Как приготовить соус песто для пиццы

Содержание
  1. Рецепты Пицца песто
  2. пицца с песто
  3. Пицца с песто и томатами
  4. Пицца с курицей, брокколи и песто
  5. Пицца «Песто»
  6. Пицца с соусом песто
  7. Пицца со шпеком и соусом песто
  8. Пицца с песто и курицей
  9. Пицца с овощами и соусом песто
  10. Пицца со спаржей и соусом «Песто»
  11. Пицца с моцареллой и песто (мультиварка)
  12. Чудо «Пицца-Пирог» с томатным песто
  13. пицца с бужениной и соусом песто
  14. Мини-пиццы с соусом песто и тунцом
  15. Пицца с эстрагоном и соусом песто
  16. Пицца Песто
  17. Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками
  18. Пицца «Три сыра» с соусом Песто
  19. Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  20. Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях
  21. Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?
  22. Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки
  23. Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?
  24. Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши
  25. Очень вкусный соус песто с вялеными томатами
  26. Соус песто с сыром рикотта и томатами
  27. Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях
  28. Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами
  29. Итальянский соус песто с грецкими орехами

Рецепты Пицца песто

пицца с песто

тесто для пиццы(я с некоторых пор делаю только по рецепту Саши,но Вы можете использовать любое по Вашему вкусу)

для соуса-песто и майонез в равных долях

Смешиваем песто-соус с майонезом и намазываем на тесто для пиццы.

Выкладываем ломтики моцареллы,ветчину,бекон,салями и шампиньоны.

Пицца с песто и томатами

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Моцарелла — 250 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Помидоры черри — 6 Штук

Готовое тесто для пиццы — 250 Грамм

Песто — 3-4 Ст. ложек (готовый, домашний)

Пармезан тертый — По вкусу

1. Противень устелите пергаментом и выложите тесто для пиццы, раскатанное в пласт. Сформируйте невысокие бортики, смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла и соусом песто, посолите. Выложите измельченную моцареллу.

2. Выложите нарезанные помидоры черри и немного тертого сыра пармезан.

Пицца с курицей, брокколи и песто

120 г моцареллы

тесто для пиццы

вареная грудка 1 курицы

1 небольшая головка брокколи

1 сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный

Тесто можно приготовить заранее

Нарежьте соломкой куриную грудку. Так же нарежьте перец. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками.

Пицца «Песто»

Сыр твердый — 50 г

Моцарелла — 140 г

Орехи кедровые — 5 ст. л.

Масло оливковое — 50 мл

Помещаем в блендер 3 ст.л. кедровых орехов.

Базилик моем в холодной воде, оставляем сушиться на бумажных салфетках.

Чеснок чистим и режем на крупные кусочки, сыр трём на мелкой тёрке. Всё это добавляем к орешкам.

Базилик рвём на небольшие кусочки (только листья, стебли — в мусор) и засыпаем в блендер. Солим.

Вливаем около 50 мл оливкового масла. Измельчаем на ми.

Пицца с соусом песто

Кукуруза — 100 Грамм

Соус песто — 2 Ст. ложки

Корж для пиццы — 1 Штука

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Помидоры черри — 3-4 Штук

Базилик — 1 По вкусу

Пармезан — 50 Грамм

Моцарелла — 3-4 Штук

Сахар — 1 Щепотка

1. Помидоры вымыть, просушить и нарезать пополам. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на время. Использовать можно также и обыкновенные помидоры, тогда их нужно нарезать тонкими колечками.

2. Кукурузу можно использовать как свежую, так и консервированную (в зависимости от сезона приготовления). Пармезан натереть на мелкой терке и соединить с зернами кукур.

Пицца со шпеком и соусом песто

оливковое масло — 2 ст.л.

сыр сулугуни — 150 грамм

томатный соус (у меня долмио с луком и чесноком) — 2 ст.л.

соус песто — 2 ст.л.

мука пшеничная — 350 грамм

мука пшеничная цельнозерновая — 2 ст.л.

В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, теплую воду, посыпать цельнозерновой мукой.

Оставить на 10 минут.

Всыпать муку и соль, замесить тесто, обмазать маслом.

Затянуть пленкой и оставить на 2 часа.

Разделить пополам (из этого кол-ва получается 2 пиццы).

Пицца с песто и курицей

Вода — 150-200 гр

Курица — 1 грудка

Масло оливковое — 3ст. л.

Маслины — 1 банка (без косточек)

Оливковое масло и специи для жарки курицы

дрожжи — 1 пакетик (саф момент) для пиццы

Соус песто — 1 баночка

Муку просеиваем в миску горкой, добавляем все сыпучие ингредиенты (соль, дрожжи), смешиваем.

Далее, вливаем воду и оливковое масло.

Вода должна быть теплой (если будет горячей дрожжи не будут работать, просто сварятся)

Перемешиваем наше тесто, накрываем пленкой и даем отдохнуть.

Пока тесто подходит, примерно мин 40, делаем начинку

Куриные грудки вым.

Пицца с овощами и соусом песто

Пшеничная мука — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сухие дрожжи — 1 столовая ложка

Сладкий перец — 2 штуки

Тертый сыр пармезан — 50 г

Сахар — ½ столовой ложки

Цукини — 1 штука

Песто — 3 столовые ложки

Посыпать воду дрожжами и сахаром, оставить на 20 мин.

Просеять муку в большую миску, добавив щепотку соли, затем вылить в муку смесь с дрожжами и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.

Положить тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатать. Оставить на 15 мин, чтоб.

Пицца со спаржей и соусом «Песто»

Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки

Вода — 1.5 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

Базилик — 1 Пучок

Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука

Кедровые орешки — 3 Ст. ложки

Спаржа — 400 Грамм

Оливки — 12-16 Штук (по желанию)

Рикотта — 350 Грамм

Мука — 3.5 Стакана (примерно)

Моцарелла — 400 Грамм

пармезан — 50-70 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 1/3-1/2 Стакана (в Песто)

Соль и перец — По вкусу

1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить. В чаше блендера соедините орешки, чеснок, тертый пармезан, вымытый и просушенный базилик. Добавьте немного масла и взбейте до однородности, по необходимости подливая масла.

Читайте также:  Как приготовить майонезную заливку

2. Рикотту соедините с солью, перцем и цедрой лимона. Все тщ.

Пицца с моцареллой и песто (мультиварка)

Томатный соус — 60 гр

Соль, перец — по вкусу

Орегано (сухой) — 1 ч.л.

Моцарелла крупная — 1 шарик (у меня несколько мелких шариков)

Теплая вода — 3 ст.л.

Соус песто — 5 ч.л.

Дрожжи (сухие) — 1/2 ч.л.

Оливковое масло — 1/2 ст.л.

В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Муку просеять в миску, влить теплую воду (с растворенным медом и дрожжами) и оливковое масло, присолить по вкусу. Вымешать мягкое и эластичное тесто.

Тесто оставить на 5-10 минут в теплом месте.

Сформировать из теста колобок, раскатать в лепешку по диаметру дна чаши мультиварки.

Положить на дно смазанной чаши мультив.

Чудо «Пицца-Пирог» с томатным песто

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 4 ст. л.

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Помидоры черри — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 300 г

Масло оливковое — 70 мл

Сахар — 2-3,5 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Приготовим тесто. Муку, соль с 2 ст.л. раст. масла и 120 мл теплой воды перемешать. Минут 5 хорошо вымесить тесто. Скатать в «колобок» и смазать раст. маслом.

Завернуть хорошо в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник. Кстати, если кто-то не хочет возиться с тестом, можно взять готовое тесто фило.

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинки. Для перв.

пицца с бужениной и соусом песто

щепотка морской соли.

25 гр. свежих дрожжей,

2 ч.л оливкового масла

10 шт. помидоров черри консервированных,

200 гр. буженины,

375 мл. теплой воды,

150 гр. твердого сыра,

1 ч.л соуса песто,

в 375 гр. разводим 25 гр. свежих дрожжей и 1 ч.л меда, добовляем 150 гр просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место.

