Как приготовить соус с картошкой кабачком

Соус с кабачками, картофелем и мясом

Соус с кабачками, картофелем и мясом – блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки, потому что у него просто целая армия поклонников. Ингредиенты можно варьировать по вашему желанию, что-то можно добавить, а что-то убрать, но общая картина всегда такая – ароматное, согревающее, сытное, витаминное летнее блюдо, которое остается вкусным даже в холодном состоянии.

Порций – 4,
Время приготовления – 50 мин ,
Время подготовки – 20 мин .

Ингредиенты:

  • Мясо ( свинина , телятина , молодая говядина или курятина ) – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 1 большая головка,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Кабачок (цуккини, патиссон) – 1 шт. (200 гр),
  • Помидор – 1 большой и спелый томат,
  • Картофель – 1 ч.л.,
  • Тмин – 1,5 ч.л.,
  • Бульон или теплая вода – 500 мл,
  • Черный свежемолотый перец – 1 большая щепотка,
  • Соль – 1,5 ч.л.,
  • Масло растительное (для жарки) – 4 ст.л.,
  • Резаная зелень (для подачи) – 1 ст.л.

Готовим соус с кабачками, картофелем и мясом:

  1. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на небольшие кусочки по 40 — 50 гр.

Если это курица, то можно ее разделать на большие куски размером с голень, а если это говядина, то чем меньше будут куски, тем лучше, так как тогда мясо гарантированно приготовится.


Все овощи моем и чистим.

Кабачок можно не чистить,так как его кожица полностью съедобна и к тому же, поговаривают, что в ней больше витаминов, чем в мякоти.

  • В широкой и глубокой сковородке (желательно чугунной) или кастрюле с толстым, дном разогреваем растительное масло и обжариваем подготовленное мясо на сильном огне, периодически помешивая, до образования аппетитной золотистой корочки со всех сторон, около 6 – 7 минут.
  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Всыпаем лук в сковородку к обжаренному мясу, перемешиваем, делаем средний огонь и пассеруем лук до прозрачности, около 4 — 5 минут,
  • Затем мелко рубим чеснок и морковку.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить семгу со сливками

    Если морковь крупная и старая, то ее можно натереть на крупной терке.

  • Добавляем чеснок к луку, перемешиваем и готовим еще пару минут.
  • Затем всыпаем морковь, снова перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.
  • Режем кабачки небольшими кубиками.
  • Всыпаем кабачки в сковородку к остальным овощам и мясу.
  • Перемешиваем и готовим еще 7 минут, чтобы кабачки протушились.
  • Томат режим небольшими кусочками.
  • Всыпаем помидор в сковородку, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  • Картофель нарезаем суповыми кубиками, со стороной, примерно, 1,5 см.
  • Всыпаем картофель в сковородку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  • Вливаем в сковородку 500 мл теплой воды или бульона и добавляем тмин (или ваши любимые специи).

    Воды может быть чуть больше или меньше, но она должна покрыть в сковородке все ингредиенты.

  • Накрываем сковородку крышкой, делаем минимальный уровень огня на конфорке и готовим около 25 минут или до готовности картошки.
  • После того, как картошка готова, снимаем крышку и даем соусу покипеть без нее, тем самым регулируя количество влаги в соусе.
  • Соус с кабачками, картофелем и мясом готов. Насыпаем его в тарелки, а сверху добавляем резаную зелень (петрушку, укроп, базилик) и приправляем свежемолотым черным перцем.

    Совет.

    В этот соус вместе с луком также можно добавить грибы , например, шампиньоны, а также свежий сладкий и острый перец — на стадии закладки помидоров, это будет очень вкусно.

    Источник

    Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

    Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.

    Читайте также:  Как приготовить печеночный котлеты с куриной печени

    А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

    Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

    Рецепт овощного рагу

    Приготовление:

    Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

    все овощи нарезать достаточно крупно
    продукты класть только на горячую сковороду
    обжаривать до полуготовности
    закладывать в определенной последовательности
    солить только в конце готовки
    Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

    Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

    Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

    Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

    Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

    У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

    Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

    Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

    Туда же добавляем тушеные баклажаны.

    Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

    Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

    Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

    Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

    Читайте также:  Баклан как его приготовить

    Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

    Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

    Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

    Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

    Источник

    Овощные соусы из кабачков

    Ингредиенты

    Кабачок (можно цукини) – 800 г

    Лук репчатый – 2 головки

    Чеснок – по вкусу

    Зелень петрушки или кинзы – по вкусу

    Перец черный горошком – по вкусу

    Уксус 70% – 1/2 ч.л.

    Ингредиенты

    Кабачок цукини — по вкусу

    Лук репчатый — 1 головка

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Петрушка — 1/3 пучка

    Ингредиенты

    Болгарский перец — 2-3 штуки;

    Яблоко кисло-сладкое (крупное) — 1 штука;

    Томатная паста — 120 грамм;

    Чеснок — 1 головка;

    Перец чили молотый — 1 ч.л.;

    Рафинированное растительное масло — 40 мл;

    Сахар — 60-70 грамм;

    Соль крупная — 1 ст.л. с верхом.

    Ингредиенты

    Чеснок — 20 г или по вкусу

    Зеленый лук — 20 г

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Бальзамический уксус — 1 ст.л.

    Соль, острый перец — по вкусу

    Свежие рецепты

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    Самса татарская (эчпочмак)

    Пирог «Хуторянка» из кабачков

    Кесадилья с курицей и грибами

    ПП кекс в кружке в микроволновке

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Ризотто с песто и креветками

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью