- Самый вкусный белый соус для пиццы
- Рецепт белого соуса для пиццы
- Ингредиенты
- Как приготовить белый соус для пиццы, как в пиццерии?
- Особенности приготовления белого соуса для разных видов пиццы
- Для пиццы с морепродуктами
- Для гавайской пиццы
- Для пиццы с грибами
- Для пиццы 4 сыра
- Белый соус для пиццы
- Белый соус для пиццы
- Белый соус для пиццы
- Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии
- Основные ингредиенты белого соуса для пиццы
- Рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы
- Как приготовить в домашних условиях
- Пицца с белым соусом
- Сырный соус для пиццы
- Ингредиенты
- Сырный соус для пиццы рецепт
- Как приготовить сырный соус для пиццы как в пиццерии
- Пицца с сырным соусом
- Для какой начинки подойдет
- Заключение
Самый вкусный белый соус для пиццы
Кто же не любит пиццу? Пиццу любят, наверное, все. 😉 И знаете, что дарит этому незамысловатому блюдо его неповторимый вкус и аромат? Нет, даже не начинка, речь идет о соусе. Сегодня мы научим Вас готовить вкусный, нежный белый соус для пиццы, который подойдет под различные начинки. Давайте не будем долго ходить вокруг да около, а сразу перейдем к делу. 🙂
Рецепт белого соуса для пиццы
Рассмотри сначала самый классический, если можно так сказать, универсальный рецепт.
Ингредиенты
- масло сливочное – 50-60 г ;
- молоко (жирное) – 200 мл ;
- белая пшеничная мука – 2 ст. л. (без горки);
- чеснок – 3 зубчика ;
- свежий базилик – 5-10 листиков (по вкусу);
- пармезан (любой твердый ароматный сыр) – 80-100 г ;
- соль, перец – по вкусу .
Как приготовить белый соус для пиццы, как в пиццерии?
Уточнение на «всякий случай»
Сыр вообще не обязательно использовать в рецепте, и уж тем более – это не должен быть пармезан. Пармезан просто очень ароматный и с характерным, выразительным сырным вкусом. Можно заменить этот сыр, любым другим, даже плавленым. Но это уже крайний случай. 🙂
Итак, давайте разберем, как сделать белый соус для пиццы в домашних условиях с помощью пошагового рецепта:
- Как всегда для приготовления соуса, мы советуем использовать сотейник с толстым дном и стенками. В нем нужно растопить хорошенько сливочное масло. Только осторожнее, чтобы масло не пригорело.
- Пока топится масло, подготовьте чесночок. Его нужно очистить, потом измельчить с помощью ножа, терки, либо же специального пресса для чеснока.
- Заготовленный чеснок добавить в сотейник к растопленному сливочному маслу, протомить все вместе около 1 минуты на среднем огне.
- Теперь к чесночному маслу нужно добавить муку и все тщательно перемешать с помощью венчика. Огонь при этом должен быть маленький. Мешать нужно очень тщательно. Когда масса станет такой… однородной, можно перейти к следующему этапу.
- Молоко влить тонкой струйкой в сотейник, постоянно перемешивая венчиком. Ваша задача «заварить» соус, сделать так, чтобы не было комочков. Мешать нужно до того момента, пока масса не станет однородной, гладкой. Все время огонь – маленький.
- Базилик промыть, хорошо осушить от воды. Измельчить зелень.
- В сотейник добавить измельченный базилик (можно, кстати, использовать сухой), соль, перец. Хорошо перемешать.
- Последний этап – добавить сыр, если Вы его добавляете. Мелко натертый сыр ввести в соус, перемешивая его венчиком. Нужно, чтобы сыр полностью растопился.
- После последнего этапа белый соус подержать на медленном огне еще буквально 2-3 минуты, перемешивая. Потом снять с огня, остудить и использовать по назначению.
Как видите, белый соус для пиццы готовиться достаточно просто. Особенно, если Вы делаете это не впервые. Так что не бойтесь пробовать готовить что-то новое. Собственноручно сделанный соус в 100 раз вкуснее, чем покупной. Не отказывайте себе в удовольствие убедиться в этом. 😉
Особенности приготовления белого соуса для разных видов пиццы
Теперь, когда готовить «классический» белый соус Вы уже умеете, можно рассмотреть и отдельные случаи приготовления. Для определенного вида пиццы, возможно, потребуется добавить какой-то ингредиент, или, наоборот, не класть его вовсе. Но обо всем по порядку.
Для пиццы с морепродуктами
Для этого варианта мы советуем использовать рецепт, описанный выше. Единственное что, с морепродуктами не очень хорошо сочетается базилик – его лучше не класть. В остальном… Ну, в готовый остывший соус можно добавить один мелко нарубленный соленный огурчик. Он отлично подчеркнет морские нотки в пицце.
Для гавайской пиццы
Тут тоже лучше не использовать базилик – хотя, конечно, все это дело вкуса. В этом случае можно добавить несколько видов сыра, но так, чтобы общая масса была 100 г. А еще, конечно, лучше отдать предпочтение сортам, которые хорошо плавятся и имеют насыщенный сырный вкус.
Для пиццы с грибами
О, ну, для пиццы с грибами можно смело использовать и грибной соус. 🙂 Это поможет добавить пицце вкуса и аромата. Для этого Вам просто нужно добавить в классический белый соус немного мелко нарубленных грибов. Можно взять шампиньоны, или сухие лесные грибы (их предварительно нужно замочить, проварить, в общем, подготовить). В рецепт, указанный выше, добавляете от 50 до 100 г грибов. И да, базилик, наверное, в этом случае лучше тоже не добавлять.
Для пиццы 4 сыра
В этом случае Вы просто обязаны добавить сыр. Так пицца получится более сырная. Добавляйте те сорта, которые хорошо выражают вкус и запах. В этом случае можно добавить больше 100 г сыра, например, грамм 150. Соус получится более тягучим и вязким.
Если же Вы не большой фанат сырного вкуса – то не понятно, зачем Вы вообще хотите приготовить сырную пиццу. 😉
Итак, с белым соусом, вроде, все понятно. Но, если Вы хотите приготовить какой-то другой, альтернативный вариант, обязательно посмотрите рецепты соусов для пиццы, которые мы подготовили для Вас ранее. Они очень разнообразные, вкусные и сочные. Там уж точно каждый найдет то, что ему по душе. 😉
Источник
Белый соус для пиццы
Сегодня мы хотим познакомить вас с белым соусом для пиццы. Даже если вы уже знакомы, не пройдите мимо этой статьи: в ней мы раскроем все кулинарные тонкости и секреты этого продукта, научим готовить его дома по нескольким уникальным рецептам и поможем вам сделать кулинарию в домашних условиях приятнее!
Белый соус для пиццы
Пицца – мега популярный продукт. Сегодня в каждой семье готовят пиццу по фирменному домашнему рецепту. Как приготовить ее, знает каждая хозяйка и опытный кулинар. Свой фирменный рецепт есть у холостяка и главы семейства, у бабушек и дедушек, мам и пап, даже у студентов, наверное. А в интернете столько рецептов, да самых разных, что нет им счета.
Но вот правильную, по-настоящему изысканную итальянскую пиццу готовить умеет на каждый. И секрет ее – в соусе! Томатный красный кетчуп это банально. А белый соус для пиццы – это уже необычно, изысканно, и пиццу на белом фирменном соусе не стыдно подать на стол даже к празднику или приходу важных гостей.
Есть стереотип, что пицца с белым соусом готовится сложно, для нее нужны какие-то редкие итальянские продукты, и вообще это долго и хлопотно. Позвольте разрушить этот стереотип и рассказать самые простые и хитрые способы, как сделать вкуснейший белый соус для пиццы как в пиццерии – легко и со стопроцентным результатом!
Белый соус для пиццы
Каждая приличная пиццерия предложит в своем меню посетителям оригинальную пиццу на белом соусе. Это может быть сырная, овощная, с брокколи, рыбная, с морепродуктами, с курицей, грибная. Белый соус придает тесту особую аппетитность и нежность, а любым ингредиентам, быть то рыба, овощи или мясо, пикантность и изысканный оттенок. Ни один красный томатный кетчуп не даст такого эффекта!
С белой заправкой сочетаются шампиньоны, моцарелла, пармезан и дор блю, тунец и лосось, креветки и кальмары, курица, индейка, любые колбаски, овощи. Кстати, она универсальна и подойдет не только для пиццы, но и в качестве подливы к макаронам, овощам и картошке, как дип для закусок и просто вкусный домашний соус к горячим вторым блюдам. Ак если добавить зелень, чеснок или горчицу, то можно играть и экспериментировать, создавая новые оттенки и сочетания вкусов. Советуем попробовать!
Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии
В Италии не был изначально придуман рецепт белого соуса для пиццы, там все же это блюдо традиционно готовится с пастой из свежих томатов. А вот белая сливочная заправка больше популярна в наших краях: и это оправданно. Если в Италии пицца является скорее легкой закуской, тонкой лепешкой с минимальным количеством соуса и начинки (а часто вообще почти без начинки), то у нас принято подавать ее как основное блюдо. А значит, заправки должно быть достаточно, а начинка – обильная и сытная.
Чтобы сделать пиццу на нежном белом соусе, не стоит бояться экспериментов. Тесто в этом варианте может быть пышным дрожжевым, может быть простым на воде (как в Италии принято), может даже слоеным – кстати, будет очень вкусно и легко. Самой заправки может быть довольно много: она нежная, имеет тонкий ненавязчивый вкус и не испортит блюдо, а начинка может прямо утопать в белой сливочной массе. Итак, попробуем ее приготовить!
Основные ингредиенты белого соуса для пиццы
для приготовления вкусной пиццы в домашних условиях есть несколько вариантов белого соуса. Начнем с «базы»: основы, на которой будут строиться более оригинальные и разнообразные рецепты. Это очень простой основной сливочный соус, который и сам по себе уже хорош и готов к использованию, и в него можно добавлять разные компоненты. Но по порядку.
Ингредиенты для белого сливочного соуса:
- Сливки (жирные и свежие) – 200 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Мука – 2 ч.л.;
- Соль и перец черный – по щепотке.
Вот и все ингредиенты! Из них получится довольно густой, мягкий и нежный соус с приятной тягучей консистенцией. Он будет готов и его можно использовать не только на пиццу, но и поливать горячие блюда или макать закуски.
Вместо сливок можно взять молоко или бульон. Причем бульон рыбный, мясной, грибной или овощной – без разницы. Точнее разница будет, конечно, но все варианты хороши. Бульон можно подобрать ко вкусу пиццы, которую вы намерены готовить Для грибной пиццы возьмите грибной бульон, для пиццы с морепродуктами – рыбный, и так далее.
Также можно добавить специй, но с ними не нужно переборщить, чтобы не перебить вкус теста и сливочный оттенок заправки. Немножко чеснока, чуточку паприки, орегано и базилика, щепотку чили или прованских трав. И готово!
Рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы
Давайте приготовим сливочный соус с итальянской душой: добавим немного чесночной пикантности и мягкого очарования трав. С этой заправкой прекрасно будут сочетаться любые ингредиенты, от рыбы и мяса до грибов и овощей!
Калорийность выйдет 120 ккал.
- Сливки – 200 мл.;
- Масло сливочное – 50-70 гр.;
- Мука – 2 ч.л.;
- Орегано, укроп сушеный, базилик – по трети чайной ложки;
- Соль – щепотка;
- Чеснок свежий – 2 зубчика;
- Вода или бульон – 2 ст.л.;
- Черный перец – по вкусу.
- В глубокую сковородку или сотейник положите кусочек масла и поставьте на средний огонь.
- Сразу добавьте травы.
- Когда масло только-только растопится, положите муку и интенсивно, старательно размешайте деревянной лопаткой. Должно быть равномерно.
- Через пару минут влейте сливки.
- Нагрейте смесь, следите чтобы не кипела. Иногда помешивайте, смотрите за равномерностью.
- Минут через 8-10 добавьте истолченный чеснок и соль.
- Еще две минуты и выключайте.
Этот вкусный домашний соус можно использовать сразу же, стоит лишь немного остудить.
Как приготовить в домашних условиях
Поделимся с вами еще одним вариантом белого соуса как в пиццерии: рецепт его так же прост, а вкус вас покорит с первой пробы.
Его калорийность 140 ккал.
- Молоко – 200 мл.;
- Мука – 2 ч.л.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Свежий укроп – маленький пучок;
- Итальянские травы – 1 ч.л.;
- Соль, черный перчик на ваше усмотрение.
- Растопите в сковороде масло.
- Немного потушите на нем муку, помешивая. Сразу добавьте соль.
- Влейте молоко. Добавьте огня, чтобы скорее нагреть смесь, не забывая мешать. Затем убавьте огонь.
- Сильно измельчите чеснок и зелень и положите в соус, также добавьте травы.
- Потушите массу, все время мешая, минут 10-12, пока вас не устроит его консистенция.
Пицца с белым соусом
Готовить пиццу вы можете по любому привычному рецепту, просто используя белую заправку вместо традиционной красной пасты из томатов.
Самый простой способ – это взять готовую основу или слоеное тесто, намазать белой заправкой и разложить тонким слоем сверху слайсы грибов, немного вареной куриной грудки и все щедро засыпать сыром. Еще один вариант – просто посыпать несколькими видами сыра: твердым типа «голландского», немножко моцареллы и буквально чуточку камамбера, дор блю или бри. Пара листиков базилика – и в духовку на 10 минут. Вы изумитесь, как это вкусно!
Еще один секрет: возьмите любой, вот абсолютно любой рецепт пиццы, который вам нравится, и томатный кетчуп или пасту замените на сливочную массу. Посмотрите сами, будет удачно!
Сырный соус для пиццы
Любимец публики – нежный сливочно-сырный соус. Он прекрасен во всем! Обычные макароны с ним становятся изысканным итальянским блюдом, чипсы превращаются в великолепную закуску, а про пиццу и говорить нечего.
Нежный сливочный соус с чесноком и сыром имеет потрясающие вкусовые качества, а при этом отличается простым составом и легкой рецептурой. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
Главное условие для приготовления сырного соуса для пиццы – это свежий, хорошего качества твердый сыр. Чем он лучше, натуральнее и желтее, тем прекраснее получится ваш продукт.
Калорийность его выйдет 360 ккал.
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Сливки жирные – 100 мл.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Базилик и орегано – по щепотке;
- Чеснок – пара зубчиков;
- Соль, черный перец.
Вот и все! Вместо сливок можно брать молоко, но тоже жирное. Для густоты можно добавить немножко муки или крахмала, но смотрите в процессе готовки: может и не понадобится.
Для пиццы он не должен быть слишком уж густым, а вот если будете подавать как дип – обязательно сделайте более густым и вязким.
Сырный соус для пиццы рецепт
Чтобы сделать сырный соус для пиццы, приготовьте небольшой сотейник. Готовить вы можете или на слабом огне, все время помешивая, тогда консистенция приготовленного соуса будет более нежной и легкой.
Итак, пошаговый рецепт:
- Натираем сыр на мелкой терочке.
- В сотейник кладем масло, ставим на средний огонь, подсаливаем и следим.
- Как только оно почти растопится (не полностью, и ни в коем случае не закипит) – вливаем сливки или молоко.
- На среднем огне доводим жидкость почти до закипания, постоянно помешивая. затем делаем огонь маленьким.
- Добавляем тертый сыр, орегано с базиликом, тертый чеснок, перчик.
- Все вместе мешаем, весьма активно, чтобы сыр растворился, а масса стала вязкой и полностью однородной.
Через пару минут все готово!
Как приготовить сырный соус для пиццы как в пиццерии
Готовят заправку из сыра во всех пиццериях по-разному. По выше изложенному рецепту вы сможете сделать превосходный соус, который безукоризненно подойдет к пицце, причем почти к любой.
Даже простая пресная лепешка будет изысканным итальянским блюдом, если намазать ее и запечь с этой добавкой.
Но пару рецептов, как приблизить соус к тому, что подают в пиццериях, мы дадим:
- Качество сыра – это главное. Не нужно брать экзотический, берите обычный отечественный, главное чтобы он был натуральным (не сырный продукт, а именно сыр), желтый, жирный и ароматный.
- Не переборщите со специями и чесноком. Тонкий сырный аромат легко убить резким запахом специй, так что их немного.
- Добавьте чуточку неострой горчицы, чтобы прижать заправке легкую пикантность и аппетитность.
- Попробуйте положить щепотку порошка чили, если любите остроту. Но немного.
- Приготовьте заправку не на огне, а на водяной бане: так он будет еще нежнее и легче.
Не бойтесь играть с травами и специями, но помните, что аромат сыра – вот главное достоинство этого домашнего продукта.
Пицца с сырным соусом
Прелесть сырной заправки в том, что с ней можно вообще не переживать о недостатке ингредиентов для начинки: она вкусна сама по себе. И никаких хитростей тут не требуется.
Возьмите тесто – конечно, лучше его приготовить. Хорошее тесто готовится на муке и воде без яиц, с небольшим количеством быстрых дрожжей и солью, с добавлением оливкового масла. Но если торопитесь или просто не хотите возиться, купите готовое тесто.
Секрет: основа для пиццы чаще всего делается из теста, мягко скажем, не очень хорошего. Лучше купите слоеное замороженное тесто без дрожжей. Это не традиционно и не по-итальянски, зато вкусно и легко.
Щедро намажьте тесто вашей готовой сырной заправкой. Разложите сверху начинку: не толстым слоем, не наваливайте кучу. Всего понемножку, чтобы было видно «дно». Сверху сыр: не жалейте, щедрее! Затем запекайте всю эту красоту минут 20 в горячей духовке и сразу же, без промедлений, мечите на стол!
Для какой начинки подойдет
Сырный вкус подходит к грибам: они словно созданы для союза. Просто немного шампиньонов, несколько слайсов свежего томата, базилик – и все. Ну удивительно вкусно!
Второй вариант – просто сыр. Сыр, сыр, много сыра! Немножко моцареллы, чуточку дор блю, крохотный кусочек пармезана натрите помельче. Пара листиков красного базилика. Ничего лишнего, и безумно вкусно.
Но можно и более сытный вариант: например, баварские или мюнхенские колбаски. Отлично подойдет вареная куриная грудка – прямо руками пощипайте на кусочки, или же индейка. А вот к рыбе не очень – слишком характерные вкусы не подружатся в одной тарелке.
Заключение
По нашим рецептам вы сможете приготовить простое и очень изысканное дополнение не только к домашней пицце, но и к горячим блюдам, холодным закускам, снекам. Попробуйте, и удивите своих гостей вкуснейшим белым соусом, от которого каждый будет без ума!
Источник