Соус с кабачками, картофелем и мясом
Соус с кабачками, картофелем и мясом – блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки, потому что у него просто целая армия поклонников. Ингредиенты можно варьировать по вашему желанию, что-то можно добавить, а что-то убрать, но общая картина всегда такая – ароматное, согревающее, сытное, витаминное летнее блюдо, которое остается вкусным даже в холодном состоянии.
Порций – 4,
Время приготовления – 50 мин ,
Время подготовки – 20 мин .
Ингредиенты:
- Мясо ( свинина , телятина , молодая говядина или курятина ) – 400 гр.,
- Лук репчатый – 1 большая головка,
- Чеснок – 2 зубца,
- Кабачок (цуккини, патиссон) – 1 шт. (200 гр),
- Помидор – 1 большой и спелый томат,
- Картофель – 1 ч.л.,
- Тмин – 1,5 ч.л.,
- Бульон или теплая вода – 500 мл,
- Черный свежемолотый перец – 1 большая щепотка,
- Соль – 1,5 ч.л.,
- Масло растительное (для жарки) – 4 ст.л.,
- Резаная зелень (для подачи) – 1 ст.л.
Готовим соус с кабачками, картофелем и мясом:
- Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на небольшие кусочки по 40 — 50 гр.
Если это курица, то можно ее разделать на большие куски размером с голень, а если это говядина, то чем меньше будут куски, тем лучше, так как тогда мясо гарантированно приготовится.
Все овощи моем и чистим.
Кабачок можно не чистить,так как его кожица полностью съедобна и к тому же, поговаривают, что в ней больше витаминов, чем в мякоти.
Если морковь крупная и старая, то ее можно натереть на крупной терке.
Воды может быть чуть больше или меньше, но она должна покрыть в сковородке все ингредиенты.
Совет.
В этот соус вместе с луком также можно добавить грибы , например, шампиньоны, а также свежий сладкий и острый перец — на стадии закладки помидоров, это будет очень вкусно.
Источник
Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)
Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.
А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?
Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.
Рецепт овощного рагу
Приготовление:
Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:
все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.
Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.
Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.
Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.
Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.
У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.
Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.
Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.
Туда же добавляем тушеные баклажаны.
Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.
Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.
Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.
Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.
Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.
Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.
Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.
Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.
Источник
Овощные соусы из кабачков
Ингредиенты
Кабачок (можно цукини) – 800 г
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Зелень петрушки или кинзы – по вкусу
Перец черный горошком – по вкусу
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Кабачок цукини — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — 1/3 пучка
Ингредиенты
Болгарский перец — 2-3 штуки;
Яблоко кисло-сладкое (крупное) — 1 штука;
Томатная паста — 120 грамм;
Чеснок — 1 головка;
Перец чили молотый — 1 ч.л.;
Рафинированное растительное масло — 40 мл;
Сахар — 60-70 грамм;
Соль крупная — 1 ст.л. с верхом.
Ингредиенты
Чеснок — 20 г или по вкусу
Зеленый лук — 20 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник