Как приготовить соус с креветками с сыром

Содержание
  1. Креветки в сырном соусе
  2. Ингредиенты для блюда
  3. Приготовление блюда по шагам
  4. Соусы для креветок (6 рецептов +видео)
  5. Навигация:
  6. Сырный соус для креветок
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить:
  9. Кисло-сладкий соус для креветок
  10. Ингредиенты:
  11. Как готовить:
  12. Сливочный соус для креветок
  13. Ингредиенты:
  14. Как готовить:
  15. Сметанный соус для креветок
  16. Ингредиенты:
  17. Как приготовить:
  18. Чесночный соус для креветок
  19. Ингредиенты:
  20. Как готовить:
  21. Лимонный соус для креветок
  22. Ингредиенты:
  23. Как готовить:
  24. Видео о том, как мы готовили соусы для креветок 🙂
  25. Как варить креветок?
  26. Рецепты Креветки в сырном соусе
  27. Креветки в сметанно-сырном соусе
  28. Морской коктель с сырным соусом и макаронами
  29. Креветки в сырно-сливочном соусе
  30. Паста с сырным соусом и креветками
  31. Сырные палочки с соусом «Луис»
  32. Куриная грудка с брокколи под сырным соусом
  33. Креветки в сырно-чесночном соусе
  34. Креветки в «Сырном» соусе
  35. Паста с креветками под соусом
  36. Сырные колечки с креветками
  37. Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
  38. Паста со сметанно-сырным соусом и морепродуктами
  39. Коралловый риф (рыбка с креветками и шампиньонами под нежным сырным соусом)
  40. Креветки в сырно-сливочном соусе с пастой
  41. Запеканка рисовая «Сырная креветка»
  42. Креветки с сырным соусом к ужину под сухое винцо
  43. Креветочный салат
  44. Сырные шарики с креветками
  45. Салат с креветками и авокадо
  46. креветки с чесноком в сырном соусе

Креветки в сырном соусе

Как приготовить креветки в сырном соусе? Особенности

Такое блюдо, как креветки в сырном соусе однозначно смогут оценить по достоинству все гурманы. Ведь оно является аппетитным, вкусным, а если уметь его готовить, то сделать это вполне возможно и в домашних условиях, что снижает стоимость блюда, по сравнению с ресторанной подачей.

Что касается соуса для креветок, то здесь однозначно можно сказать, что он способен подчеркнуть особый, неповторимый вкус креветок, и это действительно так. Кроме того, каждая хорошая хозяйка в обязательном порядке должна иметь в наличие несколько соусов к тем или иным блюдам.

Например, следует отметить, что этот морепродукт является неплохим в обычном отварном виде, но в действительности блюдо будет намного вкуснее, насыщеннее и ароматнее, если креветки подавать вместе с тем соусом, который будет выгодным дополнением, хорошо оттеняющим вкус продуктов.

Ингредиенты для блюда

Майонез – 10 грамм.

500 г королевских креветок.

Чеснок — по вкусу.

Плавленый сыр — 100 гр.

Смесь перцев – по вкусу.

Свежая петрушка — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Как правило, ничего сложного здесь нет, и подобные ингредиенты всегда можно найти в домашних условиях, если же этих ингредиентов нет, то их легко найти в любом ближайшем супермаркете.

Первым делом, что нужно сделать, так это отварить креветки, как правило, делается это в подсоленной воде, на протяжении трех минут. Как только это будет сделано, то нужно слить воду, остудить креветки, после чего очистить их от панциря, ничего сложного в подобной манипуляции нет.

Чеснок потребуется очистить, после чего измельчить, обжарить, для этого принято использовать разогретое масло, делается это всего пару минут. Теперь собственно и можно начинать добавлять креветки, обжаривая еще четыре минуты.

Остается взять сливки, добавьте их в сковородку и когда они закипят можно добавить сыр.

Нельзя не отметить, что в действительности креветки, приготовленные в сливочно – сырном соусе, получается нежным, сытным и ароматным блюдом, которое оценят по достоинству все гурманы, и это действительно так.

Учтите, что креветки в сливочно-сырном соусе получаются вкусными и ароматными. Желая приготовить соус, вам необходимо соблюдать некоторую последовательность.

Например, прежде всего, потребуется освободить стол от тех или иных ненужных предметов, выставляя на рабочую поверхность продукты, которые собственно и потребуются для приготовления соуса.

В обязательном порядке нужно будет подготовить, как чеснокодавку, так и ложку, чтобы можно было перемешать ингредиенты соуса, что является не менее важным моментом. Сюда относится и чаша, в которой собственно нужно будет соединить компоненты.

Головку чеснока нужно поделить на зубчики, что касается их количества, то их можно не только увеличивать, но и уменьшать, здесь все зависит от личных пожеланий и вкусовых предпочтений.

Зубчики нужно будет измельчить, выдавливая их в миску через пресс, после чего можно добавлять специи. Здесь опять же, все в ваших руках, но знайте, что лучше всего, если это будет смесь ароматных перцев.

В чашу нужно будет переложить порцию майонеза. Все те ингредиенты, которые собственно и были введены в чесночный соус, в обязательном порядке нужно будет перемешать.

Учтите, если вы желаете подавать соус, который получился, к мясному или рыбному блюду, то лучше всего переложить его в соусницу, украсив веточками свежей зелени.

Нельзя не добавить, что соус можно использовать, как для салатов, так и для жареных овощей, например, это могут быть креветки, те или иные морепродукты, и т.д.

Вариаций приготовления креветок в сырно-сливочном соусе очень много. Одним из вариантов может быть сырная паста с креветками. Ее можно готовить самостоятельно дома, или использовать покупные макаронные изделия.

Конечно, нельзя не добавить, что существует множество рецептов соусов, которые идеально подходят к креветкам. Поэтому всегда можно найти подходящий рецепт для того, чтобы впечатлить, удивить и порадовать своих гостей или домочадцев. Правильно приготовленная паста с креветками в сырном соусе – это потрясающее блюдо, оно сможет впечатлить даже придирчивого гурмана, можете даже не сомневаться в этом.

Читайте также:  Как приготовить куриную грудку маленькими кусочками

Многие хозяюшки считают, что приготовить такое блюдо самостоятельно, в домашних условиях не так уж и просто. Но это неверное утверждение, так как ничего сложного здесь нет. Ведь креветки в сырном соусе – простое и вкусное блюдо.

Часто хозяйки в момент жарки креветок оставляют неочищенными кончики хвоста, как правило, это делается исключительно для декоративных целей.

Хочется отметить, что соус, приготовленный из сливок с креветками, представляет собой великолепное и чудесное дополнение к такому блюду, как спагетти, о чем вам должно быть известно. Кроме того, нельзя не оценить и скорость приготовления данного блюда, ведь оно не занимает большой промежуток времени.

Учтите, что нет разницы, какой именно рецепт, вами был выбран, в любом случае, процесс приготовления этого блюда, не сможет отнять у вас много времени, а ведь это самое главное. Практически для любого рецепта можно использовать мелкие креветки, в некоторых случаях это еще и лучше. Но как правило, всегда следует внимательно изучать рецепт, чтобы узнать о весе очищенного продукта.

Помимо панциря, обязательно нужно вытянуть и темную жилку – кишечник, она проходит по спинке. Кроме самих креветок, в соус всегда можно добавить и сыр, причем различных сортов, все зависит только от вашего вкуса.

Также в креветках очень много полезных веществ, которые легко усваиваются организмом. Отдельное внимание стоит уделить витаминам группы В и таким микроэлементам, как цинк, железо и магний, которые содержаться в химическом составе этого морепродукта. Таким образом, креветки становятся не только вкусным, но и полезным дополнением к блюду.

Сюда можно отнести и грибы, овощи, иные продукты, которые идеально подойдут для этого блюда. Но не забывайте, что каждый из них, как правило, имеет свое время приготовления, поэтому соблюдайте все тонкости рецепта, и все получится.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Креветки в сырном соусе».

Источник

Соусы для креветок (6 рецептов +видео)

Креветки имеют нейтральный вкус, поэтому вкуснее подавать их с соусом. Именно соус придает креветкам определенный вкусовой оттенок и превращает обычных рачков в изысканное блюдо. Мы поделимся с вами самыми распространенными рецептами соусов для креветок и расскажем, как приготовить их просто и быстро!

Сырный соус для креветок

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука — 1/3 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр — 100 г
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Красный и чёрный перец — по вкусу

Как приготовить:

1. В сотейнике растопить сливочное масло.

2. Всыпать муку, перемешать и обжарить минуту.

3. Влить тёплое молоко, помешивая соус.

4. Довести до кипения, не переставая мешать.

5. Добавить тёртый сыр частями, перемешать до однородности.

6. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок.

Подавать сырный соус к креветкам в горячем и теплом виде.

Кисло-сладкий соус для креветок

Данный соус содержит очень жгучие компоненты и подходит для любителей острых ощущений! Новичкам советую для начала уменьшить количество имбиря, чили перца, чеснока и добавить больше сладкого сока.

Ингредиенты:

  • Чили перец — 5 г
  • Имбирь — 20 г
  • Чеснок — 10 г
  • Сок яблочный — 100 г
  • Сахар — 25 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Крахмал — 7 г
  • Столовый уксус 9% — 30 г

Как готовить:

1. Измельчить очищенный имбирь, чеснок, чили перец.

2. В кастрюле нагреть уксус с сахаром до растворения.

3. Влить яблочный сок, добавить измельченные ингредиенты, прокипятить минуту.

4. В соевом соусе развести крахмал и добавить в кастрюлю.

5. Проварить минуту до загустения.

Подавать кисло-сладкий соус к креветкам в теплом виде.

Сливочный соус для креветок

Соус с очень нежным и мягким вкусом. Никого не оставит равнодушным! Любителям остренького можно добавить пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 200 г
  • Крахмал — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.

Как готовить:

1. На сковороде растопить сливочное масло.

2. Всыпать крахмал, перемешать до однородности.

3. Тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры, помешивая соус.

4. Варить, также мешая, до желаемой густоты.

5. Снять с огня, добавить соль и прованские травы.

Подавать сливочный соус к креветкам в любом виде.

Сметанный соус для креветок

Самый простой соус, готовим его без плиты. Вкус сочетает в себе нежность сметаны, пряность чеснока и свежесть зелени. Соевый соус заменяет соль.

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Свежий укроп — 10 г

Как приготовить:

Измельчить чеснок и свежую зелень.

Соединить в пиале со сметаной.

Добавить соевый соус и перемешать до однородности.

Подавать сметанный соус к креветкам сразу после приготовления.

Чесночный соус для креветок

Название говорит само за себя. Приготовление схоже с домашним майонезом или европейским соусом айоли. Жирный и очень чесночный.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

В высокой ёмкости соединить масло, яйцо и чеснок.

Взбить погружным блендером до побеления и уплотнения массы.

Читайте также:  Чего приготовить когда нет фантазии

Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать чесночный соус к креветкам в охлажденном виде.

Лимонный соус для креветок

Очень яркий по вкусу соус с выраженной лимонной кислинкой. Этот терпкий соус на любителя.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт. (60 г сока и цедра)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Крахмал — 1/3 ч.л.

Как готовить:

С лимона снять цедру, выжать сок.

Выложить в кастрюлю, всыпать сахар, соль, перец и прованские травы.

Довести до кипения, добавить сливочное масло, проварить пару минут.

Крахмал соединить с 2-3 ложками соуса и добавить в кастрюлю.

Варить до загустения.

Подавать лимонный соус к креветкам в горячем и теплом виде.

Видео о том, как мы готовили соусы для креветок 🙂

При выборе соуса для креветок важно помнить о балансе. Для жареных креветок подойдет легкий и нежирный соус, например, сметанный. Также жареные креветки любят остроту и жгучесть, какой обладает кисло-сладкий соус. Для отварных креветок можно приготовить соус пожирнее: чесночный или сырный.

При приготовлении любого соуса учитывайте, что выбор и количество специй неоднозначны и могут изменяться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений!

Как варить креветок?

Универсальный способ варки: закиньте размороженных креветок в кипящую подсоленную воду (в соотношении 2 литра воды на 1 килограмм креветок), доведите до повторного закипания и снимите с огня.

Все эти креветки хороши и без всяких дополнений, но если всё же дополнить их домашним соусом для креветок (читайте выше), то они прям наверняка покорят сердца, желудки и умы всех, кто их попробует!

Источник

Рецепты Креветки в сырном соусе

Креветки в сметанно-сырном соусе

чеснок – по вкусу

укроп (зелень) – по вкусу

креветки – около 1 кг

сыр плавленный – 100 г

Креветки разморозить, очистить и разложить по формочкам. Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок и зелень укропа, добавить натертый плавленный сыр и заправить сметаной. Соусом залить креветки и поставить в духовку на 15-20 минут.

Морской коктель с сырным соусом и макаронами

Коктейль морской — 500 г

Макаронные изделия — 250 г

Масло сливочное — 50 г

Сыр плавленый — 100 г

Растапливаем сливочное масло.

Добавляем сливки и нарезанный сливочный сырок.

Мешаем на несильном огне до полного растворения сыра.

Креветки в сырно-сливочном соусе

Сыр голубой — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Креветки — 250 г

Креветки очистить от панциря и обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла с добавлением рубленого чеснока и перца чили.

Влить сливки и немного выпарить.

Паста с сырным соусом и креветками

Креветки — 500 г

Сыр голландский — 200 г

Макаронные изделия — 400 г

Подготовьте все продукты.

Выложить майонез и сметану в сковороду и разогреть до первых пузырей. Посолить.

Сырные палочки с соусом «Луис»

Соус чили сладкий

3\4 ст.л. вустерского соуса

Сначала сделаем палочки. На пласт готового теста, смазанного желтком, сыпем пармезан, натертый ессно.

Закрываем вторым пластом, немного раскатываем.

Нарезаем полосками и сворачиваем в виде спирали.

Куриная грудка с брокколи под сырным соусом

Сметана 20%-ная — 5 столовых ложек

Креветки — 100 г

Куриная грудка — 600 г

Чеснок — 3 зубчика

Капуста брокколи — 400 г

Сливочный сыр — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соевый соус — 1 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками и выкладываем в форму для выпекания.

Соус: чеснок измельчить и смешать со сметаной, сыром, соевым соусом и яйцом с помощью блендера.

Креветки в сырно-чесночном соусе

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Сыр голубой — 50 Грамм («Дор блю» или аналогичный)

Креветки — 250 Грамм (очищенные)

Зелень — По вкусу

Сливки — 150 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Соль и перец — По вкусу

Очищенные креветки (без головок и панциря) обжариваем в смеси оливкового и сливочного масел. Жарим 5-6 минут.

Наливаем сливки, смешанные с пропущенным через пресс чесноком. Выпариваем жидкость несколько минут, постоянном помешивая.

Креветки в «Сырном» соусе

Петрушка — 0.5 пуч.

Сырок плавленый — 1 шт

Соевый соус — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Чеснок режем мелкими кубиками

Петрушку мелко шинкуем

Сырок натираем на крупной терке

Креветки размораживаем, промываем под проточной водой и складываем в раскаленную сковороду. Из креветок начнет выделяться жидкость.

Нам нужно ее выпарить в максимально быстром режиме))Я обычно в серединке делаю вот такое углубление, что бы вода выпаривалась. а креветки не пере.

Паста с креветками под соусом

Сливочное масло — 30 Грамм

Креветки замороженные — 300-400 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Орегано — По вкусу

Пармезан — 80 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров (можно заменить сметаной)

Чеснок — 2 Зубчика

Чеснок нарежьте пластинами. Отправьте его в масло на сковороду обжариваться.

Креветки залейте на 5 минут кипятком.

Как чеснок начнёт зажариваться, уберите его со сковороды. Оставьте только масло.

На сковороду переложите креветки. Жарьте их на среднем огне в течение 5 минут.

Сырные колечки с креветками

Сыр твердый — 200 г

Читайте также:  Как приготовить картофель по деревенски с хрустящей корочкой

Соевый соус — 2 ст. л.

Креветки — 150 г

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Креветки помыть, почистить и пожарить до розового цвета.

Затем мелко порезать.

Смешать вместе креветки, яйцо, натертый на терке сыр, семена кунжута и соевый соус.

Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.

Сыр плавленный – 150 гр.,

Лапша гречневая – 300 гр.,

Соевый соус – 3 ст.л.,

Устричный соус – 3 ст.л.,

Сливки 10% – 2/3 стакана,

Морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.,

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

Паста со сметанно-сырным соусом и морепродуктами

Сметана 20%-ная — 180 г

Сливочное масло — 20 г

Сыр пармезан — 200 г

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Маленькие очищенные вареные креветки — 250 г

Прованские травы — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем сметану. Солим, перчим.

