- Соус из майонеза, корнишонов быстрого приготовления
- Соус из майонеза, корнишонов быстрого приготовления
- Соус с корнишонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Соус из майонеза, корнишонов быстрого приготовления
- Соус из майонеза, корнишонов быстрого приготовления
- Соус из майонеза с корнишонами
- Ингредиенты для приготовления соуса из майонеза с корнишонами
- Для майонеза:
- Для соуса:
- Приготовление соуса из майонеза с корнишонами:
- 1 готовим домашний майонез.
- 2 подготавливаем корнишоны и зелень.
- 3 готовим соус из майонеза с корнишонами.
- 4 подаем соус из майонеза с корнишонами.
- Советы к рецепту
- Соус с корнишонами
- Как приготовить соус с корнишонами в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
Соус из майонеза, корнишонов быстрого приготовления
Модератор: Модераторы
Соус из майонеза, корнишонов быстрого приготовления
leo1970 » Вс фев 20, 2011 7:46 pm
В принципе название соуса полностью говорит за его содержание. Данный соус я описываю в рамках обещанного мною блюда с Питами, а точнее блюд на основе Питы. Данный соус может использоваться как просто с хлебом, так и в составе блюд, в частности начинок для Пит.
Это очень вкусный соус и прекрасно подходит к слабосоленой красной рыбе, отвераренному мясу или языку, котлетам и пр.
Итак
Соус на основе Домашнего майонеза, корнишонов и зеленого лука
Ингредиенты
Домашний майонез — 250 грамм
Корнишоны — 100 грамм
Зеленый лук — 4-6 штук для обычного зеленого лука.
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Все хорошенько смешать, добавив две столовые ложки кипяченой холодной воды.
Посыпать перцем. Снова хорошо перемешать.
Важно
Можно использовать покупной майонез.
Мне нравится для данного соуса резать корнишоны очень мелко, но именно резать, т.к. выделившийся сок может подпортить соус. Огурцы можно натереть на терке.
Можете использовать другие маринованные огурцы. Главное, чтобы огурцы не были сильно водянистые.
Лучше всего в качестве зеленого лука использовать лук резанец, в таком случае его должно быть не меньше по объему.
Тэмари » Вс фев 20, 2011 9:45 pm
Зоя81 » Пн фев 21, 2011 5:13 am
SAB KBE » Пн фев 21, 2011 8:43 am
leo1970 » Пн фев 21, 2011 9:37 am
Зоя81 » Пн фев 21, 2011 9:57 am
leo1970 » Пн фев 21, 2011 10:00 am
ИришкаНН » Пн фев 21, 2011 2:46 pm
leo1970 » Пн фев 21, 2011 10:53 pm
leo1970 » Вт фев 22, 2011 9:44 pm
lynx » Вт фев 22, 2011 9:45 pm
leo1970 » Вт фев 22, 2011 9:47 pm
leo1970 » Чт фев 24, 2011 3:54 pm
Источник
Соус с корнишонами
Ингредиенты
Корнишоны — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 3 ст.л.
Петрушка — 1 веточка
Укроп — 1 веточка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Соус с корнишонами по такому рецепту хорош к варёному мясу, индейке и куриным грудкам. Он получается очень пикантным, с непривычным видом, вкусом и консистенцией, но если вы его попробуете, то сразу скажете, что к нежирному мясу с минимумом приправ этот соус с корнишонами — просто идеален.
Я использую не целый помидор, а уже готовые томаты для пиццы из банки. Свежий томат для этого соуса нужно сбланшировать, разрезать, удалить семена с жидкостью, а потом нарубить на мелкие кусочки.
Ставим вариться вкрутую яйца.
Сварившиеся вкрутую яйца остужаем в холодной воде и чистим.
Измельчаем в блендере яйца с филе анчоусов, томатом, зеленью и тремя столовыми ложками растительного масла вплоть до получения гомогенной массы.
По ложечке вливаем уксус и размешиваем его. Если получившийся соус после введения трёх столовых ложек уксуса всё ещё недостаточно жидкий, добавляем воду, также по ложечке.
Вмешиваем рубленые корнишоны и соль.
Сервируем соус из корнишонов с ложкой для соусов либо в соуснике с широким открытым носиком.
Источник
Соус из майонеза, корнишонов быстрого приготовления
Модератор: Модераторы
Соус из майонеза, корнишонов быстрого приготовления
leo1970 » Вс фев 20, 2011 7:46 pm
В принципе название соуса полностью говорит за его содержание. Данный соус я описываю в рамках обещанного мною блюда с Питами, а точнее блюд на основе Питы. Данный соус может использоваться как просто с хлебом, так и в составе блюд, в частности начинок для Пит.
Это очень вкусный соус и прекрасно подходит к слабосоленой красной рыбе, отвераренному мясу или языку, котлетам и пр.
Итак
Соус на основе Домашнего майонеза, корнишонов и зеленого лука
Ингредиенты
Домашний майонез — 250 грамм
Корнишоны — 100 грамм
Зеленый лук — 4-6 штук для обычного зеленого лука.
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Все хорошенько смешать, добавив две столовые ложки кипяченой холодной воды.
Посыпать перцем. Снова хорошо перемешать.
Важно
Можно использовать покупной майонез.
Мне нравится для данного соуса резать корнишоны очень мелко, но именно резать, т.к. выделившийся сок может подпортить соус. Огурцы можно натереть на терке.
Можете использовать другие маринованные огурцы. Главное, чтобы огурцы не были сильно водянистые.
Лучше всего в качестве зеленого лука использовать лук резанец, в таком случае его должно быть не меньше по объему.
Тэмари » Вс фев 20, 2011 9:45 pm
Зоя81 » Пн фев 21, 2011 5:13 am
SAB KBE » Пн фев 21, 2011 8:43 am
leo1970 » Пн фев 21, 2011 9:37 am
Зоя81 » Пн фев 21, 2011 9:57 am
leo1970 » Пн фев 21, 2011 10:00 am
ИришкаНН » Пн фев 21, 2011 2:46 pm
leo1970 » Пн фев 21, 2011 10:53 pm
leo1970 » Вт фев 22, 2011 9:44 pm
lynx » Вт фев 22, 2011 9:45 pm
leo1970 » Вт фев 22, 2011 9:47 pm
leo1970 » Чт фев 24, 2011 3:54 pm
Источник
Соус из майонеза с корнишонами
Французская кухня славится своими непревзойденными заправками и соусами, которые состоят из разных великолепно сочетающихся продуктов. Сегодня мы с удовольствием предлагаем вам приготовить один из данных кулинарных шедевров с нежным кисло-сладко-соленым привкусом и огуречным ароматом. Для этого понадобится немного усилий, времени и самые простые ингредиенты. Итак, соус из майонеза с корнишонами к вашему столу!
Ингредиенты для приготовления соуса из майонеза с корнишонами
Для майонеза:
- Желток яичный 2 штуки
- Уксус белый винный 1 столовая ложка
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Горчица (жидкая, без добавок) 1 столовая ложка
- Масло растительное (рафинированное, не первого отжима) 200–250 миллилитров
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Майонез домашний 250 миллилитров
- Корнишоны 100 грамм
- Лук зеленый 4–5 перьев или по вкусу
- Петрушка 3–4 ветки или по вкусу
Приготовление соуса из майонеза с корнишонами:
1 готовим домашний майонез.
2 подготавливаем корнишоны и зелень.
3 готовим соус из майонеза с корнишонами.
4 подаем соус из майонеза с корнишонами.
Советы к рецепту
– вместо домашнего майонеза можно использовать магазинный, но вкус готового блюда будет значительно отличаться;
– очень часто в майонез добавляют пряные специи: сушеный майоран, базилик, лимонник и все виды молотого перца;
– неплохая альтернатива петрушке – кинза либо укроп;
– этот вид соуса хранится в холодильнике не более одних суток, так как корнишоны и зелень имеют свойство окисляться, что может в короткие сроки привести к порче блюда, поэтому лучше готовить его небольшими порциями и сразу употреблять.
Источник
Соус с корнишонами
- 19 Декаб 2014
- 2017
- 0
- 103
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления соуса с корнишонами:
- огурцы корнишоны – 100 гр.
- помидоры – 80 гр.
- яйца – 2 шт.
- анчоус – 2 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- белый винный уксус – 3 ст.л.
- петрушка – 1 веточка
- укроп – 1 веточка
- соль – по вкусу
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Соусы к рыбе
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить соус с корнишонами в домашних условиях, пошагово?
- Отвариваем в подсоленной воде яйца вкрутую.
- Корнишоны измельчаем при помощи блендера до получения однородной массы. Лучше предварительно отрезать от них «хвостики».
- Остывшие яйца очищаем от скорлупы, нарезаем на четвертинки и помещаем в емкость для блендера. В эту же емкость опускаем анчоусу, зелень, томаты без кожицы и растительное масло. Все тщательно измельчаем до получения однородной массы.
- Добавляем к массе уксус и тщательно все перемешиваем.
- Далее добавляем небольшое количество воду, важно чтобы соус не получился густым.
- Выкладываем к массе корнишоны, все перемешиваем.
- Посыпаем солью, повторно перемешиваем.
- Выкладываем в креманку, украшаем зеленью и корнишонами, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник