- Французский соус Рокфор к мясу
- Как приготовить Рокфор к мясу и не только к мясу
- Приготовление: Шаг 1
- Соус Рокфор — подлинный восторг
- Общие сведения
- Рецепт соуса Рокфор
- Наши советы
- Как приготовить соус Рокфор: Видео
- Соус рокфор в Термомиксе
- Соус рокфор в Термомиксе
- Варианты сырного соуса в Термомиксе
- Как сохранить соус рокфор, приготовленный в термомиксе?
- Ингредиенты для приготовления соуса рокфор в термомиксе
- Приготовление соуса рокфор в термомиксе
- Ингредиенты
- Инструкции
- Рецепты похожие на Соус рокфор в Термомиксе
- Писто в термомиксе
- Оставьте ответ Отменить ответ
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Новости
- —Метки
- —Рубрики
- —Помощь новичкам
- —Ссылки
- —Фотоальбом
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Соус Рокфор к мясу, картофелю
- Соус Рокфор
Французский соус Рокфор к мясу
При заказе стейка во французском ресторане традиционно вам предложат выбрать один из трех соусов: соус шалот, перечный соус или соус Рокфор. Вот именно традиционный соус Рокфор я вам сегодня и покажу, а также пару его разновидностей.
Домашний соус Рокфор ничуть не будет уступать французским ресторанным, а времени занимает – минимум.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 минуты \ 3 минуты
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 298 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Рокфор к мясу и не только к мясу
Ингредиенты:
- Сыр голубой – 2 ст.л. Рокфор, без горки
- Сливки – 150 мл жидкие
Приготовление: Шаг 1
Понадобится нам лишь кусочек сыра Рокфор и жидкие сливки, желательно 30%, но не обязательно. На две порции берем примерно 2 столовые ложки сыра без горки и 100-200 мл сливок. Чем меньше сливок, тем ярче и гуще будет соус. Чаще всего я добавляю 200 мл, но в этот раз соус захотелось гуще.
Не берите слишком много сыра, лучше его взять чуть меньше. У Рокфора самого по себе очень яркие вкус, который еще усиливается при нагревании, так что начните с малого и лучше добавьте еще немного потом, к сливкам, если захочется более яркого вкуса. Имейте ввиду, что чем старше сыр, тем сильнее его вкус, так что если ваш сыр уже полежал, то стоит уменьшить сырную часть в этом соусе.
Шаг 2
Отрезаем несколько маленьких кусочков сыра Рокфор и кладем на маленькую сковородку, ставим на сильный огонь.
Буквально через несколько секунд сыр начнет плавиться. Уменьшите немного огонь и помешивайте сыр деревянной ложкой или лопаточкой до полного превращения в жидкость.
Шаг 3
В растопленный сыр вливаем сразу все сливки и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Осторожно следите, чтобы соус не убежал, можно уменьшить огонь. Вот и все, после закипания огонь можно выключить — соус уже готов.
Соус должен обволакивать лопаточку, оставаясь довольно жидким. Если он вышел слишком жидким и стекает с лопаточки, то дайте ему минуту покипеть на очень маленьком огне. При остывании соус будет густеть, так что если соус вам показался слишком густым в холодном виде, то его нужно снова разогреть и можно добавить еще сливок.
Я предпочитаю жидкие сливки, но из густых сливок соус тоже получится, только он будет уж очень быстро густеть. Густые сливки, похожие на сметану, я предпочитаю разбавлять молоком: на одну часть сливок одну часть молока.
Это традиционный французский соус Рокфор к мясу, но есть и упрощенные версии соуса, часто используемые в качестве дипов: в них макают чипсы или нарезанные ломтиками овощи.
1 столовую ложку Рокфора смешивают с 4 с горкой столовыми ложками сметаны или 1 ложку свежего сыра смешивают в миксере с 4 ложками сметаны. Во втором случае могут оставаться кусочки сыра. Приятного аппетита!
Источник
Соус Рокфор — подлинный восторг
Соус Рокфор — это сырный соус, который обладает сильным вкусом и интенсивным запахом. Это сальсал, очень подходящий для мяса или сейтана.
Общие сведения
Сыр Рокфор, носит название города, в котором он возник. Он был первым сыром, который был признан с Апелляцией происхождения. Французский сыр сделанный из овечьего молока.
Его существование задокументировано во времена Карла Великого, который смог попробовать этот сыр на пути через город Рокфор и ему понравилось так сильно, что каждый год он просил отправить ему две коробки сыра.
Рецепт соуса Рокфор
Ну, из этого великого голубого сыра готовят соус Рокфор. Соус, как и сыр, из которого он поступает, обладает сильным ароматом и идеально подходит для сопровождения мяса или seitén («растительного» мяса). Этот соус следует принимать с осторожностью, так как он очень толстый, поэтому он не указывается, если у нас проблемы с весом.
Его подготовка очень проста, поэтому мы не должны бояться пытаться ее подготовить.
Ингредиенты (на 4 человека):
- 100 г сыра Рокфор,
- мускатный орех,
- 250 мл сливок,
- соль и белый перец,
- несколько капель виски.
Приготовление рокфортового соуса:
- Растопите масло на медленном огне и добавьте сыр.
- Когда и сыр, и масло растоплены, добавляем капли виски.
- Добавляем сливки, соль и перец.
- Оставить готовится несколько минут, чтобы утолстить, и у нас есть наш соус Рокфор.
Наши советы
Мы также можем приготовить соус из Roquefort для наших салатов, для этого мы поставим кусок сыра Рокфор в стакан блендера. Збиваем в молочный крем, пока не получим консистенцию и вкус, который мы хотим. Мы можем приправить немного соли, перца и мускатного ореха. Как только вы закончите, вы можете добавить немного нарезанных орехов.
Как приготовить соус Рокфор: Видео
Источник
Соус рокфор в Термомиксе
Восхитительный рецепт соуса рокфор в Thermomix, идеально подходит для сопровождения мяса или рыбы, сливочный, как он сам, и его вкус просто потрясающий, намного полезнее и дешевле, чем те, которые покупаются в супермаркете.
Соус рокфор в Термомиксе
Чтобы приготовить этот рецепт, я говорю вам, что вам понадобится всего 5 минут, и помимо того, что это способ сделать инвестиции в нашу любимую кухонную машину прибыльными, он также позволяет нам есть более здоровую пищу без добавок и консервантов.
Варианты сырного соуса в Термомиксе
Вы можете приготовить тот же соус, заменив рокфор на сыр пармезан на совершенно другой, но не менее восхитительный вкус, превратившись в сырный соус пармезан. Или, если вам больше нравится мягкое или даже сладкое прикосновение, сырный соус гранападано, если мы используем его, соблюдая указанные выше количества, — позвольте себе открыть для себя новые опытные рецепты.
Как сохранить соус рокфор, приготовленный в термомиксе?
Чтобы сохранить соус Рокфор с Термомиксом, просто держите его в холодильнике, когда он остынет, и запишите дату приготовления, этого хватит на 2 недели.
Ингредиенты для приготовления соуса рокфор в термомиксе
Приготовление соуса рокфор в термомиксе
Поместите все ингредиенты соуса Рокфор в стакан Thermomix и запрограммируйте 5 минут при 95 ° C со скоростью 3, после завершения подавайте в контейнере, не накрывая крышкой, до достижения комнатной температуры.
Я сказал вам, что рецепт очень простой, так что нет оправданий, чтобы насладиться этим великолепным соусом.
Ингредиенты
Инструкции
Поместите все ингредиенты соуса Рокфор в стакан Thermomix и запрограммируйте 5 минут при 95 ° C со скоростью 3, после завершения подавайте в контейнере, не накрывая крышкой, до достижения комнатной температуры.
Я сказал вам, что рецепт очень простой, так что нет оправданий, чтобы насладиться этим великолепным соусом.
Рецепты похожие на Соус рокфор в Термомиксе
Писто в термомиксе
Рататуй — это полезная и вкусная еда, приготовленная из разных овощей. Мы предлагаем вам рецепт приготовления рататуй в Thermomix, который настолько хорош, что вы можете есть его в одиночку или в сопровождении.
Оставьте ответ Отменить ответ
Размер порции 50g
Размер порции Calorias 210 % Дневного значения * Всего жиров 12 g 19 % Насыщенные жиры 7 g 35 % Транс Фатс 0 g натрий 2.2 mg 1 % Всего углеводов 15 g 5 % сахара 7 g Proteinas 13 g 26 %
* Ежедневные процентные значения, основанные на рационе 2000 калорий. Эта калорийность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.
Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.
Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.
Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.
—Новости
—Метки
—Рубрики
- «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
- Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
- Hand Made — рукоделие — пасха (47)
- Sopping (0)
- TV (0)
- Аксессуары (15)
- Арт (2)
- Аэрогриль (16)
- Бабочки (1)
- Библиотека (41)
- Благодарю, спасибо (открытки) (20)
- Блины, оладьи, сырники (118)
- Букетики (3)
- Видео коллекция Riga_Valentina (274)
- Видео рецепт (43)
- Видеоклипы (79)
- Винтаж (21)
- Вокруг света (0)
- Выпечка (1739)
- Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
- хлебопечка (14)
- Вязание крючком (4)
- Гифки (22)
- Декор (535)
- детали (212)
- Декор — пасха (62)
- Демотиваторы (9)
- Десерты (835)
- Дневник (настройка и оформление) (80)
- Живопись (67)
- Животные (66)
- Завтрак (133)
- Закуски (598)
- Запеканки (103)
- Засолка (49)
- Здоровье, диета (190)
- Иллюстрации (79)
- интересные идеи (314)
- Интерьер (770)
- История (68)
- Казан-мангал (68)
- Карвинг (9)
- кино (8)
- кнопки (14)
- Компьютер (39)
- Консервация (122)
- Косметология (122)
- КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
- Красота (109)
- Куклы (3)
- Кулинария (148)
- заготовки (20)
- Специи (6)
- Этикет. Сервировка стола (4)
- Кулинарные рецепты (678)
- Микроволновка (23)
- мультиварка (11)
- Цыгане (1)
- Любовь. (21)
- Мастер-класс (153)
- Мир прекрасного (91)
- Мода (59)
- Молочные продукты (49)
- Музыка (27)
- Мясо, птица (781)
- Надписи, комментарии (10)
- Напитки (92)
- Обои (9)
- Открытки + код (41)
- Пасха (94)
- Пожалуйста (открытки) + код (3)
- Полезные советы (159)
- Практичные штучки (9)
- Политика (12)
- Путин (3)
- Понорамы (2)
- праздники (277)
- георгиевская лента (1)
- Привет (1)
- Притча (3)
- Психология (20)
- Разделители текста (10)
- Разное (92)
- Рамочки (53)
- Религия (12)
- Ремонт (38)
- Ретро (101)
- Рецепты с аммонием (1)
- Рисунки (26)
- Рукоделие (157)
- Рыба, мореродукты (488)
- С днем рождения (4)
- Сад — огород (85)
- Салаты (373)
- заправка к салатам (28)
- Свадьба (2)
- Сладости (217)
- Соусы (225)
- Спорт (49)
- Фитнес (48)
- экстрим (5)
- Ссылки (8)
- Стиль дома (211)
- Стихи (47)
- Страшно (9)
- Супы (223)
- Схемы (2)
- Сюр (3)
- Тест (3)
- Тесто (349)
- Закваска (11)
- кляр (7)
- Оформление пирогов (13)
- флэшанимации (21)
- Фотография (263)
- Фотошоп (12)
- Фуд дизайн (21)
- Цитаты, афоризмы (12)
- Шашлык (110)
- гриль (56)
- Школа (4)
- Это интересно (210)
- Юмор (144)
—Помощь новичкам
—Ссылки
—Фотоальбом
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Соус Рокфор к мясу, картофелю
Соус Рокфор
Соус Рокфор — один из классических французских соусов, который стоит рядом с перченым и луковым (именно из этих трех, как правильно, и предлагают выбрать во французском ресторане при заказе мяса).
Готовить его очень просто. Хотя фото вышли не очень качественные и красочные (надо перестать снимать без света), я все же хочу им поделиться.
Понадобится:
— жирные сливки (у меня 30%)
— сыр рокфор
Пропорции можно варьировать на свой вкус. Примерно на 200 мл сливок я беру грубо 2-3 столовых ложки сыра. В этот раз взяла чуть больше, чем отрезано на картинке.
С одной стороны если сыра мало, то вкус его будет еле заметным, а если слишком много, то соус будет слишком насыщенным и соленым.
В небольшой ковш наливаем сливки и начинаем нагревать, добавляем сыр, нарезанный небольшими кусочками, и мешаем до расстворения сыра. Не обязательно кипятить сливки. Я помешиваю на среднем огне минут 5, даже если сыр расстворился быстрее — сливки густеют при нагревании, а потом еще густеют при остывании.
Наливаем соус в порционный соусник и подаем в тарелке с мясом. Чаще всего обжаривают стейк на сливочном масле и подают с картофелем, но суос можно подать и с котлетой (адаптированные к Франции гамбургеры бывают с этим соусом.)
Я еще делаю с ним крупный картофель:
Сварить крупный картофель в мундире. Очень мелко нашинковать лук и зелень. В картофеле ложкой проделать выемку вдоль, чтобы получилась маленькая пиалка. Мякоть смешать с луком, зеленью и соусом и вложить обратно в картофель.
бальзамик заправка уксус соус
Источник