Как приготовить соус рокфор

Содержание
  1. Французский соус Рокфор к мясу
  2. Как приготовить Рокфор к мясу и не только к мясу
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Соус Рокфор — подлинный восторг
  5. Общие сведения
  6. Рецепт соуса Рокфор
  7. Наши советы
  8. Как приготовить соус Рокфор: Видео
  9. Соус рокфор в Термомиксе
  10. Соус рокфор в Термомиксе
  11. Варианты сырного соуса в Термомиксе
  12. Как сохранить соус рокфор, приготовленный в термомиксе?
  13. Ингредиенты для приготовления соуса рокфор в термомиксе
  14. Приготовление соуса рокфор в термомиксе
  15. Ингредиенты
  16. Инструкции
  17. Рецепты похожие на Соус рокфор в Термомиксе
  18. Писто в термомиксе
  19. Оставьте ответ Отменить ответ
  20. LiveInternetLiveInternet
  21. —Цитатник
  22. —Новости
  23. —Метки
  24. —Рубрики
  25. —Помощь новичкам
  26. —Ссылки
  27. —Фотоальбом
  28. —Приложения
  29. —Музыка
  30. —Поиск по дневнику
  31. —Подписка по e-mail
  32. —Интересы
  33. —Друзья
  34. —Постоянные читатели
  35. —Сообщества
  36. —Трансляции
  37. —Статистика
  38. Соус Рокфор к мясу, картофелю
  39. Соус Рокфор

Французский соус Рокфор к мясу

При заказе стейка во французском ресторане традиционно вам предложат выбрать один из трех соусов: соус шалот, перечный соус или соус Рокфор. Вот именно традиционный соус Рокфор я вам сегодня и покажу, а также пару его разновидностей.

Домашний соус Рокфор ничуть не будет уступать французским ресторанным, а времени занимает – минимум.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 минуты \ 3 минуты
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 298 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Рокфор к мясу и не только к мясу

Ингредиенты:
  • Сыр голубой – 2 ст.л. Рокфор, без горки
  • Сливки – 150 мл жидкие

Приготовление: Шаг 1

Понадобится нам лишь кусочек сыра Рокфор и жидкие сливки, желательно 30%, но не обязательно. На две порции берем примерно 2 столовые ложки сыра без горки и 100-200 мл сливок. Чем меньше сливок, тем ярче и гуще будет соус. Чаще всего я добавляю 200 мл, но в этот раз соус захотелось гуще.

Не берите слишком много сыра, лучше его взять чуть меньше. У Рокфора самого по себе очень яркие вкус, который еще усиливается при нагревании, так что начните с малого и лучше добавьте еще немного потом, к сливкам, если захочется более яркого вкуса. Имейте ввиду, что чем старше сыр, тем сильнее его вкус, так что если ваш сыр уже полежал, то стоит уменьшить сырную часть в этом соусе.

Шаг 2

Отрезаем несколько маленьких кусочков сыра Рокфор и кладем на маленькую сковородку, ставим на сильный огонь.

Буквально через несколько секунд сыр начнет плавиться. Уменьшите немного огонь и помешивайте сыр деревянной ложкой или лопаточкой до полного превращения в жидкость.

Шаг 3

В растопленный сыр вливаем сразу все сливки и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Осторожно следите, чтобы соус не убежал, можно уменьшить огонь. Вот и все, после закипания огонь можно выключить — соус уже готов.

Соус должен обволакивать лопаточку, оставаясь довольно жидким. Если он вышел слишком жидким и стекает с лопаточки, то дайте ему минуту покипеть на очень маленьком огне. При остывании соус будет густеть, так что если соус вам показался слишком густым в холодном виде, то его нужно снова разогреть и можно добавить еще сливок.

Я предпочитаю жидкие сливки, но из густых сливок соус тоже получится, только он будет уж очень быстро густеть. Густые сливки, похожие на сметану, я предпочитаю разбавлять молоком: на одну часть сливок одну часть молока.

Читайте также:  Как приготовить раствор цемента для кладки плитки

Это традиционный французский соус Рокфор к мясу, но есть и упрощенные версии соуса, часто используемые в качестве дипов: в них макают чипсы или нарезанные ломтиками овощи.

1 столовую ложку Рокфора смешивают с 4 с горкой столовыми ложками сметаны или 1 ложку свежего сыра смешивают в миксере с 4 ложками сметаны. Во втором случае могут оставаться кусочки сыра. Приятного аппетита!

Источник

Соус Рокфор — подлинный восторг

Соус Рокфор — это сырный соус, который обладает сильным вкусом и интенсивным запахом. Это сальсал, очень подходящий для мяса или сейтана.

Общие сведения

Сыр Рокфор, носит название города, в котором он возник. Он был первым сыром, который был признан с Апелляцией происхождения. Французский сыр сделанный из овечьего молока.

Его существование задокументировано во времена Карла Великого, который смог попробовать этот сыр на пути через город Рокфор и ему понравилось так сильно, что каждый год он просил отправить ему две коробки сыра.

Рецепт соуса Рокфор

Ну, из этого великого голубого сыра готовят соус Рокфор. Соус, как и сыр, из которого он поступает, обладает сильным ароматом и идеально подходит для сопровождения мяса или seitén («растительного» мяса). Этот соус следует принимать с осторожностью, так как он очень толстый, поэтому он не указывается, если у нас проблемы с весом.

Его подготовка очень проста, поэтому мы не должны бояться пытаться ее подготовить.

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 100 г сыра Рокфор,
  • мускатный орех,
  • 250 мл сливок,
  • соль и белый перец,
  • несколько капель виски.

Приготовление рокфортового соуса:

  • Растопите масло на медленном огне и добавьте сыр.
  • Когда и сыр, и масло растоплены, добавляем капли виски.
  • Добавляем сливки, соль и перец.
  • Оставить готовится несколько минут, чтобы утолстить, и у нас есть наш соус Рокфор.

Наши советы

Мы также можем приготовить соус из Roquefort для наших салатов, для этого мы поставим кусок сыра Рокфор в стакан блендера. Збиваем в молочный крем, пока не получим консистенцию и вкус, который мы хотим. Мы можем приправить немного соли, перца и мускатного ореха. Как только вы закончите, вы можете добавить немного нарезанных орехов.

Как приготовить соус Рокфор: Видео

Источник

Соус рокфор в Термомиксе

Восхитительный рецепт соуса рокфор в Thermomix, идеально подходит для сопровождения мяса или рыбы, сливочный, как он сам, и его вкус просто потрясающий, намного полезнее и дешевле, чем те, которые покупаются в супермаркете.

Соус рокфор в Термомиксе

Чтобы приготовить этот рецепт, я говорю вам, что вам понадобится всего 5 минут, и помимо того, что это способ сделать инвестиции в нашу любимую кухонную машину прибыльными, он также позволяет нам есть более здоровую пищу без добавок и консервантов.

Варианты сырного соуса в Термомиксе

Вы можете приготовить тот же соус, заменив рокфор на сыр пармезан на совершенно другой, но не менее восхитительный вкус, превратившись в сырный соус пармезан. Или, если вам больше нравится мягкое или даже сладкое прикосновение, сырный соус гранападано, если мы используем его, соблюдая указанные выше количества, — позвольте себе открыть для себя новые опытные рецепты.

Как сохранить соус рокфор, приготовленный в термомиксе?

Чтобы сохранить соус Рокфор с Термомиксом, просто держите его в холодильнике, когда он остынет, и запишите дату приготовления, этого хватит на 2 недели.

Читайте также:  Что приготовить для любимых мужчин

Ингредиенты для приготовления соуса рокфор в термомиксе

Приготовление соуса рокфор в термомиксе

Поместите все ингредиенты соуса Рокфор в стакан Thermomix и запрограммируйте 5 минут при 95 ° C со скоростью 3, после завершения подавайте в контейнере, не накрывая крышкой, до достижения комнатной температуры.

Я сказал вам, что рецепт очень простой, так что нет оправданий, чтобы насладиться этим великолепным соусом.

Ингредиенты

Инструкции

Поместите все ингредиенты соуса Рокфор в стакан Thermomix и запрограммируйте 5 минут при 95 ° C со скоростью 3, после завершения подавайте в контейнере, не накрывая крышкой, до достижения комнатной температуры.

Я сказал вам, что рецепт очень простой, так что нет оправданий, чтобы насладиться этим великолепным соусом.

Рецепты похожие на Соус рокфор в Термомиксе

Писто в термомиксе

Рататуй — это полезная и вкусная еда, приготовленная из разных овощей. Мы предлагаем вам рецепт приготовления рататуй в Thermomix, который настолько хорош, что вы можете есть его в одиночку или в сопровождении.

Оставьте ответ Отменить ответ

Размер порции 50g

Размер порции Calorias 210 % Дневного значения * Всего жиров 12 g 19 % Насыщенные жиры 7 g 35 % Транс Фатс 0 g натрий 2.2 mg 1 % Всего углеводов 15 g 5 % сахара 7 g Proteinas 13 g 26 %

* Ежедневные процентные значения, основанные на рационе 2000 калорий. Эта калорийность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Новости

Метки

Рубрики

  • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
  • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
  • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)
Читайте также:  Как приготовить настойку розмарина

Помощь новичкам

Ссылки

Фотоальбом

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Соус Рокфор к мясу, картофелю

Соус Рокфор

Соус Рокфор — один из классических французских соусов, который стоит рядом с перченым и луковым (именно из этих трех, как правильно, и предлагают выбрать во французском ресторане при заказе мяса).

Готовить его очень просто. Хотя фото вышли не очень качественные и красочные (надо перестать снимать без света), я все же хочу им поделиться.

Понадобится:
— жирные сливки (у меня 30%)
— сыр рокфор

Пропорции можно варьировать на свой вкус. Примерно на 200 мл сливок я беру грубо 2-3 столовых ложки сыра. В этот раз взяла чуть больше, чем отрезано на картинке.

С одной стороны если сыра мало, то вкус его будет еле заметным, а если слишком много, то соус будет слишком насыщенным и соленым.

В небольшой ковш наливаем сливки и начинаем нагревать, добавляем сыр, нарезанный небольшими кусочками, и мешаем до расстворения сыра. Не обязательно кипятить сливки. Я помешиваю на среднем огне минут 5, даже если сыр расстворился быстрее — сливки густеют при нагревании, а потом еще густеют при остывании.

Наливаем соус в порционный соусник и подаем в тарелке с мясом. Чаще всего обжаривают стейк на сливочном масле и подают с картофелем, но суос можно подать и с котлетой (адаптированные к Франции гамбургеры бывают с этим соусом.)

Я еще делаю с ним крупный картофель:
Сварить крупный картофель в мундире. Очень мелко нашинковать лук и зелень. В картофеле ложкой проделать выемку вдоль, чтобы получилась маленькая пиалка. Мякоть смешать с луком, зеленью и соусом и вложить обратно в картофель.

бальзамик заправка уксус соус

Источник

Оцените статью