На медленном огне томим, постоянно помешивая, 3 минуты.

Пармезан трем на крупной терке. Возвращаем кастрюлю на плиту и вводим пармезан (помешивая) в сметану с маслом. Когда сыр расплавится, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.

Коралловый риф (рыбка с креветками и шампиньонами под нежным сырным соусом)

немного лимонного сока,

соус «Тартар» или майонез,

мягкий сыр (Фета),

Рыба красная (семга, форель),

специи по вкусу.

Рыбу разрезать на стейки толщиной примерно 2,5 см.

Креветки очистить, нам нужны только хвостики. У меня получилось по 4 креветки на 1 стейк.

Шампиньоны порезать на средние кусочки (не мельчите).

Соус или майонез смешайте с сыром и специями (у меня были специи для рыбы и для морепродуктов).

Креветки в сырно-сливочном соусе с пастой

вино белое сухое – 200 мл

сыр дор блю – 100 г

сливки жирностью 20% – 300 мл

креветки свежие – 500 г

перец сладкий красный – 1 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

лук порей – 1\3 белой части

тимьян – 3-4 веточки

Очистить креветки, разрезать на три части. Перец и сыр нарезать кубиками, лук-порей — полукольцами. В сковороде на оливковом масле обжарить в течение 3 минут креветки, тимьян, перец и лук. Влить вино. Когда вино почти выпарится, поперчить белым перцем и совсем немного посолить, добавить сыр. Когда сыр расплавиться, влить сливки. После закипания сливок .

Запеканка рисовая «Сырная креветка»

Вино белое сухое — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 250-300 г

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Рис тщательно промыть и отварить до состояния чуть сыроватого.

Креветки залить кипятком, дать постоять под крышкой до охлаждения. Почистить.

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле. Чеснок измельчаем и отправляем на сковороду к луку. Туда же добавляем паприку. Чуть-чуть, секунд 30, обжариваем.

Выливаем на сковороду нужное количество белого вина и добавл.

Креветки с сырным соусом к ужину под сухое винцо

Креветки крупные — 300 г

Масло оливковое — 2 ложки столовые

Мед — 1 чай ложка

Мука 1 чай ложка

Соевый соус — 5 ст ложки

Сыр твердый натертый — 2 ст ложки

Чеснок — 2 зубка

Сметана — 3 столовые ложки

Все очень просто и быстро.

Креветки минут десят замариновать в соевом соусе с медом и одним раздавленным чесночком (пропорция на 300 креветок).

Креветочный салат

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 20%-ные — 50 г

Плавленый сыр — 1 столовая ложка

Помидоры — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Креветки — 250 г

Креветки сварить, обдать холодной водой и очистить. Порезать каждую креветку пополам.

Для приготовления сырного соуса смешать плавленый сыр (лучше «Виолу») и 20%-ные сливки до получения однородной консистенции.

Сырные шарики с креветками

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Сырок плавленый — 2 шт

Креветки — 250 г

Начнем с креветок. Я брала королевские вареные. Их нужно разморозить и очистить. У креветок, которыми будем украшать закуску, оставить хвостики. На сковороде разогреть ложку оливкового масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока с двух сторон. Чеснок выкинуть, а в это масло кладем креветки и.

. добавляем соевый соус Кikkoman. Он придаст пикантный вкус кр.

Салат с креветками и авокадо

6) Соус- (сырный соус- 2ст.л+ майонез-2ст.л+лимонный сок-2ст.л+зубчик чеснока)

2) Салат айсберг-100гр

5) Огурец-1 маленький

4) Креветки- 200гр

Авокадо очистить и порезать на кубики.

Салат порвать руками.

креветки с чесноком в сырном соусе

1 банка сырного соуса с Пармезаном и Альфредо (450 мл.)

4 зубчика чеснока (мелко покрошенного)

500 гр. спагетти

70 мл. оливкового масла

500 гр. креветок

1.5 ст. белого вина

креветки хорошо почистить и помыть.

на большой сковороде (или кострюле с толстым дном) обжарить мелко покрышенный чеснок на оливковым масле в течении 1 минуты, добавить черный молотый перец, перемешать.

добавить креветки, соль, все перемешать, и жарить пока креветки не покраснеют (я жарила 1 мин., но это зависит от размера креветок). залить креветки 1 ст. вин.

Источник

Оцените статью