Затем в нашу закваску добовляем 370 гр. просеянной муки и щепотку соли,присыпаем рабочую поверхность мукой и хорошо вымешивам тесто.

Затем в смазанную оливковым маслом емкос.

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

орехи кедровые – 0,25 стакана

масло оливковое – 1 ст.л.

перец болгарский – по вкусу

маслины по количеству порций – 50 г

оливки, фаршированные лимоном – 50 г

тунец консервированный – 300 г

масло оливковое – 4 ст.л.

базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок

молоко – 0,25 стакана

вода теплая – 0,3 стакана

дрожжи сухие – 1 ч.л.

чеснок молодой – 2 зубчика

Приготовить тесто, как описано в

. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.

Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.

Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины наре.

Пицца с эстрагоном и соусом песто

3 ст. л. оливкового масла

150 мл оливкового масла

1 желтый сладкий перец

100 г маслин без косточек

2 больших зубчика чеснока

пучок свежего базилика

50 г тертого пармезана

2 веточки базилика

100 г овечьего сыра

150 мл ледяной воды

4 ст. л. очищенных кедровых орехов

1 красный сладкий перец

Просеять муку с солью, добавить дрожжи, масло и воду, вымесить тесто. Сформовать из теста шар, 10–12 раз отбить его о стол. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Уложить базилик, чеснок и орехи в блендер, приправить солью, измельчить. Продолжить взбивать соус в пульсирующем режиме, влива.

Пицца Песто

Сушеный базилик — по вкусу

Сахар — 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан — 60 г

Сушеный орегано — ½ чайной ложки

Сыр моцарелла — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Маринованные каперсы — по вкусу

Листья зеленого базилика — 20 г

Кедровые орехи — 1,5 столовые ложки

Помидоры — 5 штук

Оливковое масло — 30 мл

Готовим соус песто: Очищенные кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Сыр пармезан натираем на мелкой терке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки. Чеснок (2 зубчика) чистим, складываем это все в чашу блендера, добавляем оливковое масло и измельчаем до однородности.

Готовим томатный соус для пиццы (основа): н.

Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками

Кедровые орехи — 60 г

Чеснок — 4 зубчика

Томатная паста — 100 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Оливковое масло — ¾ стакана

Базилик — 1 пучок

Зеленый базилик — по вкусу

Свежая мята — по вкусу

Баклажаны — 500 г

Тесто для пиццы — 500 г

Кабачки — 1 штука

Для песто в ступке разотрите зубчик чеснока. Добавьте 50 грамм орехов и снова все хорошо разотрите. Затем добавьте нарезанный базилик, 0,5 стакана оливкового масла и пармезан. Разотрите все до однородной массы.

Разогрейте гриль. Помойте баклажаны и кабачок и порежьте на тонкие кусочки. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом и слегка присыпьте солью. Выложите.

Пицца «Три сыра» с соусом Песто

сыр Проволоне — 60-90 Грамм (начинка)

листья петрушки — 1 Ст. ложка ((по желанию) соус Песто)

грецкие орехи — 2 Ст. ложки (соус Песто)

мука — 300 Грамм

сухие дрожжи — 1 1/2 Чайных ложки

ржаная мука — 60 Грамм

свежие листья базилика — 1 Стакан (соус Песто)

сыр Пармезан — 3 Ст. ложки (соус Песто)

соль — 1/2-1 1/2 Чайных ложки ((по вкусу) соус Песто)

оливковое масло — 1/4 Стакана (плюс 2 столовые ложки )

чеснок — 4 Зубчика (соус Песто)

пшеничная мука — 150 Грамм

средний картофель — 1 Штука

теплая вода — 1 Стакан

сыр Моцарелла — 60-90 Грамм (начинка)

1. Сделать соус Песто. Обжарить грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Отложить грецкие орехи в сторону и повторить с зубчиками чеснока (около 5-7 минут). Дать чесноку остыть, очистить и измельчить.

