Как приготовить соус с фрикадельками со сметаной

Содержание
  1. Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде — это одно из самых простых блюд
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Сметанный соус для фрикаделек: ингредиенты и рецепт приготовления
  5. Классический рецепт мясных шариков со сметаной
  6. Шведская кухня. Как приготовить тефтели в духовке?
  7. Отличная идея для ужина: фрикадельки с рисом в сметанном соусе
  8. Традиции польских поваров: мягкий сливочный соус
  9. Просто и вкусно! Рецепт сливочно-грибной заправки
  10. Вариация сметанного соуса для фрикаделек и котлет
  11. Для тех, кто любит остренькое! Еще один рецепт
  12. Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде
  13. Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде
  14. Ингредиенты
  15. Этапы приготовления
  16. Рецепты Фрикадельки в сметанном соусе
  17. Шведские фрикадельки в сметанно-томатном соусе
  18. Фрикадельки в сметанном соусе
  19. Фрикадельки в тесте со сметанным соусом
  20. Фрикадельки из индейки в сметанном соусе
  21. Фрикадельки в грибном соусе
  22. Фрикадельки с овощами под сметанным соусом
  23. Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками
  24. Фрикадельки в соусе из кабачковой икры
  25. Фрикадельки в соусе с кинзой
  26. Фрикадельки в соусе
  27. Рыбные фрикадельки в сметанном соусе
  28. Рыбные фрикадельки с соусом Манго и карри.
  29. Фрикадельки c кремовой заправкой из сметаны с соусом табаско

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде — это одно из самых простых блюд

Фрикадельки из фарша – это одно из самых простых блюд. Можно приготовить фрикадельки заранее, заморозить их, а потом добавить в соус. Приготовление займёт около 25 минут, из указанного количества ингредиентов получится 6 порций, если подавать фрикадельки с гарниром. Их можно подать и без гарнира, дополнив салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 90 г.
  • Сметана 20% жирности — 200 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — немного для жарки.
  • Зеленый лук — несколько перьев для подачи к столу.

Как приготовить:

1. Фарш можно взять как готовый, так и домашний. Самое главное, чтобы он был хорошего качества. Лучше всего для фрикаделек в соусе подойдёт фарш из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.

Если ваш фарш заморожен, разморозьте его, не применяя тепловых методов. Можете оставить на пару часов на столе, либо на ночь на нижней полке холодильника. Но самый идеальный вариант – приготовить свежий фарш из охлаждённого мяса.

2. Яйцо опустите в холодную воду. Если яйцо всплывает – не используйте. Для приготовления фрикаделек берите только свежие яйца. Они будут лежать на дне.

Оботрите яйцо и разбейте в фарш. Очистите от шелухи и мелко покрошите лук. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Тщательно перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.

4. Сформируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех.

Если вы хотите их заморозить и приготовить потом, застелите разделочные доски или другие плоские поверхности пищевой плёнкой и выложите сформированные фрикадельки. Замороженные фрикадельки перед приготовлением размораживать не нужно. Просто выполняйте следующую инструкцию, как и с только что приготовленными.

5. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

6. Сметану для фрикаделек покупайте только настоящую, без заменителя молочного жира. Идеальная жирность – 20%. Обязательно смотрите сроки годности. В сметану добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте.

7. Добавьте в сметану тёплую воду, перемешайте и вылейте на сковороду с обжаренными фрикадельками.

8. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, немного убавив огонь после закипания соуса.

К столу подавайте фрикадельки со сметанным соусом и мелко нарезанным зелёным луком. Гарнир может быть любым.

Источник

Сметанный соус для фрикаделек: ингредиенты и рецепт приготовления

Сметанный соус для фрикаделек — гармоничное дополнение мясных изысков. Нежные тефтели станут еще вкуснее, если украсить их сливочной массой. Пряное блюдо подают с самыми разными гарнирами, среди которых и картофельное пюре, и свежие овощи, и тонкая лапша, и рассыпчатые крупы (рис, кускус, булгур, гречка).

Классический рецепт мясных шариков со сметаной

Вы точно влюбитесь в этот рецепт! Нежные мясистые фрикадельки, украшенные сливочным сметанным соусом с белым вином, дижонской горчицей и мускатным орехом, легко впишутся в диетический рацион худеющих гурманов.

Используемые продукты (для котлет) :

  • 750 г говяжьего фарша;
  • 100 панировочных сухарей;
  • 30 мл оливкового масла;
  • зеленый лук, чеснок.
  • 400 мл сметаны;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 110 мл сливочного масла;
  • 100 мл белого вина;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 20 г универсальной муки;
  • мускатный орех.
  1. Добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, тертый лук, измельченный чеснок, соль и перец (по вкусу) в миску и осторожно перемешайте руками. Сформируйте симметричные шарики, слегка присыпьте мукой.
  2. На среднем огне растопите оливковое масло, жарьте фрикадельки 2-3 минуты с каждой стороны. Как только мясо подрумянится, переложите шарики на отдельную тарелку.

Добавьте горошины душистого перца по желанию. Подавайте блюдо с тонкой яичной лапшой или картофельным пюре. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками, кокосовым или миндальным молоком.

Шведская кухня. Как приготовить тефтели в духовке?

Фрикадельки, запеченные в духовке в сметанном соусе, отличаются рассыпчатой текстурой, насыщенным ароматом и нежным вкусом. Мясное лакомство буквально тает во рту, наполняет организм энергией и необходимыми витаминами.

  • 670 г говяжьего фарша;
  • 400 мл говяжьего бульона;
  • 200 мл сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 80 г универсальной муки;
  • 1 куриной яйцо;
  • панировочные сухари;
  • петрушка, чесночный порошок.

В отдельной емкости перемешайте фарш с сухарями, яйцом, ароматными пряностями. Сформируйте около 20 фрикаделек, обваляйте в муке. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, медленно добавляйте бульон и сметану. Доведите соус до кипения, при необходимости добавьте муку, чтобы добиться более густой консистенции. Получившейся массой залейте нежные тефтельки.

Отличная идея для ужина: фрикадельки с рисом в сметанном соусе

Даже если приготовить тефтели из нежирной индейки, они получатся сочными и мягкими. Легкий сливочный соус гармонично разнообразит вкус изысканного мясного деликатеса, а рис сделает блюдо питательнее и полезнее.

  • 710 г нежирной индейки (фарш) ;
  • 400 мл сметаны;
  • 350 г белого риса;
  • 320 мл грибного бульона;
  • 200 г хлебной крошки;
  • 1 куриное яйцо;
  • петрушка, тимьян, паприка.

Смешайте индейку, панировочные сухари, яйцо, петрушку, тимьян, паприку, соль, перец и около 1/3 стакана сметаны. Замесите тесто, сформируйте круглые шарики. Положите фрикадельки из индейки на покрытый пергаментом противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 10-15 минут (или обжарьте на сковороде).

Перемешайте оставшуюся сметану с ароматным бульоном. Вылейте получившийся соус на практически готовые тефтели. Накройте емкость для запекания фольгой, продолжайте готовку в течение 38-43 минут. Отдельно отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Подавайте все вместе.

Традиции польских поваров: мягкий сливочный соус

Как приготовить сметанный соус на сковороде? Простой рецепт гармонично впишется в повседневный рацион любителей изысканных угощений. Готовую заправку можно подавать с самыми разными гарнирами, мясными и рыбными ингредиентами.

  • 400 мл овощного бульона;
  • 225 мл жидкости из-под консервированных грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • 60 г шампиньонов;
  • универсальная мука.

Обжарьте измельченные грибы на сковороде, отложите. Смешайте бульон с душистой жидкостью, доведите до кипения. В это время сметану перемешайте с мукой, постепенно добавляйте на сковороду, постоянно перемешивая ингредиенты. Тушите 28-30 минут. Перед подачей добавьте румяные шампиньоны.

Просто и вкусно! Рецепт сливочно-грибной заправки

Нежный соус из сметаны для фрикаделек — диетическое дополнение привычных мясных деликатесов. Подавайте угощение с картофельным пюре, витаминной комбинацией овощей, рассыпчатым рисом или кускусом.

  • 500 г портабеллини;
  • 250 мл сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • чеснок, тимьян, петрушка.

Растопите кубик сливочного масла на сковороде. Добавьте тонкие пластинки грибов, душистые специи. Жарьте портабеллини до золотистого цвета, залейте сметаной и молоком, тушите на медленном огне 5-10 минут, пока соус не загустеет. Перед подачей сбрызните массу лимонным соком, подавайте с тефтелями.

Вариация сметанного соуса для фрикаделек и котлет

Тефтели со сливочным томатным соусом идеальны для легкого ужина в течение недели. Это быстро, вкусно и полезно! Подавайте лакомство с рисом на пару, картофельным пюре или лапшой.

Используемые продукты (для фрикаделек) :

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 300 г свиного фарша;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 кусочка хлеба;
  • итальянские травы.
  • 200 мл томатной пасты;
  • 100 мл сметаны;
  • тертый пармезан.

В небольшой миске замочите хлеб в молоке. Разминайте руками, чтобы ингредиент внешне напоминал пасту. Смешайте говяжий фарш, свинину, пропитанный хлеб, нарезанный кубиками лук, яйца, соль и итальянскую приправу. Из получившегося теста сформируйте фрикадельки.

Выложите фрикадельки в один слой на противень. Запекайте в духовке при 200 градусах 10-15 минут. На сковороду вылейте сметану и томатную пасту, добавьте пряности, доведите до кипения. Тушите 8-12 минут, пока масса не загустеет. Украсьте тертым итальянским сыром.

Для тех, кто любит остренькое! Еще один рецепт

Что может быть лучше сметанного соуса для фрикаделек? Сливочная масса гармонично оттеняет вкус мяса, оригинально дополняет рассыпчатую текстуру. Не бойтесь экспериментировать со специями! Грамотно подобранные приправы сделают заправку еще вкуснее.

  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 мл сока лайма;
  • кинза, сушеный чили.

Смешайте все ингредиенты, кроме перца чили в миске. Положите один или два или чили в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавьте в сливочную массу, при желании дополните приправьте заправку измельченным халапеньо и пропущенным через пресс чесноком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде

Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде

Вам быстро нужно приготовить мясное блюдо к гарниру на ужин? Рекомендую попробовать фрикадельки, тушёные с подливкой со сметаной на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Фрикадельки в процессе тушения становятся нежными и сочными, а аппетитной подливкой из сметаны и овощей можно дополнить любой гарнир (например, рис, картофель или макаронные изделия).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь и лук очистить, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Мякоть свинины (лучше с жирком) перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш половину мелко нарезанной луковицы, специи и соль по вкусу.

Сюда же добавить, по желанию, томатный соус для сочности и измельчённую петрушку для пикантности.

Тщательно фарш вымешать и влажными руками сформировать небольшие шарики — фрикадельки (их размер должен быть чуть больше грецкого ореха).

Морковку натереть на крупной тёрке, оставшуюся половину луковицы нарезать произвольно, болгарский перец нарезать соломкой, затем выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости (ориентировочно в течение минут 5-6), добавить сметану, влить горячую воду. Всыпать приправу для овощей, посолить, перемешать.

Выложить в сковороду к подливке со сметаной подготовленные фрикадельки.

Довести подливку со сметаной до кипения, огонь уменьшить до минимального. Прикрыть сковороду крышкой и тушить фрикадельки 15 минут.

Очень вкусные, нежные и сочные фрикадельки разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая его сметанной подливкой.

Источник

Рецепты Фрикадельки в сметанном соусе

Шведские фрикадельки в сметанно-томатном соусе

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт

В большой миске соединить фарш, измельченный лук, яйцо и специи — вымешивать до однородности.

Влажными руками сформовать фрикадельки и разложить их на смазанном маслом противне. Выпекать их в разогретой до 170*С духовке около 30 минут.

Для соуса в сотейнике обжарить муку до бледно-кремового цвета, постепенно влить томат. Снять сотейник с огня, хорошо размешать.

Фрикадельки в сметанном соусе

Хлеб белый — 1-2 Ломтиков

Молоко — 1/3 Стакана

Масло сливочное — 20 Грамм

Говядина — 200 Грамм

Сметана — 1/2 Стакана

Перекрутите мясо через мясорубку. Так же поступите с вымоченным в молоке белым хлебом.

Переложите мясо и хлеб в одну емкость. Добавьте яйцо.

Посолите и перемешайте.

Слепите фрикадельки (каждая размером с грецкий орех). Выложите их на предварительно смазанную сливочным маслом сковороду.

До половины залейте водой. Проварите 15 минут.

Фрикадельки в тесте со сметанным соусом

Фарш (говядина/свинина) 400 гр.

Лук 1 средняя головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное мало для жарки

Фарш соединить с мелко нарезанным луком, выдавить 1 зубчик чеснока, посолить, поперчить. Сделать небольшие шарики.

Яйца посолить, взбить с 100 гр. сметаны и мукой, до состояния густоты сметаны. Чтобы было без комочков.

Фрикадельки положить в кляр. Достаем ложкой каждую фрикадельку и ложим в раскаленное масло. Жарим до образования корочки.

Фрикадельки из индейки в сметанном соусе

2 ч.л. смеси сухой зелени

2 ч.л. панировочных сухарей

Сметана — 300 гр.

Фарш из индейки — 500 гр

2 ч.л. мнной крупы

Масло сливочное 1 ст.л.

В фарш добавить сухари, манку, чуть-чуть воды

Сухую зелень, если крупная измельчить, добавить в фарш

Воду довести до кипения и опускать туда шарики

Проварить минут 5-8.

Фрикадельки в грибном соусе

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Мука — 3 Ст. ложки

Сметана — 4 Ст. ложки

Шампиньоны — 500 Грамм

Хлеб — 2 Ломтика (замоченные в молоке или воде)

Фарш — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Бульон — 2 Стакана

Зелень — По вкусу

1. Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.

2. Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, — добавим сметану, и еще пару минут обжарим.

3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или вод.

Фрикадельки с овощами под сметанным соусом

Сметана — 2 ст. л.

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Картофель — 3 шт

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 200 г

Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками.

Морковь и половину луковицы нарезать произвольно.

На дно формочек выложить слой картофеля.

Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить лук и морковь.

И зелёный горошек.

Филе прокрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить и поперчить. Сформовать маленькие фрикадельки, разложить сверху овощей.

Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками

сметана охлажденная – 200 г

фарш из птицы – 300 г

лук репчатый среднего размера – 1 шт.

фарфалле (паста в форме бантиков) – 200 г

Фарш посолить и поперчить. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 2 см, обжарить на оливковом масле. Грибы и лук нарезать, обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде или глиняной кастрюльке, добавить сметану и тщательно перемешать, добавить обжаренные фрикадельки и тушить 10 минут на меленьком огне, не забывая помешивать. В подсоленной воде, .

Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

Сметана — 5 ст. л.

Фарш мясной — 400 г

Пряности — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Икра овощная — 200 мл

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Поставить кипятить воду для риса.

Фрикадельки приготовятся очень быстро, поэтому вполне можно взять рис жасмин ТМ «Мистраль».

И ужин будет готов за 15 минут!

Смешать фарш с молотыми пшеничными сухарями, двумя ложками сметаны, солью и пряностями.

Хорошо вымешать и отбить.

Опустить рис в воду.

Фрикадельки в соусе с кинзой

Сметана — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 900 г

В фарш добавить смоченную в воде мякоть булки, мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, поперчить и посолить. Я еще добавила немножко холодной кипяченной воды. Все тщательно перемешать руками.

Из фарша скатать шарики. Обвалять из в муке.

Обжарить фрикадельки на сковороде в масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные фрикадельки в.

Фрикадельки в соусе

2-3 кусочка хлеба

100-200 г. сметаны

2 лавровых листа

10 средних шампиньонов

1 зелёный лучок

Хлеб замочить в воде и отжать.

Лук почистить и мелко нарезать.

Все ингредиенты для фрикаделек соединить,посолить,поперчить и перемешать.

Из фарша сформировать маленькие шарики(фрикадельки).

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

Молоко — 100 Миллилитров

Лимон — 0.5 Штуки

Рыбное филе — 800 Грамм

Сметана — 3 Ст. ложки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Зелень — 1 По вкусу

Хлеб белый — 150 Грамм

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Бульон — 200 Миллилитров

Мука — 2 Ст. ложки

Яйцо — 3 Штуки (2- в соус, 1 — в фарш)

1. Сначала — подготовительный этап. Хлеб размачиваем в теплом молоке. Рыбное филе, лимон вместе с цедрой и лук прокручиваем на мясорубке. Туда же — одно яйцо и размоченный хлеб.

2. В полученный фарш добавим специи по вкусу, формируем фрикадельки. У меня домочадцы «мелкотни» не любят, так что у меня они крупные. Обжарим их на растительном масле.

Рыбные фрикадельки с соусом Манго и карри.

3 кружочка ананаса

соль, перец, рубленая зелень по вкусу ( у меня петрушка)

4 ст. л. майонез (лучше домашний)

масло для фритюра

1 небольшой зубок чеснока

1 — 2 ч. ложки приправы Манго и карри » Айдиго»(или по вкусу)

1 ст. ложка соевого соуса

50 мл ананасового сока

1. Треску почистить, удалить кости. Филе пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, яйцо. соевый соус, перемешать. Сформировать фрикадельки. В глубокой сковороде разогреть масло. обжарить фрикадельки до золотистого цвета, выложить на салфетку.

2. Для соуса в чашу блендера выложить майонез, сметану, ананасы, сок, петрушку, пюрировать. Затем доба.

Фрикадельки c кремовой заправкой из сметаны с соусом табаско

Говяжий фарш — 250 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 60 г

Перец черный молотый — по вкусу

Говяжий бульон — 1 стакан

Красный соус табаско — 2 столовые ложки

Лук репчатый — ½ штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Свиной фарш — 250 г

Белый хлеб — 2 куска

Смешать два вида фарша.

Мелко нарезать лук.

Залить белый хлеб молоком, затем отжать.

Добавить в фарш мелко нарезанный лук, яйцо, белый хлеб, Соус TABASCO®, соль, перец и все тщательно перемешать.

Сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке.

Источник

Читайте также:  Пицца жульетта как приготовить
Оцените статью