
Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Базилик свежий – 50 гр.
- Орехи грецкие (отчищенные) – 50 гр.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Сыр «Пармезан» — 40 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера.
- Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику.
- Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку.
- Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы.
- Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси.
- Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока.
- Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель. Приятного аппетита!
Источник