2. Поместить грецкие орехи, чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и примерно 1/2 чайной ложки соли в миску .

Источник

Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Читайте также:  Как приготовить заправку для фаршированного перца

Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях

Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Базилик свежий 2 пучка
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 125 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло оливковое ½ ст.
  • Кедровые орехи ⅓ ст.

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Руккола – 150 гр.
  • Семечки подсолнечника – 25 гр.
  • Орехи кешью – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 25 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – ½ пучка.

Процесс приготовления:

  1. Рукколу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и крупно нарезаем острым ножом – перекладываем в глубокую тару.
  2. С помощью кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество семечек и орехов, и высыпаем в чашу блендера. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока и измельчаем до однородности.
  3. В тарелку с зеленью натираем пармезан, желательно на самой мелкой терке.
  4. Соединяем в чаше массу из свежей рукколы с сыром и орехово-чесночную смесь, вливаем два вида масла и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
  5. Добавляем мелко нарубленный базилик, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой либо лопаткой.
  6. Соус готов и его можно подавать к столу либо переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки

Невероятно ароматный соус, основными ингредиентами которого являются петрушка, кинза и мята. Песто отлично подходят для завтраков, как намазка на отрубной или ржаной хлеб, также может послужить оригинальной закуской к сухому вину.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Петрушка – 15 гр.
  • Кинза – 15 гр.
  • Мята – 5 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Орехи кедровые – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Петрушку и кинзу хорошенько промываем под струей воды, даем несколько минут обсохнуть и произвольно нарезаем.
  2. Мяту также ополаскиваем и отделяем листочки от стебля.
  3. В чашу погружного блендера высыпаем все зелень, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перебиваем до однородности.
  4. К измельченной массе всыпаем необходимое количество орешков.
  5. Добавляем один зубчик очищенного чеснока и снова перебиваем на протяжении 1 минуты.
  6. Получившуюся однородную массу перекладываем в глубокую пиалу.
  7. Сливочный сыр отправляем в тарелку, добавляем соль и молотый перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
  8. Готовый соус храним в холодильнике, но не более 3 дней. Приятного аппетита!

Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?

Нежный однородный соус родом из Италии, готовится очень просто и легко. Такое ароматное дополнение ко многим блюдам, можно спокойно приготовить в домашних условиях и подать на праздничный стол, ведь внешний вид у соуса очень интересный – насыщенный зеленый цвет удивит всех. К тому же, в рецепте нет ни одного продукта, который нельзя вегетарианцу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 100 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Паста арахисовая – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Паста кунжутная – 2 ст.л.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Листья шпината тщательно промываем под струей воды, нарезаем и выкладываем в чашу погружного блендера, вливаем ½ стакана кокосового молока и перебиваем.
  2. Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1-2 минуты на растительном масле.
  3. Спустя несколько минут добавляем на сковородку перебитую массу из шпината.
  4. Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и томим на медленном огне в течение 4-5 минут, солим по вкусу.
  5. Затем добавляем две разные пасты, консервированную кукурузу и все тщательно перемешиваем. Готовим еще 3-4 минуты и подаем к столу, отличное дополнение к рису. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши

Прекрасная альтернатива классическому песто из базилика – это соус, приготовленный на основе черемши. Вкус получается очень пряным и насыщенным, а аромат несравним ни с чем. Приготовить такое дополнение к горячим блюдам очень просто и быстро.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Черемша – 100 гр.
  • Орехи кедровые – 50 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Сыр «Пармезан» — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Раскаляем сковородку и без добавления масла, обжариваем орешки кедра в течение 3-4 минут (благодаря этому, ореховый вкус будет насыщенным в готовом соусе).
  2. Черемшу тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем, затем перекладываем в чашу погружного блендера для последующего измельчения.
  3. К зелени засыпаем обжаренные орехи и перебиваем до однородности.
  4. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в чашу с измельченной массой, заправляем 100 миллилитрами оливкового масла.
  5. Солим по своему вкусу и пюрируем.
  6. Подаем в дополнение к мясным блюдам либо со свежими овощами и хрустящим багетом. Приятного аппетита!

Очень вкусный соус песто с вялеными томатами

Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – ½ ст.
  • Томаты вяленые – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр «Пармезан» — ¾ ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Перец чили хлопья – ¼ ч.л.
  • Перец красный свежий – ¼ ст.
  • Масло оливковое – ½ ст.
Читайте также:  Как приготовить икру карпа карася

Процесс приготовления:

  1. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета.
  2. В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности.
  3. К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер.
  4. Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло.
  5. Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и храним в холодильнике не дольше 3 недель. Приятного аппетита!

Соус песто с сыром рикотта и томатами

Ароматный и насыщенный соус песто, приготовленный на основе томатов и свежего базилика, с добавлением сыра рикотты – это идеальное дополнение к пасте. Блюдо получается полностью «окутанным» в томатное песто, что придает горячему, яркий цвет и неповторимый аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Сыр рикотта – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масли сливочное – 10 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Спагетти – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Спелые томаты – основа нашего соуса, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы тонкая шкурка оставалась в руках. Овощи также можно очистить от кожуры и перебить в блендере – как вам больше удобно.
  2. В сотейнике либо сковороде с толстым дном раскаляем оливковое масло и вливаем в него томатную массу вместе со всем соком.
  3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс и добавляем в сотейник.
  4. К горячей смеси добавляем одну столовую ложку томатной пасты и измельченные листья базилика.
  5. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и томим на медленном огне около 10-12 минут.
  6. В отдельной таре кипятим подсоленную воду и погружаем 300 грамм спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы.
  7. 10 грамм сливочного масла растапливаем на огне либо в микроволновой печи.
  8. Спустя 5-6 мину варки макарон, с помощью шумовки, перекладываем их в посуду с жидким маслом и размешиваем.
  9. Горячим соусом заливаем спагетти и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой пропитываться ароматным соусом на 5-7 минут.
  10. Готовое блюдо, заправленное томатным соусом песты, подаем с добавлением нескольких столовых ложек сыра рикотта и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита!

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях

Авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона – 3 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Спелый мягкий фрукт разрезаем на две части и вынимаем косточки, вынимаем мякоть из плотной толстой кожуры.
  2. Кремовую мякоть нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по своему вкусу.
  3. Перекладываем приправленные кубики в глубокую тарелку и заправляем сметаной и майонезом. Массу слегка перемешиваем с помощью вилки.
  4. Затем все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
  5. К получившемуся пюре добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо нарезанный тонкими пластинами, измельченную зелень, тщательно перемешиваем и подаем с кусочками хрустящего багета. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами

Оригинальный рецепт итальянского соуса из листьев свежего базилика, сыра «Пармезан» и орешками кедра. Такой соус песто послужит отличным дополнением к птице, рыбе, пасте и салатам с морепродуктами.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Базилик – 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Орехи кедровые – 30 гр.
  • Масло оливковое – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Изначально подготовим необходимые продукты и отмерим нужное нам количество, с этой задачей отлично справляются кухонные весы.
  2. Свежий базилик тщательно промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам, и отделяем листики от стебля.
  3. В чащу блендера перекладываем зелень, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, орешки и 2-3 ложки оливкового масла хорошего качества.
  4. Перебиваем все ингредиенты на протяжении 2-3 минут, не доводя до однородности, текстура не должна быть идеально гладкой.
  5. В получившуюся смесь добавляем остатки масла, размешиваем и подаем ароматный соус к столу. Приятного аппетита!

Итальянский соус песто с грецкими орехами

Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Базилик свежий – 50 гр.
  • Орехи грецкие (отчищенные) – 50 гр.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Сыр «Пармезан» — 40 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику.
  3. Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку.
  4. Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы.
  5. Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси.
  6. Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока.
  7. Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью